5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才大物氏が親身に初心者の質問に答えるスレ 06

1 :Trader@Live!:2007/02/27(火) 10:05:11.72 ID:YA06Tgrr
天才ゆえ人から妬まれ僻まれ中傷される。天才の宿命でしょう。
金融のプロフェショナル天才大物氏が初心者の質問にお答えします。

アンカーマン 大物 ◆TwJker8gy2
助手     伍長 ◆/5VNivVAT6 
追伸
伍長タソ  天才大物氏をしっかり補佐するように 。

通称 部長
コテ名は変態仮面から始まり天使等色々でよく変わるが、最近は大物で定着してる。
天才大物氏が会社の部長と言ったことから部長と呼ばれるようになった。

▼前スレ 天才大物氏が親身に初心者の質問に答えるスレ 05
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1169688244/
天才大物氏が親身に初心者の質問に答えるスレ 04
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1167536344/
【絶対】ファンドマネージャ天才大物氏【安全】 03
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1163845628/
【断言】天才大物氏のFX School【絶対】part2
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1160341799/
天才大物氏の短期トレーディング実演スレ(実質part1)
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1156512982/

▼過去スレ検索 ←無料
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%93V%8D%CB%91%E5%95%A8%8E%81&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table

952 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 02:39:00.08 ID:BKXb7/9x
お菓子の値段は上がっているよね。ここ最近。
上げ方がせこい。価格は同じで量を減らすとかしながら。

アメリカはいつ頃から利下げをすると思いますか。大物さんの考えはどうですか?


953 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 02:40:33.77 ID:XvAw9Lwd
>>946
たばこの価格が上昇したのは税金の割合が多いでしょ?
ジュースに関していえばその例であげているようにいろいろ一般人が安く買えるようになっているんだから
インフレが激しいわけではないってことだろ。

>>947
7ヶ月連続ってどこに書いてあるの?
それに4ヶ月連続でガソリン価格が下落したわけだけど、それにそってCPIも低下している。
とくに2月のガソリン価格低下は激しいためにCPIが影響を受けてマイナスになったって説明はおかしくない。

954 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 02:43:28.52 ID:AN/aUlNa
>>951

そうか??
十分な物価上昇じゃねーか!
30円→80円で物価上昇じゃねーんだ
なんで30円→80円になっんだろうか?答えて欲しいね(大爆笑)
カカオ量が増えたのか?ピーナッツが増えたのか?(笑)
キミが非常に頭の悪いB層でよかったよ


955 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 02:52:25.25 ID:AN/aUlNa
>>953


はあ〜〜〜??
じゃあ米選挙前に急激に下がって、それでもプラスの意味は

>7ヶ月連続ってどこに書いてあるの?

よく見ろよ、7ヶ月連続?って書いてあるだろ
あげあし取るな
だいたいね、私はそんなインチキ情報見てねーからさ
マスゴミの情報など正確に分からんのだよ

キミB層らしく生きろよ^^


>とくに2月のガソリン価格低下は激しいために

私とはモノの見方が違いすぎるからお話になりましぇん^^




956 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 02:52:44.52 ID:8pQ0IdYu
>>954
だれが物価上昇してないっていった?え???何言ってるの???カカオ???
もっと米とかみんなが買う物を例に出せってことよ


957 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 02:54:32.94 ID:AN/aUlNa
>たばこの価格が上昇したのは税金の割合が多いでしょ?
>ジュースに関していえばその例であげているようにいろいろ一般人が安く買えるようになっているんだから
>インフレが激しいわけではないってことだろ。

↑↑↑

誰が書いたのか名乗り出なさい
これじゃ小学生レベルじゃねーか

958 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 02:59:50.98 ID:AN/aUlNa
>>956

話そらすなよ(笑)

30円→80円で上昇じゃねーんだろ
立派な物価上昇じゃねーか
おまえさ、自分の最初に書き込んだ事覚えてねーのか!!
例えにならない?B層には十分な例えだろ!!
単純明確な例えじゃねーか

それんなんじゃ生きてても楽しくないだろ^^
背中押してやるぞ^^


959 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 03:02:52.52 ID:XvAw9Lwd
>>955
物価に影響を与えるのは先物価格でなくて、小売価格だろ。
で、ガソリン小売価格が実際に2月に激しく低下している。
お前は自分にとって都合のいい情報しか信じないのか?

960 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 03:03:01.34 ID:AN/aUlNa
>>956

マジでこいつ大バカだよ
コイツには『東スポ』含むエロ新聞でも例えればよかったかな^^


961 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 03:05:57.28 ID:8pQ0IdYu
>>958
じゃあ例を出そう。液晶テレビの値段がこんなに下がってるよ。物価下落じゃん。

962 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 03:06:17.39 ID:AN/aUlNa
>>959

バカだね・・・・南無・・・・・・・・・・。

先物は主にヘッジで使われてるんだから連動してんだよ!!!

963 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 03:08:48.59 ID:AN/aUlNa
>>961

ホントにバカだね^^
正気で言ってるのか!?

もーう生きててもしょがないだろ

コイツの例えはバーゲンセールで物価下落とか言いそう(大爆笑)

964 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 03:12:18.76 ID:XvAw9Lwd
>>962
はいはい、で、小売価格が下落しているにもかかわらず、『先物価格が下落しているから
インフレ圧力がかかっている』って自分があほな事言ってたことは理解できた?


965 :とだ ◆TODACKKKY2 :2007/03/31(土) 03:13:24.30 ID:B4HwivNr
>>931
ドル安がドル円崩壊をもたらし、クロス円崩壊が進むと見ていますか?
私はそう思ってます。

966 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 03:13:24.92 ID:XvAw9Lwd
>>964
訂正
先物価格が下落⇒先物価格が上昇

967 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 03:18:39.24 ID:AN/aUlNa
>>964

何でもいいからまーあ頑張れよ
おまえごときに理解する必要ナシ
一日も早いB層からの脱出を

968 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 03:21:14.24 ID:AN/aUlNa
>>965

そんな事世界中の人間が知っているから安心しろ

ただ、崩壊崩壊と言われて崩壊しないのがギャンブル
キミが崩壊と言っている間は崩壊しない→これ事実

969 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 03:31:25.60 ID:AN/aUlNa
・これ実話だから教えてあげるよ


私の知り合いにガソリンスタンドの経営者がいました。
その経営者は、金融機関から原油価格の上昇に伴い先物のヘッジを勧められ
先物のヘッジをしました。
がしかし、米選挙前の急激な下げを喰らい追証→倒産になりました。
それを知った私は71.0から先物を売り大儲けをした事実

その経営者は、騰がる騰がる原油価格を毎日毎日うれしそうにしていたが
ある日突然、ヘッジのつもりが、いつの間にかマネーゲームに走り樹海逝きになったのです

970 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 03:36:14.88 ID:AN/aUlNa


私がその経営者の異変に気付いたのは
『金を貸してくれ』があったからです。

当初その経営者は先物で
日々のガソリンスタンドの売上げの約10倍稼いでいた

971 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 03:40:27.88 ID:AN/aUlNa
B層の諸君よ参考になるだろ^^

原油で儲けるにはガソリンスタンドの経営者とお友達になることだ!

とうとう言ってしまったが
これは100万級のネタだろ(笑)

972 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 03:51:22.24 ID:AN/aUlNa
これからもドンドン情報を送るからよろしくね^^

ちなみに余談だが、ヤフーファイナンス掲示板で一番問い合わせがあったのが私である
しかし、あまりにも危ない書き込みと判断されたらしく『アク禁』になり現在に至る。


※当時のハンドルネームは教えない^^

973 :伍長(雑兵) ◆/5VNivVAT6 :2007/03/31(土) 07:33:47.64 ID:LjeM1Q08
>>931

 部長殿、おはようございます。

 昨日は大荒れの相場だったのでありますね。
TKYインターバンク市場も短期金利は急上昇し(0.715%:前日比+0.209)、ロンバート貸し出し2兆7800億円もあったであります。
期末要因やバーゼルU実施による貸し手の慎重さが影響した模様であります。
JPYは市場に大量供給され、USD/JPYは118.50を突破するかに思われましたが、
色々な噂が飛び交ってランコルゲしたようであります。

 USD/JPY118.50はいつもの厚い壁なので、なかなか超えられないかと思うでありますが、
来週は名実ともに新年度入りし、日米重要経済指標もあるので、自分には予想不能の展開になりそうであります。
EUR/USDは1.3400をつけたのでありますね。何らかのタイミングで↑に抜けると大規模SLを踏みそうな気もするであります。

 今週は部長殿が復帰されて良かったであります。
今週の自分は、電池切れのため倒れておりましたが、これから充電するであります(´∀`)

974 :部下 2:2007/03/31(土) 08:13:30.01 ID:V578fWjl
みんな遅くまで起きてるんだなぁ。。。

975 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 09:49:06.73 ID:Y8v47Jci
天才大物氏が親身に初心者の質問に答えるスレ 07
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1175301666/

976 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 09:54:47.27 ID:Y8v47Jci
スーパーアーチャン=変態部長氏が親身に初心者の質問に答えるスレ 07
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1175272291/

977 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 10:15:57.23 ID:IYnKqcml
いい加減…自分で専用スレたてれば。よって兼用スレタイ反対  


978 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 10:18:06.34 ID:jABQbcgi
>>スーパーウンチ
株板にスレ立てしろ カス野郎

979 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 11:54:56.75 ID:AN/aUlNa
部長いい加減自作自演やめなよ^^

バレバレだよ^^

980 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 11:56:41.02 ID:AN/aUlNa
格言

妬み嫉妬をしているようでは成長はせぬぞ

981 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 12:19:20.20 ID:AN/aUlNa
為替で遊んでいる諸君へ


キミたちはポンドやらユーロやらを取引しているが
何を知ってるんだい?
欧州で生活した事があるのか?
欧州に行ったことがあるのか?
欧州人に友達がいるのか?
欧州の生活水準知っているのか?

何も知らないで取引している奴が99%だろうね
だいたいさ自国の仕組みも分からない奴が通貨で遊ぶなんぞ自殺行為

どうせ情報は売国奴新聞などのマスゴミからだろ^^
私は一人でも多くの人に教えたく叫んでいる事に気付いて欲しい

本当に儲けたいなら、その対象諸国に行って景気ウォッチャーをするべき

982 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 12:42:02.40 ID:0sMTjqS8
>>スーパーウンチは頭が悪い
海外練り歩く位金がありゃFXなんかするか


983 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 12:56:39.72 ID:T0l5dUlY
これはビックリ! 反日言動で有名な東大名誉教授 高橋哲哉と和田春樹は

在日朝鮮人だった!!
http://www.tanteifile.com/diary/2006/11/04_02/index.html
http://megalodon.jp/?url=http://www.tanteifile.com/diary/2006/11/04_02/index.html&date=20061105123752

984 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 13:42:29.07 ID:A8/blHik
部長は自演なんかしないよ
バレバレの釣り自演はするけどね

市況2はあまり煽る人がいない、だからアーチャンは煙たがられる。



すぱーアンポンタン専用スレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1175264348/
このスレでも良さそうだけど。みんな見るよw

985 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 13:45:35.69 ID:AN/aUlNa
>>982  海外練り歩く位金がありゃFXなんかするか


↑↑↑

意味がわからないんですけど^^
FXするな?
ヤクザの方ですか??



986 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 13:52:31.15 ID:AN/aUlNa
>>984

部長ステハンでしてるよ

証拠あるじゃん^^

部長は自分に『ありがとう』などの言葉を贈っているよ^^


>市況2はあまり煽る人がいない、だからアーチャンは煙たがられる。


私は煽っていないけど^^
B層に事実を親切丁寧に教えてあげているだけ^^

煙たがられる??それは妬みと嫉妬でしょう^^
過去レス見てみなよ(笑)
私の言っている事はほぼパーフェクトですよ^^



987 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 14:06:06.27 ID:FaeSXTn2


                __.....  -- ー‐ --  ....__
                filヽ、_        _,r'il゙i
                | ll ll ll`「TT''''''TT"「 ll ll |
                |ヾ ll ll. l l ll  l l l / //|
                |=rヾ ll l l ll   l l l,r''ヽ=|
                |=|  ヾ l l ll  .l.l /   |=|
                |=l    ヾl ll  lレ′  |=|        居場所はなくても
                |=l      ヾ,ヅ     |=|      このスレはおれの祖国なんです
               r、V             Vヘ       ・・・故郷には思い出がある
               |ヘl(      、 li r     )lイ|       何処へ行っても必ず帰ってしまうとこなんです
                |.ト| `r‐toッ‐ィ_}l_ノr toッ‐ァ゛|ノ|
              l.ト|  " ̄´":i  ヾ" ゙̄` |ノ|
            ヾ|ヽ    { |        / |<      次スレがたったら呼んでください・・・
             ノノll l   ', :L.     l lト,ヽ     携帯からでもすっとんで駆けつけますよ
           f⌒>{ ll l l     ヾノ    l .l | } <⌒i
          ヽr゙ |l.| ',l   ー‐--一   l/ l.| ゙tノ
            ,r'"ヾ|   ',   ====="  /  リ`ヽ、
        /   |    ',   t=   /   |   \_
__.... -‐''"  ̄     l     ヽ________/    l    /:::::::`:`ァ- ....__
       ー-- 、      ヽ     /        /:::::::::::::/
           `ヽ、    ヽ   /     ,. ---/:::::::::::::/


988 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 14:07:52.02 ID:8n9sTpVY
南極の氷が溶けると部長のテンションが上がるんですか?

989 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 14:31:05.65 ID:AN/aUlNa
速報が入りました

990 :984:2007/03/31(土) 14:32:59.27 ID:A8/blHik
自分は嫌いじゃないから全部見てるよ

みんな教科書が好きなんだよ、だから煙たがられる。
妬みと嫉妬とは違うでしょ。
基本的に便所の書き込み2chだしね。



>部長は自分に『ありがとう』などの言葉を贈っているよ^^
これはやるね。突っ込んだら負けだと思う。



991 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 14:39:27.06 ID:AN/aUlNa
>>990

私は暇つぶしでからかっている

いやいや十分に妬みと嫉妬からでしょ^^

過去スレ見ればアポーンでしょ^^

992 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 14:43:56.00 ID:AN/aUlNa
良く聞いて欲しい


儲けた金の数%でもいいから児童施設などに寄付してください

993 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 14:52:20.32 ID:8n9sTpVY
良く聞いて欲しい


きちんと税金は払ってください
儲けた金の数%でもいいから俺に寄付してください

994 :Trader@Live!:2007/03/31(土) 14:55:39.70 ID:A8/blHik
>>993
口座番号うp

995 :君にロックオン! ◆3W9HHAOoBg :2007/03/31(土) 15:08:19.64 ID:qy+jc5cF
>>933>>935-937
レススペシャルサンクス!
大物さん、非常にお忙しいところ、またお疲れのところ申し訳ありませんが
解説よろしくお願いします。

>>935>>937
ご忠告本当にありがとうございます。
ここで、勉強させていただいてから取引しようか最終決断しようと思います。
10万円というのは、あくまでも例でだしたんです。
会社によっては、最低保証金30万円のところもありますしね。

996 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 15:43:58.56 ID:AN/aUlNa
>>955

正気なのか??

参考にしたら地獄逝き決定だよ
間違いなく顔面踏まれて樹海逝き&顔面にゲロ吐き刑を喰らうだろう

あなたは市場をマーケットだと思うかもしれないが、それは大間違いだよ
スーパーマーケットの『ラベル剥がし』より酷いぞ
私は賭博場と呼んでいるが、参加者はネクタイを締めたヤクザだけ

997 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 15:44:38.09 ID:AN/aUlNa

訂正>>995

998 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 15:46:27.12 ID:AN/aUlNa
>>995

反対売買をされて即死するのがオチ

まずは参加条件としてカラクリを知ることです
忍者屋敷よりスゴイよ^^

999 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 15:49:49.33 ID:AN/aUlNa
>>995

また一人死んでいくのか・・・・・・・・・・。

1000 :スーパーアーチャン:2007/03/31(土) 15:50:16.09 ID:AN/aUlNa
1000にて終了

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

386 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)