5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USDJPY】為替王part16【買わせ王】

1 :1:2007/03/04(日) 09:19:02.90 ID:iQKLbJTZ
その実像に迫りましょう。

952 :Trader@Live!:2007/07/25(水) 07:21:49.63 ID:kDkV9nc5

僕は逆に愛着を感じるよ・・・・このワンパターンな予想変え。

953 :Trader@Live!:2007/07/25(水) 07:32:29.28 ID:zWf3PIDr
「銀行の為替手数料半額キャンペーン どこまでバカにすれば気が済むのか? 」

に突っ込みたいのは俺だけじゃないハズ

(´∀`)<オマエモナー

954 :Trader@Live!:2007/07/25(水) 07:48:33.35 ID:LPxdwxQE
な なんだこの吐き気は、、、、、、

955 :Trader@Live!:2007/07/25(水) 08:08:51.51 ID:LRjeWsUC
ボーナスかわせ王

956 :Trader@Live!:2007/07/25(水) 12:13:01.16 ID:Id84NiX0
2007年07月25日 ←今ここ
この円高局面が終わるのはもう少し時間がかかりそうです。

2007年07月23日
長期的にはしっかりしたドル高・円安トレンドの最中にあるため、ここからの円高は限定的。いくつかの抵抗帯が交差する120円台では円高の動きは止められやすく、加速した場合もせいぜい119円まで

2007年07月20日
長期的なドル高・円安見通しは何ら変わりありません。

2007年06月29日
円高が加速しても最大でせいぜい121円台と想定します。

2007年06月27日
円高方向へ押し戻される場合の目処としましては、122円台からせいぜい121円台までと考えます。

2007年06月26日
123円30銭前後の水準は、軽い相場の壁として作用する(円高になった場合、その動きが少し止められやすい)と考えます。



ついでにブログも長期的円安の項目を後から削除しますた。

957 :Trader@Live!:2007/07/25(水) 14:38:57.72 ID:2VwQxOSw
まあ>>2-3のレスを見れば為替王がインチキ王だと分かってたわけで。
だがブログから都合の悪い発言をこっそり削除するなよクズ。
他人が予想外したときはボロカスに言う癖に自分が外したらスルーですか

958 :Trader@Live!:2007/07/25(水) 17:47:11.02 ID:bHHQ7IM3
ドル円持ってないけど
今日119円台で終った時の
明日の下値予想がいくらになるか気になるw
118?117?

959 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 00:36:10.44 ID:UMlTtsm1
また改変するだろうから貼っておく。

ドル円重要ポイント:6月下旬以降の円高局面継続。ただし120円台はしぶとく、せいぜい119円まで。

ユーロ円重要ポイント:複数のテクニカル指標で下落(円高)シグナル点灯。
第一の目処は167円割れ。その次は165円割れ。ただし、長期円安トレンドは変わらず。

960 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 01:31:46.15 ID:6oo4xVTR
為替王ブログのミラー・サイトになりつつあるww

961 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 03:09:24.09 ID:oq/FkWWD
下落は最大で119円台までって・・・。

119円を割った時の言い訳が楽しみ。

ってか、いつものごとく無かった事にして過去の話題に触れもしなそうだけどなw

962 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 07:25:57.54 ID:oq/FkWWD
オィオィ、今日のブログ見て驚愕してしまったよ・・・。
長期的な円安見通しの項目を故意に削除し、見通しが軒並みハズれたからと
しまいには、こんな事を・・・。

2007年07月26日
みなさまにお伝えしたいことは、
相場予測の当たり外れはそれほど重要ではなく、
あらゆる可能性(リスク)を想定しながら、きちんとリスク管理をすることが
とても大事だということです。

それにより、仮に予想があまり当らなくとも、常に冷静に平常心で相場と対峙することができます。





相場予測の当たり外れはそれほど重要ではなく

相場予測の当たり外れはそれほど重要ではなく

相場予測の当たり外れはそれほど重要ではなく

相場予測の当たり外れはそれほど重要ではなく



963 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 07:38:46.66 ID:oq/FkWWD
そしてもう一つ

今週のUSD/JPY相場は、これまでのところ、私たちの見通し(ご参照:7/23記事など)のとおりです。

と書いているのを皆気づいているだろうかね?
”私たち”と述べている。

兼ねてから、為替王は複数人居ると言われていたが、自ら認めたようなもんだ。

964 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 07:54:10.52 ID:NIov4TZb
>>962
> 相場予測の当たり外れはそれほど重要ではなく、

「それほど」が「リスク管理よりは」という意味なら、その通りではある。

でもそんなことを知っていちいち驚くのは、あのブログを真面目に読んでる
低レベルな人だけじゃないかと。アンチも含めてな。

>>963

「私たち=為替王+読者」のつもりなんじゃないかな。マーケティング用
ブログだから、親近感を持たせる狙いがあるんだろうさ。


965 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 07:59:45.05 ID:NIov4TZb
以前からピントがずれてて不思議ではあるんだが。
もしかしてアンチの脳内では、こういうことになってるの?

1 為替で儲かる原因の大半は、レート予測を的中させることである

2 為替王がブログを書く目的は、的中したレート予想を誇るためである


966 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 10:31:28.58 ID:rIzl/PG3
今週の最大の目標値(119円台)に到達しました。
この言い回しって119は今週限定のってこと?来週は別なのかなw

967 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 10:35:07.62 ID:Xu0afFu6
ここのアンチは自ら道化を演じることで為替王を援護しているように思える。

968 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 10:36:29.59 ID:qjEthqVb
つまり、私がこのブログを毎日書きながら、みなさまにお伝えしたいことは、相場予測の当たり外れはそれほど重要ではなく、あらゆる可能性(リスク)を想定しながら、きちんとリスク管理をすることがとても大事だということです。
それにより、仮に予想があまり当らなくとも、常に冷静に平常心で相場と対峙することができます。冷静な頭で一生懸命相場に向かい合うことを続けられれば、長期的には資産は着実に増えていきます。


969 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 21:12:12.89 ID:QteoLCuq
円高目処を次々と変更していくことによって、信者はロスカットの機会をなくしてしまう。
円安局面ではリスク管理にほとんど触れず、円高局面になってからリスク管理を言い出すのはちょっとどうかと思います。

970 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 21:37:39.28 ID:yiHMfELt
何も知らずに、3円50銭も円高になれば、冷静な判断力を失います。私たちが恐れるべきは
急激に円高になることではなく、相場急変により冷静な判断力を失うことです。
冷静な判断ができなくなり、パニックになることが、多くの場合、
結果的に資産減少を招き、最悪の場合、相場から撤退することになります。




いい加減にしろ!!あんたの予想が外れまくって
パニックになってる信者どれだけいると思ってんだよ!


971 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 21:40:49.86 ID:TJpLSDtI
>>964
私たちってのは、バーチャ玲子さんを入れてって意味じゃね?

972 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 21:51:36.27 ID:NIov4TZb
>>970
> パニックになってる信者どれだけいると思ってんだよ!

仮に信者であれば、パニックにならん。
よほどの初心者でなければ、信者でなくともパニックにならんが。


973 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 21:57:38.77 ID:NIov4TZb
>>969
仮に信者であればロスカットは不要だから、
その機会を奪われることは何も問題ない。
そういう手法が効率良いかどうかは別として。

もしかして主語は「信者」ではなくて、「レス主」ではないか?

レス主は信者でないから、自分独自のリスク管理をしている。
その状態で為替王の予想を信じて売買をした、それで損した。

こういうことであれば、愚痴るレスが出る理由もわかるのだが。

974 :Trader@Live!:2007/07/26(木) 22:10:19.78 ID:UMlTtsm1
これでウザい馴れ合いblogがいくつか減りそうだ…。

後はこいつの「せいぜい119円まで」をどう取り繕うかだな。

975 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 00:12:05.97 ID:NKwVvoUL
為替王君もせめて119前半か後半か位は予想して欲しいな。
ちょっとかすっただけで大当たりしたみたいな言い方すんだからさw


976 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 00:51:32.71 ID:qU8UDaO6
はい、今さっき119円を割り込みました。

予想がハズれたのが確定しますた。

「円高が進んだとしても120円台で動きが止まりやすい。
更に進んだとしても、せいぜい最大で119円台です。」

が、崩れた。

アンチは為替王をただ、無意味に批判している訳ではないと思われる。
予想がヤバそうになったら自分が書いた記事を平気で削除して
さも無かった事のように抹消したり予想が外れたら触れもしない。

この姿勢が反感を買う原因だと思われ。

プロでも予想なんて必ず的中しないのは当たり前なんだから真摯な態度で記事を
書いたら好感を持たれると思う。
要は、外れは外れで仕方ないのだから認めて次に繋げる記事を書いたらいい。

外れたまま、過去の予想は無き物にしたら読者は、投資は自己判断とは言え
初心者だったら読んでる以上は多少の判断材料にするだろう。
「何コイツ?外れた記事は放置で削除までしやがったのかよ。ふざけた野郎だな」

となるのが人間の感情。謙虚に真摯に記事を書いていればこんな事にはならない。

あっ、俺は記事読んでるけど、参考にポジった事はないけどなw

977 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 01:00:31.15 ID:a1PikGS+
>>976
> この姿勢が反感を買う原因だと思われ。

信じてもいないブログに対して、なぜ反感を?

> 真摯な態度で記事を書いたら好感を持たれると思う。
> 要は、外れは外れで仕方ないのだから認めて次に繋げる記事を書いたらいい。

真摯な態度により好感を持たれるべきというのはアンチのニーズであって、
為替王のニーズではないと思うが。

> 「何コイツ?外れた記事は放置で削除までしやがったのかよ。ふざけた野郎だな」
> となるのが人間の感情。謙虚に真摯に記事を書いていればこんな事にはならない。

たぶんアンチしか、そこまで読んでないから。

> あっ、俺は記事読んでるけど、参考にポジった事はないけどなw

当たり前だな。

978 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 01:12:08.71 ID:KD5CuGID
>>975
毎日1・2円の値幅で上下言ってりゃいんだから簡単だよなw

で決めセリフは馬鹿の一つ覚えの「長期的な見通しは変わってない」w

979 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 01:15:10.68 ID:+afEvuQQ
ドル/円に限れば、去年の4月から大きな円安トレンドが形成されて、130円を目指すって言っていたんだぞ。
そして5月にナイアガラの円高。ちなみにこのとき、
為替王は下痢になった。


980 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 01:19:01.03 ID:Sc3VT1k1
初心者を地獄に誘う為替王!

981 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 01:21:28.64 ID:KD5CuGID
>>980
ソレ(・∀・)イイネ!!

982 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 01:25:14.79 ID:fmWR4u7D
為替王と玲子さんに言われたとおりにやってりゃ儲かるだろ
お前らが負けるのは余計なことするからだ

983 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 01:34:25.33 ID:UdqMMwTm
何だか、このスレには為替王本人又は狂信者が居ますね。

984 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 01:56:14.67 ID:XARyqwRG
というかアンチ為替王は大半が元信者。
昨年春の円高で為替王の円安予想を信じて大損こいた奴らだから
説得力があるのだよ。

985 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 02:13:25.26 ID:bSyASn8c
>>982
最近ポジッてないじゃん

986 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 02:18:41.75 ID:CbM9VGTB
本当に為替王が儲かってるなら
商材なんて売るわけないじゃんw
一会社が作った幻想に決まってるだろw

987 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 02:20:42.06 ID:ALdRqr+A
うふ。ここぞとばかりにアンチ沸いてきたねぇ。
アンチよ。おまいら為替王のとりこじゃないか。
別に狂信者なんていないと思うけどな。

アンチが狂信者と呼ぶやつらが言いたいのは、
ただ単に、そんなにいやなら読むなよ。ということだけだろよ。
それもアンチの方がことこまかなところまでチェックしてるところが笑えるんだよ。

そんな俺は、”ヤカラ”を連呼するときの冷静さを失った石井タンに魅了されてる。


988 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 03:55:30.40 ID:/Vl2Zh8t
>>987  やからは 三沢では?
    クワセ王を信望してるやつらなどそもそもいないのは同意
  記事かいてるのは 広告代理店の社員でしょ?
  元の持ち主がたまには指示してるみたいだけど。
  もう2年前に譲渡されたみたいだけどなw
  さらに1年前 その代理店から別の代理店に売り渡す契約が
  どーこーあったがどうなったかまでは知らない
  記事にとやかくいうのは筋違い。
>>986 儲かるもなにもあれがビジネスなんだよ
  王などそもそもいない

989 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 03:55:33.98 ID:y8RR8bCd
円高になったときにどれだけ叩かれてるか楽しみに見にきてるだけだよ

990 :sage:2007/07/27(金) 03:59:34.88 ID:RoXJvMs+
国内には王が不在という異常な事態となった。王が不在の間、ロバート・ステュアートが摂政として王国を守ることになった。

991 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 06:13:17.03 ID:tBm0qe07
>>977
いやいや、外れまくりのくせに
SPA!あたりにシャリシャリ出てくるのが目障りなんだよ。

992 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 07:33:22.62 ID:qzAd8j5W
次スレ
【USDJPY】為替王part17【買わせ王】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1185489128/

993 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 07:36:51.40 ID:e/5H+WkK

見通しは変わらないんだよ。

994 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 07:55:25.82 ID:ZDbhmfxk
>>991
SPAみたいな負け組み低脳リーマン専用カストリ雑誌に出てる時点で
為替王のレベルも「それなり」なんだから、目くじら立てない立てない!

995 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 08:35:23.79 ID:X9SpmU2E
>>991 シャシャリじゃないのか?

996 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 08:38:08.58 ID:tRVMnuPB
ごちゃごちゃいってるけど、どこまで円高になっても
そこから反転する可能性は捨てきれないので

そのロジックに捕まって、素人は損切りできないで死んでしまう


おは ぎゃああああああああああああああああ

997 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 09:05:47.37 ID:3ZRXBxD5
こんなんで円高おわり?

これじゃまた王の独壇場になっちゃう〜

998 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 09:06:13.14 ID:3ZRXBxD5
とかいいながらうめ

999 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 09:06:31.33 ID:3ZRXBxD5
999

1000 :Trader@Live!:2007/07/27(金) 09:06:44.79 ID:3ZRXBxD5
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)