5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円高?円安?part2281♪CMJだめじゃん・・・

1 :Trader@Live!:2007/03/09(金) 22:59:51.67 ID:vamsNAuv
              £ヽ(゚д゚ ) オカネドゾー ♪
オカネドゾー ( ゚д゚)ノ¥♪
              $ヽ(゚д゚ ) オカネドゾー ♪

▼前スレ 円高?円安?part2280♪卸売在庫-1月
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1173445374/
▼円高?円安?スレ管理事務局 01・・・スレ使用の順番など。乱立した場合はここをチェック
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1161345043/
▼チャート・レートチェック
チャート http://www.dailyfx.com/FinanceChart.html
携帯用レート http://zeni3.com/
携帯用全通貨 http://www.fxonline.co.jp/i/i/index.php?lang=ja&action=view_rates&all_quotes=yes
▼経済指標カレンダー、ニュース
週間カレンダー http://fx.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar.html
月間カレンダー http://fx.himawari-group.co.jp/report/monthlycalendar.html
マーケットニュース http://fx.himawari-group.co.jp/report/marketnews.html
ロイターNEWS http://today.reuters.co.jp/news/default.aspx
▼為替基本情報・参考ツール
土日レート http://fxtrade.oanda.com/・・・土日も取引可・土曜朝〜月曜10時まではスプレッド極悪
未来レート http://www.forex-markets.com/quotes.htm
MetaTrader 4 http://www.metaquotes.net/downloads・・・便利なツール
世界時計 http://www.jal.co.jp/worldclock/?NRT
各マーケットタイムテーブル http://www.savetheyen.com/fxsc/fxsc_time.html
・・・London Fixing、NY Option Cut、夏・冬時間
過去3年エクセルデータ http://futures.himawari-group.co.jp/market/chart/index.cfm
▼単位の呼び方 (注)業者によって違いあり
1枚=1万通貨単位/ 1ロット=10万通貨単位/ 1本=100万通貨単位

■各国指標、政策金利 >>2あたり
■荒し対策、専用ブラウザのススメ >>3あたり
■死標前のお約束・初心者の死因 >>4あたり
■過去スレ・避難所案内 >>5あたり

952 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:46:18.11 ID:Od/P1PnN
>>934
つ eワラント

953 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:46:26.35 ID:GdCG2MpJ
労働こそが最も簡単で確実だし
銀行に預けるよりは、ってスタンスでしないと死ぬよ

まぁ、他人が死のうが私的にはどうでも良いんだがw(ぉ

954 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:47:07.64 ID:0f25u/hu
>>936

オレも、一日20%なんてありえないと思う
定時後から深夜まで残業したら、残業代1万くらいだろうから
原資5万円に対してってことで例に出しただけ

現実的には、原資5万なら良くって1万円くらいじゃないかな?
それでも、コンスタントに稼ぐのはまず無理と思う
よほど相場が動いて、方向性もはっきりしているようなときじゃないとね
だから、やっぱりそれなりに原資がないと割に合わないんじゃないかと

もちろん、コンスタントに勝ち続けられる人は、どんどん種も増えていくから
小額から始めても直ぐにまとまった額になるでしょう





955 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:47:36.00 ID:GdCG2MpJ
まぁ、結論は「ハイレバでも何でも好きにしろ、お前の金だ」
かなヽ(´ー`)ノ

956 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:48:46.11 ID:8LlXc4I5
ちんぽっぽはまだ?

957 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:49:23.85 ID:pqE/Hg3J
みんな不労収入得たいからFXやってる訳であって・・・・


958 :N/U0.6700L その他もろもろ ◆muO2iQVmuc :2007/03/10(土) 17:49:43.69 ID:TYDrd/7u
一日20%動くシステムなら破産確定。
資産曲線がどっかでゼロを下抜けるときが来る。

959 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:49:53.78 ID:rACWeNZQ
>>924
麻薬に見えてビビッたぞ

960 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:51:03.45 ID:+rWwuUiq
俺はRPGでレベル上げやってるような感覚。
ただしリセットボタン無し。
切ることだけはできる電源スイッチあり。

961 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:51:51.34 ID:GdCG2MpJ
株と為替と商品でそのタイミングでサインとかで判断して割がいいポジを取って
運用利回りを上げようってスタンスだが・・

962 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:53:24.20 ID:bEVQlfJb
3000万ぐらいの資金があって、数年間の平均で月利3%ぐらい稼いでて、
大負けが数回あったとしても、上げ相場、下げ相場、レンジのそれぞれで
儲けられてれば専業になれると思うけど、それがまだ出来てないなら
残業代で種を貯めながら技を磨いた方がいいと思う。

去年みたいな上げ一本調子の相場で専業になったら今年後半とかに
苦労しそう。

平均で毎月の生活費の3倍は稼げてて生活費1年分の貯金は手元に
確保しとかないと専業は厳しいんじゃないかな。


963 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:54:34.03 ID:GdCG2MpJ
月利3%って鬼だな

964 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:55:34.71 ID:2s85CtLH
>>891
転がしで勝つのは無理
いつか大負けするからとかじゃなくて

965 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:55:51.60 ID:d9Jn7DWq
株なら出せないことも無いなー月利3%

966 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:58:21.98 ID:bEVQlfJb
>>963
ほんとは半分の月利でも年収700万だから食っていけるよ。
でも為替なんて将来がどうなるか分からないから複利でいまのうちに
増やせるだけ増やさないと危ないでしょ。

>>965
俺は株では無理だった。
板に丸一日貼り付ける人じゃないと株で利益を上げるのは無理と思った。

967 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:58:25.72 ID:omPYFhwY
あと、初心者がFXで勝つためには、
含み損を抱えているときに対策など考えずに、まず念ずることが大切だ。
念ずる力が強ければ強いほど含み損が早く解消する。




968 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:58:38.24 ID:GdCG2MpJ
>>964
儲けはその都度出金して常に2万とかでやれば良いんじゃないの
為替は追証ないし

969 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:58:43.04 ID:+rWwuUiq
だってあからさまに儲けようと思ってポジった時は明らかに損してる場合が多いんだもん。
儲けようと思って感情にまかせて売買して、それで益あげてる人っているの?
それってすげーと思うんだけど。

モデルを超単純化して考えるでしょ。
1000人が売買してるとして、ある時点で仮りに1円でも利益あげられてれば
少なくとも500位以上の成績じゃん。

投資は2割が儲けて8割が損してるって考えを適用すれば、200位以上じゃん。
これってすごくね?

970 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 17:59:21.10 ID:B7XZDcK3
>>962

専業になったら、いくら稼ぐかも大事だけど、
いくら使うかにも悩まされそう。
たとえ資金3000万で月利3パーの90万かせいでいたとしても、
最低限の暮らしをして残りをちょきんにまわしてしまうな、俺なら。
結局貧乏暮らしってオチになる。

971 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:00:16.31 ID:Od/P1PnN
>>967
つ創価学会

972 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:00:24.26 ID:ReLJb5B+
おまえら今月いまんとこパフォーマンス何%だ?

973 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:01:18.07 ID:KjsOGNsW
いま手元に2万円ある。
ちんぽっぽの今の残高とほぼ同じ額だ。
これをFX口座にいれるつもりだが、そのまえにひと勝負。
これからパチスロ行ってくる。
増えるかな?

974 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:02:55.87 ID:bEVQlfJb
>>970
それが理想だと思うよ。
種が自分が安心できるレベル、俺は0.5%で生活できる1億5千万だけど、
そこに到達するまではひたすら金を貯めようと思ってる。

まだ税金対策でしか金は使いたくないね。

975 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:03:13.08 ID:pqE/Hg3J
>>973
10個台

976 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:03:35.14 ID:wTqgFGoi
俺のトレーディングルーム

http://up.spawn.jp/file/up7003.jpg

977 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:03:35.88 ID:0f25u/hu
月利3%って、単純に年利36%、福利だと40%超えるのか?
それは、とても凄いんじゃないかな?
年間平均にしたら10%とか20%じゃない?
それで、生活できるくらいの原資となると
2000万から5000万だと思う

まぁ、よく言われるとおり1000万と言うのが一つの境目かな?
1000万無い人は、まず1000万溜める努力をしよう
それ以下だと、何時まで経ってもただの労働者

パチンコやRPGなど、ギャンブルやゲーム感覚でやっている人は別です


978 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:04:06.52 ID:GdCG2MpJ
為替8%
株10%
一応これが一年の設定ノルマ

今月はまだ為替は10万だけどね(゚∀゚)ウヒャ
3月はやっぱ株かな
先月はスワポ用の羊がストップ踏んだから羊だけで8%行ったけど

979 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:05:58.04 ID:B7XZDcK3
>>970

つーか目標までいってしまうと、「まだこれでも不十分かな」と思い始めて、
新たな目標を立ててしまう気がする。
何十億何百億かせいでもデイトレをやめられない人の気持ちが分かる。

980 :979:2007/03/10(土) 18:06:41.86 ID:B7XZDcK3
ごめん、レス間違い

正しくは>>974

981 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:07:49.68 ID:0f25u/hu
>>979
それは、それで、本人の生きがいというか強いモチベーションになっているので良いのでは?
その人の年齢にも寄るけど、若いうちにお金持ちになってリタイヤすると早く老けそう


982 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:12:29.58 ID:+rWwuUiq
本能的なトレードをしないための対策がゲーム感覚で取り引きってところに落ち着いただけ。
リスクに対する緊張感を無くしてるわけじゃないよ。

平常心や冷静さを保つ方法は人それぞれだ罠。

983 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:12:43.73 ID:Odz2j7lg
ネトラジやってますよ!!!
http://ameblo.jp/kisogennsoku

984 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:14:42.48 ID:GdCG2MpJ
暇な時にやりたい事見つけないと老けるの早いと思うね

ちゃんぽん食いに長崎行ったり、カニ食いに福井行ったりしたけど
イマイチで最近は漬物漬けたり料理にこってる(´∀`)b

985 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:14:56.64 ID:bEVQlfJb
>>977
5000万で年利10%ならなんとか食えるけど、一度でも原資を割り込んだら
苦しくない?
2000万で20%だと年収400万だから複利効果狙えないよ。

専業を目指すのならもう少し種を増やしてからにするかトレードスタイルを
高利回りの手法にしたほうがいと思う。

986 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:17:02.34 ID:GdCG2MpJ
まぁ、早い話節税対策で数%跳ね上がるわけだが

987 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:18:28.40 ID:GGx7Q/tZ
何が第一話こんにちわポコチンだよ

988 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:18:42.97 ID:5xBLijG8
>>976
せまいな

989 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:18:47.13 ID:MxkaqYsk
>>983
ネトラジ一時期ここのコテもみんなやってたけど
最近は誰もやらないね、アルタが時々やるくらいか

990 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:20:12.33 ID:GdCG2MpJ
>>976
1台しかないのか

991 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:20:24.31 ID:lCe9tp6g
5000万で年利10%で500万か
税金持ってかれること考えるとかなりの貧乏生活だね。
専業は難しいんだな。

992 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:20:29.78 ID:bEVQlfJb
みんな興味ありそうなんで次スレでマネーマネジメントの話振ってみます。


993 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:20:32.98 ID:B7XZDcK3
>>984

ちゃんぽんは、観光客からぼったくるためにあるようなもの。
福井のかにも輸入物が多い。

俺も両方くったことがあるが、両方ともいまいちだったな。
ちゃんとしたお店で食えばそれなりのものが出ると思うよ。

994 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:21:43.67 ID:GdCG2MpJ
>>993
ちゃんとした店だよ(^-^;
予約制のトコ<福井
ちゃんぽんはもう本当になんだかなー、って感じだったが

995 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:22:20.09 ID:0t9cumEN
ネトラジマイクノイズうざー

切ろう。

996 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:22:26.45 ID:zRBqiGWX
リンガーハットで良いじゃん

997 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:22:35.90 ID:7SfAGFJr
1000

998 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:22:46.61 ID:7SfAGFJr
1000

999 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:22:47.81 ID:zRBqiGWX
1000なら月末105

1000 :Trader@Live!:2007/03/10(土) 18:22:58.17 ID:7SfAGFJr
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)