5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  全財産、650万円なくなった  

1 :Trader@Live!:2007/11/09(金) 19:23:00.06 ID:cz092Q90
残金4万7千円って、、、

2 :Trader@Live!:2007/11/09(金) 19:24:08.22 ID:1XpHGuX4
ポジかけ

3 :Trader@Live!:2007/11/09(金) 19:36:48.19 ID:BySSnZJ1
記念ウpをぜひ!

4 :Trader@Live!:2007/11/09(金) 19:44:23.67 ID:rtBtnQn0
ネタ

5 :Trader@Live!:2007/11/09(金) 19:48:31.56 ID:V/JZvXQZ
このスレをお気に入りに登録しますた

6 :Trader@Live!:2007/11/09(金) 19:56:55.70 ID:PBKThsCW
1日で650万なら凄いな

7 :Trader@Live!:2007/11/09(金) 19:57:56.94 ID:6Ed8VITc
寝ちゃったのか?

8 :Trader@Live!:2007/11/09(金) 19:58:19.42 ID:GMfJxuww
>>1
ヒロセなら全ペア500円で0.1枚ポジれる。
ここから原資回復も夢じゃないぞ
レバ400倍近いから。


9 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 00:28:17.45 ID:b7xVJ/dn
ホントにふっとんだんならスレ立てとかしねーだろ

10 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 03:24:23.67 ID:rj9SBSvi
リスク管理失敗か。損きりって度胸いるよね

11 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 03:24:49.47 ID:M4uoWNrY
俺はこの倍飛んだけどな

12 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 03:25:56.89 ID:W+hThgYJ
残金989円からの再スタート
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1194628344/

まだいける

13 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 06:21:47.29 ID:KGf3D0KK
俺はその3倍無くなったがなWWW

もう疲れたよ・・・

14 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 06:37:56.01 ID:PcdEHkld
金額の多さより損失率が重要


15 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 13:20:39.48 ID:vBbe3lY/
何ぴぴで死んだんだ?

16 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 19:42:13.27 ID:YMoE6yRZ
余裕資金なら問題ないだろう

17 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 19:43:05.31 ID:YMoE6yRZ
全財産か・・・スンマソ

18 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 19:52:59.05 ID:k9jaNQp2
>>1
だっせーw

19 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 21:10:48.10 ID:b9HO9uYl
FXか

20 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 22:10:47.97 ID:sAFEr4od
650くらいなら2、3年働いて稼げるっしょ

21 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 22:41:18.00 ID:Zk8PmmJ+
5万負けても「おわたよ・・」という輩もおるし
500万負けても、ビクともしない奴もいる。

典型的な格差社会だな・・FXって

22 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 22:54:05.81 ID:dhv21j6q
良さそうなスレだったが、1はいないのか。。。

23 :【カリスマ主婦ES】:2007/11/10(土) 23:01:21.51 ID:lP1lkUz6
私は旦那のお金150万なくした・・・
どうやって補填しよう・・・

24 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 23:03:47.12 ID:+nI8D5vY
旦那に内緒でFXなんてやるからこんなことになるんだぜ。
さ、奥さん、もっとこっちへ来て。

25 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 01:55:19.92 ID:8AMGG7hY
使い古しなんていらないだろ。

26 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 21:15:10.10 ID:VE5lSgre
>>25
後ろの穴はまだ使ってないかもしれないじゃないか。


27 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 12:38:52.63 ID:yKhCAq01
やらないか

28 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 12:41:33.46 ID:5ITMxUOK
>>21
分母の違いもあるけど、神経の違いの方が大きいかもね。

29 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 12:47:06.13 ID:h4O4l32J
使えばなくなるよ
お金だもん

30 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 12:47:48.48 ID:x1far7Il
('A`)9m

31 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 13:12:32.30 ID:wF8DwnON
俺は働いてるけど、口座残高30万超えたこと無いぜ。

ちなみに33歳童貞だ。

32 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 13:14:56.77 ID:a4Ru/JRK
>>1
おそらくポン円ロング&ナンピンしてたんだろうな・・・


33 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 13:16:03.34 ID:rZ9fAi8A
ストップしなかったんだろ
じごうじとく

34 :【カリスマ主婦ES】:2007/11/13(火) 16:27:30.21 ID:Y1UclIoO
ナンピンは怖い

35 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 17:19:25.31 ID:Yej6pjg0
今日2万負けた
圧倒的にオワタよ

36 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 17:37:26.48 ID:5tzXk/tw
僕もう疲れたよ

おやすみ
パトラッシュ・・・

37 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 16:53:54.50 ID:+2sz1L14


38 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 17:30:41.83 ID:XQ0tCeZQ
おととい+20万だったのに あ あれ おかしいな?

39 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 02:39:27.50 ID:qZx4APZd
いいことがあれば わるいこともあるからね

40 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 02:41:08.82 ID:bWo/2tdY
カリスマ主婦に釣られんなよw

41 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 02:49:06.85 ID:qZx4APZd
相場に残った者だけが勝者になる権利を与えられる

42 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 02:54:03.56 ID:VzDckTer
20数万消えた...


43 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 02:55:44.58 ID:HKO5lNjG
ここ数年で3000万は消えた 死にたい

44 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 02:58:21.50 ID:97LhvkWW
ルートコ円0.1枚ショートして爆死した
リアルでも死にます
さようなら

45 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 02:59:39.51 ID:ZJ0mBfS3
売れば踏まれ
買えば急降下

46 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 03:16:05.32 ID:qZx4APZd
個人投資家BMF氏、7億円大損
http://www.youtube.com/watch?v=oRUVMWkY6YI

47 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 03:25:43.23 ID:6j37Dm9H
BMFって誰だよw

48 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 03:36:31.05 ID:AcW3Tx7n
彼にしてみりゃ大損じゃないだろ
騒ぎ過ぎだ。世の中は妬む奴いるからな

49 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 03:40:58.27 ID:ib4wA9Bp
180億あるんでしょ

50 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 03:41:46.41 ID:ib4wA9Bp
BNFは先物やらないでしょ 先物やったら一発だ

51 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 06:23:35.70 ID:3+uuxkWP
BNFやっぱ大物だな

52 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 06:31:09.86 ID:Ur5lFweW
今年20億ちょい勝ってて、7億損はかなり痛いだろ。

53 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 06:33:15.59 ID:3+uuxkWP
>>52
痛いのか?w

54 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 06:35:33.66 ID:tfALdTQZ
>>53
おれらの感覚だと
全財産18マンあって、今年は2マンの利益があったが、サブで7セン損した。

痛すぎるだろ?

55 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 06:38:02.84 ID:0tvoPeGo
彼は最終的には三億ぐらいあれば幸せに暮らせるだろ

56 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 06:42:31.09 ID:3+uuxkWP
100億ほど医療や福祉に寄付したらすごいね
あの顔で

57 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 07:39:25.28 ID:Ts41DXFW
>>54
今年も既に20億以上稼いでてそのうちの7億ぐらいだそうだよ

58 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 07:41:26.70 ID:Ts41DXFW
桁間違って読んでただけだったわ、退場する

59 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 08:19:50.69 ID:e7rfwCSF
>>46
BNFさんって、空売りはやらないんだっけ?


60 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 08:28:06.17 ID:7OnDf7GT
>>21
へぇ、だったら昔みたいに金融機関のディーラーなどだけが
手を突っ込める市場だったほうが良かったとでも?
おまえらみたいなクズ投資家でも手を出せるインフラ、土俵が用意されたことのほうが
よほどありがたいだろ? 
ま、格差社会というキーワードを持ち出すやつにろくなやつはいないから
おまえも同類項なんだろうが。

61 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 08:39:36.22 ID:sXpL6O9m
おまえも同類項なんだろうが。

62 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 11:44:15.87 ID:lsVpZXdq
まぁまぁ 

63 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 19:54:45.66 ID:dzlwyglG
俺は勤続10年、一度も旅行も贅沢もせずにためた1500万のうち100万からはじめたが、
追証と、取り返そうとおもってポジ増やして現在含み損850万・・・・
どうせ生きててもいいことないし、全財産入れてロスカットされたらマジで死ぬよ。


64 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 20:46:51.62 ID:X4CcxFPi
まぁまぁ冷静になれよ。
ポジがロングなら全額つっこんでレバ3くらいまでポジ削って数年放置すれば助かるかもしれん。
ショートならいますぐ損切ってFXから足を洗うことをお勧めする。

65 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 22:03:44.15 ID:2RdpE4eU
>>63
俺がお前の親なら、ドケチ生活10年で1500万しか貯金できない
甲斐性の無い息子がFXやってたら、引っ叩いてでもやめさせるが。

66 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 22:17:58.43 ID:cAri46HW
>>63
100万円から始めてロングで含み損ならば、ポジを増やさずに証拠金
だけを200万円増やして一年でも二年でも放置すればよかった。これが
正しいやり方。例えば100万円で10枚、ドル円ロングを122円ほど建てたとすると、110円だと120万円の損害で、とっくにロスカットだが、証拠金を300万円に増やして放置すればよい。一年で45万円くらいの金利がつく。というか、64の指摘するようにポジを減らすのが正解。


67 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 01:11:37.83 ID:5cpMlCon
やっぱりここをみても、自分の失敗例をみても、損切ができてないな

68 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 01:17:26.17 ID:hHOMpx00
>>1
気にすんな
俺なんか1000万円すってるw

69 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 01:20:50.56 ID:PsUS47Xq
>>54
俺の感覚だと、200万勝ってったのに、130万になっちゃって所だが、
あーあとは思うが痛くはないぞ。
こんなサブプラの年に勝ち越せて一安心って所だ。


70 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 01:49:59.09 ID:4LSFHWqo
大損してるのになんでFX続けるんですか?
まだ回復できるチャンスがあると夢見ているのですか?

71 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 01:57:32.05 ID:IjhaXM3y
、おれ専業へたくそとれーだーだからさ。
資金100万しかないけどこれで生活するしかないんだよ

72 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 02:40:13.27 ID:ylFgeFja
夏場に700万ちょい失った俺が来ましたよ。しかも放置中で2ヶ月気づかんかった orz

>>66 >>67 禿同だが、痛い目にあうまでそういう教訓は身につかんかったよ。>>1もそう
だったんだろうね...

ともかく>>63はまだ目がある。助言に従って生き残れることを祈る。みんな頑張ろう。

73 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 04:40:29.89 ID:6ML3NHyF
あるFX会社は凄いね。

従業員数 127名 (2007年3月末現在、臨時雇用者含む)
2006事業年度純利益36.1億円。
おそらく正社員数十人、一人あたり一年の純利益は0.5億円くらい?
凄すぎる。

しかし、一方は、
参加者の95%以上の人は損か大損。
リスクや損失はすべて自己責任。
しかしFX業者は絶対大儲け。

この会社は手数料は高すぎ(ほかの業者は無料は殆ど)。
しかも利益は全然還元しない。

心黒すぎるとしか言えない。


74 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 05:09:56.78 ID:6ML3NHyF
これから、法理上には絶対大儲け業者のFX会社に対処すべきであるまい?

75 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 05:14:14.09 ID:KXf48v50
会社に損させてつぶれるほうがやばい

76 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 12:56:43.10 ID:vdM0NLUK
業者は儲かってもらわないとだめだろう

77 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 19:16:06.12 ID:w017nvWr
いまでも税金多いのにこれ以上増やさせるのはどうよw

78 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 20:27:12.98 ID:7R7AJ3Z+
なんだ、そうだったんだ。そりゃそうだわな。
FX2年で、10億稼いだ89歳の爺さんのスレでこんなのあった。

>>マスコミがまたこうやって、FXで2年で10億とか囃し立てると、勘違いの犠牲者が
膨大に増加するんだろうな。
89歳でもこんだけできるのか!と勘違いする輩。

お門違いもいいとこだ。
このじいさん、実際には10億どころか、一億も稼いでいない。
こないだの4億のオバちゃんも同じことだ。
口座残高が10億を超えただけのことです。
含み損が同じくらいあるということについては何も触れていないから、タチが悪い。
純利益が10億超えいる人間が税金の申告をしないわけがない。
隠せるはずがないからだ。
去年までは、税金に対しての、取引会社による説明が不十分であったため、
含み損が膨れて、実際の利益が出ていないから、申告はしなくてもよいだろうと、
無知な勘違い初心者が多く発生してしまった。
普通に考えればわかることだが、課税は口座の確定金額に対して、掛かる。
そんなことも分かっていない人間がビックリするほどいる。
 
始めは、私も彼らに対して、この年齢で有り得ないなと、あっぱれの感想を抱いていた。
2005年からの長期の上昇トレンドに、たまたまハイレバホールドしていたにちがいないと
思っていた。デイトレでは考えられないと。この高齢では。
しかしだ、2005年までの期間での利益で、更に、2006年でその利益のほとんどを
解かしている。
このことが分かった瞬間にナゾが解けた。
素人が一番簡単に儲けれる相場が持ち合い相場だ。
売り買い両建て、損切りないで膨大の利益がでる。同じ位置に戻ってくるわけであるから、
損がない状態になる。
ここから、相場に参加した人間は必ず、勘違いし、有頂天になり、自分を天才だと思うのである。
しかし、ひとたび、持ち合いを抜けて、長期トレンドに入ってしまうと、
身動きがとれなくなってしまう。
ほとんどの素人は損切りが出来ない、両建てで攻めていると必ず、スクエアになり、
雁字搦めになってしまう。
これがお決まりのパターンだ。
両建ては持ち合いでは有効であるが、そんな状態は永遠には続くわけがない。
増えるのは口座残高だけなのである。素人は口座が増えれば儲けていると錯覚してしまう。
ところが、それに比例して、含み損も増えるという負のスパイラルに突入する。

結局、スクエアの幅から、かけ離れ、戻るまで身動きがとれなくなる。
その年に全て、決済してしまえば、いいのだが、せっかく苦労して増やした口座を減らすのが
いやなのと、まだ、含み損を減らす可能性があると信じ、持ち越してしまう。
そして、次の年、気づくのである。
含み損は減らせないということに。
素人が一度、スクエアにしてしまうと、もう終わりである。
片方を必ずはずせなくなる。スクエアの幅が広すぎるからである。

それに気づいて、一斉に決済して、利益確定したときにはもう、
人生破滅というシナリオになる。

去年の確定利益分の税金が払えなくなる(もともと、利益などでていないのだが)。
忘れたころに、税務署員がやってきて、気づくというわけだ。

FXは誰でも、一時的には莫大な利益を上げることはできるが、長い間、儲け続けると
いうことは不可能なのである。ということを肝に銘じてほしいものである。
1パーセントにも満たない長けた、ごく限られた人間だけが勝ち続ける
それが相場の世界なのである。


79 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 01:36:04.20 ID:JeyzHfO1
>>78

勉強になりますた。95のが人間が心理的に勝てないのがFXというのはほんとだな。

80 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 01:04:58.94 ID:axH1uMth
>>63
 よくも10年で1500万も貯められたな。えらいぞ。

81 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 08:24:55.88 ID:DMNg8f4i
普通損切りなんてできるもんじゃないだろ
だから俺は損切りの練習やったぞ
わざと負けてわざと損切った。損切りができた嬉しさと、負けた悲しみが入り交じったが
練習の成果か、生き残っている

82 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 15:43:34.50 ID:X6Z2gnd9
ttp://www.youtube.com/watch?v=uGbeKIeyFK4&feature=related

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)