5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■テクニカルについて語ろう■Part6

1 :ミラーマン ◆T7K97i3llc :2007/11/10(土) 21:26:09.43 ID:DY6Z9Afj
▼前スレ
■テクニカルについて語ろう■Part5
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1191920037/

▼過去スレ
Part4 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1186767907/
Part3 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1180559953/
Part2 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1176275870/
Part1 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1116680445/

▼関連スレ
【Forex】MetaTrader PartY【CFD,&Futures】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1192963578/

▼うpろだ
http://www3.uploader.jp/home/mt/

2 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 21:42:51.54 ID:YWwYAIGa
TWO IN THE ミリオン 




3 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 21:43:17.73 ID:YWwYAIGa
million

4 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 21:44:16.81 ID:YWwYAIGa
http://www.youtube.com/watch?v=1G_a5PKLhYg

5 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 21:45:28.36 ID:YWwYAIGa
two in a million ww

6 :原始6マソ ◆v.cwcccccc :2007/11/11(日) 23:30:58.32 ID:kMyfInET
あい しゃる りたーんず

7 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 20:41:39.56 ID:1KFeU11V
テンプレにこれも追加してもいい?

ForexTSD
http://www.forex-tsd.com/
ForexFactory
http://www.forexfactory.com/

8 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 21:38:52.49 ID:+ztkyaaU
生まれて初めて1000取れた。
前スレ999よ、ありがとう。

テクニカルやっててよかった。
これで心置きなく引退できる。

9 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 21:47:57.19 ID:lbBmA933
>>1


>>8
記念ポジ乙

10 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 22:30:13.62 ID:YXcSwj+0
テクニカルを勉強しています。
しかし良くわからないのがチャートをの時間軸をかえる事によって
MACD,RSI,ストキャなどのチャートが変わってしまってどれを参考にすれば良いかわかりません。
基本的にスキャルプ、ポン円をやっています。
どうかご教授お願いします

11 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 22:34:13.89 ID:ANDi6QVS
自己相関をとってあわせるのが吉

12 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 22:40:30.51 ID:YXcSwj+0
すいません、自己相関をとるとはどういう意味なのでしょうか?

13 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 22:42:32.05 ID:ANDi6QVS
簡単に言うとスペクトル分析に似てて周期を測るって事です

14 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 22:53:04.12 ID:YXcSwj+0
なるほど、ありがとうございます。

15 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 22:57:38.57 ID:ANDi6QVS
ちなみにエクセルで簡単に出来ると思いますよ
1の自己相関は2から始まる最後までのサンプルを相手に相関係数を求める
2の場合は3から
と行って
50ぐらいまで測れば充分でしょう

16 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 00:23:08.38 ID:BcFcZSeX
>>10
むずかしく考えなくても例えば時間足でストキャ下のほうで上向きになったら
5分足で同じように上向きになったら買いとかでいいんじゃないの

17 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 00:32:46.12 ID:+tZTXb8H
>>10
時間軸によってばらばらになるの当たり前じゃん。
それぞれトレンドが違うんだから。
ばらばらだからこそ、売買スパンが決まるんだろ。
10がどの足で相場張るかだ。


18 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 00:41:42.73 ID:455nEPDi
別に難しくないよ

19 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 02:08:08.60 ID:2cl4em9w
為替で学んだテクニカルを株に生かせないかな?
ただ、銘柄選びがどうもわからん。

20 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 02:15:35.76 ID:sGXEhFzN
なんでわざわざ株?
為替でいいじゃん。

21 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 02:18:37.05 ID:455nEPDi
何にでも生かせるよ
テクニカルの本質が数学的にわかってれば


22 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 02:28:39.25 ID:i9ixHoos
>>19
テクニカルで選べばいいよ

23 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 02:29:53.89 ID:S+FWCGtz
スクリーニングになるね。

24 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 02:56:53.33 ID:455nEPDi
ゴールデンチャートなんかが昔からやってるよね
大きな変動が望めそうなものという条件も加えるといい

25 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 03:00:16.48 ID:455nEPDi
これは為替のスプレッドの時系列にも使えるけどね
どの組み合わせが良いか選べる


26 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 03:06:48.14 ID:S+FWCGtz
ゴールデンチャートは昔ラジオたんぱで番組やってたなあ。

27 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 03:09:05.54 ID:455nEPDi
やってた

28 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 03:21:11.26 ID:455nEPDi
勉強しないとね

29 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 03:22:07.69 ID:qZx4APZd
個人投資家BMF氏、7億円大損
http://www.youtube.com/watch?v=oRUVMWkY6YI

30 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 09:09:18.23 ID:/8EwfNmK
>>21
やはり数学が苦手な人は向いてないのでしょうか。

31 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 09:46:14.43 ID:c9tmWJ0x
今から勉強すればいいだけ。


32 :TωA ◆EGOIST/Bmc :2007/11/15(木) 09:52:12.37 ID:PdvicbwQ
数学とか正直いらん。お金が欲しいという強い気持ちがあれば余裕だ。
その為に何千時間でも勉強できるかが鍵だね。
暇さえあればチャートをいじってるみたいな。
ある地点まで到達すると相場って意外に単純という事に気付く。
単純な程難しいものもないけど。

33 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 10:00:56.91 ID:/8EwfNmK
金銭欲で数学嫌いも克服して見せろということですか・・・。
時間だけはあるので頑張ってみます。

34 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 10:31:33.32 ID:EIHv8MJP
>>33
数学とかが苦手とか高校生かよw
昔、難解だったことも意外と簡単に理解できちゃうもんだよ

君が頭の弱い子でなければね

35 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 11:15:02.85 ID:oQY1TIcS
通貨ペアごとに2万円で売ってるこれって、
heikin ashi MA2とVQでしょ。

パラメーターちょっといじって、フリーのを2万って…
まじ。。。

ttp://deitoremt4.blog123.fc2.com/

36 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 11:34:08.22 ID:GahVnAck
まあパラメーターが肝だからなあw
アンキモ

37 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 11:55:46.87 ID:SdACX4t7
あ〜アンキモ食いたくなったーっ!

38 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 12:09:24.94 ID:455nEPDi
テクニカルを単なる魔法の道具のようににしか考えてない人は
儲けられないしすぐにテクニカルからも離れるよね
数学的に理解していればテクニカルそのものを弄繰り回すことが出来る
結果自分で調整が可能になり少なくとも勝率なんて言葉は出なくなる
最低限そのテクニカルに使われてる統計的学的な知識は持っておくべきだと思う


39 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 12:14:09.51 ID:lYNKM4Jc
>>35
Heikin Ashi MA(1,15)、VQ(9,3,1,3)くらいで結構似てくるね。
売り物なんだから、もっといいパラメータなんでしょう。

40 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 13:00:48.40 ID:EIHv8MJP
>>39
そんなわけないw
ぶっちゃけ詐欺だ
こんなの買うのは、検索技術がないか、他力本願か、単なる馬鹿のどれかだろ

41 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 13:17:29.79 ID:NeIz4fmf
その3つ全てだろw

42 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 13:41:08.33 ID:S+FWCGtz
元のインディケータが分かるようでは買う奴なんていない。

43 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 13:44:05.81 ID:455nEPDi
同じような性質のものの組み合わせだけで
パラメーターの工夫だけがなされてるなら
買うほどの意味はないよね
視点が違えば別だけど


44 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 13:52:05.16 ID:6ZXRAWX3
>>39
こら!インディケーター名と設定値ばらすな

45 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 13:54:38.44 ID:455nEPDi
てかどれも大した違いないでしょ
驚くほどのものじゃないと思うよ


46 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 14:03:07.17 ID:fdU4VxOf
ほう、試してみよっ

47 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 16:38:02.80 ID:qojhrgWq
Heiken Ashiって、平均足だよね。


48 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 17:54:45.88 ID:FPwc6r0B
>>35
素人相手に2万ボッタクリとはひどい。
しかも、ストップ設定していなのか最適化しすぎて
参考にもならない。

49 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 17:59:30.83 ID:91K9pbge
MTにある一目の "Chinkou Span"って何かエロいよなw

50 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 18:13:45.39 ID:GahVnAck
>>48
金払うのは素人だからいいんじゃね?
夜店のカラーひよこみたいなもんで

51 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 18:23:00.04 ID:FPwc6r0B
商材とどこがちがうの?

52 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 19:14:52.46 ID:x0v1sK4e
オレ為替で勝ったらカラーひよこ大量に購入して育てて玉子産ませて自給自足生活始めるんだ

53 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 19:34:58.77 ID:455nEPDi
鳥インフルエンザには気をつけないとね

54 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 20:07:49.52 ID:nTl61mUV
その前に何故カラーひよこなのかを尋ねてあげてください

55 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 20:19:29.53 ID:GahVnAck
黄色はねレモン味
赤はねイチゴ味
青はねブルーハワイ味だからだよw

おれはheikinn ashi Smoothedが好きだな

56 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 20:36:44.66 ID:455nEPDi
そういえば昔良くテクニカルの本で紹介されてた新値何本足とか使ってる人居る?
WEBになってから使ってる人見かけなくなった

57 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 21:33:34.13 ID:zEp2PIlb
>>35
無料で配るブログ作ってみるか。

58 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 21:45:10.54 ID:455nEPDi
そうね簡単なのは無料でもいいけど
アルゴリズム特許取れるようなのでないとも限らないからね

59 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 22:26:48.04 ID:No4i4VK+
もうなんか、バーチャートとトレンドラインだけでいい気がしてきた
いろいろ試したがわけわからなくなってきたよ

60 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 22:29:07.42 ID:aB9OPfOK
それはあるな、色々試して、次から次へ、結局基本のいくつかに戻る…

61 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 22:29:33.85 ID:ZpeeTJkH
俺はローソク足睨むだけで儲かってるが

62 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 22:59:41.55 ID:No4i4VK+
>>61
そーいうの、センスあるっていうんだろうな

63 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:50:56.01 ID:NlOAJ5jU
ハーモニック手法ってどない?

http://www.fxgaitamecafe.com/

64 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 00:08:31.36 ID:ZBJNdw8A
ハーモニックってどこだよ…宣伝乙

65 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 07:20:29.82 ID:fVXCk3B4
つーか、同じ奴がくだらないサイトを作っては宣伝して、人がこないから
また同じようなのを作って宣伝してって感じだよな。
ハーモニックならtsdをみりゃあ100倍の情報があるっての。

66 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 14:20:31.66 ID:pdgMj1Dn
>>59
MT4のfibopivなんかも、ソース見る限りえらく単純な計算式だしな(あの数字に統計学的な裏付けがあるのかな?)。
結局、これと時間足/日足の山々・谷谷を結んだラインしか使ってない。



67 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 14:56:26.49 ID:fVXCk3B4
>>66
fibopivってんだから、ピボットとフィボナッチだろ。馬鹿か。

68 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 14:57:26.34 ID:wXp7UujA
テクニカルなんてオカルト手法だけで余裕余裕(・∀・)ニヤニヤ



69 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 14:59:35.41 ID:iGQZRoUj
自分に合ったテクニカルを見つけるまでが遠足です

70 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 16:44:24.89 ID:DkztuYHJ
一応>>63の方が古いんだがな
どっちの管理人も必死ダナーって感じ

そもそもチャネラーが作ったFX掲示板って結構あるけど
長続きしたのってないよな

71 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 16:53:13.50 ID:fVXCk3B4
>>70
なんたらカフェ → tsdもどき → 携帯版なんたら
っていう順番ならしってるよ。
そして、tsdもどきが出来たらなんたらカフェの宣伝がされなくなって、
tsdもどきが宣伝されなくなったら携帯版なんたらが宣伝されてっていう経緯もね。

72 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 16:54:45.58 ID:TMKcZaX5
中の人同じなんだなw

73 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 17:37:05.34 ID:M3hpK4cl
中の人違うんじゃね
対応とか

74 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 18:01:03.92 ID:K3uKm9ou
三つとも同じだったら笑うわw
どんだけ暇人なんだよ

75 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 04:13:49.79 ID:lGKkMW5h
DMIとピボットの組み合わせはガチ
オカルトと言われようと、日中仕事してて、かつ相場経験に乏しい人間はテクニカルに頼らないとNA☆と思う

76 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 04:18:29.28 ID:t1c3xuE0
FXってレバすごい掛けれるよね?
もし勝率の高い手法があったらすぐに大金持ちになれそうだけど。
例の爺さんは手法持ってたのかな。

77 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 04:28:41.10 ID:RBZnYYKn
2年前からだっけか?
2年前円売りしてればだれでも金持ちになれた
結果論だが

78 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 19:22:24.13 ID:4iAKi41M
>>75
どうやって組み合わせるんですか、想像がつかないんですけど。
メタトレーダーとかに関連するインジゲーターとかってありますか?

79 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:01:47.48 ID:wOduuV3U
最近一目均衡表を使うようになってエントリータイミングはけっこうつかめるようになってきたんだけど
決済のタイミングがわかりません。

一目均衡表を使う場合どんな状態になったら決済と判断するの?

80 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:10:56.45 ID:icEAy8E2
買いでエントリーならイグジットは売りのエントリータイミング
売りでエントリーならイグジットは買いのエントリータイミング



81 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:16:32.76 ID:4iAKi41M
あるいは決済は別のテクニカルを用いる。

82 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:19:26.68 ID:f8G/J15e
あるいは決済は別のテクニカルを用いる。

83 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:27:35.59 ID:On5sttxZ
あるいは決済は別のテクニカル

84 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:30:15.54 ID:f8G/J15e
あるいは決済は

85 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:32:47.75 ID:Dw81vEhl
あるいは

86 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:34:54.06 ID:4iAKi41M
なんかおれへんなこといったか

87 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:35:04.16 ID:XvN6ZyjQ
まるいは

88 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:35:06.14 ID:G3gh6uBD
ある

89 :79:2007/11/17(土) 20:35:46.56 ID:wOduuV3U
買いでエントリーして売りのサインで決済しようとしたら利益がすごく少ないもしくはマイナスに
なってしまうんだよな・・・

決済に適した(言い方変かも)テクニカルってなんですか?

90 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:41:16.73 ID:W2DIctpr
トレンドフォローだと、利食いの時含み益が減るのは宿命でっせ。
天井や底で利食いする方法なんてありまへん。

91 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:51:15.06 ID:0iOMseT0
>>79
日足のフィボナッチでブレイクポイントとターゲットポイントを決める
これでOK 今日ご機嫌なので特別に教えちゃう 
損切りポイントは内緒

92 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 21:31:29.64 ID:pHz30yUM
>>89
トレンドに確証持てれば売りサインで買って買いサインで売ればいい

93 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 21:40:46.58 ID:3QtHFcFM
>>81-88
なんだこのやりとりwww


94 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 22:50:36.58 ID:Od+/caVL
>>81-88
おもろいやんけ

95 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 22:58:12.02 ID:5ga2HdSu
>>89
一つの考え方は、トレイリングストップ。短気だと面倒だけど。
もう一つの考え方は、トレンドの絶頂期にポジションを閉じること。
益は半減してしまうかもしれんが、ゼロやマイナスになることは少なくなる。

96 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 01:52:55.65 ID:4LSFHWqo
MTインジケータでトレンド変換と妄信したら死んだよ
自分の感性の方を優先すべきだった。

97 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 02:06:42.41 ID:ltUkDn1X
P&Fって、このスレでいい?

98 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 02:46:48.97 ID:XoV411+N
テクニカルは価格を効率よくトレースする事に意味があるんであって・・・

>>97
OK

99 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 03:33:32.10 ID:ltUkDn1X
P&Fのチャート作ってますが、疑問が少しあります。
自分が見てるチャートでは上に行って.00とか、.20のときでも、他の業者とか
ニュースでは、.99とか.19で止まってることがあるわけです。下がった時も同様に。
微妙な違いでも積み重なると、ラインとかエントリーするポイントがズレませんか?
その点は、同じ業者のチャートを使えば、問題ないのかということが一点。

もう1つは、見る時間足によって変わることです。
1時間で上下に100pipsの上げ下げを繰り返す場合、2時間足のチャートを見て付けてる場合と、
5分足で付けてる場合とでは、違ってくるような気がします。
そのあたり、P&F使ってる人は、どのようにしてますか?


100 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 03:47:26.97 ID:vJntJ1r9
P&Fってなに?ピボットとフィボナッチ?

101 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 03:49:34.15 ID:M6gawDdG
ポイント&フィギュアだろ

102 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 04:05:54.75 ID:vJntJ1r9
ああ、○×描くやつね

103 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 08:08:50.94 ID:JKyP/eaj
>>99
エントリープライスを一つに絞るのを止めたらどうでしょうか?
レート上下5ピピ前後でみたいな
1枚しかポジらないなら無理な話ですが

104 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 15:11:19.56 ID:yC/+C7ed
そもそもP&Fって日足以外でワークするかな?


105 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 15:12:41.59 ID:yC/+C7ed
そもそも為替のデータは業者によってかなり違うから、分析するにしても使うデータによってまったくちがった結果になりますよ。


106 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 15:13:25.45 ID:yC/+C7ed
そもそもそもそも

107 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 15:56:23.56 ID:t4mUZmAF
PFって新値足と考え方は似てるよね

108 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 16:06:32.03 ID:4oz3FdIL
もそもそ?



109 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 22:51:40.94 ID:UEM7pt2p
>>91
チャート表にポイントを書き込んで例を示してくれたりするとありがたい。
無理かな

110 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 23:28:55.91 ID:ITbtKRBT
ブーム・バースト理論的に見てこのブームはいつバーストするんですか?
http://www.speculativebubble.com/images/homevalues1.gif

111 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 23:46:10.48 ID:LFHKxnpn
>>107
テクニカル本にはかぎ足と同じとあった

112 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 05:08:46.85 ID:5X4bQRpT
そもさん

113 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 10:24:30.49 ID:bmByNos3
せっ


































くす

114 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 16:29:40.67 ID:qOVwlbF5
>>110
何か突発的な出来事があれば状況は変わり得るだろうが、
いつそれが起こるかを正確に予測するのはどんな天才エコノミストでも無理。

つまり、考えるだけ無駄。

115 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 16:36:17.85 ID:rA2eBQxc
カオス的挙動の極短期の予想ならある程度は可能
誤差はどうしても出る

116 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 18:14:30.80 ID:IV5yfPli
FXは取引すればするほど難しいということがよく分かってきた。
こんな相場で長年勝ってる人は神に近い。
普通の凡人では勝ち続けるのは不可能だ。

117 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 18:19:56.86 ID:rA2eBQxc
凡人ならやめた方がいいね

118 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 18:40:03.05 ID:Bhf9JG0V
>>116
勝ち続けると食っていけるは別物だと思う

119 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 10:28:21.52 ID:WLMm+6Jk
MACDのパラメータって一般にいくつですか?

時間足で12、26、シグナル9でいいのでしょうか?

120 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 10:43:02.56 ID:Rh+t2Z1X
まぁそんなもん

121 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 12:18:50.91 ID:WvMp4ihl
>>119
ttp://faifx.blog116.fc2.com/

売買シグナルを同一期間設定のMACDを使う必要は無い。
6-19期間 強気相場の素早い買いシグナル
12-26期間 中立相場の買いシグナル、極めて弱気相場の売りシグナル
19-39期間 売りシグナル
シグナルラインは6または9期間
必ず、適正なトレンドを指し示す50期間移動平均を表示させる。
50期間移動平均でトレンドを調べてその方向の売買を検討する。

ボリンジャーバンドよりも移動平均エンベロープの方が使い易い。

122 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 20:22:56.93 ID:mEhqwBAT
ボリンジャーは際限なく広がってくからな。俺もエンベロープ使ってる

123 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 15:17:22.21 ID:a211JIl1
ボリとエンベは併用が吉

124 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 17:19:10.43 ID:fh+fS+iu
それ見にくいだろw

125 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 17:53:35.52 ID:a211JIl1
色分けと破線使うよろしあるよ

126 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 16:34:26.20 ID:0K1UMUZG

FXとは

世界中の頭脳集団が参加する世界で一番攻略するのが難しいリアルマネー争奪ネットゲームです。

あなたはこのゲームに勝ち残れますか?

よく考えてください。

あなたの向こう側にいるのは、世界トップレベルの大学を卒業しこのゲームで勝つ戦術を学んでる人達。

それが対戦相手です。

あなたはこのゲームに勝ち残れますか?

127 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 16:43:45.95 ID:h+ewOxuo
すでに勝ち残ってる人はなんと答えればいいんだ?
テクニカル使えない人は
まず生き残れないだろうね

128 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 17:09:45.20 ID:tzwJxYQg
テクニカルだけで勝てるわけではないが、
テクニカルは最低限の武装という感じだな

テクニカルすら知らないやつは、現金と宝石を身につけて、
丸腰でピースピースと叫びながらイラクをうろついてるようなもの

129 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 17:12:41.03 ID:ufc3c74R
>>128
おもろい。ワロタ。

130 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 17:19:32.60 ID:y+wKP3PI
テクニカルは面白い。
相場を知れば知るほど面白くなる。
そしてテクニカルを勉強すれば儲かるような気がしてくる。

で、テクニカルにのめり込むあまりマネーマネジメントを忘れると死ぬ。

131 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 17:28:03.38 ID:h+ewOxuo
テクニカル知れば知るほど
相場が如何にテクニカルに依存してるのかも分かるしね


132 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 19:57:00.33 ID:GfBeSiew
裁量に自身がないひとほどテクニカルに没頭して安心感を得ようとするけど
結局性格が向いてないからまた失敗する

133 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 20:16:15.98 ID:E7ywMVnP
>>126
世界トップレベルの大学を卒業しこのゲームで勝つ戦術を学んでる人達も負けることのある世界だろ?
そしてどしろーとが勝つこともある世界だろ?

134 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 20:20:26.24 ID:PbqI5FQ1
>>132
お前は何を言っているんだ?

135 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 20:31:20.20 ID:EWtFBXym
以前はMTのテクニカルネタで賑わっていたよね


136 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 23:37:45.57 ID:e36NYEOo
ストキャをバーで表示するやつあるやん?
あれって何かおかしない?
うまく説明できんけど、今まで青で表示されてたのに、現在のバーが赤に確定したら何本か前が赤になってしまったという感じ

137 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 01:39:20.99 ID:+ltoQo5F
相場に長く関われば関わるほど
テクニカルへの依存度は高くなる
効率化を図れば当然の帰結

138 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 04:08:54.14 ID:IZ+5JfZs
スキャルはやっぱり5分足ボリバン平均移動線かな?
損はないが大きく儲かりもしない...

139 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 04:26:52.86 ID:U5iMcJBR
100倍の枚数でそれやれば爆益じゃないか

140 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 04:49:26.43 ID:nFhsphaa
そうだよな。損しないのならレバ調節して儲ければいいじゃん。

141 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 05:04:39.85 ID:9AkMXDLj
みんなそうしてるよね
だから税金で問題になってる

142 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 10:41:52.09 ID:K9WCGAbz
>>136
おかしいですねw

143 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 15:47:39.28 ID:+se+c0Sd
トレーダーのみなさんに質問です それだけの知識があれば証券会社で働くことはできないのでしょうか?

144 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 15:48:44.06 ID:DqLrC/3O
>>143
スプレッドと手数料と相乗り注文だけで儲けてる企業が何だって?

145 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 15:53:58.12 ID:dzfXQhuK
>>143
ヘッジファンドの方が良いな。
要は報酬次第

146 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 16:25:08.11 ID:EJdCWmtw
物言う株主の時代だと言わんばかりに、ハゲタカや外国人株主らは日本企業にさんざんわめき散らしてきた。
だが、株式市場が1年4カ月ぶりに1万5000円を割り込むほど暴落(21日の平均株価は1万4837円=終値)だというのに、沈黙する「物言う株主」が激増しているという。
「答えは簡単。もはや株主ではないからです。株主じゃないんだから沈黙するのは当然です。要は、投資ファンドなど海外の資金が日本脱出を本格化させているわけです」
言われてみれば、東証がまとめる株式売買状況で、8月以降は外国人の売り越し傾向が目立つ。最も新しい11月5〜9日の1週間でも約2264億円の売り越しだった(東証1部)。
「日本パッシングが確実に進行している証しでしょう。
東京パッシングと言い換えてもいい。いまや外国勢は日本に全く魅力を感じていない」
東京パッシング―海外の資産は東京(日本)を無視し、違う都市(国)へ資金投入を始めた。成長著しい中国やインド、ベトナム……。
「そんなことは数年前から指摘されていたことで驚くことはない。われわれの生活には関係ないし」は甘い。
東京パッシングは日本企業を直撃する。
「本当に東京パッシングが進行すれば、サラリーマンとは無縁ではいられません。
日本企業はダイナミックな資金調達が不可能になり金の流れが滞る。そこに円高が重なり輸出企業は大打撃です。日本経済は縮小に向かうことになります」


147 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 16:30:12.75 ID:06zRJQFv
>>133
ハイテク頭脳は渦巻くけれど、あまり大学とは関係ないような話は聞いたことある。
学ぶことは単純だけれど、それを実行できる人は少ないそうだ。

148 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 16:37:23.16 ID:K9WCGAbz
一昔前だけど医者が買い出したら終わりって言うしね

149 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 16:58:06.34 ID:9AkMXDLj
>>143
かつて証券で働いてました
じぶんで儲けたいので独立しました
FAとしてもがんばってます

150 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 17:30:00.03 ID:mFsJT93w
証券会社に入社してもリテール特攻部隊にしかなれんよ
駒な。将棋で言えば歩。使い捨てさ

151 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 17:32:13.50 ID:9AkMXDLj
成績悪いとそうだね


152 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 18:01:59.31 ID:FnHIjAxr
【終値】外貨FXで1000万【ピタリ賞】
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1195886869/

期限は11月25日23:59まで
現在44名が参加しています

153 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 18:04:54.60 ID:9AkMXDLj
1000万って大盤振舞だね
一時所得になるんだろうか
ちゃんと源泉引いてくれるんだよな

154 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 18:46:29.92 ID:9AkMXDLj
いいね応募した
参ったな、何買おうかな

155 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 18:47:47.95 ID:7djGAh0m
>>143
本業にはしたくない。
趣味だから熱中できる

156 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 19:01:06.17 ID:9Gr2LdFE
今のヘッジ中心の
相場には
? ?

157 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 19:10:37.56 ID:9Gr2LdFE
テクニカル解説する評論家て
よく二通り説明するよね
いくら上に抜ければいくらが次の節が目標
いくら下に抜ければ下値目標はいくらって
いや、実戦で自分の金かけてる人間にはいや、今上にいくのか、下にいくのか正確な答えがほしいのよ
正解を上と下の二通り答えられてもなあーっ
だいたい
外資て力づくで
上にも下にも裁量で罫線作るから
今、テクニカルの環境はかなり厳しいのでは



158 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 19:20:15.98 ID:9Gr2LdFE
テクニカルの本
山のように
買って読んだけど
いざ
ほんちゃんでは
なかなか難しいです個別株は四半期決算しだいで突然おおげさにギャップするし毎日、マ〜ケットボラ高すぎで
チャートはついていけないし
もう少し落ち着いた相場にならないと
チャートは生きにくいです

159 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 19:22:32.13 ID:VNzsrPwc
わざわざ典型的な抵抗を割らせて暴落か?と思わせておいて
大暴騰させるとか最近日常茶飯事だもんな

160 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 19:24:08.43 ID:7djGAh0m
スレ違い?FXですぞ

161 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 19:32:37.79 ID:kgGkS5l9
>>157-158
なるほど。テクニカルは使えない、と。
よくわかりました。




で、じゃあ、どうやって取引すんの?
カンでつか?w
ファンダでつか?w

ファンダはテクニカル以上に実戦で使えないぞw

162 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 19:50:00.25 ID:BNYiCmOB
>>157
単純に売りと買いの勢力争いだから
あるポイント超えれば大口が売り撤退(=損きり買い)するかもよってので
売りはやばいよ
逆も真なり
っていう話だと思うけど
売れ売れ買え買えってのよりよっぽど親切w

163 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 20:03:28.91 ID:OPqGPUkq
テクニカルは
シンプルに順張りの意味が最近やっとわかってきた。
もうね、極端な話、何も考えなくてもパラボリックの陽転、陰転で張ってても
いけちゃうんだってこと。

で、そういうのがわかっていても惑わされて早めの利確をして
しまったりする、自分の精神力との闘いだと思うようになります田。

164 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 20:14:32.28 ID:9Gr2LdFE
外資にしろ国内の金融機関の外為デイラ〜て、見れる
情報て為替にしろ他のマ〜ケットにしろ手口とか見れるよね国内企業が
どこの値段で為替予約してるとか
日本の個人投資家の円売りポジションはいくらぐらいあってとか
どこの筋が
これだけの円買いポジションを仕掛けてきそうとか
かなり確信に近い情報とか早く飛び交うし
ヘッジというのは
徒党を組んで大資金で仕掛けてくるしね
一般の個人投資家の武器というのは天才的感の持ち主とか
そうでなければ
必死にテクニカルを勉強して、いどむかしかないよね
ファンダだけでは一個人が知れる一般情報てたかが知れてるわけで確かに
テクニカルだけで
とても勝てる相手とは思えない
勝ったらラッキーぐらいに思うほうが
ケガ少ないと思う
テクニカルは知ってるほうがもちろんいいが今のマ〜ケットの環境ではこれだけで実戦で勝つのは困難
つらいね
だいたい為替すら
相場操縦ができるような怪物資本だし
もう少しテクニカル知識だけでマーケットで勝てる時代が来てほしいと思います


165 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 20:17:48.17 ID:DqLrC/3O
>>163
そうそう。往復ビンタくらっても生きられるレバにして、
往復ビンタの次のドテンで波に乗れて、トータルでは儲けが出たりするのよ。
往復ビンタをくらって心が折れちゃうと負ける。そういうふうにできてる。

166 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 20:18:34.06 ID:EJdCWmtw
隕石がビルに衝突する衝撃映像
http://www.youtube.com/watch?v=8Ow2ZJc9kv4

167 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 20:21:12.36 ID:/Aloyzdx
無駄な抵抗はやめろ
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1195731030319.jpg

168 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 20:42:26.23 ID:oHJDfJXe
バカには使えぬテクニカル


169 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 20:56:05.11 ID:9Gr2LdFE
最後ですが
誤解しないように
申し上げますが
ここの方達のご意見の中には一般個人にはかなりハンデのある厳しいマーケットの環境の下で実戦で使われてられるテクニカルによる
経験的な
話をされご意見を述べられておられるので私自信も市販の書籍以上の参考になるご意見も多々ありました。
皆様方のご健闘を
お祈り申し上げあげます



170 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 21:00:44.92 ID:oHJDfJXe
>>169
また金ためて肥やしになって戻って来い

171 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 21:41:27.32 ID:OPqGPUkq
個人のハンデってなんだろう。
いま下げトレンドだから反転するまで黙って売ってればいいだけじゃん?
(思うだけで自分は出来てないがw)

172 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 21:45:08.80 ID:9AkMXDLj
テクニカル知識だけでは無理だろうね
似ているが違うものを見ている認識は必要

173 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 22:02:09.30 ID:NFzMGFkX
テクニカル知識だけで?プププ
無くたってアラブ系政府ファンドを超えるおマネーさえ
あればそんなの関係ねぇ

174 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 22:03:12.49 ID:9AkMXDLj
バーチャ的な架空の話は如何でも良い

175 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 22:31:58.36 ID:WKx/vbO4
テクニカルは計器飛行だお。コンピュータに依存してるお
ファンダは有視界飛行だお。飛行場とかに他の飛行機(中国とか)が来たり、
地上では進路に墜落してるかもしれないお。

どっちもなくてはならないものだお。


176 :一ヶ月で1/3にした乙女:2007/11/25(日) 22:34:05.04 ID:EJdCWmtw
ファンダ

177 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 22:37:00.76 ID:A6Klhegz
MACDをカスタマイズする。

178 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 22:39:28.39 ID:dzfXQhuK
ファンダは動きをトレースする事が出来ない。
テクニカルはそれが出来る。

エコノミックニュースやエコノミックインディケータにどのように反応したのか時間比で計測出来るからテクニカルは必要

179 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 22:53:46.27 ID:9AkMXDLj
数値化が人の主観であいまいになるしな
ファンダは

180 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 23:12:57.41 ID:p/l+KFEx
ファンダは海図
テクニカルは操船技術みたいな感じやし

181 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 23:14:14.77 ID:9Gr2LdFE
金融機関外為部門や外資ヘッジとは
特殊な情報量や
資金量が
違いすぎ
いくらの値段でどのぐらいの資金の為替予約あるとか
板とか、今日はスカスカとか把握してるゆえに外資ヘッジファンドの資金量による腕力相場も可能
特にユーロ以外のクロス円なんか
だから一個人は値段の動きによるテクニカル分析しか逆に手段がないかも
遅くてわずかの一般情報しか得られない一個人の、マーケットのファンダ分析は限界があり、真の情報とのギャップでひっくり返さりたりとプロ機関の限りない情報力にはかなわないのだから



182 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 23:16:55.65 ID:CwRH3y6k
>>181
もう少し長期的に見てはどうでしょうか?
それなら、個人でも十分に戦えると思いますよ

183 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 23:40:08.17 ID:dzfXQhuK
予測なんてしないよ。
今まで見てきたイントラデイのシステムでも相場を追いかけるといった物が大半で
予測なんてしていない。

例えばロシアではイゴールトシュチャコフが一躍有名トレーダーになった。
それに伴ってFXトレーダーが急増してFXの専門誌も発刊され、ロシアと旧ロシアの国では
株トレーダーよりもFXトレーダーの方が数が多いとも言われるほどになった。
他の新興国にもトレーダーが増えてきている。

彼らはメジャーペアしか扱わなくて、ユロドル、ポンドル、ドル円が主で、ポン円、ユロ円をやってる人もいる。

今では業者も世界中にある。
南アフリカにも業者がある時代だよ。

日本人だけじゃない事に気付くべきだな。
そして彼らの7割はトレンドフォローワーという事にもね。
トレンドフォローワーではあるが、しかしデイトレンドしか追わない人が多い。

184 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 23:41:30.04 ID:9Gr2LdFE
182さんへ
正論でごもっともです
ただ長期的となるとリスクかけられないのでレバかけないか二倍程度でって話になりますから税制面を考えると外貨MMFにしておこうて話になりFXから離れてきます。
もちろん長期の期間にもよりますが


185 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 23:45:36.44 ID:9AkMXDLj
ファンダは空気
テクニカルは地図
そんな感じだろ

両方ともなくちゃ困るもんだ

186 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 23:45:45.01 ID:KaW8OGy/
つか、ダウ理論で充分儲かるよ

187 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 00:00:43.83 ID:QnLDlMCp
使ってる人多いね
多いのは
だうとエリオットかな

一目も最近増えてるようだけど今一話聞いてると
使い方分かってないし本読んでないだろって人が多いけど

188 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 00:29:04.56 ID:4SXfSq0J
明日は日経ミニの
デイトレ
かましますので
もう寝ます
FXと違って時間短いのでね
スキャルとブレイクアウトの二本立て狙いで

189 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 00:31:41.64 ID:oYpq/9Pk
オシレーターは害にしかならないとおもう。
ダウのブレイクアウトだけでじゅうぶんだよ。

190 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 00:32:28.51 ID:4SXfSq0J
188こと181です
おやすみなさい


191 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 00:32:56.57 ID:faXCcwcD
ダウ理論とかって基礎の基礎だけど
知らない人いるしな
この板のカオスっぷりにはあきれる

192 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 00:47:19.82 ID:3TvFLpYW
ttp://www.max-value.com/hayashi/chart_chart/report2.htm
ダウねぇ…
エリオットもどーだか
一目は変に曲解しやすいし

193 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 00:54:53.59 ID:gKYFHEG4
ダウ理論 + エリオット波動 + 一目 = 最強

194 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 01:04:19.10 ID:jJmEFMRc
曲解って単語が出てきたけど
自分がもっとも重視する点ですな

自分のルールを他人がやっても
自分の解釈と同じ結論になる
ってのが重要だとおもっとりま
流布されてなくても

次に来た時も同じ解釈でトレードする
ってのが最重要だと

195 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 01:08:33.80 ID:QnLDlMCp
もともとの話を理解してないでまげて解釈してる場合も多いしね
GYANNなんかは最たるもの
もともと分かりくい上に亜流が派生しすぎて原形をとどめてない
まあ使う人がしっかり内容を理解するのが第一だね


196 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 01:33:16.88 ID:wt23JphF
勝ててりゃべつにどーでもいーがな
おまえらキモい

197 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 01:34:42.87 ID:oYpq/9Pk
>>195
ギャンは全く使い物にならんぽ(^ω^;)
アメリカでも使ってる人は聞いたことがない

ダウ理論が最もシンプルかつ堅牢で最強

198 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 01:45:04.08 ID:QnLDlMCp
まあ勝ちの度合いを高めたいという欲望は
誰にでもあるからね

199 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:01:06.95 ID:oYpq/9Pk
複雑なものは役に立たないお(^ω^;)
シンプルで堅牢なものが一番だお

200 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:13:57.41 ID:BCWuW3YN
ギャンが当時一人につき5000j(今では家一軒立つ額)で開いたセミナーきいたけど なんじゃそりゃてかんじ もの凄くシンプル

201 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:18:27.13 ID:nhkSXdyZ
やはりシンプルイズベストなのかねえ

202 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:24:49.38 ID:tBe2tJG2
ひとつのHINT
'MT4' という水槽だけでカスタマイズして構築するのはよいのだが平面的w
GFTとかVT、IFX、SAXO それぞれのデータでのテクニカル分析を比較するのだ
見てくる部分があるw


203 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:25:27.30 ID:tBe2tJG2
見えてくる部分があるw

204 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:27:05.45 ID:jJmEFMRc
ヒント語る奴はかまってちゃん

205 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:30:08.64 ID:tBe2tJG2
>204

んな訳ないw


206 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:39:48.09 ID:IM0Y4YuT
手のひらををじっと見よう
ほ〜らヒントが見えてきたでしょう

207 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:41:32.26 ID:xJJVvdfS
うわっマジ見えてきたんだけど何コレ!?
ヒントぷりぃーず

208 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 03:04:04.26 ID:tBe2tJG2

寝る


209 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 03:34:19.90 ID:nhkSXdyZ
MT4ばかりだったが、VTとかも使った方が良いのかしら?

210 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 03:49:24.03 ID:QnLDlMCp
どのアルゴリズムを使うかだけの問題

211 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 07:38:40.45 ID:qiO5S6w2
価格帯別出来高が表示できるツールはありませんか? 下じゃなくて縦に表示されるほうです 株でマケスピでみれる指標です。

212 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 07:43:13.81 ID:Qw33vvaE
>>211
ttp://www.forex-tsd.com/metatrader-4/4454-price-histogram.html

213 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 07:50:52.64 ID:3TvFLpYW
ギャンはあの部分は神

214 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 08:11:46.18 ID:G2W9QEmJ
マスコミに出てテクニカルを解説するテクニカルの人達
上に行くか下に行くか
二者択一でずばり的中するような解説するならテクニカル信用できるが
上にも下にもバリア抜けたらここまでとか行くとか言う
目標値を言われるとねー・・・・・
せめて上か下かはっきりいってほしいね
競馬の予想でさえはっきり何が来るのだからて潔く予想してるんだぜ
テクニカル報酬もらって語るならはっきり上か下どちらに行くって
いうべきだね


215 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 08:29:38.53 ID:G2W9QEmJ
テクニカルを自信満々でもって語る解説者は競馬の解説者のように
外れても仕方ないからズバッといつまでにこの値段行くとまでいえとはいわんが上か下ぐらいはっきり明言してほしいな。
これじゃ株のテクニカル分析は競馬の予想より確立低いってならないかい??
そりゃディープインパクトが出るレース並に予想を当てろといった無茶だが上に行くか下に行くかぐらいマスコミに出てギャラをもらって
テクニカル分析するならそのぐらいはっきり名言してほしいね

こういう試練を潜り抜けて、確かな確立を残して行ったテクニカル分析家がリアルマーケット
でも通用するて万人から認められると思うが



216 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 08:39:49.87 ID:G2W9QEmJ
>>215
もちろん株だけじゃなく為替予想も含めてだよ
テクニカル分析でマスコミにでて高いギャラもらってんだから
結論は一つでいいの

217 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 08:41:43.92 ID:IM0Y4YuT
未来を語る物じゃないよ
今この瞬間の状況を知るための物だよ。

ノイズかそうでないかを判断する為の道具。

218 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 08:44:10.40 ID:G2W9QEmJ
>>217
どうしてそれで実際のマーケットで勝てる??
今日の今からデイトレで
採れるって断言できますか??

219 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 08:46:01.20 ID:jITudHi3
ID:G2W9QEmJ

220 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 08:48:09.18 ID:IM0Y4YuT
断言する必要性は無い。
マーケットに対して効率よく対応出来ればボラが解決する。

動かなければ儲からない。一方通行で動けば儲かり易い。
上がろうが下がろうが関係なく。

221 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 08:54:13.56 ID:G2W9QEmJ
とにかくテクニカル分析でギャラもらってマスコミに先生面して
解説するテクニカル分析家なら
上に行く、下に行くぐらい
はっきり予想してほしい
2重予想しかできないなら意味無
競馬の解説者は、はずれて非難轟々で石投げられても自分の予想を
きっちり予想するんですよ
みんな仕事だから犠牲払ってるジャン

222 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 08:59:53.76 ID:G2W9QEmJ

今から私は生活のためにデイトレしますのでさいなら!

223 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 09:01:26.54 ID:IM0Y4YuT
予想なんかより上手く相場に乗れるかどうかの方が1億倍大事だよ。

224 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 10:56:59.57 ID:OG4gGdHG
ID:G2W9QEmJ
久々にリアルで香ばしいのが沸いてきたな

225 :G2W9QEmJ :2007/11/26(月) 12:21:19.88 ID:G2W9QEmJ
>>224
イヤー、デイトレ中だが順調に利益重ねてたが
売りと買いをまちがっちゃたよ
同値なら神に感謝って気分です
でも私はデイトレでもあらゆるテクニカルを実践して
テクニカルの長所、短所を肌に持って体感してきた実践者ですよ
だからテレビで上にイッタ場合、いくらまで行くとか下に行った場合下値めど
はいくらぐらいが目安と言われると
これおかしいんじゃねえの??
て思う
競馬専門誌、競艇でもずばり自分の実名ではっきり予測してますよね
株のテクニカルアナリストで大ギャラをマスコミからもらって
テクニカル解説するならいつまでに値段いくら行くとまでは言えなくても
上か下かぐらいはっきりいいなって思う。
それすら言えんならテクニカル違うって
もうでてくんなよ
だって、上にも下にも予想するならマーケット知らん
バイトでも言えるだろ!って
私、専業だから  こさおおもうのよ



226 :G2W9QEmJ :2007/11/26(月) 12:28:43.27 ID:G2W9QEmJ
売りと買いをまちがっちゃたよ
同値なら神に感謝って気分です
実は日経先物
利食いで前引け売るところを
ご発注で同じ枚数新規買いのご発注して
顔引きつっとったんですよ
でも神に感謝、後場寄り付き
前引けより高そう
これって実力のわけないよね
これも相場なんよ
プロ専業デイトレーダより

227 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 12:34:50.99 ID:K16Sc8PT
>>226
運用額いくら?

228 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 12:45:54.73 ID:0Gzb2Rte
ニート乙

229 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 12:46:55.91 ID:tBe2tJG2
日経先物がアホ向けで簡単なのは分かった。


230 :G2W9QEmJ :2007/11/26(月) 12:57:40.56 ID:G2W9QEmJ
>>229
貴殿の素晴らしい頭脳とテクニカル技術で
今日の午後10時の為替はどうなりますか?
私はあほなんで予測つきません
ぜひご教授を(==)

231 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 12:59:01.11 ID:QnLDlMCp
今日もテクニカルで利が乗る
すばらしいね


232 :G2W9QEmJ :2007/11/26(月) 13:05:32.79 ID:G2W9QEmJ
私もテクニカルですよ
ダッテ、機関じゃないから情報は貧弱ですから
でも慣れるにつれシンプルになってきました
テクニカルは否定しません が 過度に 頼らない
やはり場数に勝るもの無し て結論
さようなら  素晴らしいトレードを

233 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 13:08:10.06 ID:QnLDlMCp
だね
養われた相場観に勝るものは無い
人間ってすごいね

234 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 13:09:30.44 ID:xJJVvdfS
おまいらみんなテクニクル使いか(`・ω・´)

235 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 13:12:17.65 ID:jJmEFMRc
おうよっ(`・ω・´)

236 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 13:13:59.23 ID:QnLDlMCp
テクニカル師って名前がそろそろ出来てもいいな

237 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 19:25:52.36 ID:PmG1KF2T
デイトレするときって時間足はどれくらいでみんなやってんの?

1時間足でみるつもりなんだけど、いざ買うための状況分析でテクニカル使うとき、
パラメータはどんな感じに設定するといいのかわかんねー。

日足の基本パラでは、時間足だと全然おかしなサインになるんだよね?
一目の9,26,52とか。



238 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 19:32:49.31 ID:QnLDlMCp
5分1時間日足週足
週足はたまにだな

239 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 19:34:40.38 ID:Hn3HjygW
デイトレは1時間足と5分足でやってる
ボリ、マック、ストキャ使ってるがパラメータはデフォのままだな
一目は日足かそれ以上の長さでしか機能しない気がするな

240 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 19:35:37.66 ID:QnLDlMCp
この辺が一目の本読んでないと出るところだよね
一目は基本的に日足で最適化されてるから
時間の取り方によってはパラメーター修正は当然の事
基本数値がまともに働かない時間の取り方でまともに働くわけが無い


241 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 19:40:38.13 ID:etV/2AI7
1時間と5分とローソク。あとポリバン、他使わねー

242 :237:2007/11/26(月) 19:58:37.55 ID:PmG1KF2T
回答ありがとー。
一目なぞ理解はあきらめてる。だがトレードには確かにいいと思ってる。


デイトレで大きく損してるんだけど、ダメージ食らってわかったことは、
市場によって動きが違うので、それが時間足だとテクニカルがついて行ってない部分があると思う。

ドル中値で↑欧州で↓雨で↑とか。数時間勝負のデイトレテクニカルでミスする理由ですよね?

243 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 20:00:32.57 ID:vzlecqHZ
5分足は5分に1回、1時間足は1時間に1回、日足は1日に1回見ればおk

244 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 20:04:23.68 ID:QnLDlMCp
大きな動きに従うからね
臨機応変に見た方がいい

245 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 20:12:22.80 ID:vzlecqHZ
あー書き忘れたけど1分足は常に見てるけどね
日足のチャートポイントは時間足で拡大して見れるし
時間足のポイントは5分足で拡大して見れる
PC画面が2つしかないから常時表示してるのは1分、5分だけかな
時間と日足は取引ソフトと2ちゃんブラウザの陰に普段は隠れてる

246 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 21:23:40.90 ID:QnLDlMCp
テクニカルのパラメーター設定放置してれば
そりゃ致命的だよね
やればやるほど損してもおかしくない

247 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 23:10:56.45 ID:PmG1KF2T
一目で7月に起きた事は教科書通りの三役逆転?ってやつだよね?

やっぱトレンドシッカリ確認してから参戦するとたしかにもうかりそうだなー。
失敗と感じたら損きりもしやすいし。日々の小銭に目が眩んで死んでしまった。


この、雲という概念を単純にMAで利用できないかただいまバックテスト中。
MAを5,25,52,75,200と、みんなが意識しやすいものを用意してみて、

5飛行機,   25,52を雲  75,200を大気圏とする。
(宇宙船)  (宇宙ゴミ)


雲やら大気圏にサポートが混在しやすいパラメータが発掘できれば、行けそうだがどうか。


248 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 23:23:45.55 ID:AS+8g8fA
一目って、社内の使えるけど鈍臭い子て感じだよね
地方都市向けっていうか。
流行を追う子はForexTSD.みたいな。


249 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 00:16:29.51 ID:GO8g6zN3
一目で大事なのは遅行線
8月の暴落のときは日足で遅行線が日々線にぶつかったときおきた
今月に入ってからの急落は月足で遅行線が日々線にぶつかったときおきた

250 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 07:02:24.83 ID:WBZwlzpj
ボリンジャーバンドの設定って重要ですか?
今まで何も考えずにデフォルトのままで使ってたけど、
やっぱり時間に合わせて変えた方がいいのかな

251 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 08:12:32.38 ID:8V5sUSbH
サイコロ

252 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 08:25:34.16 ID:8V5sUSbH
時間軸の設定
それで
今の情報量と資金力
による相場に
コンスタントに
通用すれば
いいのだが


253 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 08:40:45.82 ID:8V5sUSbH
サイコロの目を
当てる努力よりも
仕事を頑張るのが
最強のガチ

254 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 12:17:03.07 ID:eJgTesqB
いい職人は
仕事の道具は念入りに手入れする
粗末に扱わない
整理整頓はきちんとする


255 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 14:32:15.05 ID:nppkHvHI
FXの初心者でも安心のページでは、ロスカットの危険が無い、毎日利益を出せるトレード方法を紹介しています。

ttp://kat.cc/2750ff

256 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 17:19:16.49 ID:2QZqDVpN
おいおまいらオレさぁFXより確実に金を稼ぐ方法見つけたんだ



就職っていいなぁ(・∀・)

257 :空海 ◆nucQuP5m3Y :2007/11/27(火) 18:36:37.68 ID:taw+Ryhb
こんばんわ。市況板ははじめてなんですけど。
ここは、とても勉強になりそうな感じなので時々拝見させて頂きます。

258 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 18:42:25.50 ID:rK5OnDkV
>>257
その名前やめろクズが
弘法大師に失礼だろが

259 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 18:44:16.79 ID:RPsoEmMh
空海が投資www

260 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 18:47:29.56 ID:rK5OnDkV
まあ、チャートは曼荼羅なんだがな
宇宙のメタファである

>>257
三日以内にその名前変えないと
爆損して喉をかきむしって自殺だぞ

261 :市況板の初心者 ◆nucQuP5m3Y :2007/11/27(火) 18:53:30.16 ID:Asi5MMfo
それでは、これでよろしいでしょうか?

262 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 18:55:49.37 ID:Ct/d2Vd0
>>261
ダウソするのが飽きてFXですか

263 :市況板の初心者 ◆nucQuP5m3Y :2007/11/27(火) 19:01:32.42 ID:TyX9to12
>>262さん こんばんわ
ここは市況スレですけど、為替が主なのかな?
普段は商品先物がメインなのですが、色々と勉強したくてこちらにきました。

投資一般板へ行ったのですが、これといったスレも見当たらず。
迷いつつ、市況スレにきたら、とても有意義なコメントが多かったので。
そんな感じで、旅の僧のイメージで「空海」としましたが(汗)。

ちょっと用事がありますので。また、拝見させて貰います。

264 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 19:01:37.98 ID:rK5OnDkV
>>261
それならよろしい
チャートは大日如来であり、同時に汝自身である
己を空しゅうし、入我我入するべし

265 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 19:03:22.23 ID:2+OIFuQJ
市況板のコテは自然と消えていく運命にある

266 : ◆nucQuP5m3Y :2007/11/27(火) 19:20:07.01 ID:lOS5LuX7
>チャートは大日如来であり、同時に汝自身である
>己を空しゅうし、入我我入するべし

これは「なるほど」って思いました。
そんな意味も込めてお坊さんのコテ考えたんですけど。
ここは名無しのほうがいいのでしょうか?

とにかく市況スレはレベルの高い人が多そうですね(汗)。
色々勉強できそうです。

267 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 19:29:04.72 ID:2QZqDVpN
ここはレベル高い人よりも
ニュアンス的にレベルたけぇーっw って人が多いんだよ



268 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 19:38:11.01 ID:2+OIFuQJ
>>266
レベルが高いとか勉強になるならTSDか工場にいけ

269 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 19:41:38.17 ID:h3kIcFTX
>>265, >>268 新参者に向かってイヤミを言うな、ボケ。

270 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 19:44:04.54 ID:LoEa0t1M
ここは、TSDや工場に入る前の脱衣所のようなもので、
パンツ一丁で気楽に話せるところだから。

あっちいったら、
「あいつ、タオルの下に隠してるものはとんでもないブツなんじゃないか
「いや、あいつは短小だぜ」
っていう世界だからさ。

271 : ◆nucQuP5m3Y :2007/11/27(火) 19:53:57.71 ID:6mZvR/4e
>>270 なるほど。なんと云うか、その解釈は良く考えておきます。
でも、こことシストレスレの中に、かなりの実力者の方が居る感じがします。

今は皆さん、チャートチェックのお時間ですかね?
自分も仕事がありますので...それでは、失礼致します。

272 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 20:03:05.72 ID:2QZqDVpN
おれタオルの下のブツが凄いかどうか
味だけでわかるんだぜ


273 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 20:12:14.55 ID:LoEa0t1M
おれは、

(もっとも大きい男+もっとも小さい男+最後の男)/3

でピボットとって、

フィボナッチ掛けて興奮してるんだぜ。

274 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 20:18:52.16 ID:2QZqDVpN
>>273
ウホッ
そりゃ爆液ダクダクもんだな(*´Д`)ハァハァ

275 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 20:28:32.18 ID:Zj5hiq2c
株のシストレをやってるのですが、
為替のシストレをやろうと実験中のものです。

とりあえずUSDJPYでデイの検証検証中していて、
今は細かい売買戦略は検討せずに、
シグナル発生で買い、6時間後に手仕舞いする様しています。
(ちなみに足は30分足です)

現在、平均利益が0.1%、勝率65%程度のシステムはできているのですが、
これだと、仮に110円/$とすると、
100 * 0.1% = 11pip しか抜けず、
スプで往復4pip抜かれるとすると、
実利益7pipしか抜けないショボシステムしかできません。
(ちなみに6時間後の値動きの標準偏差は0.2%ぐらいです。)


皆さん1回当りの平均利益って何%ぐらい出されてますか?
もっとボラ高い通貨の方がいいんですかねー?

とりあえず引き続き研究がんばります。

276 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 20:37:31.01 ID:Hkubwl1J
>>275
あのな、USDJPYは世界で一番難しいペアだぞ
ノイズが多すぎる
クロス円も死す取れに適さない
やるならユロドルとかのストレートがいいぞ

277 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 20:58:28.97 ID:h3kIcFTX
>>275 シグナルの性能が問題じゃね?  おれは勘ピューターだけど。

278 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 21:23:24.72 ID:SGylpy0x
>>275
6時間じゃ短かすぎる 24時間とか48時間とかに伸ばせばボラティリティは増えるだろ
短時間では平均ボラティリティが低いからどうしても手数料負けしてしまう

279 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 21:25:44.87 ID:eJgTesqB
てか自分でバックテストとかしないの?

280 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 22:20:34.85 ID:Zj5hiq2c
皆さんアドバイスありがとうございます。

早速EURUSDも実験しています。
変数設定にまる1日かかってしまうので結果はしばらく出ませんが・・・。



やはりボラティリティ考えると6時間じゃ少なすぎですよね。
皆さんの意見を見てると15分とか30分が多そうだったので、
まずはそれでトライしようと思ってたんですが・・・。
もうちょい時間を延ばす&時間足でチャレンジしてみます。




281 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 22:24:28.19 ID:eJgTesqB
そこまでやっててなんで相関や共分散を見ないのか不思議

282 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 22:37:07.80 ID:Zj5hiq2c
相関や共分散ってそこまで強い相関係数ってでなくないですか?
勝率60%超えてても相関係数は0.2とか0.3のケースも多いですし。

分析した結果、相関で見るよりも
平均利益や勝率や利益分布をみた方が直感的にわかりやすいので、
そちらを利用している事が多いです。

283 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 22:52:48.49 ID:eJgTesqB
普通そうでしょ
移動平均もそのぐらいの自己相関で有効に働いてるど
強相関じゃないからばらつきがある
相場で使うのは裁定に使うんで無い限りは大体0.15から0.4までの間位


284 :わらってよりとも ◆xCEtOpZutc :2007/11/27(火) 23:40:33.74 ID:/BAOOghe
usdjpyってむずい?簡単だよ
市場介入ってニュースが流れたら買えばおk

285 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 23:51:44.52 ID:Ct/d2Vd0
難しいのはポンカナとポン羊。
余裕ぶっこいてると一撃死する事もあるから

286 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 23:55:52.16 ID:MXu3JjYN
システムトレードの話だろ

287 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 00:06:01.17 ID:v5RGOL36
ユロドルはいつまでロングしてりゃ良いンだって所が困る所

288 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 00:12:32.23 ID:z9z+mEFL
給料日ごとのユロドル貯金に勝てるシステムを作るのは難しそうだな。

289 :わらってよりとも ◆xCEtOpZutc :2007/11/28(水) 00:32:14.61 ID:dJJOlwer
毎日が給料日ならおk

290 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 01:03:22.48 ID:Q6XdUo8E
>>263
センセーまってたで ほほほほ

291 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 01:22:37.51 ID:f7P/2LHg
リアルタイム実況で値動きを連続で的中させることはどれぐらいむずかしいのですか? 平均50PPぐらいです 

292 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 01:24:32.10 ID:0r/EM9d3
日銀砲の詳細

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/47/naruhodo146.htm

そして・・・・
これが、脅威の日銀砲、最後の期間は14兆突っ込んでる。
いっとくけど、これは為替への直接介入な。
最近のNYで行われてる公開オペとは全然別物のハイメガ粒子砲
世界中の小中規模のHFが死んだ

http://www.mof.go.jp/feio/151_3.htm
http://www.mof.go.jp/feio/157_9.htm
http://www.mof.go.jp/feio/1510_12.htm
http://www.mof.go.jp/feio/161_3.htm

293 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 07:27:51.98 ID:2Y3jJb++
おはー。

USDJPY で日数を4倍とって検証してみました。
分析用と検証用のサンプルを分けて、
(検証用は更に3分割して)フォワードテストを実施。


profit= 0.293% win_ratio=0.755
profit= 0.297% win_ratio=0.722
profit= 0.172% win_ratio=0.659

おかげさまでかなり改善できました。
110円/$ * 0.253%(3つの平均値) = 28pip

スプ抜き往復4pip として +24pip

これならまあまあやれるかもしれません。

トレード発生確率が2%(30分足)なので、
平均1日1回しかトレードできないですが、
ペアを増やせば売買機会はどうにかなるかなー。

次は、異なるペアでの検証と売買テストをしてみます。

294 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 07:48:42.64 ID:2Y3jJb++
すみません、日数を4倍ではなく、時間数を4倍でした。

6時間で手仕舞い→24時間で手仕舞い にルール変更。

295 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 11:32:13.60 ID:bWkdu06s
やっぱり このスレ 面白い ときどき覗かせてもらいます

296 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 15:01:39.27 ID:CpIV20w3
覗いちゃ
らめぇぇぇぇええええっ><

297 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 15:16:31.45 ID:c3oysR71
|゚)

298 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 15:21:27.74 ID:LpPdEgku
じーーーー

299 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 17:15:04.86 ID:Z5auCnLb
テクニカルを実践しようとすればするほど、振り回されて損が出るようになった。
学び始めた頃はもうちょっと勝てたのに

完全にスランプだ


300 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 17:19:48.49 ID:WXncX1Q5
テクニカルは一通り学んだあとしっかり検証して
実は役に立たないものを割り出して使わないようにしないと損失につながる。


301 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 17:24:30.76 ID:LpPdEgku
使いこなすだけの力量が貴方に備われば利益が付いてくるでしょう


302 :わらってよりとも ◆xCEtOpZutc :2007/11/28(水) 17:56:24.55 ID:8PiJCHyz
>>294
全然だめ、資金全額おれさまにあずけろ

303 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 18:17:44.24 ID:CpIV20w3
>>302
おまいの一生オレに預けろっ!幸せにしてやんよ(*´∀`*)


304 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:26:21.77 ID:PckFnATo
>>302
俺のカラダ好きにしていいから
共同開発しよーぜ。

305 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 20:30:29.47 ID:CpIV20w3
いいねぇ開発しあいっこ
おいらもまぜてクレヨン

306 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 20:34:42.51 ID:PckFnATo
いいよ〜。
まずは地味に感じてしまう乳首からだね。

舐めあいっこしようよ3人で

その流れでシストレも開発しよーね

307 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 20:53:19.81 ID:LpPdEgku
おれもおれも
割り箸鉄砲の開発なら得意だぞ

308 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 01:16:34.92 ID:j0K9EGJe
あげ

309 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 10:15:29.54 ID:mnwSSz26
MTF Forex freedom Bar v2_60m_HercsをM15,M30,H1H4で使いたいのですが、
変えるとデフォルトとのときとサインの出かたが違うのは何でなんでしょうか?
H1とかだとデフォルトのときとは全く逆のサインなのですが…

すみません、どなたか教えてください。。。

310 :わらってよりとも ◆xCEtOpZutc :2007/11/29(木) 12:42:21.82 ID:41xhVy8+
>>309
全然ダメ、パソコン一式おれにあずけろ

311 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 12:56:29.53 ID:1elAKT5w
俺に一億$預けてくれれば10億円にして返してやるぜ

312 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 13:22:28.85 ID:5hY9oai6
>>309
デフォルトってのは、どういう意味。MTFじゃないやつの1Hと、MTFの1Hが違うってこと?
それとも、両方ともMTFでM30がロングなのにH1はショートみたいなこと?

っていうか、そのインディゲータ使ったことないから、あとで試してみるよ。

313 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 13:55:15.11 ID:HwtgmdH0
DMIって人気ないんか?

314 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 13:57:58.07 ID:mnwSSz26
>>312

ども。
MTFでH1,M30,M15,M5を→M15,M30,H1,H4に変更するとサインが違ってでます。
XOと組み合わせて使いたいのですが…

315 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 18:40:00.92 ID:0E2e6wJQ
市況スレは人口密度が濃い

316 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 18:43:07.98 ID:tGNhPJkW
>>313
外人勢はQQEがブーム

317 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 18:44:09.86 ID:DAeu/tmV
君たち




























バカですか?





























バカですね。

318 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 19:01:05.18 ID:shO5Hf5w
バカですyo

319 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 19:16:28.76 ID:u4byHPmS
ヴァッカで〜すヽ(´π丶)丿

320 :馬鹿:2007/11/29(木) 19:35:29.67 ID:GTDHrUyq
呼んでいると言われたのでやって来ました。

321 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 20:28:23.20 ID:OnT8UM1N
節子、それ馬鹿やない。あほや

322 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 20:32:41.47 ID:noCpC+ko
馬鹿と天才は紙一重とも言いますから...

323 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 20:54:52.33 ID:5zSjZb6g
あほちゃいまんねんぱーでんねん

324 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:14:41.31 ID:L5BXBF1d
しってます

325 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:19:12.46 ID:G4IEl9y6
なんで馬と鹿になったのか知ってる人おしえて!
犬と猫じゃだめなのか?

326 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:26:47.38 ID:L5BXBF1d
愚かな子には馬にしか見えないけど
賢い子には鹿に見える馬
の話の寓話から来てます

327 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:37:06.80 ID:nwPUIT11
>>325
 むかーしむかし。殿様が馬の肉が食いたいと猟師に言いつけたが、猟師が飼う馬は
とても働き者でな。いくら殿様の言いつけとはいえ、食うために殺してしまうのは
あまりにも可哀そうと、猟師は鹿を狩ってきて、かわりに鹿肉を献上したそうな。

 しかしこの殿様はたいした食通でな。一口食うとこれは鹿肉と見抜いてしまわれた。
「なんだこの肉は!!!猟師を呼べ!!!」 某漫画のような展開になってしまったのじゃ。

 呼ばれた猟師は殺されるかと思って震えていたが、殿様かっかと大笑い。
なるほどなるほど。おぬしは馬と鹿の見分けもつかぬうつけの猟師とみえる。
よいか。わしが教えてやろう。角が無いのが馬。角があるのが鹿じゃぞ。
 おまえの馬を大事に思う心に免じて、今日のところは許してやろう。だが、
次からは間違えるではないぞ。

 実はこの殿様、猟師が自分の馬を殺せぬと知りながら、無理難題を言いつけて
おったのじゃ。この話が伝わったのが「馬鹿」のはじまりはじまり。
 さて、ここまで長文を読んでくれた人に実は全部ウソだなんていえませぬな。


328 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:39:33.70 ID:L5BXBF1d
暇人

329 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:41:51.85 ID:QlhHM7pD
バカばっかりだな

330 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:49:58.25 ID:v/D+VudX
お前ら嘘ばっかだなw

本当は、むーかーし昔、偉い王様がおった。
この王様の父親が建国した国でこの王様は2世じゃった。

ある日王様が寝ておると、隣の部屋からもぞもぞ・・・もぞもぞ・・・
という音が聞こえてきた。

「なんじゃこの音は?」

王様は布団の中で息を殺してじっと音が聞こえる壁を凝視していた。
王様の額から、汗が噴き出てきた。

あん・・・そこはまだだめ・・・

そんな声が聞こえてきた。

・・・・、 続きを読む

331 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:55:54.23 ID:L5BXBF1d
お前らほんとは知らないんだろ

これはね
中国のある話から生まれた言葉なんだ
詳しくは覚えてないけど

四方向からドルビーサラウンドで異国の歌が聞こえてくるってやつ

332 :わらってよりとも ◆xCEtOpZutc :2007/11/29(木) 21:56:15.20 ID:b8q7Hc9n
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳
万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳万歳


ネタバレ注意
あもーるバンザイ ドン!! 

333 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:07:40.76 ID:vW9n8beJ
ところでいま日足で見るとUSD/JPYが
MACDでゴールデンクロスしてるんだけど
大量に買うのが正解?

334 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:09:14.14 ID:L5BXBF1d
正解

335 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:10:22.55 ID:L5BXBF1d
でもかなり遅くないか
もうすぐ分岐点だろ

336 :わらってよりとも ◆xCEtOpZutc :2007/11/29(木) 22:11:12.97 ID:b8q7Hc9n
>>333
大量に買うのが正解?全然ダメ、カラダおれにあずけろ

337 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:16:14.74 ID:vW9n8beJ
>>334
やっぱり遅いのか。
自分でもクロスしたときはすでに遅しと経験的に感じはじめてる。
クロスっていうより、クロスする前の下から上への反転が目印のような気が

>>336
カラダをあずけるとは?

338 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:25:12.79 ID:lrmjySFv
MACD!MACD!MACD!

339 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:27:53.47 ID:L5BXBF1d
MACD使ってた頃はそれぞれの微分値も使ったら少しよくなったな
少し前に遡って使い方を練る必要は有るけど

340 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:31:49.29 ID:jTL1viqy
テクニカルって楽しいな

341 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:41:26.75 ID:L5BXBF1d
すげーよ
ハイになるんだ

342 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:54:22.62 ID:EnLenHkG
テクニカルスラッシュハード分析キモチー

343 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:56:34.78 ID:v/D+VudX
>>342
変態乙

344 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 23:01:24.35 ID:L5BXBF1d
テクニカルやりながらエッチすると飛ぶんだこれが

345 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 23:04:06.00 ID:5zSjZb6g
トラックに機関銃つけたのテクニカルていうてたな
ttp://bhdaamov.hp.infoseek.co.jp/ps/militia2.jpg

346 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 23:09:11.22 ID:L5BXBF1d
働かないで銃もって喜んでるような彼らには充分技術的なのかもしれない

347 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 23:19:22.98 ID:zWQdynSU
>>331
阿房宮?


348 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 23:34:24.53 ID:OnT8UM1N
MACDは反応が遅いから使えないお

349 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 23:39:35.53 ID:L5BXBF1d
工夫加えないとノーマルではほかのに劣るね

350 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 00:10:07.99 ID:EXb124Fi
教科書通りにクロスするのを待って売り買いには、たしかに使いづらい。
でも、動きを見て、そろそろトレンドが反転しそうかな? という目安にはなるな。 

351 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 01:34:39.52 ID:NH29KhiG
所詮はローソクの後追い

352 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 02:05:51.54 ID:q1b4PE17
ローソク足の偉大さには如何なるテクニカルも及ばない
シンプルかつ豊富な情報量
そして有用性
すべてにおいて郡を抜いている

353 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 02:17:44.72 ID:h9fWBCTv
パンローリングの書籍 バーチャートってだけで読む気が萎える


354 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 02:25:27.87 ID:t5LXQXJA
>>352
君のテクニカルはAUDには通じない

355 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 02:32:14.03 ID:q1b4PE17
それは真のローソク足の力に目覚めていないからです
驚嘆に値する一品です

356 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 02:35:14.51 ID:/x+dN4k8
トレードで勝ち残る条件

エッジのある取引

リスク管理

首尾一貫性

シンプル     
                                        

357 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 02:43:08.97 ID:q1b4PE17
まだまだだね

358 :わらってよりとも ◆xCEtOpZutc :2007/11/30(金) 10:25:33.12 ID:MAqCcvLi
>>356
タートル流は糞以下
俺に身も心もあづけれ

359 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 11:45:43.18 ID:b5VfnTsL
さてさて。
違うタイムフレームで真逆のサインが出たらみんなどうする?

1.売買しない
2.重要じゃない方を無視する
3.両方受け入れてポジション減らすなり日和見に撤する

さぁどれだ…

360 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 12:04:52.35 ID:q1b4PE17
違う手法のものをもう一つ見る


361 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 13:58:34.44 ID:WO3L9F+J
London time and ready for a long

362 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 14:40:45.72 ID:NKSLIuXv
>>359
何があろうと両方とも売買する。


363 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 15:09:54.72 ID:xmIStIBY
>>359
違うタイムフレームで見たりしない。
日足でテストしたテクニカルは日足でしか使わない。

364 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 15:32:27.31 ID:q1b4PE17
タイムフレームを変えてみる事自体は非常に重要です
誤差が生じる原因がタイムフレーム間のラグによる事も良く分かるでしょう
最近の人は見ないようですが、いわゆる勝率を上げるつもりなら常に意識するべきです


365 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 15:35:26.42 ID:hdYfxMqS
>>359
見るタイムフレームを奇数にして多数決

366 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 15:38:01.99 ID:q1b4PE17
合成して平均したものを他のものと見比べるのが有効です

367 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 16:16:51.08 ID:oyn0Lsqf
なるべく多くのサインを持って実行した方が納得できるやろ

368 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 16:54:25.45 ID:n92qjo7I
女の心のサインを見逃したらゴールデンクロス出来ないって
近所のばっちゃが頬を赤らめながらゆーとった



369 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 17:32:21.99 ID:Yv7Q8U6X
ばあちゃん頭いいな

370 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 17:33:42.85 ID:m2UVDhe7
>>359
逆のシグナルが同時に出るなんていう事は無い。

例えばこういう場合
H4でショートシグナルが出ている。
M5でロングのシグナルが出た。
その10分後にM15でもロングのシグナルが出た。

しかし、H4のバーが次に移るまで残り200分ある。
こういう時は200分以内で行って来いになる事もあるから注意深くトレードしながら往復ゲトする。

371 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 17:40:28.32 ID:IiJnvQOp
1時間足のボリバンのσ3って、日足のσ2相当くらいの感じかな。

372 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 17:40:37.43 ID:q1b4PE17
周期が倍とかの場合なるんじゃないかな
タイムフレームが近い数字の場合はそれほど違いは出ない
ただ近いもの並べてもあまり意味もない

373 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 18:51:33.22 ID:WO3L9F+J
We shall see how this plays out

374 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 19:08:13.55 ID:VYKZ8Pxk
>>371
初等数学で習うと思うが、掛け算は数字を最初に書く

375 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 19:08:21.56 ID:wuD3xe6h
>>359
正解は1〜3のどれでもないな
タイムフレームが違うAとBのシステムがあり、そのシステムが有効であるとするならば
真逆のサインが出た場合でも必ず両方のサインに従わなければならない 
ただしポジションの両建て状態は損失しか発生しないから、AとBに真逆のエントリーサインが出た時は当然様子見だ 
タイムフレームが違うシステムではエントリのタイミングは同じでもイグジットのタイミングは異なるはずだから
様子見の後、例えばAのシステムにイグジットサインが出た時に初めて、まだイグジットサインの出てないBシステムに
従ってエントリしてイグジットサインが出るまでポジションを持てばいい
AとBのシステムが有効であるならば長い目で見てこの方法で必ず利益が出るはずだ


376 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 19:27:26.16 ID:n92qjo7I
なんか相場めっちゃ動いてる


377 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 19:46:58.49 ID:6I8LZMYC
もしかして、>>309ってのは、そういう意味での質問だったのか?
アホらしい・・・。

378 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 19:48:04.21 ID:l2SkTPfd
シグナルシグナル馬鹿じゃねえのか?

379 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 19:54:10.25 ID:6I8LZMYC
シグナルは鳴るがジングルベルは鳴らない、どっちがいい?

380 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 19:54:17.62 ID:q1b4PE17
どっちかというとタイムフレームによるシグナルの逆行は
単にでかい波の中の小さい波をさしてることが多いからベクトルが同じ向きを向いたときに
大きく仕掛けてベクトルが反対方向を向いてるときはポジを絞り気味にしたほうが良い


381 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 20:08:33.37 ID:n92qjo7I
>>379
お、オレはべつにクリスチャンじゃないしジングルベル鳴らなくてもいいお。・゚・(つД`)・゚・。

382 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 20:26:42.10 ID:q1b4PE17
祭りはどこの宗教のものでも歓迎するのが日本人流です
ブードゥーとかだとちょっと怖いですけど

383 :しょげ:2007/11/30(金) 20:32:22.09 ID:ONN6Ibwk
>>382
弓使い
ずか

384 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 20:39:54.39 ID:flZ8/uaH
このシステム簡単で

いいですよ。

トレンド相場でもレンジ相場でもど

ちらでも機能するシステムです。

売買シグナルも携帯電話にメール送

信されるのでPCに張り付いていなく

ても、いいのが楽です。実際の売買

指示シグナルです。          

http://go.2ch2.net/u/Bsm7fz

385 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 22:00:20.62 ID:7CEBvBqz
>>379
シグナルもシングルベルも鳴ります

386 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 22:44:28.27 ID:myS7j6xS
MT4で、トレンドライン自動で書いてくれるインジケーター使ってる人
いませんか、いましたらどこにあるか教えて

387 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 23:05:17.36 ID:m2UVDhe7
>>386
はい
http://codebase.mql4.com/ru/362

388 :しょげ:2007/12/01(土) 01:25:36.76 ID:oE3vd3hz
てく                    f
オーバーテクニカルインフォゼーション… … … … …
おま                 m

389 :しょげ:2007/12/01(土) 01:41:04.04 ID:oE3vd3hz
どろろえんけいじぱーたーわんにょひい

390 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 02:51:32.60 ID:WczzvaW6
>>386
ありがと


391 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 03:20:54.29 ID:BxXm5sVb
テクニカルのほうはミスるなYO

392 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 03:39:10.24 ID:WMPkMpvU
ココって テクニカル・ムッツリ真摯に語る系の人と、2chでも最右翼のキモ系の人と二分されるよね
それがこのスレのファンダメンタル。


393 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 03:42:57.72 ID:6DllXVPa
>>392

オレはキモ系の話を真摯に語る系でつが
どっちに分類されまつか?

394 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 04:19:09.87 ID:WMPkMpvU
>393

迅速な貴方は、後者。


395 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 13:09:12.00 ID:O7mDrxnV
MT4じゃないけど将来の可能性のあるトレンドラインを数パターン表示するシステムはありますね

396 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 13:30:39.53 ID:EAkgJNry
いくつか質問があります。

・分足でシステムを動かしているときに、日足を参照する方法はありますか?
・横線や縦線、斜め線などをチャート上に書くにはどうしたらいいですか?
 >>387のソースの中にそのコードがあるのは分かるのですが、どこがそうなのか・・・
・売り買いのシグナル(マーク)をチャート上に表示したいのですが、
 できますか?

397 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 13:37:11.12 ID:EAkgJNry
それで最終的に何が作りたいのかというと、

仮定1 バーごとに一定数(?)のストップ付きのポジが建てられる
仮定2 ストップが刈られるとポジが消える
仮定3 ポジは刈られるものである

という仮定に基づいて、価格帯ごとのポジ量のヒストグラム
(左に90度傾いているやつ)をチャートの右端に表示したいんです。
回答よろしくお願いします。

398 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 13:50:19.27 ID:K8Mo340w
回答;自分で作りましょう



以上。

399 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 13:53:36.69 ID:EAkgJNry
すみませんMTスレに書くレスを誤爆しました。

400 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 14:14:16.06 ID:Evyh8Itr
ツクレカス

401 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 14:37:59.70 ID:O7mDrxnV
作っちゃった方が早い事が多いですね
アルゴリズムそのものは自分の頭の中で出来上がってますから
大概形にするだけなんですよね

形にし易いようにプラットフォームを作っておけば
いつでも作れてしまいます

好きな様に演算も試せますしね

402 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 15:05:25.97 ID:Q/3eFPcM
>>400
ダマレボケ

403 :しょげ:2007/12/01(土) 16:07:57.82 ID:W2/PJp6f
ツキササルみゃくらえねな

404 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 22:23:39.88 ID:jdnbM+2O
ヨコヨコの相場から大きく振れるようになる前兆みたいなものがわかるテクニックってないですか?


405 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 22:27:36.03 ID:O7mDrxnV
ボラをチェックすれば委員でないの

406 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 22:33:20.56 ID:O7mDrxnV
それだけで分からなかったら
もみ合い圏を離れるタイミングとボラ移動平均値の間の関係を求めて
移動平均のエンベロープのように使えば統計的なタイミングシグナルは作れるんじゃないかな

407 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 22:34:35.58 ID:O7mDrxnV
ボリバンで充分か

408 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 22:39:51.47 ID:BRM6LZin
オセアニアタイムのボラを見てみろ
前兆は、そこに集約されている

409 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 22:56:17.24 ID:m0+yU490
>>408

おお、すごいヒントが。 ってことは朝6時くらいから値動き見ててボラ大きければ
本日も晴天なりってことですか?

410 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 22:58:45.36 ID:O7mDrxnV
ボラって意外に重要なのよ
天底の判定にも使えるしね

411 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 23:08:49.32 ID:BRM6LZin
>>409
調整の方がナイヤガラになりやすいってのが前提の話だけど

オセアニアタイムで大きく調整して急落したのに、ほとんど全戻しに近い状態までアジアタイムが頑張った場合
欧州タイムはオセアニアタイムの安値を更新してくるよ

何でかは知らないけど、ファンド同士のサインじゃないかと思ってる

412 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 23:18:21.63 ID:y5XDYDYN
FXでは時間は極めて重要なファクターだよ。

413 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 23:20:13.10 ID:WWONGKiI
そうそう。トレードしてるのは人間だからね。

414 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 00:24:51.55 ID:oSh1sx66
ボラなんて最近喰ってないなぁ


415 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 01:22:52.44 ID:EuRV8ze2
ボラというとからすみだな。
少しクドく感じるが・・・

416 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 10:32:01.57 ID:zCRpjM/g
ボリバンが全てを教えてくれるが
オレは移動平均しか使わない


417 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 10:46:12.96 ID:PIG2RTnm
ボラってなに?

418 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 10:49:49.72 ID:Zw6+IZ7n


419 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 10:52:07.41 ID:PIG2RTnm
川泳いでるアレか

420 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 10:53:36.39 ID:Zw6+IZ7n
いやいや
空を泳ぐあれよ

421 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 11:16:18.83 ID:13VUNCgj
空島か

422 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 12:15:27.81 ID:9OiVDBY4
無償で社会に奉仕することだろ

423 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 12:16:51.47 ID:xwwruoKK
山伏が吹いてるヤシだな

424 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 13:35:15.45 ID:oSh1sx66
もちろん研究施設のことでしょ

425 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:05:26.32 ID:ly1hgx13
最近、スカイフィッシュ見ないなぁ。

前はよく飛んでたのに

426 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:10:53.14 ID:oSh1sx66
中国人の乱獲によりスカイフィッシュは絶滅しました

427 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 12:52:16.19 ID:7P84Du4y
>>411 ありがとう。 今後は浮かれずに注意してみるよ。


428 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 13:05:08.79 ID:mkyTkAZc
オレはテクニカルで便秘が治りました。
今では家族全員テクニカル愛好者です。

429 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 13:08:28.49 ID:HBLG76LF
>>426
マジかよ!
中国製品の不買い運動をして抗議するべきだ。

430 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 13:18:53.22 ID:cpWtoIop
スカイフィッシュのか?

431 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 13:45:35.24 ID:rKf4BlD8

FXにも裏技的取引あったんですね。

市場の盲点をついて取引するなんて

こんなずるい方法もあるんですよ。

ま〜ずるくてもなんでもは稼げればいい

と思いますけどね。

http://j2url.com/g940/


432 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 13:57:07.89 ID:mkyTkAZc
>>431
年利900%勝率98%の手法が有りながら
商材で稼ごうって魂胆w

どんだけ矛盾してんだよw



433 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 13:58:05.91 ID:GiAz16UF
infocart の id が infoca0422

2chでスパムしまくり

ASPと2chと出品者から業務妨害で損害賠償請求



434 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 14:13:38.56 ID:mkyTkAZc
>>431
その商材www
久々に笑わせてもらったwwww

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ー)  (ー)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  「市場のプライスの変動は
  |     |r┬-|     |   事前に98%確定してるのです。」
  \      `ー'´     /
 


        ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    だっておwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

435 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 15:00:19.42 ID:mkyTkAZc
       /^  ^\
     / (ー ー)\   < 秘匿しておきたかった秘密のトレード方法を公開した訳・・・
     (   (_人_)  )     それは、もう私自身が情報を独占しても楽しくないからですし、
                   自由で豊かな日常を共有できる仲間が
                   欲しかったからでした。
        __
       /ノ ヽ\
     / (● ●)\ だっておwwwwwwwwwwwwwwwww
     (  o゚(_人_)゚o )
     ノ/) )) lr-l  /) )) バン!!
    (_つ ))`-' _ つ ))  バン!!


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)