5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトランティック Part4

1 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 17:26:02.74 ID:ZU95F3ov
株式会社アトランティック・ファイナンシャル・コーポレーション
http://www.afco.co.jp/


http://live25.2ch.net/livemarket2/

2 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 17:31:42.34 ID:ZU95F3ov

http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1187099308/

3 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 17:49:00.80 ID:+ogMSUBE
アトランティックでやってる頭の弱い、だまされてお金とられたい人、集合。。

4 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 17:54:39.80 ID:qvWLn1oY
お前等いい加減下らんから
やめれ
トルコスプ狭くて最高ジャン

5 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 18:15:51.02 ID:Lpaf8jq2
ここって潰れるってホント? しかも1円も返って来ないってマジ? 893業社?

6 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 18:42:43.35 ID:RrRKFKem
>>5
当たり前

7 :sage:2007/11/13(火) 19:00:26.26 ID:huvtuLrH
USD/HKDをハイレバでやりたいが、ここに入金する気が一切起きない。

8 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 19:40:28.31 ID:ZU95F3ov
ランドとトルコリラと香港ドルの中長期なら最も条件のいい業者の一つだろw
口座数もけっこうあったし・・

http://forexpress.com/link/link4.htm

9 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 19:42:25.80 ID:ncSTBCK2
たしかにランドはいいな
手数料ゼロでレバ100倍で10000単位からできるとこは珍しい
スプもスワップも悪くないしな

10 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 19:50:42.08 ID:Lpaf8jq2
外貨差益と外貨スワポ円転しなければ確定益にならずに税金かかんねーの?

11 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 20:15:04.57 ID:mI/HbIEB
>>9
香港も条件いいよ。時々激悪になるけどw

>>10
かかる


12 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 20:36:25.70 ID:+ogMSUBE
アトランティックの社員が必死に顧客をよそおって自社宣伝をかきこみしてて笑える( ̄▽ ̄)

13 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 20:42:20.29 ID:nxTswsYZ
アトラン貶めようとしてるやつはいい加減にしろよ…
十中八九ここ使って退場したんだろ?
いくら損したん?
しかし変なのに憑かれたな

14 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 20:42:32.41 ID:RrRKFKem
>>10
外貨差益は自動円転だからかかるぞ
外貨スワポ円転しなければ確定益にはならず税金かかんね

15 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 20:52:55.86 ID:Lpaf8jq2
俺もここはメインで使っているが裁判は気になる

16 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 20:53:25.80 ID:mI/HbIEB
>>13
正直、このスレ見てやめたくなる程度の人は、やめといた
方がいいと思う。
テンプレなくてもやってける人には、向いて可能性があるよw

>>14
外貨差益も激しく手動円転


17 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 20:59:08.70 ID:m9xSONrq
>>14
残念ながらその考えは間違ってますよ
スワポと外貨預金を同列視しちゃダメ
外貨建てのスワポは毎日の仲値のレートで換算したレートで計算して益を計算しなければなりません
もしくは週1の平均、月1の平均の仲値で計算する必要があるよ
円転しなければ無税というのはデマですお
かなり計算がめんどくさい
アトランやODL使用者はほとんどの人が修正申告が必要でしょうね
ま、税務調査にはいられなければ発覚しませんが税務署の見解は上記のとおり

18 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 21:18:26.40 ID:+ogMSUBE
明日、税務署に連絡しときます。

19 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 21:20:51.74 ID:mI/HbIEB
>>15
じゃあ傍聴行こうぜ。裁判所は楽しいよ。

アトランの裁判は予想してたよりも面白かったけど、それ以外にも、
楽しいドラマが毎日、何百件も繰り広げられてるんだぜ。
しかも全てが現実。
TVドラマなんて馬鹿らしくて見る気なくなる。

>>17
まあそうなんだけど、スワップを年内に円転すれば、そんな面倒くさい
計算はしなくてもいいでしょ。
何をどうやっても、無税にはならないけどw


20 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 21:39:25.75 ID:528LBY9M
>>19
オランダに法人を設立して(中略)無税になる。

21 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 21:44:53.33 ID:+8DfBnnZ
先週トルコ97円台を決済して、全額出金しました
業者リスク回避のため出金したのにナイアガラも回避できました
アトランありがとう。
もうちょっと信用できる業者になったら戻って来ます

22 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 01:01:47.51 ID:mxKiCBeD
ここは俺が使用している業者の中で一番小さくて、イマイチ信用してないんだけど、
ここでのポジションは何故か+になる。相性とかあるのかねぇ。
小さな金入れては、利益だして引き出してる。

23 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 01:54:12.12 ID:vgWw3TY0
前スレの話で申し訳ないけど、8/17のアトランは最悪だった。
まあ、証拠金マイナスでもロスカットされなかったから、
その後復活して、かなりの益は出てるし、今でも、細々使ってる
でも、成行きは画面出すまでが大変で、約定なんて全く無理だった

今、同じ状況かどうかは知らない。
システム増強してるかもしれない。
それに、あそこまでの事態はなかなか起きないとも思う。

スワップ安いけど、固定スプだし、レバも高いし
いいところは一杯あると思うけど、
他の業者と同じレベルだと思っちゃダメ。



24 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 04:25:22.22 ID:vk87nJCl
アトランに対する第3回めの裁判は12月だよ

25 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 04:44:22.77 ID:KtNufe34
ロイターニュースは気にいっているよ
株情報とかね

26 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 07:28:12.59 ID:LLK+jiu+
ここのスワップっていつ反映されるの?
誰か教えて下さい

27 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 07:38:57.32 ID:uBDHTbiZ
円相場、長期金利はデフレ時代に逆戻り
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-28860720071113

米経済は力強くドルは上昇へ=ブッシュ大統領
http://jp.reuters.com/article/forexNews/idJPnJT805208020071113

円の上昇は急すぎる、投機筋は注意が必要─福田首相=FT紙
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-28852720071113

※長期金利を見ると円安モードです

28 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 09:17:23.27 ID:ruRCCmWZ
>>26
正確には知らないけど、普段は朝9時くらいに残高照合通知書の
日付が更新されて、それを見るとスワップが反映されてる。
実際にはもっと早いはず。


29 :Trader@Live!:2007/11/14(水) 15:01:00.41 ID:LLK+jiu+
>>28
さんきゅう〜

30 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 02:50:57.02 ID:Op3ga3tu
アトランティックにたいする裁判のおしらせ。
いままでひとりの裁判官があつかっていた民事裁判ですが、ひとりでは荷が重いため、裁判所から、次の12月の裁判からは合議体での審理に変更するとの連絡があったそうです。
それにともない、係は、いままでの第24民事部から、合議D係へと変更されたそうです。おまちがえなきよう。

31 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 17:25:46.50 ID:7jGA8Hhm
>合議体での審理に変更するとの連絡があったそうです。

何でそうなるのか? 意味不明 解説してちょ!


32 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 17:47:52.19 ID:ZvfZ5kEq
裁判官にも強い分野と弱い分野がある。この裁判官はロスカットのこと知らないくらいfxにくわしくなく(裁判傍聴記録。過去スレ参照)、自分だけだと正しい判断がくだせない。だから、fxに強い裁判官にきてもらったんでしょ。これなら解決も早くなるでしょ。

33 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 18:42:33.11 ID:btRTh5WO
日本の裁判は手続きだけはよいようにみえるが、きわめていい加減で長く糞。

34 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:03:51.25 ID:ZvfZ5kEq
裁判官は糞じゃないよ、あなたのほうこそ糞。アトランティックの工作員でしょ(笑)

35 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:21:46.99 ID:Op3ga3tu
まあまあ、喧嘩しないで、なりゆきをしっかり見ていましょう。
テレビより、ずっとおもしろいでしょ、ノンフィクション(事実)だから。うそ、ごまかし、インチキは最終的には、ばれるから。
楽しいな◎^∇^◎

36 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:52:40.13 ID:btRTh5WO
日本では、違憲とか違法とか民事でも国にマイナスな判決下した奴は
根こそぎ左遷とかマイナスの評価受けてるんだよ(統計的に)。
また、現実的に弁護士等のコネとかで判決を有利にできる場合もままある。
そういった事情等を一切考慮しないで、実際に判決を下す裁判官はかなり少ない。
検察組織も国民の利益の方を向いてないことも事実をみれば明らか。
もちろんまともな人も法曹三者にはいるが、検察・裁判官とういう組織知れば知るほど反吐がでる。
適切な判断を妨害することがままある。

アトラン訴訟の判決なんてどうでもいいけど、
この訴訟の判決文をみたら、きっとなんだこりゃって感じになると思う。
(和解になる可能性も高いと思うが・・)
アトランの強制ロスカットが相当滑ったことと
それに対する事前注意が甘かっただろうことと、
何人かの客がそれで損失を被ったことがおそらく事実。
結果にかかわらず、アトランはその点は改善すべき。

37 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 21:36:36.62 ID:Op3ga3tu
すばらしい。確かにそういうこともあると思う。ただ和解じゃあ、裁判したくてもできない、泣き寝入りしているひとがかわいそう。徹底的にやるべし!

38 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 22:30:25.78 ID:kEoVIxbW
>>32
多分逆で、遅くなると思う。

合議審に移行したという事は、判例が少ない、複雑な事件だと
裁判所が判断したってことじゃないかな。
なので、弁論の回数が増え、審理は長くなり、判決が出るまで
時間がかかるようになると予想。

>>36
そだね。しかも民事裁判って、傍聴したとしても、第三者には
きわめてわかりにくい。
だからつまんなくて、(刑事に比べて)傍聴人も少ない。
それで、余計に密室の雰囲気がむんむんになる。

裁判が長引くと、和解する可能性が高くなりそうだけど、
なんだこりゃ的判決でも、出してくれた方が、業界のためには
なるだろうね。

>>37
そう思うんなら、こんなスレで業者叩きするより、傍聴に
行った方がいいよ。
少なくとも2chでわめくよりは、効果ある。

傍聴人を完全無視する裁判官も多いだろうけど、気にする人も
少なからずいるみたいだから。


39 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 22:31:17.30 ID:kEoVIxbW
個人的には、今回の事件に関しては、客と業者の両方に過失があると
思っている。
客の過失は、(多分)逆指値を入れていなかったこと
業者の過失は、ロスカットルールを、自分に有利な方に過大評価して、
(手動自動問わず)客が期待していたように行わなかったこと。

過失割合の判定は難しい。
ロスカットスルーだけではなく、その前に逆指値がスルーされていた
のだとすれば、かなり客に有利になったであろう。

もちろん、過失と言っても、どちらも法律に違反している訳ではない。
だからこの事件は難しい。

この手の事件では、最近だと東京スター銀行事件なんかがあった。
FXとは関係ないけど、事件の性質は似てたと思う。
(銀行は民法の規定通りに口座が時効になったと主張して、定期の解約を拒否した)

おれ的には、この手の民事事件にしては珍しく、傍聴したくなる興味深い
事件の一つになっている。12/17に行けないのが残念だ。


40 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 00:46:42.94 ID:guL6OlL9
裁判までまだ一ヶ月もあるよ(・_・;)

41 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 00:47:03.86 ID:guL6OlL9
裁判までまだ一ヶ月もあるよ(・_・;)

42 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 19:34:39.30 ID:RrYsCeaH
アトランタティックに対して裁判おこしてる女性の担当弁護士が、先週木曜日発売された週刊文春でFX記事のコメントしてるね。

43 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 06:22:26.58 ID:hKw5TgSo
コンビニで文春を見たら、たしかにそうだわ。荒井さんですわ。

44 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 18:49:31.04 ID:NJbPLkHe
アトランHPレート表示されない。


45 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 18:56:09.05 ID:DEUMLZXo
アトランタ ワロタ


HPは今は普通に見れるみたいよ

46 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 19:02:58.49 ID:NJbPLkHe
レート機能壊れたのかな? 

普通に見れるが、なんか変じゃん(/。\)

47 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 19:04:10.32 ID:NJbPLkHe
サイズの合わないレート表示が出てる


48 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 19:06:09.86 ID:NJbPLkHe

>^_^<ぎゃははーーーなおった。。。。【~⌒(・・)⌒~】ぶひっ

49 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 04:07:14.25 ID:9WNz0bDd
誰か裁判のまとめをwikiに作って!

50 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 04:26:53.65 ID:I0s+SDnr
そのうち、文春新書かハードカバーで本になるんじゃないかな?
たがいの弁護士も実名であらいざらい載せたら反面教師として勉強になると思う。これほどいい教材はないでしょ!
売り込んだら、テレビか出版社に。

51 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 09:20:54.52 ID:qoEszi9Y
>>49
作るほどの情報がない。
作るほどの暇と情熱がある人はいない。

>>50
勉強にはなるだろうが、たぶん売れない。
スター銀事件を本にした方が、まだ売れると思う。

最高裁判決が出たら、判例として有名になるかもね。


52 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 11:51:42.46 ID:aY8vh/99
いや、いると思うよ。来年には出ると思うよ(マスコミ情報通)

53 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 20:26:36.40 ID:15S5+ByL
(マスコミ情報通) が言ってるんだから間違いないなwwwwwwwwww

54 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 21:09:03.60 ID:YM4KMjq8
ネタ的にはいまいちだな。
店頭先物業者ならよくある話・・・
事件性があるほうが面白い!!

55 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 02:57:50.63 ID:XpgZmHSp
アトランティックの弁護士が裏がありそうでおもしろそうだが…

56 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 10:02:13.51 ID:CXEA7n26
ユロドルSのスワポが入ってないんですが・・・
ゼロになったの?

57 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 10:14:59.18 ID:SLfphYuI
スワポカレンダーぐらい見れ
今日はスワポ0の日

58 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 11:47:27.77 ID:ot1P9qlS
画面右下の証拠金維持率が25%切ったら強制LCだっけ?
まあ手動だから強制LCならんかもしれんがw
いま55%www

59 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 11:54:32.19 ID:iXnfYCsB
10パーでも大丈夫だお マイナスパーにならなければ桶 おいらは今25前後行ったりきたり マイナスパーにきつけなよ

60 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 12:15:19.18 ID:0BPKnZzo
アトランティックの謎

61 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 12:58:38.83 ID:iXnfYCsB
ホントは何パーなんかな?

62 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 13:29:08.51 ID:ckEl8yN1
>>60
メガワロタwwwwwww

63 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 14:17:49.89 ID:ot1P9qlS
>>62
何が面白いのかさっぱりわかんねw
レベルが低すぎる

64 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 14:45:43.81 ID:ET3vEzrW
http://www.afco.co.jp/doc/b0204.html

65 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 15:52:58.15 ID:ckEl8yN1
>>63
その伝説のゲームを知らないお前はもっと低レベル

66 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 15:57:48.43 ID:LKcgZRfu
>>65
こらこら無知な老人をいじめちゃいかんよ

67 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 16:35:33.57 ID:Xxrr1fic
ポジって3分7秒後にロスカット
ttp://www.youtube.com/watch?v=5afcetinl68


68 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 17:16:47.73 ID:ET3vEzrW
つられた ora
かなりのクソゲーだなww

69 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 17:54:26.18 ID:ot1P9qlS
ゲームってどんだけレベル低いんだよwww
ひきこもりは2ちゃんとゲームばっかやっとけwww


70 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 19:14:47.39 ID:LKcgZRfu
池沼乙

71 :Mr.ランド ◆RAND/7cmxc :2007/11/21(水) 20:29:56.75 ID:adEuSeiq
>>60
爆弾が思ったところに飛ばない。そう悩んでいた時期が私にもありました。

                                      Mrランド

72 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 22:21:01.27 ID:q8HUIbCD
保証金8時頃振り込んだけど何時頃に反映されるの?

73 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 22:52:41.47 ID:v4QIsv74
最近話題になっているくりっく365。
まず、FXで500万以上稼ぐつもりがある方は、絶対にくりっく365にしましょう。
セントラル短資やどっとコムでは・税金で、なんと最大3倍損しますから。


74 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 03:00:05.47 ID:1FJXiflN
アトランティックでやる馬鹿の気がしれない! よっぽど金持ちなのかな?
ロスカットなしで地獄へおちるぞ

75 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 14:02:27.04 ID:WNRlSq9x
なんで今日クロス円のスワポつかんの?

76 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 16:24:25.55 ID:WtDetRty
俺もついてないからゴラ電してやったらついたぞ

77 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 18:27:29.88 ID:1FJXiflN
電話代ももらえよ。損すっから

78 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 18:31:19.07 ID:UY8+jJwc
気がつかないと思って意図的にやるんだよ、ここは。いままでの分もチェックしたほうがいいよ

79 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 04:40:49.08 ID:VaHmZv0s
灰色レートの時は注文も通らないのですか?
ポン円決済しようとしたんだけど、灰色なので

80 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 04:43:51.57 ID:PrnuD8nJ
通りませんよ
今日みたいな日にアトランでポジるなんて・・・
まぁポン円だからそのうち変わるだろうけど

81 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 04:55:14.51 ID:VaHmZv0s
>>80
ありがとうございます。
遊びポジだからいいです。
私もスワポがついてなかったです。
ランド円を寝かせてるのに・・・ヒドい(><)


82 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 05:43:39.30 ID:THxukUlV
たしかに灰色多いようだけど何かありましたかね…

83 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 06:43:16.47 ID:CmClmi5c
スワップゼロの日があることすら知らんのか

嘘を嘘と見抜けない人には難しい
ゴラ電乙

84 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 09:16:05.87 ID:OFT4yGxy
ネタの日があることすら知らんのか

ネタをネタと見抜けない人には難しい
ネタにマジレス乙


85 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 10:33:25.84 ID:PrnuD8nJ
>>82
昨日は感謝デーですよ
クリスマスについで薄い日

86 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 17:34:58.60 ID:5yjnRek9
スワップカレンダーくらい見ろ
今週は月曜に5ポイント 

87 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 21:57:43.67 ID:IZXgyI+D
トルコリラをやるのならどこの業者がいいですか?ここの書き込み見ていたら不安になってきました。この業者みたいにスワップだけ出金できる業者を教えて頂けませんか。

88 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 22:06:41.44 ID:Nt6uKb2m
kakakuFX

89 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 22:51:20.67 ID:PrnuD8nJ
別に含み益のSAXO系でも実際ぽじれるから出金したところで大差ないんじゃね?

90 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 23:36:52.89 ID:X/DHfqSp
アトランティックだけはやめときな。最低の業者だから!

91 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 23:38:13.50 ID:+NjCt9Y3
そろそろ口座数1万超えるんだろ?
死ぬときは何千人も一緒だと思えば怖くない

92 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 01:58:04.11 ID:DZ2JhZQL
口座は増えても、やめた人がほとんど。誰もこんな会社でたくさん金を動かそうとはおもわんよ! 裁判で死亡でしょ

93 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 05:33:53.67 ID:ZED3Yk/o
何この会社。

もうすぐ潰れんの?

裁判の結果で?

先日の某会社みたいに夜逃げというオチですか?

94 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 11:59:02.84 ID:oc0XtOJx
米ドル円

アトラン 108、27−30

SAXO 110、66−71

95 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 12:25:58.38 ID:DZ2JhZQL
ほんと? もしそうなら詐欺じゃないか!

96 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 12:45:55.78 ID:oc0XtOJx
>>95   詐欺!?

SAXO系が おかしいのかも!? JNS、NDC、外為羅針盤・・・110

アトラン、外為どつとコム、セントラル、ホクシン、・・・108


97 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 12:50:20.14 ID:0nzOzWHB
久しぶりにスワップレート見たら
トルコのスワポが450円に増えてる!
ザールも400円

うれしいわ。

98 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 20:32:57.23 ID:X4JpmpvQ
↑そんなの当たり前。わざわざ喜ぶことじゃない

99 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 22:12:02.25 ID:DZ2JhZQL
なにかあったり金融庁に連絡することですよ。
トラブルしたら、金融庁をまじえて解決するのがいちばん。
金融庁なら監督してる立場だから、おかしいことは連絡して改善させましょ

100 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 22:27:51.90 ID:9UCQtyGT
裁判はどっちが勝ちそう?
もしアトランが勝っても金戻って来る可能性少なそうw

101 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 13:14:51.52 ID:1C5fuZe8
しばらく見ないうちにまた業者が沸いててワロタw

102 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 13:35:40.62 ID:SweFqV9P
まあ和解で折半じゃないかね
ポジションの扱いは客の自由だし
結果責任も当人にある
これは大原則で否定しようが無い
特にオンライントレードは客におまかせのスタイルってのが
投資家の共通認識だしな

本来なら決済は客の指示でのみ行われるべきものだ
強制LCは客の裁量権に制限を加えている
リスクを避けたい業者の都合で客の意に反して行うものだから
消極的なものでよく
業者は執行レートを保証する義務はない
規約もそういう表現になってる
顧客保護のためにあると思うのは客の誤認だ

管理責任を放棄し業者の任意のLCに委ねてしまった以上は
結果を受け入れるしかない
これはリスクの高い取引であり
顧客は危険性を十分認識した上でやるべきものだから
自己責任の範疇も広くなるだろう

しかし客が強制LCをセーフガードとして期待するであろうとは
客観的に予測できる
LC水準に達した後も放置し
大幅に損失を出した時点で執行したのは問題があるだろう

103 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 17:03:59.12 ID:BSyuaxwt
外野があれこれ言っても説得力ないよ。裁判を見守りましょうよ

104 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 17:47:28.37 ID:71KsyIwG
最高裁までいって判例つくってほしいですな

105 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 18:08:03.13 ID:FnHIjAxr
【終値】外貨FXで1000万【ピタリ賞】
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1195886869/

期限は11月25日23:59まで
現在46名が参加しています

106 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 18:28:47.61 ID:BSyuaxwt
そうですね。最高裁まで行って、ぜひ裁判日記を発表してほしいですね

107 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 18:47:12.99 ID:bYWdU1N7
>>97
TRY450円??
Sの支払いスワポでつか?

108 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 07:12:59.92 ID:6qnWon0N
ここって いっつも立ち上がり遅いよね?


109 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 07:18:23.40 ID:qvTDSg+6
月曜はね
カバー先が少ないからしょうがないよ

110 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 10:43:59.77 ID:ErRjhLTg
土曜に円転頼んだのにいつになったらやってくれんだ? ここの糞会社はゴラ電しねーとわかんねーのか てか何でわざわざ円転の依頼が必要なんだよ

111 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 11:50:42.81 ID:Nm494iKV
顧客から金をぶんどることしか考えてない会社ですから、アトランティックは。

112 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 11:55:45.42 ID:HQ9N4Fhu
という事は、客から金をぶんどる以外の事を考えてる業者があるのか…


113 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 12:07:25.93 ID:9gr9R2H1
業者のはびこる無駄スレ乙

114 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 12:21:13.85 ID:nLjww2hn
>>110
土曜に依頼したならなら普通月曜だし、ODLに依頼する必要があるなら月曜のロンドン始まってからだろw
クレーマーか、おまいは・・・

115 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 12:46:21.14 ID:uwDiZeMq
ところで画面上には日本円でしか表示が無いが
外貨残高はどうやって見るんだ

116 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 12:48:33.07 ID:HQ9N4Fhu
残高照合通知書


117 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 12:56:08.49 ID:uwDiZeMq
>>116
即レスどうも

118 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 21:20:37.03 ID:1Jm7/D9q
アトランなんか、どうせそのうちつぶれるだろ

119 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 04:08:22.01 ID:gK28BwMm
ここのスワポ計算は害コムと同じ?

120 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 09:09:49.18 ID:Q1AZRFE/
第3回めの裁判まであと20日。

121 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 12:03:45.60 ID:kiHteEHX
ここを使って結構長いが 前からポジションも一切組んでないのに
証拠金残高が微妙に変動する 何でやねんと思ってたら

Q7. 決済後ポジションも注文もないのに、口座証拠金残高がレートに合わせて変動する。どうして?
A7. 日本円以外の清算通貨の通貨ペアは、売買損益及びスワップポイントが外貨のまま口座に残るためです。
   それらの通貨の相場変動により、ポジションがなくても口座残高が変動します。

つまりクロス円以外でポジション組んだら 決済しても外貨を持ってる状態になる
つまり EUR/USD 買ったら 決済しても USD が円転されてない常態のまま残っている
で、どうするのかというと
これは都度 電話して円転して貰わんとアカンらしい

アホか

122 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 12:17:41.49 ID:1xk+Mqng
ネット上から円転指示は出せるだろ

それより総灰色レートで取引できねえのがクソ
都合が悪いとトンズラこきやがって

123 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 13:57:12.00 ID:hr7NgPK5
>>121
そんなもん取引する前に把握しとけと・・・
けっこう有名ですお

124 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 16:30:34.29 ID:1xk+Mqng
機会損失だらけだな
カバーが困難になると灰色
約定能力も低い

数社のレート同時に見てるけど
ここのは動き悪いと言うか奇妙だ

ツールも発注操作に時間の掛かるクソ仕様
と言うか
ここなんて上田ハーロー

悪い会社とは思ってないが
競争力無くて訴訟も抱えてるんじゃなあ
なぜかツキがあって勝てるから惰性で使ってるけど
もう引き上げたいんだよね

125 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 18:05:53.89 ID:Q1AZRFE/
弁護士に聞いたよ。ホムペやパンフレットに24時間間取引可能と書いてあるから、取引できずに損害をうけた分、つまり灰色レートで損した金は請求できるよ。これは損失補填ではなく、単なる業者のミスであると。

126 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 18:11:40.52 ID:5SdF8OGn
いまFXプライムを使っているが、プライムなら灰色レートもないし、約定はいつでもオーケー。アトランティックの悪徳さがよくわかるよ(笑)

127 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 18:17:51.36 ID:U8E967ka
FXプライムってトルコ取引できるの?

128 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 18:19:47.51 ID:jTXyndd9
ランドとかトルコリラとか香港ドルとかなら、
多少取引できない時間があっても、
スプが狭い方が俺はいい。
上の3通貨ならアトランは現状ベストの業者の一つ。

129 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 18:30:15.16 ID:5SdF8OGn
取引できない時間があっていいわけないだろ、そんなの常識だろ。リスク管理できてないのに勧める128は業者だろ。

130 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 18:37:14.03 ID:U8E967ka
どうみても126のほうが業者だろwwwwwwwwwww

131 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 18:43:41.41 ID:hr7NgPK5
126が初心者なのは間違いない
いつても取引できるわけないだろw

132 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 18:52:48.07 ID:hhaTquJx
消費者契約法ってのがあって、ウソの契約や誤認させるような文言があったら
契約自体を取り消せる

24時間取引なら24時間取引できないとダメ

133 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 19:02:47.65 ID:hr7NgPK5
どっかに注意書きくらいあるんじゃね?
開始時の約款にはたいていの業者はかいてあるはず
仮にそのサイトに何の注意書きもなく24時間取引可能と書いてあったとして
それが契約取り消したりできたらすげえなw
ポジまで帳消しになったらかなりおもろいね
ぜひ最高裁までいってほしい
和解なんてすんじゃね〜ぞ
判事なんて和解させてなんぼでしょ?

134 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 19:09:06.75 ID:zZggjWeJ
業者と負け組の書き込しかねえなこのスレw

135 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 19:15:06.67 ID:Q1AZRFE/
業者、業者って言うひとは、ここに書かれている書き込みからなんとかはなしをそらしたいんだろうな、やましいことあるのかな?

136 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 19:22:20.37 ID:nppkHvHI
仕掛けたその日から利益が発生します、慣れてきたらこれを繰り返していけば利益がどんどん増えていくシステムです。ですので、この商材の手順で商材を手に入れた日から即実行してもらいます。そして、その場で利益が発生する実感を味わってください。

ttp://mo-v.jp/?c322

137 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 19:32:48.16 ID:zZggjWeJ
>>135
志村、うしろうしろ!wwwwwwwww

138 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 19:58:57.53 ID:jaaHLOtH
>>125
それ本当に返してもらえるの?だったら請求したい。
でも灰色レートのことは顧客側もある程度承知してるだろうって言い返されそうで黙ってたけど・・・

139 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 20:21:29.80 ID:Q1AZRFE/
裁判でも論点になるでしょ。灰色なんて金融庁は認めていないよ。

140 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 21:33:09.84 ID:5Yb5ROS/
灰色のかわりにスプ10000とかだったらどうする

141 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 21:49:31.60 ID:hr7NgPK5
灰色は認めてますよ
つ〜かそれがFXだしね
安定してどの通貨も24時間提示できるわけないだろw
そんなこといってる弁護士ならとっとと変更したほうがいい

問題はODLみたいに灰色時はディーラー呼び出して対応できないシステムってことですね
これがけっこう問題になるかもね

くりっくみたいにキウイ円が早朝5時間も毎日配信停止とかになるとか
SAXOみたいにマイナー通貨は取引時間外は大幅スプにするだけでなく約定そのものが不能なペアも多数あるしね
マイナーペアなんてそんなもんですよ

どんな通貨ペアだったのかはしらんが
灰色だけでロスカットの遅延を覆すのはかなり厳しいと思う
その24時間取引可能でどこまで戦えるかですな

ま、ロスカット手動で放置されるなんてとんでもない話だから
その遅延されてたときの市場の状態がどんな状況だったのかわかればけっこう勝ちやすいかもね

142 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 23:45:48.20 ID:GScani5r
顧客の損害を最小にする、または食い止める義務ってあるのかな?
義務がありながら手動だとしたら、自動化する努力を怠ったとみなされるよね?

143 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 00:03:28.76 ID:BdKVoazo
>>125
その弁護士はFXの知識はあるの?
当の裁判だって裁判官がFXにまったくの素人で交代してるし・・
運転免許持ってない弁護士が交通事故の裁判するような国の司法は終わってるよ

144 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 00:05:59.93 ID:pj0ckWo3
こうなったらFX全体の業者の体質と法改正してほしいかも

145 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 02:22:33.13 ID:pj0ckWo3
はい ドル円スレで拾ってきたよ

【緊急ニュース速報】

FX業者に賠償命令:「取引は賭博」と認定 [07/11/27]
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071127/trl0711272216011-n1.htm

くりっく365以外のFXは違法になる可能性大

146 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 03:12:15.65 ID:Bqvdh/nn
>>145
バカですか?
市場を通してないってわざわざ入ってるしw
呑み全盛の時代だったからね
カバー先のない業者なんて賭博いがいの何者でもないし

147 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 03:15:33.69 ID:AmV4hqqB
アトランティックだって同じだよ。カバー先がほんとにあるのかはわからんよ。灰色レートなんか認められない。次にニュースになるかもね

148 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 03:17:22.61 ID:pj0ckWo3
カバー先あっても、のみ行為してる時もあるんじゃないの?
外側からは何やってるか分からない

149 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 03:17:59.64 ID:pj0ckWo3
>>148は アトランに限らずどの業者にもその可能性はあるということ

150 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 03:20:51.14 ID:Bqvdh/nn
カバーしてなかったらとっくに逝ってるよw
そこが札幌やアルファとの違いですね

灰色なんてODLの特徴そのものだし、バンクAIG証券をわざわざ増やしたのもそれなり好材料ではある

151 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 03:21:30.08 ID:pj0ckWo3
でもやっぱり取引できない時間帯の多い業者はなんとなく信用できないよね・・・残念ながら。

152 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 03:24:00.06 ID:AmV4hqqB
ノミでしょ、ここはまちがいなく。

153 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 03:24:18.94 ID:Bqvdh/nn
>>149
心配ならSTP化して自動でフルカバーしてる業者や
ホワイトラベル契約で丸投げの業者にしとくべきですな

ちなみに札幌は上記に当てはまってたから自己売買とかされると全て意味がなくなるがw

154 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 03:36:04.40 ID:AmV4hqqB
バンクAIGは、今年七月末に金融庁から行政処分うけてるところ(過去スレッドないしは金融庁のホムペで)だよ。信用なんかゼロ。しかもアメリカのAIGとはまったくの別会社。まがいものだよ(笑)

155 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 03:40:30.89 ID:pj0ckWo3
>>153
もうここには一円もお金いれてないです

156 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 04:02:18.21 ID:otzwMmxU
行政処分を受けたバンクAIGがカバー先じゃあ、やってることは同じでしょう。同じ穴のむじなですな

157 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 04:53:04.24 ID:Bqvdh/nn
カバー先が全然増えないのもアトランがいかにこの業界で信用力がないかを表してるともいえる
この辺がMJやパンタとかGMOとか一応有名どころを揃えてるところとの違いですね

158 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 08:15:01.60 ID:z6ACei++
ユロドルすら灰色になるからどうしようもない
動き出すと拒否だもの


159 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 09:33:59.26 ID:AmV4hqqB
まじに公の取引所つかってたら、100倍やら、400倍の金を顧客に代わって立て替えられるわけないでしょ。ノミ行為なのは一目瞭然。弱小アトランティックにそんな金はない(笑)

160 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 12:48:16.39 ID:eFhrZfi4
トルコ円、マイナー通貨24時間取引きできない。それが納得できないなら
米ドル円だけ取引すれば・・・
灰色が多いと罵ってるならSAXOに行けば
SAXOはトルコ円メイン時間(16〜0時)でも停止がアトランより確実に多い。
スプも広いぞ、20厳守できません

アトラン使えないとかカキコがあっても『口座数と預かり証拠金』毎月確実に伸びてます。
http://www.afco.co.jp/doc/a0202.html
2ch住人に騒がれても違法、悪徳FX業者ではありません。

去る者は追いません、来る者は喜んでお受けします。ww


161 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 12:50:28.64 ID:ggw1IeWZ
>>ID:AmV4hqqB

アトランで負けたからイラついてんのか?
アトランがクソだと思うならただ使わなきゃいいだけだろ

162 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 14:09:46.46 ID:J+7Lajsk
>>159
お前バカだなw

163 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 16:35:00.41 ID:DoaEHkx4
あれ
トルコ円の高値が93.29になってる
バッドティックか?

164 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 17:28:01.38 ID:J+7Lajsk
>>163
俺は89.50だぞ

165 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 18:43:42.95 ID:pj0ckWo3
>>160
いや、確実にSAXOの方が取引可能時間、はるかに長いから。

スプ20固定じゃなくても構わないのです
確実に取引できれば。

166 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:30:00.57 ID:Bqvdh/nn
>>165
SAXOがほぼ24時間トルコ円できるようになったのなんてこの10月からでっせw
つい最近のはなし

167 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:30:28.90 ID:eFhrZfi4
>>165
>確実に取引できれば。

スプ20内、(手数料無料)、24時間取引き可能、近く実現されます。
ヒロセは知っていたのか!?

168 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 20:01:10.03 ID:pj0ckWo3
>>166
10月以前も、一般的に言われているトルコ円の時間外でも取引できたよ

169 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 20:02:20.04 ID:pj0ckWo3
>>167
いまひとつ言いたいことがわからない・・・

170 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 20:16:38.58 ID:eFhrZfi4
>>168-169
時間内に取引できないことも多々あり
今月グリーンなのにスプ83もあった。
SAXOシステム故障が多くなってきてる、特に週末の急落、急騰

言いたい事を今、語ると伸びた時こまるんです。

171 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 20:23:05.93 ID:otzwMmxU
灰色レートで損失うけた分はしっかり返してもらおうぜ、なあ、みんな!

172 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 20:30:24.66 ID:Bqvdh/nn
そもそもトルコに安定した提示もとめるってどれだけ最近始めたやつなのかとw

173 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 20:44:48.33 ID:AmV4hqqB
上の業者うるさいよ。ルール守れなけりゃ、つぶれるまでさ。

174 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 21:16:45.79 ID:wUJ1kGZP
ここは、すぐ再ログインしろってうざい。
昨日の昼にドル円が、灰色には驚いた。

175 : ◆s981Jt1ADU :2007/11/28(水) 21:20:12.53 ID:vO6Zm+cr


176 :日銀砲:2007/11/28(水) 21:23:35.51 ID:0r/EM9d3
日銀砲の詳細

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/47/naruhodo146.htm

そして・・・・
これが、脅威の日銀砲、最後の期間は14兆突っ込んでる。
いっとくけど、これは為替への直接介入な。
最近のNYで行われてる公開オペとは全然別物のハイメガ粒子砲
世界中の小中規模のHFが死んだ

http://www.mof.go.jp/feio/151_3.htm
http://www.mof.go.jp/feio/157_9.htm
http://www.mof.go.jp/feio/1510_12.htm
http://www.mof.go.jp/feio/161_3.htm


177 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 21:34:03.41 ID:pj0ckWo3
>>170
灰色レートばっかりのアトランから、スプが拾いだの故障が多いだのと言われたくないだろうな

178 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 23:17:13.62 ID:6fGPxxPM
灰色とか中途半端なことするからもめるんだ
約定させないならレート非表示にすればいいのに

179 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 05:27:37.51 ID:8s3aWgtP
それだと、24時間取引可能とはうたえなくなるよ。顧客もはなれていくから、灰色レートでごまかすしかないのでは。

180 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 10:34:23.98 ID:+HvEwWX8

灰色があるから儲けられる。≪灰色大好き≫終わるタイミング数値の取り方が素晴らしい!!


181 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 10:54:42.54 ID:+HvEwWX8

アトラン、トルコ円 現在白色スプ20、灰色ではありません。

SAXO取引できるかなスプ80もある。

182 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 11:56:04.55 ID:ZxAMsFEH
たまたま灰色になってないだけ。約定能力サイテーなのは変わりなし

183 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 11:58:30.28 ID:+HvEwWX8
>>182
>約定能力サイテーなのは変わりなし
SAXO の事ですか!!ww

184 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 12:06:09.09 ID:ZxAMsFEH
アトランティックよ、馬鹿ね、あなた、業者ね、フォローばかりして。泉の為替日記(アトラン社員のブログ)じゃなくって(笑)

185 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 12:30:46.04 ID:pBwiBpgk
遡って読めば一目瞭然だが
どう見てもageで不自然な発言してるのが業者だろw


186 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 12:49:04.37 ID:ZxAMsFEH
そうね。よくもまあ、持ちあげるわねぇアトランティックを。不自然ね。

187 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 13:05:58.02 ID:+HvEwWX8
トルコ円に魅力を感じアトランを知りました。
トルコ円で本当に儲けさせていただきました。

アトランの悪評を見てSAXOでトルコ円、売買再三の停止で約定されず、大損失
アトランで儲けた分が少なくなりました。

アトラン、SAXOどっちが自分に合ってるか
使いなれ儲けた方が好いでしょう。

ここでは、業者と書かれアトランから宣伝費でも、もらえるかなww



188 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 13:21:01.96 ID:802uclGd
くだらねー低レベルな喧嘩はいいからさー昨日から出金依頼してんだからいいかげん金返せよ

189 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 13:43:27.66 ID:i+S9XbdB
ミスターランド、その後アトランから電話掛かって来ますか?

190 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 15:53:47.14 ID:+HvEwWX8
>>188

アトランではないが・・・↓ 発見!

早く出金して下さい。メールも何度もしています。出金する気あるんですか?

ttp://hirose-fx.co.jp/cgi-bin/wforum/wforum.cgi?list=&no=7205&mode=allread&page=0

191 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 16:08:10.19 ID:JdAZsRVl
ヒロセの出金は最速の部類に入るけどな


192 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 17:06:43.13 ID:JdAZsRVl
今気付いたけど臨店検査入ってるね


193 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 17:10:23.99 ID:jmZiSquY
口座からはしっかり引かれてんのよ
だが指定した口座に振り込まれねー
ネット上で何度も確認してんだが

194 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 17:10:25.96 ID:W5Akd29x
なにそれ???
ついに倒産???

195 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 17:40:59.10 ID:8s3aWgtP
倒産?

196 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 17:54:32.13 ID:8s3aWgtP
臨店検査って金融庁の調査みたいね。いまアトランティックやってるって金融庁ホムペに載ってたわよ。これでアトランティックの実態が暴かれるんじゃないかな

197 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 18:35:13.26 ID:W5Akd29x
とうとうこの時がやってきたか
ポジ全て決済して全額出金依頼したが間に合うかな・・・
みんなも早く逃げたほうがいいぞ

198 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 18:38:04.23 ID:8s3aWgtP
金融庁の臨店検査のページに、アトランティックとのトラブル相談、苦情を受け付けてますよ

199 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 19:43:24.14 ID:aWfXoIRx
臨店検査中の検査対象先
2007年11月29日現在

アテナFX
アトランティック・ファイナンシャル・コーポレーション
安藤証券
石動証券
ウェル・フィールド証券
SBIイー・トレード証券
FXCMジャパン
オクトキュービック
かざか証券
国際投信投資顧問
サン・キャピタル・マネジメント
新生証券
シンプレクス・アセット・マネジメント
大熊本証券
東海東京証券
東洋証券 浜田支店
ドイツ証券
フォルティス・アセットマネジメント
プロスペクト・レジデンシャル・アドバイザーズ
三豊証券
みらいFX
モリモト・アセットマネジメント
ユナイテッド投信投資顧問
ユニバーサル・インベストメント

200 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:05:05.54 ID:gVK1WAIP
臨店検査で免許取り消しもあるの? 
まぁ客から訴えられるぐらいだから相当念入りに調べられるだろうなw

201 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:13:40.82 ID:jUQnH5rg
なにげに臨検に選ばれるわけじゃないからね
クレームや変な噂とか多いと優先的に入られるみたいだw
MJやパンタのときを考えると

202 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:16:01.24 ID:W5Akd29x
逃げてーみんなはやく逃げてー

203 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:41:38.69 ID:9Vu8vaeh
>>198
探したけど、みつかんなかった。
リンク貼ってください。

204 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:46:54.18 ID:W5Akd29x
>>203
ttp://www.fsa.go.jp/sesc/kensa/kensachuu.htm
これじゃね

205 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:57:28.50 ID:9Vu8vaeh
>>204
ありがとう。

早速確認してみたが、>>198が書いているような、アトランとのトラブル・苦情云々ではなく、
単に臨店検査中の業者の情報提供を募ってるだけじゃないかと。

このスレは、結構偏見的なカキコが多いような気がする。


206 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:24:39.99 ID:H3CXBbsa
そりゃそうだろ。
アトランを邪魔に思う業者が必死で潰したいのさ
トルコをミニマムチャージなしで扱ってんのが気に入らないんだろ

207 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:27:12.05 ID:pBwiBpgk
言うまでもないけど情報操作しようとしてるやつがいるからな
やり方が稚拙すぎて笑えるがw

208 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:35:59.47 ID:NIxPUCeJ
おまいら業者の書き込み減ると困るからそれ以上やめれ
晒しブログのネタが無くなっちまう

209 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:39:36.84 ID:/Ii0XxXK
>>206
変な陰謀説登場。

なにいってんだか。
証取監視に情報提供したのは俺だ。
「負債抱えさせられてる人が少なからずいるようですよー、裁判にもなってますよ」と言っておいた。

嘘はいってないし、陰謀でもない。

210 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:43:33.39 ID:H3CXBbsa
>>209
そりゃ確かに間違いないわな。

でも今言ってるのは、検査が他の業者でも一斉に行われているのに
あたかも、アトランだけが悪くて行われているような書き方をしているやつがいるって話なんだが。たぶん

少し落ち着け

211 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:52:01.40 ID:9Vu8vaeh
様々な思惑の人たちが居て、その中の一部には、明らかに事実無根の風評と
思わしき書き込みも見受けられる。
ネットの匿名性を悪用していると、被害者の訴えによって刑事事件に発展した
際に、「軽い気持ちで、つい・・・」などの言い訳は、なんの救いにもならないよ。

匿名掲示板といえど、発言には十分な責任を


(参考)
刑法233条(前段・信用毀損罪、後段・偽計業務妨害罪)
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務
を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。


212 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 22:59:08.33 ID:AE8WeVNH
>>211
文句あるなら使わなきゃいいだけなのに
やたらアトラン叩かれてると思って不思議だったが
あんたのおかげでなんとなく理解できた

しかし2chに相応しくないほど真面目な人だなあんたw

213 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 23:05:44.97 ID:/Ii0XxXK
うん。気をつけるよ。
一応、事実しか書いてない、と思う・・・。

虚偽ではないし、偽計でもない。

214 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 23:12:46.61 ID:kwZoKH3M
一番の問題はネガティブな話題以外でこのスレに書く話題が全く
思い浮かばないことだな。アトラン、弱小で余力ないんだろうけど、
もっと話題作りしろや。ガイコムやマネパは頻繁にメールも来るし
HPもいろいろ情報更新されてるぞ。

215 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 23:25:17.52 ID:aWfXoIRx
つーか基本的に2ちゃんって叩くとこだろw

長所を褒めるより短所を貶す、これ常識
なぜなら長所は業者が謳ってるからわざわざ俺らが取り上げる必要がない
それより実際使ってみて悪いと思った点を指摘する方がよっぽど有益


216 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 23:28:00.24 ID:AE8WeVNH
ちなみに叩かれてるって言ったのは221の言う「事実無根の風評」みたいな奴のことね
どう見ても嫌がらせにしか見えないような叩きのこと

>>214とか215の意見は最もだと思います

217 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 23:33:37.96 ID:mI8vFVMz
>188 振り込まれるのは翌々営業日。f&q位読めば?

218 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 23:42:10.25 ID:NIxPUCeJ
188 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 13:21:01.96 ID:802uclGd
くだらねー低レベルな喧嘩はいいからさー昨日から出金依頼してんだからいいかげん金返せよ



くだらねー低レベルな発言乙

219 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 01:25:24.36 ID:boBzZlq/
金融庁の検査対象に入るだけでも評価するべし

こんなの全く恐くないと思う。

今の金融庁はFX業界に甘すぎる、アトランはビビッてませんww

その証拠に口座数、は毎月、確実に伸びてます。



220 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 03:26:26.79 ID:AHBocq2H
風評かそうじゃないかはそのうちわかるだろ。

221 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 07:34:10.54 ID:ntz4tNuV
>>219
口座数って、公表されてるん・・・・?
なんで「毎月、確実に伸びてる」ってわかるん・・・?

もしかして、金融庁かアトランの中の人のカキコですかねぇ・・・。

口座数は伸びてるだろうけど、実質の口座数(総数から、証拠金残高0円以下の口座を引いた数)はどうなってることやら。

222 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 07:46:47.59 ID:+MDlXcIm
>>219
 10月末口座数ランキング  (営業期間) 前月比増加口座数 自己資本規制比率(9月末時点)

1 外為どっとコム 180017     (5年)11684増  514.9%
2 SBIイートレード証券 74942  (4年)次回は不明  632.6%
3 ひまわり証券 68541      (9年)3365増  280%
4 マネックス証券 61947     (4年)1605増  889.8%
5 松井証券 44001        (6年)279増  586.4%
6 セントラル短資OT 43722    (5年)次回は1月  626.7%
7 FXCMjapan 43458       (6年)2193増  507.2%
8 マネーパートナーズ 39027   (7年半)1701増  889.8%
9 オリックス証券 30060      (3年半)464増  449.6%
10 新日本通商 21750      (1年半)1893増  424.1%
11 トレイダーズ証券 18624    (7年)555増  300.7%
12 ジェイ・エヌ・エス 16149    (8年)765増  247.0%
13 ヒロセ通商 15000      (2年半)   312.4%
14 カブドットコム証券 11684  (半年)1218増  485.3%
15 FXA証券 10449         (6年半)6月から1791増  1084.7%
16 大和証券 10000        (1年半)8月時点  362.5%
17 ジョインベスト証券 8332    (半年)930増  794.3%
18 アトランティック 7003     (2年)500増  206.0%
19 豊商事 6000          (8年半)4月時点  不明
20 MJ 5239             (3年)2225増  215.7%
21 マネースクウェア・ジャパン 4808(4年半)3月時点  923.8%
22 サザインベストメント 4134   (4年)100増  259.4%
23 スターアセット証券 1925    (8年)4月時点  不明

アトランはUSDHKDレバ高いしそれなりのニーズにこたえてはいますね
トルコ円のレバの高さはけっこう使えるだろうし
ま、約定能力は最低レベルだし裁判の影響もでてくるから取引高も毎月公開すべきですな
アトランの口座数公開のサイトはここ↓
http://www.afco.co.jp/doc/a0202.html

223 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 08:17:23.87 ID:AHBocq2H
まだ言ってんの。既出! 口座数は増え続けるの! 業者がすでに使われてない残金なしの口座も残してあるから! そんな情報操作は当たり前。

224 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 08:19:10.95 ID:AHBocq2H
鵜呑みにしちゃいけませんよ

225 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 08:24:32.47 ID:nPP+RTxc
実質稼動口座をカウントすると、むしろ証券会社系の口座数が激減するだろ
極悪スプ+ボッタ手数料なんだし。
株から移ってきた奴が手軽にそのまま口座開けるんだしな
そしてFX専門の方が安いことに気づいて移動、そのまま証券会社のFX口座は放置、と

まあアトランの稼動口座数も怪しいもんだが。1000以上は稼動してんのかな?

226 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 10:49:37.19 ID:boBzZlq/
>>221
>アトラン使えないとかカキコがあっても『口座数と預かり証拠金』毎月確実に伸びてます。
>ttp://www.afco.co.jp/doc/a0202.html


227 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 15:45:58.25 ID:hig8XG38
>>226
口座数が毎月増えるのは当たり前
アトランが嫌で他へ移ってもわざわざ口座解約まではしないもん
減る要素がないんだから増える一方でしょう

預かり金も、新規の客は少なくとも10万くらいは入れるから伸びてて当然
まだ発足して2年も会社が頭打ちしてたらそれこそ深刻

228 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 16:18:49.23 ID:boBzZlq/

トルコ円 SAXO未だスプ41も開いてるぞ!


229 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 16:26:00.59 ID:d1iNQyxU
>>228
だからなんだよ
トルコでたかが数10ぴぴの差が気になるような取引をやってるのか?
そんな頭の弱さじゃ早々に死ぬからFXから足洗ったほうがいいぞ

230 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 16:40:24.84 ID:KiV9f/xa
ここは一生良スレにはならんな

231 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 17:44:37.22 ID:ntz4tNuV
>>227
口座数は増えるのが当たり前だけど、証拠金が増えていくってのはそれなりに意味があることなのかもねぇ・・・・。


232 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 21:28:38.61 ID:ph01K25l
悪いことしてたかどうか、近日中にわかるでしょ。はやく検査結果が知りたい

233 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 22:22:18.47 ID:+RebPqlm
結果が出るまで1ヶ月以上かかるよ。

234 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 04:56:23.94 ID:Lm/EBfYh
そんなにかかるの?

235 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 06:45:24.45 ID:m0B+/RKr
うわぁ トルコ円のスワポ382円に下がっとる。
400円に戻せ。

236 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 07:41:59.30 ID:2Rd9qair
いいかげん週一更新やめて欲しい・・・
USD/HKDなんて2.8から1.7だぜ・・・
ちゃんと毎日更新しろよ糞業者

237 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 08:09:53.35 ID:hryKLItY
JNSスレにこんなのあった
アトランもヤバス

157 Trader@Live! sage New! 2007/11/30(金) 23:45:57.80 ID:eexd/Y6C
なんか心配になてきたよ。

都が出資の新銀行東京、累積赤字936億円に

2007年11月30日22時49分

 東京都が1000億円を出資してつくった新銀行東京が30日、9月中間決算を発表した。
当期赤字は87億円で累積赤字は936億円に膨らみ、資本金(1187億円)の8割に
のぼっている。09年度に予定している単年度の黒字転換は厳しい情勢だ。発案した石原
慎太郎知事は「起死回生の妙案がそうざらにあるものじゃない」と語った。

 決算では、融資先の中小企業の経営悪化に伴う不良債権処理などの費用が計画より
26億円多い71億円になり、赤字を膨らませた。不良債権比率は半期で6.42%から
10.17%に上がった。本業のもうけを示す業務純益は33億円の赤字。貸出金金利や
手数料などの収入21億円に対し、人件費などの経費が54億円だった。

 同行は今年3月期決算で当期赤字547億円、累積赤字が849億円となった。経営規模
の縮小や店舗統合などのコスト削減で半期の赤字幅は縮めたものの、津島隆一代表
執行役は「コスト改革や不良債権の圧縮をさらに進めていく」としている。

 石原知事は同日の定例会見で「経営状況は厳しく、もっとシビアに経営改善を進めて
いく必要がある」と話した。

     ◇

 〈田村晋一・UBS証券シニアアナリストの話〉 営業費用や不良債権処理費用をまかなう
収入が無く、企業として成り立っていない。経費削減など努力の跡も見られるが、もうけが
出ない状態で、回復の見込みは相当厳しい。


238 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 08:28:19.67 ID:qnAhyOEz
まあ銀行がつぶれても
債権者は信託財産には手を出せないけどね

239 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 09:26:47.64 ID:YIXi/GF3
信託保全っていったって一部よ。全然戻ってこない可能性が高い

240 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 17:57:03.46 ID:+YkSYHkF
潰れて見たら信託云々は口先だけで実際は…なんてよくある話だそうで
私もそれで痛手を負った
やばい雰囲気が漂ったらすぐ逃げた方がいいよ。前兆ってのは振り返ると確かにある
自分の財産は自分以外誰も守ってくれない。国や法律は敵ではないが味方でもない

241 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 21:48:11.91 ID:Lm/EBfYh
業者が出す情報は、しょせん業者に有利なものだけ。だから、こういう掲示板で情報交換することが大事ですね。

242 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 22:12:13.98 ID:wu8vSQlm
なんでスワップ下がってるわけ?

243 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 22:14:29.91 ID:8yXaMoQ5
経営が苦しくなると下がります。

244 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 00:52:03.12 ID:9ISwuIxU
>>242-243
アトランだけじゃないですね。

245 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 03:50:02.71 ID:jypRZusd
アトランティックは、こそくなんだよ

246 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 07:40:42.16 ID:oEDcsu1O
俺はトルコやザルはやらんから
あえて使う必要性が薄い
最近は競争に遅れをとってるからなあ
いずれ出金だろう

247 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 09:19:40.47 ID:wDozzHVX
>>243
8月の急落のあとにトルコのスワップが300円になったよね
あのとき灰色レートで100ぴぴ以上とんだから、相当マイナス残高くらった客が多かったんだろうな

248 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 13:12:59.83 ID:8JTzxxYE
久しぶりにレートを見たら昼間でもトルコ円の売買が可能な時がある。

249 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 13:14:30.35 ID:PIG2RTnm
トルコ暴落しますか

250 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 14:04:39.34 ID:9ISwuIxU
米ドル円上昇トルコも連動し上昇、月曜日には95
12/11FOMC次第で下げる可能性あるが、88割らないと思う。




251 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 15:25:28.87 ID:Bjq7lz8J
灰色レートウザイ
マイナー通貨は取引時間を決めればいいのに

252 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:29:38.78 ID:MRWY109N
灰色あると知ったら、誰も入らなくなるから隠しておきたいんじゃないの

253 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 23:34:32.59 ID:Kn7EWs0h
隠しようがないしw
サイトにも注意事項がかいてあるし単にイメージ専攻で口座開設するやつがいかに多いかってことでしょうね
アフィリかなんかで釣られてるやつもいるだろうし
ま、実際経験するまでどんなんか把握できない人も多そうだけど

254 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 23:38:26.24 ID:Zvwn9emk
>灰色のレートは正式なトレードレートではない為、たとえ指値がその価格に到達しても約定しないケースもございます。また、灰色のレート表示時での成行注文も執行され難くなります。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

サイトのFAQにこうあるけどさ
約定しない「ケースもある」とか、成行注文も「執行され難く」なりますとか、
これ詐欺じゃん
灰色だと100%約定しないっての
はっきりそう書けよ糞業者

255 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 06:33:22.42 ID:pDgzdEfx
とにかくトルコのスワポ400円に戻してくれ。


256 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 06:56:11.71 ID:SauHH0wz
↑いかに糞かがわかりますね! 真っ当な商売しろ!

257 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 11:11:12.12 ID:cuXgtXO/
じぇんじぇんジャバが立ち上がらん、タテたつんだジャバ。


258 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 12:27:49.32 ID:GLfYtNqh
たしかに、灰色レートは100%なにもできないね。注文もなにもできない。なのに……

259 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 13:16:41.24 ID:Vc8TISrn
トップページに行けないのですが

260 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 13:18:57.83 ID:Vc8TISrn
あ、行けた

261 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 18:52:12.48 ID:pAnw/rbz

今日のSAXOトルコ/円、レートもチャートも停止 使えません!

アトランちゃん、ちゃんと動いてます d(^-^)ネ! d=(^o^)=b

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)