5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JNS Part 11

1 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 21:00:08.63 ID:GDIH11zy

JNS
ttp://www.jns-online.com/

前スレ
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1188408319/

SAXO系総合2
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1190451645/



2 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 21:00:58.81 ID:GDIH11zy
Q&A

本家Q&A http://www.jns-online.com/support/q_and_a.html

Q.ここの利点は?
A.トルコ円、EUR/ISKとかマイナーペアが豊富。クロスペアの往復コストが安い。
約定がものすごく早い。信託保全(メインのみ)。
入金後の口座反映が割りと早い。出金はしたこと無いので知らん。
スワップが含み益なので決済するまで無税。
慣れれば非常に高機能なツール。
電話、チャットでのサポートが24時間対応。

Q.デメリットは?
A.口座開設に時間がかかる。スワップが含み益なので決済するまで引き出せない。
慣れないと非常に使いづらいツール。2chでアンチが粘着する。
レバ低い。

Q.パソコンリカバリしたら使えなくなったぉ
A.ちゃんとキーバックアップしとかないと面倒だぞ。
ツール>オプション>キー管理>バックアップキー でおk。

Q.ミニマムチャージどうやって調べるの?
A.Account->Trading conditionsだ。
JNSのWebはたまに間違ってるからトレードソフトを見たほうがいい。

Q.ここのソフト重いよ
A.メモリ増やせ。1GB以上推奨。メモリ買えない貧乏人はよそへ行け。。

Q.チャート見たらすごいヒゲでこわいぉ
A.SAXOで時々ある、スパイクという一種の異常値。約定することもあるししないこともある。
ストップは深めに置くように。
あまりにおかしな値だったらゴラ電。

Q.自己資本比率大丈夫?
A.2007年3月に増資して、200%は超えたみたい。

Q.チャートが使いにくいんですガ?
A.他社のを試してみ。
http://www.cms-forex.com/ja/platform/download/
http://www.metaquotes.net/downloads/
http://www.gftforex.co.jp/dealbook/

3 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 21:01:47.75 ID:GDIH11zy
Q.スワップだけ引き出せないの?
A.決済するまで引き出せない。

Q.漏れのポジが、昨日買った値段と違うよぉ
A.スワップ分を反映してポジションの値が変わっていく。
嫌ならよそに行け。

Q..スワップいいペア教えて
A.プラススワッポの方向で年利計算してみた
要するにトルコか・・・
TRYJPY17.4%
CHFTRY16.0%
EURTRY14.2%
TRYDKK13.9%
CADTRY13.5%
GBPTRY12.5%
USDTRY12.1%
AUDTRY11.4%
EURISK 9.3%

Q.逆指値って結構離さないと現在の価格に近すぎって怒られるけど どれくらい離せばいいの?
A.近くのレートに設定したいときは アスク逆指し値 ビッド逆指し値 を使う。
ただ、それだとポジとの関連ができないので、関連づけさせたいときは「口座状況」
「オープンポジション」で当該ポジを右クリ、ロスカットを設定する。

Q.セミナーの司会のコ可愛いいけど名前は?
A.サポに聞け。

Q.注文できない
A.ロック解除したか?

Q.デメリットは?
ツールが要求するマシンスペックが高く、メモリが○○Byte以上無いとサクサク動かない
↑このあたりの加減が良くわからん。一説には1GByte以上?
俺はCPU2.8GHzデュアル、メモリ2GBなので超快適

Q.スワップが累計でいくら付いたのかわからん
A.毎日ロールオーバーの際にスワップポイントが加減される方式なので、計算しないとわからん。
[口座]メニュー → [執行済取引] の [約定値] を確認(a)
[口座]メニュー → [口座状況] の [新規約定値] を確認(b)
(a-b)*数量=累計スワップ

4 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 21:03:25.35 ID:GDIH11zy

・SAXO系全般の両建てのやり方
建てた各ポジにリミットand/orストップを設定する。これだけ。
設定しない場合は、反対売買をしたとシステムがみなし、1日ごとに値洗い(=精算)されてしまう。
特にターゲットが無い場合は、ずっと先のレートをリミット設定しておけばよい。

ちなみにな、SAXOではロスカットとは言わず「ストップアウト」と言うんだよ。
これ、豆知識な。

それとな、JNSとkakakuみたいに、SAXO系業者複数に契約している場合はな、
同じソフトを使いまわせるんだよ。特に日本のSAXO系業者の場合は
全部同じサーバに繋がるから、ログインIDとパスワードだけ変えれば
同じソフトで使いまわし出来るんだよ。

5 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 22:20:13.36 ID:FPZpv/Mw
>>993(前)
ありがとう。モーだめかと思った。
でも、含み損大量のは違いないし。
今後は、少ない枚数でやります。
どもでした。

携帯でできるよーになんないかな。
電話して折り返しかけてきて・・・だと
会社でコソコソできないし。


6 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 22:26:24.70 ID:GahVnAck
>>1
    ,r'⌒^ヽ,r―一、
  /:::ノjハk::::}'゙¨7::/   こ、これは乙じゃなくて
  {!(’ヮ’リぅ' 〈::::'--'}  ポニーテールなんたらかんたら
    ノTiT¨ヽ,    ̄ ̄  

7 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 22:45:50.04 ID:+LEc2+OM
ISK/JPYのスプぼったくり杉だろ
これでもしスワポまでピン撥ねされまくりだったら誰も買わねえな

8 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 22:56:20.41 ID:Kxu/TeLl
そんなマイナー通貨のことでカリカリするなよ。

9 :前スレ998:2007/11/15(木) 23:00:29.25 ID:zT9OS/77
>>5
スレまたがったけど、伝わっててよかった。
俺もポンスイ2.4000L抱えてるから、ポンドには頑張って貰わないと!

10 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:32:54.98 ID:UzyGyey9
最近、ここ開いたけど
オイラのPCだと重すぎる

11 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:34:06.71 ID:UzyGyey9
しかし、スワップだけ出金できないのか・・・
誰かできるって言ってたのにな。

12 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:34:58.59 ID:/iAN6wYY
>>11
実質的に出来るんだよ

13 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:35:45.78 ID:GahVnAck
含み益でLCされない額が口座に有れば良いのだから

14 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:40:16.29 ID:pnFKFUOR
メジャー氏んでない?

15 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:40:56.38 ID:GahVnAck
黄色になってるね

16 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:43:38.50 ID:UzyGyey9
>>13
あら?そうなの?
なんかややこしいな〜
(マネパ、センタンででやってるからね)

しかもスワップ?
ポジション持った時点のレートが変わるのねん
もしLしたら行き着く先はマイナスになるの?
おれ馬鹿だから難しい・・・


17 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:46:22.38 ID:pnFKFUOR
ずーと黄色
決済して寝たいんだが

18 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:47:18.96 ID:Kxu/TeLl
ずっと黄色。まだ黄色。

19 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:48:08.73 ID:Kxu/TeLl
ドル円やユロドルまで黄色だね。

20 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:48:25.60 ID:er6H4UTH
なんだと!

21 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:49:13.25 ID:TtcB5W/L
キナコ色です。。。。。

22 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:51:57.51 ID:Kxu/TeLl
成行で決済できたが、不利なレートにされた。腹立つ。

23 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:54:39.82 ID:GahVnAck
このまま寝ると良い塩梅になってると良いな

24 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:54:55.66 ID:pnFKFUOR
サクソ系同時みたいだね
こまった

25 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:56:00.12 ID:TtcB5W/L
ノーポジで、歩汁状況でもないからいいけど。

26 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:56:12.15 ID:21xRz3sy
まあ売りたいと思ってるから
現在のあげあげ基調が続いてる内は問題ないが・・・

27 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:57:32.32 ID:Kxu/TeLl
マーケットは混乱していないが、たまたまSaxoの客の大半が
儲かるポジを持っていたため、Saxo社が取り引き拒否をした
のかもと邪推してみた。

28 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:59:28.93 ID:jx+rIq1S
メインも黄色になってる。
電話での注文もだめだって。サーバーの不調だってよ。

ダブルボトムでLしたいのにさー
ダイワFXにチェーンジしよ。

29 :Trader@Live!:2007/11/15(木) 23:59:33.20 ID:k3l1tLOq
お、治った

30 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 00:00:01.68 ID:pnFKFUOR
復活

31 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 00:00:07.30 ID:Kxu/TeLl
やっと直った。

32 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 00:02:34.48 ID:GahVnAck
チャートを絞ってMT4メインにしたら割と軽いかも

33 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 22:17:13.68 ID:G58a6/F9
ここのテクニカル分析でotherのkairi st/maってどうやって計算してるの?
maはmoving averageだと思うんだけどstって何だろう。

34 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 20:50:25.36 ID:Z1CugiaF
ここ5日間の騰落率みるとすげーな
一日に3とか4%も動いたら軽く死ねる

35 :Trader@Live!:2007/11/17(土) 23:51:57.84 ID:1zHQJ7ed
ここってスワップはどこに反映されるの?
口座関係見てもどこも増えてない

36 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 00:05:30.45 ID:zAjt0r2E
アクティビティー記録を見ろ。
翌日夕方5時、6時くらいに証拠金に加減されている。

37 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 00:23:01.16 ID:jVd5DCot
なるへそ。サンクス もうPC閉じちまったから明日確認するよ

38 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 13:38:05.26 ID:nv5uwIDD
チャート動いてるね。初めて知った。


39 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 14:08:02.58 ID:TirgbHV6
なんでこんなにスプ広がってんだ?
ひでえなぁ業者

40 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 21:23:32.10 ID:1YQbSMnA
ていうかここって建値維持方式じゃないんだね。
FX口座10個ぐらい持ってるけど初めて出くわしたわ。

41 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 02:51:23.97 ID:TbN1nrdi
メインだけどロスカットって有効証拠金100%になると
強制的に切られるの?

42 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 04:03:27.98 ID:2LQ66JND
>>41
Yes.

43 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 18:48:55.18 ID:JGmmyX4e
ログインしたら「ポーン」という音がorz

44 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 19:18:17.85 ID:Ol89UelS
心臓に悪いよねw

45 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 19:39:10.63 ID:N56EN76u
ログインしたとたんポップアップが出たら
損きりか!?利食いか!?どのポジだ!!?資金はどうなった!!!?
ってなる。

46 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 20:23:37.75 ID:LYaV2ZyW
入金したんだけど
何時間くらい経つと反映されんの?

17時過ぎに入金したけどまだ反映されないYO!
ちゃんと入金確認以来フォームにも送信したYO!

47 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 20:27:43.28 ID:Tt/TBqo2
それはもう、翌営業日だろ
今日でLCおめ

48 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 20:29:16.22 ID:yKMIjk6S
連休で銀行休みだから月曜昼頃反映されます

49 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 20:30:32.32 ID:LYaV2ZyW
>>47
ぉぃぉぃぉぃ まだ取引すら始めてないょぉwww

・・・・来週反映なんですか^^;
ありがチン


50 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 20:31:21.39 ID:LYaV2ZyW
>>48
イーバンクだけどやっぱり反映されるのは
月曜なんですか・・・。残念です。

51 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 20:49:11.83 ID:Tt/TBqo2
10時ごろ口座に反映かな?
朝方の暴落に巻き込まれたらヒドイよね
追加入金はお早めに
自分は8.17では、前日からみんなに訴えていたけどね

52 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 21:11:06.67 ID:GAJvuwHY
ここの出金って口座残高の範囲内ならできるの?
さすがにヒロセとちがって含み益はできないだろうけど。
口座0でも含み益の範囲ならポジれるんだよね。

53 :46:2007/11/23(金) 21:48:25.57 ID:LYaV2ZyW
なんとなく確認したら
今さっき入金されたようです。
結構早いですね。

54 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 08:24:51.11 ID:1ouoeP/N
俺のポンスイとドルエンが爆上げしてるううううううううううううう(・∀・)

55 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 09:34:36.76 ID:BO9A3gse
EUR/ISKも爆下げして、益出まくってます。
週末の決算したいのにまったく...。
明日になれば正常値に戻りますかね?

56 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 09:56:09.69 ID:o+f13SnZ
おはぎゃ嗚呼ああああああああああああああああああああああああ
なんじゃああああああああああああああ
ドル円110円まで、もどしてるぅううううう 3円上げ脅威

57 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 10:04:05.15 ID:HgGqettP
>>56
そーそーこれ何があったの?
俺、GBP/JPYやってんだけど231.29っていうありえない数字で終わってる。
月曜朝張り付いてショート入れてウヒョヒョヒョなことができそうなの?

だれか教えてエロイ人

58 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 10:26:52.99 ID:gLIrmo6v
>>57
恒例の異常値だから早起きするだけ無駄。
指してても約定してないし。

59 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 10:29:16.99 ID:bukXQaD+
>>57
今回ポジションが傷ついた皆様へ、SAXOから未来レートのプレゼントだよ、


60 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 11:05:47.92 ID:BO9A3gse
>>59
くりすますぷれぜんと☆ってコトでOK?

61 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 11:14:37.94 ID:cYq7q8WY
saxo系異常値出まくってるな。
AUD/JPY 100.85
CAD/JPY 117.28
EUR/JPY 162.44
GBP/JPY  231.28
USD/JPY  110.65
たとえ約定しても、取り消されて終わり。でok?

62 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 11:17:46.12 ID:Dkee8RyS
異常値すごすぎ。
金曜の夜から20万円も減ってる

63 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 11:21:30.86 ID:ADOx73vM
異常値でLCされた奴いるんじゃね?

64 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 11:24:12.87 ID:Dkee8RyS
ポンスイの異常値もすごい

65 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 11:48:23.70 ID:LCK0TI1w
>>61
異常値でなくて、本当に約定しているそうだ。
誤発注があったらしくて取り消しは出来ないそうだ。(ジェイコムと同じ)

週明け早々業者間裁定で値は戻すが、それは取引で戻すのであって訂正ではない。



66 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 11:54:31.33 ID:Dkee8RyS
すると今約定してなくても月曜早朝に約定する可能性あるのかな?

ストップは全部取り消したほうがいい?

67 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 11:59:44.64 ID:LCK0TI1w
>>66
その方が間違いないな。
朝一で値洗いしたとき約定して死亡するかもしれない。

ストップは入れ直せばいい。

68 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 12:00:39.86 ID:2WxfpI4u
>>65
まじ?
EURZAZRなんか JNSは.7390-9.7470だけど
他で見ればまともなレートだよ
http://finance.google.com/finance?q=eurzar

単なる異常値だろうが、スワッポの調達金利はどうなるんだ?

69 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 12:05:19.30 ID:ADOx73vM
>>65
> 異常値でなくて、本当に約定しているそうだ。

どこ情報?


70 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 15:00:33.86 ID:f3IxE63L
>>69
約定しないよ。アイスランドスレに行ってごらん。
携帯からなのでURL貼れなくてごめん。

71 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 15:07:09.56 ID:1P5qL13X
>>65
LCw

72 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 15:43:14.97 ID:4UyEtWD1
>>65
約定しても後で取り消されるだけですよ
異常値とはそういうもんです
インターバンクは株とちがって後でなんでもありの世界ですよ
それがフェアって考えだからね

>>66-69
SAXOの週末はやたら異常値がでやすけど普通に訂正されるから実害はないですよ
週末鬱になるだけ

73 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 15:59:41.46 ID:Dkee8RyS
週末に自分で付けてる資金チャートがすごいことになってるけどな

74 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 16:46:59.31 ID:LCK0TI1w
大丈夫だと信じたいのは分かるが、死亡が確定しているのだから今後の事を考えた方が良いと思う。


75 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 17:02:28.07 ID:8EMkqwyP
74はSAXOの素人なの?

76 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 17:04:19.17 ID:LCK0TI1w
いつもの異常値とは違う、今回はシステム上のミスはないらしい。

よって月曜日に追証確定。

77 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 17:06:38.20 ID:4UyEtWD1
>>75
ただ煽りたいだけだけでしょうねw
このFX市場のことやSAXOのことをわかってないかもしれんが

78 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 17:12:00.85 ID:8EMkqwyP
言われてみればいつもはもっと派手な、あからさまな異常値だけど今回はなんともリアルな値幅…。



79 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 17:15:20.63 ID:Dkee8RyS
同じSAXOのヒロセの掲示板から引用

No.7480] Re: 金曜引けの急騰と急落 投稿者:ヒロセ通商 投稿日:2007/11/24(Sat) 16:03 カテゴリ:Hirose-FX2
[関連記事]

カテゴリーがHirose-FX2になっていますが、HiroseTraderのことだと思います。
ホームページの「HiroseTraderログイン(ツールダウンロード)」のページと取引画面の注意事項の欄に
「※週末の取引終了後に市場価格と大きく乖離したレートが表示されることがあります。」
と書いてあるようにニューヨークのクローズ後に市場価格と乖離したレートが表示されることがあります。
またお調べいたしましたが取引終了後に、約定したお客様はおりませんでした。
仮に、約定したときには弊社までご連絡いただきましたら調査をしバッドティックと確認が取れましたら対処させていただきます。




バッドティックと確認できたら対応してもらえるみたいだが
まだバッドティックであるとは決まってないらしい。

80 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 17:20:41.65 ID:4UyEtWD1
おまいが不安になってどうする・・・
ID:LCK0TI1wが喜ぶだけだおw
ポン円なんて8円ぶちあがってるわけで、こういうのがありだと業者はストップ狩りし放題ですよw

しかしSAXO系で最近始めたやつけっこう増えてきたんだなぁ


81 :SAXOの中の人:2007/11/24(土) 18:20:18.64 ID:15AMr+J4
皆さん、心配されなくても大丈夫ですわよ

82 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 19:52:21.88 ID:p0LDnfP0
むしろ一部の人間は
エラー値の方がいいだろうけどなw

83 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 13:06:26.88 ID:cYoJPLkc
JNSのサイトにまだ情報が出ない。
土日休みたいのはわかるけどこんな異常時ぐらいは働いてほしい。

84 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 13:14:50.07 ID:PoI1Xel1
今回は本当にトレードがあったので、緊急会議中だそうだ。

85 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 16:11:03.76 ID:SM9xWize
オレ的にわ異常値のほうが好都合だわw
このままなら爆益wwwwwwwww

86 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 16:20:53.94 ID:cYoJPLkc
実際月曜のスタートのレートはどうなるの?
思いっきり窓開けて通常のレートでスタートしてくれればいいけどそうでないと困る。

87 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 19:34:00.89 ID:71KsyIwG
心配ならSAXOオープンの3時から見とけ・・・

88 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 23:15:32.32 ID:lYtzwmrX
しっかし、こういう異常値が現実化するのよね、今

89 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:07:08.27 ID:sEuuiCao
窓明け何時から?

90 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:16:19.77 ID:Kqj+4jO2
異常値のい修正は3時からですよ
ま、開始してからしばらくゴタゴタするかもね
オープン後、枚数少なきゃすんなり注文とおるかもしれんから試してみたら?
のちに訂正される可能性高いがw

91 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:21:03.23 ID:bxJMwD2W
とりあえず3時までおきてて確認したら寝る

92 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:28:44.47 ID:V5bqN83a
>>90 異常値の対応に詳しそうですね

訂正ってのは仮に現在の暴騰の状態からすかさず1枚売りが通ったとした場合

@実質的な売値に無理やり修正される?
A売り注文事態が無かったことにされる?

・・・どっち?

93 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:34:08.62 ID:Kqj+4jO2
>>92
どっちかっていうと適正値に修正が多いかもね
その時の市場の値に訂正
ま、両パターンあるけどね

94 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:50:45.25 ID:Kqj+4jO2
ポン円は早くも修正されたお
223円台に戻った
残念だったなw

95 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:51:14.30 ID:UfmhXH1s
・メールも電話もポップアップメッセージも無しにいつの間にか取り消されている
・電話で一方的に取り消すという連絡、反論は許さず
の何れか
どっちにしても出先では対応難しいから、一日中張り付いているつもりで

さらに1度やるとクオートが提示され難くなった気もする(これは気のせいかもしれんが)

96 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:51:21.45 ID:SrmDzAKe

売り損ねたかw

97 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 02:56:31.37 ID:Kqj+4jO2
ま、SAXOはあとでもなんでもありだからズレ狙おうと思うと後で自分が苦しむだけ〜
バッドティックで刺さろうもんならそれが鬱になるのがSAXOですお

98 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 03:04:14.31 ID:yay2GL0g
ポン円また231円になってるな

99 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 03:14:25.57 ID:SrmDzAKe
こんどは222.75だ
>>97
rgr!

100 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 17:54:11.10 ID:RBTMafqD
口座状況の鯖が落ちた様子。

101 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 17:54:43.49 ID:XoZmSR8V
ほんまじゃ

102 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 18:00:07.50 ID:RBTMafqD
短時間で復旧したみたい。

103 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 18:45:56.04 ID:Io+zNySG
落ちたの俺が知る限りでは今月2回目やね

104 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 20:42:00.09 ID:9G1VS/A/
明日は5倍デー?

105 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 22:30:08.35 ID:mnKC02ZW
バージョンアップしたらオープンオーダーの変更が英語になっちゃったじゃないか・・・・・
日本語じゃなくても分かるけどさ

106 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 22:34:13.15 ID:mnKC02ZW
あれ?アカウントの口座状況で残高/ポジション状況が全て0になってるorz

107 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 23:31:21.84 ID:nLjww2hn
>>104
SAXO系で唯一スワポカレンダー公表してるんだから見る習慣つけとけ

http://www.jns-online.com/swap/value.html

108 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 11:36:10.88 ID:auWsWI5a
変に約定されないなら異常値になるのはいいんだけどさ、
チャートとか異常値のままで表示するのやめてほしいな。
ローソク足とか正常値と全然形かわってしまってるし、見難い。

109 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 11:43:23.58 ID:4G0U6LUZ
テクニカルで高値安値を使う俺としては不便でしょうがない。
他の業者からデータを持ってこないと。

110 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 13:57:08.77 ID:auWsWI5a
そうそうテクニカルが使いにくくなる。
SAXOならどこも一緒なんかな?
ユロアイスとかあるとこはJNSしか口座開いてないから、他の業者の見れないんだよなぁ。

111 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 14:00:07.03 ID:hr7NgPK5
>>108>>109
気づいたら訂正要求すりゃぁそのうち異常値訂正されるよ
ここでわめいてても無駄なんでとっととメールですな

112 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 17:56:39.74 ID:qbO9oN+j
リアルタイムチャートでも同様なの?
使ってる人 誰かいる?

113 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 19:37:46.04 ID:eZm/M2fc
何で今日の日足がおかしくなるんだ?
チャートが汚なくて違和感がある。

114 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 18:54:44.36 ID:rIfo2epo
すみません。ISKスレで聞いたんですが誰もいないみたいなんで、知ってる人居たら教えて
euriskって何時からスプ0.1になるんでしょう

115 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 18:58:35.12 ID:AuTUCQJc
>>114
*2 GMTの09:15から16:00(日本時間 18:15-25:00)までのお取引となります。

116 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:00:15.74 ID:rIfo2epo
>>115
うん、それは見た。でも今の時間になってもスプが0.2なもんで

117 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:08:43.70 ID:AuTUCQJc
>>116
俺の腹の虫がおさまったらスプ0.1にしてやる
もうチョイ待つが良い

118 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:13:53.36 ID:rIfo2epo
>>117
了解8時くらいからってことですね。じゃ俺も飯食ってきます。ありがとう

119 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:14:40.28 ID:YJYviQeN
ここ、スワップの反映遅いよね。
朝イチでつけてくれればいいのに。

120 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:19:00.02 ID:AuTUCQJc
>>119
それはSAXOの仕様なのでしようがない

121 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:19:30.12 ID:ndyAawiY
時間が無い、会社員、OL、主婦、学生の方でもサインに従ってトレードするだけ!

ttp://kat.cc/282f7

122 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:20:55.17 ID:AuTUCQJc
>>121
死ね、このチャンコロ、カス、ボケが!

123 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:22:24.61 ID:YJYviQeN
>>120
ついでに聞くとSAXOって何時につくの?
まだついてないんだけど。

124 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:23:44.09 ID:AuTUCQJc
>>123
だいたい19時台から20時台のあいだ

125 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:25:49.94 ID:YJYviQeN
>>124
サンクス。
じゃぁ、そろそろだな。
建値がだんだん下がっていくの見ると癒されるんだよね。


126 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:53:03.97 ID:lzoZDa0D
ISK初心者がいるようだが残念だがEUR/ISKのスプは20が正常な状態だぞ

不満があるならJNSに抗議しなさい

127 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 21:22:06.94 ID:P89sYv1W
スワップまだ?

128 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 21:27:55.00 ID:+kIue5ja
今日スワップ遅いよな・・・
3倍デーの日もいつも遅いけど。。。

129 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 21:37:18.58 ID:YJYviQeN
まだついてねぇー。


130 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 22:45:17.17 ID:+kIue5ja
やっときた

131 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 14:57:02.01 ID:Ap/TuX1v
AUD/TRYの売り注文を指値で
1.07000と一昨日から
いれているんですが
チャートで見ると
昨日も今日も指し値にタッチしているはずなんだけど約定しないのはどうしてでしょうか?

また こう言ったたぐいの質問と言うのは
チャット機能で24時間問い合わせが出来るのでしょうか?


132 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 15:22:27.15 ID:ahbY2Ybb
>>131
電話したほうがいいと思うけど


133 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 16:10:58.63 ID:sE163HhB
>>131
電話が苦手ならチャットでもOK。JNSは24時間チャットOKです。

134 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 16:12:41.41 ID:JdAZsRVl
ホームページだけじゃなくて、Traderのチャットも使えたのか。
今まで気が付かなかった。


135 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 17:56:31.76 ID:Ap/TuX1v
>>132
>>133
前半部分の約定 しなかった件はどう思われますか?



136 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 17:59:04.95 ID:/7f9kLno
>>135
そんなこと質問されても、返事に困るw
JNSのスタッフを問い詰めたら?

137 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 18:00:06.12 ID:1elAKT5w
TRYの流動性の低さのせいではないかと

138 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 18:00:15.00 ID:l82n5GwV
>>135
チャート確認したらbid1.07ぎりぎり届いてないっぽいが?

139 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 18:04:42.38 ID:l82n5GwV
あゴメン1分足で見たら27日13時付近に1.072まで行ってるっぽいな
このチャートがどんだけ正確かは知らんけど

140 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 18:04:45.08 ID:sE163HhB
>>135
JNSに聞いてみないと分からないと思います。

141 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 18:21:27.40 ID:5zSjZb6g
あのチャート、停まってるとき有るからなーw

142 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 18:35:26.63 ID:2JlVcya0
OMRで身動きがとれなくて死にそうなんだが

143 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 18:40:24.52 ID:l82n5GwV
>>142
まだそんな時代遅れなことしてたのか、

144 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 20:11:55.57 ID:SLgORyVq
>>131
昨日はAUD/TRYはピンク表示のときが多かったから指値は刺さらなかったんだと思うよ。
ちなみにライブ価格を押してディーラーを呼び出せば成り行きでポジは建てられたね。

145 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:01:43.58 ID:jUQnH5rg
昨日の見る限り0:32の1.0698がBIDでは最高値じゃね?
おとついなら13時台に明確に1.07超えてるけど取引時間外だから約定はむりじゃね?
24時間になったのはあくまでトルコ円のみだろうしね


146 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 21:10:34.84 ID:jUQnH5rg
http://www.jns-online.com/ContactUs/pair.html

マイナー通貨の取引時間とか一覧
AUDTRYは16〜24時までみたいですな 基本的には

147 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 23:50:53.86 ID:UGETgng7
ミニマムチャージっていくら?

148 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 23:53:26.15 ID:0x2Mdn4w
>>147
それぐらい自分で調べられないようだったらFXやらないほうが良いですよ。
5ドルです。

149 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 00:23:08.37 ID:tjxVf6PE
>>146
あのチャートはGMTなんだぜ。
audtryの取引時間はGMTの07:00から15:00までのお取引となります。
だから、13時台はチャートが正確なら約定しないとおかしいんだぜ。

150 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 01:08:37.00 ID:+MDlXcIm
>>149
当然チャートは日本時間にしてあるよ
見直してみ
もしかしておまい設定の仕方しらないんじゃ?・・・・・

151 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 01:31:09.51 ID:tjxVf6PE
>>150
いやだから、1.07超えたのはGMT13時だろ
なんか話が通じてないな

152 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 07:39:08.36 ID:OHR6u8zy
JNSも、コリン星の通貨扱ってくれないかな?
10000万ゆうこりんとか、いい感じじゃん!

153 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 22:12:42.11 ID:aef4sdkg
>>152
えっと、現引きしていいんですよね?


154 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 22:13:28.42 ID:FmYq4VoG
茂原市の通貨ですがいいですかw?

155 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 23:13:28.82 ID:Tnsci6ER
ワークスペースの読み出しが出来ませんでしたってなってるけど、何かあったの???

156 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 23:22:46.19 ID:+MDlXcIm
たまにあってデータ消えることがあるからバックアップとっておかないとスゲエめんどくさいことになるよ
毎回終了時にワークスペースの変更はしないことですね

157 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 23:45:57.80 ID:eexd/Y6C
なんか心配になてきたよ。

都が出資の新銀行東京、累積赤字936億円に

2007年11月30日22時49分

 東京都が1000億円を出資してつくった新銀行東京が30日、9月中間決算を発表した。
当期赤字は87億円で累積赤字は936億円に膨らみ、資本金(1187億円)の8割に
のぼっている。09年度に予定している単年度の黒字転換は厳しい情勢だ。発案した石原
慎太郎知事は「起死回生の妙案がそうざらにあるものじゃない」と語った。

 決算では、融資先の中小企業の経営悪化に伴う不良債権処理などの費用が計画より
26億円多い71億円になり、赤字を膨らませた。不良債権比率は半期で6.42%から
10.17%に上がった。本業のもうけを示す業務純益は33億円の赤字。貸出金金利や
手数料などの収入21億円に対し、人件費などの経費が54億円だった。

 同行は今年3月期決算で当期赤字547億円、累積赤字が849億円となった。経営規模
の縮小や店舗統合などのコスト削減で半期の赤字幅は縮めたものの、津島隆一代表
執行役は「コスト改革や不良債権の圧縮をさらに進めていく」としている。

 石原知事は同日の定例会見で「経営状況は厳しく、もっとシビアに経営改善を進めて
いく必要がある」と話した。

     ◇

 〈田村晋一・UBS証券シニアアナリストの話〉 営業費用や不良債権処理費用をまかなう
収入が無く、企業として成り立っていない。経費削減など努力の跡も見られるが、もうけが
出ない状態で、回復の見込みは相当厳しい。

158 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 05:11:32.89 ID:wrympICl
>>157
何で心配になるの?クロス円ショートすれば大儲けw

159 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 08:23:58.95 ID:yWg6ifiH
出金できなきゃ意味ないだろw


160 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 13:36:05.58 ID:RpojpOtO
慎太郎銀行が死亡しても信託されてる証拠金は無事なんだよな?

161 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 18:32:44.08 ID:xVlmGE7x
そうであると信じたいな。

162 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 19:47:33.34 ID:QC2W/rZP
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071201-00000102-yom-bus_all

JNSの場合、スワップ金利のぶん新規約定値が下降するわけだが・・
ポジションを決済しなくても、金利分の利益を申告しなければいけないんでしょうか?


163 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 20:32:18.81 ID:vzIhIpEg
含み益扱いだから決済まで税金かからず

164 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 20:48:45.94 ID:QC2W/rZP
>>163
ありがとう。この時期は税金で頭が痛い。

165 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 21:01:11.78 ID:0O75pxTh
含み損だから問題なし

166 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 00:56:16.80 ID:KxIyyFmJ
>>165
同じく
問題なし


167 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 01:06:28.49 ID:18P54NXl
来年のことを考えると
利益は確定して含み損は持ち越した方がいいんだよな?
確定利益が20万行かない前提だけどorz

168 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 02:57:22.59 ID:vjRPPKpP
税金対策のまとめ(リーマンの場合)w

現在のポジ評価と確定益の状況により4パターンの対策があります。
@現ポジ+、確定益:−
A現ポジ+、確定益:+
B現ポジ−、確定益:−
C現ポジ−、確定益:+

また、現ポジや確定益の金額によるのでターゲット金額をXとして
X=20万未満、又は、税率の閾値とします。

@の人
確定益がX未満になるようギリギリまで利食いする。

Aの人
確定益がX未満になるよう現ポジから評価損のあるポジを損切りする。

Bの人
スプの低いペアを両建→プラス側ポジを利食いして確定益20万ギリギリにする。
利食いしたポジは建て直して含み損を固定し翌年へ持ち越して新年早々に決済。
これで確定損を翌年へ繰り越せるけど翌年に勝てなきゃ無意味ですw

Cの人
確定益がX未満になるよう現ポジの利食い・損切りで調整する。



169 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 04:18:13.77 ID:sRTtK/iK
すまんついでに教えてくれ
株で40万の利益
為替で21万の損
これって相殺できるの?

170 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 08:15:12.07 ID:BezoDeAa
ここは口座開設に時間がかかるということだけど
どれぐらいなのか教えてください、エロいシト。
1週間ぐらいまでなら許容範囲なんですが・・・

171 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 08:29:41.15 ID:SJEqRcre
その3〜4倍

172 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 09:17:14.99 ID:BezoDeAa
なんですと!
3〜4週間もかかるんですか。
やる気あるんかいな・・・

とりあえず、他に口座作ってのんびり待つことにします。
エロいシト、ありがとほ

173 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 09:21:14.55 ID:Dt0o8qsc
ヒロセTraderは即日開設だよ


174 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 11:03:41.30 ID:Kn7EWs0h
ヒロセはもう即日はムリですよ
IDやパス配達記録でおくるようになったから
早くて翌日、田舎だと2〜3日ってとこですね

175 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 11:42:31.95 ID:vjRPPKpP
>>169
相殺できない
株の40万に対して10%課税(申告分離を選んでいる場合で今年限り)
FXの損は持ち越しできないのでBの方法で翌年に繰り越すか泣き寝入り

176 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:12:01.91 ID:tJHN2g0J
JNSに質問メール送ったけど帰ってくるのはいつになるんだろう?
やはり土日は休みだよねぇ?

177 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 21:22:09.97 ID:Q13JmPbv
電話でお姉さんが取引ソフトの設定方法をやさしく教えてくれるよ

178 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 00:27:48.40 ID:Rp2jQT7j
俺の応対した女はすげー無愛想だったぞw
もうひとりの女は丁寧ぽかったが、ID言わずに切りやがった

179 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 00:31:39.19 ID:qNxD/Z+E
>>178
で、会話を録音したんだろ?
どっちの会話をズリネタにしてるんだ?


180 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 16:29:39.37 ID:3Wtel+Ad
>>179
ttp://home9.highway.ne.jp/tenmei/TEroList/

181 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 18:03:35.31 ID:JIAuLvxY
トルコのレートは動き始めたけど、チャートは止まったままか・・・・


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)