5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融一体課税へ移行、政府税調の08年度答申案

1 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 07:34:06.79 ID:2Hld3i/3
よく分からないが
FXの最高税率も20%位になるのか?



政府税制調査会(首相の諮問機関)の2008年度税制改正答申の最終案が15日固まった。
社会保障の安定財源として、消費税率の引き上げを検討すると3年ぶりに明記する。
08年度末までに適用期限が切れる証券優遇税制は予定通り打ち切り、金融一体課税へ
移行することも盛り込む。ただ、消費税増税の上げ幅の明記を避けるなど来年度の
実現を目指す具体策は乏しく、抜本改革の先送りを事実上容認する形となっている。

 政府税調は16日の会合で答申案を示して最終調整し、20日に総会を開いて正式決定する。
答申には毎年11月から12月にかけてまとめる年度答申と、ほぼ3年おきに中長期的な
「あるべき税制」の姿を示す中期答申の2種類がある。今回の答申は来年度改正だけでなく、
税体系の抜本改革に向けて消費税や所得税、法人税など幅広い税目を取り上げており、
年度答申と中期答申を合わせた形にした。


▽News Source NIKKEI NET 2007年11月16日07時03分
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20071116AT3S1502G15112007.html

2 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 07:44:58.76 ID:+GAzLhV7
メデタイ話だね
2GET!!

3 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 07:45:47.68 ID:YMMpOjK2
自民税調、政府とやりあうんだろうな。
今年は民主の意見もきくだろう。
どうなるんだろうね



4 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 07:50:39.22 ID:XqdVuFfZ
民主は増税したがってるからなぁ

5 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 08:23:28.13 ID:SRdtqKpR
FXオプションとかも20%になったら俺海外から国内に引っ越すわ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)