5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すくすく】累積スワップで良ポジ育成【育て】

1 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 02:09:26.96 ID:HYsZF0tU
累積スワップでポジがいつの間にか良ポジに。

最初からスワップ狙いのポジや
糞ポジを仕方なく放置してたらいつの間にか益が出たポジなど

ご自慢のポジを語りましょう。

【関連スレ】

スワップ自慢 第十二章
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1194489932/l100
$1=123.45円など美しいポジを持とう会
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1181829126/l100

2 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 02:13:01.91 ID:rtr1Yx7F
終了。

3 :1:2007/11/18(日) 02:13:12.43 ID:HYsZF0tU
ちなみに自分の場合

ZAR/YEN
16.83L→16.65 (-18pip/生後1ヶ月半)

まだまだ日が浅くて小さいし、高値感があるけれど
これからじっくり育つのを楽しみにしてます。

4 :1:2007/11/18(日) 02:14:06.32 ID:HYsZF0tU
>>2

ちょ…w

5 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 02:58:19.45 ID:aPkPVNUB
無理や!!
ポン円ですくすくスワップ生活なんて無理や!
一ヶ月ポジったことあるけど、クソSやからマイナス8万もなって
もうたがな!!

あかんあかん、ポン円で「低レバスワップでウマー」なんて非効率的
やで。
やっぱポン円はボラでかいし「ハイレバド短期」やで!
まぁこんなんはたいがい死ぬんやけどな!
ハイレバド短期は才能やな!まじで。これで生き残ってるのは
ある意味天性のもんやで!
しかもわしゃクリック365やからZARなんかあらへんで!!
やってもキウィやで!!
キウイ今なんぼや?83か84ぐらいやな!!
こりゃあかんわ!!
やるとしたら60くらいからちゃうけ??
ニュージーランドってなんか資源あるけ?技術あるけ?人口多いけ?
農牧国って感じや!まぁ、観光はすごい!!でもなんじゃ?
1NZD/84円とかって一時期のドル円やん!!
おかしいって!
こいつも今永久ロングでスワップウマーなんて夢のまた夢ちゃうんか?
な〜んか金利高くていいやん♪とか思うけど、今はやばいって!!

高金利通貨は投機家がポジション解消とかで一気にいくで!!
あいつら今やばいねんて!
現金ないねんって!融資・投資してるあっちゃこっちゃで
資金繰り悪化とかでやばいねんて!
どっかが「ヨーイドン!!」の合図したら一斉やで!

はっきり言うたらあれや!!
昔みたいに円キャリーなんてもうはやらん!!
キャピタルゲインで稼げる腕無いとあかんがな!!
わしゃそれが無いんで苦しい!・・がFXは楽しいんじゃ!

「どんだけ大暴落してもスワポで5年待てばプラスさ。」
あかんあかん!!日本の金利がこの先5年も超低金利か??
わからんで!!
アメリカでインフレターゲットっちゅうのが今熱く議論されとる!
これ1997年からイギリスで2.5%目標で実際に行ってるそうな!
んで、熱烈な推進者がFRBのドン・バーナンキやがな!!
日本でもインフレターゲットっちゅうのは賛否両論で熱くなってる
で!!
ボスのアメリカがインフレターゲットやっちゃったら日本かて
追随する可能性あるで!!
わしゃ頭悪いからようわからんが、そうなったらどうなるんや!!
すごいことなるで!!

あ〜〜〜!なんか長文書いたら結論わからんようになった!!
もう寝るわ!おやすみ!

6 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 03:30:10.85 ID:KXf48v50
コピペが長すぎてここがどこなのかわすれた

7 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 10:43:48.03 ID:GD3sUy5h
俺はZAR平均16.33で28枚です
種少ないから下がったら上のレート切って、同時に下のレートで数枚増やして買って平均レート下げながらポジ少しずつ増やしてます
冬のボーナス入るまでナイアガラは勘弁して欲しいな〜

8 :5:2007/11/18(日) 11:12:01.51 ID:aPkPVNUB
あ!!ちなみにわしはあれや!!
今持ってるポジってのはよ、ポン円225.7Lや!!
たった4枚やからまだ6万位しか利益出てないし、ほんまは228.2で
離隔して10万ゲッツ!!したかってんけど、指値入れ忘れてん!!
金曜朝にポジって週末持ち越しやけ月曜が怖いんや!!
毎日1300円のおいしいおいしいスワポジュースやけど、やっばいでぇ!!
ポンドはほれ、あれじゃ!アメリカよりもサブプラ問題やばいっちゅう話や!
ノーザンクロック見てみぃ!信じられん損失出しとんで!
前どっかで見たけど6兆円だっけ??しかもこれで全部ちゃいまっせ!
・・・多分。
あと、バークレイ!!これも3000億円ぐらいの損失出してたやろ!!
やっべぇ!!ほんまやばいわ!俺も早く離隔したい!!
逃げたい!!・・・でもスワポも欲しい!!

でも、高金利通貨ロング長期持ち越しは銃口をこめかみに押し付けながら
ロシアンルーレットするみたいなもんやで!!
でも、FXではよ、こーも言う!
「損切りは早く、離隔はぎりぎりまで!!」
理想や!!

ああ!!しまった!スレの趣旨と全然ちゃうやんけ!!
すまん>>1

けどわし!甘いかもしれんけどポンド円もしばらくは220〜240のレンジで
移行すると思うねん!!
ちょっとはオーバーシュートするかもしれんけどな!
だいたいサブプラ問題がこんなに大事になってきとってどこも対策
せーへんのか??
他人任せやけどやっぱりどっかは損失の軽減とか考えてると思う!!
でもその対策とか尻拭いはサブプラ問題で比較的被害の少なかった日本
が背負うかもしれん!!そんな妄想もある!!もちろん税金でや!
G20とかでみんなが
「サブプラ問題で危機に面した世界経済を日本で救ってほしい!!具体的に
は日本でアジア最大規模のソブリンファンドを立ち上げて・・・」
なんて事になったりして!!ああ怖いで!!
わしらの郵貯とかがぁ!!あかん妄想全開や!!
よし!!会社でもFXする為に今からノートPC買ってくるで!!
>>6
ちなみにこれコピペちゃうで!!ポジはほんまやけど、わしの妄想やで!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)