5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしFXに出会わなかったら

1 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 13:40:22.81 ID:53EM4YKv
今頃どうなっていた?

2 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 13:43:09.85 ID:rSoUS8rc
大金持ち

3 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 13:44:44.20 ID:hf0vkxn9
セルシオ2台買えてた

4 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 13:49:59.47 ID:Kni3Lt3w
一日2食マックだった

5 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 13:50:57.35 ID:7RMuLoNV
電気が点いてた

6 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 14:00:28.73 ID:ZkE81SET
カップラーメンに卵をプラスすることができた

7 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 14:10:03.75 ID:CFeOpgFI
友達が減らなかった

8 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 14:11:33.55 ID:En/NGs6m
車かえた

9 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 14:19:21.77 ID:DOkKs+qO
寿命が長かった

10 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 14:21:57.63 ID:ayklblCs
樹海とダンスしなかった

11 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 14:22:51.59 ID:0cboMDlc
今頃地道に働いてた

12 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 14:23:12.94 ID:08y37DQM
退屈すぎて退屈死していた

13 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 14:24:37.50 ID:hFm0Wrz/
アニメがたくさん見れた。

14 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 14:54:36.07 ID:T94iH1At
髪がふさふさ

15 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 14:56:28.61 ID:lxHtU01z
優雅なうんこタイムとバスタイムを満喫

16 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 15:01:46.53 ID:OVG/85FF
結婚してた

17 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 15:02:45.28 ID:j94mR+Ph
マンション買ってた

18 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 15:11:38.69 ID:eZEgXqYz
300万円が297万円になる事はなかった

19 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 15:14:26.70 ID:90C1v16P
真面目に仕事してた。

20 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 15:17:18.19 ID:mGnxbV+8
糞商材を買わずに済んだ。

21 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 15:18:40.45 ID:jyY3jtRW
胃潰瘍と偏頭痛と痔にならずに済んだ

22 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 16:17:47.04 ID:53EM4YKv
このスレ、今年の5月か6月ぐらいに立っておけばよかった。。。

23 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 16:21:09.89 ID:IlLszTGo
低金利で満足してた

24 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 16:50:56.23 ID:ZJAuqZ03
電力株の配当が2%ってすごすぎる!!!!!!!!!!

といつまでも年2回の配当をセコセコ郵便局にもらいにいっていた

25 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 16:54:39.01 ID:Z2LVtJ+c
離婚せずに済んだ

26 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 16:58:05.96 ID:fezAV3oP
禿げずに済んだ

27 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 17:10:25.61 ID:ayklblCs
家が無くならずに済んだ

28 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 17:13:09.32 ID:MPk6nTFv
FXのおかげで大学院に行く学費が出来た。
出会わなかったら就職していただろう。

29 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 17:16:17.51 ID:00v86/iG
税制について詳しくなった。

30 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 17:25:18.04 ID:REYf1wyh
ぽまいら「もしFXに出会わなかったら」だよ?

31 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 17:27:13.03 ID:00v86/iG
あら、ほんとうだ....

んじゃあ、「イーバンクの定期預金に全額ぶっ込んでた」

32 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 18:25:29.38 ID:UJVuEoc7
結婚できてた…

33 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 18:26:36.16 ID:cvgR38kW
商品先物に手を出していた

34 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 18:58:19.51 ID:i6+1OQhy
就職活動していた。



35 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 19:10:04.37 ID:lGRZAQwi
一ヶ月で200万も損をしなかった。

36 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 22:10:50.00 ID:jF7vaLa+
>>1と出会えなかった

37 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 22:13:38.50 ID:Z2LVtJ+c
古本で自殺マニュアル買わなかった

38 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 22:25:26.67 ID:pNxMXLjv
もしもFXに出会わなかったら〜
  貯金のすべてを 引き出して
  君に何かを買うだろう
  雨の降る日は 傘を買い
  風吹く夜には コートを買い
  晴れた朝には 靴を買う

  だけど僕には お金がない
  君に渡せる  財産もない
  心はいつでも 半開き
  伝える言葉が 残される
  アーアアア アーアアア アーアアー
  残される

39 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 00:58:59.27 ID:XZmEdi5Y
>>36
(T_T)

40 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 20:35:29.83 ID:5dJSImYa
経済新聞なんか読まない

41 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 21:37:20.99 ID:TjxHe39j
バイトで月収20万の生活で満足してた
アニヲタにはならなかった
大学で合コン三昧してた
彼女が簡単に出来てた
秋葉より渋谷のが詳しかった
確定申告の還付金で喜んでた
今膝の上ですやすや寝てる愛ヌコは居なかった

42 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 21:57:22.82 ID:is1orxeS
今ごろは家が建っていた。

43 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 21:59:23.35 ID:dm2w7XkD
出会わなかったら パチンカスのままだったと思う

44 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 20:05:22.55 ID:7R7AJ3Z+
なんだ、そうだったんだ。そりゃそうだわな。
FX2年で、10億稼いだ89歳の爺さんのスレでこんなのあった。

>>マスコミがまたこうやって、FXで2年で10億とか囃し立てると、勘違いの犠牲者が
膨大に増加するんだろうな。
89歳でもこんだけできるのか!と勘違いする輩。

お門違いもいいとこだ。
このじいさん、実際には10億どころか、一億も稼いでいない。
こないだの4億のオバちゃんも同じことだ。
口座残高が10億を超えただけのことです。
含み損が同じくらいあるということについては何も触れていないから、タチが悪い。
純利益が10億超えいる人間が税金の申告をしないわけがない。
隠せるはずがないからだ。
去年までは、税金に対しての、取引会社による説明が不十分であったため、
含み損が膨れて、実際の利益が出ていないから、申告はしなくてもよいだろうと、
無知な勘違い初心者が多く発生してしまった。
普通に考えればわかることだが、課税は口座の確定金額に対して、掛かる。
そんなことも分かっていない人間がビックリするほどいる。
 
始めは、私も彼らに対して、この年齢で有り得ないなと、あっぱれの感想を抱いていた。
2005年からの長期の上昇トレンドに、たまたまハイレバホールドしていたにちがいないと
思っていた。デイトレでは考えられないと。この高齢では。
しかしだ、2005年までの期間での利益で、更に、2006年でその利益のほとんどを
解かしている。
このことが分かった瞬間にナゾが解けた。
素人が一番簡単に儲けれる相場が持ち合い相場だ。
売り買い両建て、損切りないで膨大の利益がでる。同じ位置に戻ってくるわけであるから、
損がない状態になる。
ここから、相場に参加した人間は必ず、勘違いし、有頂天になり、自分を天才だと思うのである。
しかし、ひとたび、持ち合いを抜けて、長期トレンドに入ってしまうと、
身動きがとれなくなってしまう。
ほとんどの素人は損切りが出来ない、両建てで攻めていると必ず、スクエアになり、
雁字搦めになってしまう。
これがお決まりのパターンだ。
両建ては持ち合いでは有効であるが、そんな状態は永遠には続くわけがない。
増えるのは口座残高だけなのである。素人は口座が増えれば儲けていると錯覚してしまう。
ところが、それに比例して、含み損も増えるという負のスパイラルに突入する。

結局、スクエアの幅から、かけ離れ、戻るまで身動きがとれなくなる。
その年に全て、決済してしまえば、いいのだが、せっかく苦労して増やした口座を減らすのが
いやなのと、まだ、含み損を減らす可能性があると信じ、持ち越してしまう。
そして、次の年、気づくのである。
含み損は減らせないということに。
素人が一度、スクエアにしてしまうと、もう終わりである。
片方を必ずはずせなくなる。スクエアの幅が広すぎるからである。

それに気づいて、一斉に決済して、利益確定したときにはもう、
人生破滅というシナリオになる。

去年の確定利益分の税金が払えなくなる(もともと、利益などでていないのだが)。
忘れたころに、税務署員がやってきて、気づくというわけだ。

FXは誰でも、一時的には莫大な利益を上げることはできるが、長い間、儲け続けると
いうことは不可能なのである。ということを肝に銘じてほしいものである。
1パーセントにも満たない長けた、ごく限られた人間だけが勝ち続ける
それが相場の世界なのである。


45 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 07:45:54.52 ID:ou+9trnz
闇金に友達ができなかった

46 :肉棒 ◆NIKUBOuITg :2007/11/23(金) 08:07:52.19 ID:YFTpTZXz
築10年ぐらいの中古マンションでも買ってたんじゃないかな。
ローン払いながら細々と平凡に暮らしてたと思うよ。

47 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 08:12:19.69 ID:H5bmBwZS
仕事辞めてなかったと思う

48 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 08:13:31.65 ID:5kJg/b/q
>>45
友達ができてよかったやん。

49 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 01:09:19.74 ID:Dkee8RyS
FX儲かるわー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)