5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「低ボラ」究極のポートフォリオ「高利回り」3枚目

1 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 13:47:52.88 ID:4MreiwXz
語ろうか。

----
週毎のリスク(=標準偏差)
米ドル
1.2%程度
ユーロ
1%程度
英ポンド
1.1%程度
加ドル
1.4%程度
豪ドル
1.3%程度

ボラティリティは
加ドル>豪ドル>米ドル>英ポンド>ユーロ

前スレでの結論
*素直にレバを下げろ
*両建ては無駄

前スレ
「低ボラ」究極のポートフォリオ「高利回り」2枚目
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1180794914/

前スレにあった計算ツール
ttp://www.halb-katze.jp/fx/FXRiskCalc0007.zip
↑は好意で置いてもらっているもの。いつ消えてもおかしくはない。
 機能付加版はVectorでシェア化しているので、金を払いたくない人は上のをベースにすべし。

2 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 16:31:37.29 ID:3QqEWwlG
>>1
計算ツールの方も乙であります

3 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 16:41:20.98 ID:iIbr6fxP
ここのツールも結構良い感じだと思うけど。

ttp://gainbyfx.blog48.fc2.com/

自分はポートフォリオに優位性を感じてないので使ってないけどw


4 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 17:52:38.07 ID:Lq0x/qyv
ショート用通貨をJPYとSGDに分散するのが一番無難な手法ですかね。

5 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 20:44:08.10 ID:3QqEWwlG
>>4
なんでそれが一番なの?
スイスとかユーロとかも売ればいいじゃん

6 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 22:28:41.16 ID:7ie1Ffm2
円を絡めなければ良いんだよ


7 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 22:31:10.15 ID:XwUeo4j6
ずっとトルコにいるつもりで取引するんだ。あるいはずっと南アフリカにいるつもりで、日本は忘れるんだ。

8 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 22:32:21.00 ID:XwUeo4j6
USDを買うときには、「わたし にほんご わかりませーん」といいながら買うんだ。

9 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 22:43:57.92 ID:Lq0x/qyv
>5
日本円とスイスフランは相関が強いので分散効果が期待できないと思うのですが。
最近の円とフランの相関は0.9です。
最近のフランはユーロよりも円に連動しています。
次世代の基軸通貨ユーロをショートするのは危険だと思います。

10 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 00:01:52.65 ID:CEtSGJR8
>>9
相関係数が0.9だろうとまぜた方が安全なんじゃない?
sgd:jpy:chfを2:1:1で保有するとか。
スイスの金利が円より若干高い事を考えてどうかという事を考えたら、まぁ人それぞれだけど
あと、相関係数は計測期間と時期により大きく変わるしな


11 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 00:10:09.61 ID:8SSSqFlt
おれは買い売り両方ともいろんな通貨に分散してる。
今のところ大成功と言えると思う。

買い用通貨
USD,GBP,CAD,NZD,TRY,ISK,HUF,MXN,ZAR

売り用通貨
JPY,CHF,EUR,AUD,SGD,CZK,DKK,OMR

12 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 00:28:43.28 ID:XLknVglA
円がなー
俺は今ドル売り欧州とエキゾチック買いだけどきもいぐらい利益出てる
儲ってるけど低ボラとは言えんね

13 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 06:00:15.74 ID:UD+0SxOL
買い用通貨
EUR,AUD,CAD,NZD,TRY,ISK,HUF,MXN,ZAR

売り用通貨
JPY,SGD,CHF,CZK,DKK,SKK,SEK,ILS,USD,GBP

今後金利が下がりそうなUSDとGBPは売り用通貨にしました。
訂正・追加などあれば宜しく。

14 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 22:47:36.32 ID:1s9QyFgP
最近の円高でかなり苦戦している方も多いと思いますが、

私自身このシステムでは結構調子いいですよ。

最初は半信半疑で始めましたが、やってよかったと

今は思ってます。正直ただでいいトレード法が分かれば

一番いいですが、いいものにはそれなりの対価はやはり必要です。

私の回りでも評判いいですし。なにより簡単です。

1日10分、システムが発するシグナル通りに

トレードするだけの簡単システムです。

自分のトレード方法にお悩みの方は是非ご覧になって下さい。 
        ↓
http://silibank.net/surl/?ALJYU


15 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 01:53:08.80 ID:CYx7Ym/R
マジレスすると円、米ドル、ユーロを均等に売って高金利通貨買い。
円、米ドル、ユーロは必ずどれかが上がればどれかが下がる三角シーソーの関係ですから
リスクヘッジにもってこい。


16 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 19:08:12.91 ID:F4lRgviK
ドルストレート持っててスワップ派気取ってるバカはここにはいないだろうな?w

17 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 19:09:43.70 ID:2GrI+xA+
勝てば官軍

18 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 12:16:29.11 ID:MX1ykIrV
PFなんてただの数字遊びよ
実体経済は「生き物」なんだよ

19 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 12:29:47.09 ID:JGmmyX4e
>>11
ユーロ売ってドル買うのかwww

20 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 06:07:13.38 ID:iRIJn37K
>13
激しく同意。

21 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 07:14:00.14 ID:4sRrhPI3
>>13
すごく立派な考え方だと思う
>>19
11はスワップ派だと思う

22 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 09:35:40.01 ID:GSTLDJHU
>>13
MXN/JPYで含み損が酷いのですが
復活するのでしょうか?
要は買いよう通貨って普通のクロス円でも通用するんですか?

23 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 09:36:01.03 ID:7JIQ576n
>>15
いいねそれ
それなら円高ドル安ユーロ高でも高金利通貨が高くなればウマーになれるな

24 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 20:42:46.94 ID:CmK2tWav
単純だが効果ありそうだな>>15
去年6月ごろのエマージング危機みたいな状況だけはお手上げだろうけど

25 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 06:38:25.00 ID:Ec2SHcwL
保守

26 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 22:37:15.09 ID:Zh9rKMda
 

27 :日銀砲:2007/11/28(水) 22:40:47.15 ID:0r/EM9d3
【バカの証明書】 ショーターのLC寸前まで踏み上げるそうです

   比率 評価損益率 平均単価 平均LC価格
<USドル>
買建玉 74.1% -5.46% 115.26 102.29
売建玉 25.9% -0.11% 108.85 112.26
<ユーロ>
買建玉 52.8% -1.26% 163.64 152.01
売建玉 47.2% -0.98% 160.02 164.80
<豪ドル>
買建玉 94.6% -3.13% 98.71 86.04
売建玉 5.4% -0.71% 94.95 100.35
<英ポンド>
買建玉 91.1% -1.42% 228.68 211.05
売建玉 8.9% -1.25% 222.64 231.39
<NZドル>
買建玉 93.9% -2.24% 84.58 73.71
売建玉 6.1% -1.56% 81.41 85.35

28 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 23:05:27.86 ID:dFZmOIWM
すわぽうまースレの理系学生氏のPF解析してくれ

52 :理系学生 :2007/11/30(金) 11:37:00.98 ID:M0/jgFA6
すわぽ 6900
たね 70
キャピ +

56 :理系学生 :2007/11/30(金) 18:59:07.80 ID:M0/jgFA6
とるこ らんど NZD ぽん買い
すいす かなだ ゆーろ 円 おーじー ノルウェー 売りです

すわぽうんま

29 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 09:48:37.88 ID:zcf5XT2v
保守

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)