5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

為替の神様仏様為替王様のスレ

1 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 15:28:40.54 ID:71Wb0z8N
知る人ぞ知る生き伝説と化した神様仏様為替王様について語るスレです。
為替王様の豊富な知識、的確な予想、情報の有益性など語り合いましょう

2 :Trader@Live!:2007/11/18(日) 15:50:54.53 ID:g9Pt87J/
王とか神とかKINGとか名乗る人間ほど碌な物じゃない


3 :ネ申..._〆(゚▽゚*):2007/11/19(月) 00:23:24.96 ID:UVxVFs4Y
沈みます

4 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 12:07:56.42 ID:BfuBl1tR
為替王って2ちゃんでは叩かれているけど他のサイトでは結構人気あるよね〜
予想は外れるけど知識は豊富な学者タイプという噂

5 :Trader@Live!:2007/11/20(火) 23:12:03.29 ID:VJ2/nHhO
知識って、いつものアジテーションか?

6 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 11:49:56.06 ID:izCXkaIz
携帯版 為替・FX株式 市場・マーケット情報
http://www.f-ses.com/i/index.html

このサイトどうよ?

デイリーレポート更新してるが、どうよ?

7 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 23:42:50.27 ID:28bT+MTQ
為替王の予想って結構精度が高いよね
今回の円高も見事に言い当てたしな〜
たいしたものだ

8 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 14:27:41.60 ID:W5IczM5H
今日の記事読んで愕然としたよ
30パーセントも金利が落ちていたなんて。。。。
これは日本売りが始まるな・・・・
為替王の記事は気付かされることが多いね
読んでてためになるよね

為替王ブログ
http://blog.livedoor.jp/kawase_oh/

9 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 14:49:13.70 ID:2Omny/lK
>>8
市ね

10 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 17:29:00.67 ID:e+UoB2IE
>>8
経済学と
経営学と
いわゆるアナリストの仕事と
ここの事象の説明と
為替で儲けることは、全部別のこと。

それで為替王の勧めに従ってドル円買いした人は、今どうなってるの?

11 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 18:46:16.55 ID:W5IczM5H
>>8
無意味な批判は辞めてください。
>>10
まだ途中なのでなんともいえないよ
どんな取引にも最終的に利益が出れば良いのだし、それに為替王は大きなトレンドではドル高円安、小さなトレンドではドル安になる場合もある、と明記されていたはずだ
そこを読まずに批判するのもどうかと思うよ
全体的に見て為替王の予想は他の予想屋と比べても確度も高いし内容も細かい


12 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 19:30:24.97 ID:7R7AJ3Z+
なんだ、そうだったんだ。そりゃそうだわな。
FX2年で、10億稼いだ89歳の爺さんのスレでこんなのあった。

>>マスコミがまたこうやって、FXで2年で10億とか囃し立てると、勘違いの犠牲者が
膨大に増加するんだろうな。
89歳でもこんだけできるのか!と勘違いする輩。

お門違いもいいとこだ。
このじいさん、実際には10億どころか、一億も稼いでいない。
こないだの4億のオバちゃんも同じことだ。
口座残高が10億を超えただけのことです。
含み損が同じくらいあるということについては何も触れていないから、タチが悪い。
純利益が10億超えいる人間が税金の申告をしないわけがない。
隠せるはずがないからだ。
去年までは、税金に対しての、取引会社による説明が不十分であったため、
含み損が膨れて、実際の利益が出ていないから、申告はしなくてもよいだろうと、
無知な勘違い初心者が多く発生してしまった。
普通に考えればわかることだが、課税は口座の確定金額に対して、掛かる。
そんなことも分かっていない人間がビックリするほどいる。
 
始めは、私も彼らに対して、この年齢で有り得ないなと、あっぱれの感想を抱いていた。
2005年からの長期の上昇トレンドに、たまたまハイレバホールドしていたにちがいないと
思っていた。デイトレでは考えられないと。この高齢では。
しかしだ、2005年までの期間での利益で、更に、2006年でその利益のほとんどを
解かしている。
このことが分かった瞬間にナゾが解けた。
素人が一番簡単に儲けれる相場が持ち合い相場だ。
売り買い両建て、損切りないで膨大の利益がでる。同じ位置に戻ってくるわけであるから、
損がない状態になる。
ここから、相場に参加した人間は必ず、勘違いし、有頂天になり、自分を天才だと思うのである。
しかし、ひとたび、持ち合いを抜けて、長期トレンドに入ってしまうと、
身動きがとれなくなってしまう。
ほとんどの素人は損切りが出来ない、両建てで攻めていると必ず、スクエアになり、
雁字搦めになってしまう。
これがお決まりのパターンだ。
両建ては持ち合いでは有効であるが、そんな状態は永遠には続くわけがない。
増えるのは口座残高だけなのである。素人は口座が増えれば儲けていると錯覚してしまう。
ところが、それに比例して、含み損も増えるという負のスパイラルに突入する。

結局、スクエアの幅から、かけ離れ、戻るまで身動きがとれなくなる。
その年に全て、決済してしまえば、いいのだが、せっかく苦労して増やした口座を減らすのが
いやなのと、まだ、含み損を減らす可能性があると信じ、持ち越してしまう。
そして、次の年、気づくのである。
含み損は減らせないということに。
素人が一度、スクエアにしてしまうと、もう終わりである。
片方を必ずはずせなくなる。スクエアの幅が広すぎるからである。

それに気づいて、一斉に決済して、利益確定したときにはもう、
人生破滅というシナリオになる。

去年の確定利益分の税金が払えなくなる(もともと、利益などでていないのだが)。
忘れたころに、税務署員がやってきて、気づくというわけだ。

FXは誰でも、一時的には莫大な利益を上げることはできるが、長い間、儲け続けると
いうことは不可能なのである。ということを肝に銘じてほしいものである。
1パーセントにも満たない長けた、ごく限られた人間だけが勝ち続ける
それが相場の世界なのである。


13 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 20:56:00.22 ID:amNV58BJ
為替王は詐欺師ニート


14 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 00:40:01.91 ID:axH1uMth
まぁ、ヤツの商材を買ってみるとしよう。基本は色々学べるようだから。

15 :Trader@Live!:2007/11/25(日) 01:40:00.90 ID:ACeXYl5a
為替王のスレ、乱立するなよ!これで3つ目や!
為替王part20があるだろ!

16 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 20:40:57.83 ID:CiGlnXq3
為替王様のブログ読みました
感動で言葉も出ません
このような質の高くかつ精度の高いブログは2つとないだろうと確信いたしました
為替王様とあと半年早く出会えていれば私は1300万も失うことは無かったことだろう。
自分の情報収集能力の無さを嘆きました
そしてブログも非常に良いのですが私が本気で感動し涙したのはカレンダーです
これがまたすばらしい!
質の高さもさることながら、わかりやすい!
非常にわかりやすい!
難解な経済の仕組みが手に取るようにわかる
これなら小学校低学年の子供が読んでも理解するだろう
感動すると同時にこのような商材が世の中に出回っていることに恐怖を覚えました
もし、この教材を日本国民すべてが手にしてしまったら・・・
私は為替王さまがこれ以上有名にならないことを望みます
だってもし有名になったなら皆為替王様の投資方法をするわけだから、勝てなくなってしまう。
これだけは勘弁してほしい


17 :Trader@Live!:2007/11/26(月) 21:38:49.80 ID:gSshqATw
俺、マジでカレンダーは買うよ。


18 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 21:57:13.71 ID:h6B3SHId
このスレは王様信者用のスレにしたらいいじゃん
アンチは他のスレで暴れてくださいな

為替王様!今日も価値ある情報を提供していただきありがとうございます!!!


19 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 21:59:32.17 ID:nppkHvHI
仕掛けたその日から利益が発生します、慣れてきたらこれを繰り返していけば利益がどんどん増えていくシステムです。ですので、この商材の手順で商材を手に入れた日から即実行してもらいます。そして、その場で利益が発生する実感を味わってください。

ttp://mo-v.jp/?c322

20 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 22:25:18.39 ID:MHDJpumM
詐欺

infocartのinfoca0422

通報した
後日請求がいくのでよろしく

21 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 01:42:22.50 ID:Rnf1p00A
なるほど、このスレは為替王をまったり応援するスレですね。
賛成です!

22 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 01:43:12.48 ID:0r/EM9d3
日銀砲の詳細

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/47/naruhodo146.htm

そして・・・・
これが、脅威の日銀砲、最後の期間は14兆突っ込んでる。
いっとくけど、これは為替への直接介入な。
最近のNYで行われてる公開オペとは全然別物のハイメガ粒子砲
世界中の小中規模のHFが死んだ

http://www.mof.go.jp/feio/151_3.htm
http://www.mof.go.jp/feio/157_9.htm
http://www.mof.go.jp/feio/1510_12.htm
http://www.mof.go.jp/feio/161_3.htm


日本銀行による市場介入の俗称。貿易が経済において重要なウェイトを占める日本は、
通貨高を阻止するための円売り介入を比較的頻繁に行っている。一方で、投資ファンドによる
投機的な動きを阻止するための介入もしばしば行う。後者のケースは、投機筋の排除という
攻撃的な性格であることから、主にこのケースの介入を指して日銀砲と呼ぶ。

有名なケースでは、2004年はじめ行われた大規模な市場介入がある。前年の8月頃から、
イラク情勢などの影響により投機筋は大幅な円高になると見込んでいた。このため投資ファンドは
世界中から巨額の資金を集めて円買いを進め、1ドル117円前後で安定していた円相場は
105円台に迫るまで跳ね上がっており、直に100円を切るとの観測もされていた。

これに対抗するため、日銀は1日1兆円規模の円売り介入を継続的に実施し、
結果投資ファンドは利益を上げることができず、一部は壊滅的な損害を出して撤退に追い込まれた。

なお、この時の介入においては、通常行なわれる不胎化政策が行なわれず円貨が市中に放置され、
デフレ対策としての量的緩和も目的としていたといわれている。

23 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 20:48:29.17 ID:Rnf1p00A
円売られてるね〜
怖いくらい為替王様の書くとおりになるね〜
凄いとしか言いようがない

24 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 00:45:38.76 ID:qwHYLBuQ
為替王のブログはじめて読みました
はじめはここの皆様が言うことが信用できずに「どうせまた詐欺師か予想屋まがいな奴だろう」と全く期待せずに読みました
するとどうでしょう!
その内容のすばらしさ、知識レベルの高さ、予想の精度の高さに驚きました。
まるで未来を見てきたかのような予想に感動してやみませんでした
ほんとに良いブログを紹介していただきありがとうございます

私が凄く感動した為替王様のブログです
http://blog.livedoor.jp/kawase_oh/

25 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 10:38:48.42 ID:qwHYLBuQ
為替王の記事って読者の心理を読んでるよね〜
不安にならずに投資ができる

26 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 11:22:01.09 ID:JAwPvpFa
為替王ってそんなに予想があたるんかい?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)