5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBP】ポンドはどうする?Part319♪【£】

1 :スレ立て人@退場中 ◆GBP/JPtOP2 :2007/11/21(水) 22:54:56.52 ID:IN/2PunC
▼前スレ
【GBP】ポンドはどうする?Part318♪【£】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1195645914/

▼姉妹スレ
【GBP/USD】専用板ポンjの冒険島15ゼ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1187978524/

▼ポンドはどうなる?過去ログ (閉鎖された模様)
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83%7C%83%93%83h%82%CD%82%C7%82%A4%82%C8%82%E9%81H&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table

▼ロイター(外国為替市場20分遅れ) (日曜日深夜→月曜日早朝にかけては必見)
http://www.reuters.co.jp/financeCurrencies.jhtml

▼我らが敬愛するポン様の概要
http://ja.wikipedia.org/wiki/UK%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%89

▼為替チャート£
http://www.fxcm.co.jp/site/chart-jp.html?symbol=GBP/JPY

▼経済指標カレンダー£
http://www.gaitame.com/market/yosoku.html

●最近話題のデータ
▼イギリス金利動向£(メイタン)
http://www.meitan-tradition.jp/mpc.html

▼英国経済指標£(在英日本大使館、PDF)
http://www.uk.emb-japan.go.jp/jp/pdffile/eikoku_joho/gaikyo0709.pdf

▼英国中央銀行
http://www.bankofengland.co.uk


188 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 11:56:54.24 ID:biXhBUpq
昨日はこれ以上落とす理由が無いと思ったから223でLして寝た。
振るい落としが来るかもしれないけど、今週ドル円が落ちなければしばらく↑でしょう。
108円割ったらポジ閉じて仕切りなおすよ。

189 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 11:57:37.86 ID:mrF5dEP7
Sってみた。
ヤバそうならすぐ逃げます。

190 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 11:57:41.20 ID:cxPWlRmM
もうすぐユロドル落ちるよ

191 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 11:58:22.05 ID:+zP/6bUT
今にも上にロケット噴射しそうな
雰囲気。。。。。

192 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 11:58:27.47 ID:CXu8f1Iw
まったく下げる気配ないぞw

193 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 11:59:17.56 ID:GsfB0UAX
>>187
俺それやってないけど、
それって今のようなボラがすごいときにしか反応しなさそうだな。
俺も昨日いろんな奴に勧めたが、使ってもらってレポートをここに書いてもらうのが狙いw

194 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:00:02.70 ID:zMWl0uYI
とりあえずここで下げられるとさっきストップ刈られた俺の立場がなくなるのでもっと上いって下さい
ロンガー増えたみたいだからみんな幸せになりそうだし

195 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:00:24.32 ID:izUki+O3
Sサインでた

196 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:00:43.13 ID:fCKe8FBT
テコキカルだと上だな
225.3が目処かな

パパはポンドルショートキープだそうな。2.08位で

197 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:00:59.04 ID:jxNWGjOy
風水的に今日明日は暴落の目出てんだよね

198 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:01:04.43 ID:ue08w+Di
げぇぇぇ・・・・また 仮眠したらこの時間
買い場のチャンス逃してるorz


199 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:01:09.70 ID:bkPbCKg/
底Sをして、今LC
そして今ロング入ったらヨコヨコになってしまった件について。
天井L?

200 :1300万 ◆5BTxMZOHfA :2007/11/22(木) 12:01:45.09 ID:gWevUZ9M
動かないねぇ
何を待ってるのやら

201 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:02:01.23 ID:fCKe8FBT
>>193
1時間足ぐらいが良いかもねえ。
騙し有るし

202 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:02:21.12 ID:8oBmPkkb
Short nowきたー

203 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:03:02.56 ID:mrF5dEP7
ポジった途端ヨコヨコですわ。

204 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:03:15.26 ID:izUki+O3
>>202
仲間発見

205 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:04:04.55 ID:GsfB0UAX
今月12日のナイアガラ下げ止まりからこの辺りがサポートラインだったんだよね。
・・・・L失敗したかな。

206 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:04:22.28 ID:TEVEXuHN
ここにいるお前らが一斉にロングになったってことは、ショートが正解の可能性が高いな
失敗したかな?
ゲームしてくる^^

207 :1300万 ◆5BTxMZOHfA :2007/11/22(木) 12:05:15.48 ID:gWevUZ9M
11/22 12:01 TKY午前=ドル円・クロス円は底堅く推移

東京午前はドル円・クロス円で買いが優勢に。
特段の材料がない中、ここまではほぼ株式市場の動向に連動するかたちで推移しており、
日経平均が下げ幅を縮小しつつあることで、クロス円に買い安心感が見られていた。

豪ドル円は朝方に売りが観測されるも、次第に買いに押されてショートカバーを誘発。
94.04円まで下落した後、94.96円まで反発した。
またユーロ円には「モデル系からの買いも見えた」(外銀筋)とあって、
161.72円まで上昇。ドル円も断続的にリアルマネー系からの買いが観測されており、
108.77円まで上昇する場面も見られた。また、ユーロドルは狭いレンジ内ながら底堅く推移。
1.4872ドルまでわずかに史上最高値を更新した。
 午後も株式市場の動向に左右されることになりそうだ。
ただ、邦銀筋からは「明日の東京市場が休場のため、
本邦輸入勢が今日のうちに買いを入れている」といった声も聞かれていることから、
一定の底堅さは期待できよう。今後は戻り売りを狙う向きがどの程度の水準から参入してくるかによって、
上昇余地が決まってくることになりそうだ。

208 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:05:50.86 ID:CXu8f1Iw
たった5ppp下げただけで大騒ぎするなw

209 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:07:20.68 ID:ZoTBkjOn
>>201
そんな感じだね。
ArrZZx2は早めに出るけど、確定まで待つとトレンドマネージャーと変らない
から、両方見て振り回されないのが正解だな。

210 :1300万 ◆5BTxMZOHfA :2007/11/22(木) 12:07:44.62 ID:gWevUZ9M
自分が、Lしたばっかりに…

211 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:08:22.45 ID:I/Q2B45D
今晩には 
なんであのときLしなかったんだ!
なんでSなんてしてるんだよ!!!
俺のばかーーーー!!!

なんて人多そうw

212 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:09:19.63 ID:CXu8f1Iw
ポンj底固いから安心してロング

213 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:09:22.25 ID:zwXTRNus
>>178
>>179
>>181

Sしました
本当にありがとうございました

214 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:09:46.61 ID:9hYR1Kux
あれ 俺のではSサイン出たんだが

215 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:11:52.77 ID:fCKe8FBT
>>209
むしろMACDと変わらない気もするw
短い時間足で分かり易くしたのかもですね。

216 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:13:33.10 ID:+zP/6bUT
やはり買い手がいないのかね〜?

217 :1300万 ◆5BTxMZOHfA :2007/11/22(木) 12:13:33.81 ID:gWevUZ9M
>213
オメ

218 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:13:44.86 ID:CXu8f1Iw
じりさげだけはやめてね

219 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:14:11.72 ID:mrF5dEP7
下げなら一時間は緩やかに、
上げならいきなり急激に、だと予想。

220 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:15:28.61 ID:GsfB0UAX
海外のコミュで猛者コテ探してそのシステム使った方がいいのでは?

221 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:16:24.09 ID:BAM1xCf1
これは225.70Sを里佳子するかどうか悩むな

222 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:17:29.50 ID:GsfB0UAX
ドル円硬いね。Lリカク。
ノーポジ様子見。

223 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:18:15.84 ID:ZoTBkjOn
>>215
俺もそう思ったんだけど、MACDのクロスとずれてるのが結構あるんだよ。
だからMACDの騙し排除に何か基準を加えてるんじゃないかな?

224 :1300万 ◆5BTxMZOHfA :2007/11/22(木) 12:18:51.81 ID:gWevUZ9M
とりあえず、L利確しておこう

225 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:19:01.37 ID:PFcJfgCk
移動平均線の向きで売買すりゃ簡単に勝てるのに

226 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:19:07.12 ID:gqJLiJTG
ドル円抜けたっぽいな

227 :1300万 ◆5BTxMZOHfA :2007/11/22(木) 12:19:42.79 ID:gWevUZ9M
L組はまだポジ持ち?

228 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:19:51.43 ID:CXu8f1Iw
224.50→224.70 

20万ごち

229 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:19:54.10 ID:F7i/KCc8
L追加しよっかねえ。

230 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:20:57.85 ID:ddbl5DHT
しかし みんなポジポジ病だあね パン君じゃないけど
240 224 232 224 228 224 228 222 そして

231 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:21:02.50 ID:aY+M/H5p
>>227
今リカク。様子見です。

232 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:21:26.39 ID:bVAW4LzX
>227
一旦掃きました

233 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:21:34.86 ID:gqJLiJTG
一応トレンドラインから225前後か天井かと判断。

234 :1300万 ◆5BTxMZOHfA :2007/11/22(木) 12:22:36.21 ID:gWevUZ9M
>228
上手いですね

235 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:22:44.73 ID:ZxWiUUex
抵抗食らってからグダグダだけど
結構上行きそうだね

236 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:23:19.03 ID:biXhBUpq
>>227
223Lは同値で撤退予定。
237から売ってきたけどここからは改めて売りたくないな。

237 :1300万 ◆5BTxMZOHfA :2007/11/22(木) 12:24:50.77 ID:gWevUZ9M
2007/11/22 12:22
米株先物や香港株はプラス推移、午後からの株高・円安注視の声も

22日アジア市場では東京市場の昼休み中に、米国株の先物や香港株などは軒並みプラスを維持。
前日までの急落のテクニカルな自律反発が見られている。
東京市場でも午後からは、連休を控えた先物売りの買い戻しと、
株価反発を受けた為替相場での調整的な円の売り戻しを注視する声が出ている。

もっとも根強いドルの先安見通しや円の先高見通しの中で、
ドル/円、クロス円とも調整の範囲を越えた外貨の反発(円の反落)には
慎重ムードも根強い。

12:21時点、ドル/円は108.80-85円、ユーロ/は161.80-85円。

238 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:27:06.21 ID:3tMF6Vpt
早くこいこいボーナスL

239 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:28:45.51 ID:PFcJfgCk
みんな早漏だな

240 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:29:29.22 ID:UEeM3a/B
昨日はS、今日はLで場苦役だな

241 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:29:42.42 ID:bVAW4LzX
早漏で候

242 :1300万 ◆5BTxMZOHfA :2007/11/22(木) 12:31:25.06 ID:gWevUZ9M
224.90台は超えられるかな

>239
100枚単位でポジってるからね
利確できるだけで十分。

243 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:31:31.35 ID:biXhBUpq
230まで騙し上げ希望。

244 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:32:57.35 ID:Wci9Rej5
こんなもんじゃない
まだ本気だしてないな

245 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:33:25.19 ID:e7pseIGD
日経がw

246 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:34:19.15 ID:ESplQect
224.16→87でした。

1300万さんいつも貼り付けありがとうございます

247 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:34:45.65 ID:GsfB0UAX
後場は週末オプションカッターが集ってくるかもな

248 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:34:52.02 ID:gqJLiJTG
東京時間にしては意外と伸びがいいので225.64にリミット置いて昼飯。
やはりサブプライムの元凶国が休場してるから伸びるのか?

249 :1300万 ◆5BTxMZOHfA :2007/11/22(木) 12:35:52.21 ID:gWevUZ9M
>246
おめでとうございます。
兼業なので、張りつける時しか
貼れませんが、そう言っていただけると頑張れます。

250 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:36:49.11 ID:F7i/KCc8
>>249
おいらもいつも感謝してるどー!
Lのタイミングもバッチシでしたね。

251 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:36:51.65 ID:mrF5dEP7
飯食ってる間にポジ切られた…

252 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:37:14.43 ID:ZxWiUUex
>>1300
専業にならないの?

253 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:37:42.78 ID:BSh96rK6
>>249
次はあんたに従うよ
フッ

254 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:38:26.26 ID:fCKe8FBT
ロングパスキタ

255 :1300万 ◆5BTxMZOHfA :2007/11/22(木) 12:39:40.49 ID:gWevUZ9M
>252
兼業が、最大のリスクヘッジなので
1億貯められても、働いてると思います。

256 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:40:33.22 ID:5dI4FSoR
今日は上げ確定しちまった。

257 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:41:29.09 ID:ZxWiUUex
>>255
あなた偉いね
おれだとそんだけあれば1000スワポにまわして
専業かんがえるかも

258 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:41:33.71 ID:I/Q2B45D
Lはまだまだ間に合うよ〜
間違ってもSはやめななさいよ

こんなこと誰も教えてくれないわよ

259 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:42:34.93 ID:6YJM2Vtn
種500くらいあれば、毎日3万くらい稼いで
ほほえましく暮らしたいな

260 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:44:13.98 ID:F7i/KCc8
なんかでも勃起力イマイチだね。

261 :1300万 ◆5BTxMZOHfA :2007/11/22(木) 12:45:35.42 ID:gWevUZ9M
>250
利確はもう少し待っても良かったですけどね。
でも欲張ったら負けますから…。

>260
商い薄い時に限って、ロシアが…。

262 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:45:55.74 ID:CXu8f1Iw
おしりかじりむしだな

263 :1300万 ◆5BTxMZOHfA :2007/11/22(木) 12:48:12.23 ID:gWevUZ9M
2007/11/22 12:41:49
〔外為マーケットアイ〕ドル108.95円まで上昇、日経平均がプラス転換

<12:38> ドル108.95円まで上昇、日経平均がプラス転換

 ドル/円は午前からじり高が続き、一時108.95円まで上昇。
前日海外市場でつけた2年半ぶり安値108.25円から70銭近い円安となった。
市場では輸入企業や国内投資家、海外勢などのドル買いが指摘されている。
「109円前半にある(一段のドル買いを誘発する)ストップロスを狙った買い仕掛け」(都銀)もあるという。

午前はマイナス圏で推移していた日経平均がプラス転換したことも手掛かりとなっている。
しかし、日経平均が上げ幅を縮小する局面ではドル/円も反落するなど、
株価にらみの展開が続いている。

#ストップ狩りに来そうだな

264 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:48:40.88 ID:F7i/KCc8
>>261
そうなんだよね。エントリーよりエグジットのタイミングのが難しいわw

ここからもう一段勃起が無ければ、一旦里佳子だな。
15分足に天井ぽいサイン一旦出たしね。

265 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:48:56.49 ID:zmajWg68
>>258
さっき言ってくれたときに損切った
ありがとう

266 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:48:59.00 ID:fCKe8FBT
ドル円とポンドルが支え合ってるな

267 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:49:16.42 ID:PFcJfgCk
利がでたらトレール使えば損しないべ
これだけきれいにうごいているのに

268 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:50:17.88 ID:izUki+O3
LONG LONG言ってるわ
トレンド転換したらしい。
もうちょい早く言えよ

269 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:50:38.13 ID:mrWA4hzW
>>266
あたりまえだろ

270 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:51:13.34 ID:+zP/6bUT
この場合ほどなく
235円瞬間抜けかと。。。

271 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:51:30.33 ID:GsfB0UAX
>>269
wwwwwwww
つぼにはまってる!笑いが止まらない・・・・・

272 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:53:01.90 ID:J7lY00vV
今日も逝って来い的な・・・

273 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:53:03.82 ID:BAM1xCf1
225.70Sの含み益がみるみる減っていく

274 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:53:59.12 ID:I/Q2B45D
さげすぎ
世界株反発
今日に限って言えば完全に今日は上だな。
226-228 まではいくだろう。

まだまだ反転初動

275 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:55:03.80 ID:ZxWiUUex
ドル円109に届きそうだよ

276 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:55:36.76 ID:F7i/KCc8
109逝ったからL追加だべ〜!

277 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:55:52.18 ID:PFcJfgCk
>>273
ゆとりか?

278 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:57:08.78 ID:CbakMqIT
trend managerはロングとかショートとか言うの?
入れたけど言わない・・

279 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:57:53.65 ID:izUki+O3
>>278
トレンドが代わるとピコピコなるよ

280 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:58:56.47 ID:gqJLiJTG
ユロも162に届きそうだ。

281 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 12:59:02.61 ID:fCKe8FBT
>>269
まーそうなんだけど。
俺が言いたいのは足引っ張ってないなあって事よ。

282 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 13:00:57.30 ID:gqJLiJTG
109・162・225に壁があるか?

283 :1300万 ◆5BTxMZOHfA :2007/11/22(木) 13:01:17.50 ID:gWevUZ9M
2007/11/22 12:58
連休前の株先物買い戻し・円売り戻しが進展=22日東京外為

22日東京市場では午後から株高・円安が進展。
シンガポール先物市場などを経由して海外短期筋から
日経平均先物の買い戻しの動きが見られ、為替相場でも
「リスク回避の一服」から円安が強まっている。

前日までに日本株の先物売りと為替の円高を仕掛けていた内外の短期投機筋が、
東京連休を控えてポジション調整の巻き戻しに動いている構図。
今週は20日の午後にも、同じような先物主導の株買い戻しと円の売り戻しが見られている。

12:56時点、ドル/円は108.95-00円、ユーロ/円は162.05-10円。

284 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 13:01:20.59 ID:I/Q2B45D
>>282
時間の問題

285 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 13:03:57.65 ID:fCKe8FBT
手仕舞いと見せかけてユロドル高値更新させるんだぜw

286 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 13:03:59.53 ID:gqJLiJTG
あ、突破した。

287 :Trader@Live!:2007/11/22(木) 13:04:02.85 ID:GsfB0UAX
>>283
「109円前半にある(一段のドル買いを誘発する)ストップロスを狙った買い仕掛け」(都銀)もあるという。
きたーーーーー!!!!!

168 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)