5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【利確】学生FXトレードPart1【損切り】

1 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 20:34:30.11 ID:Rr1l0aaM
■経済指標カレンダー、ニュース
週間カレンダー http://fx.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar.html
月間カレンダー http://fx.himawari-group.co.jp/report/monthlycalendar.html
マーケットニュース http://fx.himawari-group.co.jp/report/marketnews.html
ロイターNEWS http://today.reuters.co.jp/news/default.aspx
Klug 為替ニュース(無料遅延版) http://www.gci-klug.jp/fxnews/

■チャート・レートチェック
チャート   http://www.dailyfx.com/FinanceChart.html
携帯用レート http://zeni3.com/
携帯用全通貨 http://www.fxonline.co.jp/i/i/index.php?lang=ja&action=view_rates&all_quotes=yes

■為替基本情報・参考ツール
土日レート http://fxtrade.oanda.com/・・・土日も取引可・土曜朝〜月曜10時まではスプレッド極悪
未来レート http://www.forex-markets.com/quotes.htm
世界時計 http://www.jal.co.jp/worldclock/?NRT
各マーケットタイムテーブル http://www.savetheyen.com/fxsc/fxsc_time.html
・・・London Fixing、NY Option Cut、夏・冬時間

2 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 20:35:00.18 ID:Rr1l0aaM
★関連スレ
龍谷大学経済学部卒がやるFseX http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1194928689/l50
「順張り」学生トレーダー1「逆張り」 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1181910526/

■本スレ進行を邪魔する、下記のような荒らしさんは無視放置推奨。
 荒らしに反応したらあなたも荒らしです。
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○短時間に大量にカキコする人
 || ○2ちゃんガイドに示されたような行為をする人
 ||   http://info.2ch.net/guide/faq.html#C5 参照
 || ○スレと関係ない雑談等を度を越して延々カキコする人
 || ○表面的には相場予想/展望の体裁を取っていても実質は荒らしている場合が
 ||  あります、注意。(予想的中時に異常な自画自賛をしつこくカキコしたり、
 ||  不的中時に詭弁を弄して的中と言い張ったり、腹いせに荒らしたりします)
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                 Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

3 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 20:37:30.66 ID:Rr1l0aaM
無かったので立ててみた。
荒らしは放置でマッタリできればな、と。

書き込む人はコテも付けた方が良いかもなぁ。

4 :Trader@Live!:2007/11/29(木) 20:52:51.06 ID:CXK46OLP
削除依頼だしとけよ

5 :1(コテ考え中…):2007/11/29(木) 21:48:45.60 ID:Rr1l0aaM
俺はヒロセFX2ミニで小さく取引してる。
種9万で始めて、今13万ぐらい。

プラススワップのペアを主に取引中…。

6 :昌幸 ◆mSax9tReXE :2007/11/30(金) 02:34:12.54 ID:Fn1uK1uE
■今のポジ
EUR円 L 162.23
AUD円 L 96.81
AUD円 L 97.31
NZD円 L 84.86
NZD円 L 84.36
CAD円 L 110.55
CAD円 L 110.05
CAD円 L 109.95
TRY円 L 92

全て0.1枚。
円高来たら死亡…。

■口座資産
130673円

■評価損益
−2210円

では、おやすみなさ〜い。

7 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 03:12:31.46 ID:RS6W98Fk
>>4 別に良くね?

>>6 変わったポジの持ち方だな。

8 :Trader@softbank!:2007/11/30(金) 03:25:53.78 ID:8S/ZsHXm

学生去年卒業したが、タイミング良く、0.1枚仲間みたいだから参戦w
しかも、0.1枚は今週からスタートしたばかり。
急遽、金が必要になって、1枚取引口座は一時休止中の身です。

社会人はダメなら出て行くわw




9 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 03:32:03.79 ID:x6WeyDGR
だめだ、出てってくれ

10 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 03:35:16.24 ID:qeDOneOy
>>6 
資金少ないのに変動幅が大きい通貨は危険だよ
Lホールドするならドル円とかにすればいいのに

11 :Trader@softbank!:2007/11/30(金) 03:43:04.90 ID:8S/ZsHXm


一応5万スタート。ポン円のみ。

明細は

 ポジ     決済
224.06S → 223.83 0.2枚
223.94S → 223.86 0.1枚
223.79L → 227.33 0.5枚

227.42S → 0.6枚保有中。

で、今7万4508円っす。
フツーに金ありゃ、1万通貨取引で今頃ウハウハだったのに。
親父が借金返さないから俺が・・(ry

12 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 03:59:48.53 ID:aaPsCxUo
俺はユーロ円Lに40枚
ちなみに160.14

13 :Trader@softbank!:2007/11/30(金) 03:59:50.88 ID:8S/ZsHXm
>>10
13万で1枚の感覚だから、
ありじゃね?トルコはかなりヤバイと思うが・・・。

14 :Trader@softbank!:2007/11/30(金) 04:03:33.08 ID:8S/ZsHXm
>>12
お金ちょーらいorz


15 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 08:09:49.50 ID:WLfrG2r1
AUD105円台ホールダーから
すればウラヤマシス

16 :昌幸 ◆mSax9tReXE :2007/11/30(金) 08:57:25.33 ID:Fn1uK1uE
おはようございます。スレを立てた者です。

>>7
今回の大きな下げで拾ったポジを、今週の上げで離隔したばかりだったんです。
で、ポジりたくなり…今の状況です。

>>8
参加者も少ないかなぁという感じなので、
参加してもらって構わないと思います。

17 :昌幸 ◆mSax9tReXE :2007/11/30(金) 09:03:03.19 ID:Fn1uK1uE
>>10
通貨については悩み中です。
今の市場の状況に合った売買スタイルを模索中なので。

サブプラ問題が解決したと思われるまでは、
「1日〜数日で決済&その間はスワップをもらう」
という感じで行きたいのですが、どの通貨が合っているのか…!?

>>12
種の大きさ、羨ましいです。
しかも良ポジ(゜o゜)

>>15
AUDの下げは凄かったですね。
枚数が多いと痛そう…。

18 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 09:03:44.71 ID:EnJn65MY
part1とかつけちゃうあたりがゆとりらしいな

19 :昌幸 ◆mSax9tReXE :2007/11/30(金) 09:11:30.74 ID:Fn1uK1uE
ちょっと格好つけてしまいました。
まぁ、学生は永遠にいるわけで盛り上がればよいな、と。

ちなみに、ギリギリですがゆとり世代では無いです。

20 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 09:36:52.61 ID:HLI92vAx
ゆとり教育世代って
広義的には団塊jr以降全てじゃないの?
週休2日制導入されてからっていう考えもあるらしいが

21 :昌幸 ◆mSax9tReXE :2007/11/30(金) 09:40:41.16 ID:Fn1uK1uE
なるほど。そうなんですね。
それだと、ゆとり世代です。

ゆとり世代と聞くと、円周率=3の世代という認識だったもので。
すんません。

22 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 10:01:34.76 ID:LFaLNPgO
ゆとりじゃなくてただのバカ

23 :Trader@softbank!:2007/11/30(金) 14:21:54.15 ID:8S/ZsHXm
こんにちは。>>11です。
参加許可ありがとサンクす

保有中だったポン円
227.42S → 227.1  0.6枚

決済しました。
スワップ引いて1294円の微益です。

今は、227.26L 0.7枚保有中れす。

現在レート227.56。 多分、230台に乗せてくると思うんで、まったり保持。


なんか、ミニってストレスなくて楽しいわw
画面に張り付くことがなくなったwww

24 :昌幸 ◆mSax9tReXE :2007/11/30(金) 20:01:14.56 ID:Fn1uK1uE
持ち越したくないのでポジ整理中…。
指値のポン円で、投信砲に乗っかれたみたい!

が、Sが後ちょっとで決済されず糞ポジの山に(゜o゜)
下げてクレー。ポン様ー。あ、願いが通じたか!?

■口座資産
134751円

■評価損益
−792円


25 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 20:38:44.52 ID:flZ8/uaH
このシステム簡単で

いいですよ。

トレンド相場でもレンジ相場でもど

ちらでも機能するシステムです。

売買シグナルも携帯電話にメール送

信されるのでPCに張り付いていなく

ても、いいのが楽です。実際の売買

指示シグナルです。          

http://go.2ch2.net/u/Bsm7fz

26 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 02:04:32.08 ID:W/eMPxXl
参加者少ないなー。もっと学生いると思うんだけど…。

■今のポジ
EUR/円 L 162.83
EUR/円 L 163.46
AUD/円 L 96.81
AUD/円 L 98.37
NZD/円 L 84.94
NZD/円 L 85.44
CAD/円 L 111.11
GBP/NZD S 2.6850
GBP/NZD S 2.6800

全て0.1枚。

■口座資産
134007円

■評価損益
−1309円

ストップ&リミット入れたので、おやすみなさい。
起きたらリミットに行ってますように…。

27 :Trader@softbank!:2007/12/01(土) 03:06:39.38 ID:QbJMe4jm
学生じゃない俺の現在
230台乗せてくると思ったが、まだまだ先っぽい感じになってきたのでドテンS。



227.26L 0.7 →227.67決済  +2870円

227.68S 0.8 →保有中
228.06S 0.1 →保有中(現在共にマイナス)

口座資産7万2千円也






28 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 08:35:47.79 ID:vCJip49h
学生だよノシ

ZAR/YEN 15.55L 1枚

ついこの前、洗礼を受けて資金に大打撃…。
ポジを縮小して低レバまったり放置中です。

29 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 11:15:02.78 ID:wY3TB91D
学生は居てもこんなスレにかきこまんだろ
ポジ晒しにはなんの利点もない

学生をウリ(笑)にするなら学生ならではの話題提供しねーと、

30 :Trader@softbank!:2007/12/01(土) 15:24:30.43 ID:QbJMe4jm
学歴とか就職の話題だけはやめよーぜ

スレが荒れる

31 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 15:33:01.29 ID:D7XXFTle
>>30 低学歴ブラック乙!


とか意味不明な事言ってくるよなw


32 :Trader@softbank!:2007/12/01(土) 15:35:33.02 ID:QbJMe4jm
>>31
なんか俺に言われてるみたいでへこみました




                         orz

33 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 17:47:41.66 ID:D7XXFTle
>>32 スマソ(-∀-)


34 :昌幸 ◆mSax9tReXE :2007/12/01(土) 20:09:28.93 ID:W/eMPxXl
こんばんはー。学生をウリ(笑)にするとなると…。
うーん…。

ど田舎の俺の大学は、なんでも情報が筒抜けである。
下手に浮気などできない。

…だれか話題を orz

35 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 21:20:48.20 ID:W/eMPxXl
こんばんは。FX初心者です。
このスレは1から一通り読みました。

テンプレにある、マーケットの魔術師シリーズ2冊、をまず読もうと思っています。
下の本で合っていますか?

・魔術師たちの心理学 ― トレードで生計を立てる秘訣と心構え (ウィザード・ブックシリーズ) (単行本)
・マーケットの魔術師 - 米トップトレーダーが語る成功の秘訣 (単行本)

Amazonで調べました。
もし間違っていたら、正しいものを教えてもらえるとありがたいです。

36 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 21:23:42.90 ID:W/eMPxXl
誤爆。恥ずかしーー(>_<)

37 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 22:08:21.02 ID:JxyTq1St
どこのスレにいたんだい

38 :昌幸 ◆mSax9tReXE :2007/12/01(土) 22:16:20.36 ID:W/eMPxXl
為替やるならこの本を読め Part6 ですー。

39 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 22:59:41.52 ID:JxyTq1St
為替の本ってわけじゃないけど「赤い楯」は面白かったよ
ロスチャイルド家についていろいろ書いてある
古い本だから図書館にあるとおもう

40 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 23:41:07.11 ID:W/eMPxXl
大学の図書館にあるみたいだ。
読んでみようっと。ありがとー。

41 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 17:14:14.26 ID:PIG2RTnm
主婦(学生)がFXをやる場合の注意点
・FXの収入が38万円を超えると扶養者ではなくなる → 夫の扶養者控除ゼロになる
・FX収入が130万円(目安)を超えると健康保険も扶養者から外れる → 妻(学生)の国民健康保険料負担
・同時に厚生年金の扶養者からも外れる → 国民年金保険料負担発生
・ついでに、地方税も負担開始(最低4000円くらい)



42 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:54:47.98 ID:Hf3WLFu5
>>34
雑談の話題など考える必要なし

>>41の方が100倍有益、で税金話はもう語りつくされたからおわり、と

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)