5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市況2で全国統一〜三国志〜part15

1 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 02:34:07.70 ID:hzGujvyv
秘密三国志夢NET
http://onore.servegame.com/game/sangoku/index.cgi
http://219.75.232.102/game/sangoku/index.cgi

戦国史演義(ふぁら面)
http://onore.servegame.com/game/faraway/sangoku/index.cgi
http://219.75.232.102/game/faraway/sangoku/index.cgi

戦国史演義(メイ面)
http://onore.servegame.com/game/sengoku/index.cgi
http://219.75.232.102/game/sengoku/index.cgi

戦国史演義Wiki
http://www.wikihouse.com/faraway/index.php?%C0%EF%B9%F1%BB%CB%B1%E9%B5%C1wiki

市況2三国志Wiki
http://wiki.livedoor.jp/fx_sangoku/d/%bb%d4%b6%b72%b9%f1%b1%e8%b3%d7

●みんなで楽しく遊ぼうぜ!
●市況2国を作るときは、スレで名前を検討・宣言してからにしよう(多重建国禁止)
●戦争で強い人が全てじゃない、面白いことを言った人だって偉いんだ!
●古きしきたりであっても、なぜあるのかを少しは考えてみようぜ。
●君主は叩かれる、そういう運命だ。だが国民がサポートしてくれる。恐れず名乗り出てみるんだ!
●上層なんて飾りです、みんなでガンガン意見を出そうぜ。
 (自国なんだし、できる範囲でいいから責任を持ってやろう。先を見据えれば失敗なんて大した問題じゃない。外様に任せっきりは×)
●市況2は新人優先。何事も経験だ、上層を務めてみよう!
●他国から色々な人が来ています。皆大切なお客様です、雑談しよう。
●たかがゲームだ、ホドホドに。怒ったり、泣いたり、落ち込むなよ。現実の生活に影響与えちゃらめ〜><
●おまいら平均年齢高いんだから、オトナの対応を心がけようぜ。
 (恨みツラミはゲーム終了時にリセットしようぜ。これできないやつはコドモ)
●戦況が芳しくない時でも、国宛が盛り上がってればよし。
●ノリは大事だけど節度をもって。自分がやられてイヤなことは相手にやっちゃダメ><
●フリーメールで参加できない場合もあります(特に秘密面)


建国者用テンプレ

スレで宣言してから建国してください

参加面:戦国ふぁら面・戦国メイ面・秘密面


○○面『○○』という名前で建国します。


例:戦国メイ面『市況2雑談所国』という国名で建国します。
※ 「市況2」や「えにゃす」等、市況2に関連のあるキーワードを入れてください。サメはおk

市況2で全国統一〜三国志〜part14
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1196323966/


2 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 02:34:39.54 ID:hzGujvyv
上層心得wikiより

●睡眠時間は時間泥棒に持っていかれたと思ってください。特に君主と外交官。
●自国に来てくれた武将に楽しんでもらうつもりで運営しましょう。自分が楽しむのはその次です。
●国宛は賑やかであればある程いいです。多少無理してでも賑やかにしましょう。戦争中だろうが雑談上等。
●ときにはうそ・おおげさな発言をしてでも自国の武将たちを鼓舞してください。その気にさせれば勝ちです。
●統一できる可能性がある限り、自国の統一を考えて動きましょう。でも、楽しませるのが一番大切なのも忘れずに。
●このゲームの勝利の要因はさまざまあれど、最大の鍵は武将のオン率・オン数です。
●オン率・オン数が大きいほど、知恵も出やすく、上層を担う人材も厚みが出やすい。
●柔軟な作戦がとれ、臨機応変に危機に対応できます。「楽しんでもらう」「賑やかに」「鼓舞」が大切なのもそのためです。
●このゲームに真に参加してもらうという心掛けを忘れずに。
●このゲームは戦争ゲーム。外交も必要ですが、戦争ゲームの「添え物」に過ぎません。
●むやみに密室の策を弄するのは危険です。
●一般武将はネゴシエーションに関与できず、結果だけ知らされてもつまらない。
●それでとんだ勇み足を踏めば、士気が一気にダウンしかねません。
●外交は単に戦争の環境を設定するものと割切りましょう。
●シンプルかつオープン、それもエンターテイメント化できてしまえば、言うこと無しです。

3 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 02:41:22.30 ID:hzGujvyv
建ててみたもののpart15でない気がしてならないw

4 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 02:48:03.72 ID:SaVToQzM
つまらない言い合いはやめましょう。ゲームなんです。
あと、失言の1つや2つや3つくらいでガタガタいっていたらミスター円やらその他もろもろは
みな死刑になっていなくてはおかしいです。

市況2的には口先介入をあまり気にするのもどうかとおもいますよ。
要人ならともかく、特に名無しではね

5 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 02:52:01.02 ID:OCTVjIZF
いちおつ

1000取り余裕でした

6 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 02:52:50.76 ID:CsxR9nCk
992 名前:大物 ◆TwJker8gy2 [] 投稿日:2007/11/29(木) 15:38:18.75 ID:Eas9EnG4
津軽は優秀だ。
断言するが青森が絶対に優勝する。

7 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 02:59:43.00 ID:BuwHfBt2
>>1

8 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 03:38:39.49 ID:wJRBZCdZ
次スレの表記が無いけど、オーソドックスに>>950が立てるってことでいいのか?

9 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 03:57:04.36 ID:BuwHfBt2
終盤に部長が暴れるとすぐに埋まっちゃうんだよね。
前々スレも次スレへの誘導なしに埋まったし。

流れ次第で950ぐらいで建てておいていいかもしれないね。

10 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 07:05:04.28 ID:9jGrBFdT
また、おまいら部長のペースに乗せられてスレ消費してんのか?


11 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 08:21:34.63 ID:/dbadA6Z
完全に大物氏のペースだな

12 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 09:59:53.94 ID:CsxR9nCk
ニュー速のスレで大物の評価が二分してる

13 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 10:58:07.74 ID:74LiiU40
>>1
乙です('A`)

14 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 11:27:57.63 ID:cv3X+V7C
>>1
のむまこと津軽が哀れでならん、せっかく一流の武将なのにむだなネガキャンの火種つくられちゃって・・・
ふたりともこれをあまり気にしないといいんだけどな
部長は責任とって死んでしまえ

15 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 11:59:01.10 ID:apYbGXeL
津軽、のむまこの外交の件と部長は関係ないだろ
なんでも部長のせいにするのはおかしいんじゃないのか

16 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 12:06:25.17 ID:cv3X+V7C
>>15
国民が空気読んで黙ってた紳士協定とかいう大事な戦略を暴露、メイ面ではいきなり個宛で人格批判をうけたと国宛で騒いで下野だぞ?
どう考えでも部長のせいだろ

17 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 12:20:22.69 ID:BhlyGNg7
のむまこの紳士協定はそもそも結ぶ方がどうかしてる

18 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 12:23:44.98 ID:ON8OVOoZ
>>16
そもそも下野者も出ず容認してた戦闘厨国家は氏ねというのが大体の考えで御座います
紳士でもなんでもないだろあんな協定

19 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 12:32:18.96 ID:oAZSI8kk
のむまこが実はとんだクズだったってことを暴露したぐらいか、大物の功績は
津軽に関しちゃ完璧に自業自得みたいだが

20 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 12:40:57.09 ID:7+JeG44c
もう部長は来期から来ないんだしいいじゃん

武将生命終わったんだから

21 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 13:25:28.10 ID:4GPnzuwZ
野球みたいなお人よし国家だと即解雇されない気がする。

あそこは君主でだいぶ変わるけど。

22 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 13:39:22.08 ID:rKf4BlD8

FXにも裏技的取引あったんですね。

市場の盲点をついて取引するなんて

こんなずるい方法もあるんですよ。

ま〜ずるくてもなんでもは稼げればいい

と思いますけどね。

http://j2url.com/g940/


23 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 14:00:34.73 ID:CsxR9nCk
wikiの大物の項目がより詳しくなってるw

24 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 15:21:40.68 ID:m8MRER06
もの凄い今さらだけど、20分更新のがいいね
鯖落ちないのが前提だけど

25 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 15:43:11.93 ID:U3rPfA5O
2chブラウザみたいに表示用ツール作りたいな

26 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 15:59:06.93 ID:cv3X+V7C
津軽にはわりと同情的なのにのむまこには厳しいんだなお前ら

27 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 16:06:35.93 ID:apYbGXeL
似たもの同士だからな

28 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 16:32:48.18 ID:z9w0Au2y
友達から聞いてこの2ちゃんねるとか言うインターネットに来たんですが、
ここは本当に酷いですね。
目を覆うばかりの醜いですね。
見てて吐き気がします。
匿名だからって・・ みなさんは人の痛みがわからないんでしょうか

だいたい匿名で発言できることに問題があると思います。
だからここのインターネットのように中傷を助長したり
差別を仄めかす発言しかできない人がどんどんふえていくのだと思います。
このようなインターネットを作ること自体が間違っていると思います。
ここのインターネット製作者の方は日本に与える悪影響を考えた上で、
このインターネットを破棄すべきだと思います。
無責任に発言する人を増長させている責任は重いと言わざるを得ません。

匿名で人を中傷するのが楽しいって言うなら、それは病気です

29 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 16:55:00.81 ID:m8MRER06
ようするに、コテを付けろということか

30 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 16:59:56.11 ID:hMuApJfd
友達から聞いてこの2ちゃんねるとか言うインターネットに来たんですが

で、検索。

31 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 18:05:02.44 ID:wEgn+/T6
コピペだけど、初めて来た人間がsageてるのって結構凄いことだと思うなw

32 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 18:16:59.63 ID:CsxR9nCk
大物が今日はやけに弱気だからコパンドンから励まされてる

33 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 18:47:05.94 ID:74LiiU40
それおもしろいw

34 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 18:56:26.23 ID:59lptlSD
ちょwwwどんな会話?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)