5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株板喫茶】500万以下でマターリ]X【資産繁栄】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/10/14(土) 12:36:23.20 ID:AHjiloDw
500万円以下の少額投資家向けスレッドとうとう15本目です。!!ウマ━(゚Д゚)━!!
新メンバーも続々加わり、いっそう歴史に厚みが出てきました。
初心者保護も兼ねますので、一見さんの質問も(・∀・)イイ!!
主に自分の売買・見通しを記入し、銘柄推奨はチェック銘柄報告程度に。
自慢・近況もサラサラ書いてね♪

お願い:
宣伝・中傷・荒しはNG、レスしたあなたも夏厨扱い!! ヽ(゚Д゚)ノ
仕手株の話題は話半分で。買い煽りは専用スレへGO!! ヘ(゚Д゚)」
コテ推奨、全体的にマターリ進行でお願いしますヽ( ´∇`)ノ

過去スレ等は>>2-8くらい。

919 :塩漬け上等 ◆nASiD3C36E :2007/07/26(木) 19:31:24.44 ID:M1TyKpn80
その金融で相変わらず死亡。
新規には売買してませんがアホールド分で
今週いくらマイナスだろう・・・
オリコ2日で-20円て・・・OMCも同様。
特に目あたらしい売り材料はないんですけど
先行き不安という事なんでしょうな。

報告スレで100万切るのも時間の問題っぽいです。
その他の銘柄は普通の下げなんだけど。
ま、気長にいきますわ。


920 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/07/26(木) 20:28:40.11 ID:Umxz9RoU0
>>919
どうして下落してるのに空売りしないの?

921 :RED ◆sFBursEyDc :2007/07/26(木) 22:37:57.41 ID:4uVTvLBv0
>>920
人にはそれぞれ投資のスタンスというものがありますからねぇ。
塩漬けさんはそういうスタンス、だという事です。
このスレッドはそれについて敢えて他の人があまりとやかく言わないのが
いいんじゃないですか?

塩漬けさんはITバブルとその崩壊、その後の日経平均の8000円割れを
身を持って経験してきている方ですしねぇ。
長い経験から何かしら思うところがあってそうなんでしょう。

922 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/07/26(木) 23:08:58.49 ID:Umxz9RoU0
>>921
そうですね、ここはマターリスレでしたね。失礼しました

923 :ジェイド:2007/07/27(金) 00:13:05.04 ID:0OsysKYn0
円高が進んできたのでFXでドル円買いました。

10,000$
約定レート 120.20円/$

約定後も順調に円高で早くもマイナスですが、
地道にスワップがたまるのをマターリ待ちます。

あと、出張中にたまった郵便物に配当、優待関係が結構混ざっていてウマー

コロワイド 配当2250円
        優待10000円分
ハイデイ日高 配当8100円
          優待20000円分
リコーリース 配当1530円
         優待3000円分


924 :あぼんぬ ◆ATupMPjukI :2007/07/27(金) 03:05:34.01 ID:D/JvQVe20
いつになったらOrz

925 :塩漬け上等 ◆nASiD3C36E :2007/07/27(金) 03:06:49.90 ID:BGCMjub20
>>920
それができれば・・・(苦笑)
OMCとオリコを売らない理由としては
・現物メインで信用の玉は少ない。
・持ち株数多いので1枚.2枚立てても効果が薄いですし
年初安値を更新(オリコ)付近(OMC)してる今のタイミングでで売るのはどうかと。
反発したときの爆発力もありますし。売りを新規建てして損切りしたらさらに
精神的ダメージがでかい。
・オリコは指定替えの売りも入っているので一巡すれば落ち着く可能性も
・いつ材料が出るかわからん(今日夜OMC一部売却の正式発表のニュースも出ましたし)
・売り、買い交錯して建て玉増やすと結局一部銘柄に資金集中してかえってリスクがある。
・ETF空売り入れてるので売りヘッジはそちらでかけてる(値動き連動しないから機能してないけど・・・)
・「そろそろ反発だろうから売りは今じゃないよな〜」をしていたら売り時期を逃した。
そんなとこですかね。

要は半年後が一年後か三年後かには何とかなるだろと思ってるわけですよ。
ただ1ヶ月とか短期の値動き見てると愚痴の一つも言いたくはなりますぜ。
半値以下になった自動車部品工業も二年近く粘って持ちつづけてようやく買値が見えるところまで
戻ってきたので、そういうスタンスでやってます。効率とかはもちろん全然いいわけないですが
株は半分趣味的な要素もあるし、何%下落で損切りとか機械的に売買するのも性に合わないし。
その他の銘柄は普通なんで、退場しない程度に減る分ならまたチャンスはくるでしょ。
その他金融は明らかな悪材料があるわけだから下げの理由もわかりやすい。
オリコの場合引当率は他の信販より高いみたいだから過払い返還が一巡したら
戻し入れ益の可能性もないわけではないし。

アメリカ下げていきなり-500とかになってる日経のほうが余程たちが悪いかと。
長文失礼。



926 :あぼんぬ ◆ATupMPjukI :2007/07/27(金) 03:07:25.18 ID:D/JvQVe20
うぉ!!カキコできたー(感涙

といっても、雨ゲロ下げで欝まっしぐらなのですが。
とりあえず、ジェイドさん、お帰りー。

927 :塩漬け上等 ◆nASiD3C36E :2007/07/27(金) 03:09:16.42 ID:BGCMjub20
あぼさんアク禁解けた?

928 :塩漬け上等 ◆nASiD3C36E :2007/07/27(金) 03:17:06.67 ID:BGCMjub20
>REDさん
どもです。
紙くずになるリスクはとりあえず今すぐにはないでしょうから
何とかなるでしょ。→オリコ

OMCは三井住友が@1100くらいで買うのが正式に決まったので
ここから経営権とりにTOB来るかどうかでしょうね。

明日はとりあえず寄りでETFの売り返済して建て玉減らします。
とりあえず一部買い戻して、現物がやばそうなら全部返済予定。
こういう展開になるとは予想外でした。

その他金融と日経は全く別モンですが日経はちとヤバげですね。
でもその他金融はいつも今日の日経みたいな下がり方をしてるので
多少の下げには動じません(笑)

でも、一応銀行にいける時間は明日は作っておきます。(笑)

注文出して寝ます。

929 :RED ◆sFBursEyDc :2007/07/27(金) 06:37:49.72 ID:B4XL3E9K0
ダス逝きましたね・・・
CME17280って前日比400円以上マイナスですが
どの辺で寄るんでしょうね。
ブラックフライデー&自民選挙惨敗でブラックマンデー
来そうな勢いですな。


930 :塩漬け上等 ◆nASiD3C36E :2007/07/27(金) 14:53:54.29 ID:BGCMjub20
神風キタコレ
こんな地合いで大幅プラス


931 :RED ◆sFBursEyDc :2007/07/27(金) 19:32:08.86 ID:B4XL3E9K0
今週も乙でした。
塩漬けさんさすがですな。多分短期的なビジョンで右往左往している俺よりも
しっかり先を見据えている方のほうが今は不利に見えても
逆転するんでしょうな。

今週は俺の売り銘柄は月曜こそ上げたもののその後は4日下落で
先週末から比べるとそこそこ下がってくれたので
月曜には利益確定します。
今回は参議院議員選挙明けには一時的に日経17000円割れもあると
見ていたのですが、ある程度それに近くなってきていますし
25MAからの乖離も大きくなってきているので
選挙明けどっちにせよ結果を織り込んでリバウンドの形になる前に
利益確定しておきたいとこです。



大市民さんがクボテックの売り玉をどう捌いたのかが非常に気になりますな。
前回書き込みの後アホみたいに上げてるし。
両建てならまぁ問題無いでしょうが。

932 :大市民  ◆r777RwxKII :2007/07/27(金) 23:49:05.01 ID:2OIRRAsz0
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : クボテック・・・
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄




933 :7603 ◆kkVQLLhL0w :2007/07/28(土) 12:30:17.15 ID:pqVaqARj0
乙でした。

ドル円で調子こいてたらユーロドルの対応遅れて
1.3752で仕切りました。
S&P500がリバウンドするようであれば再度ドルストレートで
ドル売り、逆ならクロス円で円買い戦略です。
ドル円は117.70あたりを抜けるとさらに下いくかなという
イメージで、それで落ち着けば大体在庫循環の経験則どおりです。
結構集中してやってたのでおっさんだから疲れました。
しぬ。

934 :あぼんぬ ◆ATupMPjukI :2007/07/28(土) 13:30:15.89 ID:MJ2FM1vu0
せっかくカキコできるようになったのに、下げまくりって
どういうことよOrz

昨日、特攻ボタンを押すところまで行ったけど、5秒間待つこと
にしたら、堤防決壊してみるみる下がってきた。
気合いれて目閉じたまま・・・・・・・ブラウザまで閉じてしまった。
チキンっぷりはあいかわらず。

今週も乙ですた。


935 :ジェイド:2007/07/29(日) 12:42:56.43 ID:HA6m0YxG0
週末なので久しぶりに手持ちの内訳でも。

保有株
3354 チェルト 100株(@2,575→@2,455)   損益 -4,950円
3785 エイティング 1株(@175,000→@142,000) 損益 -33,070円

FX
ドル円120.20円買い 1枚 未実現損益 -15,100円 累積スワップ 157円

円高進みすぎ・・・
少しの円高で軽々に飛びついて早くも後悔
出張も終わって一段落したので株も買い増したいですが、
現状は動くのが怖いですね。
大きく儲けるチャンスと捉える事もできますけどね。

>>塩漬け上等さん
なるほど勉強になります。
やはり自分の中でなにかしらの根拠を持つものなのですね。

936 :RED ◆sFBursEyDc :2007/07/29(日) 21:35:24.57 ID:ymdeSgIh0
乙でございます。

投票締め切りから1時間弱ですでに自民の歴史的惨敗が確定し
金曜のダメリカが逝ったこの状況だともうちょっと売り玉引っ張れるかな・・・
と欲が出てしまいますが、次にザラ場見れるのが水曜なので
どうしようか検討中です。
一応今のプランでは現在の売りは利確し、現物で下がっている電力株を仕込み
信用は他の不動産を売りで行こうかと思ってるんですけどね。
電力は中間配当ぐらいまで粘ればある程度はリバウンドありそうですし。

大市民さんは報告スレの収支見る限りでは両建てではなかったようですな。
まぁこのぐらいはすぐに取り戻せるんでしょうけどね。


全然関係無いですが、車買う事にしますた。
新車でトヨタのNOAHの予定です。
色々込みで300万ぐらいになりますが、一応キャッシュで一括の予定で。
去年のある程度儲けがあった時期にも車買うのを検討していたんですが
その後ビロってしまい、結局は普通預金を切り崩して買う事に。
子供も2人になったし、狭くなってきたんでね。


937 :RED ◆sFBursEyDc :2007/07/31(火) 23:18:58.13 ID:t4ahCTlP0
乙です。
昨日売っていた銘柄を利益確定しました。8868URBANでした。
2200から売って約1ヶ月で1840ぐらいで買い戻したので15%ぐらいは
利益が出た事になります。
それで昨日は追撃で他の不動産2銘柄売って反発していたので損切り。
今日は寄りから不動産2銘柄買い、前場中頃に1銘柄追加で買い。
色々動いてもなかなか利益は上がらないんですけどね。

938 :塩漬け上等 ◆nASiD3C36E :2007/08/02(木) 03:09:00.47 ID:mLN7fLpx0
だんだんと先週の上げ前の状態へ・・・・・

とりあえず4月からほとんどマイナスだったETF売りを
今日で全て返済。5枚もっていて17300くらいから18000まで
200円刻みでもっていたんですが、買いポジと維持率調整しながら
返済せざるを得ず、スズメの涙しか利益が出ず。それでも最大5万近く
含み損だったからよしとしますか。
浮いた余力で懲りずにOMC(笑)、アークス、今日急落した銀行ETF買いました。
現在.売りポジなし、オール買いです。
ちょっと売り込まれすぎな気がしますんで、多少戻りはあるかと思いますけ。
ただ売り建て新規でするのもちょっと怖いです。レシオで判断するなら買いですけど。

市民さんがえらいことになっているようだが・・

>ジェイドさん
種銭比で7割近く減らしてる人間の言うことは信じてはいけません(笑)
といってもほとんどオリコの損ですけどね。
げんさいの含み損はオリコで8割、OMCとトラデジで1割、その他1割の感じですかね。

939 :あぼんぬ ◆ATupMPjukI :2007/08/02(木) 09:43:27.97 ID:gI5A8hMU0
久しぶりの「おは」です。
雨奇跡のリバ。
せっかく昨日全力特攻したのに、選定銘柄がりそな、NTTでは相殺しあって薄利撤退。
ギンコはみずほの下げ方をみてると、どうにもならなかったようですOrz

持ち株は内需でしかも主力じゃないので今のところ被ダメっぽい被ダメがない
っぽいのが救いです。

940 :RED ◆sFBursEyDc :2007/08/02(木) 22:59:00.29 ID:IcCH4AOU0
乙でございます。
昨日は休みだったのでヤバそうな気配を感じ、前場のうちに火曜に買った
ジョイントとトーセイを薄利で撤退。
もう1銘柄は安いとこで買い増しして持ち越しなのでまだ銘柄名は書きません。
昨日と今日で他の銘柄を現物の90%ぐらいまで買い。
折角不動産キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! のに
俺の買っている2銘柄はコネ━━━━━━('・ω・`) ━━━━━━ !!!!
まぁリバウンドしてるのは大手財閥系と人気どころだから
俺の買った2部やJQ銘柄はもうちょっと先ですかね。
地合いが悪化しない限りはしばらくこの銘柄で行こうと思います。


941 :ジェイド:2007/08/02(木) 23:39:47.47 ID:WDVbwHWW0
先日はじめたFXのスワップが嬉しすぎる。
ドル円1枚だけなので一日157円と額は小さいけど、毎日こつこつ貯まって行くのが快感だ。
スワップは含み益じゃなくて確定利益なのが嬉しい。

そういえば自分はオセロでも絶対ひっくり返されない角を異様に取りたがる性格でした。
もちろん角は有利なので誰もが狙うけど全体を無視して過剰に固執するという意味です。

942 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/08/03(金) 00:16:58.85 ID:4L41DmMu0
あすえws

943 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/08/03(金) 17:15:39.81 ID:o+VYMWafP
1.5万凹んでも100日耐えれば後はプラスだからね。

株はレバかけると貸株料取られるけど、
レバかけると逆に金利もらえるFXは塩漬け好きには向いてるのかも。


944 :ヘタレ小口投資家 ◆0jC/tVr8LQ :2007/08/03(金) 21:45:20.93 ID:tVFiUYZ30
2007/8/8 2007/8/3 株式 三光マーケティングフーズ 買 付 2株 126,000円 -252,315円
どもです。なんか仕事がむちゃくちゃ忙しいです。
書込はさぼり気味ですが、出先で携帯でROMってますんで。私の携帯(au)はJAVAアプリ非対応なもので。
2ちゃんはFlashで見てるんですよ。
前回の書き込み以降の取引です。
2007/8/8 2007/8/3 株式 三光マーケティングフーズ 買 付 2株 126,000円 -252,315円
2007/7/25 2007/7/24 累投 MRFコース 解 約 132,210円
2007/7/25 2007/7/20 株式 三光マーケティングフーズ 買 付 1株 132,000円 -132,210円
2007/7/11 2007/7/10 累投 MRFコース 解 約 140,210円
三光業績の割に売られすぎではないかと思い、配当用で持っていた1株に加えて4株ナンピンしてみました。
他は、りそなをぼちぼち仕込もうかと思っています。
2007/7/11 2007/7/6 株式 三光マーケティングフーズ 買 付 1株 140,000円 -140,210円



945 :あぼんぬ ◆ATupMPjukI :2007/08/04(土) 03:46:48.17 ID:RaLwY7rG0
こんばんわん。
MMVの優待が届き、喜んでおります。
ゲームとクオカード(500円)。
無配転落は痛いですけど、枚数を考えたら配当自体も大したこと
ないし、まあいいかな。

結局、今週は現物がねばったおかげで生きながらえますた。
雨をみている限り、来週も波乱は続きそうですががんがっていきましょう。

>>ヘタレさん
りそなについて質問
優先株の市場売りを警戒しての下げだと思うのですが、
今後の見通し的にどこまで下げると思いますか?
財務的には金利も上がり、メガのように海外負債もないように
感じますけど、どうでしょ?

946 :7603 ◆kkVQLLhL0w :2007/08/04(土) 22:29:15.87 ID:pNkhMUXU0
乙でした。

イレギュラーな取引はドル円の117.79L→118.41だけでした。
ユーロドル1.3669L中ですが、以下のように考えつつも色々悩みます。

トリシェがしゃべってからドルインデックスと
S&P500との相関が薄くなったので、
金融政策の違いに注目します。
円は相変わらずですが。
ドル円の117.7は円安方向のオーバーシュートを除いた
数値計算上の価格で日米の金利差の変化を織り込んでません。

長いスタンスではアメリカの個人消費低迷の長期化が見込める
あたりでドル買いに転換します。
順張り的な発想だと利下げで景気腰折れ懸念後退とか
設備投資が好調とかということだと考えてますが
タイミングの違いです。

947 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/08/05(日) 14:41:21.83 ID:enhGQqzF0
過去スレ:
http://money.2ch.net/stock/kako/1030/10305/1030506423.html I
http://money.2ch.net/stock/kako/1032/10322/1032281069.html II
http://money.2ch.net/stock/kako/1034/10348/1034854202.html III
http://money.2ch.net/stock/kako/1037/10374/1037460187.html IV
http://money.2ch.net/stock/kako/1039/10394/1039457895.html V (荒らされて落ち)
http://money.2ch.net/stock/kako/1039/10399/1039927172.html V+
http://money.2ch.net/stock/kako/1043/10434/1043410646.html VII
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1048669727/    VIII
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1053931340/    IX
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1062513243/ ]
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1074428861/]T
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1093696247/]U
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1126633224/]V
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1143042461/]W
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1160796983/]X


948 :ジェイド:2007/08/05(日) 22:50:46.88 ID:hiF/OBLC0
保有株
3354 チェルト 100株(@2,575→@2,500)   損益 -7,950円
3785 エイティング 1株(@175,000→@144,000) 損益 -31,070円

FX
ドル円120.20円買い 1枚 未実現損益 -16,000円 累積スワップ 471円

日経は今週まだまだ波乱が続きそうですね。
遊び資金が多いので買い増しのためにも早く落ち着いて欲しいです。

>>943
まったくですね。
塩漬け派は逆に円買いは絶対できなさそうです。

949 :塩漬け上等 ◆nASiD3C36E :2007/08/07(火) 08:24:30.74 ID:jgsDLfiR0
アメがバ爆上げしたのに馬鹿息子たちは・・・

950 :ヘタレ小口投資家 ◆0jC/tVr8LQ :2007/08/07(火) 22:22:59.34 ID:m1eS3RVh0
>>945
遅レスですが。
優先株の市場売りを懸念しての下げはまあその通りだと思いますが、やはり23〜24万辺りが底ではないかと思いますよ。
業績面はそれなりの好調が持続できそうですから、期間利益の積み増しである程度優先株を処分しますよね。
それに優先株懸念だけでなく今回の市場全体の下げに連れ安した部分もあると思いますんでそれについてはある程度戻すと思うのですよ。

951 :大市民  ◆r777RwxKII :2007/08/08(水) 00:04:40.40 ID:Vze6Jtku0
クボテック、やっと高額逆日歩地獄は終了したか?
NYも天井臭いと思い売りポジにしてたが・・・それがクボテックのおかげで死んだわ・・・
維持率の関係で売り禁の植木組の売り玉を@268で利益確定したら@223まで下げてるし。
ゼンテックもめちゃくちゃ下げてるし・・・   orz

意地になったらあかんのはわかってたんだけどねえ。


952 :あぼんぬ ◆ATupMPjukI :2007/08/08(水) 11:07:11.52 ID:llSJyEsZ0
おはー。前場乙ですた。

ヘタレさん、どうもです。
思惑が一致したので、りそな再特攻。
とりあえず含み。これから出社で後場見られないのが怖すぎるOrz

953 :塩漬け上等 ◆nASiD3C36E :2007/08/08(水) 16:58:30.08 ID:moI0YV4A0
だーめだ。
手持ち銘柄全然上げに反応せず。手持ち全銘柄マイナスorz
OMCは年初安値更新中、部品は引け前ドカンで-24
前日比約-10万って、一応日経上げてるでしょうに。
オール買いとはいえ全てその他金融の銘柄ってわけではないんだが・・・・
追証が先か給料が先か微妙だ・・・・
100万割れまであと数千円までついに来ました。


954 :ヘタレ小口投資家 ◆0jC/tVr8LQ :2007/08/08(水) 20:11:52.34 ID:3EB3JGU20
本日の取引
2007/8/13 2007/8/8 株式 双日 買 付 500株 537円 -268,815円

>>952
りそな低く指したら約定しないまま爆上げです…

955 :あぼんぬ ◆ATupMPjukI :2007/08/09(木) 02:59:16.68 ID:tBn5EcVM0
こんばんわん。
キタコレ^^

後場が見られないのが奏功したようで。

>>ヘタレさん
(´;ω;`)ブワッ
いつも、りそなを買っているから、てっきり買っていると思っていました・・・。


956 :塩漬け上等 ◆nASiD3C36E :2007/08/09(木) 15:09:44.27 ID:zELEANT20
あっさり100万陥落
ていうかアークス-10%ってなんだ?
部品も-4%
CCCは年初来安値更新
オリコも-8%
どうしようもなか・・・
部品の現物一枚売って、返済期限近い玉現引きしました。
オリコやOMCはともかく
アークスや部品が逝くとどうしようもない・・・・
部品は明日決算だからサイダーか??
2日で50円下げてるし。直近高値から100円落ちました。
大和の口座のミニ株も少し売って大和の信用分も現引きして
しばらく気絶します。

入金しようかと思ったんだけど癖になるといかんしね。
日経上げてるこの2日、オール買いホールドしてるだけで-20%
さすがに凹むわ。

957 :あぼんぬ ◆ATupMPjukI :2007/08/10(金) 02:34:45.03 ID:Gq41b/4Z0
こんばんわん。
りそな寄り売り。
おかげで不良債権くさい角川とMMVを投げることができますた。
てか、角川が寄りから暴騰・・・。ウツまっしぐらですた。

アルペンを半分両建てにして決算発表に備えることにしますた。

>>塩漬けタソ
竹全力だった昨秋、何もできなかった自分が生き返ることができ
たのは入金投資法のおかげです。それほど怖いものでもありませんよ。

958 :塩漬け上等 ◆nASiD3C36E :2007/08/10(金) 03:21:49.17 ID:rt9Nr1W50
乙です。
結局2日で約-30万下落率30%7月末までの
イートレの口座の確定損益が+28万くらいだったんですが
半分吐き出しました。
しっかし、今日のアークスはなんだったんだろう???
特に材料もないし、いきなりドーンときたようなので
あれで気持ちが切れてしまった感じです。
昨日、引けでは戻していたんだけどの後場一時急落していたのサインだったのかな

部品も明日引け後決算なんですが2日で-50円下げるということは
悪材料あるんですかねー。
オートリもなあ、PER15倍ですがPBR0.68で配当利率2.6%ならそれほど下げる必要ないと思うんだが
信用の投げっぽいのが連日止まりません。。。
俺の銘柄選択とエントリーの時期、意地率の調整が下手なだけなんでしょうがね。

>あぼさん
いやーたしかに入金して現引きしちゃえばとりあえず気分的には
落ち着きますけどね。
アメリカ行ったり、時計買ったりしてお金結構使ったので
貯金が段々と減ってるものでここらで銀行預金を少し増やしておかんと
いかんかなと。ここ一年半で400近く溶けましたしね。
オリコとOMCで300くらいやられてるのかな・・・・
一応生活資金も再度確保しておかんとまずいかななんて・・・
持ち株も上げそうな気配がまったくないんで。
とりあえず信用の玉を少しづつ整理して信用は資産回復まで
封印しようかと思います。

959 :あぼんぬ ◆ATupMPjukI :2007/08/10(金) 13:47:12.17 ID:Gq41b/4Z0
アルペン、決算発表は金曜日じゃなかったのかyo!


960 :あぼんぬ ◆ATupMPjukI :2007/08/10(金) 16:04:00.82 ID:Gq41b/4Z0
激動の1週間、なんとか400台回復。
全てりそなの利益。

寝坊さえしなければ・・・。

>>塩漬けタソ
お願いだから
`

961 :RED ◆sFBursEyDc :2007/08/10(金) 23:03:25.82 ID:RzYORLse0
オレオワタ
とだけ言っておく


962 :大市民  ◆r777RwxKII :2007/08/10(金) 23:32:20.20 ID:lJ+G2Lfi0
勝ち負けスレに書いたけど月、火とショートポジ手仕舞ったのが頂点で15〜20%下げますた。
ナイアガラの頂点で・・・   泣きたい。

とりあえずクボテックは@70,000円で売ってたのでそのラインは切りました
が、逆日歩72万ほど払ってるんでまだマイナス。
まあ、勉強代と思って適当に切ります。   
140万円分のポジなのに含み損が120万超えたときはマジ追証入金の覚悟してたわ。

>塩さん
信用は怖いですな・・・
ループトレードできないから臨機応変に売買できずにずるずると・・・・
今年信用口座開設したのに 信用売りだけで500万飛ばしてる。
日経爆下げのときに値上がりランクインする株変態株ばっかり売ってたからなあ。

・・・と書いてるうちに ダウが逝って、NZ$もぎゃああ
久々に11万ドルほどFXでポジってみました。
ここ最近激しいな、あとでチャートみたら簡単そうだがリアルで見てると全く読めん・・ 

963 :ヘタレ小口投資家 ◆0jC/tVr8LQ :2007/08/11(土) 00:32:11.58 ID:Hr7MTtcX0
うーん。日経大分下げましたね。
りそなの購入見送りは正解でしたか。
でも双日の購入がまた早すぎたようで…。
ただ打診買いの500株に絞っておいて良かったです。
月曜日も500円程度の水準ならあと1000株ばかり買い足してみますかね。

964 :塩漬け上等 ◆nASiD3C36E :2007/08/12(日) 14:06:43.71 ID:TzabZj0A0
逆MVI獲得な悪寒・・・

いやーきつい一週間でした。
ていうかPFのなかでも優良度の高い銘柄が-10%以上連続で
喰らうときついですわ。オリコやOMCのように日常的に乱高下する銘柄では
ないので下げてもしれてると思って売買してますのでね。

>市民たん
信用は含みでみればそれほど傷ついてはいないんですが、
信用よりも現物銘柄の下落がひどくてやむを得ず信用も投げざるを得ないという感じでござる。
大きく業績が悪くなったとかではないんで、本当はきりたくないんですがね。
日経が戻した日におもくそ下落していたのが決め手ですわ。
少しポジ軽くした後、調子こいて買い持ち増やして、しかも普段値動きない銘柄を中心に買っていたのが
軒並↓

>あぼさん
給料もでたのでとりあえず退場は近日中の発生は遠ざかりました(笑い)
現物売ればおつりは来るので多分何とかなるでしょう。
主力どころの値動き
    部品         アークス       佐藤商      オリコ
 火  617         1764(高値1807)   1042        155
 水  593         1766          1029         146
 木  565         1583           1035        136
 金  547(安値531)  1596(安値1427)    997(安値991)  130

部品の下落が痛かったですね。オリコはいつものことなので想定範囲だったんですが。


965 :通りすがり:2007/08/13(月) 00:11:43.01 ID:0woRhYdG0
このスレ、あと4kbで終了ですよ
次スレの準備をしておかないと、1000行く前に終わりますよ、多分。

966 :あぼんぬ ◆ATupMPjukI :2007/08/13(月) 01:07:17.62 ID:EJ620J5f0
一応950を踏んだヘタレさんが立てることになっている
と思いますが、忙しいようですし・・・


                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 中 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= の ん =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- 人. な -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .な. 時 ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r ら.は  ヽ`
.ヽ し き 中 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ の  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と 人  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 な  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と ら =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \





967 :ジェイド:2007/08/13(月) 09:16:20.75 ID:4O+o0JkS0
チェルトを@2430でナンピンしましたが、その後も株価は下がり続けて被害が拡大。
含み損が増えてきました。
今週もまだまだいろいろ下がってきそうに思えますが、どこまで行くんでしょうか?
底が分かれば一気に仕込むんですけどね(当たり前か・・・)

保有株
3354 チェルト 200株(@2,503→@2,340)   損益 -33,400円
3785 エイティング 1株(@175,000→@133,000) 損益 -42,070円

FX
ドル円120.20円買い 1枚 未実現損益 -20,500円 累積スワップ 2,185円

>>塩漬け上等さん
手ひどくやられたようですが、先週の日経爆下げだと仕方ないですね。
給料をつぎ込むのは全然気にすることではないと思います。
500万以下だとよほど大勝しない限り給料による資産増の割合が元々大きいでしょうし。

968 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/08/13(月) 16:55:17.33 ID:0woRhYdG0
        ,、ッ.ィ,  
      ,:'゙    '; 
    (( ミ,;:.   ,ッ )))   ♪
       ゙"'''''"゙
   もふっ
       ハ,_,ハ
      ,:' ´∀` ';
      ミ,;:.   ,ッ  ノノ
       ゙"'''''"゙      ♪
   ポィン 
       ハ,_,ハ  ポィン
      ,: ´∀` ';
      ミ,;:.   ,ッ
       ゙"'''''"゙ 
      ヽ  ili / 
     -      -

      500kb    ♪ スタッ
       ハ,_,ハ,
      n' ´∀`,n,
      ミ,;:.   ,ッ      ♪
       `'u゛-u'


       ハ,_,ハ,
      n' ゚Д゚ ,n,   
      ミ,;:.   ,ッ 
       `'u゛-u'



501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)