5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローバルソブリンオープンを語れ Part9

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/01/05(金) 18:41:55.56 ID:PU0rxnSk0
グローバルソブリンオープンを語れ Part9
前スレ
グローバルソブリンオープンを語れ Part8
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1158988649/



●関連スレ
国際投信投資顧問
http://www.kokusai-am.co.jp/index.html
最新基準価額
http://www.kokusai-am.co.jp/cgi/cgi-bin/fl_frame.cgi
資産運用シミュレーション
http://www.kokusai-am.co.jp/cgi/cgi-bin/simulation/index.php



952 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/14(水) 21:49:24.50 ID:dBMuXAju0
>>947
2005年の初め頃は1ドル102円くらいで、ダメリカは双子の赤字だから
1ドル90円くらいまでいくといわれてた。
為替は、読めないよ。


953 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/14(水) 22:08:31.18 ID:a8VTtuDS0
当時、こんなにも早く120円超えになるとは思ってもみなかったな

954 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/14(水) 22:21:49.14 ID:cySL+SmS0
100円前半でドルを買った人は
みんな味をしめている。
この2年ぐらいね。
だから、円高がマスコミを騒がせる頃
ドル関係の買いがすげえ入るのは必定。

955 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/14(水) 22:33:56.35 ID:hHhRrZ9p0
7000割ったら、参戦予定

956 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 00:06:40.74 ID:YoCyvDbU0
じゃあ私は7500割ったら買い増ししようかな。

957 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 00:08:19.18 ID:ZuMoL2DX0
証券の人に、10000割るような投信はだめですね、
と言ったら同意されました。なにか問題があると思う。

958 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 00:18:54.37 ID:IuRgHMV+0
ぼーらっく♪ぼーらっく♪
ぼーらっく♪ぼーらっく♪
ぼーらっく♪ぼーらっく♪
ぼーらっく♪ぼーらっく♪
ぼーらっく♪ぼーらっく♪
ぼーらっく♪ぼーらっく♪
ぼーらっく♪ぼーらっく♪
ぼーらっく♪ぼーらっく♪


959 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 00:59:34.50 ID:T9LugSrK0
>>957
社交辞令に決まってるだろバカ

960 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 06:21:17.51 ID:zH4ohBD40
>>957
藻前自身になにか問題があると思う。


961 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 08:08:06.93 ID:FAuaRYvQ0
すいません、初心者です。
目論見表をみたのですが、いまいち儲かりすぎで納得いきません
毎月1万円ごとに40円程度の利息(?)が本当に付いているのでしょうか?

962 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 09:05:04.87 ID:gTWt1tQ/0
運用成果から40円ずつ払いだしているだけ

963 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 13:16:52.81 ID:IuRgHMV+0
>>961
基準価額が取得単価を下回っている部分については、
特別配当といって自分の払い込んだ分から払い戻されているだけ。
また、基準価額が取得単価を上回っている部分についても、過去の利益分も含めた払い戻しなので、
その期間それだけ儲かったというわけではない。


964 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 19:13:02.80 ID:4KV8qLMj0
大暴落キタ

965 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 19:15:26.20 ID:sysxb34w0
ばか禿げ♪ばか禿げ♪
ばか禿げ♪ばか禿げ♪
ばか禿げ♪ばか禿げ♪
ばか禿げ♪ばか禿げ♪
ばか禿げ♪ばか禿げ♪
ばか禿げ♪ばか禿げ♪
ばか禿げ♪ばか禿げ♪
ばか禿げ♪ばか禿げ♪


966 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 19:35:11.66 ID:0QJxMtrq0
超円高クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

967 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 19:47:07.42 ID:6oUspyrs0
さくっと戻ったね

基準日: 3/15
基準価額 前日比

毎月決算型 8039 円 82 円
3ヵ月決算型 8173 円 83 円
1年決算型 13664 円 139 円

968 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 20:50:27.77 ID:YG4rGJvM0
なんつーか・・・・  値動き激しすぎじゃね??

投信も指値で入れたいよ・・・

969 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 21:08:54.62 ID:ZvYxesSR0
>963
ありがとうございます、つまり
1万円に付き10円の利益が出て40円手元に着た場合
1万円+10円-30円=9980円
の価値に落ちていると言う事ですね。

970 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 21:18:55.93 ID:yazZ0Ao00
>>969
全然分からん。

971 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 21:33:30.48 ID:Fw/qNQiT0
>>969
違う。分配金の分だけ基準価額は下がるから、基準価額は
10000+10-40=9970円
となり、分配金40円のうち、普通分配金が10円、特別分配金が30円となる。

972 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 21:36:22.22 ID:ZuMoL2DX0
>>971
つまり分配金を約束どおり出し続けても、投資家にとっては
1万円を切ってる状態では旨みはゼロということですね。
つまりジリ貧ファンド・・・う〜ん(絶句)

973 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 22:23:19.87 ID:7hxeZzyc0
>972
んなこたーない。
全分配金+基準価額が1万円を切った状態ならうまみはない。

974 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 22:28:41.00 ID:bEtUOoQc0
新生パワーダイレクトで毎月決算型を購入したけど、受付済の状態でいつまでも約定できません。
これはどうしてですか?
基本的な質問ですが、初心者なもので、すみません。

975 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 22:31:21.09 ID:Fw/qNQiT0
>>974
目論見書嫁。いつ約定するか書かれている。

976 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 22:53:56.08 ID:Ij2EU7no0
>>957 >>972
二回も同じようなことを書いて、二回ともボロクソ言われて、ちょっとかわいそう・・・。
でも、分配を出す投信はダメと、何とかの一つ覚えみたいなのを鵜呑みにせず、
勉強した方がよさそう。

しかし、ここ数年は、この投信に限らず海外に投資する投信は、円安の恩恵を
大きく受けてきたので、これから同じような分配は出来ないかもしれない。


977 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 22:59:27.01 ID:jcJ/ldoc0
いや、グロソブは基準価額が下がり続けようがいまの分配金を続けるでしょw


978 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 23:27:32.23 ID:zH4ohBD40
>>976
基準価格の乱高下で気が立っているところに、あんなこというからだよ
イスラエル軍とパレスチナ武装勢力が対峙してる教会に
のこのこ入りこもうとして、世界中から笑いものになった
日本人ツーリストじゃあるまいし、空気嫁だわい

979 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/15(木) 23:34:02.25 ID:ZuMoL2DX0
>>978
そうですね。鉄板という触れ込みで高齢者にセールスしていた
銀行の無責任さに疑問を持ってたから、あんなことを書きました。
株価が低迷してるなら、債券ファンドは騰げるのでないと意味なくないですか?
また空気嫁なくてお叱り受けますね。多謝です。

980 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/16(金) 00:26:46.10 ID:TOx6pl+20
>979
グロソブが日本国債あるいは円建て債券だらけのジャパソブなら上がるかもね。
実際は、外貨建ての外債がほとんどなんだから、債券価格が上昇してもそれ以上に円高になっていれば上がらんよ。

981 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/16(金) 18:59:50.73 ID:kyzVLvGP0
ドル円は円高再燃中だがユーロはあんまり動いてないせいかな

基準日: 3/16
基準価額 前日比

毎月決算型 8045 円 6 円
3ヵ月決算型 8179 円 6 円
1年決算型 13674 円 10 円

欧州は利上げする気満々ですよ。

独連銀総裁、ユーロ圏のインフレ率大幅上昇を予想 (ロイター)
http://money.www.infoseek.co.jp/MnJbn/jbntext/?id=16reutersJAPAN251539
2007年3月16日(金)17時49分

982 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/16(金) 19:03:29.30 ID:5VK+NNd10
ちょい禿げ♪ちょい禿げ♪


983 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/16(金) 20:17:46.36 ID:zTwpRuLB0
円高ではなくて、ユーロ高ドル安みたいだね。
クロス円で見ると、ユーロ↑ドル↓

984 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/17(土) 01:17:50.11 ID:a/RtzC+T0
世界的にはユーロドルの相場が為替相場の中心です。
それにドル円、ユロ円の状況をみていれば、
大きなトレンドはつかめます。

985 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/17(土) 07:34:18.17 ID:YPEKGJU60
>>984
まあそうなんだけど、2月末の同時株安以来、円キャリートレードの巻き戻しで
円高ばかりが際立っていたからね。円以外の相場は小動きが続いていた。

ここへ来て再びユーロ高ドル安が注目されるようになってきたということだね。

986 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/17(土) 13:04:06.44 ID:ZnlCWbFY0
月40円継続してれば別にいいや

987 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/17(土) 14:02:18.16 ID:W1FkG6W00
そーだね。
それで7500−8200くらいの間でうろついてくれればいいや。

988 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/17(土) 14:43:05.58 ID:a/RtzC+T0
そのレンジの下で買い、上で売れば、
少なめにみて500円儲かるんだぜ。
税金抜いても分配金10か月分が
別にもらえるってことだよ。

989 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/17(土) 16:04:53.42 ID:4HIXAmZM0
それだと年利回り6%になってしまうんですけど。
どうやったら、6%を今後も維持できるんですか?
円安が延々に続くんですか?

990 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/17(土) 21:33:00.55 ID:bGF/utyD0
また分配は40円?

991 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/17(土) 21:34:17.89 ID:Djrkbj7f0
寄らば大樹またはみんなで渡れば怖くない
というコンセプトのファンドなんだな。

992 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/17(土) 22:56:23.68 ID:AJXpK64B0
>>989
バカか?
ほっとく人はその利益を享受できてない。
そしてそういう人がほとんど、しかも基準価額より
下がった分配は返されるだけ。つまりある意味
スケールメリットが功を奏している。

993 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/18(日) 00:51:09.78 ID:/SqMw3ET0
>>992
スケールメリットは関係あるの?


994 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/18(日) 05:26:34.95 ID:IHkymy510
スケールメリットというのは語弊があるか。
猫も杓子も入れっぱなし投信として、
使えるじゃないの?ってことなんだけどね。

995 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/18(日) 13:37:17.79 ID:or/xSn9B0
一般的には、資産が30億あれば規模的な問題は無いとされている。


996 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/18(日) 15:25:08.91 ID:pzJgpVrb0
1ドル80円がきたららグロソブ他外貨に全財産投入
して豊かな老後おくらしてもらおう。

997 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/18(日) 15:46:25.75 ID:8yZppuBe0
>>996
ドルは大丈夫なのか?

998 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/18(日) 16:34:46.70 ID:Cvf7kHf80
先週末は、不自然なドル安だと思ってたら、元の利上げを織り込んでたのね

999 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/18(日) 17:41:53.24 ID:guCGgEWoO
999?

1000 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/18(日) 17:42:24.83 ID:guCGgEWoO
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)