5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相場を戦場に例えるならば・・・

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/11(日) 17:34:32.16 ID:X+4ftPCr0
今月入隊予定です
よろしくね

231 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/05/27(日) 12:37:57.02 ID:wTKyqZJV0
ぶっちゃけ、『この銘柄となら心中してもいい』と思えるくらいのものでなければ
1日でも持ち越すのは怖いと思う。やっぱリスクを避けるのであればデイトレが
1番だと思う。

デイトレであれば1日で負ける額はたかが知れてるし。ダブクリにしたって、
今のところはデイトレでやってる人たちの方が1番儲けてるんじゃないだろうか

いや違うか、寄らずのストップ高とか買えんし・・・やっぱ難しいな

232 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/05/30(水) 03:09:43.13 ID:9+h5AZxq0
今仕事終わった・・・マジ死ぬ・・・

早く株で億稼いで安楽に暮らしたいなぁ・・・

233 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/30(水) 08:28:46.60 ID:51ohTdgQ0
指数先物のほうが稼げる

234 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/05/31(木) 00:54:47.47 ID:31GZUBH40
ただいま

235 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/05/31(木) 00:59:33.30 ID:31GZUBH40
久しぶりの更新、参戦から39日目

種資金          345000円
評価額          310009円
損益額          −34991円
保有株含み損益    −10736円
目標利益         39000円(1営業日当たり1000円の利益目標)
目標との差額      −73991円

236 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/05/31(木) 01:06:25.41 ID:31GZUBH40
退屈だったので、4830のサンライズテクノロジーを
余力で1000株だけ買った

余計退屈になった・・・

237 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/06/01(金) 22:09:34.82 ID:ZpH9CBG4O
あげ

238 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/06/02(土) 17:35:14.59 ID:0xBHkFqSO
あげます

239 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/03(日) 18:25:44.78 ID:OPvCA18v0
参戦から41日目

種資金          345000円
評価額          317621円
損益額          −27379円
保有株含み損益    −3136円
目標利益         41000円(1営業日当たり1000円の利益目標)
目標との差額      −68379円

240 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/05(火) 01:15:52.10 ID:xnZlKPmB0
あげ

241 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/06(水) 01:07:52.23 ID:uxS0h3/H0
はいはい、あげあげ

242 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/06/07(木) 11:00:34.18 ID:VQZ5Q3zD0
保守

243 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/08(金) 03:32:46.29 ID:/dqwMP3E0
参戦から45日目

種資金          345000円
評価額          304221円
損益額          −40779円
保有株含み損益    −16536円
目標利益         45000円(1営業日当たり1000円の利益目標)
目標との差額      −85779円

244 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/08(金) 03:36:30.26 ID:/dqwMP3E0
ふぅ・・・最近更新できなかったですが
ようやく仕事のほうも落ち着いてきたので、これからはちゃんと更新していきたいです

あいかわらず4841ダブクリは鬼ホールド中。遊びで買った4830サンテクもホールド中
だけど、こっちの方は間違いなく大失敗w
5円で1000株だけ買ったけど、1円になってもいいや、というくらいの感覚で買ってます。
これもある意味勉強かな

245 : ◆BaaaaaaaaQ :2007/06/08(金) 18:19:36.96 ID:iBD4mrhtO
全部読みました。
面白いスレですね。

あと、トリップ解析の人すげーです。

246 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/09(土) 00:32:19.45 ID:P6YnLbhr0
>>245
ありがとう、がんばります。

トリ解析の人はすごいですよねー

247 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/09(土) 00:37:01.15 ID:P6YnLbhr0
参戦から46日目、資金を80000円追加

4841ダブルクリックを74300円1株ナンピン買い
4830サンライズテクノロジーを3円1000株ナンピン買い(これは余計だったかw)

種資金          425000円
評価額          380571円
損益額          −44429円
保有株含み損益    −19935円
目標利益         46000円(1営業日当たり1000円の利益目標)
目標との差額      −90429円

248 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/06/09(土) 00:56:02.38 ID:3cX/RDla0
とりあえず、小額資金でナンピンは最終的には損する可能性大。
それなら、-1000円くらいで切って、下で買いなおした方が
良いと思いますよ。

249 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/06/10(日) 23:07:59.90 ID:nD7xbr7tO
あげ

250 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/06/11(月) 01:15:12.36 ID:CHuOyLzWO
今後の戦略としては
ダブルクリックをリカクしたあとは基本的にデイトレでやっていこうと思う。

やっぱりこれまで相場を見ていると、株を持ち越すのは怖いと思うし
万が一、大地震などの災害が発生したときのことを考えるとデイトレが一番安全
だと思う。

251 :にくきう(∂∇<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/11(月) 01:28:42.04 ID:CHuOyLzWO
あ、名前欄と間違えた

252 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/06/11(月) 01:55:43.59 ID:7EDQh9HS0
手数料を考えなければそれで良いかも知れんが
このくらいの投資額ならスイングの方が儲かると思うよ。
大地震、災害とか数十年に1度のことは考えない方がいいし。
今の相場はGUに乗らないとなかなか資産増えないよ

253 :にくきう(∂∇<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/12(火) 04:08:07.45 ID:DYzTXB+NO
ケータイより
ただいまアク禁中

254 :にくきう(∂∇<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/12(火) 21:59:08.04 ID:DYzTXB+NO
DIONアク禁中です

255 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/06/15(金) 01:41:01.31 ID:oUcDEZi3O
保守

256 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/15(金) 06:23:43.90 ID:j9DXWAzv0
わーい、ようやくDIONアク禁解除された

257 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/15(金) 06:27:01.73 ID:j9DXWAzv0
参戦から50日目

種資金          425000円
評価額          364181円
損益額          −60819円
保有株含み損益    −32875円
目標利益         50000円(1営業日当たり1000円の利益目標)
目標との差額      −110819円

258 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/17(日) 12:34:40.12 ID:olUN3eys0
更新しようかと思ったら、イートレがメンテナンス中でやんの

259 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/17(日) 12:38:33.28 ID:olUN3eys0
BNFさんも言ってたけど、株価は株主の都合のいいようにはいかないから
目標は立てないとか言ってた。まー、その通りですね

でも戦略は人それぞれだから、やっぱり自分は形だけでも目標は立てときます


260 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/17(日) 13:01:10.12 ID:olUN3eys0
やっぱ資金力のあるやつは正直羨ましい

資金力さえあればダブクリで塩漬けになっていても、どっかでお祭りがあれば
すぐにそこに参加できる。資金の無いやつはただ指をくわえて見ているだけ・・・

相場ってのはやっぱ戦場だし、頃すか頃されるか、どっちかだ
資産50万以下なんて武器に例えると、本当に竹槍程度だよ
億持ってるやつは戦闘機とか、空母みたいなもんか

竹槍で勝てるわけもない、しかし、竹槍を徐々にレベルアップして銃とか
RPGにしていくことならできる

俺もいつかはでっかい空母を手に入れるぜ

261 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/06/17(日) 23:04:39.95 ID:m8hCXdxL0
>>260

資金50万円あるなら株や投信よりも
商品先物取引をお勧めする。

銘柄は東京穀物取引所のNon-GMO(遺伝子非組換)大豆(1枚15,000円)と
7月9日からスタートする東京工業品取引所の金先物ミニ(1枚約12,000円)、
そして中部大阪取引所のガソリン(1枚24,000円)と灯油(1枚24,000円)、ニッケル(1枚18,000円)だ。

50万あれば20〜30枚ぐらいは建てられるぞ。
他の銘柄なら1枚5万〜12万円必要になってしまうが、
これらの銘柄なら桶?



262 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/06/17(日) 23:09:37.56 ID:C7VrB2cl0
>>260 資金がある方が上手く行くなんて考えてると
   、どんな資金があっても上手くいきませんよ。
  実戦で素人が大口径の銃持っててもロクに当たらないようなもの。
  金が無いということは、今その才能が無いと思ったほうがいい。  

263 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/19(火) 00:12:37.14 ID:r40YYog50
>>261
先物って手数料が怖い
素人は手を出しちゃいけないって、どっかのサイトで読んだんだが

>>262
了解です。
確かに資金を増やす以前に、才能を磨くほうが先決ですね

いずれはデイトレに切り替えようと思うんだけど、ただ闇雲に取引しても
うまくいかないことだけは分かったので、それまでにはちゃんと自分ルール
を決めておきたい。

264 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/19(火) 05:55:14.64 ID:8Q7kpQa70
何故、株取引をするのか

その答えは簡単だ

株取引をする不安よりも、しない不安のほうが大きいから

株取引をするのだ

265 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/19(火) 05:59:55.13 ID:8Q7kpQa70
何故、ダブルクリックを売らないのか

その答えは簡単だ

売らない不安よりも、売る不安のほうが大きいから、売らないのだ

相場というのは、トレーダー同士の心理戦だ

今日もその「不安」という怪物と戦うために、材料を探し、株取引をするのだ

266 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/20(水) 00:00:31.33 ID:/4QNaaCc0
あげ

267 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/20(水) 21:59:16.45 ID:r2bdGdTJ0
ひでーな、もう計算する気失せてくるわw

268 :にくきう(∂∇<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/21(木) 07:25:43.63 ID:MBho1vBoO
株が好き
眠りながらでも稼げるし

最近は仕事も眠りながらできるようになってきた
果報は寝て待てという
ダブルクリックも寝てれば上がるだろう
画期的な投資手法、それが俺の考えだした睡眠投資法だ

269 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/22(金) 00:37:32.28 ID:rlJ0AyYJ0
あげ

270 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/23(土) 10:20:18.67 ID:Ai0cZaEq0
あげます

271 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/25(月) 21:57:47.82 ID:nFIw4+at0
ダブルクリックあがらねー

272 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/27(水) 00:02:22.14 ID:TKBGmYrj0
やばいなー、明日は総会だから期待できるのはもうそれだけだ

頼むから何とかしてくれ

273 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/28(木) 04:49:03.98 ID:gNCuxJ050
総会終わった

明日から上がらないかなー・・・

274 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/28(木) 22:48:09.28 ID:4S2gdQQj0
3万まで下がっても売らん

275 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/06/30(土) 01:15:59.37 ID:lR0tiP9/0
これはマジで4万まで逝くな
だけど売らんぞ、世間がダブクリの価値は4万しかないよ、って言っても
俺だけは10万以上の価値があると思ってる、だから売らない

276 :山崎歩:2007/06/30(土) 01:29:07.39 ID:pReA1hhd0
何処の話?

277 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/06/30(土) 14:12:54.18 ID:PR7QQXfT0
いい加減一度スレ落としたらどうだ?
他の日々取引を報告したいコテの人とかが、新しく個別スレ作れないし。
結局買値から遠くなり、損切りもせず、日々の報告もしない、取引も出来ない、そんなんじゃ見る人もいない。
また値段が戻ってきて、保有株処分できてからスレ立て直せばいいじゃん。
日々の売り買いを報告するコテスレは、ここで勿論いいけど、もう1ヶ月以上取引してないでしょう。
長期ホルダーになっちゃってる現状では個別スレもつ意味ないよ。

278 :にくきう(∂▽<)/ ◆QXxNz8aRfs :2007/07/01(日) 00:33:09.30 ID:pUll644Q0
了解しました。

279 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/08/01(水) 00:14:03.05 ID:BiLSEeuc0
ならば?

280 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/08/01(水) 00:48:35.33 ID:BBL+xSiX0
丸々1ヶ月書き込み無しだったのに、何でこのスレ落ちなかったん?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)