5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資源】エネルギー資源 投資信託4【高騰】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/10(土) 13:56:01.04 ID:leKiixqF0
エネルギー・資源関連の投信を語るスレです。

・限りある鉱物資源。中国を初めインド等の新興国が火花を散らす。
・僅か1%の飲料水争奪戦。環境破壊が進む今だからこそ見直す。
・肥大する人口、追い着かない生産量。アグリ(農業)が燃える。


[関連ファンド]
HSBC 世界資源エネルギー オープン
HSBC 世界資源エネルギー株式F(3カ月)
http://www.hsbc.co.jp/jp/japanese/investments/fund_information.htm

世界資源株ファンド(三菱UFJ)
http://www.am.mufg.jp/fund/top/260167.html

ワールド資源株オープン(三菱UFJ)
http://www.am.mufg.jp/fund/top/260242.html

ブラックロック・ワールド資源株ファンド
http://www.blackrock.co.jp/retail/profile/profile_0892.html

大和 ブラックロック 資源エネルギーファンド
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/detail_top.php?code=4751

野村 資源エネルギーファンド
http://www.nomura-am.co.jp/fund/funddetail.php?fundcd=140036

みずほ 業種選択オープン(インデックス型)Eコース(資源)
http://www.mizuho-am.co.jp/db/fund/fundInfo.do?fundId=390015

DWS 新資源テクノロジー・ファンド (ドイチェ)
http://www.damj.co.jp/JA/facts/FactSheetOverview.aspx?FundId=4486

日興 ロックフェラー・グローバル。エナジーファンド
http://www.nikko.co.jp/inv/item/inv/inv_16/index.html

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/10(土) 13:57:20.99 ID:leKiixqF0
[その他類似ファンド]
三菱UFJ グローバル・エコ・ウォーターファンド
http://www.am.mufg.jp/fund/top/250610.html

フィデリティ グローバルウォーターファンド
http://www.fidelity.co.jp/fbsj/promo/nkgwy/index.html

野村 ワールド・ウォーター・ファンド(2007年8月17日現在、受付停止)
http://www.nomura-am.co.jp/fund/funddetail.php?fundcd=140313

三菱UFJ グローバル農業関連株式ファンド
http://www.am.mufg.jp/fund/top/260260.html

DWS ワールド・アグリビジネス・ファンド(ドイチェ)
http://www.damj.co.jp/JA/facts/FactSheetOverview.aspx?FundId=4487

日興 DWS ニュー・リソース・ファンド
http://www.nikko.co.jp/inv/item/inv/inv_18/index.html


[前スレ]
【絶望を】エネルギー資源 投資信託3【乗り越えて】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1187312345/

エネルギー 資源 投資信託2
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1184208804/

【下がる理由が】エネルギー投信【見付からない】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1174411929/


[参考資料]
http://futures.comogate.com/market/chart/index.cfm
http://www.tcwnet.jp/comment/info_ch_crude.htm
http://202.239.37.81/mkt_chtN.htm
(先物板よりいただきました)


各カテゴリー追加ありましたらお願いしますm(__)m

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/10(土) 15:54:03.25 ID:wzGynUT40
乙です

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/10(土) 16:59:03.41 ID:2yyPv0/5O
すごい円高。月曜はかなり下げるかな。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/10(土) 21:31:16.80 ID:gSAEeO+K0
なんかもうどうでもよくなってきたよw

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/10(土) 22:42:40.11 ID:EAXkxR200
サブプライム損失発表→暴落→FRB救済発言→上昇→サブプライム損失(ry 永久ループw
都合いいように金集めして補填してるよなアメ公w

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 10:01:37.62 ID:+SWPoce20
>>5
私もーこの掲示板も楽しみで楽しみで時もあったけど、ちょっと失速ぎみ

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 11:01:55.48 ID:BQuRtcWh0
分配金2回で6割回収しちゃったからな。
基準価額5000円ぐらいになったら狼狽してみるか。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 11:04:00.40 ID:40nQuc4C0
よし

10 :1:2007/11/11(日) 11:37:41.75 ID:8XXnfdS90
11日の主なニュース
・NY株続落、1万3000ドル割れ目前――米市場、不安心理収まらず
・金先物、最高値圏で推移・実物資産、投資家が注目――最高値を更新
・欧米金融13社、サブプライムの損失拡大・500億ドル超――金融関連の銘柄に不透明感
・円高、企業収益に懸念・株式市場、週明け波乱含み――市場関係者が警戒感
・投信「米離れ」進む・ドル下落を懸念――1年前に比べて13%減


11 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 18:27:48.17 ID:9+zKhGbf0
11月12日
ブラックロック・ワールド資源株ファンド
12,724  -509

どひゃーw

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 19:22:02.81 ID:xPthM1TH0
HSBC世界資源エネルギーオープン
12,337 -504


13 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 19:36:40.38 ID:xPthM1TH0
UFJ
2007年11月12日
基準価額 10,278円
前日比 -344円

UFJで良かったぁ



14 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 19:37:06.43 ID:CVL1DxCk0
「マネーの虎」南原竜樹も吼えた!【木戸式】日経225最強投資術 シグナル配信版

ttp://www.infotop.jp/click.php?aid=34203&iid=14009

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 20:04:42.50 ID:hKPVFhR80
wktkしながら過ごす1週間の始まりですyo

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 20:15:09.37 ID:1nkQTtVV0
>>1 乙。
新しいのが立つ毎に,関連ファンドが増えていくねえ。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 20:26:23.00 ID:iULHqgUT0
三菱UFJ グローバル農業関連株式ファンド

2007年11月12日
基準価額 9,633円
前日比 -403円


18 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 20:39:31.29 ID:hKPVFhR80
>>16
色々辿っていくと、「森」ファンドとかあんだよね(かなり胡散臭いけど;
次スレは温暖化対策系も入れようかなぁ。
地球というカテゴリーに入るよね。
でも、ここまでいくと、スレタイが変わるねw

>>17
サンクス。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 20:53:06.75 ID:1nkQTtVV0
ここまでのHSBCとUFJの対決色がおもしろかった。
でも,いろいろ増えたらそっちの方が有益かもね。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 20:56:05.48 ID:1nkQTtVV0
新危機;バイオエタノール・食糧・水資源・ファンド
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1194420022/

つうのが立ってるね。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 21:07:13.06 ID:xPthM1TH0
俺は公害出さない原子力関連ファンドを
出してもらいたいな


22 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 21:24:52.18 ID:hKPVFhR80
>>20
あんま広げちゃうと向こうに迷惑だね。

>>21
宇宙開発ファンド(衛星事業や月、火星探査・移住プロジェクト等々
夢やね…。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 04:46:12.99 ID:MyyuHhAv0
ダウ上げてるけどIXCが-3%・・・。これはやばい?

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 13:49:35.74 ID:e/f7Z0scO
ガンダム開発ファンドが夢です。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 19:12:17.04 ID:sImcvmq60
HSBC世界資源エネルギーオープン
11,815  -522


26 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 19:29:40.40 ID:rOvL3kmU0
UFJ
2007年11月13日
基準価額 9,786円
前日比 -492円
純資産 51,629百万円

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 19:30:18.76 ID:iFiHZZqv0
UFJにまじで抜かれるよ・・・

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 19:35:28.88 ID:sseKQVTx0
奈落の底へ

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 19:41:37.41 ID:I/Vht+UwO
UFJはこないだ3300円の分配出したトコなのに(・ω・;)
さすがに、ここにはHSBCホルダいないと思いたい

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 19:52:47.86 ID:n80NJm7n0
HSBC元本割れたっす・・・
かって半年もたつのにマイナスとか
ここまで運用へただと嫌になるよ

31 :先物:2007/11/13(火) 19:58:23.66 ID:zZRNgLvd0
終わってんな

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 20:04:58.01 ID:TmyyfbMm0
赤は今日までと信じたい。

楽天的に考えると、「買い時」だな〜(金無いけど;

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 20:24:39.48 ID:TmyyfbMm0
UFJ水
基準価額 9,225円
前日比 +0円
純資産 61,392百万円

UFJ農業
基準価額 8,984円
前日比 -649円
純資産 12,104百万円

原油は下げるし、資源株は売り入るし。
水の時代かな?

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 20:27:40.85 ID:knSH83ns0
>>33
こういっちゃ何だが両方とも組入れ銘柄に魅力がないんだよな。
指数に連動するのが多くて結局地合次第。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 21:45:00.61 ID:I/Vht+UwO
夏頃まではHSBCでもこれだけは違うと思える
存在だったのに…

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 22:02:11.66 ID:uqizh61L0
ブラックロック・ワールド資源株ファンド
12,218  -506

ゴールドメタルも下げてる
今日が底だといいんだが。

職場の飲み会の帰りに携帯で見て、悪酔いしそうだぞww

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 00:33:44.47 ID:tRUFIsud0
原油先物ナイアガラですよ^^ホルダーの皆様、ご愁傷様です^^

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 00:44:15.71 ID:5h6b685i0
>>37
原油価格上がりすぎて、需要が減ってたらしいから、
原油価格が下がるのは、そこまで大きなマイナス材料じゃないと思いたい。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 00:47:08.87 ID:5h6b685i0
ETF の
GSG は -0.7% ぐらいだけど、
IXC は +-0 だから、問題なしかな。


40 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 00:56:08.25 ID:tRUFIsud0
原油価格が上がった事によって世の中の物価全般が騰がって需要が減ったなら
そう簡単に需要が戻る事はないよ、よって資源はジリジリと下げる。今月は苦
しいね。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 01:08:29.10 ID:tRUFIsud0
ご愁傷様 ィヒヒ

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 05:21:09.00 ID:jIzhnIEL0
ダウが爆上げしてるから今日の基準価格は騰がるでしょ
原油そのものに投資してるファンドではないからなぁ




43 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 05:33:50.22 ID:Yg4mdZGh0
もう戻っちゃうのか、大して下げなかったな

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 08:49:23.23 ID:F5zSWT/40
37 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 00:33:44.47 ID:tRUFIsud0
原油先物ナイアガラですよ^^ホルダーの皆様、ご愁傷様です^^
41 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 01:08:29.10 ID:tRUFIsud0
ご愁傷様 ィヒヒ


45 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 10:06:35.93 ID:vS0RGIHp0
現物先物とは違うのに。
ゴールドファンドだって株式ファンドだぜw

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 13:15:47.70 ID:YlsRzYGJ0
原油ナイアガラで痛手をこうむるのは、基本的には現物だよな。
資源そのものは、新興国の強力な需要に支えられているから
原油バブルに乗れると勘違いしてファンドを購入した輩が退場した
その後が本番。

前みたいな大儲けはなくとも、堅調に推移すると見ているよ。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 16:18:19.13 ID:7lR3X8h30
でもHSBCは抜くからな〜

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 18:39:00.25 ID:KrjxKLjt0
11月14日
ブラックロック・ワールド資源株ファンド
12,125 -93

とはいえ、今日はさすがに原油暴落の影響が…
あれだけダウが上がったのになぁ。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 19:25:50.84 ID:OHzyZ/ax0
2007年11月14日

UFJ資源
基準価額 10,040円
前日比 +254円
純資産 53,171百万円

UFJ水
基準価額 9,181円
前日比 -44円
純資産 61,102百万円

UFJ農業
2007年11月14日
基準価額 9,409円
前日比 +425円
純資産 12,676百万円

昨日、約定の方々、おめでとう。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 19:42:46.58 ID:5h6b685i0
HSBCの米部門、さえない業績で市場にさらなる警告か
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/media/djBWF8585.html

UPDATE1: 第3四半期の税引き前利益は前年比で増加=HSBC
http://jp.reuters.com/article/domesticEquities/idJPnTK005277420071114


米部門の業績不振を投信で抜いた分で穴埋め・・・。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 19:42:50.57 ID:p1iVGy5f0
>>44
HSBC世界資源エネルギーオープン
11,995 +180
ほら騰がったろうがwww
しかしHSBCはしけてるな
乗り換え正解だったwahaha

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 19:56:47.87 ID:e7YSA3WM0
まじでUFJが抜く・・

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 19:59:50.38 ID:yLOrKJ+N0
>>51
予想を大きく反する成績の悪さだな…
これで上げにも下げにも弱いことが証明されましたね
もしくは抜いてるか・・・

ホルダーの皆さん!
とっとと解約して大事な資産を守りましょう!

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 20:01:31.86 ID:L0B3rfEm0
HSBC売った・・・・今日の基準価格で約定
そして二度と買いません。
みんなまたなノシ 残った人たちガンガレ。 

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 21:08:03.91 ID:yUcTJCt0O
コスモのお姉さんはHSBC持ってると言ってた

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 21:41:17.67 ID:yLOrKJ+N0
>>55
私も持ってます・使ってます・買いましたはセールストークの基本!

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 02:07:51.51 ID:ag2V0tUQ0
HSBCが高値の13,401を更新した瞬間に売ってやるうううう
UFJ一本するんだわん

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 02:18:06.50 ID:6xR+iLTvO
俺はUFJとBRゴールド
ただゴールドは浮き沈みが激しいので、長期的に保有する気はない

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 13:32:24.83 ID:rWrpk1QN0
オレもそう思いつつ2年以上持ってるw。
普通でも400円ぐらい平気で上下したりするから
売り時がわからん。
二倍になったら売るつもりで
やっと24000になって、さあと思ったら落ちて、
今に至るw。



60 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 19:09:39.04 ID:t5qspu6P0
11月15日
ブラックロック・ワールド資源株ファンド
12,532 +407

小反発

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 19:28:37.18 ID:PsQDJQwb0
UFJ
2007年11月15日
基準価額 10,166円
前日比 +126円

HSBC世界資源エネルギーオープン
12,150 +155


62 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 19:29:07.16 ID:4e4vHQLS0
2007年11月15日

UFJ資源
基準価額 10,166円
前日比 +126円
純資産 54,039百万円

UFJ水
基準価額 9,318円
前日比 +137円
純資産 61,974百万円

UFJ農業
基準価額 9,533円
前日比 +124円
純資産 12,899百万円

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 19:07:36.18 ID:15sgceFN0
HSBC世界資源エネルギーオープン
11,817 -333


64 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 19:18:44.48 ID:dcnt5HG70
2007年11月16日

UFJ資源
基準価額 9,815円
前日比 -351円
純資産 52,859百万円

UFJ水
基準価額 9,198円
前日比 -120円
純資産 61,162百万円

UFJ農業
基準価額 9,147円
前日比 -386円
純資産 12,518百万円

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 19:32:12.92 ID:N4+E5ySJ0
11月16日
ブラックロック・ワールド資源株ファンド
12,151  -381

そろそろ資金引き上げを検討すべきだろうか。

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 19:59:36.00 ID:dcnt5HG70
>>65
素人の意見なんだが、
サブプライム問題もいい加減さめ始めて、
FRBの資金供給により、さらなる安定が広がったと思う。

どっちにしろダメリカの弱さが露呈し、今後の成長性を疑うのは確か。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 20:30:35.81 ID:85jPfLn90
まぁ世界の金の流れの真実はコレなんだけどね…
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-845461387975920288&hl=en

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 01:49:14.96 ID:Cy06DeA/0
陰謀史観キタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――ッ!!

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 09:09:17.95 ID:qZdeRjyr0
まぁ陰謀史観言われてもしょうがないかな、でもソレを陰謀と証明出来ていないのも事実、
納得いく部分も多々あるし本当なの?と疑問持つ部分もあるよね。
ただ一般人から搾取する奴隷システムとしては非常に良く出来てるよねー今の世の中

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 09:44:17.38 ID:SLQ2/J4D0
さて、ぼちぼちUFJにぶち込むとするか

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 12:09:04.29 ID:foDbemiXO
もうボロボロ。
ついに漏れもマイ転 orz

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 12:59:32.14 ID:PX0Ob5l0O
なんか全然悲観的になれないんだけど。
今は時期が悪いだけじゃん?円高とサブプラと分配後(UFJ)。
どうせ長期でもつ予定だし、これからまた上がるよー。
今でもプラスだけど、いい機会だしまたこれから買い増します。
新興国と違って、なんか自信もって持てる気がする。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 19:12:37.07 ID:CDT+mHrv0
三菱UFJで口座を開設して世界資源株ファンドを買おうと思っている者です。
手数料0%に惹かれて購入しようと思っているのですが
分配収益金を再投資(手数料なしで)するというコースを選択することは可能でしょうか?
大和證券のワールド資源株ファンドは可能なのですが、Eトレード証券の投資信託はのきなみ再投資できませんので・・・


74 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 19:36:42.17 ID:QkpKWBy/O
>>73
出来ない(>_<。)

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 19:38:47.35 ID:5hOToXgZO
再投資できるよ。
再投資する場合でも利益につき税金は引かれるるけど。

76 :73:2007/11/17(土) 20:09:28.71 ID:CDT+mHrv0
うーん、どっちが本当なのだろう?
>>75
ありがとう。分配収益金の税金に関しては
構わない範囲だという結論に至りました(多分)。

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 20:17:11.14 ID:kz21lYUV0
>>73
一般口しかできないよ。
今、持ってるもの。
UFJの場合は累積(再投資)が選べなくなってる。
配当金は強制的にMMFに振り込まれた。
MRFでないとこがまた不親切なのだ。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 20:38:32.46 ID:4uGczS9v0
>>77
え?
俺、MRFに振り込まれたけど?

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 20:43:36.65 ID:sc6K3vkf0
特定口座かどうかの違いかな?

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 21:57:31.06 ID:kz21lYUV0
>>78
今、通知葉書を確認したけどMMFだった。
>>79
特定とか一般、関係あるんですか?

81 :73:2007/11/17(土) 22:36:54.80 ID:CDT+mHrv0
いろいろありがとうです
再投資できないのなら魅力が大きく減少しますね
再投資できるのならば、分配収益金の税金も構わない範疇だと思ったのですが
出来ないとなると、辛い部分がありますね
ノーロードファンドならば構わないのですが・・

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 11:06:42.82 ID:g7U58QQf0
>>80
よその証券会社で、
普通にカード入金する際、一般口座だとMMF購入扱い、特定口座だとMRF購入扱い
ってところがあるもんで、
そう思った次第です。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 11:49:25.73 ID:zJgRMR6IO
>>82
Eトレか

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 19:30:59.32 ID:DF7B78Lq0
UFJ
2007年11月19日
基準価額 9,909円
前日比 +94円

HSBC世界資源エネルギーオープン
2007年11月19日
基準価額 11,808円
前日比 -9円

暮れまでには追い越されるかもなw

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 20:18:32.11 ID:35/diYlv0
気長にアホールドしましょ

86 :73:2007/11/19(月) 21:28:19.24 ID:oWrO4CuU0
今日三菱UFJ証券に確認しました
やはり一般口しか出来ないとのことでした
再投資不可の強制分配は非常に厳しいですね
どうしよう

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 22:40:57.18 ID:BpQWikc1O
ufj世界資源は再投資できないは、信託報酬が高いは、分配金出しすぎるはでやめた方がいいよ。

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 22:45:26.93 ID:fv5vF3mO0
HSBCよりははるかにましだろ

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 23:22:28.44 ID:m7ShgIro0
三菱UFJ証券は他の証券会社と違って手続きが煩雑
だった。こっちから電話かけて投資目的とか書類で書いたのをもう一度
念を押すように聞かれる。書類も4つに分かれて届いた。
ufj資源を買おうとおもってたが,これはこれで>>87のように
いろいろ面倒なので,買わないことにした。


90 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 23:37:59.31 ID:Am5xUYXV0
>>89

俺は書類が2回返却されて、それ以降放置w

91 :90:2007/11/19(月) 23:38:56.37 ID:Am5xUYXV0
印鑑が薄いだの何だの、イッパイ付箋つきで帰ってきたw

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 23:42:22.32 ID:YLa329nr0
>>89
そういうことを書く人殆ど居ないんだよな
参考になったトンクス

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 23:43:37.13 ID:DF7B78Lq0
>>91
その関門を通り抜けた者だけが幸せになれるw

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 23:55:41.28 ID:Am5xUYXV0
>>93

確かに関門だw

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 23:59:35.55 ID:fv5vF3mO0
まーそのへんがネット専業証券会社との差かもな。
俺も「口座開設の目的は?」ってきかれて、「インフラです」とはとても言えなかった。

96 :89 :2007/11/20(火) 00:07:55.00 ID:BxkQMxuO0

今どきのネット証券は口座開設がスムーズに行くように申込み書類は
分かりやすいように工夫されているが,三菱UFJ証券の場合おそらく社内での作業を
省く為に切り取り線がたくさん入ったような書類をしている。で,上から下へと
読み進められる形式ではなく,切り取り線毎に注釈が細かく書いてある。
書類が通っても,電話での内容確認が完了しないと売買はできない。私は
別の件の質問でたまたま電話したとき,電話での応答が未完了だったので怒られた。
ある種の非効率な組織臭がする。開設はしたが取引は遠慮したい。
あーでも,jpmの新興国インフラはここだけだよね,悩む…

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 00:15:41.28 ID:3pTM9cNO0
ゆとり教育か・・・

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 01:06:54.68 ID:0EMTKgOQ0
今日のNHKスペシャル見た奴いない?
バイオエタノールとヘッジファンドの話だった
金の力って本当に恐いと思った

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 06:23:11.98 ID:em5At/jl0
>>98

そんな番組があったんだ。

NHKのHPを見たら再放送するみたいだね。

教えてくれてありがとう。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 06:37:51.73 ID:csVaHoaC0
確かに配達記録で何回も書類を送ってくるの勘弁して欲しいな。
一度に送れる内容なのに・・・。
とにかく電話で話をしたり、電話でパスワードを変更したりと
普通のネット口座開設のつもりで申し込んだらびっくりするぞ。

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 07:12:55.51 ID:DPpvpyWl0
開設理由は何かと聞かれて、ここでしか扱っていない投資信託があったからと答えたら、ファインド名も尋ねられた。素直に「インフラファンドです」って答えたよ
あ ここは資源系ファンドスレだったっけ・・・

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 07:17:00.67 ID:DPpvpyWl0
まぁ。開設するまでは手間かかったけど、一度開いてしまえばね。
ただ、電子交付じゃないから何かを購入するたびはがきが送られてくる・・・
ほんの小銭の額にまで郵送ってのがホントに申し訳なくってw
三菱UFJにふさわしい客になりたい

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 07:32:25.75 ID:J81GVGek0
三菱UFJ証券は確かに手続き多いし、いろいろ聞かされ、はいはいと答えないと
使わしてくれないけど、店舗とコールセンターの振り合いの大和証券より全然マシ。
あと、操作性が良くない。よくリロードしてます。。


104 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 08:27:26.57 ID:WHvSpZFi0
評価額(それも万単位・・・)の表示だけで損益表示をしてくれないので
口数買付すると、いくら益が出たのか分からなくなるよ。
金額買付でも、いくら買ったか覚えてないといけない。

この辺、いい加減改善して欲しいね。

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 08:28:40.85 ID:QVma1+FZ0
コルセンはあまり使わないほうなので、大和証券であまり不満を感じたことはないな。
運用成績は別として。

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 19:13:55.91 ID:SYEiDkam0
BRが1600円以上下げて、心臓が止まりそうになったが
決算だった。やれやれ

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 19:14:25.03 ID:0EMTKgOQ0
>>99
再放送あるんだ良かった
事前にこのスレに書き込めなかったのが残念だったからw
これですね
2007年11月21日(水)深夜【木曜午前】0時25分〜1時14分 総合
ファンドマネーが食を操る 〜穀物高騰の裏で〜

良ければ皆さん見てください

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 19:16:20.18 ID:fyYNRvFN0
UFJ
2007年11月20日
基準価額 9,495円
前日比 -414円
純資産 51,870百万円

一気にきたね

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 19:22:50.65 ID:p+Fzw5PH0
HSBC世界資源エネルギーオープン
11,517 -291


110 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 19:30:21.62 ID:R5FEn+wI0
俺は、三菱UFJ証券の入金システムが、即時反映でなく 1日遅れなのにびっくりしたが、
ファデリティは、オンラインで入金が出来なくてなおびっくりした。(他銀行からの振り込みのみ)

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 19:40:41.50 ID:VMOKbGXrO
証券カード使えばリアルタイムで反映されるよ。ufj

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 19:45:21.98 ID:fyYNRvFN0
休日に(ネットで)振り込むから遅れは気にしない

113 :sage:2007/11/20(火) 20:17:40.97 ID:J81GVGek0
>110

即時反映じゃないけど、20分から30分ほど待ったら、反映される

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 20:21:50.00 ID:qN0Gay5Z0
郵便局行ってカードで振込みして帰ってきたら反映されてるから不満はない。

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 21:06:53.88 ID:doJb7rVH0
>>113

いやもっと遅い
50分から70分

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 21:13:46.63 ID:/pn9Lh3X0
ブラックロック資源株の11/20の分配金いくらかわかりましたか?
基準価格は1600円くらい落ちてたから1500円くらいかな?

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 21:19:19.76 ID:ja3EZqzs0
三菱UFJ証券、入金の反映

証券カードでの入金
リアルタイムに反映

銀行振込での入金
平日09:00〜15:00
銀行から当社への入金連絡後30分〜1時間前後で反映

平日15:00以降及び土日祝日
翌営業日09:00〜09:30頃反映

eペイメント
平日
銀行から当社への入金連絡後、下記の時間をめどに1日5回反映されます。
09:10頃、10:10頃、11:40頃、14:00頃、15:15頃

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 21:20:37.91 ID:HSchSuTM0
1500円だったら嬉しいな。


119 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 02:11:08.83 ID:EDB3vO890
1500円の分配って...UFJとHSBCが300〜400円下げてるのにBRだけ150円の下げって事ありえるの?

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 08:11:14.27 ID:YON0UV2D0
BRって 一日遅れだった希ガス。


121 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 16:48:40.99 ID:EENfvw+P0
( ^ω^)お?

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 17:39:24.87 ID:DpyloQKA0
今日も下げですかね?

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 17:40:33.17 ID:9AeeYhjI0
黒岩先生分配1500円!

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 19:26:44.06 ID:epi+Ll0t0
HSBC
基準価額:11,688円
(2007年11月21日 現在)
前日比: +171円

125 :110:2007/11/21(水) 20:01:38.52 ID:QUrT+rx+0
>>117
詳しい情報アリガト

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 20:08:39.11 ID:epi+Ll0t0
UFJ
2007年11月21日
基準価額 9,586円
前日比 +91円
純資産 52,630百万円

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 21:04:20.72 ID:o21IlbIi0
ふう


128 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 21:19:58.71 ID:WDYCphxF0
今日の基準価格は・・・・かかないほうがいいよね・・・

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:05:21.97 ID:FKcreVVT0
黒岩そんなに下がらないね。

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 08:44:43.20 ID:P+OJ+gLMO
昨日の価額で買い増しした。
まだ下がるかな。そしたらまた買う。

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 10:20:40.28 ID:7v6YoaNC0
なんか、まだまだ下げそうな気がする。
誰かが書いてたけど本当に上げ下げ大きいファンドだ(泣)
今、バブリーな原油価格下がるようなことがあれば、それはそれでまた下げるのかな?


132 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 10:26:33.81 ID:S/nFMIIW0
2日ぶりに来たオイラがカキコしますよ。

2007年11月22日

UFJ
9,201円 -385円
純資産 50,633百万円

HSBC
11377円 -311
純資産額 436億円


…(゚听)?




(; ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 11:42:45.58 ID:PZPVuKiYO
UFJアメリカ下げると………









松下奈緒のマンゴー舐めたい(>_<。)

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 13:24:48.76 ID:iJWxsz7N0
まだ下げるね ドル円下値ブレークしちゃったし

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 15:45:27.65 ID:P+OJ+gLMO
でもさ下がるなら下がってくれたほうがいいね。低い基準価額で買えるし。
いずれまた上がるし。

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 22:04:31.83 ID:usBcnQso0
109円の次はもう101円だろ。
95円あたりで揉んだあげく下げたら81円だな。

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 22:08:08.11 ID:XE4TWxQM0
知らん間に日本株がポートフォリオの30%まで増えてる俺ガイル
今まで10%未満だったのに・・・やっぱり本能的に円高警戒してるんだなぁ俺

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 22:19:28.95 ID:6bPifaQo0
>>137
今の日本では円高になったら株が好調とは限らないのではないか?

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 22:22:18.09 ID:XE4TWxQM0
基本的に円高関係ない銘柄選んでるのと
もうこれ以上下がりようが無いくらいの値段で買ってる
倒産リスクももちろんほとんど無い
ただ需給が今かなり悪いからすぐに上がりそうな株でもないんだよね
だから円定期預金のつもりでじっくり持ってます

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 22:23:35.12 ID:kVipzWVF0
>>137
こういう馬鹿な人って玉にいるよね・・・

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 22:25:22.83 ID:XE4TWxQM0
>>140
そんなにネットで喧嘩したいの?(藁

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 22:36:35.22 ID:i6gs03ax0
>>137
(゚Д゚)ハァ?

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 22:51:52.79 ID:dxUcNC1JO
>>137
プッw

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 23:04:35.28 ID:XE4TWxQM0
せめて何か言ってくれよ・・・
単発IDでもぜんぜん構わないよ

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 23:34:16.77 ID:WD4+hykx0
>137

バカハケーンwwwwww


146 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 00:03:49.26 ID:n/34IMff0
俺も内需株にシフトしたな

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 00:54:02.20 ID:6TAKcSR2O
円高株安

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 08:29:24.95 ID:nj26TPBU0
事実、最近内需株が戻してきてる。
地味な存在で放置されていた株価が戻ってる。

逆にメジャーな会社は大きく売られてる。



149 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 10:17:26.75 ID:fNpNAQFi0
>>137
誰も何も言えないレベルまで、スレが冷え込んでいるんだよ。
ここで内需株を語られてもスレ違いだしね。

自分は資源ファンドからは資金の大部分を引き上げたが、
日経はあと一段の下げがあると思うので、待っているところ。

銘柄の目星はついているが、今後の日経の混乱に飲み込まれなければ
ここは本物だと踏んでいる。
連れ安したらしたで安く買う予定だけど。

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 12:11:10.57 ID:vhXTgQx50


151 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:57:24.16 ID:glAb+59n0
数ヶ月前に見たとき+だったので安心してほったらかしにしておいたらマイナスになってるww

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 13:56:53.31 ID:/s0qwPOJ0
三菱の世界資源もここでいいのかな?
なんかすごい下がってるけど
大丈夫か
資源価格上がってるのになんで下がるのか?


153 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 14:23:35.85 ID:EYKaNd1H0
>>152

俺も3ヶ月ぶりにきてビックリした。前に少々マイナスで投げ売りしてて、

資源騰がってるから俺馬鹿と思ってたけどベゴベゴじゃん。
分配金なんかもまだ先だったよな?

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 14:33:57.40 ID:O6G+fi+l0
今月の一連の下げでも、結局資源価格はヨコヨコ、
為替は円高、かつ株安だったからじゃね?
資源そのものじゃなくて結局株に投資してるからねえ。

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 14:52:29.98 ID://w8ab73O
資源ファンド買わないで原油買えばよかった(笑)

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 14:53:02.13 ID://w8ab73O
豆は200トンかっといたけど。

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 14:57:45.15 ID://w8ab73O
>>152
原油なんかだと一定以上は税金の取り分が上がるだけだからね。
価格は上がるけど1単価あたりの店の利益は変わらないわけ。
店の取り分がかわらず値上がりだから、
単純に消費者が離れ消費量が低下し店の純利益減少→株安

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 16:18:06.92 ID:j2/gK3GC0
さて本日は絶好の抜かれ日和で御座います!

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 21:45:08.57 ID:A2c1YJZL0
3ヶ月前の118円から見ると今の108円はマイナス8%だしなあ

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 22:00:33.42 ID:A2c1YJZL0
51312073:JP HSBC 世界資源エネルギー オープン
商品分類: 国際株式型 - 一般型 (追加型)
11/26 通貨: JPY

基準価額11,526.00


03311061:JP 世界資源株ファンド
商品分類: 国際株式型 - 一般型 (追加型)
11/26 通貨: JPY

基準価額9,395.00

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 22:02:07.86 ID:A2c1YJZL0
せっかく上がったのでやり直し

51312073:JP HSBC 世界資源エネルギー オープン
商品分類: 国際株式型 - 一般型 (追加型)
11/26 通貨: JPY

基準価額11,526.00 前日比149.000 前日比%1.310


03311061:JP 世界資源株ファンド
商品分類: 国際株式型 - 一般型 (追加型)
11/26 通貨: JPY

基準価額9,395.00 前日比194.000 前日比%2.108

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 23:23:42.72 ID:j2/gK3GC0
UFJ
2007年11月26日
基準価額 9,395円
前日比 +194円
純資産 52,237百万円

HSBC
基準価額:11,526円
(2007年11月26日 現在)
前日比: +149円

>158

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 19:32:23.61 ID:R+wHV93y0
UFJ
2007年11月27日
基準価額 9,229円
前日比 -166円
純資産 51,590百万円



164 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 20:16:15.63 ID:R+wHV93y0
HSBC
基準価額:11,346円
(2007年11月27日 現在)
前日比: -180円


165 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 22:13:17.04 ID:AeDrir1C0
ああー売っておけばよかった。
このセクションはもうダメだ。


166 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 22:18:08.36 ID:M+31OZwn0
まだ貝じゃないんすかねぇ?

167 :sage:2007/11/27(火) 22:59:08.73 ID:6Ntu0L5R0
日本株を売って、新興国と資源が貝かと。
#東証はNY市場の子市場に違いない

ここぞとばかりに小刻みにドルコスト平均投資して平均単価を下げてる最中。


168 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 23:23:16.73 ID:BgO6R2gq0
買い時がさっぱりわからん

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 00:14:44.31 ID:Z6gHKUdX0
10万だけ持ってるけど謎だ

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 00:42:00.48 ID:ddaiOhmI0
俺は100万口だけ持ってるが
毎日数万円づつ削られていく
基準となる指標が無く何にでも
影響受けちゃう駄目ファンドかもね
基準15000の壁は永久に超えられそうにないな


171 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 01:34:53.97 ID:KOHRbVem0
半年ごとに決算があって、その都度基準価額で10000超えた分は強制分配。
そんなファンドが基準価額15000を超えるわけないだろ。
だいたい、分配込みで見ればとっくに基準価額は15000はオーバーだ。

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 12:41:03.23 ID:5D13gGFm0
HSBCの話してんじゃないの?

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 18:33:38.67 ID:iluz/imB0
今日は爆ageだぁぁぁぁ!(タブン;

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 19:09:27.27 ID:ddaiOhmI0
HSBC世界資源エネルギーオープン
プスッw 11,332 -14

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 19:10:11.00 ID:5BvSmbu00
爆age、こないみたいだね・・・・
おいらのUFJも期待できないな

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 19:17:56.33 ID:KOHRbVem0
>>175
世界資源株 9,281 +52

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 19:30:25.78 ID:5BvSmbu00
>>176
アリガト・・・・・・・・。。

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 19:55:42.85 ID:5k+0TuHI0
まじで抜かれるな・・・

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 22:14:43.60 ID:5D13gGFm0
HSBC怪しいよね…

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 22:46:06.03 ID:08+DK3/r0
HSBCってふざけてるのかな?
そういうの止めてほしいなー

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 23:15:47.73 ID:qWPjgyEZ0
HSBCって分配金出してないのに・・・

来年の決算も1500円くらいか?

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 19:41:29.50 ID:6/yWB8T30
UFJ
2007年11月29日
基準価額 9,648円
前日比 +367円
純資産 54,521百万円

HSBC
基準価額:11,768円
(2007年11月29日 現在)
前日比: +436円

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 00:16:59.22 ID:UB6tydb80
UFJ対HSBCは>>182でほぼ普通の状態だな
それでもまだHSBCのほうが上げ幅小さいけど

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 14:57:10.56 ID:QA24D+yn0
カブコムで12月20日からUFJ資源3ヶ月決算、取引開始。
エマージング株式もあるし俺としてはかなり嬉しい。

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 19:53:41.39 ID:2M3u8sxt0
UFJ
2007年11月30日
基準価額 9,812円
前日比 +164円
純資産 55,888百万円

HSBC
基準価額:11,955円
(2007年11月30日 現在)
前日比: +187円

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 21:05:55.13 ID:m9iDe3ME0
騰落率でUFJの勝ち

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 21:15:01.01 ID:DRma4QLBO
HSBCはどこの国に多く投資してるの?
UFJはオーストラリアとカナダの比率が比較的高く、
それが気に入ってる理由でもある

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 21:26:12.74 ID:2M3u8sxt0
>>187
ttp://www.hsbc.co.jp/jp/shared/pdf/energy_w.pdf

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 21:48:38.85 ID:PPPLAtPJ0
>>187

前スレより転用

●業種比率
HSBC世界資源エネルギーオープン エネ44% 資源33% 公益09% 新エネ11% 食料  2%
三菱UFJ世界資源株ファンド      エネ16% 資源32% 金属26% 金  12%. プラチナ5% 

●国別比率
HSBC世界資源エネルギーオープン. 米39% 日18% 独11% 仏07% 英06% 他24%
三菱UFJ世界資源株ファンド      英28% 米25% 豪22% 加21% 南ア4%
ブラックロック・ワールド資源株ファンド    米24% 英20% 加20%. ブ05% 露04% 他32%


190 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 22:18:17.46 ID:UB6tydb80
日本に2割近く投資して、資源といえばっていう国がぜんぜんランクインしてないHSBCって何?
いや、石油メジャーとかあるから米国の比率はまあ納得として、
なぜ日本が資源?市況の間違いだろ?

191 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 22:23:08.88 ID:WQzYykwm0
>>190
同様の指摘は以前から何回かなされている


192 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 22:57:15.60 ID:0ZMmwkZU0
これで安心して休日が迎えられるな。

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 23:31:31.20 ID:dWbDJXFL0
>>190
HSBCのファンまねがうましかだから

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 00:22:14.89 ID:toBAk44x0
HSBC,豪加南アブ露が上位に一つも入ってない…資源?

195 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 04:03:57.33 ID:wQAq2Rdo0
擬似資源ファンド

196 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 04:34:42.51 ID:HtHJusjl0
掘り出す方と売る方の違いでいいのかな?

197 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 12:45:41.29 ID:toBAk44x0
よくない 鉄はそのままで埋まっていない

198 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 11:16:23.45 ID:9bqkKfzt0
アメリカの企業だからといって、アメリカだけで活動しているわけではないよ

199 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 17:26:30.29 ID:i76ZgsPNO
ちょっとスレチかもだけど。
今ガソリン価格上がってるよね?
でもWTI下げてるし、あと1ヶ月後くらいには日本のガソリン価格下がるよね?

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 18:26:55.80 ID:iicL+bbV0
上げは速攻
下げは適時
です…。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)