5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒女】win ◆Jxlo8YkeSw タソと株を語るスレPart43

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 01:25:01.17 ID:4aXis6oH0
前スレ 【毒女】win ◆Jxlo8YkeSw タソと株を語るスレPart42
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1175185238/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 13:23:26.10 ID:mJt+Eo9F0
2

3 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/11(日) 20:34:40.06 ID:TUVZopEt0
3

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 21:52:11.38 ID:VBcft0X40
ヨンさま!

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 22:12:23.04 ID:/vX9/NT70
ゴリエ

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 22:12:46.06 ID:/vX9/NT70
ろくでなし

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 22:12:58.33 ID:/vX9/NT70
七夢w

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 15:47:33.44 ID:OdVmtCua0
今日もひどいことになってる( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

日本株だけのPF状況

評価額 16,401,453
含み損益 -1,978,592
含み損益(%) -10.76
前日比 -393,147
前日比(%) -2.34

初めて、含み損益率が-10%を超えてしまった。
外国ETF、外貨などもマイナス幅が拡大しているし、なかなか厳しいですなぁ・・・。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

9 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/12(月) 18:40:42.00 ID:Nyu/m7yz0
>>8
まだまだだにゃw
逆張りガンガレw

加ト吉すごいことになったにゃ
まだ持ってるん?

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 22:08:24.76 ID:1wus+WzG0
>>9
ここから逆張りするのは米ドル建てMMFと南アフリカランドですなw
日本株はもう買いません。

加ト吉はhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071112-00000007-tcb-bizが材料でS安だったねー。
まだ持ってるYO!というか3万8千円ごときで今更損切りしてもしょうがないでしょ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
USENも10株だけ1,990円で買ったのをいまだに持ち続けているのと扱いが同じ。

11 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/12(月) 22:19:24.78 ID:Nyu/m7yz0
三段バラが倍って。。。

>>10
そういえばUSEN持ってるって言ってたにゃ
前、USEN持ってたけど試写会招待を確認するためにHP見に行くのが
メンドーくて売却した覚えがあるなw

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 22:29:50.84 ID:1wus+WzG0
>>11
>試写会招待を確認するためにHP見に行くのがメンドーくて

俺もUSENのHPなんか普段一切見ないよ。
優待専門の個人投資家のHPを見ているのでそれをチェックしていれば
いつUSENの試写会があるか分かる。他のいろんな情報もそこから仕入れているw

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 22:41:46.54 ID:1wus+WzG0
珍しくUSENのHP見て来たが、8月権利確定分の試写会は11月下旬に公表されるとのこと
http://www.usen.com/ir/stock_info/hospitality.php

そんなにマメに見て無くても要領さえ抑えていればそんなに面倒ではないのだw

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 22:43:32.44 ID:LtB4WnxI0
ガタガタうるせぇよw ハゲw

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 18:52:09.32 ID:VGycuGBw0
俺の東洋合成。。。
火災事故で2人死亡 http://www.toyogosei.co.jp/news/data/pdf/071113-2.pdf
日中足 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4970.q&d=c&k=c4&z=m&t=1d

事件は売り、致命的でない事故は買いとはいうものの、地合の悪さも手伝って、暴落。
運にも見放されたくさい(´・ω・`)ショボーン

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 19:01:57.65 ID:VGycuGBw0
パトライト下方修正(´・ω・`)ショボーン

魚力今年の優待。http://www.c-direct.ne.jp/japanese/uj/pdf/10107596/yuutai.pdf
明太子、タラコ、いくら。美味そうだが、尿酸値が上がりそうw
しかし、魚力も業績悪化で株価下落(´・ω・`)ショボーン

米ドル建てMMF買い増した。110.59円(手数料抜きレート 110.34円)で約定してた。
109円台前半もあったのに、結構高値掴み(´・ω・`)ショボーン

17 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/13(火) 21:12:17.08 ID:V3v7Yp0U0
>>15>>16
つД`)ヾ(´∀` )ヨシヨシ
いっぱい持ってるとその分リスクも上がるにゃ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 21:31:42.44 ID:VGycuGBw0
>>17
それ、「卵を同じ籠に入れるな!」という戒めに反するんですが・・・w

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 22:00:04.49 ID:FD68YBXT0
イーバンク銀、最終赤字50億円・9月中間、サブプライムで評価損
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20071113AT2C0902O12112007.html

ATM有料化の理由はそういうことですか。。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 22:06:33.79 ID:VGycuGBw0
>>19
それもそうだけど、ゴールドラッシュプランも大幅見直しか廃止になる可能性もあるかもね。
俺も、四半期配当で面倒なホンダだけイーバンクに振込み指定したけど、他の銘柄群はそのままにしてある。

ジャパンネット銀行は、証券コードを入れると自動的に株主名簿管理人の金融機関が自動入力されて、
銀行振込指定書類作成が簡単なのでそっちにしようかなと考えているところ。
ゴールドラッシュプランは、株価が数百円の銘柄1株の配当振込も1件とカウントされてお金が貰える仕組みだとけど
持続可能なシステムとは考えにくい・・・。

21 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/13(火) 22:10:54.23 ID:V3v7Yp0U0
>>18
誰かが張れってw
http://www.emc.com/ir/annual_archive/annual98/letter_jp.htm

>>19
有料化話題になってるねー
一時使ってて、最近使ってなかったので、オークション用にまた使おうかと
思っていたところにこのニュースだよw

>>20
相変わらず研究熱心やねw

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 22:15:23.97 ID:VGycuGBw0
>卵をまとめてひとつの籠に入れるのは、適切な籠さえ選べば、かえって効果的な決断であると考えます。

適切な籠が絶対確実に選べれば誰も苦労しないわなw
人間は必ずエラーを起こす存在ゆえ、俺みたいな超分散は不要でもある程度の分散はやはり必要。

23 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/13(火) 22:21:31.06 ID:V3v7Yp0U0
今日は飲んでないのかにゃ?w

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 22:27:33.11 ID:VGycuGBw0
>>23
ほんのちょびっと飲んだ!w
キリン一番搾り500mLと、赤ワイングラス2杯!
奇跡だよ。こんな少量で済んでいるのは。今の時間もう飲んでないしね。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 22:30:27.04 ID:VGycuGBw0
ちなみにね。今日は麻婆茄子を作ったんだよ。
これ以上あり得ない位美味だったよ。
今まで何回も作ったけど、茄子がどうも少し硬くて味のしみ込みが足りなくて
いまいちだったんだけど、今日は裏技を使ってうまくいった(・∀・)

26 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/13(火) 22:32:27.90 ID:V3v7Yp0U0
そこまで書いたら裏技書け!w

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 22:37:53.26 ID:VGycuGBw0
>>26
オリーブオイルにすり下ろしたニンニクを少量入れてで茄子を炒めたあと、短冊切りにんじんと乱切りピーマンを入れて炒める前に、
皿に移してラップして電子レンジで1〜2分チーンする。これだけで、茄子の組織がめちゃくちゃ柔らかくなってそこにニンニクエキスも
ほのかにしみ込み、さらに、麻婆茄子のソースと和えて炒めたときそれも奥深くまで短時間でしみ込む。
裏技と言ってもたいしたことやってないけどねw

28 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/13(火) 22:43:17.51 ID:V3v7Yp0U0
芸がこまいにゃw
やっぱ自分で作るより夢ちゃんに作ってもらった方がうまそうだw

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 22:57:31.04 ID:VGycuGBw0
>>28
初めて作るのはそんなにうまくできないよw
麻婆茄子や鯖飯(炊き込みご飯)、鶏唐親子丼とかは自信あるけどねー。

料理の常識という本がベストセラーになったけど、調味料の
さしすせその使い方など目から鱗の話が多くて、読み物としても楽しい。

例えば、砂糖を塩より先に入れないとダメな理由・・・。
塩は水分のあるものに入れるとナトリウムイオンと塩化物イオンに分離して非常に小さな粒子となって
材料の中に簡単にしみ込む。もしその後砂糖を入れても砂糖の分子はかなり大きいのでなかなか材料に
しみ込まない。結果として本来の分量より多く入れることになり、糖分を取りすぎになる。
といった具合に、科学的に解説してくれるので頭にすんなり入るのですw

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:25:00.33 ID:97zNzrpU0
>29
それは似非科学だろw 理論が間違っている。 粒子の大きさって・・・

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:34:00.97 ID:VGycuGBw0
>>30
まぁ似非科学かもね。著者は単なる料理研究家だから。
俺も文系だしその辺りはよく分からんw
ただ、説明の仕方はかなり分かり易かったという話。

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:55:53.25 ID:VGycuGBw0
今、料理の常識を読み返してみたら、粒子の大きさ云々は書いてなかった・・・。
この点は間違いでした。
しかし、俺もいろんな本やサイトを読んでいるのでこの知識は絶対どこかに載っているはずと思って、
「さしすせそ 調味料 粒子」でググってみた。

そうすると、それらしい記述がいろいろあった。
その中で、7413 創健社のサイトhttp://www.sokensha.co.jp/think/sasisuseso_sa.htmlに以下のような記載があった。

Q 料理の最初に砂糖を入れるのはなぜですか?

A 砂糖の甘味が材料に浸透するまで時間がかかるため
煮物をするときは、「さしすせそ」の順番で入れるのはなぜでしょうか。
なぜ、砂糖がトップバッターなのでしょうか。そこには深いわけと科学的な根拠があるのです。砂糖は、甘味をつけるだけでなく、
素材をやわらかくしたり、照りを出したり、臭みをとったり、酸化・腐敗を防ぐといったさまざまな力を持っています。砂糖は分子構造
が大きいので、甘味が材料に浸透するまで時間がかかります。もし、塩を先に入れると、塩の分子構造が砂糖より小さいので、
塩が先にしみ込み、砂糖が浸透しにくくなります。すると、あとで砂糖を入れても、なかなか甘くなりません。また、塩は材料の水分を
外に出す作用があり、あまり早く入れると、素材がかたくなってしまいます。このため、煮物などでは砂糖を最初に入れて、味をしみ
こませます。こうすると、他の調味料の浸透もよくなります。その後、塩で味付けするときは、少しずつ入れて行って、最後に味を整
えるのがベストです。なお、酢、醤油、みそを最後に入れるのはせっかくの香りを飛ばさないためです。味付けの最後に入れるか、
数回に分けていれます。


この回答を書いているウンチク博士なる人がどういう人なのかは分からんですが、分子構造云々の説明は素人には非常に
分かり易いです。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 00:14:47.87 ID:QdC2Naxu0
創健社なんて今まで興味もなかったけど、今調べてみたら、
万年業績低迷の低位株で投資不適格企業だったw
優待はあるが無配だし、近寄るべからず・・・。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 19:18:20.41 ID:7ZcTwQOU0
日本株PF概況
評価額 16,593,228
含み損益 -1,786,817
含み損益(%) -9.72
前日比 +202,153
前日比(%) +1.23

含み損益率が1桁に復活した(・∀・)


【個別銘柄】パトライトがストップ高買い気配、筆頭株主の創業家がTOB
【11月14日 14:22 テクノバーン】パトライト <6825> が値幅制限の上限となる
前日比100円高の1080円まで気配値を切り上げてストップ高買い気配。

きょう14日朝に同社の創業家で発行株式総数の13.2%を保有して筆頭株主
を務める福寅が1株1250円の買い付け価格でTOB(株式公開買い付け)の
実施を発表したことが買い手掛かりとなった。

福寅はパトライトの完全子会社化を目指しており、TOB成立後は上場廃止となる見通し。


俺はパトライトを1,101円で買って塩漬けで、昨日下方修正出て暴落かと思ったら、
15,000円近く利益が出て逃げられる(゚Д゚)ウマー


分散投資効果はやはりあるね。東洋合成本日も暴落だけど、パトで補う形となった(・∀・)

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 19:29:13.90 ID:7ZcTwQOU0
今日は、麻婆豆腐と玉葱&舞茸の玉子とじを作り、
南アフリカ産赤ワインで一杯やってますw

飯は昨日炊いたソルクシーズ優待の新潟産ごしひかりを電子レンジで解凍したもの。美味いですw

麻婆豆腐は絹ごし豆腐の細目切りした奴を理研のマボちゃんと混ぜて中華鍋で炒めるだけだから超手抜き料理。
後者は、玉葱&舞茸を日本酒、味醂、オイスターソース、醤油、かつおぶしで煮て玉子でとじるだけ。これも手抜きだけど美味いw

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 19:50:12.21 ID:7ZcTwQOU0
ごしひかり→こしひかり

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 21:24:26.11 ID:1tb16YNm0
うぃんたんは今日学校?
調子に乗っワイン2本も飲んで酔っ払ったのでもう寝るわ。
おやしみー

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 21:25:01.21 ID:1tb16YNm0
酔っ払って「て」が抜けてたわwww

39 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/14(水) 22:08:08.30 ID:ChR/2V8M0
パトライトTOBかかったんだよね
お昼のニュース見たとき下げかと思ったけど、買い取り価格が高くて
買いが集まったね。
おめ〜

おやしみー

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 03:50:12.04 ID:vzSju9kU0
おはよー。
早く寝すぎなのと喉渇いたのとで早く起きた。
モーサテまであと2時間寝るか・・・・おやしみ。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 19:40:36.86 ID:NQZ3Sw+90
ボジョレヌーボー2007(赤)を今飲んでます。
コンビニなど普通の小売で売っているのは、輸入業者がアサヒビールやメルシャンなど大手ばかり。価格帯は2400円前後。
業○スーパーのは1600円くらいと格安だが、輸入業者が怪しげ。しかし、それを買ってきたw
さっきコルクを抜いてコルクへの色の付き方などを観察したけど、新しいことは新しいようだ。
味は特別美味いというわけでもないが、不味いわけでもない。

最近、偽装ブーム?だけど、ワインなんかラベルを貼りかえれば一般人は分からないわけで、なんか怪しい感じも
しないもんでもないけど、ここは信じて愉しむことにします。

明日、彼女と飯を食いに行くので、多分まともなボジョレヌーボーを飲むと思います。
今飲んでいるのと比較してみるのも乙なものかと・・・。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 20:43:55.05 ID:NQZ3Sw+90
そういや、ヴァリック1株はAOKI70株と交換みたいやね。
AOKIの時価を見ると70株で15万円以上となる。
うぃんたんの買値からすると、倍になっているってこと?
凄いね。今年は当たり年じゃない?
専業になってもやっていけそうだね?w

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 21:23:57.58 ID:NQZ3Sw+90
ボジョレー・ヌーヴォーを案の定1本(750mL)飲んじゃったw
酔っ払ったので寝まつぅーーーーーーーー。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 22:46:37.80 ID:NQZ3Sw+90
と思ったら、円高で起こされますた。。。死んだ。。。。

45 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/15(木) 23:18:43.73 ID:0i1o3hMg0
>>44
つД`)ヾ(´∀` )ヨシヨシ

ヴァリック子会社化って高値で売れそうだけど、優待がなくなるので
ちょっと悲しい。。。
せっかく優待利回り最高の銘柄見つけたのに。。。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 17:04:56.90 ID:jsEsk3ip0
また、日本株PFの含み損が200万近くになってしまった。

           iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
         iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii~~~~~~~~~iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
        iiiiiiiiiiiiiiii~~~~~      ミiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
       ~..ii~~~           ミiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
       i~            ヽiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
       ii              ヽiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
     ...i                ヾ iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
     i'                  ヾiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    i'                    ヾiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
   ..i'                      ヾiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
   .i   W / /                 ミiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
   い~~ ヾ 〜 iiiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;;;          ミiiiiiiiiiiiii
    ヾiiiiiヾ \ i.../愚)\~~~~~~""       ミミ
     )  ヽ  \:::::::::: ̄ ̄          ミミ
    /    ヽ    :::::::::::            ミ
   /    ヽ
 (  へ  ) \
   ヾ       丶
 .〆》》》》》》》》);;;;;,, \             ._______
 《《《《《《《《《《《《《《);;;;;;,,,,           /
.(《《《《《《《《《《《《《《《《《《);;;;;,,,       < 日本株は死んだ!
.(》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》)        \_______
(《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《);;,,
 (》》》》》》》》》》》》》》》》》》);;;,,
   (i《《《《《《《《《《《《《)
    ヽ
     ヽ                 丿
      ヽ ____



こうニーチェに宣言されている気分だったよ。。。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%84%E3%82%A1%E3%83%A9%E3%83%88%E3%82%A5%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%81%AF%E3%81%93%E3%81%86%E8%AA%9E%E3%81%A3%E3%81%9F

さて、これから、飲みに行ってきまつ♪

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 12:03:07.33 ID:c4I3GDtW0
・・・おばさん、いないの?

48 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/17(土) 14:04:27.80 ID:BEYO74Zq0
おばさんって誰だよ!w

お昼にニョッキ食べた。
なめらかプリンのチタカフーズはスパゲッティも展開してるんだけど、
そこのピリ辛トマトソースかけて食べたよ♪
ニョッキはもちもちしてて、トマトソースがちょっと辛くていい感じだたよ。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 22:10:34.68 ID:MFOs33p10
ニョッキってなーに?
チョッキの親戚かにゃ?w

50 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/17(土) 22:11:58.07 ID:BEYO74Zq0
じゃがいもで作ったパスタの一種だぴょ
うまいじょー♪

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 22:47:28.66 ID:MFOs33p10
>>50
ハタ坊の口真似でつか?w
>ハタ坊 :こうもり傘の様な髪型で、頭に小さな日の丸の旗を立てている男児。基本的に幼児で、やや頭が悪い印象のキャラクター。話す際に語尾に「〜だジョー」と付ける癖がある
参考画像http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/greenfil/cabinet/00281136/img25468701.jpg

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 22:48:31.07 ID:MFOs33p10
ニョッキ食べたいお

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 23:03:34.32 ID:c4I3GDtW0
俺のニョッキ(極太)も食べてくれよw

54 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/17(土) 23:28:47.31 ID:BEYO74Zq0
>>52
>>53

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 23:41:11.63 ID:MFOs33p10
>>54
共食いはしまへんのだw

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 13:36:28.90 ID:6+9GvJ470
今日は背脂、いないみたいだなぁ・・・

57 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/18(日) 18:46:14.08 ID:Mc7CkVal0
背脂かよ。。。w

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 20:22:22.12 ID:vamTmKM30
アラビアのバフェット“世界第5位の富豪”アルワリード王子の投資手法 [ウィザードブック125](DVD付)
(ウィザードブックシリーズ 125) (ハードカバー)
リズ・カーン (著), 塩野未佳 (翻訳)

を買ってきました
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4775970925/249-6548447-3866712?SubscriptionId=0C760DFJTH2FN8YG3CR2

サウジアラビアの王子は、バフェット流の投資法で、徹底した「底値買い」、そしてひたすら「バイ・アンド・ホールド」
で莫大な資産を築いたという話です。石油成金、浪費家というステレオタイプな思い込みから解放してくれる一冊と
言えるでしょう。

長期投資家の鏡です・・・。
もっと、日本株買ってくれというのが本音ですがw

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 21:51:32.99 ID:vamTmKM30
ノーリツ鋼機グルメール優待のハンバーグ(生状態)のを
今焼いて、その上に目玉焼きを乗せて食べながら赤ワイン飲んでるけど、
美味すぎwww

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 22:45:39.75 ID:vamTmKM30
うぃんたんは、今夜は外出ー?

61 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/18(日) 23:07:33.95 ID:Mc7CkVal0
いるよー

>>59
今日もグルメだねー
あんまり飲みすぎるとアル中になるよw

今日、たかじんの番組で出演者が株は投機だって言ってた。
株は3億くらい持ってる人間じゃないと勝てないとか。。。
異論ありなんだが。。。w

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 23:46:04.50 ID:vamTmKM30
>>61
既にアル中ですが、何か?w
というかそんなに飲んでないし・・・
17時以降じゃないと絶対飲まないしw

名古屋はそこまで言って委員会放映されているの?
東京はやってないけど、見たいにゃーw

>出演者が株は投機だって言ってた。

投機的な側面もあるから間違いではないねw

>株は3億くらい持ってる人間じゃないと勝てないとか。。。

3億という根拠が分からんねーw
100万を3億まで安定的に増やした人間なら今後も勝てる確率が高いかもしれないが、
遺産相続とかで3億を手にした人間がとても勝てるとは思えんw

大体、勝つとか負けるとかそういう次元で株を捉えている時点で博打だという認識なのでしょう。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 18:56:38.00 ID:AL5/USmV0
今夜のお料理

1.ノーリツ鋼機の生ハンバーグをバターで焼き、添付のソースを掛けるだけでは能がないので、
舞茸、短冊切りの人参を炒めそれと混ぜて炒める。それをハンバーグに掛ける。
黄身が半熟の目玉焼きを作り、それを更に乗せて、黄身を突っついてドロつっと中身が
全体に流れる。

2.鯖の炊き込みご飯:米2合、鯖の水煮丸ごと1缶、玉葱1/2個千切り、舞茸、大根の葉のみじん切り
に日本酒、味醂、醤油、岩塩、オイスターソースを適宜加え、水分調整をする。
あとは普通に炊くだけ。

3.大根の葉のふりかけ:余った大根の葉のみじん切りにして、すり白ごまと鰹節を掛け、オリーブ油で炒める。
日本酒、味醂、醤油を少量ずつ加え、更に炒め水分を飛ばし香ばしい匂いがしてきたら完成。塩分控えめなので
そのまま食べても酒のつまみとして最高。

1〜3をつまみにビールを少々。最高に美味かった。1は高脂肪・高カロリーなので毎日食べていたら死ぬなw

64 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/19(月) 21:46:53.45 ID:0oojgaVE0
>>63
今日もグルメだにゃw
コロワイド使うところがないなら代わりに使ってあげるよー
使えるところ見つけたw

イナイチ日経弱いにゃ
1,2ヶ月の下げ相場を予想してたけど、今日はもうちょっと
上がるとオモタが。。。

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 21:55:52.20 ID:AL5/USmV0
>>64
コロワイドさんはもう株は持ってないよー。
3月に権利取ったのが数枚残っているだけだーよー。

東京にはコロワイドの店舗はあり過ぎるくらいあるから使うところがないということはあり得ないにゃーw
コロワイドの券は夜使わないで、昼に豪華ランチで1,000円券使うとかなりお得感がある。

東京に来れば、コロちゃんの券でおごってあげるよw

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 22:01:34.46 ID:AL5/USmV0
日本株はあれこれ見てると安いのがいっぱいあるけどもう既にいっぱい持ってるから
触手が伸びにゃいw

何気なく、森永で検索したら、2銘柄ともかなり安くなってた。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=%BF%B9%B1%CA&d=v2&k=c3&h=on&z=m&esearch=1
製菓の方は優待はないけど、配当利回りは結構いい。前首相銘柄だけどw

この手の銘柄は資源・穀物高の影響をモロに受けて、小売価格に転嫁が難しいから(それでも少しは値上げはしているだろうが)、
当面軟調かもね・・・。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 22:58:21.85 ID:AL5/USmV0
ドトールコーヒーの創業者鳥羽会長がカンブリア宮殿に出ていた。
かなり面白かった。
銀座にコナハワイという最高級の品種を使ったコーヒーが飲めるロイヤルクリスタルカフェを作ったとのこと。
1杯1,500円!ちょっとバブリーだけど、酒より安いわなw

今日の最後の名言「経営判断に迷ったときは、損得ではなく、善悪で判断すれば、不祥事は起きない。」

鳥羽会長はなにやら哲学者のようでもあり求道者のようでもあった。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 06:31:26.30 ID:3l1ScHeE0
JTと日清、加ト吉を買収・TOB

3社間で月内に正式合意する見通し。まずJTがTOBで加ト吉の全株式を取得。
加ト吉を上場廃止にしたうえで、株式の49%を日清に譲渡する。
株式の51%をJTが保有し、加ト吉の経営権を握る見通しだ。
加ト吉の時価総額は19日現在で約700億円だが、過去3カ月の平均株価で
はじくと900億円近くに達している。このため上乗せ分(プレミアム)を勘案すると、
株式取得総額は1000億円規模になるとみられる


この記事から試算すると、TOB価格は600円程度かにゃ?
530円で買っている俺は、利を乗せて逃げられるのだが・・・w

それにしても最近TOB多すぎ。
俺の持ち株ではサンクスジャパン、パトライトに次いで3件目だ。

今後、事業価値が高く、業績低迷、株価低迷の低PBR銘柄に注目が集まりそうだね。
TOB期待で。

69 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/20(火) 22:46:29.74 ID:Vnsh20gg0
今朝日経で加ト吉のニュース見てビクーリw
ちょい死んだ。。。w

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 00:17:48.64 ID:GibOe2hz0
>>69
ええっ!!
まだ買い戻してなかったんかい!

たいした損害がないでしょ
俺に比べれば・・・

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 20:59:19.85 ID:vQvjkCAG0
死んだ。。。

72 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/21(水) 21:02:18.24 ID:ormosPV30
あ?
今日も下げたねー
昨日の後場の上げは騙し上げやねw

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 21:28:40.76 ID:vQvjkCAG0
今日は、余っている白菜キムチを使ってキムチ鍋を作って食べております。
熱燗ウマー。

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 21:44:27.47 ID:SQ23Roaq0
>73
北へ帰れw

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 21:54:30.88 ID:9m4VvbPe0
日経反発したけど、俺のPFはまたドローダウンorz

日本株はもう買い続けるのを止めようかと思いましたが、高利回りの優待バリュー株が散見されるので
12月のボーナス(百数十万円手取りで貰える予定)と9月権利取りの配当で少しずつ買って行きたいと思います。

とりあえず今日は、センチュリーリーシングシステム、DCMJを100株ずつ買いました。

今から株を始める人は、10銘柄100万円優待株ポートフォリオを組むと長期的にはかなりお得な気がします。
カレンダー投資の木村佳子さんも似たようなことを言っていた。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 21:57:19.68 ID:9m4VvbPe0
今日の夕飯。

昨日のキムチ鍋に野菜、うどんなどを追加して煮込み、キムチ煮込みうどんを作りました。
ノーリツ鋼機のハンバーグに、大根の葉の炒め物を付け合わせに。

これらをつまみにビール、熱燗を飲む予定でありますw

寒いから鍋物、熱燗はうんまいよー。

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 22:17:52.49 ID:9m4VvbPe0
大根の葉の炒め物だけは苦味が多くてダメだった。。。
調理法に工夫がいるのかも?

78 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/22(木) 22:53:20.76 ID:QeJahqkr0
死んだ。。。

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:00:58.50 ID:9m4VvbPe0
>>78 (ノД`)ヽ(´∀` )ヨシヨシ

何で死んだの?

80 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/22(木) 23:04:25.58 ID:QeJahqkr0
言えない。。。
アホすぎて。。。w

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:06:39.25 ID:9m4VvbPe0
>>80
また売りでやられたとか?w

82 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/22(木) 23:08:21.14 ID:QeJahqkr0
うっしゃい!うっしゃい!!
ぷんすか!

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:09:30.49 ID:9m4VvbPe0
>>82
でもー、俺に比べれば
大して損してないでしょ?w

84 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/22(木) 23:09:53.40 ID:QeJahqkr0
あ、スマソ。。。

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:32:34.83 ID:9m4VvbPe0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 09:52:18.54 ID:IrgSqnhH0
うぃんたん応答せよ!

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 11:31:10.76 ID:0upfO4si0
今日は20歳年上のダンデーなオヂサンとお泊りですw

88 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/23(金) 12:51:26.99 ID:p659mQTf0
今日はランチで友達のお子の誕生日祝いしてきたw
腹イパーイw

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 13:03:23.86 ID:0upfO4si0
なんか食う事ばっかですねんw

90 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/23(金) 13:14:31.41 ID:p659mQTf0
短い人生食べて楽しむのがいいでしw
ちなみに今日は ピッツェリア マリノでパスタとピザとチーズフォンデュ
食ってきたでし♪

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 13:46:32.74 ID:IrgSqnhH0
ワインは飲まにゃいのかにゃ?w

今日の夕方は女友達と飲みに行く約束になっているんだけど、
寒そうだにゃーw

92 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/23(金) 14:01:48.12 ID:p659mQTf0
どうもワインは合わない体らしい。。。w

日中は昨日より暖かいけど、夕方は昨日と同じように寒そうだにゃ
気をつけて。。。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 16:00:19.38 ID:NbPU7+s00
寒い日は、ブートキャンプ。
暖まるぞw

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 21:46:36.56 ID:0upfO4si0
ウインズ デブート キャンプ
食っちゃ寝 食っちゃ寝 7泊8日・ダイエットなんてクソ食らえ!

95 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/23(金) 21:47:27.28 ID:p659mQTf0
ダイエットなんてクソ食らえ!w
o( ´0`)/オウ!

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 21:48:31.40 ID:0upfO4si0
体脂肪率を答えよ。

97 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/23(金) 21:48:54.54 ID:p659mQTf0
忘れたw

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 21:50:46.44 ID:0upfO4si0
あのねぇ・・・自己管理ができないようじゃ株でも勝てないよ。

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 01:09:58.53 ID:fU80eRnO0
女友達に体調が悪いからってすっぽかされた。。。
仕方ないので、またいつもの可愛いママのいる小料理屋にしけこんでましたw

水商売関係に入り浸っている俺は生涯独身っぽい。。。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 10:42:52.66 ID:Ai6tCjpe0
うぃんたーん?

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 10:43:51.08 ID:qqeTOHwr0
>99
よくよく考えたら、結局、金だけ取られてね?

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 11:01:26.94 ID:Ai6tCjpe0
>>101
金?
たいして取られてないと思うけどねーw
俺の財布は渋ちんなのでw

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 11:05:48.64 ID:qqeTOHwr0
>102
渋ちんだからすっぽかされたんだろ。

104 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/24(土) 13:44:12.02 ID:9Mg0eGi00
>>100
おはー

>>99
可愛いママがいる小料理屋って東京にもあるんだぁ〜
小料理屋って田舎の都市にありそうなイメージがあるにゃw

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 20:06:58.42 ID:Lwkw+WWx0
>>104
東京には地方にあるものなら大抵なんでもあるからね。
30歳になったばかりの色白美人なのでおっさんたち(中にはおばさんもいるがw)の溜まり場になっておりますw

2359 コアの優待http://biz.yahoo.co.jp/stockholder/search?detail=2359の国立博物館共通年間パスポートを使って、
東京国立博物館に行ってきました。
黒田清輝の西洋画の展示などいろいろ見て来た。
特別展の大徳川展は、60分前後の順番待ちでウザイので見ませんでした。
12/2で終わりなので平日見に行けたら行こうかと思います。

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 22:00:55.27 ID:qqeTOHwr0
>105
ええ優待やね。 おっさん、たまにはええこと言うね。

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 22:50:20.29 ID:Lwkw+WWx0
>>106
>たまにはええこと言うね。

たまにかいっ!!w

まぁ、単なる呑兵衛ではないので・・・一応。
今日は国立博物館に行くだけでなく、元ソニー社長の出井氏の『日本進化論』を読んだ。
http://www.amazon.co.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%80%B2%E5%8C%96%E8%AB%96%E2%80%95%E4%BA%8C%E3%80%87%E4%BA%8C%E3%80%87%
E5%B9%B4%E3%81%AB%E5%90%91%E3%81%91%E3%81%A6-%E5%B9%BB%E5%86%AC%E8%88%8E%E6%96%B0%E6%9B%B8-3-1-%E5%87%BA%E4%BA%95-%E4%BC%B8%E4%B9%8B/dp/4344980425

別にたいしたことは書いてない。
世界同時好況(注:この本はサブプライム問題発生前に書かれた)のさなか、日本は少子高齢化で外国人投資家にジャパンパッシング、ジャパンナッシング
の扱いを受けている。しかし、悲観することはない。東京をネットワーク金融資本主義の世界的セクターに育て、愛知を日本のお家芸、産業資本主義の中心地とし、
他の地域を自然資本主義で自給率を高めれば、日本は英国病を脱したイギリスのように復活するという話。
無理だとは思うけど、グローバル経済の中で日本を金融立国になんとでもすべしという論調には賛成。
竹中が日銀総裁になれば日経平均暴騰という説もあるが、まぁ無理だろうなw

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 02:22:17.21 ID:zVV8w2WR0
サブプライム問題で
米ドル建てMMFの元本割れがおきて運用停止になることはないだろうか?

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 11:00:42.29 ID:HTk/3PdT0
>>108
外貨預金は外貨ベースでは元本保証(ただし、預金保険機構による保護対象外)だが、
外貨建てMMFは高格付けの短期債への投資とは言っても想定外の事態で外貨ベースでの元本割れを
起こすリスクはある。そのリスクの見返りに預金よりも高いリターンが得られるわけで。
サブプライム関連証券も高格付けの金融商品にも若干入っている場合もあるらしいので
中身が分からない以上絶対大丈夫とは言えないだろうね?
俺も、海外ETFを買うために、楽天証券経由でGSの米ドル建てMMFを時間分散して買い付けて
いるけど、為替差損以外のドローダウンもある程度覚悟している。
かつて、日興証券の円建てMMFが倒産したマイカルの債券を組み込んでいた影響で大幅元本割れ
したことがあったけど、その時は、日興証券が投資家に損失補填をしたみたいだね。
会社の先輩が一時期この件で騒いでいたけど、結局損失の穴を埋めてもらったとかで解決したみたいで。

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 11:38:24.57 ID:MJmgBQ9j0
>109
じゃあEトレとかに預けてる金も危ないの? スレタイと全然関係ないけど。

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 12:19:00.70 ID:HTk/3PdT0
>>110
信用口座を開いている人は全く運用されてないけど、現物口座のみの人は
MRFで自動的に運用されています。これも預金とは違って、投資信託の一種ですので
元本保証ではありません。
しかし、MMFより安全性の高い金融商品で運用しているので、MRFが元本割れを起こす
ことは確率的には非常に低いと思います。

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 12:39:35.75 ID:MJmgBQ9j0
>111
安心しました。ありがとう。

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 15:10:28.03 ID:CmZPDZcQ0
野村MRF目論見書の19ページに投資先がかいてある
http://www.nomura-am.co.jp/fund/pros_gen/Y1220018.pdf

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 16:27:53.64 ID:LaacluYQ0
さて、今日は牡蠣鍋です。
今年は鱈は高いようですが、牡蠣は安いです。

ちなみに、今日のメニューとは関係ないようですが、いくらが最近高いみたい?
マルシェの居心伝でいくら丼を食べるのが楽しみなんですが、つい最近380円から430円に値上げされたし、
昨日届いた大庄の選択式優待の中にいくらが姿を消していましたし。

牡蠣鍋の中身。
日本酒100mLに味醂適量入れおでんスープの素を少々入れて白菜、大根、白葱、人参、エノキ茸を煮込み、
そこに鯖の水煮の缶詰と牡蠣を投入して煮込んであとは醤油で味を調えて出来上がり。
大根と人参は火が通りにくいので事前に電子レンジで温野菜を作るように蒸して半完成品を作っておくことが
ポイントです。

あとは、葱入り納豆を用意、今御飯を炊いています。
17時以降は原則飲まない方針ですが、今から少しだけ熱燗をいただきます。

やっぱり冬は鍋に熱燗だねw

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 16:32:52.46 ID:LaacluYQ0
間違えた。17時以降に原則飲む方針ですたw

熱燗ウマー。

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 17:20:53.80 ID:MJmgBQ9j0
>113
全部日本の商品だな。 安心していいんだな? サブプラかんけーねーよな?

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 17:26:30.37 ID:Dx8T9nV90
うぃんたん、今日はお出かけー?

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 17:28:09.15 ID:MJmgBQ9j0
今日はみんなでお泊りだよ。

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 17:31:10.31 ID:Dx8T9nV90
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

120 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/25(日) 17:38:27.24 ID:3tj7Ve9I0
>>118,>>119
何気に仲いいにゃw

今日、新しい炊飯器買ってきたにょ
おいしいご飯楽しみだにゃ〜♪

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 17:41:43.50 ID:Dx8T9nV90
>>120
御飯のおかずはなにかにゃ?

牡蠣鍋すんごいうまいよーw

122 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/25(日) 18:15:50.61 ID:3tj7Ve9I0
小アワビのステーキ、納豆、目玉焼き、めかぶとわかめのスープと
炊き立てご飯w

牡蠣鍋もいいにゃw

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 18:19:11.40 ID:Dx8T9nV90
>>122
>小アワビのステーキ

さすが、儲かってる独身セレブは違うにゃーw

今年は牡蠣が安いので庶民食だょー。

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 20:21:10.69 ID:Fmn/f7ls0
今日は、11月権利確定日だね。
優待バリュー株のヤマトインターナショナルを寄り付きで買ってみました。
他に権利を取ったのは、キユーピー、キユーソー流通システム、キャンドゥ。
両建てはなし。

うぃんたんはキユーピー両建てしたのー?

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 21:01:03.12 ID:Fmn/f7ls0
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 今日も牡蠣鍋で熱燗飲んでます。
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

126 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/26(月) 21:33:33.20 ID:fJTzDMVM0
>>124
あたりw
キューピー両建てしたw

>>125
また飲んでるのかw
アル中!!w

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 22:08:23.49 ID:MXNzLuli0
>>126
  ウィーンッス  ∧_∧∩
       (´∀`*//  <でもー、熱燗3合で飲み納めにしたから、俺にしたら飲んでないも同然だおー。
    ⊂二     /    お酒飲むと、気持ちいいーよー。お花畑にいる心地だーよーw
     |  )  /
    口口/    ̄)    
      ( <⌒<.<
      >/

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 00:04:56.44 ID:6n/+zigF0
なんだこれは

ホワイトカラーエグゼブションより恐ろしい「労働契約法」 可決間近 共産党だけが反対の動き
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196077076/

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 21:59:27.86 ID:08aopRdk0
うぃんたんうぃんたん!

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 22:10:53.72 ID:08aopRdk0
キユーピーは両建てする必要はなかったみたいだね。
毎年、あんまり下がらない傾向があるから、事前に安いと現物仕込んでおけば
まず負けないねw

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 22:45:00.14 ID:08aopRdk0
さっき、近所の飲み屋を一軒開拓して、たんまり飲んできたけど、
家に帰って、先日の牡蠣鍋の残りを利用して、煮込みうどんを作って
食ってますが、天に昇るような旨さです。
旨すぎて死にそうです。さっきの飲み屋のもつ煮もまずまず旨かったけど
その比じゃない(自画自賛www)

132 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/27(火) 22:52:22.67 ID:kDYBdr0z0
>>128
労働者じゃなく経営者になれ!ってことやねw

>>130
売りから入ったから、両建てしか考えてなかったんよーw
キューピーに比べてキューソー流通また下げた。。。

>>131
そこまで言うか!w
一度食させてみれw


133 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 22:54:19.45 ID:08aopRdk0
>>132
いいけどー、
反対にwinタンも食われちゃうかもよー(冗談w)

134 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/27(火) 22:57:22.50 ID:kDYBdr0z0
>>133
食あたりするでー
やめときw

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 23:02:44.77 ID:08aopRdk0
>>134
心配せんでも食わないから・・・w

136 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/27(火) 23:04:54.18 ID:kDYBdr0z0
・・・

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 23:09:42.09 ID:QrZoVRuZ0
>135
脂身が多い食材はグリルするといい。

138 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/27(火) 23:12:56.49 ID:kDYBdr0z0
>>137
なんかの丸焼きみたいやんかーw

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 23:24:40.86 ID:08aopRdk0
>>138
○○の丸焼きんまそーwww

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 23:25:27.28 ID:08aopRdk0
そう言えば、トントロ旨いよな。
アブラが乗っててwww。

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 23:38:51.90 ID:m/lsvho10
マヨラーに朗報! マヨネーズがβカロテンの吸収助ける
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071127-00000909-san-ind

よかったね!

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 19:20:42.51 ID:2Yr4VoTs0
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 今日は煮込みを作ってそれをつまみにビール、熱燗を飲んでまつw
     ||日||/    .| ¢、 \____________________________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

東急リバブルを買おうと狙っていたのに、予想以上に、「リバ」ってガク「ブル」ですたwww

逆張りし続けた銀行ETFがプラ転寸前!!

日経平均は、昨日までで赤三兵が示現したけど、またマイナスに転じてしまった。
大底を付けたかどうかは分からないにゃーw

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 19:58:15.73 ID:2Yr4VoTs0
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)森永乳業から長期保存可能豆腐(2008年8月2日が賞味期限)キタ━━━━━━━━!!!!!!


        ホンダからカレンダー2種類もキタ━━━━━━ !!!

        ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
キタ━━━━━━(゚∀゚ ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             '/ / \ __   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_____
            / /  . \   __     ______
        ,.、,,,,/ /、,\  . )..,_       /i
       ;'・д・(ノ,:、,/ /:,.:::: ::`゛:.:゛:`''':,'.´ -‐i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       '、;: ...: ,:. :.:.:.\ \ _;.;;..; :..‐'゛  ̄  ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `"゛' ''`゛ `'(___)゛`´´    ̄ ̄ ̄ ̄

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 22:24:12.41 ID:2Yr4VoTs0
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 今は、今日三越で買ってきたチリ産の赤ワインを飲みながらトリビアの泉を見ているのだ!w
     ||ワ||/    .| ¢、 \_______________________________________
  _ ||イ||| |  .    ̄丶.)
  \ ||ン||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

バズーガ砲と防弾ガラスの対決は面白かったwww

145 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/28(水) 22:27:37.52 ID:dZN4n7Zb0
>>142
とうとうおやぢの域に達したか、リバブル。。。w

チリ産ワイン安くてうまいって誰かが言ってたにゃ
飲みすぎるなよ〜

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 22:32:00.96 ID:RU6LcfRd0
>145
豚肉もワインで煮込むと美味しいらしいよw

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 22:57:22.68 ID:2Yr4VoTs0
>>145
酔っ払って、赤ワインをじゅうたんと掛け布団にこぼして大変なことになりました。。。
今、洗濯機をグルグル回し始めますた。。。

赤ワインの恐怖。酔っ払っているときにリラックスして飲んではいけない。
酔っ払っているときは白ワインに限るべし。
昔から分かってるんだけど、赤ワイン好きにはこの鉄則を守れにゃいのだw

148 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/28(水) 22:59:13.35 ID:dZN4n7Zb0
>>147
m9(`∀´)プギャー
やっぱ飲みすぎだにゃw

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 23:03:05.10 ID:2Yr4VoTs0
>>148
飲みすぎはいかんねーw
反省しまくり。。。

どうせ、賃貸マンションだし、そこらじゅう赤ワインの染みだらけでもいいやw
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \(やけくそw)

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 23:04:47.12 ID:2Yr4VoTs0
といいつつ、洗濯が終わるまでは、赤ワインを飲み続けるのだ!
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 00:05:59.62 ID:jNGw9CgF0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < ここでいったんCM入りまーす!
    ´∀`/    \______________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 19:25:42.50 ID:+N+uWC9u0
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)日経平均反転キタ━━━━━━━━!!!!!!

含み損益率が一桁!!

         /|
        / |
   ∧ ∧,/   / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,゚Д゚/ 日/< がんばれ 日経!
 _/ つ/ 経/  \______
 ~て ) / 大/
  /∪ 暴/
  \/ 騰/|
   \__/, |
  /// \_|
 ωω


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::........ . ゜.:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. ...: :::::::::::::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::: . . .
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::::........ ..::::゜:::::::::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..:::::::::
:::: :::::::::.... .... .. .:::::. ... ..:☆彡:::: . ..:::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::゜:::::::::::::::::::.
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::。:::::::::::::::........ . .:::
::::::...゜ . .:::::::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::::::
. .... . .:::∧∧ :::::........ . .:::::::::::::::::::........ ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::::
. . ...:: (   ) .::.::::::::::::::.さよなら、売り豚ちゃん。。。.... ... ....:::::::゜
. .. ...:: /   |  ::::::::  :::::::::::::::::::::::: :::::::::.... .... .. .::::::::::. ... ..:::::
 ̄|〜(___ノ ̄| ̄ ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||::: :::::.. .... .. .::::. .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::...... .:::::...
                                      |::::::::::::::::::::::::......
                                      |::::::::::::::::::::::::::::::::

153 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/29(木) 22:14:54.04 ID:AUMcU88u0
誰が売り豚だよw

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 23:17:50.01 ID:A/wk8d9S0
【国際】米サンディエゴ動物園の赤ちゃんパンダ、「珍珍」と命名。意味は「大事な」[11/27]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196164983/

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 20:59:51.59 ID:NrePeHNK0
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)日経平均反転キタ━━━━━━━━!!!!!!

含み損が激減!!

         /|
        / |
   ∧ ∧,/   / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,゚Д゚/ 日/< がんばれ 日経!
 _/ つ/ 経/  \______
 ~て ) / 大/
  /∪ 暴/
  \/ 騰/|
   \__/, |
  /// \_|
 ωω



      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ´_ゝ`)< >>153 売り豚ちゃん、たいへんねぇ・・・w
     / / / )  \________________
     | |3/ //
     | .| / / ゝ
   ┌○○┐ヾ\
    |-†-†- |ヽ\ ゝ
   └──┘\_ゝ
     レ'⌒`-'\\
      |-|    ヽ)
      | |
      しヽ

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 21:44:15.86 ID:NrePeHNK0
うぃんたーん?

157 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/30(金) 22:13:53.36 ID:mXpfRmoZ0
ただー

>>156
含み損減ってヨカタね
もうすぐプラスでね?

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 22:18:07.83 ID:NrePeHNK0
>>157
         /⌒|___/⌒ヽ
      ○。 |  .|   ヽ /。/
        <|  .|   |ノ/ /  ・ <うあぁああああああああ!まだ、含み損が160万くらいあるんだけどぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
   。・    | 丶    ヽ./
         ヽ     ヽ
          \     \
            \     \
             /    丿\
            /   /\  \
           /  /   \  .\
          /  /      \  ヽ
丿⌒ ̄ ̄ ̄⌒   /  ノ⌒ ̄ ̄ ̄   丿
|_つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |_つ ̄ ̄ ̄ ̄

159 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/11/30(金) 22:32:54.76 ID:mXpfRmoZ0
>>158
つД`)ヾ(´∀` )ヨシヨシ
って、全財産のほんの少しじゃーーーーーーんw

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 17:35:09.78 ID:+8KxoaX10
>>159
ほんの少しって言ったって・・・。
まぁ確かに金融資産の5%程度だから誤差の範囲だけどねw
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

今日は温泉玉子を試作してみた。
1000ccの水を沸騰させ、それに200ccの冷水を加えて
生玉子をそのまま投入し、18分放置。
無事完成!!上手くできました。
ちなみに、白身は70℃で、黄身は60℃で凝固しますので熱湯に入れて放置だと
半熟玉子になってしまい、温泉玉子にはなりません。

で、その温泉玉子をノーリツ鋼機グルメールハンバーグに掛ける→絶品!

温泉玉子最高ですな。
今日もチリ産赤ワイン飲んでますw

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 22:01:31.25 ID:qRX5BK110
うぃんたんは今夜はお泊りー?

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 20:17:40.87 ID:JLuK5zPs0
豚は死んだか・・・

163 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/12/02(日) 20:25:12.22 ID:15vqedqD0
殺すな!w

164 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/12/02(日) 20:25:39.22 ID:15vqedqD0
今日は3食食べてもうた。。。w
食べすぎw

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 20:36:18.20 ID:JLuK5zPs0
>>164
1日4食食わなければ普通だよ。
それとも何かい?1食に常に大盛りを頼むような感じか?w

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 20:53:24.25 ID:0PlyVVzz0
>>163
「誰が豚だー?」じゃないの?
自分で認めちゃってるやんw

167 :win ◆F3QQ07qfrI :2007/12/02(日) 21:06:05.46 ID:15vqedqD0
>>166
あ、間違えたw

>>165
たまに何回食事したかわからなくなることがあるw

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 21:59:36.79 ID:uVkQJsfL0
>>167
でもー、本当は豚じゃないからー豚と言われても余裕なんでしょー?w
うぃんたんは自分を悪く言い杉www

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 22:09:30.54 ID:uVkQJsfL0
今、モメサンメルロー(赤ワイン)を飲んでます。
http://www.rakuten.co.jp/azumazuru/686848/684406/

安いわりには美味いです。英国王室御用達ワインですw

明日、会議の後、忘年会なんだよなー。明日はヘベレケになりそうだw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)