5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FXについて語ろう6【株より???】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 17:29:36.56 ID:teppDnZj0
無謀な投資はダメ、絶対

過去スレ
FXについて語ろう。(外貨取引?)
http://same.u.la/test/r.so/live25.2ch.net/market/1165720151/
FXについて語ろう2【株より勝てる?】
http://same.u.la/test/r.so/live25.2ch.net/market/1177243379/
FXについて語ろう3【株より儲かる?】
http://same.u.la/test/r.so/live25.2ch.net/market/1182482787/
FXについて語ろう4【株より簡単?】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1186909227/
FXについて語ろう5【株より???】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1191327555/

関連っぽいスレ
外貨FXで億万長者になってやる!
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1193411146/
FX初心者スレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1194807422/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 17:32:36.67 ID:wwmMRizx0
うおお!2ゲト

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 19:11:50.87 ID:nc44cXzX0
>>1


みんな、この下げに乗れてるかい?

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 19:24:50.21 ID:gBa6kO1g0
乗れてねー。
どんだけ下がってんだよ!
まぁポジってなかったからどうでもいっか。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 22:06:08.86 ID:smH6SclA0
  ,、|,、
 (f⌒i  >>1
  U j.|
  UJ
   :
  ‐=‐

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 23:13:16.33 ID:73XMpLCZ0
トレイダーズ証券でL放置スワッププレイしてる奴は
LC基準が変わるからレバ調整しとけよー

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 23:18:13.46 ID:L+Dj6eP70
やった!もっとさがれ!
すでに400万かったぜ

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 01:04:14.97 ID:xW0AZZ05O
>>1
乙と言いたいところたけどさぁ。

アンタ、初心者?

分かりもしないのに建てるなや
チンカス野郎
誘導するなら市況2だろうがボケ


すみませんが初心者の人は市況2の方に行ってくだされ
そこがFXの本板なので初心者スレや質問スレもあります
ヨロシクお願いします。
市況2
http://same.u.la/test/p.so/live25.2ch.net/livemarket2/


9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 01:09:22.72 ID:ewcxx9lL0
FXに一通り馴れるて、自分の手法やルール作りを10ヶ月掛けてやりました。
その後1年CMSのデモで資金5万円に設定してスタートして、今日で一年経過しました。
その5万円は92億円に増えました、
1年間全くオーバーナイトをしないで、全てデイだけです。

チャート鯖に繋がらないとか色々とトラブルもあったけど、頑張れた。
CMCにリアル口座を開設してあるので、明日から資金20万円でリアル口座でスタートです。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 01:13:09.05 ID:ewcxx9lL0
やってたのはGBP/JPY、GBP/USD、EUR/CAD、EUR/AUDです。
馴れるまではUSD/JPYでずっとやってました。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 01:18:02.68 ID:mE0uhmfn0
USD/JPYは今が勝負時だよね


12 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 01:20:44.62 ID:V0Efs50M0
>>11
実際、シロートの死体が増えれば増えるほど、儲け時だわな

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 09:26:32.34 ID:XfctCBHb0
FXはじめて再スタート7日目
18,000円 → 一時40,000円 そのまま寝てしまい。。。 → 12,000円
またコツコツがんばります

やっぱり自分ルールを徹底するべき
寝る場合は手仕舞いする 予想、希望観測、願望観測はしない

前スレで叱咤激励その他含めてレスいただきありがとうございました

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 14:26:43.43 ID:oNJvo8010
またおまえか

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 14:40:06.03 ID:v/Sm6d8c0
勝率10割とか言うのを教えてもらっといてそんなんじゃ才能ないんじゃね
それか、その方法がただの釣りだったか。

16 :917:2007/11/22(木) 14:59:30.41 ID:xW0AZZ05O
>>15
ゴメン
教えた途端に俺の形通りにいかなくなったよ・・・orz
一部鉄板なんだけどね
今は、さらに細かくデータを取りしてますよ。
明日ぐらいに自分の考えがまとまるので教え直します。
どうも、スミマセンでしたm(_ _)m


17 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 15:14:01.33 ID:GtoluWhU0
勝率10割なんか在り得ないのに、パターンに嵌った結果と
気付かずに浮かれて自慢してるID:xW0AZZ05Oは初心者なだ
けだろ。

そんなの信じるぐらいならボラ高い時限定かも知れないが、
ポン円スレでネタになってるMT4のオシレーター使う方が
よっぽど確実だ罠。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 15:17:23.44 ID:xFKR9/rs0
悪徳商法がなくならないわけだな。
喧伝する馬鹿も信じるアホもどっちも邪魔だから消えてくれないか?

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 15:21:06.74 ID:Hf6OV5Hv0
2ちゃんねるでそんなのやるなって。メールなり自分のブログなりでコミニュケーションできるだろ
せっかくの良スレが、、、w  いや、糞スレだったのかな

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 15:23:00.75 ID:86x92fae0
>>16
メールアドレス知ってるんだろうから
いちいちここに書かないで直接メールしなよ。
ここにはもう書き込まないでいいから。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 15:27:24.65 ID:GtoluWhU0
超速レスなオマエって粘着してた糞コテ?www

情報商材とか言ってる馬鹿いたけど結局無料じゃん。
けなすだけなら池沼でもできるけど、情報なんか自分で
取得選択すりゃいいだけだろ?
それとも何か役立つ情報出せるのかよ。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 15:31:24.98 ID:fCSz237L0
俺投資信託で1年で10万負けて、1ヶ月でFXで30万まけた。

再度FX35万で始めようと思うんだけど(レバ3倍程度までで)、
FXというモノを知ってしまった後、投資信託を100万未満で運用する意味があるのか、、、、悩んでる。

結局のところ、アメリカ株や日本株などの先進国が上がる=クロス円安になるって構図があるので、

投資信託100万突っ込んでおいて、こんな局面で奇跡的に5年後に150万になったところで、誤差すぎるのではないのか、、、と。

さらには、どうせタネが少ないなら、一生懸命ポートフォリオ組んで投信やるより、
これから伸びるインドやらに1本2本に絞って買い続けの方がいいような。

ヘッジは為替でどうにかなると思うし。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 15:31:38.11 ID:xW0AZZ05O
>>17

初めて8ヶ月ぐらいで、まだ初心者の部類ですね。

株とかやったことがなかったから人並み以上に勉強したつもりです。
データ取りも半年以上しました。

バカにしたい人はバカにして良いです。
とにかく自分なりに頑張ってやって行きますわ。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 15:37:58.49 ID:fCSz237L0
結果論ですが、今回の7月くらいからでも、株やらの投信は買い続け、
俺のような貧乏人でもFXで0.2枚程度でもいいからSポジションでヘッジしておけばノーダメージで、長期運用の
株を安くどんどん購入できる状態だったんだけど。


投資信託とかは約定日がずれるので、急な下落に逃げる事もできないから、
為替でヘッジって戦法なら行ける気がする。

どうかな?全然世間的では無いが、売りポジションから入れる為替を使った方法ですけど。
大和証券を知った今ならFXに溺れず、やっていける気がする。


25 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 16:24:23.81 ID:XfctCBHb0
>>917
いえいえ、教えてもらったのは使ってませんよ
というより自分の環境では使えないんです

なんで今は自分の失敗した経験の中で学習したことに気をつけてやってます
自分が感じたことやルールなんかも前スレから書いてるんで間違ってると思うことや
こうしたほうがいいんじゃないかって思うようなことがあれば教えてもらえると嬉しいです

>>15
まぁ、まだ始めて3週間ほどしかたっていないので凡人だとこんなもんじゃないですかね?
正直才能ないと思いますよ、あったら自慢しまくってますよ
なにか才能が開花するアドバイスもらえたら嬉しいです

>>17
この成績じゃ自慢にはならんですよ、自慢に聞こえたら悪かったです
>MT4のオシレーター
そこんとこkwsk

>>18-19
ここで共有することでみんなで問題定義やアドバイスなんかもらえたら有意義なものになるんじゃないですかね?
私の失敗は負ける人が負けるべくして負けることなので、失敗したことなんかを書くことで
これからはじめる人にも意義のあるものになればいいと思ってます


26 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 16:38:28.74 ID:xFKR9/rs0
ブログでやっときゃ角も立つまいに。
ネガティブなレスがつきまくってるのに何が有意義だよ。

これがゆとり世代ってやつか?

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 16:46:57.80 ID:XfctCBHb0
ネガティブなレスする人はいつもそんなレスしかしないじゃん
有意義なレスすることなんてないんじゃない?
最後にゆとりとか言ってれば格好付くとおもってる?

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 16:53:49.04 ID:GtoluWhU0
>>26
ポン円スレでネガティブなレス付けてる奴って二人(本当に二人か怪しいw)じゃん。
だいたい空気読めないオマエの方がマイナーだろ。
オマエはググれとかに文句つけた事あるか?あれって商業活動の極みじゃね?

どんな糞教材に騙されたか、はたまた情報商材グループに遣り込められて赤っ恥
掻いたのか知らないが、要は自分が気に入らないから書くなってはっきり言えよ。
オマエみたいな善人ぶってる糞厨が一番始末におえない癌だよ。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 16:55:09.94 ID:xFKR9/rs0
>>28
何が言いたいのかさっぱりわからんのだが???

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 16:59:27.75 ID:GtoluWhU0
判らない事にレスつけるな池沼。
これで理解できたか?

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 17:01:19.94 ID:xFKR9/rs0
>>30
アンカー付いてるから一応聞き返しただけだよ。
商業活動云々って脈絡のないこと突然言い出すから
何事かと思っただわ。

君の知能レベルは取り敢えず理解できたwww

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 17:05:01.32 ID:oNJvo8010
>>28
>オマエはググれとかに文句つけた事あるか?あれって商業活動の極みじゃね?
商業活動の極みってどういうこと?


33 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 17:50:55.74 ID:AdGh4tcm0
>>ID:xFKR9/rs0
ネガレスにアンカー付けないのが原因。
「悪徳商法〜」や「ブログでやっときゃ〜」等の、的外れなレスを付けるから誤解される。

>>ID:XfctCBHb0
MT4のインジケーターはポンスレの過去ログで情報が拾える。
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1195597838/
↑なら生きてるからMT4で検索しろ。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 18:15:09.50 ID:1BNQcuyN0
>>23
おいおい、自分も初心者の部類だといっておいて>>8はねーだろ
2chは初心者じゃありませんとか言うなよ
つかおまいもここに書き込みしないで市況2にこもってろよ

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 18:18:16.49 ID:1BNQcuyN0
だいたい投資一般なんだから初心者にはもってこいだろ
この板で自分なりに勉強してから市況2に来た方が住人新人双方にいいわい。



36 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 18:43:36.59 ID:xW0AZZ05O
>>34
俺は、このスレでFXの事を知ったんだよ。
それから市況2に行って勉強したんですが…
てか明らかに>>1は初心者だろ?
普通は市況2の方に誘導するのが当たり前だと思ったし…(初心者スレや質問スレもあるしね)
投資一般板に、このスレ意外のFXスレは要らないと思ったから…
あんな書き込みをしたんだよ。



37 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 19:53:47.00 ID:NoD/2Xk60
ID:XfctCBHb0です

>>33
情報ありがとうございます
さっそく使ってみます

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 19:55:09.86 ID:Fvzc/vAK0






39 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 20:07:07.43 ID:c7sqAWDN0
36「市況2に行って勉強したんですが・・・」

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 21:33:29.69 ID:m+x+22Jl0
最近FXに興味を持って始めようと考えているのですが、業者が多すぎて決め手にかけます
FXでデイトレをするのにお勧めな業者などありましたら、教えてください

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 21:51:59.06 ID:cQEQ8FNZ0
まずは外為どっとコムで間違いない。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 22:07:47.73 ID:m+x+22Jl0
>>41
レスありがとうございます。
ネットの業者比較などを見ているとフォーランドオンラインやFXCMジャパン
FX Online Japanなどがよく出てきますが、それらに比べてどのような点がお勧めなのでしょうか?

質問ばかりですみません(ペコ

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 22:41:32.74 ID:2vw4g19i0
信じられない手数料をぼったくって、何も知らない初心者を鍛えてくれるところかなぁ

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 22:44:06.32 ID:QDAh9JqaO
てかFX始めて再…の人ってレバなんぼでやってんのかな?
やり方がどうとかの問題じゃなくて元資金に比べてリスクあげすぎなんじゃ無いのかな?
消えるときが一瞬過ぎるんよ。大金かけたら負け始めで後ろ髪引かれるのは当然じゃね。はやめに損きりする勇気も必要じゃね

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:21:44.09 ID:wXIQUhw50
自分はスワップ派でいこうと思うんですが、
証券会社はくりっぷ系のほうがいいんですかねぇ?

46 :45:2007/11/22(木) 23:25:48.84 ID:wXIQUhw50
くりっく系の間違いです。。。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:32:52.88 ID:c7sqAWDN0
すまっぷ系がオススメ!

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:41:25.10 ID:m+x+22Jl0
>>43
最近はデイトレ用の口座は手数料無料みたいですよ

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 07:24:19.62 ID:3XvIfC9JO
>>45
スワップ派ならセン短かJNSだろうね。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 08:37:20.88 ID:AwJEOYvZ0
外為証拠金取引、「支払い調書」提出を義務づけ・政府検討

 少額の資金で多額の外貨を運用できる外国為替証拠金取引(FX)について、財務省と国税庁は来年度から取引を仲介する業者に顧客の取引記録の提出を義務づける方向で検討に入った。
 市場が拡大するFXは個人投資家の申告漏れが急増しており、取引の透明性を高める必要があると判断した。高額な所得を申告しない悪質なケースも目立つため、規制に踏み切る。
 源泉徴収制度がある上場株式などと違い、FXで得た利益は「雑所得」に分類され、一定の所得があれば確定申告が必要になる。そうした税務知識の乏しい個人投資家が少なくなく、06事務年度(06年7月―07年6月)の申告漏れ総額は224億円に達した。
 株式や商品先物取引などは、証券会社など取引を仲介した業者が顧客の損益状況を示す「支払い調書」を税務当局に提出する義務がある。
 FXの場合は東京金融取引所を介した取引には調書の提出義務があるが、取引の9割を占めるとされる店頭取引については提出義務がない。税務当局が投資家の正確な所得を把握しきれず、脱税の温床になっているとの指摘があった。
 財務省と国税庁は約130社あるFXの全取引業者に、店頭取引も含めた支払い調書の提出を義務づける方針だ。来月中旬にまとめる与党の来年度税制改正大綱に盛り込み、来年の通常国会に所得税法などの改正案を提出する予定。
 取引業者には顧客の売買の状況を毎月報告してもらうような仕組みに改め、税務当局は調書と投資家の申告を突き合わせ、所得を正確に把握できるようにする。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 09:34:31.40 ID:NyXr7kVq0
最近は平気で自分の月給分ぐらいの含み損でも平気で
時期をまって最終的に黒で決済できるぐらい
心臓だけは強くなった。

最初はもうだめ〜〜って感じでしたが。


52 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 10:01:16.42 ID:nD9q8Gfc0
今みたいに大きな動きはないがダラダラダラダラ上がっていって
気がついたら1日100pip上がっていたっていうのが平和でいいんだが。
4日間くらいそういうの続いてくれると含み損がなくなっていいんだけどなー。

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 10:03:51.01 ID:7/6jglFJ0
そらそうだw
それってロンガーなら理想の展開だよな。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 10:13:23.71 ID:av63yXNO0
実際は米ドルはダラダラダラダラ下がっていってるな
今108円前半

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 10:44:12.71 ID:Bu5mlZVk0
>>44

俺のことっぽいかな?

タネ30万でドル円でやってました。1枚でレバ約4倍。
だから1枚掛けに徹すればいいんですが、まあ一度はハイレバをやってしまう魅惑に負けてしまいまして。

最初は1枚掛けでデイトレ5000円負けても、10枚掛けで7ピピ抜きとか成功していたので、、、、それがダメだった。
1枚掛けが既に高いレバ状態ってのはわかってたんだけど、FXのメリット部分を使用して見たかったんです。

25枚掛けして5分で3万瞬時に負けたこと、スワップ3倍日にL狙いでやったら1分で轟沈したことが、
私をアツくさせてしまった。


逆に賭ければ儲かるってものでもないことを完全に、精神的にも理解したため、
次こそはいけると思ってます。




56 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 11:17:38.82 ID:A52NNymO0
市況2のFX必勝法スレにトレード表みたいのあるけど、
ヤツ取引みみっちくね?

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 11:36:22.56 ID:uRZDkNxb0
ドル売りすごい 一時期の円売りにかぶる

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 21:13:35.55 ID:nDX8/vn90
>>45
スワップ狙いならkakaku以外のサクソ系が良いね。
kakakuはスワップが確定益だから税金に悩まされる。
サクソ系は取り扱い通貨ペアが異様に多いから、今みたいなドル安な場面でもポジを持ちやすいし
資金調達コストが更なるスワップを生む。

欠点はミニマムチャージが掛かるから、金持ち以外は実質手数料が割高なことかな。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 06:22:25.31 ID:zwrEVl5D0
確定益じゃないのってグレーじゃなかったっけ?

60 :58:2007/11/24(土) 11:20:39.78 ID:FK+FuygA0
>>45
サクソ系の利点を考えてみた。

資金調達コストを考慮してポジ立てをしたいので、慎重に買い場を探す様になる。
プラテンしてからが本領なので、薄利で決済したくなくなる。
スワップが建値に反映されるので、文字通りポジを育てることになり、日々有利になっていく。

こんなとこかな。
センタン>>マネパ>>JNSと移ってきたけど、段々ガツガツする気持ちがなくなって
定期預金くらいの考えになってきた。
100万くらいの資金で年利20%弱を狙うならセンタンがお勧めだが、それ以上の資金で長期で
考えているならサクソ系がお勧め。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 15:19:07.00 ID:PjcsQUXz0
株の信用取引の審査とFXの審査ってどっちが甘いですかね?

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 18:14:42.32 ID:1OvfRFIb0
>>59
口座残高に反映されてないから値洗いアリだけどスワップ・為替差益とも確定益じゃないよ。
利確しなければ税金は一切掛からないから税制変わるまで放置って人も結構多いと思う。
含み益で新たにポジ建てられるし、資金調達利息でパフォーマンスも圧倒的、
資金調達利息に相当するものってSAXO系以外にもあるのかな?

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 20:57:15.33 ID:AGhKEToZ0
10万でレバレッジ300とか可能なのでしょうか?

そのとき負けたときは最大10万の損失なのでしょうか?

初心者です。お願いします。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 21:07:36.04 ID:FXQ9BQRf0
>>63
そうだけど3分で10万なくなってもへこまないように。
ガチでラーメン待ってる間に無くなるもんだぞレバ300とか

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 21:12:56.35 ID:h5m4hZRZ0
皆さん確定益の話でいいなあ。

俺は去年からの投信みな赤字、FXで赤字で、益の心配不要。
益が出るようになってから心配することにします。


66 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 21:14:41.76 ID:/Zmnk9eg0
どうも初心者は「証拠金が少ない=良い、又はとっつきやすい」などと考えがちみたいだが、
少ないには少ないの、多いには多いのそれなりに理由があるんだよ。
少ない=安いじゃないし、多い=高いってわけでは絶対にない。ハイレバ=大儲けってわけでも絶対にない。

一攫千金を夢見たい気持ちは分からないでもないが、>>64の言うとおり君たちの薄給でのタネなんか秒殺だってこと。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 21:15:20.80 ID:3+h88gOj0
>>62
海外の業者なら預託金自体に利息付いたりする所は結構有るよ。
記憶が曖昧だけど1〜2%程度だったと思う。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 21:54:04.10 ID:mmDxI/ZH0
レバいくつでも、やっぱ100万弱はないと厳しいと思うのだが。
みんないくらぐらいで始めてるのだろうか

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 22:36:26.90 ID:r0+MnEzm0
オーストラリア政権交代みたい


70 :60:2007/11/24(土) 23:50:08.52 ID:dGWTIicH0
>>65
ナカーマ。
8月にやられて今年の納税の心配はミジンコほどもありませんが(笑。

税金の心配は利益が出てからでも良いと思いがちだけど、業者選びの時点で税金の掛かり方が決まってしまうわけだし、
ここをおろそかにすると良ポジを持ってても価値が半減になってしまう。
後から税金対策や倒産リスクに怯えて業者を替えようとしても、良ポジを持っていくことはできないからね。

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 23:52:45.60 ID:XzBuUoye0
FXて年末含み益でホールドなら税金要らないの?


72 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 01:45:26.21 ID:2COIFUac0
世界金融危機のおそれ

もし今後、アメリカの大手投資銀行が倒産した場合、事態は世界的な金融クラッシュへと発展
するだろうという予測も出ている。アメリカの投資銀行は、世界の金融界の最も重要な部分を
握っており、扇の要である。その破綻は、全世界の金融システムに大きな衝撃を与える。

▼日本の金融機関を潰しかねない円キャリー取引

 今後、アメリカの株式市場が急落した場合、日本にとっては東京市場の株価の連鎖的な下落
だけでなく「円キャリー取引」の巻き戻し(清算)による急激な円高ドル安と、円キャリー取引に
円資金を供給してきた日本の金融機関が破綻するおそれも出てくる。
 円キャリー取引は、外国の機関投資家などが日本で低金利の円建て資金を調達し、ドルに
転換してアメリカの株などに投資して差益を儲ける手法で、最近は、ニューヨークの株式市場が
上昇した日には円キャリー取引が進み、円安ドル高になる傾向が強い。つまり、ニューヨークの
株価を支えている要因の一つは、欧米の機関投資家が円キャリー取引で調達した資金だという
ことになる。
 ニューヨークの株価は今後、債券市場の信用収縮の影響を受けて下落するだろうと予測されて
いる。株価が下落した場合、円キャリー取引は清算され、円高ドル安になるが、株価下落が
あまりに急だと、円キャリー取引をしていた投資家が巨額の損失を出し、円高の為替差損と
相まって、日本側の金の貸し手に資金を返済できなくなる。
 円キャリー取引の円資金を誰が供給しているか、全く報じられていないが、多くは日本の
金融機関が融資ないし債券購入していると推察される。アメリカの株価が急落すると、日本の
金融機関は、株式投資の損失だけでなく、円キャリー取引の清算に失敗した外国人投資家に
対する不良債権も、突然に抱えることになる。
http://tanakanews.com/070806crisis.htm

-アメリカ経済はすでに瀕死?Europe2020の警告-3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1193488241/

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 09:52:28.20 ID:bMZzRWr40
>>68
最低30万〜40万(でレバ20ぐらい)ないと
勝ってもかけた時間と心労に対してアルバイト以下の見返りになってしまうので
そういう意味では資金必要だが、
お試しなら10万でもOK


74 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 21:03:01.36 ID:D6Qd4ksX0
週明けて少し円安になってくれないかなー。
でもそうなりそうな材料も雰囲気もないけどね。。。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 23:31:48.50 ID:3NLB9y2c0
>>55
ネタ貰って+になったか?
今ならポン円やポンドルはボラ高いからTMとArrZZx2でガチ取れる相場だぞ。
あせらず時間足で天底のTMとArrZZx2が揃ってからエントリー、およそ100〜150pipsで
ArrZZx2の逆サインで手仕舞いで逝けるからなwww

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 00:03:02.67 ID:ZQztdegO0
FX Dynamiteを販売している藤井と申します。
FXをする時間が無い方の為に脅威の超短期売買トレードシステムを販売します。
好きな時、稼ぎたい時だけトレードする方法で、時間や精神に負担をかけないシステムです。
トレードできる推奨通貨は4種類ありますので、トレードするときに自由に選ぶ事が出来ます。
資金も1万円からスタートできますのでちょっとした小遣い稼ぎに最適です。
短期売買なのでリスクが少なく含み損を持つ事もありません。好きな時にすればいいのです。

気になる方はこちらへ

http://z.la/vnzcm

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 00:42:52.76 ID:zXBsT5++0
>>76
只で使える物に金払う馬鹿の心境がわからない。
VTで普通にできる事だし・・・

一応コピペにマジレスだがスレ住人は引っかからないように(−−;
このレベルはVTの標準無料オシレータで十分できるからな。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 01:46:47.29 ID:eJ3hmKkS0
1ドル114円って円安になりすぎだろ!


おまいら生きてるか?

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 01:48:03.34 ID:QXQhRUTm0
これくらいの頻度でシグナルを出すインディケータくらいならMT4に普通にある。
http://www.top-secret.in/anim3.gif
))75のリンクは短縮URL
ジャンプ先はここ
http://www.top-secret.in/kawase.htm

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 02:04:25.33 ID:zXBsT5++0
))75とか初心者丸出しで恥ずかしいから止めろよw
それと75じゃなく76だろ。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 02:38:00.54 ID:QXQhRUTm0
>>80
変換ミス

それを気付かなかった俺。

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 06:50:09.03 ID:RfzuL7Ou0
昨日は1ドル635円まで上がったからな

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 07:32:16.24 ID:v1Fd541C0
hirose
にログインしてもレートがでない・・せっかく自分向けの手法あらかた固まってコツコツやってみるだけなのに
・まさか・札幌?

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 15:34:19.25 ID:1TfkSrvV0
ややリスクありの投資法でいくらくらい儲かるの?資金は1000万期間は一年と仮定して
うまい→
普通→
下手→
ってな感じで教えて。


85 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 15:54:38.38 ID:QJ6uF84M0
これだけは確実
お前→追証

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 23:43:03.04 ID:sn9fvNeg0
「投資法」みたいな概念を目標リターンも示さずに人に聞くってのは、
ゴミみたいな思想を妄信したり、良薬口に苦い意見に耳を塞いだりするってことだよ。

うまい→お前みたいなセンスゼロは貯蓄しろ。あと円定期。
普通→インデックス買え。あとMMF。
下手→FX全力。

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 00:59:22.11 ID:rP62e+yZ0
鳥居万友美っていひといるじゃんこの人エロすぎる

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 03:23:08.17 ID:SQhz2Nch0
FXで目標リターンなんて出す奴いない。
取らぬ狸の皮算用だ。

無駄なく効率よくいち早く流れに乗る事だけだ。
FXの基本だ。

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 07:18:07.50 ID:tC37xS4C0
せっかく東京市場時間で反発したと思ったのに
朝起きてみたら大幅ダウンとは…。
アメリカの経済不安は想像以上に深刻なようだな。
俺の含み損も深刻さを増してきた。。。

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 07:26:00.48 ID:jRvPbEb/0
色々記事読むと円売りでの外貨の買い手なしって感じだね
買いオーダーが売り方の買戻しばっかだってさ、羊円とか、ドル円

ま、FXって別に円安を期待するもんでもないからなあ

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 08:43:15.32 ID:0a0JBBPN0
確定申告めんどくさくね?

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 13:23:02.29 ID:dBUQWypy0

円安爆発だぁ〜〜〜〜 ンゼンマン+ 税金コアイヨ〜

   ∩___∩         /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ        i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |        / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!
  | U  ( _●_)  ミ      彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   売り豚ちゃんが 
 彡、    |∪| ,,/       ,へ、,   |∪|  /゙      息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_      / '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3 /;|   /`ヽーっ   /    |
│   ヾ    ヾl  ⊃|;';;|   |  ⌒_つ ソ     │
│    \,,__`'ー-⊃ノ    ヽ⊂'''''"__,,,ノ   |

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 16:36:48.83 ID:y911bvkj0
最近、FXはじめて何日目の人来ないね
さすがにもう退場したかな

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 17:00:29.97 ID:RFItMSQX0
修行ぞ 修行

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 17:05:12.21 ID:6cr7ODTS0
うむ

96 :FXはじめて○日目の人:2007/11/27(火) 19:11:31.69 ID:+5b58sRb0
ですが
ほとんど変わりなしです
勝ったり負けたり
MTでのサインも出たり消えたり
スキャでは取れても少し、負けると大きい
かといってMTのサインどおりにホールドも資金が少ないので余裕でLCされます

来月ボーナスなのでそれまで勉強しながらちまちましています
また変化があったら報告しますノシ


97 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 19:17:28.83 ID:LQv6eEQP0
ボラに合わせて足選んでストップ50ピピ入れておけば、余裕で
100ピピ以上抜けるのにw

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 19:18:11.95 ID:5i+t6Osb0
仕掛けたその日から利益が発生します、慣れてきたらこれを繰り返していけば利益がどんどん増えていくシステムです。ですので、この商材の手順で商材を手に入れた日から即実行してもらいます。そして、その場で利益が発生する実感を味わってください。

ttp://mo-v.jp/?c322

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 19:24:10.33 ID:+5b58sRb0
>>97
えぇぇー!kwsk!!
デフォで4時間足でやってって書かれてあったので素直に4時間足でみてた。。。orz
ちょっとやってみます、貴重な情報ありがとう!
ここでは本当に貴重な情報をたくさんもらってます、おまえらほんとうにありがとう!だいすき!!

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 19:29:04.78 ID:LQv6eEQP0
一応訊くけど、ArrZZx2も入れてるか?

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 19:35:08.37 ID:+5b58sRb0
ArrZZx2とTrendManegerを入れて両方とも表示してます
$円、カナダ円、ポン円、ユロ円、ポンドル、ユロドル表示してます
これ以外の通貨はスプレッドが大きいのでこれぐらいしかトレードしてません
いまみたところこれぐらいの流れのときは15Mか30Mぐらいでも大丈夫ぽなんですかね?

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 19:59:11.48 ID:+5b58sRb0
M30でやってるんですが、さっきサインでたのでいってみたんです
んで今みたら消えてる。。。orz


103 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 20:21:00.01 ID:LQv6eEQP0
MT+ArrZZx2半システムトレードの簡単な手順

基本は4時間足でおkだがトレンドの確認用。
運用は15〜60分足で足が長くなれば頭と尻尾の分を取り難くなる。

一行程(天底片道)でArrZZx2の5個矢印が複数回押し目で出るなら長い足に
天底以外一度も出ないでMTのサインが10本程度なら短い足に変える。
エントリーは選んだ足のひとつ下の足で5個矢印の4個目以降に同方向で
TMの反転(同方向)がでればおkだが、最初に選んだ足で追認は必須。

利確はEntrex-4Hに接近か接触してから横移動(乖離)した状態でひとつ下
の足に出るArrZZx2の大矢印で手仕舞い。Entrex-4Hの代りにボリバンでも
代用可。
ArrZZx2が出す押し目五個矢印での買い増しや再エントリーはやらない事。

Entrex-4Hに接近や接触が無く反転する場合は、基本に選んだ足のArrZZx2
反転5個矢印決定か矢印3個以上とTMの反転で利確。

基本的に4Hのトレンド方向のみでエントリーが望ましい。
完全にシステム化するとドローダウン結構ありそうだから注意汁。

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 20:26:37.03 ID:+5b58sRb0
>>130
ありがとん
じっくり勉強させていただきますorz

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 20:27:05.23 ID:+5b58sRb0
>>130じゃなく>>103

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 20:34:30.02 ID:LQv6eEQP0
今みたいな横々レンジ相場は弱いので、天底以外でエントリーするのは
自殺行為だから気を付けろよw
例を上げると、今ならポン円30分足の方向と15分足の方向が合ってない
から待ちが正解。

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 20:35:55.70 ID:LQv6eEQP0
悪い、30と15じゃなく時間足と30分足だなw

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 20:47:03.91 ID:+5b58sRb0
ありがとう
虎視眈々と待つのはいつも大切ってことですね
暗記します

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 21:15:59.31 ID:+5b58sRb0
どれも中途半端な感じでこれは当分おあずけ状態ですね
こういうときにポジったりすると軽く死ねるのか

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 21:28:18.09 ID:LQv6eEQP0
まあ今日は23〜24時の指標待ちだなw

横々の後に激しく動くと飛び乗りたくなるけど、動きが収まって
方向出た時がチャンス。
特にポン円なんか3〜4分で100ピピ以上動くが、リバも速いので
約定できた時にはリバ始まってるなんか珍しく無いからな。

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 22:08:21.15 ID:9mLKYKKL0
お昼円安 今円高 x2バイうま〜 税金がコアイヨ〜

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 22:10:29.04 ID:9mLKYKKL0
EUブラジル・ナイアガラだもんな 今日はエレベーターだったヨォ x2ウマ〜

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 23:21:11.92 ID:UC9u4u6p0
みんな脱税してるの?

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 23:58:24.98 ID:/2kORErt0
前: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★[sage] 投稿日:2007/11/27(火) 22:51:08 ID:???0
茨城県龍ケ崎市の主婦(66)が、違法な取引を勧誘されたとして、
外国為替証拠金取引(FX)業者の「シー・エフ・ディ」(東京、破産)の
元代表取締役や元従業員に約3200万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁は27日、約2900万円の支払いを命じた。
FXは、業者に預けた証拠金を担保に外貨を売買し、為替相場の変動などで
利益を狙う取引。リスクが大きい半面、多額の利益を得られることもあり
個人投資家の人気は高い。
杉山順一裁判官は、同社は主婦相手に、市場を通さずに当事者間の相対取引を
していたと認定した上で「同社の取引は『当事者間で予測できない事情で
財産上の利益を争う行為』である賭博に該当し、公序良俗に反する」と判断。
違法な取引に勧誘したなどとして元従業員らの賠償責任を認め、
証拠金全額と弁護士費用の支払いを命じた。
判決によると、主婦は平成17年3〜10月にFXの証拠金として
約2700万円を支出。取引の結果、約1000万円の損失を出した。
シー・エフ・ディは債務超過になったことから17年11月、金融庁から
半年間の業務停止処分を受け、後に破産した。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196171468/

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 06:04:43.51 ID:RdDKVYAq0
ArrZZx2の事が出てたんで

MainRZZは24以上
FPはMainRZZの2倍以上の数値にした方が良いです。

色々と試して自分に合う数値を見つけて下さい。

ArrZZx2はロシアの個人サイトから落としてきて、専用ロダに転載したインディケータ。
本当はZZx2_v070211.mq4と併用して使うんだけどね。

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 07:46:28.07 ID:Y/75rKaD0
シストレの話は専用スレつくってやってくれ

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 07:52:44.05 ID:nWycJrh+0
キモいスレになった

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 08:48:03.62 ID:B+yvggwD0
>>115
鈍くするとダマシ判定難しそうだね。

>>116
ネタ無いスレでFXの話題なんだから良いんじゃね?
有料の糞商材の話題より役に立つから大歓迎。

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 10:31:47.56 ID:gfB5HDGK0
日銀砲の詳細
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/47/naruhodo146.htm

円の上昇は急すぎる、投機筋は注意が必要─福田首相=FT紙
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-28852720071113
※警告

http://www.mof.go.jp/feio/151_3.htm
http://www.mof.go.jp/feio/157_9.htm
http://www.mof.go.jp/feio/1510_12.htm
http://www.mof.go.jp/feio/161_3.htm


120 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 12:11:08.40 ID:MFSQDR9r0
FXはじめて再スタート13日目

昨日はいろいろと教えてくれた ID:LQv6eEQP0さんと
ID:RdDKVYAq0さんありがとうございました
前スレでエントリーが多ければそれだけ・・・っと言ってくれた人、ありがとうございました

全部を通して考えてみてやってみたんですがすべてが繋がってたんですね
まだ数回しかやってないのでまぐれかもしれないですが、勝ち組のみなさんがなんとなくいわんとすることが少し理解できたように思う
おまえら様ほんとうにありがとん


121 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 18:02:03.69 ID:6Mh/3n740
>>120
どういたしまして!!

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 23:19:37.69 ID:B+yvggwD0
>>120
取れてるかーい?

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 23:21:25.71 ID:yGlgJEE90
http://www.superfx.jp/
ってガチでもうかんの?

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 23:38:03.99 ID:YH0WdT3y0
あの長人気のショットガンFXってどんなもんだろ?
http://infofun.jpn.ch/
売り上げは数億らしい。

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 06:49:21.10 ID:qXR8xaMg0
完全に糞スレwww

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 08:48:44.83 ID:3Mo6ogiB0
>>125
オマイが糞スレだと思う理由を200字以内で簡潔に述べよ。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 18:14:07.55 ID:43rT1dn70
うんこレスいっぱいだから

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 01:17:05.84 ID:g1129O+10
その代表が>>127

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 07:47:52.60 ID:FcoE/8Md0
>>128
100点。

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 12:09:26.95 ID:RlYMGm5n0
可哀想なやつがいるな・・・ >>31

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 12:28:59.13 ID:iazLZG0a0
10日も前の怒りが忘れられない可哀想な奴ならいるなw

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 15:30:27.45 ID:zhWEAOti0
値が戻ってきてるんだから少しは落ち着けよおまいら。

ちなみに俺の読みでは、USDは113円台前半〜114円前半くらいまで回復、
期間は12月前半〜半ばくらいまで上がる感じ。
その後はまた急降下するから手仕舞った方がいいよ。平穏な年越しのためにも。

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 16:52:54.85 ID:282CFJNF0
MT4の使い方ガイドみたいなのはないのかな?
クソブログしかヒットせん。

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 19:13:30.82 ID:3nyJMsMT0
MT4は感覚でわかったけどサインが出たり消えたりで正直難しい

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)