5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【種10】世紀末mini先物伝説⇒Pt5【mini】

1 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/28(水) 09:43:28.97 ID:Lf6qyXmY0
果てない夢、この市場に探しに行こうよ、だれも未だ見つけられない奇跡を。
高鳴る胸思いのまま突き進むだけさ、夢追い人が残す足跡を・・・・
富・財宝・名声、この世のすべてがそこにある、世は先物全盛時代

☆Mini金も始めるので株板から引越してきました!mini先物専用です。 現在minがある先物は225Fと金先物ですが
今後TOPIX先物mniができた場合そちらも範囲です。
そろぞれのポジションや手法や考え方を公開しながら勝ち組の先物トレーダーになって行きましょう!

前スレ↓
【種10】世紀末mini先物OP伝説⇒Pt4【225mini】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1192878239/l50
【種10】世紀末mini先物OP伝説⇒Pt3【225mini】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1188860536/l50
【先物】世紀末mini先物伝説⇒Pt2【225mini】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1185117859/l50
【種10】種10スタートで100万【225mini】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1182653854/l50

種は10万〜程度から
目標金額はご自分で設定し目標を目指します、当面は種の10倍を目標にしてください。
達成した場合は、次の目標値を公表して下さい。
煽り、粘着、荒らし等はスルーでお願いします。

コテ参加者さんは、
間際らしい騙りもありえますので、名前にトリップを付けていただいたほうがいいかもしれません。

【225miniの向けの証券会社】
オリックス証券 1枚63円(日計り優遇なし)マケステ発注 月額 1,260円 3ヶ月で手数料3,780円以上の取引があれば無料
楽天証券     1枚105円(日計り無料)マケスピでの発注
松井証券     1枚105円(日計り優遇なし)
Eトレード     1枚105円(日計り優遇なし) ペア・ステップ注文対応、ザラバ見れないリーマン向き
ひまわり証券  1枚210円(日計り無料)セミナー等充実
トレイダーズ証券 1枚147円(日計り無料)ステップ・ペア注文対応、注文執行スピードは最速との噂 尚実質トレスタは無料
【低プレミアムのオプション手数料が安そうな証券会社 】
オリックス証券 1枚最低手数料105円 プレミアムの0.21%
松井証券     1枚最低手数料210円 プレミアムの0.21%
楽天証券     1枚最低手数料210円 プレミアムの0.21%

【金ミニ向けの商品取引会社】
INV@ST-CX    1枚80円(日計り無料)12/3より 現在ここが最安?
ドットコモディティ 1枚100円(日計り優遇なし)
ユナイテッドワールド証券 1枚105円(日計り無料)

【リアルタイム世界の株価】 【CME等】
ttp://www.w-index.com/
【リアルタイム中国市場】 ちょっと重いかも
ttp://cn.finance.yahoo.com/q/bc?s=000001.SS&t=1d



2 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/28(水) 09:44:34.05 ID:Lf6qyXmY0
>>プライス・スキャンレンジの決まり方<<

1 日経平均株価の終値の前日比を「過去4週間」(a期間)と
  「過去24週間」(b期間)にわたり1営業日ごとに調べます。

2 a期間・b期間の各期間中に最も変動幅の
  大きかった日を上から順に並べます。
(±関係なく変動幅の絶対値)

3 各期間中99%をカバーできる価格変動幅の中で
  最も大きい値を求めます。
※ a期間内では基本的には変動幅1位の日が、
  b期間内では基本的には変動幅2位の日が該当します。


4 a期間で求められた値とb期間で求められた値を
  30の整数倍に切り上げます。

5 4で求められたa・b期間のそれぞれの値を比較し、
  大きい方の値を1,000倍したものが、プライス・スキャンレンジ
  となり、日経225先物の1枚あたり最低証拠金額となります。



3 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/28(水) 09:52:45.10 ID:Lf6qyXmY0
とりあえずINV@ST-CXに口座開設申し込みしてみました、来週から金miniもトレードできると思いますので金miniやってる方の情報お待ちしてます。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 14:57:23.88 ID:zs8XCQse0
金ミニは出来高が少ないよな、実際どれくらい流動性があるのかよくわからん。

5 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/28(水) 15:44:36.66 ID:Lf6qyXmY0
いろいろ見てると結局NY市場ですべて決まるっぽいですね、225先物と同じやん。
「NY金」価格÷31.1035[グラム換算]×為替レート[ドル/円・円換算]
「NY金」価格が1ドル上昇すると「東京金」理論価格は約4円上昇し、「ドル/円」レートが1円円安に動けば、約19円上昇します。


6 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/28(水) 19:49:29.14 ID:Lf6qyXmY0
とりあえず本日の手口情報です

◆ 日経225先物( 12 月限)
売り                  買い
カリヨン 18093 枚 カリヨン 16326 枚
UBS 15958 枚 UBS 15364 枚
ソシエテ 8910 枚 ソシエテ 8077 枚
モルガンS 5838 枚 モルガンS 7216 枚
ゴールド 3778 枚 ゴールド 5752 枚

◆ 日経225mini( 12 月限)
売り                   買い
ソシエテ 53832 枚 ソシエテ 46372 枚
カリヨン 26862 枚 パリバ 27744 枚
楽天SE 24675 枚 楽天SE 25345 枚
安 藤 23665 枚 カリヨン 23972 枚
パリバ 19426 枚 安 藤 21474 枚



7 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 23:48:27.49 ID:x9LLr5Pd0
最近は金もボラが大きいしミニの手数料も安くなってきたからデイトレもできるかもね
ドットコモディにでも口座開設してみるかな

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 00:34:10.47 ID:/I0lg+cr0
>>7
ドットコモディは往復200で高くないですか?楽天と松井の共同経営というのが親近感があることは事実ですけど。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 00:53:28.59 ID:RfJ1SrbD0
発見!!!

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 00:56:59.44 ID:U/VTKRij0
東工のHP見るとすべての商品にミニを想定してるみたいだけどこの出来高じゃな・・・
宣伝が足りんのか取り扱い会社の努力が足らんのか、あと3限しかできないのも間違ってる。

11 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 01:10:57.65 ID:/I0lg+cr0
>>10
東京ガソリンなんかも是非やってみたいのですがミニができれば気楽に行けますね。
商品先物人口増えてそういったものもどんどんできるといいな。
中部ガソリンは倍率も低いのでいいかなとも思ってましたが、板ヨセはちょっとダメね
ザラ場方式に慣れてるからどうも抵抗があります。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 04:33:17.36 ID:4MiGkF7/O
今、NYが今年最大の上げを記録しつつある。

これは、恐らく最後のババヌキ開始の合図だと思う。

世界的株高は終わりを告げ
これから世界的下落トレンドに本格突入する
ただ、日本株は半年から一年弱の調整ののち
世界に先駆けて上昇トレンドになるだろう

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 06:21:33.40 ID:0FJ2XE0H0
日本株が上昇トレンドってのはないな。

14 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/29(木) 07:43:38.87 ID:Jj2BL1sl0
専務乙。
NYがBOX中にNKジリ上がり、円高おりこみつつ株高、目先春先まで。上値18000とみて
いるんだけど、専務の意見聞きたい。

15 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 09:40:04.75 ID:/I0lg+cr0
>>14
係長スイングになったの?w

ここ数日の動きを見ると「みんな買いたかったんだなぁー」というのは実感しますよね。
日経は38.2%戻しの15520円までは戻すでしょうけどその上ブレイクして買いが続くかってとこでしょうか?
私はその上はNY頼みになると思うのですが、S&P500は1500付近に強力な抵抗帯がありそこを抜けるかが
ポイントですし、ダウもナスも以前のサポートラインがこの先上に控えてますので簡単には抜けないでしょう。
思うにサブプライム問題はまだわからない部分が多く不安定な米国市場があるいじょう、昨年のような年末
から春先の上げトレンドは難しいかもしれません。
ただ昨年もそうだったんですが、ずっと売越していた外人が5日連続で買い越しとかに変わってきたら目先春先まで。
18000もありえますよね。
私は今は朝の外人の動向が連続するかを一番注目してます。


16 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 09:42:57.21 ID:fFYnKzjt0
円高織り込みつつ株高ってのは少し考えにくくないかい?今の状況では

17 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 09:45:57.12 ID:/I0lg+cr0
おはようございます。遅くなりましたが。
本日も宜しくお願い致します。


【シカゴ日経225先物12月】
始値:15350
高値:15560
安値:15330
清算値:15535 +265 (大証終値比: +375)

【NYダウ】
13289.45 +331.01

【ナスダック】
2662.91 +82.11

【WTI 1月先物】
90.62  -3.80

【外人動向】(15社ベース)
売り  3710万株
買い  3980万株
差引き 270万株買い越し

【世紀末想定レンジwww】
15350〜15610円

【サポート&レジスタンス】(日経225先物中心限月)
7/20-23窓埋め 18150
窓(7/24-7/25) 17900-17920
7/26-7/27埋め  17670
200日移動平均線 17116
一目雲上限   16753
100日移動平均線 16615
90日移動平均線 16443
一目雲下限   16380
一目基準線   15785
25日移動平均  15780
シカゴ高値 15560
シカゴ清算値  15535
先物心理的上値 15500
シカゴ安値   15330
前日高値    15290
VA上限     15220
MODE      15180
前日終値    15160
VA下限     15150
一目転換線   15130
前日安値    15090
5日移動平均   15044
先物心理的下値 14500

【本日の経済指標】
<鉱工業生産(10月)>公表8:50
予想平均    レンジ    前回
 1.7%    0.9〜-2.7%   -1.4%


18 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 09:56:59.70 ID:U/VTKRij0
銀行高いなサブプラ問題逝ったのか?

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 10:01:42.48 ID:U/VTKRij0
どうしても500で売りたいのですが・・・ウズウズしてまつ

20 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 10:01:49.09 ID:/I0lg+cr0
>>18
三菱UFJを先週920円で買ってます、1,100円抜けるかな?今日タッチするなら一旦利確する予定。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 10:04:35.46 ID:RfJ1SrbD0
東京金は昨日70円安で今日40円高か、結構動くな。

22 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 10:08:22.43 ID:/I0lg+cr0
今日ってみんな 新 規 で 売 り た い よね?きっと。
そう考えるとなんか怖いなwww

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 10:08:55.32 ID:U/VTKRij0
500円S!

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 10:19:54.88 ID:U/VTKRij0
なんかやな空気でつ・・・・・・

25 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 10:22:59.96 ID:/I0lg+cr0
メガバンめちゃつえー!!

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 10:23:26.09 ID:fFYnKzjt0
そろそろsageを覚えてもいいような

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 10:24:16.90 ID:RfJ1SrbD0
    r‐=ニニニー-、_,,.. -───‐-.、._
    {     `ゝ'"          ``'‐.、_,,.. -‐- .、._
r‐--、_」    /   /  /               `'‐、
{   ``'‐.、//  /  /i ,  ,          r-、-‐'''""}
}      / /  /  / { {  i    i   ,  /  ヽ   ノ
!     / /  /  / l |  /l    }   } /   }_,.ノ_____,,,.   
ヽ.    i /i  /i  /i | l / }   }   } /    }      }
 }    | i {,,=ト!{  l { l  }/  l   /|   /ヽ   〉、     }    わたしを忘れていません?
 ヽ  / }〃0 ヾゝ      ノ _,,_/ }  /  〉  V ,ゝ   ノ
  しノ  i }''{ ... o}''      ,,ィ;;'''=y;,, イ   {  人   /
   /  / { ゝ::::()ノ       〃0  ヾゝ |  人/  \/
.  /  /  { "゙''''" ,      { ...   o } |i! }  ト、    {
 /  i  ヽ ' ' '        ゝ::::() ノ 〃 l  レi    |
 i   l   iゝ   ワ    , , ,"''ー'" '' /  Lく    |
 l   |_,.'" ̄ ̄ヽr-、        _,. '/ ̄ ̄\ヽ   l
 |  /{      ! ノ` ‐-----‐,'"´( ̄,      ) ゝ  {
------ゝ_!__!__!___r‐'-------------ゝ_!__!__!__!_/------------



28 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 10:26:56.87 ID:U/VTKRij0
>>26
ごめんよ、今覚えた

29 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/29(木) 10:41:23.34 ID:Jj2BL1sl0
>16

もちろん願望はいってまっせw ただファンダ考えるとここから為替が
相当円高に振れても一段安が想像できない。サブプラ問題はダメ
リカ政策で何とか支えるとの前提。

>22

今日も買いからはいって苦戦してますよー
520L 480S両建て 480同値撤退 490L 500C 540C 何とかプラス。

30 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 10:48:05.70 ID:/I0lg+cr0
>>29
なんか自分は見てるだけ以外何もできない。。。売るのも買うのも怖いです。
先月ポジった瞬間に逆方向に壮絶に持っていかれることの連続のフラッシュバックが。。。(ノд`@)アイター

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 10:50:19.40 ID:U/VTKRij0
すごいヨコヨコですな

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 10:53:26.51 ID:RfJ1SrbD0
>>31 が結局サゲを覚えられない件について

33 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/29(木) 11:01:47.24 ID:Jj2BL1sl0
あわわ、ここ見てたら前場終了に気がつかなかったOTZ

新規520L持ち越し。。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 11:05:33.33 ID:6st16AmP0
>>30
やっぱ、板変わると繁盛するな専務!
この辺で、それとなく工作活動入れとかなくていいの?w
よく固まるで定評のあれ
先物専用ツールとしては面白そうだけど

35 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 11:07:17.58 ID:/I0lg+cr0
>>33
520Lか。。。昼のGUがあるといいねw
銀行株がとにかく堅調、現物は強いです。
鉱工業指数は+1.6、日本経済は堅調と見ていいのでしょうか?


36 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 11:10:40.04 ID:/I0lg+cr0
>>34
トレスタ駄目ですか?www
結局執行速度最速ってWEBの場合だけだったのかなー?それじゃ意味ないよね。
マケスピもミニが始まったときよく固まったけど今はそういったこともなくなったしある程度時間が必要ですかね。

37 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 11:16:55.22 ID:/I0lg+cr0
NY金とか原油は続落なのに、なんで東京金は↑?って思ったら、為替が円安になってるからか。。。
めんどくさいな商品先物って。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 11:21:42.11 ID:U/VTKRij0
本当は下げトレンド入りしてるのに為替に騙されるということもありそうだね、NY金のチャートでトレンド見ないとだめだね

39 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 11:27:47.85 ID:/I0lg+cr0
ひまわり証券のいつかのセミナーによると、CME高値に大証高値が届く確立は50%
今日のCME高値は15560円。
てか50%じゃデーターとしても意味ないか。

40 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 12:15:41.96 ID:/I0lg+cr0
金関係テンプレ

KITCO Buillion Dealers (24H金価格推移 ニューヨーク市場)
http://www.kitco.com/charts/livegoldnewyork.html
24 Hour Gold Chart - Last 3 Day
http://www.kitco.com/charts/popup/au24hr3day.html
金相場の鏡
http://fuhito.bizland.com/gold.html
日経マネーDIGITAL 金情報コーナー
http://www.nikkeihome.co.jp/gold/

金相場もここ数日ランチギャップがお楽しみ。

41 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/29(木) 12:19:53.44 ID:Jj2BL1sl0
11/15の戻り高値15587ブレイクするかね

42 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/29(木) 12:46:54.68 ID:Jj2BL1sl0
540買い増しーッ

43 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 12:58:09.67 ID:/I0lg+cr0
>>42
をおお、超強気だね、580の厚い板が蓋なら一気にブレイクもあるかもね、私は610S考えてたんですけど
今のところ怖いから見てるだけにしますw

44 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 12:59:33.61 ID:/I0lg+cr0
225銘柄現物 少し上値が重いぽいです。いいかげん利佳子しとこかな。

45 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 13:03:57.56 ID:/I0lg+cr0
525Sした

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 13:05:48.11 ID:ZHJw2X600
RIKACOして

47 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/29(木) 13:12:23.63 ID:Jj2BL1sl0
510C・・・・・

48 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 13:15:37.96 ID:/I0lg+cr0
485C あ”利佳子できたじゃん俺www

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 13:16:04.60 ID:ZHJw2X600
よしvwap返済

50 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 13:26:14.51 ID:/I0lg+cr0
ちょっとした雑談

ハンゲームっていうオンラインゲームでマージャンやってるんですが、見習い10級から始まって1級を卒業すると10万円持たされて
庶民からはじまるんですね。
20万以上で中流 50万以上で上流 逆に5万以下で金欠12,500以下でぴよぴよって言われるんだけど。始めてすぐに金欠まで
落ちたけど、別に手法を変えたわけではなくその後簡単に40万まで増えて中流になった、このまま上流に行くのは時間の問題と思って
いたが、その後とにかくツキが無い、麻雀だからそんなことも当然あることは百も承知だったがとにかく対戦相手にツモられっぱなしで負ける
パターンの連続で中流から一気にぴよぴよまで落ちてしまった。。。このゲームっていかさまじゃないかと思ったくらい。
ちなみに麻雀はそれなりに自信があります。
でもその後手法を変えるわけでもなく淡々と続けたら、やはり実力通り?今はもうすぐ富豪(150万)という位置にまで登った。

結局何がいいたいのかと言うと、本当は10万⇒150万まで行く手法でも想像以上のドローダウンがある。
ハンゲームは架空のハンコインのやりとりだからそこまでドローダウンしても続けられるけど、実現金のかかってる市場ではそのドローダウン
を耐えるのは難しいと思う。

51 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 13:35:12.80 ID:/I0lg+cr0
証券優遇税制2008年度末までに廃止ほぼ決定!
株式売買利益の税率20%に!
http://www.youtube.com/watch?v=fPQUcKi2enA


52 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 13:49:21.44 ID:U/VTKRij0
今頃500S返済www
そしてドテン480L

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 13:53:01.62 ID:U/VTKRij0
>>50

     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ ほほう・・・
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


54 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 13:57:32.56 ID:ZHJw2X600
>>51渡辺さんががんばって朝早くからモーサテで訴えたりしてんのに無駄だったな

55 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 13:58:21.57 ID:/I0lg+cr0
三菱銀行食ってきたな ↑か?

56 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 13:59:50.75 ID:/I0lg+cr0
>>54
20%になる前に利益確定売りが出るだろうけど、いつころから始まるんだろ?

57 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 14:07:31.71 ID:/I0lg+cr0
よく見たらHBOPって15470円なんじゃん、だからそのライン死守なのかな?
PIVOT最強!
こんなこと書いたからって粘着しないでねんwww

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 14:21:07.05 ID:ZHJw2X600
>>56さーいつかわからんけど中長期のヒステリックな売りが来年後半あったりすんのかねえ こわそう

59 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 17:50:00.70 ID:/I0lg+cr0
本日の手口情報

◆ 日経225先物( 12 月限)
売り          買い
カリヨン 15439 枚  カリヨン 15735 枚
UBS 10357 枚   UBS 11883 枚
ソシエテ 6437 枚  ソシエテ 8041 枚
日興コー 5660 枚  日興コー 3721 枚
パリバ 4148 枚   パリバ 3530 枚

◆ 日経225mini( 12 月限)
売り          買い
ソシエテ 35171 枚  ソシエテ 38744 枚
楽天SE 22843 枚  カリヨン 22667 枚
ETRADE 19003 枚  楽天SE 20113 枚
カリヨン 18830 枚   パリバ 19935 枚
松 井 17719 枚   UBS 15833 枚

◆ 日経225オプション
◎ 07-12 プット 14500
売り          買い
JPモル 1517 枚  JPモル 1648 枚
UBS 1422 枚    UBS 1331 枚
ドイツ 1000 枚    メリルリンチ 683 枚
永 和 536 枚    N C 618 枚
松 井 462 枚    松 井 556 枚

◎ 07-12 コール 16500
売り         買い
JPモル 9382 枚  メリルリンチ 3560 枚
松 井 902 枚    UBS 3019 枚
トレイダーズ 765 枚  ドイツ 1400 枚
カリヨン 739 枚    ゴールド 1345 枚
東 洋 543 枚    松 井 666 枚


60 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 17:52:46.13 ID:/I0lg+cr0
予想通り個人投資家はおもいっきし 売 り 越 し。。。
夕場で売り持ち越ししようかと思ったけどやめます。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 18:52:46.89 ID:wNCrixOc0
今、俺も迷ってるw
ま、持ち越しても1,2枚だけど

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 19:00:46.71 ID:4kCAlzQV0
売り持ち越しちゃったw

脂肪かな

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 19:04:03.71 ID:wNCrixOc0
引けでS迷ったけど
やっぱやめた

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 19:11:19.26 ID:U/VTKRij0
>>60
この表を見てどうしてそういった判断になるのですか?


65 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 19:23:16.64 ID:vzUjYJ0Q0
ネット証券が売り越しだからでは?

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 20:08:19.41 ID:4MiGkF7/O
>>64
ネット証券=個人御用達

67 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 20:56:15.16 ID:/I0lg+cr0
そうですね、松井やEトレの買いは個人でしょうからから手口で売りが上位にあって買いが上位にないと言うことは
個人は売りこしと判断できます。
そしてこれらの人達は明日以降売り増しをする人は圧倒的に少なく、いつ買い戻そうかしか考えて無い人たちと考えて
ほぼ間違いないです。
したがって買い予備軍が多数派ならあえてここで売りから入るのはやめておこうという判断です。

68 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/29(木) 20:56:59.08 ID:/I0lg+cr0
間違い
松井やEトレの売りは個人でしょうからからです。

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 23:18:16.50 ID:4MiGkF7/O
スイング係長の取引がどうみてもスキャンダルな件

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 00:09:18.61 ID:QXdONC6U0
今日はHBOP以上で寄り付けばそこまで押すだろうし、HBOPまで下げればそこで反発することはPBOTやってるなら容易にわかりましたね
ということで明日以降また朝のPBOTたのんますよスキャ長さま。

71 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/30(金) 07:55:42.38 ID:XHPG80Xq0
おはようございます。

サポート&レジスタンス
日経平均株価 15513.74 +359.96 (CME清算値 15585円)
          
レジスタンス

16081円  11月07日マド埋め
15891円  11月08日高値
15778円  基準線(一目均衡表)
15744円   25日移動平均線
15684円  11月SQ値
15610円  09月11日安値
15587円  11月15日高値
15555円  11月29日高値
15500円  心理的節目

サポート
15339円  11月29日安値
15280円  11月28日マド埋め
15112円  転換線(一目均衡表)
15182円 5日移動平均線
15089円  11月28日安値



225L 夕場含まず
HBOP 15716
S2   15643
S1   15606
PV   15533
B1   15496
B2   15423
LBOP 15386


*データには誤りがある場合があります。
指標の運用は自己責任でお願いします



72 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 08:20:05.60 ID:QXdONC6U0
>>71


73 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/30(金) 08:38:47.51 ID:XHPG80Xq0
昨晩のNYは火曜水曜の急騰から調整するかとおもいきや、
微続伸と言う結果。金は下落、原油は少し上げましたが
ミネソタのパイプライン事故を受けてのもので、弱含みは変
わらずと言ったところ。投資資金の他相場への還流は順調
と見るべきか。

市場は12/11からのFOMCで0.25パーセントの利下げを織
り込みつつあるが、サブプライム問題も依然大きく懸念され
ており、投資家センチメントの大幅な改善には至っていない。
米失業保険申請数は急増中。

月末と言うこともあり、今日のような日にNYと日経がギャップ
を作る動きが無ければ、日経もなかなか高値奪還を望めな
いわけで、今日は今後の相場、特に年末ラリーの行く末を占
う節目の日になるのではないか。

がんばれ日経!


74 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/30(金) 11:06:28.19 ID:7MJL9usx0
610S
はぁ〜(ため息)

75 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/30(金) 11:10:45.13 ID:XHPG80Xq0
7回買いでスキャって(全勝)そろそろ売りだろうと思って踏まれてます・・・
73で書いたとおりに成ってんのに何やってんだか・・・・OTZ


76 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/30(金) 11:11:59.68 ID:XHPG80Xq0
無論勝った分全部飛ばして、マイナスです (涙目

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 11:21:29.56 ID:wPEkLSSH0
スイング係長は何枚くらい回してるの?

78 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/30(金) 11:24:00.11 ID:7MJL9usx0
俺は今日は800までは我慢するよてい。

79 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/30(金) 11:25:08.68 ID:7MJL9usx0
>>75
がんがれスイング長
上値は限定的。。。のはず。

80 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/30(金) 11:29:13.71 ID:XHPG80Xq0
>77
5〜10枚れすー

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 11:36:21.18 ID:wPEkLSSH0
>>80
サンクス
S、後場で助かることを祈ってます

82 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/30(金) 11:39:56.13 ID:7MJL9usx0
【苦情】
買ってる銘柄は下がってるのに売ってる先物はなんで上がるん?

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 12:08:29.30 ID:fpjYZnN80
専務がその銘柄を買って先物を売ってるからです。


84 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/30(金) 12:11:11.85 ID:XHPG80Xq0
ええっ せんむったら裁定ーッ

85 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/30(金) 12:21:04.66 ID:7MJL9usx0
出来高薄いな

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 14:08:57.34 ID:fcI0eWH50
しにたい

87 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/30(金) 14:18:35.69 ID:XHPG80Xq0
なんとか裁ききった つかれたー

88 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/30(金) 14:22:42.11 ID:XHPG80Xq0
ドテン買い 下がってももちこす!

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 14:25:55.18 ID:fcI0eWH50
15575で買いたい

90 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/30(金) 14:47:28.07 ID:7MJL9usx0
下り最速

91 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/30(金) 15:07:07.14 ID:7MJL9usx0
今日も手口情報見てから夕場で処理するか餅子するか考えることにする。

92 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/30(金) 15:07:12.89 ID:XHPG80Xq0
ついてたー 後場700くらいでヨコヨコだったら
悲しい週末になるところだった。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 15:10:13.81 ID:fcI0eWH50
つよいなー しにたい

94 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/30(金) 15:13:33.82 ID:XHPG80Xq0
週末個人が手仕舞いしたいところで大口鬼買いwwwww
無理な押し目作ったから引けピンあると思ったけど、トテン買
い最後まで持ちきれなかった。


95 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/30(金) 15:46:19.64 ID:7MJL9usx0
チャイナ逝ってるけど下り最速なかったね。
もうこれ以上損するのやだな。

96 :スイング係長 ◆sBJJZ3psiU :2007/11/30(金) 16:04:48.08 ID:XHPG80Xq0
[ニューヨーク 30日 ロイター] 30日付のウォールストリート・ジャーナル(WSJ)紙
が関係筋の話として報じたところによると、ブッシュ米政権は、一部のサブプライムロー
ン(信用度の低い借り手向け住宅ローン) の金利を一時的に凍結することで、大手
金融機関と近く合意に達する見通し。

ついに政策出たか。

97 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/30(金) 17:15:32.74 ID:7MJL9usx0
>>96
なんでこんな時に。。。もうやだ

98 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/11/30(金) 17:38:50.08 ID:7MJL9usx0
本日の手口情報出ました。

◆ 日経225先物( 12 月限)
売り          買い
カリヨン 14842 枚  カリヨン 15778 枚
UBS 12074 枚   UBS 11477 枚
ソシエテ 10643 枚  ソシエテ 10255 枚
ゴールド 4755 枚   岡 三 5009 枚
岡 三 4586 枚    パリバ 3751 枚

◆ 日経225mini( 12 月限)
売り          買い
ソシエテ 42917 枚  ソシエテ 43877 枚
楽天SE 27662 枚  楽天SE 27108 枚
パリバ 20564 枚   カリヨン 21762 枚
安 藤 19737 枚   安 藤 20799 枚
UBS 19033 枚   UBS 18838 枚


99 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 19:27:09.24 ID:fpjYZnN80
どうやら俺様
コツコツドカーン!をやらかした臭いです・・・

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 19:36:20.92 ID:Vpy9XKJz0
オラ爆弾に被爆してしまったよ…

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 23:56:16.44 ID:kb/kN34h0
>>100
www

102 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/01(土) 09:47:38.86 ID:Ty77CGFx0
ダウしぶといよ

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 12:13:30.55 ID:y29hpOL40
ダウッ

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 12:32:54.35 ID:kDCaBSz60
ダウは死にますた

105 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/01(土) 23:02:16.46 ID:K1PtcrzM0
東京証券取引所が、東証株価指数(TOPIX)の最低取引単位(金額)を小口化した「ミニTOPIX先物」を2008年5月に上場すると発表しました。



106 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/01(土) 23:05:43.37 ID:K1PtcrzM0
東京証券取引所(東証)は、平成20年5月を目途に、株価指数先物・オプション取引にイブニング・セッションを導入します


107 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/01(土) 23:09:29.87 ID:K1PtcrzM0
東証REIT指数先物取引 TOPIX Core30先物取引も同時上場、指数ポイント×1000円取引なので実質miniとなります。

108 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/01(土) 23:13:24.55 ID:K1PtcrzM0
まさに世はmini先物全盛時代。
さっさとminiガソリンも出すべし。


109 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 23:30:12.33 ID:4ekrzdx/0
タイトルの世紀末ってどうして?

110 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/01(土) 23:30:55.82 ID:K1PtcrzM0
TOPIX Core30は950ポイント程度なので実質投資額は95万円程度になりますね呼値の刻み 0.5pts
だから500円
ミニTOPIX先物の呼値の刻み 0.25pts だから1pts250円になるので結構動きが早いかも。

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 23:33:06.34 ID:LSSq75T10
ミニ先物上場ラッシュ キター!
盛り上がってまいりました。


112 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/01(土) 23:34:38.70 ID:K1PtcrzM0
>>109
深い意味はないのさw

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 23:35:55.39 ID:Dz5FFpy20
コア30は日経と同じようなもんだが東証REIT指数先物取引は別物だから面白いかもな

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 23:37:12.05 ID:LSSq75T10
やっぱSPAN証拠金なんかな?

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 23:39:08.94 ID:Dz5FFpy20
そうだろ

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 23:40:40.05 ID:cHSlecsb0
おっせーなー 今年中にやるとかだったろ topixmini

それはともかくジョインベストの手数料いくらになんの?

117 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/01(土) 23:43:23.81 ID:K1PtcrzM0
ジョインはきっとキャンペーンで48円位と予想。でもJEX対応するのかな?

118 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/01(土) 23:45:25.44 ID:K1PtcrzM0
TOPIX先物ミニは今だとプライススキャンレンジ56,000円?
225ミニよりちょっとは安いね、TOPIX Core30だと3万円台になるのかな?

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 23:46:29.37 ID:Dz5FFpy20
いずれにせよちょこっとワクテカしますな

120 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/01(土) 23:48:04.60 ID:K1PtcrzM0
オプション取引に係る新商品当取引所は、あわせて、オプション取引について、
株券オプション取引の対象有価証券の範囲を拡大することとし、ETF(上場投資信託)や
REIT(不動産投資信託)を対象としたオプション取引の上場を可能とします。
具体的な対象有価証券の選定は、規則改正後、平成20年5月頃を予定しております。


121 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/01(土) 23:50:34.08 ID:K1PtcrzM0
しかし、トレスタがこれだけ多数の商品に対応できるかが問題www
また固まるんかな?

122 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/01(土) 23:55:58.47 ID:K1PtcrzM0
どうでもいいことだが先物板覗いてたら「DT」ってよく書いてあるんでなんだろ?って思ってたんだけど、どうやらデイトレのことみたい。


123 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 23:57:29.53 ID:LSSq75T10
どうでもいいことよりminiシリーズの仕様まとめろや。

124 :さんすい専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/02(日) 00:06:31.73 ID:K1PtcrzM0
日経225ミニ先物取引 ⇒期近2限月 日経平均×100円 呼値の刻み 5円 SQ決済 
ミニTOPIX先物取引   ⇒期近3限月 対象指数×1,000円 呼値の刻み 0.25pts SQ決済
東証REIT指数先物取引⇒期近3限月 対象指数×1,000円 呼値の刻み 0.5pts SQ決済
TOPIX Core30先物取引⇒期近3限月 対象指数×1,000円 呼値の刻み 0.5pts SQ決済

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 16:55:10.15 ID:ybSbg5ye0
( ゚∀゚)あははは

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 22:32:46.52 ID:YFazVRrN0
REITの時価総額って小さいでしょ。

先物との裁定により、個別REITが
激しく揺さぶられる悪寒。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 09:48:24.43 ID:XNJWBfzY0
おはよう!役職たち
今週は14000台が見れそうだね

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 11:30:00.80 ID:1RTzy5aK0
みれねーよアホけ

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 12:11:54.69 ID:1eLIeVwf0
寄り天は明白だったけど14000台はどうかな

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 12:52:20.24 ID:1eLIeVwf0
負けスピで急落表示されたときハイスピはとまって2分後落ちやがった

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 15:14:37.82 ID:XNJWBfzY0
>>128
見れますよん

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 15:30:53.06 ID:dUoTzqDz0
>>130
俺は平気だったよ

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 15:33:41.53 ID:a+LmSWc00
俺も平気だった

134 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/03(月) 15:34:28.03 ID:hqGxJOpq0
携帯の更新ボタンを30秒間隔くらいで押してたら15700からいきなり15600になってて。
超ハッピーな気分を味わえました。

135 :散水専務 ◆CdszaR9XGA :2007/12/03(月) 18:07:19.23 ID:hqGxJOpq0
◆ 日経225先物( 12 月限)
売り 買い
カリヨン 16907 枚 カリヨン 15977 枚
UBS 14387 枚 UBS 14288 枚
ソシエテ 6639 枚 ソシエテ 7568 枚
日興コー 5926 枚 日興コー 4402 枚
岡 三 4778 枚 岡 三 3724 枚

◆ 日経225mini( 12 月限)
売り 買い
ソシエテ 55347 枚 ソシエテ 49098 枚
安 藤 24586 枚 楽天SE 23606 枚
パリバ 22833 枚 安 藤 23080 枚
楽天SE 22795 枚 パリバ 21867 枚
UBS 22494 枚 UBS 21695 枚


136 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 18:33:00.48 ID:FQnhP1G40
>>135
専務それどこでみてんの?
トレーダーズだとその日の分しかみれないしな・・・
株マシーンでみれたけど解約したし
やっぱ、タダじゃ無理かw

GSがさ金曜に派手にプット買いコール売りしてたし
今日も小さいけど同じだよね
14000円クルー?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)