5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資産3000万〜1億円の投資家集合7◇安泰はまだ先

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 21:54:34.54 ID:Bg3pal340
前スレが終わっていたので立てます。

前スレ
資産3000万〜1億円の投資家集合6◇ビミョ〜ですね
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1185666822/


関連スレ
資産1000万〜3000万の投資家集合8◇飽きたよマス層
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1194963671/

今が買い時?◇資産1億円以上の人達の日常17
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1188180642/

【プロ投資家】金融資産3億円以上の人達の日常3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1194436176/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 21:55:36.30 ID:bY6At1lm0
2ならみんなの資産が0.5倍になる

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 22:21:34.43 ID:MEYBfzCW0
糖尿病になるじゃん

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 22:54:00.95 ID:6JAqKUbf0
今日の日経株の上げで、今年の収支がプラスに転じました。やれやれ、です。

8月17日の下げ分を取り返すのに3か月余りもかかってしまった。
ったく、あのとき焦って損切りさえしなければ、今頃もっと・・・。orz
ま、その後の相場にうまく乗れて売り買いできたのは、その失敗からいろいろと
学んだからかもしれませんが。

いよいよ師走ですが、このスレのみなさん今年の収支はどうでした?


5 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 14:14:12.16 ID:a2sG10fW0
>>4
泣きそうです・・・・

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 15:34:44.23 ID:G/hxonOZ0
>>4
最高6000万までいったけど、11月に200万損した。
痛いな。
投資には心を鍛える必要があるなと悟った11月。

しかし、投資の損得や経済の話ができない。
話せる人が周囲に皆無なのが痛い。
2chはありがたき交流の場ですな。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 20:23:24.94 ID:arKbrFFG0
>>4
今年2月スタートで投資に回してるお金は850→980なんで+130
他は預貯金や払込済の養老や学資保険で合計3250な俺はこのスレでは異端だろうか

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 08:45:41.48 ID:Ub4OdHSU0
>>7
そうでもないだろ。俺もアクティブに動かしてるのは全資産の半分くらいだよ。


・・・俺の場合は残り半分も配当重視とはいえ日米の株と投信がほとんどだけど。


9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 09:11:37.43 ID:mJQ7xL/C0
>>7
学資保険って入ってる人多いけど利回りで考えると微妙じゃない?
自分が死んだときしかメリット無い気がする

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 10:30:33.94 ID:f6JjrRYk0
>>9
死んだ時のためですよ?

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 11:12:10.51 ID:f/GqKCk/O
所詮、資産が無い(けど収入は有る)人向けでしょう。あれは、

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 12:36:21.73 ID:TOJTW9mQ0
オレの資産は幾らになってんだろう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)