5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外貨預金、外貨MMF⇔外国債券について語る13

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 00:43:14.30 ID:7WUk/oCx0
前スレ
外貨預金、外貨MMF⇔外国債券について語る11
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1194839891/

外貨MMFの仕組み
http://www.forex-traders.net/mmf.html

外貨と税金
http://www.forex-traders.net/tax.html

リアルタイム世界の株価指数と為替
http://www.w-index.com/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 00:47:08.14 ID:7WUk/oCx0
自分で2Get悲しさ・・・w

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 00:47:43.74 ID:zy8SyTM00
イ`

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 02:25:55.89 ID:y0XvqK6h0
年5%でがんばろう。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 12:18:13.94 ID:Zjuf3jYc0
ノーポジ逝ったあああああああああああああああああぁぁ

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 15:31:02.43 ID:7WUk/oCx0
111円かよ
ボーナス全部注ぎ込む予定だったのに・・・

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 15:51:27.02 ID:rXm4grVA0
113円ぐらいからずっとナンピンしてやっと止まってくれた

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 16:09:23.42 ID:9e5+q1jf0
>>1



9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 16:25:31.40 ID:53L8vOhY0
>>6
俺のところは14日だからその後年内にドル暴落してくれればうれしいな。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 16:34:15.32 ID:vwZXHZLA0
6000円程損するけど、今のうちにドル売って暴落に備えて
暴落時に買いなおした方が儲かるかな?

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 17:02:55.85 ID:ero1ffvP0
>>10
わざわざ売らんでも
FXで両建てしたら?

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 17:15:44.77 ID:qLOLDXXC0
米ドルMMFの時代きたあああああああああああああああああああああああ

13 :10:2007/12/01(土) 17:36:56.42 ID:vwZXHZLA0
>>11
FXはしてないんだ
月曜の動き次第で考えるよ

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 17:47:20.42 ID:rXm4grVA0
FX、外貨MMF、外貨預金、外国債券 4パターンやってるな

FXは円じゃないペアも取引できるよ。

カバードワラント、為替オプションはまだやったことなし

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 18:36:53.09 ID:sqc3zS0R0
若林も言ってるぞ
冬至まで待て。その後は円安ドル高。
といっても115円くらいと予想

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 19:02:11.53 ID:amRiQF9r0
冬至って、どこの場所なんですか?教えてください。 m(__)m

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 19:04:46.46 ID:HZ+u5SBJ0
湯治場は草津だ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 19:12:56.24 ID:hvO5JVm40
米国債に投機的な買いが集中。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 19:18:30.87 ID:pOLwqpN40
若林とか榊原とかまったく的外れじゃん

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 19:38:25.67 ID:bk0bUIeo0
もうあめだろ

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 19:42:45.25 ID:s53uCRzN0
SGGK

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 20:47:42.95 ID:bymZcDiE0
>>16
場所じゃなくて時期だよ。
柚子湯に入る頃、年末くらい。

111円か…
>>6みたいにボーナスつぎ込もうと思ったのだが。
アメリカ景気良くなんなよ。馬鹿

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 21:38:48.71 ID:ivmnAILx0
アメリカや香港に口座持っている人が語り合うスレッドやblogあったら教えて下さい。m(__)m

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 22:04:01.31 ID:HW15Lnpy0
本当の旨みを知ってる人間は公の場で情報交換なんぞしないよなぁ・・・

なんて思ってみたりね

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 22:10:15.54 ID:ttGWhYEC0
今から三年間という期間で考えるならば、日本株が一番パフォーマンスがよいのは間違いない。
外貨・外債は為替でかなり手痛いダメージを受けるだろうな。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 22:20:53.46 ID:ttGWhYEC0
その証拠はこれ。
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp099949.jpg

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 23:21:29.50 ID:TVSVJXKW0
未来が予測できるならボロ儲けできるわけだが。。。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 23:37:58.14 ID:29qfP1OW0
>>26
すばらしい

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 00:01:32.72 ID:W1SJBYmG0
>>26
感動した

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 00:05:20.69 ID:MpX5om4wO
1年後に車検で必要な約20万の運用迷ってます。期間短いから邦・外貨のMMFが良いかと考えてます。条件良ければ他でも可。皆さんの意見聞かせてください。外貨運用なら通貨名も教えてもらえると有り難いです。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 00:24:17.53 ID:FbToneI90
うん、キウイです。間違いないかと。

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 00:26:55.35 ID:KyQHJuj60
>>25
なんで?
昨日、テレビで日本株魅力ないから
国内株式専門で扱ってる人たちリストラされてるっていってたで

日本の景気がどうなるかってのはわからんけど
株は少なくとも注目されてないと金が集まらんのとちゃうか?

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 00:35:06.12 ID:nR29YW2Q0
>>32
結局は日本の政策しだいなんだよ。
日本が輸出だけでなく内需拡大政策を取れば、日経平均は簡単に18000円を回復する。

具体的には資源開発の推進、食料自給率の回復、減税。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 00:39:48.40 ID:KyQHJuj60
>>33
そんなの無理じゃん
ただでさえ生き方が多様化しててさらに
これから少子化で人減ってく市場になにかやってどうにかなんの?
ほぼ素人の俺だってそんなのに道がないことはわかる

そういうの考慮して話したときに前のレスみたいな結論って誰かにとって意味あるもんなの?
馬鹿なこと言わないでくんない

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 00:48:08.36 ID:JbHkxfcI0
>>30
一年後に必要となる資金を為替リスクのある商品に投資するとしたら、そいつは愚か者。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 02:12:21.06 ID:lEhzql//O
>>30
GSとかのレポートをみたらわかるが
FRBは来年も利下をやる。
20マソが一年程度の運用では為替損により目減りする確率が高い。
下手すれば円貯金よりパフォが悪い。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 03:55:04.39 ID:LzHJ12zI0
円転化するタイミングが固定されてるんじゃ為替は無理だわな

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 05:23:10.04 ID:61K6/4jm0
>>32
株価は企業の業績によって動くんだよ

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 05:42:09.14 ID:Oa/bYr/D0
そんな単純なハナシなら、誰でも儲かるがなw

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 05:43:03.44 ID:KyQHJuj60
>>38
まあ、正しいんじゃん
んでもその業績だって結局は他の国の会社との相対比較になるよね
結局、なにも言ってないに等しい言葉だと思うんだけど?
BRICsのどっかの会社と日本のどっかの会社っていま投資先としてどっちが魅力的?とかね

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 05:44:19.44 ID:61K6/4jm0
>>39
そんな単純な話も理解してない奴が多いけどなw

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 05:49:11.03 ID:61K6/4jm0
>>40
他の会社との比較にもなるし、債券利回りとの比較にもなるし、そのほかの投資との比較にもなる

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 05:54:18.42 ID:32/9QoDg0
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 08:37:12.99 ID:apmeg7n70
>>30
短期で使い道が決まってるなら、円のMMFかMRFでいいんじゃないの?
必要なときに目減りしててもどうか思うし

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 10:56:51.57 ID:iHfrnb480
20万ぐらいそのときにある流動性資産でなんとでもなるだろ

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 11:00:42.27 ID:UlAIFwUi0
サンプロ特集
限界集落急増、国土崩壊

これから、やるお(´・э・`)

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 11:03:14.11 ID:LAGnzI3S0
日本はスタグフレーション突入。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 11:05:55.57 ID:CUVPtGjn0
>>32
まぁ、シーゲル先生の本でも読んでみなされ

株式投資の未来
「第4章 成長すなわちリターンにあらず」

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 11:09:22.29 ID:CUVPtGjn0
>>30
短期資金なら、↓に行って来い

高金利金融機関はどこ 48%
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1196112974/

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 14:44:35.14 ID:LOwAxCTH0
MUFGの外貨定期預金は満期以降いつでも円転OKでしょうか?

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 21:12:59.20 ID:kG1E5H3b0
>>32
まあテレビにかじりついてなさい

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 21:27:43.53 ID:2gsTpshy0
>>30
日本円建てマネーマネージメントファンドか
ネット銀行のキャンペーン定期預金が無難
いつ、幾ら使うって確定してる資金はリスクとってはいけない

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 22:42:49.00 ID:ILKEfiQr0
MMFって、LCされないからいいよね

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 06:00:00.68 ID:9OKIC+rM0
レバ1倍だしなw

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 18:17:48.49 ID:yaY2F/we0
外貨MMFアホルダー逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああ

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 18:46:19.66 ID:Jp9p4m23O
だから為替相場を気にする投資家は損をするんだ。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 19:03:59.64 ID:PmV2aI510
9月7日の暴落真っ最中に買ったユーロ、一度も含み損になってないよ。
外貨預金にしている。優遇ねらいで。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)