5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Second Lifeで暴動 彼らは爆弾を投げ、サブマシンガンを持って建物に押し入り…

1 :名無し@お前ら落ち着け:2007/05/18(金) 18:21:52.14 ID:ihCVV+/r
Second Lifeで暴動、政治闘争が飛び火

スペインの激しい政治闘争が仮想世界Second Lifeにも拡大した。社会党と保守党の支持者が、Second Life内の互いの党事務所を燃やそうとした。

「彼らは爆弾を投げ、サブマシンガンを持って建物に押し入り、火を付け、想像できるありとあらゆることをやった」と
スペインの与党である社会党の職員で、Second Lifeでゼロス・クーンと名乗る人物はReutersに語った。

 現実世界ではこの1年、数十万人の反対派支持者らがスペインの通りに出て、政府がバスク分離主義勢力ETAに屈服したことを非難してきた。

 「Second Life運営者に、このテロについて苦情を言った」と保守党である国民党の広報担当者はSecond Lifeで語った。

 Second Lifeは人気のオンライン仮想世界で、数百万人の登録ユーザーと独自の経済・通貨を有している。

http://cgi.itmedia.co.jp/rss/topstory_1.0/www/news/articles/0705/18/news049.html

2 :名無し@お前ら落ち着け:2007/05/18(金) 21:25:48.36 ID:2L6YiRU0
>>1
運営側はあえて放置だろ。
実際燃えないし。パーティクル出すオブジェクトとかで重くするのが関の山だ。

そもそもキル可能な場所じゃなくても、普通に妨害行為が出来るスクリプトが
組める仕様になってる時点で、これはありだろう。

3 :名無し@お前ら落ち着け:2007/05/18(金) 23:31:09.59 ID:naOpma2R
これが規制されるならそれはもう仮想世界じゃない、そこらのゲームやってたほうがマシ。

4 :名無し@お前ら落ち着け:2007/05/19(土) 01:39:46.35 ID:PwaRltHq
こんなこともできるのかよ。すごいゲームだな。

5 :名無し@お前ら落ち着け:2007/05/19(土) 03:17:35.38 ID:hSHhS0t5
他のゲームが何も出来なさ杉なんじゃね?

6 :名無し@お前ら落ち着け:2007/05/21(月) 02:29:28.22 ID:W/xZ6Zqx
ゲームならこういうむちゃくちゃさは面白いな

7 :名無し@お前ら落ち着け:2007/05/21(月) 10:46:45.54 ID:7c8JlkJE
これ死んだらどうなるの?
持ってた財産とか土地とか全部没収?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)