5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TalesWeaver】総合質問スレ37

1 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 12:52:55.47 ID:N43tCJ0R
ここはTW(TalesWeaver)に関する質問をするスレです
テンプレを読んでわからなかった場合に質問してください
テンプレに載っている質問があった場合は【誘 導】をよろしくお願いします

【鉄の掟】
一、テンプレにあるサイトとFAQを必ず熟読してから質問
  (>>2>>3>>4>>5>>6)
一、「Ctrlキー+F」でワード検索を必ずしてから質問
一、かぶっても泣かない
一、age進行、マジレス徹底!規約違反、バグについては答える義務無し
  ※外部ツールの使用は規約違反※
一、煽り、荒らしは頑張って放置
一、>>950は新スレを立てるべし、新スレ移行は本スレを使い切ってから

【TWFAQ-TaleWiki】ttp://talewiki.com/index.php?TWFAQ
【日本公式サイト】ttp://gameweb2.nexon.co.jp/talesweaver/
【公式FAQ】ttp://gameweb2.nexon.co.jp/talesweaver/support/support_01.shtml
【ご報告フォーム】ttp://gameweb2.nexon.co.jp/talesweaver/support/report.asp


前スレ
【TalesWeaver】総合質問スレ36
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1182124829/

2 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 12:53:51.67 ID:N43tCJ0R
【質問する前に 必 読 F A Q】

Q:看板(吹き出し)ってどうするの
A:キャラの頭の上に出る吹き出しを看板と呼びます
  発言欄に半角で「/si (スラッシュsi半角空白)」と打ちます
  空白の後に入力した文字が看板へ表示されます
  消す場合は半角で「/si(スラッシュsi)」と打ちます

Q:○○のショートカットキーって何
A:チャットモード切り替え以外のショートカットキーは全てチャット状態が
  ノンアクティブの際に使用してください
 ゲーム内の右端にある「オプション」中の「HOT KEY」でもキーは調べられます
  クラブチャット→#
  チームチャット→!
 オープンチャット→~
  *文章の前にキーを入れて発言するとその回だけ切り替わり、キーだけを入れて発言するとモードが切り替わります
  ペット窓→F
  ドロップ自動取得→Z
  フレンド窓→H
  座る/立つ→Ins
  歩く/走る→R
  マクロ発言→Alt+該当の数字
  ゲーム内掲示板→Alt+B
  クイックスロット→Ctrl+Q (スロット切り替えはQ)
  SS(スクリーンショット)→Ctrl+S
  *SSの保管場所は変更していなければ、マイコンピュータ>C:ドライブ>Program Files>Nexon>TalesWeaver>ScreenShot

Q:サーバー(鯖)はどこが一番オススメ
A:結論としてはコレと言った答えはありません
  自分で良さそうな鯖でキャラを作って見物してみるといいかも
  露店の数で人数などが判断できると思います
  ナルビクから始まるキャラ(ティチ、ミラ、マキシ)で始めると良いかもしれません
  キャラはLv1だと簡単に削除できるので、見物キャラとしてなのでご安心を
  ゲーム内掲示板を見ると荒れているかどうかなども判断できるかもしれません
  各町に設置してある「掲示板」をクリック、または「Alt+B」で見る事が可能です
  鯖のできた順序で、その鯖にいるレベル層なども違ってくるので参考にしてください
  【第一期鯖】 2004.02.25〜 oβ開始
   アノマラド、オルランヌ、レコルダブル、トラバチェス、レンム
  【第二期鯖】2004.04.14〜
   ガナポリー、ハイアカン
  【第三期鯖】2004.04.28〜
   サンスルリア、ドゥルネンサ、トレビゾ
  【第四期鯖】2004.09.03〜
   パルシュ、ルグラン
  【第五期鯖】2006.08.30〜
   ペリウィンクル
  【第六期鯖】2006.10.25〜
   ネニャフル
  【第七期鯖】2006.06.06〜
   イカボーン

3 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 12:54:52.46 ID:N43tCJ0R
Q:キャラは誰が一番オススメ?
A:これも結論としてコレと言った答えはありません。
  自分の気に入ったキャラを選ぶのが一番良いです。
  各キャラの特徴を書くので参考までにしてください。
  ルシアン…やや低火力だが攻撃速度が速く範囲スキルが良い 火・風・電の魔法を使える
  ボリス…火力高めで範囲も高Lvになると強力だが中盤が少しつらい 物魔複合スキルもまあまあ
  マキシミン…範囲が南無で火力は今一歩だが対単体、対人に強力なスキルがある 状態異常魔法も豊富
  イスピン…火力は下から数えた方が早いが、範囲も対人もそこそこ 白魔法も少し使える
  シベリン…狩り・火力では右に出る者はいないが対人は弱め 状態異常魔法がほとんどない
  ナヤトレイ…攻撃速度が速く、唯一の2刀持ち攻撃者 対人も強い 状態異常魔法はマキシの次くらいか
  ミラ…範囲スキルが強力で火力が高い 麻痺・気絶付加スキルが多く有能
  ティチエル…唯一の魔法専門職 攻撃・補助・回復全て豊富で育て方に個性が出る
  ジョシュア・・・EP2キャラ 異常付加効果を与える補助が使えるが火力が全体的に低い
 *あくまでも個人的見解なので人それぞれ捉え方は違います

Q:再振り(再分配)って何?
A:今までに稼いだ経験値を持ったままレベル、スキル、ステータス(ランダムアップ含)が全て初期化されます。
  ステータスやスキルに不満があるときなどに行います。
  AGI型の人はランダムアップが重要なので、定期的にする人が多いです。
 *クラドの「スキルの達人」*
  合計で8回できます。
  1回目は無料で、Lv1〜可能です。
  2回目はアイテムが必要で、Lv15〜可能です。
  3回目以降は徐々に金額が増加されます。
  8回目は無料です。
  スタイル(型)の変更が行えます。
  お金だけでできるので、こちらはスタイル変更時のみ使用する事をオススメします。
 *ナルフリの「フェルナンド」*
   〜Lv19は5000seedで何回でも可能です。
   それ以降はレベル帯が決まっており、各3回ずつ行えます。
   それぞれのレベル帯で必要なアイテム、金額は変わります。
   スタイル変更の必要がない場合は、こちらを使用しましょう。
 *課金アイテムとして、スキル初期化スクロール・再分配スクロールが登場しました。
  スキル初期化はスキルの再割り振りが、再分配はステ・スキルの再割り振りが可能です。(公式より)

Q:Xienって何?
A:Xienとは習得したスキル数を表すものです。
  レベルアップの際にとても重要になるので、Xienには気を配らなければなりません。
  ゲーム内の右端にある「スキル」でどれか1つのスキル系統を選択すると、上に「○/99」とあります。
  この○の部分が、そのスキル系統のXien数になります。
  Xienはスキルレベルを1上げると、1上がります。
  すなわち、各スキル系統で合計99までしかスキルのレベルは上げられないのです。
  Xienの一番多いスキル系統のステータスボーナスがレベルアップ毎に入ります。
  各スキル系統のステータスボーナスはスキル系統アイコンにカーソルを合わせると見る事ができます。
  ランダムアップの方のステータスは、その名の通りランダムなので毎回入るとは限りません。
  Xien数の一番多いスキル系統をXien Typeと呼ぶ場合もありますが、略してXienまたは先行と言う場合もあります。
  (同じXien・先行のままLvを上げることを「○○縛り」(○○には系統名が入ります)と呼びます。)
  もしXien数が同じスキル系統があった場合、スキル系統一覧の下にある方が優先されます。
  *99が上限だと書きましたが、Lv240以上になると受けられるクエストを達成すると上限が解除されます。


4 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 12:55:34.44 ID:N43tCJ0R
Q:PT(チーム)の特性って何?
A:PTでの経験値分配方法には2種類あり、寄与・公平です。
 *寄与*
  レベルが離れていても全員に少なからず経験値が入ります。
  MOBに与えたダメージによって経験値が分配されます。
  更に、チームボーナス経験値が全員に入ります。
  チームボーナス経験値は、それぞれが得た経験値の10%です。
  MOBに攻撃した人は経験値とチームボーナス経験値が得られますが
  攻撃をしなかった人はチームボーナス経験値しか得られません。
  緑〜白のMOBを倒す場合に有効です。
  例)Aさん、Bさん、Cさんで寄与分配PTの場合
    AさんとBさんのみが攻撃をしました。
    Aさんは50、Bさんは100得ました。
    チームボーナスはAさんの分が5、Bさんの分が10になります。
    最終的に得られるそれぞれの経験値は
    Aさん→50+5+10=65  Bさん→100+5+10=115  Cさん→0+5+10=15
 *公平*
  レベルが離れすぎていては経験値が入らない場合があります。
  ±20までが良いみたいです。
  レベルの低い方が多く経験値を得ることができます。
  同じ場合は均等に分配されます。
  攻撃をしなくとも経験値が入るので、レベル上げを手伝う際はこの分配法を用います。
  しかし、攻撃をするとより多くの経験値を得ることが可能です。
  ピンク〜赤(レベル差3以上)のMOBを倒す場合に有効です。

Q:Chapter(チャプ、チャプター、Cp)って何?
A:各キャラクターのストーリーを進める際にこなさなければならないイベントです。
  チャプを進めることにより、TWの売りであるストーリー性という物を見出せます。
  チャプは未クリアの人がクリア済の人に手伝ってもらうことができます(サポート)。
  サポートが可能なチャプは1、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13−1で、すなわち「2以外」です。
  2は必ず、「未クリアの人同士」でPTを組んでいなければクリアは不可能です。
  その他の6を省くチャプでは、ソロ(1人)でもPTでもクリアが可能です。
  5に関してはチームリーダーになっていて一定条件を満たせばソロでも可能です。
  6に関しては、PT必須の勇者の墓を10Fまでクリアしなければならないのでソロでは不可能です。
  チャプとは関係のない人とPTを組んだままイベントゾーンへ入ると進まなくなることがあります。
  その場合はPTを崩してから再度、イベントゾーンへ入ってください。
  サポートをしてもらう場合は、未クリアの人がPTリーダーになってください。
  PTの人と入るイベントゾーンは「team」の黄色くなっている方です。
  ソロで入るイベントゾーンは「solo」の青くなっている方です。

     各チャプのクリアの目安レベル(相手も同じレベルと考える) エピソード1
  1→ソロ:20前後  PT:15前後  2→ソロ:不可能   PT:30前後
  3→ソロ:40前後  PT:35前後  4→ソロ:55前後  PT:50前後 (ソロでは厳しい場合も有り)
  5→ソロ:70前後  PT:60前後  6→ソロ:不可能   PT:80前後
  7→ソロ:90前後  PT:70前後  8→ソロ:100前後 PT:90前後
  9→ソロ:120前後 PT:100前後 10→ソロ:140前後 PT120前後
  11→ソロ:160前後 PT:140前後 12→ソロ:180前後 PT160前後
  13→ソロ:不可能 PT:200以上

     各チャプのクリアの目安レベル(相手も同じレベルと考える) エピソード2
  0→ソロ:50前後  PT:35前後
  *あくまでも目安なので、これ以下以上でクリア可能な場合も多々あります。

5 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 12:58:01.90 ID:N43tCJ0R
Q:コンボフィニッシュが設定できない
A:エルティボへ行くと設定することが可能です。エルティボへ行きましょう
  エルティボへ行くにはナルビクのクエストショップ右にいるジケルのそばの
  サテラと話しかけてお金を払えばOK
  ただしヨシュアだけはCP0をクリアしないと乗れません

Q:装備の敏捷補正って何?DEXやAGIと関係あるの?
A:装備にしかない独特の補正です
  敏捷補正1=DEX1に相当する物理攻撃スキルのディレイ減少効果
  敏捷補正7=AGI1に相当する回避能力上昇効果があります

Q:Vistaなんだけど〜
A:Vistaは現在TWのサポート対象外であるため何が起こるか分かりません
  不具合の原因は全てVistaであることにあると思って
  まずはしたらばの「プレイ中に起こる不具合と対応策スレ」を見て見ましょう
  これから始める人もVistaユーザーの人は是非ご一読を

Q:蜘蛛千手ってどうやって取るの?
A:月曜午前6時に旗取り待機室のエキオンと会話
  メンテ以降旗取り一回でもやってて運がよければ手に入る

【TaleWiki-3代目】ttp://talewiki.com/
【したらば雑談所】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/6066/ (管理人不在・スレ建て不能)
【したらば雑談所2】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/30348/
【いそいでテイルズウィーバー】ttp://talesweaver.client.jp/
【インクリテンプレサイト】ttp://www.geocities.jp/lioleus_reus/
【TW初心者雑談所】ttp://newtw.web.fc2.com/
【Talesweaver調査】ttp://www.kurumi.sakura.ne.jp/~kumicyou/tales/
【TALES Walker】ttp://letstw.cafe.coocan.jp/ (旧姓Let's Tales Weaver)

6 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 13:00:06.75 ID:N43tCJ0R
今回のテンプレ変更点
>>2 イカボーン鯖追加
>>3 ジョシュアの特徴追加
>>4 EP2-0の目安レベル追加
>>5 前スレの9に書かれた2つのFAQも追加

以上です!問題があったら指摘お願いします

7 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 13:09:29.35 ID:Y+lKd6vv
イカ鯖2006になってる

8 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 14:27:07.93 ID:N43tCJ0R
>>7
アッー!!

月日にしか注目してなかたーよorz
次の人直しといて・・・

9 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 14:43:19.39 ID:f5mT6Rh3
>>8
汚いzだなぁ…

10 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 18:24:03.69 ID:DgzbYX1y
一旦メッセ登録した人から嫌がらせ1:1がしつこくて困ってます。
1:1拒否しても自然に解除されてしつこくて困って・・・
何か対策はございませんでしょうか?詳しい方どうか教えてください。
1:1じたいをできなくする方法とかあれば助かるのですが。

11 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 18:49:28.95 ID:/ZFa94+K
>>10
同じ悩み抱えてます・・
仕様だから現状はどうしようもないみたい
IDごとに管理するメッセも相互削除できないシステムも改善してほしい
メッセ断るのも気まずいし

12 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 18:59:46.28 ID:2rfjIvaX
察してもらうしかないよ。
実際性格合わない人いるし・・・わがまま過ぎだろって人。
イライラしながら遊ぶより、無視するなりしたほうがいい。

13 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 19:03:38.30 ID:VGAU8ja6
ていうか1:1拒否って自然解除されたっけか?
手動で解除しないと残り続けたと思うんだが仕様変更?

14 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 19:27:23.83 ID:N43tCJ0R
>>10
1:1窓開かなければ良いんじゃない?
音はするだろうけど無視すれば良いし

15 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 20:33:02.60 ID:qu8N5659
>>11
1:1拒否は垢ごとの設定なので同垢別キャラからのも弾く
んで拒否された相手からの拒否解除なんてできないぞ。別垢から送られるとどうしようもないけどな
メッセリストを右クリックして拒否設定してもうまく反映されないことがあるようだ
メッセ登録は自分が削除してても相手には残るからin状況は漏れる。でも一度拒否すると
メッセから拒否垢を削除しても拒否設定は有効のままだ

そいつが1:1送ってきたら1:1窓の相手の名前の右にある○をクリック
メッセージ拒否、っていう小窓が出るからそこに相手のキャラ名を書いて追加だ
これでメッセから消してても拒否設定できる。ただし、相手がinしてないときじゃないとダメなので注意してくれ

16 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 20:34:06.57 ID:qu8N5659
訂正
相手がinしていないとき→相手がinしているとき

17 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 21:05:40.19 ID:vYllbgl8
不具合の一種で相手別の鯖にいる時には1:1拒否ができないってのがあるんだお

登録がうまくされないときは鯖変更して登録しなおししてみるといいと思う

18 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 21:06:00.22 ID:/ZFa94+K
>>15
拒否したら拒否したで色んなとこでギャーギャー騒いだり変な噂流されたりするんだよ
IN時間把握されてるからINした瞬間にキモい1:1とかもうね・・
削除しても相手に残るシステムは凶悪すぎる


19 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 21:29:08.68 ID:qu8N5659
>>18
その変な噂とやらがどんなものかは知らんが、流すやつとそれに乗るやつすべてを無視すればいいだけ
自分のキモさを棚に上げて中傷するやつも真に受けるやつもどうせロクなもんじゃねーよ
長く付き合う価値はないね。確実に
おまいがそれらすべてを相手にしなければその内飽きてやめるよ

20 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 21:37:35.91 ID:/ZFa94+K
>>19
うっかり性別漏らしたのが悪かったのかね
まあ、その辺は無視してるからいいんだけど
とにかくメッセのシステムがね・・

21 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 21:41:37.18 ID:RGEAx+wV
酷寒1とクリスマスダンジョン3Fを行き来できるのは、
「おじいさんをお願い」クエストをクリアした後ですか?

Lv200になって侵入できて、やっと4Fに入ったけど、
おもちゃの兵隊とか強すぎてしばらくはクリア出きそうにない・・・orz

22 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 21:45:51.29 ID:qu8N5659
>>20
片方からの削除で相手からも自動的に消えると一方的な雲隠れが出来てしまって詐欺しやすいとか
メッセ登録した意味がないとかそういう面もあるんだぜ

>>21
一度3Fから酷寒に歩いて出ないといけなかった気がする
いつから出入りできるようになったのか記憶が曖昧ですまん

23 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 22:08:10.85 ID:0g+HmM5V
>>14
1:1くると音出るのか?

24 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 22:21:04.60 ID:qu8N5659
>>23
最小化してある1:1にメッセージが来ると音が鳴る
最初の一言や最小化されていない場合は鳴らないため
交渉するときはまず「こんにちは」などと送って2回目以降に本題を入力することが多い

25 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 22:42:34.27 ID:pac52kcF
交渉でいきなり「あの〜」とかいきなり本題は地雷が多い

26 :名も無き求道者:2007/07/20(金) 22:51:22.64 ID:/ZFa94+K
>>25
いきなり本題はけっこうやってるな〜
看板や掲示板だしてるのに回りくどいのは返って迷惑かと思い・・
反省

27 :21:2007/07/20(金) 23:04:31.53 ID:RGEAx+wV
>>22
お返事どうもありがとうございます。
Lv200を超えてから、歩いて両方向から進もうとしてもだめで。
さっき、【おじいさんをお願い】クエストの途中で「やさしい人の証」をもらったので
再び試してみましたが、やはりだめなようです。
白い森1に出て、エルティボ→酷寒1 と 白い森2→酷寒2→酷寒1 もだめでした。
酷寒1側からは 「吹雪によって視界が見えません」
クリスマスダンジョン3F側では 「条件を満たしていないので・・・」と 出てしまいます。

また、「おじいさんをお願い」クエストを完了してから試してみます。
クリアするのはきつそうだなぁ・・・

28 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 03:45:44.10 ID:S0Xkvszc
>>26
回りくどさを嫌うのは良いけど、
やっぱり人間として挨拶は礼儀でしょ!
ということでやはり一言目は『こんばんは』『すみません!』
相手の状況を気に書けるという意味では
『いらっしゃいますか?』『突然失礼します』とか
そういう断りはあると良いと思うな

29 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 04:18:21.95 ID:lPNPD597
>>22
詐欺とか、メッセ登録してまでそんなことする奴は
メッセに自分の名前が残ろうが残るまいがやるだろ
よく「○○にアイテム借りパクされました」とかあるけど
そんな事する奴とメッセ登録までして自分の意思で貸したなら
どう考えても自業自得

>>27
出入りできるのはクエストクリアしてから
200になったばかり、というかソロじゃクリア自体かなりきつめ
クリスマスブローチ入手のPTをチーム板に書き込むなりして
人数集めていったほうがいいよ

30 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 05:10:38.17 ID:t+yZUmZE
>>10-11
あまりにひどいなら対処法として
違う鯖(烏賊とか)に行けば追って来れないけど
元の鯖の交流関係や資産が凍結されてしまう

31 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 06:04:33.42 ID:LhUxMISV
別鯖行くぐらいなら別垢作って信用できる知り合いだけに正体明かす方がいいだろ

32 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 07:22:00.88 ID:Mk4sAjIG
そんな事より、前スレ使い切ってからこっち使おうぜ(・ω・)

33 :27:2007/07/21(土) 08:30:49.93 ID:YA8aVR9a
>>29

やっぱクリア(噂に聞くクリスマスブローチ入手!)が条件ですかぁ・・・
4Fでもシッポ巻いて逃げてくる状況なので、ソロだとまだまだ無理そうですね。
ずっとソロリストだったので、都合で夜でもゆっくり狩りできない自分にはPT推薦クエストは困ったなぁ。
(Cp13-1 は、ちょうど募集があったところに飛び込んだけど)

なんとか覚醒目指してコツコツ上げながら、たまに挑戦してみます。


34 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 13:07:18.08 ID:gneLCXvH
>>33
だいたいxaが装備込みで230くらいずつ要る。ボスはもっと多いな
ソロでは正直厳しい場所だ
しかも一度4,5Fをクリアし、出直して来なければならない
チームならクリア済みの4,5Fにチームメンバーを待機させておくことで2回目の4,5Fは素通りできるんだがな
どうしてもソロで行くならライフ大を大量に持っていった方がいい

35 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 13:26:05.75 ID:lPNPD597
キャラ作成後数度入れた後に急に鯖キャン
入りなおそうと思ったら
パスワードが違いますとの表示
垢ハクかと思って急いで公式からパスの変更をしようとしたら
そのNEXON IDは、マスターIDを登録した際のNEXON IDではありません。
との表示・・・

こちらの間違い(マスターIDやネクソンIDが違う)とかではない場合
こんなことは起きうるものなのでしょうか
また、誰か同じような現象にあった人いらっしゃいませんか?

36 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 13:27:18.62 ID:lPNPD597
連投スマン
知り合いがこんな状況に陥ったみたいなんだが
ネクソンマジックなんだろうか

37 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 13:46:00.96 ID:S0Xkvszc
>>35
普通はそんな状況にはなりえない
なったらおかしいんだから

確認作業
1:君の入力したNEXON IDでNEXONのHPに入れるかどうかをまず確認
2:マスターIDを作った時期を確認
あまりに昔で、かつ全くNEXON関連のゲームで遊んでいない場合は
NEXON IDのデータを凍結させている可能性がある

この2つを確認して間違いがないならおかしいってことになるが・・・
時間を置いてみるのも手

38 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 13:51:22.02 ID:lPNPD597
1は、別垢で課金も出来るしHPにも入れる
2は、これも別垢を使ってずっとゲームはしてたから
データの凍結はないはず

今回入れなくなったのは倉庫IDらしいんだが
なんなんだろうなぁ
ちなみにこれが起こったのは3ヶ月ほど前で
俺がダメ元でTW関連のスレで聞いてみようかって流れでここに書き込んだんだわ

39 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 14:17:14.11 ID:S0Xkvszc
>>38
2にはもう一つの意味合いがある
そもそもそのIDを作った時のNEXON IDがそれなのか?ってことなのよ
別垢で入れても意味がなくてね

つまりその倉庫IDを作った時のNEXON IDが
今試してるNEXON IDとは別のNEXON IDだったかもしれない
そういう可能性はないのかってこと ややこしいなw

・・・そういえば、ちょっと気になったんだけど
本来 AAAAというNEXON IDで登録したマスターIDでログインして
内部でアイテムショップへログインする時
もしBBBBというNEXON IDでログインを試みた場合
それって入れるのか?利用できるのか・・・?

40 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 14:46:26.24 ID:lPNPD597
ああ、それは聞いたが
元々IDは一個しか持ってないみたい

アイテムショップは作った時のネクソンID以外でも買えるよ
俺はID2個持ってるけど、どっちも使えるしね

41 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 15:00:33.03 ID:S0Xkvszc
>>40
そうなのか・・・なんかすげぇ悪用されそうで嫌だなそれは

ということはNEXONに聞いてみるしかないかもね

42 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 15:16:14.71 ID:gneLCXvH
>>35-41
まずは整理しようぜ
35の知人はNEXON IDを一つだけ持っており、それで複数のTW垢を作っていた
作成後にある垢が何度か正常に入れることを確認した後に急にエラーが出るようになった
他の垢は正常に動く

・NEXON IDの凍結
たぶんない。規約には書かれているが実際に凍結された話は聞いたことがない
3年間まったく動かさなかったオレのIDも生きてた
・パスの間違い
可能性は低いがその数回を毎回「間違えて」入力して入っていたかもしれない
入れなくなったのは間違えて設定したのに正しく入力してしまったから
・垢BAN
説明省略
・垢ハック
ネカフェでinした場合、直後にパスを変えないと盗まれることがある
キーボード操作履歴を記憶する機能の悪用

思いつくのはこのくらいだ
現状ではパス紛失のフォローはないはずだから諦めるしかないかと

43 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 15:27:42.96 ID:17V6v3H/
縛りってあるけど、Xienが同じの場合はどれが優先されるの?

44 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 15:39:10.89 ID:gneLCXvH
>>43
スキルウィンドウの下にある方

45 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 15:56:07.22 ID:x9oW7ahZ
アビについて質問です。

武器にアビを付ける場合、
(上)生命をつけてまた別の機会に疾風を付ける等は可能ですか?
それとも付けたいアビを一度に全部付けるしかないでしょうか?

46 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 15:58:44.01 ID:lPNPD597
いや、パスの間違いだけならば公式での変更は出来るはずなんだ
INは自宅からのはずだし

入れなくなった直後にネクソンにメールしてみたらしいんだが
返ってくる返答は
パスワードの紛失はサポートしてない とか
登録したネクソンIDが間違ってるんじゃないか とか

的外れな回答ばかりで諦めたみたい

まぁこれ以上長くすると他の質問の邪魔になるから引っ込むね
答えてくれた人らありがと

>>43
スキルウィンドウで
共通


という並び順になってる場合は
Xien数が同じならその中で一番下にある系統が優先される

47 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 16:00:28.01 ID:gneLCXvH
>>45
可能
現状で武器に付けられるアビリティは
・生命orマナの中から1つ
・斬or突or魔攻の中から1つ
・疾風の刃
の3つまで。同系統を複数付けることはできない
材料と経験値さえあれば追加は好きなときにできる

48 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 16:01:49.70 ID:x9oW7ahZ
>>47
ありがとうございます。
早速疾風だけ付けてきます

49 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 16:01:57.92 ID:gneLCXvH
>いや、パスの間違いだけならば公式での変更は出来るはずなんだ
残念だができないんだ
NEXON IDのパス紛失は公式から再設定できるが
TW垢のパス紛失は現パスがわからない限りどうしようもない

50 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 16:50:36.85 ID:LhUxMISV
NEXON IDのパスワードは公式TOPから再設定すればいい
で、NEXON IDが無事使えるようになったらこのページからパスを再設定しろ

 http://www.talesweaver.jp/chpass.asp

このページの場所そのものがわかりにくいのが問題だよな・・・

51 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 17:50:04.97 ID:17V6v3H/
ネカフェから入ると垢盗まれるのか…。ネカフェで安心してプレイ出来ないな

52 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 17:58:48.61 ID:S0Xkvszc
>>51
可能性が高いということ
不特定多数のいじくるPCだからキーボードの入力を記憶されると
かなりやばいことになる
対策としてはビジュアルパスワードを利用したり
パスワードがなくても入れるけど分かりにくいページ
(一見何もないようなHPの隠しリンクを利用したり)に
パスワードを含めた適当な文字列ページを作成しておき
そこからパスワードの部分をコピペするなどの方法がある
要は『キーボードに触れずにログイン』が出来るなら気にしなくても良い
あと、背中にも気をつけて
いくらキーボードに用心したって映像を直接見られていたら
当然簡単にハックされる 当たり前だけどな

53 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 18:58:43.48 ID:nLT2lTDH
テンプレなんて30秒あれば全部貼れる

54 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 20:51:29.24 ID:7ybTjOUf
カーディフってどこにあるの?

55 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 20:55:34.11 ID:S0Xkvszc
>>54
バインド使えば飛べる

56 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 21:06:08.88 ID:V4hyl3Ni
>>54
右上のほうだと俺は思ってる

57 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 22:36:48.51 ID:Ev+Oow7Z
今からこのゲーム始めて楽しめるだろうか?
もうカンストしてるの沢山いるんだよね。

58 :名も無き求道者:2007/07/21(土) 22:38:58.65 ID:nOIp8W5e
>>57
イカ鯖くれば?

59 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 00:06:05.54 ID:F6XNXRLF
今からはじめようと思ったのですが
OPと思われる場面で音楽だけが流れ画面が真っ暗です
何が悪いか分かる方はいますでしょうか

スペックは
CPU C2D E6600 2.4GHz
VGA GeForce 7900GS
MEM 2GB
DIR 9.0c
です

60 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 00:11:54.69 ID:ZzpRShMn
>>59
原因は分からんが
TalesWeaverフォルダ内のaviファイルを消すか、名前変えるか、移動すればいいと思うよ

61 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 00:29:43.36 ID:F6XNXRLF
>>60
そう言えば何故かmpgやaviがcodec入れてもWMPで動かなかないので
それが原因かもしれません
aviファイルを移動させたことによって解決しました
ありがとうございました

62 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 11:18:34.98 ID:r1xkXJ88
皆さんが使っている金額を表す表示(MやK)
馴れないせいか、わかりづらくて…
基本がわからずたまに
「何K?」とか聞かれた時困っています
わかりやすく教えてください お願いします

63 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 11:26:20.97 ID:gOvor7SL
>>62
1000ごとの単位。
キロは1000、mガは100万。

1キログラム=1000グラムのイメージで頭に入れとくといいよ。

64 :63:2007/07/22(日) 11:27:16.68 ID:gOvor7SL
mガ → メガ  ね

65 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 11:39:39.03 ID:r1xkXJ88
>>63
ありがとう

1000=1K
10000=10K
100000=100K
1000000=1M
10000000=10M

ということですね
勉強になりました

66 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 11:45:23.72 ID:ZzpRShMn
関係ないが仕事の関係で
1K=1024、1k=1000
になってしまっている俺ガイル

67 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 13:13:29.51 ID:snvW1gkD
>>66
それが正しい。

もともと1kを1Kって打つやつはいなかった

68 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 13:39:46.34 ID:r1xkXJ88
>>66>>67
それはどうゆう事?

前は1Kが1024SEED
だったって事ですか?

69 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 13:52:28.29 ID:o1Z84Jyf
>>68
1K=1024は多分ビットとかでパソコンとかの事で使われる
1k=1000は小文字のkが1000倍を表す
見たいな事を聞いたことがある
たいていのMMOでは小文字k=1000を表す

ちなみに私は1K=ケルビンを思い浮かべた

70 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 13:54:02.23 ID:gOvor7SL
パソコン関係の場合、2の10乗が1024で1000に近いので1メガ、
20乗で100万に近いので1メガ。(2進数の関係による)

確かに重さや距離の単位のキロなどは小文字で書くのが正しい。
パソコン関係は大文字をつかうね。

71 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 13:56:34.54 ID:umOAR072
コンピュータの世界じゃ
256×4=1024を1Kと表現するんだわ
詳しくはスレ違いになるから省略

恐らく66はプログラマーかそれに近い仕事に就いてるんじゃないかな?

TWやネトゲで一般的に使われるのは
1k=1000
という認識で問題ないよ

72 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 14:12:20.99 ID:H+0ZhUed
携帯にも優しい情報サイトって無いんですかね?まとめwikiを読みたかったが容量的に途中までしか表示されない

73 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 14:18:23.93 ID:uqbTk3yZ
まとめWikiの情報量が多くなるのはしょうがないと思う
とりあえずフルブラウザを使いなされ

74 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 14:44:33.02 ID:syQrYuX9
めんどくさいから100万円とかで言おう・・・

75 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 14:58:44.28 ID:/lfwCFbN
>>74
「万円」とか打つのが面倒くさい

76 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 15:52:53.62 ID:xrR3glJd
>>74
RMT乙
こうですかわかりません

kはキロと読んで1000倍を表すんだぜ!
だから1mの1000倍は1kmなんだぜ!

77 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 16:00:11.67 ID:xrR3glJd
>>65
これ覚えろ
お金とか、¥1,000 こう書くだろ?
,の前の数字にk付けりゃいいんだ
¥1,000,000 だと、,が2個あるからMになる

78 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 16:56:34.81 ID:jvjk4GV9
BOTって結構高レベルの人が使ってたりするって聞くんです
で、BOT通報してるとBOTは消えてるようなんだけど、操ってる人は一緒に消されないんですか?
同アカウント内のキャラは消されるけど、同IPで対処されることは無いんですか?
通報していれば高レベルのチーターも消えるかと一生懸命してたんですが、特に変わってない気がします。
わかる方よろしくお願いします。

79 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 17:25:14.88 ID:2fXA/slw
敵を攻撃するとき、ひたすらマウス連打してしまうのですが、
そうするとヒット数がおかしくなってしまいます。
(2hit3hit4hit3hit5hit6hit7hit8hit5hit9hit…という感じ)
こういうのって、他の人が見たらヒット数が飛んでるから不正ツールを使ってるとか思われたりしますか?

80 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 17:25:20.88 ID:cBngfsOp
>>78
操ってる人が別IDじゃ消えないね
IPが一緒とかそんな理由で消してたら冤罪多発でどうしようもないし

81 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 17:29:37.89 ID:cBngfsOp
>>79
お前ティチエルじゃないか?
ファイヤーアローみたいにダメージを与えている間に
別行動が出来るスキルを使うとそういうことには良くなる
まぁその事情には通じてる人が多いだろうし
そもそも不正ツールの見分け方=コンボ数の飛び方 という事実も
知られているか微妙
少なくとも俺はあまり聞いたことないし
そもそももし飛び方で分かるとしてもそれだけで
100%不正になるとは考えられない

大体俺もたまに飛ぶんだよな・・・連直前の攻撃が
たまに見た目に反映されないことがある
ラグとかでも起こりうることみたいだから頻繁に起こらないと
確定させるのは無理じゃないかな

82 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 17:31:29.67 ID:jvjk4GV9
>>80
ありがとうございます
まあ確かに同IPで別人の可能性もあるからね・・・

わかりました。
まあBOTだけは通報しておきます
ありがとうでした

83 :79:2007/07/22(日) 17:42:57.82 ID:2fXA/slw
>>81
まさにティチエルです。
コンボ数が飛ぶ=不正ツールというのを聞き、
使っても無いのに不正利用者扱いされるのではと不安でした。
ありがとうございました。

84 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 19:59:57.08 ID:kxPm7Win
>>65
0が増えてくると打つのも面倒だし、数え間違えたりするからな
それを防ぐための知恵だよ

85 :名も無き求道者:2007/07/22(日) 21:34:21.98 ID:r1xkXJ88
>>65の者です
みなさんアドバイスありがとうございます
勉強になりました

86 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 00:58:03.47 ID:/wKI6K+O
いつから祝福2の入場制限が16までになったんだよ・・・
17になった瞬間追い出されて入れなくなったよ・・・

87 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 01:40:25.06 ID:5BSU7G/q
元からそうじゃね?

88 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 01:42:23.64 ID:6VHJj1oB
入場制限は元からだが、
強制退去は後付だな

89 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 03:46:30.69 ID:f9z/2Tw8
聞いた話だが以前から18での強制退去はあったらしいぞ

90 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 03:52:26.12 ID:PXtXVNBA
クラ4のBOTがウザかったので、上級モンスター放ったらBOT死亡(´∀`)

ざまーねーwww

91 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 04:10:38.63 ID:9zHZJZ3Z
>>90
で、どこに質問があるのかな?

92 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 04:21:27.15 ID:PXtXVNBA
>>91
(´∀`)←こ…

なんでもないでつ

93 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 04:55:45.15 ID:u64fzaQj
公平狩場のレベル帯載ってるサイトありますでしょうか?

94 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 06:28:15.47 ID:PSyoMQrJ
>>93
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1182539060/

95 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 06:42:54.56 ID:9OgUilJl
皆さんに質問があります。
ジョシュアを育てようと思うのですが
ジョシュアは1stのお金、装備がどれ位あれば育てても大丈夫でしょうか?
ジョシュアは楽しそう過ぎて迷っています
皆さんの意見でいいので
強化、放出ジョシュアは楽しいか、お金はいくらあった方がいいかをお願いします。
本当に恐縮ですが本気で 聞きます。

96 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 07:27:16.73 ID:l0xM9Kzg
>>78

操っている人も一緒に消されないんですか?ってお前BOTerは死刑かよ

97 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 07:35:20.58 ID:8QNJ9D6P
カプリンをアップグレードして外れた状態でPT解散してもカプリンは消えてしまいますか?

98 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 08:16:07.80 ID:7X7klXwO
テスト鯖の話では黒江は劣化テチと聞いたのですが、実際育てるのはマゾいのですか?
あと何系統の魔法が使えるんですか?

99 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 08:59:09.21 ID:c7aQetOR
>>97
PTを解散したら問答無用で消える

100 :名も無き求道者:2007/07/23(月) 09:14:12.35 ID:4ybqL57g
>>98
スキルについてはテチから白と殴りを取っ払って土、風を追加、ただし風系統にスキルは無し

自己補助ならあるにはあるが、PT補助を取られたテチだから公平はきっと組みにくい
公平組めないテチの序盤のマゾさはガチ
よって楽しくなる前に挫折する人は多いんじゃないかな


233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)