5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HB】ホーリービースト質問スレlv3

1 :名も無き求道者:2007/09/30(日) 11:30:45.55 ID:1IH6MDn3
2006年11月15日に正式オープンしたホーリービーストの質問スレッドです。

過去スレ
【HB】ホーリービースト質問スレlv2
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1163742861/

現行本スレ
【ホーリービースト】Holy Beast Online LV37
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1188651008/

晒しスレ
ホーリービーストオンライン晒しスレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1189800236/

次スレは>>980

---------------------------------------------------------------

Q.Wikiの情報があってないぞゴルァ!
A.変わった事に気づいたら、あなたが書き換えておきましょう

Q.このゲームをプレイするのにお金はかかりますか?
A.基本無料です。アイテムモールで有料アイテムの購入により支払いが発生します。

Q.アイテムモールって何ですか? & 有料アイテムはどこで買えますか?
A.アイテムモールに関わる情報はコチラ
 https://holy.gamania.co.jp/itemmall_web/about.asp

Q.同アカウント内でのアイテム移動ってできます?
A.できません。信用できる人に手伝ってもらいましょう。

2 :名も無き求道者:2007/09/30(日) 11:33:34.76 ID:1IH6MDn3
公式
日本公式 ttp://www.gamania.co.jp/hb/
台湾公式 ttp://www.hbonline.com.tw/
ハンゲーム ttp://holybeast.hangame.co.jp/?actrade20

情報
wiki ttp://holybeast.gamedb.info/wiki/
したらばBBS ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32115/
BeastMANIA ttp://beast.moe.to/beastmania/
SS掲示板(晒し禁止) ttp://beast.moe.to/beastmania/joyful/main.cgi

3 :名も無き求道者:2007/09/30(日) 11:35:15.36 ID:1IH6MDn3
Q、人間にはどうやってなるの?
Lv3になればスキルを教えてくれる。最初のチュートリアルをよく読め。

Q、転職はどうやってするの?
Lv5以上になれば街のNPCから転職できる。

Q、ショッピングモールのアイテムを買ったのにインベントリに入ってないんですが・・・
自分を2〜3秒、右クリックして○のアイコンがいくつか出たら、受け取るを選択しろ。
その後に出てくる窓でアイテムを下に移したあと、提出ボタンを押せばインベントリに入ってる。

Q、装備に★と◎があるけど違いは?
◎は通常より1ランク上(大体2レベル分)の効果があるってところ
★は運営が新しい名前考えるの面倒だったんだと思われ。

Q、自分自身をタゲるにはどうしたらいい?
画面左上にあるキャラアイコンをクリックもしくは、CTRL+1で自分をタゲれる。

Q、ファンクションキキーのショートカットが効かなくなった
CapsLockに誤爆してるかも。
ALT+TABで画面を一回切り替えるか、Shift+CapsLockを試してみれ。

Q、アイテムモールが表示されないんだけど?
右下のアイコン押しても真っ白(開けない)な奴は窓にSP2を入れてみろ。
※PCパワーがない奴は重くなってもしらん。

4 :名も無き求道者:2007/09/30(日) 11:36:55.36 ID:1IH6MDn3
Q、vistaでプレイできる?
公式サポートはしてないけど一応運営でも動作確認済み
ttp://holy.gamania.co.jp/news/index.asp?con=04&id=11465

5 :名も無き求道者:2007/09/30(日) 13:44:13.61 ID:cHTRWRwB
>>1


前スレ埋めた奴、ならべく次スレが立って誘導できるようになってからにしてくれないか

6 :名も無き求道者:2007/09/30(日) 15:37:56.82 ID:5dJ0PJoK
なぁに 目くじら立てんと また〜り行こうぜ

7 :名も無き求道者:2007/10/01(月) 05:49:03.38 ID:fWhBVKRW
小玉兎はイベントの装備は落とさないのでしょうか?
星セットという箱が出てもお餅ばかり溜まってます・・・w

それと玉兎ベビーをGETしたのですが、これは後ろをついてくるだけなのですか?

8 :名も無き求道者:2007/10/01(月) 06:53:01.57 ID:EBFdXO55
台湾サイトを見ると小玉兎の落とす箱からは出ない模様
装備は拓郎のLv30からみたいですよ
あと玉兎ベビーは元神扱いなので、ついてくるだけです。

9 :名も無き求道者:2007/10/01(月) 22:36:35.28 ID:PGJNCtBE
先日からこのゲームを始めて現在Lv18なのですが
PT募集が活発にあるレベル帯はいくつくらいからでしょうか?
鳥族狩人なのですが、このレベルまでに最低限これは欲しいみたいな装備はありますか?

10 :名も無き求道者:2007/10/01(月) 22:51:13.88 ID:UzWzpern
鯖がどこだかわからないけど、草での個人的な感想だけど、部隊活発なのは30後半かなと思う。
18レベ程度だと、すぐレベ上がっちゃうので、無理していい装備手に入れることないと思う。

11 :名も無き求道者:2007/10/01(月) 22:55:21.33 ID:PGJNCtBE
>>10
返信ありがとうございます。活動しているのは草鯖です。
とりあえず30あたりを目指して頑張ってみます。

後一つ、登録っていうのがWiki等調べてみても分からなかったのですが、なんなのでしょうか。

12 :名も無き求道者:2007/10/01(月) 23:01:59.79 ID:rYSQ19N9
部隊募集に登録すること
フレじゃなくても漢字が読めなくて内緒の送信先の欄に入力できなくても内緒を送れるし、
見えないところにいても部隊勧誘する事ができるので便利

13 :名も無き求道者:2007/10/01(月) 23:33:35.64 ID:PGJNCtBE
>>12
スキルで登録できるんですね、全く気付きませんでした。
公式でも全く登録方法について触れられていないので、助かりました。

14 :名も無き求道者:2007/10/02(火) 16:00:18.44 ID:7/QdP/m2
携帯から失礼します。
装備の強化に使う幸せの草?は、どこで手に入りますか?

15 :名も無き求道者:2007/10/02(火) 16:39:59.59 ID:5vk3zdcr
課金アイテムのクローバーが幸せの草ですよ。
クローバーは確率UPアイテムなので無くても強化は出来ます。

16 :名も無き求道者:2007/10/02(火) 21:41:28.75 ID:Z0Af2+9X
wikiには古霊(など)の装飾品の情報ページはないのでしょうか?
単語検索も使ってみたのですが見つかりません
露天で未鑑定で売り出されていたりするので情報を知りたいです

17 :名も無き求道者:2007/10/02(火) 23:21:49.40 ID:OoHzM0aD
>>16
ヒント モンスター

18 :名も無き求道者:2007/10/03(水) 00:02:09.73 ID:S+Fdnnpn
確かに鑑定結果の情報ないよな…
モンスターのところで見ても装飾品とレベルしか書いてないもんな。
私は台湾公式で見るようにしてるけど。

19 :名も無き求道者:2007/10/03(水) 15:03:59.49 ID:CTgRnL+4
カオスってなんですか?

20 :名も無き求道者:2007/10/03(水) 15:13:04.31 ID:eWaTBxk6
>19
通称「ヨーロッパの魔王」。年齢は1051歳。古代の秘術により不死の体になっているが、老化は続いている為かなりボケている。
錬金術が得意で、若いころは天才的な頭脳を発揮し、(マリアなどの)数々の優れた発明や発見をしていたが、今はその頃の記憶も曖昧で、金もないためか、ロクでもない発明品しか作れない。
現在、ボロアパートにマリアと住んでいるが、家賃を払うのにも四苦八苦しており、支払いを滞らせては家主の婆さんにナギナタで殴られている。
胸に描かれた紋章から怪光線を発射することができるが、本格的な実戦で使用された例はなく、ほとんどマリアに任せきっている。若いころは、吸血鬼ブラドーやセイレーンを圧倒するほどの力を持っていた。
技術面では地味ながらそれなりに活躍しており戦闘中のマリアの活躍を含め、原始風水盤の解析逆操作や、某国と強力しての月へのロケット打ち上げなどを行っている。

21 :名も無き求道者:2007/10/03(水) 21:48:03.57 ID:XPP5X6WQ
>>20
乙。

22 :名も無き求道者:2007/10/04(木) 00:26:42.96 ID:DMiGuE17
部隊でいつも人が集まらないけどどうしたらフルに集められる?
取引で呼びかけたりしてみるんだけど…。
ちなみに草。

23 :名も無き求道者:2007/10/04(木) 04:26:08.11 ID:6U8PniGr
出来るだけ人の多い時間帯人気のある場所で呼びかけるとか
同じ狩場にいる人でソロしてそうな人には内緒で誘ってみる
こんばんわ、内緒失礼します。
よければでいいのですが、一人でしたら部隊組みませんか?とか
正直フルに集まるかどうかは運だと思う。
内緒で誘うのもあまりお勧めできないし(ソロしたいけど断れないって人も居るだろうから)
一番いいのは人が集まる群れで固定部隊とかじゃないか?あるのかしらんが。

24 :名も無き求道者:2007/10/04(木) 06:56:54.08 ID:mdNvOZL6
>>15
遅くなってしまい申し訳ない。ありがとう。

25 :名も無き求道者:2007/10/04(木) 12:20:50.76 ID:b8C55Uuw
>>20
ドクターカオス乙

26 :名も無き求道者:2007/10/04(木) 20:06:22.05 ID:KMkD7YDl
>>23
なるほど…そもそも人が多い時間帯で募集しないとフルはかなり無理でしたね
ありがとう。参考になりました。

27 :名も無き求道者:2007/10/06(土) 17:20:30.65 ID:E+zEaFSe
狩人スキルについて質問なのですが
強射撃って必要ですか?詠唱1秒インターバル4秒で通常攻撃*1.5程度の威力
強射撃打つより通常攻撃してた方が強い気がするんですが
Lv6まで取ると違うのでしょうか?

28 :名も無き求道者:2007/10/06(土) 18:15:36.86 ID:1McPM5OS
必要かと聞かれれば必要ない
強射撃が必要な上位スキルがあるから憶えたいスキルがあるなら
取得条件になってるLvまでの強射撃は必要

29 :名も無き求道者:2007/10/06(土) 20:45:26.14 ID:uUCTZGDD
質問です
今回行われる(やってる)ホーリープライスなんですけど入札はいくらくらいが目安ですか?

30 :名も無き求道者:2007/10/06(土) 20:50:04.40 ID:1McPM5OS
欲しいと思うアイテムに対して自分が支払ってもかまわないという金額まで
ホーリープライスに限らず、オークションでの常識

31 :名も無き求道者:2007/10/06(土) 21:42:54.99 ID:uUCTZGDD
回答ありがとう。質問の仕方が悪かったな、すいません。
質問です(訂正)
一つのサーバーしか使わないので結果と過程がよくわからないのですが、ホーリープライスでは最終的に価格はどれくらいまで上がるでしょうか?
具体的に教えていただけないでしょうか。

32 :名も無き求道者:2007/10/06(土) 21:45:19.32 ID:qShlf2aB
本スレより

名前:草オークション報告[sage] 投稿日:2007/10/06(土) 20:35:16 ID:OjOpOka+
氷の源強化のほうき(新エフェクト 枝分かれした氷) 110万
炎の源強化のほうき(新エフェクト 焔) 100万とんで1
無用の石強化のほうき(新エフェクト 周囲を回転する光) 150万
黄金妖力石(時々もらえる妖力が増える 効果は一日) 30万
黄金菩薩(ペット死亡時のデスペナ8%抑制 HPは100% 効果は1日) 11万
★破蛇の刀(レベル26短武器 3級爆撃猛攻玉×2個強化) 12万
★聖光の杖(レベル26法器 3級魔爆猛攻玉×2個強化) 21万
★心眼刀(レベル66短武器 3級爆撃強襲玉×3個強化) 110万
★転生杵(レベル66法器 3級魔爆強襲×3個強化) 200万
精錬軽装備一式+精錬双武器(穴3つ) 500万
軽装備(レベル68)一式全穴に3級魔法防御 52万
衣装備(レベル68)一式全穴に3級魔法防御 160万

33 :名も無き求道者:2007/10/06(土) 22:27:24.60 ID:SOf+UVTO
昨日から始めて質問しようと思ったけど
A.できません。信用できる人に手伝ってもらいましょう。
見てがっかりした。

34 :名も無き求道者:2007/10/06(土) 22:37:30.69 ID:qShlf2aB
手間かかっていいなら別垢とって二重起動
A垢(メイン)→別垢(B垢)→A垢(サブ) という方法も・・まあPCスペックによってできたりできなかったりだけど

35 :名も無き求道者:2007/10/06(土) 22:52:25.82 ID:SOf+UVTO
>>34
ありがとう
俺のGefo8800が本気出すときが来たようだ

36 :名も無き求道者:2007/10/07(日) 00:30:37.39 ID:2EKDT0So
>>33
メール機能をお忘れか
一枠ずつだから面倒だけどな

37 :名も無き求道者:2007/10/07(日) 04:33:04.14 ID:3eHShcTa
このゲームワープみたいな制度は無いの?
ルーラ的な。ひえん的な。

38 :名も無き求道者:2007/10/07(日) 07:32:27.56 ID:NmGSnmNJ
良く分からんけど
各種転送石や魂の書、城の書、仲間の書、戦場の書…
アイテムを使わずになら仙術師の緊急回避か一般スキルの似たようなのくらい

39 :名も無き求道者:2007/10/07(日) 13:12:27.98 ID:nBKaKyNG
自然回復について3つ質問です。
@時々HPが1回復するのはなぜですか?
A幻術師が敵を眠らせてる間、自然回復がないのは仕様ですか?
B凶暴発動時にHPが回復してませんか?

40 :名も無き求道者:2007/10/07(日) 13:20:48.78 ID:jugJXqB7
@ 戦闘中に自然回復のタイミングが当たると1しか回復しない

A 幻術はやってないので知らないが、眠らせてる時は戦闘中と判断されてるのかも知れない

B します

41 :名も無き求道者:2007/10/07(日) 17:17:44.50 ID:xyxisxSG
こちらが敵に「何か」をすると自動的にタゲられ戦闘中とみなされます
そのため睡眠も同様であり、戦闘中となるため自然回復はされません

ここからは関係ない話ですが、ペットが勝手に敵を攻撃してるときも同じです

42 :名も無い求道者:2007/10/08(月) 21:20:46.09 ID:S10O0LIb
今日のホーリープライス終わちゃった・・・
そこの中で気になったことがありました!
質問1です
クリステラの着てた緑色の防具あれは何からドロップするのか気になりました。
敵からとしか言ってませんでした。ですから何が落とすのか教えていただけないでしょうか?
質問2
次回のホーリープライスいつですか?
とても気になります。

43 :名も無き求道者:2007/10/08(月) 21:55:04.52 ID:G3xbK3co
俺は質問1は答えられない
とりあえずクリステラのレベルと同等もしくはそれ以下の防具であるだろうけど・・もう記憶に残ってない
質問2については運営に直接問い合わせた方が早いかと
まだ第三回だし、いつになるかなんて誰にもわからないと思う

44 :名も無き求道者:2007/10/09(火) 00:54:01.68 ID:8RYMfOBZ
クリステラが着るんなら衣だね。
衣で緑色っていったら妖光のローブじゃないのかなー
かわいいのでたまに全部そろえようと頑張ってる人がいたりする。
「妖光」でwikiを検索するといいよ

で、質問2は43に同意

45 :名も無き求道者:2007/10/10(水) 02:16:59.50 ID:xoTkca3o
仙の皆様に質問です。
獣狩りでMOBを3確で倒せるのは
だいたいどの位のLvまでですか?
自分の今のLvはLv33で2↓の敵は3確できますが、
Lv50あたりになっても出来るのでしょうか?

46 :名も無き求道者:2007/10/10(水) 16:11:27.66 ID:4B4GVLXU
今まで時間単位での経験値効率は時給って言う言葉で表すと思ってたんですが
自給を使うべきなんでしょうか?


47 :名も無き求道者:2007/10/10(水) 16:26:57.45 ID:km78afeC
時間給だから時給。

ソロ狩りで自分で稼いでるよって言う意味なら自給使うのも無しじゃないだろうけど…(この質問とは主旨ずれてるなw)
時間単位で自給という言い方はありえない。
みんな変換直すの面倒だし言いたい事はわかるから、変換で最初に出てきた自給のまま打ってるだけだと思う。
おかげでそれが正しい言い方だと思い込んでるのもたまに見かけるけどw

48 :名も無き求道者:2007/10/11(木) 12:54:02.49 ID:vCMe9E5Q
>>45
LV50過ぎまでは3確狩りが可能。
ただし、詠唱長いほうの獣スキルも挟んで、だけど。
虎族で言えば、猛虎戦砲→虎吼撃→猛虎戦砲の3確狩り。

3確狩りができなくなるのは、奇跡入る頃からかと思われ。

49 :名も無き求道者:2007/10/12(金) 18:36:43.92 ID:aD7zsmeJ
格言使いの治療師です。2つ質問があります。

(1)スキルの取り方をお聞きしたいです。
当方もうすぐレベ60が見えてきたところ。
改めてスキルの見直しをしているのですが、迷っているのは
・聖光の裁き
・武神の光
・聖光の盾
の3つです。現在は、裁きレベ1・武神レベ2・盾レベ1で取っています。
実際、裁きと武神はパーティーでボス狩りする時のみの使用という感じです。
裁きはスキルが決まると結構違うので、残しても良い様な気もするのですが、
武神に至ってはどうなのか、ちょっと疑問が残ります。
(このレベになるとあんまり意味がないような・・・)

(2)通常狩りの場合3確なのか?
やっぱり治療師も格言3確が理想だと思いやっていますが
皆様はどうなのでしょう? 定身使ったりしてるんですか?


50 :名も無き求道者:2007/10/13(土) 00:58:45.82 ID:e0k3Fb3o
普段獣治療だけどスキル振りは格言治療なので言って見る
>(1)
裁きはスキルが決まると100以上与ダメが上乗せされることもあるのでそのままをお勧めすます
盾は緊急回避用にLv1を持っておいて損はないと思いますし。
裁きと比べて、武神はあってもなくてもあまり変わらない気休めという感じ…
なので、取り直しをしたい場合は武神削るのもありかと思います
ただ、62以降取るべきスキルというのがなくなってきそうなものなので、
場合によってはそのままでもいいのかも?
>(2)
とりあえず3確するにも麻痺系がないので逃げ打ち不可、よって定身を使うことがほとんど
で、格言を使うんだったら格上4確のほうが効率よくなることも。ただしソロの場合。
PTの場合定身なし3確のほうが好ましいと思われ

51 :49:2007/10/14(日) 22:12:10.64 ID:Kc/+LZkE
49です。レスがありがとうございます。

(1)
やはり、武神を削ってみようかな、と思いつつも
「62以降取るべきスキルというのがなくなってきそう」
ということを考えると、もう少し放置してもいいのかなと
思ってきたりもしました。

(2)
格言を使うんだったら格上4確、というのは定身含めないで4ということですよね?
つまり実際はスキル5回発動、という解釈でいいでしょうか。
そのぐらい上の敵を狩ったことがありませんでした。
今度、ソロのときにやってみます^^
ありがとうございました。


52 :名も無き求道者:2007/10/15(月) 07:14:37.95 ID:lomF0DrL
39狩人なんですが質問です

GvGで狩人ってどうですか?
天女とかで見てると戦士に全く敵わないように見えるので…(ノд`)

53 :名も無き求道者:2007/10/15(月) 07:17:13.91 ID:kfIqdtPD
ビーストコンバットならMVP争いをできる職だと思う

54 :名も無き求道者:2007/10/15(月) 14:33:38.09 ID:sKl8fOAc
ビーストコンバットなら40台でも石取れたりする
中心狙いの範囲攻撃を免れることが多いからね

55 :名も無き求道者:2007/10/15(月) 19:59:04.81 ID:/4oov855
>>53
>>54
回答ありがとう!
今度団長にお願いして出てみる(`・ω・´)

56 :名も無き求道者:2007/10/17(水) 22:39:15.90 ID:WoiWKOeM
去年からやってる人に素朴な質問を……。

冬になったら雪が降ったりするんかな?

57 :名も無き求道者:2007/10/17(水) 23:36:48.33 ID:E1eHeKe2
旧2級生命の石と、今の2級生命の石の違いって
見ただけで分かりますか??


58 :名も無き求道者:2007/10/18(木) 00:45:20.63 ID:7G1SHGub
説明が「防具」で始まるのならば新生命です。旧生命には説明文に防具という文字は入ってないです。


59 :名も無き求道者:2007/10/18(木) 21:46:29.34 ID:VQiqxD2t
今日から始めようと思ってるんだけど
とりあえず覚えておいた方が良いって事あったら教えてくだしあ

60 :名も無き求道者:2007/10/18(木) 22:09:34.34 ID:I0GTgBUZ
>>59
無言勧誘は部隊も群団も無視して拒否

61 :名も無き求道者:2007/10/19(金) 17:35:16.24 ID:2d6nDea6
>>59
全体・取引チャットを乱用しない。
分からない事があるならまず調べる。

まぁ、自分がやられて不快になることをやるなってこった。ネトゲーマナーの基本だわな。
それさえ守れない奴がHBOには多いからそいつらの様にはならないようにね。

62 :名も無き求道者:2007/10/22(月) 16:43:46.39 ID:APeXpb27
大空鯖での今日の経験値1.5倍のエリアはどこでしょうか

63 :名も無き求道者:2007/10/22(月) 18:38:45.35 ID:mxjaxM2+
これからインストールしようと思うんだが、
このゲームnPro入ってないよな?

TWで不具合起こして再インストールしたばっか
だから、nProの入ったゲームは極力避けたい
んだが・・・

64 :名も無き求道者:2007/10/22(月) 18:40:57.72 ID:yQo4hRf9
入ってない。
が、同社の他ゲームでは導入してるのもあるし、今後も無いとは言い切れない。

65 :名も無き求道者:2007/10/22(月) 19:12:29.62 ID:mxjaxM2+
>>64
素早い返答ありがとう!
とりあえず今入ってないことが分かって
安心したよ


66 :名も無き求道者:2007/10/23(火) 00:44:26.39 ID:gHttjBQp
スレチだが俺にとってはnproはMHFが一番ひどかったなぁ
ブルスクに再起動とPCクラッシャー化してて
アンインストール後までその弊害が残ってしまったし

だから俺もその気持ちよく分かるわ

67 :名も無き求道者:2007/10/23(火) 21:00:54.56 ID:n3/m7rYS
迅撃術戦士が最長射程から弓を放つと、
前の矢が敵に当たる前に次の矢が発射されるぞ!
いったいどんだけ弓の名手なんだよw

それはそうと、新スキル(レベル70〜80)だが、

自身の周囲の敵を数秒間目眩にする攻撃・・・戦士(ダメージは単体?)
一定時間全ての攻撃がクリティカル・・・盗賊(クリ100表示?)
時間を追ってダメージが増加する毒を与える・・・狩人(攻撃技ではない)
一定時間攻撃速度・精神・回避があがる・・・狩人(効果時間短い)
鎖の部隊版・祝福の部隊版・・・治療師(やっと支援職らしいスキル)
完全無敵バリアー・但し移動・攻撃不可・・・仙法師(使えね〜w)
物防・魔防上昇・但しダメージを受けるごとにMP−80・・・仙法師(500ぐらい上がるといいな)
自身の周りに重力結界を張り、敵の移動・攻撃を鈍くする・・・幻術師(グラが気になる)
敵のMP・CPを吸収して自分のMPにする・・・幻術師(当然だけどMP消費はかなり少ない)

などなど

中国語読めるわけじゃないので間違ってたらスマソ

68 :67:2007/10/23(火) 21:02:30.50 ID:n3/m7rYS
チキショー!場所間違った!

69 :名も無き求道者:2007/10/23(火) 21:05:46.54 ID:vQkf8Koq
>>67
おおー、それが本当なら面白そうだ

70 :名も無き求道者:2007/10/23(火) 21:09:18.35 ID:5coGDDS3
>>67
つまり、幻術の新スキルは「MP回復つきの集団挑発」てことですね。


71 :蔵落ちの達人:2007/10/23(火) 23:19:56.39 ID:n3/m7rYS
クライアント落ちしすぎて、ゲームにならないのですがどうしたらいいでしょうか?
ちょっと前までは普通にできていたのですが・・・

「天鳳」というサイトで麻雀をしてても落ちるので、自分のPCか接続環境が原因だと思います。

インターネットの接続方式は、 

マイコンピューター>有線LAN>下宿のインターネットゲートウェイ>インターネット です。

「ネットワーク接続」を開くと、インターネットゲートウェイの速度は10mbps、
LANの速度は100mbpsと表示されます。

動作環境は全て合格だと思います。

タスクマネージャーを開くと、HBO起動中はCPU使用率がほぼ常に100%、
ページファイルは800MB/1177MB程度で、ネットワーク使用率は0.01〜0.05%で振幅します。

起動後にHBOの優先度を「低」にして、タスクマネージャーを閉じると落ちにくいです(気のせいかも)。

ちなみに「高」・「リアルタイム」にするとフリーズします。

最近では常に画質・解像度を最低にしてるのですが落ちまくります。

NPCに話しかけたり、チャットを使うと落ちやすいです。

ドライブCは30GBで半分程度空いています。ディスクのクリーンアップとデフラグは定期的にやっています。

72 :名も無き求道者:2007/10/23(火) 23:39:21.03 ID:04622Qle
>>71
とりあえずPCのスペックを晒そう
DxDiagだったかな?で。

CPU使用率が100%になるならもうHBO起動中は
タスクマネージャは切るべき、あれもメモリ消費する。
前までできていたなら…そうだなぁ、スパイウェアだのなんだのの掃除してみるといいよ
スペック晒されても自分は実際のところわからないけど、
とりあえず動作を軽くする努力をしないと蔵落ちは免れないんじゃないかなと

73 :名も無き求道者:2007/10/23(火) 23:51:28.48 ID:z8/r9Rgx
>>71

http://holy.gamania.co.jp/other/spec/index.asp
ここのA〜Iを全部晒せ
自信を持って動作環境を満たしてると言い切れない程度の知識で合格と言ってるヤツはたいていスペック不足
Cドライブが30GBって時点でロースペックの予感
WesterDigitalのRaptorで36GBって言うなら別だが


74 :蔵落ちの達人:2007/10/24(水) 00:02:50.12 ID:0O4kI0l8
実はPCのこと全然わからないので・・・

【システム】
OS WindowsXP
プロセッサ Intel Carelon CPU 2.80Hz
メモリ 702MB RAM
DirectXバージョン DirectX9.0c

【ディスプレイ】
チップの種類 ATI MOBILITY RADEON 9000 IGP AGP(0×5835)
メモリ合計 64.0MB
ディスプレイのモード 1280×800(60Hz)
メインドライバ ati2dvag.dll
バージョン 6.14.0010.6396
日付 2003/12/08

75 :名も無き求道者:2007/10/24(水) 00:41:42.03 ID:NogKQ/30
まず統合型チップセットのATI MOBILITY RADEON 9000 IGPでグラフィックス性能が不足
んでATI MOBILITY RADEON 9000 IGPってことはノートPCだよな
そうなるとCPUとグラフィックスチップの使用率が100%の状態が続くと排熱しきれずに熱暴走の可能性もある

あとはXPがSP2を適用していないようならSP2を適用してDirectXランタイムも同じ9.0cでも最新のものが出ているから更新
PCメーカーのサイトからDLできるATI MOBILITY RADEON 9000 IGPのドライバを更新して、まだダメだったらATIの最新ドライバに
同様に更新できるドライバは更新してみる(LANコントローラ、サウンドコントローラ、IDE等)
あとはBIOSの設定でメインメモリからディスプレイキャッシュに割り当てるメモリの容量を増やしてみたり減らしてみたり

つーか、2003年のドライバずっと使っててネトゲやろうとかありえない

76 :名も無き求道者:2007/10/26(金) 03:22:47.01 ID:GwDGen6z
>>71
性能的にはなんとかだと思うけど・・・。
グラフィックもインテルのEG2よりよさげだし。
CPUパワーで無理やり動作って感じかな。

画面解像度を最低にすればなんとかなるんじゃ?
メモリ馬鹿食いしてるみたいだから。


あとは、デスクトップ上で右クリックして
「プロパティ-設定-詳細設定」でATI関連の設定を最低にするとかだけど、
これに関してはMOBILITY RADEONのマシンを持ってないからなんともいえない。

XPについてはsp2必須だけど、DirectXランタイムが自動でダウンロードされない
最新版である必要はないかな・・・。
ドライバも、なければ今のままでOKですよ。

ぶっちゃけ、セレ800MhzでグラフィックEG2(71のマシンの半分のグラフィック性能かな?)
なマシンでも動くから、がんばれば報われるかも・・・。
はやくフレを安心させようぜ。

77 :名も無き求道者:2007/10/27(土) 11:08:15.60 ID:KhrYSDyx
各鯖で人口やらねらー率やらの傾向を教えてください

78 :名も無き求道者:2007/10/27(土) 11:13:39.72 ID:0VugBJdI
>>77
率なんてどうやって調べるんだ?
一人一人聞いてく?
鯖別スレでも立てれば多少は見えてくるかもな。

79 :名も無き求道者:2007/10/27(土) 11:28:32.06 ID:KhrYSDyx
>>78
(´・ω・`)

今から始めるのにオススメの鯖はどれでしょうか

80 :名も無き求道者:2007/10/27(土) 11:46:22.88 ID:bqQguRHH
草か空がいいと思うよ

81 :名も無き求道者:2007/10/27(土) 12:21:39.44 ID:KhrYSDyx
>>80
ありがとうございます。
草ではじめました

82 :名も無き求道者:2007/10/28(日) 13:18:03.26 ID:rw1VIzq/
武器に穴開ける時はどうすればいいんすか?

83 :名も無き求道者:2007/10/28(日) 13:20:51.66 ID:NWLG0YLd
紫彫刻器、紅彫刻器などの課金アイテムを使用

84 :名も無き求道者:2007/10/28(日) 13:26:07.55 ID:rw1VIzq/
あ、穴開けるのも課金なのか・・・
あれ、でも売ってるの見ないけどもしかして改造箱からだけ・・・?

85 :名も無き求道者:2007/10/28(日) 14:11:52.67 ID:K59pb2BH
基本的に箱から
でもぶっちゃけ既に穴あいてる武器探したほうがお金かからんよ
あと露店にも彫刻機は売ってる

86 :名も無き求道者:2007/10/29(月) 08:37:11.42 ID:r2S2LqpX
穴あけに失敗するとアイテムって粉砕するんでしょうか?

87 :名も無き求道者:2007/10/29(月) 11:48:47.64 ID:uGL+bNDS
アイテムは消えない
ただ彫刻機が減るだけ

88 :名も無き求道者:2007/10/29(月) 11:54:03.27 ID:3jVWKl4E
体感的に紫彫刻なら10回彫って成功1,2回
紅彫刻なら3回に1回ってくらいなのかな?

89 :名も無き求道者:2007/10/29(月) 16:57:12.37 ID:uGL+bNDS
平均するとそのくらいかなぁ

90 :名も無き求道者:2007/10/29(月) 20:20:27.09 ID:r2S2LqpX
教えてくださってどうもです。
成功率は悪くても、砕けないだけマシですね。
こんど挑戦してみます。

91 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 14:15:18.08 ID:6kIZftqQ
質問です
アイテム欄にある半端な数のアイテムを一つに
まとめたいのですが、可能なのでしょうか?
それと、逆に分割させたりできるのでしょうか?
どなたかお願いします


92 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 16:18:25.74 ID:H89HYo6i
同じ種類のものはドラッグして重ねればまとめることが可能
たとえば矢だったら1000までスタック可能
分割はShift押しながらアイテム空欄にドラッグ&ドロップで。

93 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 18:28:15.55 ID:6kIZftqQ
>>92
おお、できました^^
親切な方どうもありがとうございます^^

94 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 21:11:07.18 ID:I4hN5Yte
職業イベント武器が強化失敗で壊れてしまったんですが、あとは他の人から譲り受けるしかないんでしょうか?

95 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 21:14:23.07 ID:LuiO4hIg
だねん あとは露店で買うとか

96 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 21:14:31.60 ID:NYNjmp6a
職業イベント武器・・職業別クエの武器でしょうか?
でしたら個人専用となっているのでトレードはできません

97 :名も無き求道者:2007/10/31(水) 01:13:51.43 ID:Xk61Xlp2
彫刻で穴を開けると強化出来るようになるんですか?穴の数とかの意味がイマイチよく分からないんで教えていただきたいです。

98 :名も無き求道者:2007/10/31(水) 01:45:06.54 ID:0yD1m3Uu
意味わかんないうちは拾った未鑑定を鑑定してもらって穴があいてたのを強化してな

99 :名も無き求道者:2007/10/31(水) 09:00:09.21 ID:veZ3klE1
質問です
ペットの強化に失敗したら妖力値は変化するのでしょうか?
それとも時間の経過で減少するのでしょうか?
強化失敗して落ち込んでしまい、落ちたのですが
翌日戻ってみるとフルになっていたのが0になっていました
どなたか原因が分かる方、よろしくお願いします


100 :名も無き求道者:2007/10/31(水) 09:06:53.33 ID:b4AOv6ol
失敗したら妖力値は0に戻る

101 :名も無き求道者:2007/10/31(水) 09:36:39.85 ID:veZ3klE1
そうでしたか・・・
解決しました^^
ありがとうございます^^
このスレッドは親切な方ばかりでとても助かります

102 :名も無き求道者:2007/10/31(水) 11:01:54.30 ID:Kf8HwbjC
uza

103 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 17:17:33.74 ID:/itF3HLR
初心者って職業アイコンのところが腕の絵のアイコンだよね?
この前Lv35位の腕アイコンの人いたんだけど
メリットあるのかなあ

104 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 17:56:01.76 ID:vm3HE+fV
>>103
メリットはないだろうな。
無職のままLV上げってのは、ネタか趣味の領域かと。

キャラクタが透明になって見えないバグが起きてるときに、
職業アイコン見ると初心者になってる、ってバグもあるが。

105 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 19:12:41.44 ID:cVJfZd8V
俺の場合、相手が透明じゃなくても初心者状態のことがある
最初はぎょっとしたけど、スキルも使っていたからバグ

106 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 19:18:37.68 ID:dszeryOJ
>>105
それよくあるね。
本当に初心者なら見習い以外の装備使ったりスキル使ってたりできないからすぐ解かるけど。

LV30見習いキャラなら持ってる。
メインとPT組ませて移動倉庫として連れ歩いてたら見習いのままここまで上がってた。

107 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 20:06:02.74 ID:hmIidU+l
なんかググったら、

https://holy.gamania.co.jp/

http://holybeast.hangame.co.jp/index.nhn

の、二種類あるみたいなんですが・・・
HBOって、ガマニアが運営するやつとハンゲが運営しているのがあるって事ですか?

108 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 20:08:01.58 ID:cVJfZd8V
鯖は同じだからどっちでもおk
好きなほうでどうぞ

109 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 22:35:08.38 ID:/itF3HLR
>>103104105106
やっぱバグだったんだねーw

なんか最近盗賊増えてきてない?
なんかいい方に修正されたのかな

110 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 07:36:01.37 ID:53B8jwKG
>>109
俺も盗賊だが確かに最近増えたかも?
でも何の修正もかかってないと…
きっとパイレーツオブカリビアンの効果だな

111 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 13:03:12.33 ID:ydHQ2/tv
取引・相場スレ作ったよ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1193975962/

相場の質問はこちらでどうぞb

112 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 13:04:45.74 ID:nMk647xG
>>107
ガマ運営と、ハンゲ提携。入り口が違うだけだが
ガマから入ったほうが情報は多いかもしれんね

>>109
サブで遊んでるだけに一票…

113 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 14:39:09.81 ID:J4NWIryT
>>111
乙〜!!
最近相場崩壊気味・・・

114 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 14:47:42.78 ID:5laTQCfk
>>113
最近ってか最初からずっとメチャメチャだと思うんだがw

115 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 20:16:51.73 ID:uVkN6WXW
ふと思っただけなんだけど
ここも過疎ってるのに相場スレなんているの?w

116 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 20:26:32.77 ID:OJ4g+WPZ
いらないと思う

117 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 20:29:57.05 ID:5laTQCfk
価格もかなり流動的だし、INしたその時にこの目で見た価格じゃなきゃ正直役に立たない

118 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 20:48:28.25 ID:pw2r03gu
細雪の和服募集とかそんなのには使えそうだね
過疎ってたら意味ないけど

119 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 20:56:58.99 ID:5laTQCfk
>>118
でも取引するとしたら名前晒さなきゃならないわけで…
俺だったら名前出すなら気分的に2ちゃんよりMMO-STATIONかBeastMANIAのどっちか使うだろうな。

120 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 20:59:22.17 ID:53B8jwKG
初歩的な質問かも知れませんが、スクリーンショットの画像はどこに保存されてるんですか?

121 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 21:02:43.38 ID:5laTQCfk
>>120
ここの一番下
ttp://holy.gamania.co.jp/play/play08.asp

122 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 21:19:42.42 ID:53B8jwKG
>>121
まりがです♪

123 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 23:04:21.56 ID:J4NWIryT
なぜこんなに盗賊が多いんだあ・・・
やっぱりなにかお得な事が・・・

俺も戦士から盗賊にしようかしら

124 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 23:58:40.38 ID:MKkuzS25
新しいPCに変えてから強制終了されて困ってます

スペックは
オペレーティングシステム Microsoft Windows XP Home Edition (5.1,ビルド 2600)
プロセッサ AMD Athlon(tm)64 X2 Dual Core Processor 5600+, MMX, 3DNow (2 CPUs). ~2.8GHz
メモリ 1022MB RAM
DirectXバージョン DirectX9.0c(4.09.0000.0904)

デバイス
名前 NVIDIA Geforce 7600 GS
チップの種類 Geforce 7600 GS
メモリ合計 256.0MB
ディスプレイのモード 1280×1024 (32bit)(60Hz)

メインドライバ nv4_disp.dll
バージョン 6.14.0011.6371
日付 2007/9/17 01:07:00

です。自分なりにビデオカードやマザーボードの更新、DirectXの更新等はしてみたのですが、
相変わらず強制終了が起こります。HBも何度か再インストールしてみてもダメでした。
画質を低にしたりウィルスソフトやファイアーウォールを切ってもダメです
強制終了が起こる場所が露店エリアにいる時が多いので人が多く集まると落とされる?
もうどこを修正したらいいのか分からないのでアドバイスお願いします。

125 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 00:08:50.87 ID:91aVIXjP
メモリはデュアルチャネルの2枚挿しだよね
試しにメモリの挿し位置を入れ替えてみて
同時にグラボの挿し込みも同時にチェック
あと、落ちた時のGPU、CPUの温度をチェック
高すぎるようならエアフローを改善するように
電源も容量や同じラインにたくさんのデバイスを繋ぎ過ぎてることがないか確認
BIOS設定でAGPアパーチャサイズやFastWrite(こっちは無いかも)の設定を変更してみるとか

126 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 01:19:54.69 ID:+8nWrUSk
>>123
逆に俺は盗賊から戦士にしようかと思ってる

127 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 01:36:28.55 ID:oTpKoBoX
>>126
そんなに盗賊やだ?


128 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 01:46:49.00 ID:Ec1RlUBy
>>125
メモリの位置を入れ替えをしてグラボの挿し込みもチェックしました
その後でまだ強制終了されてないので温度とかは確かめられませんでした。
AGPアパーチャサイズやFastWrite等はPCに詳しくないのでどう変更したらいいのか分かりません(汗

念のためPCの詳細は
Prime Galleria ホーリービースト
●Prime PC 構成内容
CPU
AMD Athlon64 X2 5600+ BOX (AM2 1MBx2 89W)
メモリ
!TRJ DDR2 512MB (PC2-6400 JM800QLJ-512M)
!TRJ DDR2 512MB (PC2-6400 JM800QLJ-512M)
HDD(ATA)
!HITACHI HDT725032VLA360(SATA2 320GB 16MB)
マザーボード
!BIOSTAR TF7050-M2 (AM2 mATX 7050PV)
DVD-Rドライブ
組込用 LG GSA-H44NBL3 Bulk (ブラック)
グラフィックカード
組込用 Aopen PCX7600GS-DV256X(76GS256MB PCIEファンレス)
ベアボーンキット
組込用 GW-06 Micro Black 400W (SK4,K,USB M,12cmF)
ファンN
組込用 ZAWARD AM2 CPU cooler 4pin 65w(PCA-00103)
ソフトウェアS
MS Windows XP Home Edition SP2b 日本語版(DSP)

とこんな感じです
HBを快適にやりたかったのでこのPCを買ったのにこんなに大変な思いをするとは…
後、気になったのは聖獣をやってるときにNVIDIAコントロールパネルを開くと所どころ画面が乱れてるんです
こんな感じです→ http://www.usamimi.info/~uramesiya/cgi-bin/up/src/nup3899.jpg.html

129 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 03:45:41.39 ID:+8nWrUSk
>>127
ずっと盗賊使ってるから愛着はあるけどねw
サブで戦士も作ろううかと…
それとも盗賊極めるか迷ってる(^_^;)

130 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 10:06:17.23 ID:rSCVZeNh
>>128
ファンレスのグラボだから熱暴走のおそれがあるね
ケースファンを追加してエアフローの改善をしたら直るかもしれない
またはファンレスのグラボをやめてファン付に交換

グラボを外してマザボの統合型GPUでプレイしてみた時と比較してみたらどうだろう
カクカクして快適でなくても安定していたらグラボが怪しい

推奨PCなんだから、お店に相談してみるのも手かもよ
自分でスペック変更してたら断られるかも知れないけど

131 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 15:12:47.31 ID:5Kpke7lt
>>130
とりあえずカバーをはずして熱が篭らないようにしてみましたがやはり落ちますね・・
グラボをはずしてというのはPCに詳しくない自分がやるとさらにおかしくなりそうなので
もう諦めようかと思います。今までアドバイスありがとうございました。

132 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 15:25:04.81 ID:Xe2TmlMP
>>131
あほっ!
ファンレスのグラボでカバー外してどうすんだw
グラボのヒートシンクを流れて冷却する風がなくなるから余計にダメだってw
空気の流れを作る事が大事なんだよ。
背面ファンが電源のファンだけだったらケースファンを取り付けるとかなら1000円かからないぞ

133 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 17:39:22.34 ID:5f2F6e8i
仙法師のスキル振りはどうすればよいでしょうか?
教えてください、お願いします!

134 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 18:23:54.98 ID:Lmyi8lwD
凶暴・冷凍・落雷・精霊扇・秘宝祈願・共演強襲
 

135 :134:2007/11/03(土) 18:33:53.85 ID:Lmyi8lwD
これだけ、覚えたまえ

範囲挑発を覚えた戦士様の友達にいるのなら
寒氷痛打や崩裂術を覚えるのも一つの手だ

範囲挑発→寒氷痛打→崩裂術→戦士様の範囲で

30体ぐらいいっぺんに屠るんだ
一鯖でやればみんなから羨望の眼差しで見られるぞ


136 :133:2007/11/03(土) 20:44:01.14 ID:5f2F6e8i
>>134->>135

返信ありがとうございます

ソロだったら、何をとればいいでしょう?

それと、旧2級生命の石って単価いくらくらいでしょう?

即刻な返信おねがいします^^

137 :134:2007/11/03(土) 21:22:37.44 ID:Lmyi8lwD
134に書いてあるのを覚えれば失敗はない

旧2級生命石・・・売りたいのか買いたいのか知らないが、相場は30000ぐらい。
ただし、現石より若干成功率が高く、武器にも入れられるだけだから、
30000で買う価値はないし、30000ではなかなか売れないと思う。

138 :133:2007/11/03(土) 21:24:48.22 ID:5f2F6e8i
>>137

わかりました〜

ありがとうございます

スキルは >>134 を参考にします^^

3万では売れないんですか;;

2万、1万で売るとします( `・ω・´)ノ

即刻な返信ありでした^^

139 :133:2007/11/03(土) 21:32:38.19 ID:5f2F6e8i
連投でしたらすいません;;

あとちなみに >>134 の質問なんですが、凶暴→仙法師狂暴、共演強襲→狂炎強襲、精霊扇→精霊奥義でいいんですか?

ちがうのでしたら、訂正お願いします

それと、現在lv26です

どれを何レベルとればいいでしょうか?(スキルを26(最初)だとして)

質問が多くてすいません;;

どうかおねがいします

140 :134:2007/11/03(土) 22:11:53.69 ID:Lmyi8lwD
レベル26(計25SP)なら

仙法師凶暴レベル2(計2SP)
落雷術レベル3(計6SP)
冷凍術レベル3(計6SP)
秘宝祈願レベル1(計2SP)
精霊奥義レベル2(計4SP)
狂炎強襲レベル1(計2SP)

を覚えて3SP余らせておくのがいいと思う

レベル28で冷凍術・落雷術・精霊奥義がレベルUPして6SPいるので、
一時的にSPが足りなくなるけど、レベル29になってから覚えればおk
どうせレベル32では狂炎強襲で2SPいるだけだから

知ってると思うけど、新しいスキルが増えたり、スキルがレベルUPするのは4レベルごとだよ




141 :133:2007/11/03(土) 22:24:11.59 ID:5f2F6e8i
>>140

ありがとうございます

lv26

仙法師凶暴レベル1(計1SP)

落雷術レベル3(計6SP)

冷凍術レベル3(計6SP)

狂炎強襲レベル1(計2SP)

広範囲魔法2つレベル1ずつ(計4SP)

なので、スキルをもどしたほうがいいですよね?

いま、課金のもどす『忘却の塵』って、いま大空鯖ではいくらくらいでしょうか?

個人的に、50万〜60万あたりだとおもうのですが・・・

142 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 22:28:33.70 ID:fWVBs7lP
塵みたいな高価な物を使うほどではないと思うよ
もっともっと後になってどうしても振り直したいと思ったら
使えばいいんじゃないかな


143 :133:2007/11/03(土) 22:31:26.20 ID:5f2F6e8i
>>142

わかりました〜^^

今日は、皆さんありがとうございました

144 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 22:55:05.50 ID:kzNbaxdj
流れに乗って・・・
虎族戦士で推奨スキルって何があるかな?
スルーされそうで怖いw

145 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 02:34:36.28 ID:VdC5i6Sq
ごめん、ログ漁ってくるw

146 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 02:57:43.26 ID:5Q2UZYgv
>>112
亀レスですが、>>107のレスの者です。
ありがとうございます

147 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 08:56:53.53 ID:E87X6M0K
>>144
咆哮・迅撃・元神・常勝で、あとはお好みでいいんじゃね

148 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 08:59:09.07 ID:oeawWirO
>>144
戦士の最近の傾向でいいなら…

Lv60短武器戦士(SP59)を目標としてなら
元神加護Lv4
常勝力Lv4
迅撃術Lv2
衝破Lv4
破空撃Lv6
暗月殺Lv2
(王者の風格Lv1→SP足りなければ後回しでも)
残りSPで重武器の
流星墜撃Lv6
入魂撃Lv1

自分は戦士じゃないから取る順序とかわからないんだけど、これが最近の傾向
まあ、wiki見ればこんな取り方になるのはわかると思う。
正直計算に自信がないので、計算してからやってくれると嬉しいですorz

忘却の塵を使ってもいいなら、重武器スキルの入魂撃が取れるLvまでは
重武器スキルを取らずに咆哮Lv2や迅撃術Lv3とかでBuff強化の短武器でもいいかも
もちろん他の戦い方もあるので(長武器とか短武器なしのケモ重とか)
お好みでやるといいと思います。長文失礼しました。

149 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 09:20:08.09 ID:IMN73QOV
>>148
戦士でないわりに詳しいですな。補足として、
・王者必須
・入魂必須
・衝破はCP消費の関係でLv3で十分(Lv4は消費量が多すぎて狩りに組み込めない)
・咆哮は支援を味わいたいならあってもいいけど・・・まぁいらない
・迅撃はLv2までじゃないと後で泣く(塵前提ならおk)
・余ったSPは重範囲オススメ
とかがいいかも。同じく計算してないやw

150 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 09:39:26.67 ID:oeawWirO
>>149
補足ありです。いや、塔に登る時とかよく戦士と組むんでスキルとか聞けるんですよ
衝破は3でいいのかー、CPのこと考えてなかったよ
術のMPと違って増やせないし、CP回復スキルも無いもんなぁ…

151 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 12:42:12.36 ID:K+eR6jzv
重武器より短武器の方が強いの?
戦士って防具でそこそこ固められるから
盾なしでも武器の威力高いほうがいいかなと思って重武器使ってるけど

152 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 18:02:42.65 ID:SFBegs4J
みんな詳しいねえw
>>149
なんで迅撃で泣くの?
全部取ろうかと思ってた・・
あと戦士凶暴はいらない?

153 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 18:17:49.74 ID:oeawWirO
>>151
序盤はそれでもいいかもしれんけど
後のほうになると戦士でも案外非ダメが痛いらしいとか…
早いし暗月が強いから人気なんじゃなかろうか

>>152
>>149じゃないけど、迅撃はLv2で止めておかないと入魂+王者するのにSPが足りなくなるってこと。
取れるLvになる頃にはLv上がりにくくなって、SP補充なかなかできないからね。

154 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 21:37:20.30 ID:SFBegs4J
>>153
聞いといてよかったよーw
ありがとー

155 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 12:36:25.60 ID:gBGWhfKi
昨日から初めて虎戦士作ったんですけどこれって変身って意味あるの?
攻撃力も何も変わらないし・・・
スキルも某赤石みたいに片方を極めていく感じでいいんですか?

156 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 16:33:18.22 ID:SnUbadKg
取引で発言しようかと思ったらレベルが1未満のため
このチャンネルでは発言できませんだって・・・
で、3に上げて試してみたらまた同じ・・・
なんで???

157 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 16:44:55.97 ID:SnUbadKg
なんでだー!!
宣伝できない!!

158 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 16:49:40.78 ID:EpcD7rGm
よく覚えてないけどLV10だったか5だったか一定以上に上げないと使えないはず。
捨てキャラでの荒らし抑制策だと思う

159 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 16:53:31.26 ID:SnUbadKg
>>158
そうなんだ!!
俺は悪いことしないのにw
マーラ倒してくるかな  ありがとねー

160 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 17:15:31.56 ID:qH2TZTX6
>>155
変身は…重武器つけて変身してみ、人型よりも攻撃速度速くなるから。
あと狂暴するといい、移動スピードや攻撃力、クリティカルが上がるから。
獣専用スキルとかあるから、Lv上がったらちゃんとスイラさんに話しかけてみてくれ
スキルは>>148-149を参照。>>152-153のQ&Aも参考にできるだろう。
赤石知らんのでなんとも言えないけど、使用する武器を一種類に決めてそれを伸ばしていけばおkってことで。

>>159
まあ仕方ないよ、全チャと取引チャがそういう仕様でない頃は酷かったから…
一般チャットがエリアチャットになってるから、それも活用するといい。

161 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 19:44:43.43 ID:IPZK/ZgM
取引・全体のはレベル10から
今の形に落ち着くまでに色々あったからねー
個人的には未だに大声をなくして
エリア(今の一般を名称変更)と
範囲(視界程度の距離まで届く)にしてほしい

162 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 20:40:04.87 ID:8Kv3x2e6
りんたんを侵したい

163 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 00:23:02.22 ID:Y4rou001
飛仙筋斗雲の色って変えられるの?

164 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 00:23:51.68 ID:yskPSdOD
強化に成功したらな

165 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 00:39:18.52 ID:Y4rou001
>>164
なるほろー
+レベルで色が違くなるわけかあ
あの虹色好きじゃないのに・・・

166 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 08:31:45.44 ID:OwCctcY0
手裏剣なら雲と同じ速さで虹にならない
発売は少し先だが

167 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 17:53:57.65 ID:/wwbX7Gp
>>160
重ケモノで66まで上げて限界を知った
66より上に行きたいなら短武器メインになるしかないようだ

ケモノ凶暴するとだんまりでは死ぬw
効率避けて弱い敵だけ倒してるなら別だけど。

168 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 19:05:57.41 ID:r7dIbvSu
現在、初級体力のドロップはありませんか?

169 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 20:47:42.61 ID:j966qV4g
ららら〜のタイトルバックBGMは今でもゲーム内で聞けますか?

170 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 22:43:29.77 ID:JwAxWOTi
>>168
体力水晶系のドロップはなくなったようです。
ビーストチャンスで出る体力水晶や、旧体力などが露店で並んでいますが
とても高騰していますよ

>>169
らららーはまだログイン時ゲーム内で聞けますよー

171 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 02:37:05.48 ID:fNpUinq+
終天道で体力おちるよ

172 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 05:58:03.59 ID:2McYRnlY
ビーストチャンスって手に入るアイテム一つだけ?
一回くらいやってみようかしらw

173 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 07:17:34.95 ID:vRKE8bQH
>>171
mjd?それは失礼した

174 :168:2007/11/10(土) 11:09:59.64 ID:koO3Xt7C
>>170,171 ありがとうございました。

175 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 17:44:08.41 ID:h8aPu/l/
今更なんだけど
総合的に一番強い職って何だと思う?

176 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 19:05:56.87 ID:ay+afItZ
>>175
何を今更、戦士オンラインなのだから戦士に決まってるじゃまいか(´・ω・)
まー唯一魔法に弱いけど首飾りも優秀だし、ね…

177 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 21:51:25.45 ID:rrLA4oKi
>>175
誰がやっても強さを感じられる戦士
自分の腕次第で強さを感じられる他職

お好みでどうぞ

178 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 23:13:08.93 ID:6hcZKHmo
>>177
じゃあ盗賊!!
攻撃かっこいい!!

179 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 16:56:11.86 ID:GzJGFD5e
質問です。
今までのビースコンバットで仙法師・幻術師はMVPを取ったことありますか?
治療師は取ったことあるらしいですけどこの2つは聞いたことがないです。
というか、ビーコンでこの2つの職は使い物になるんでしょうか…;;

180 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 17:45:49.96 ID:kITua9oi
見たことない<幻・仙MVP
MVPは無謀。

181 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 18:20:17.90 ID:2x567bgN
>>179
空だと第一回のビーコンMVPが仙法師だよ

182 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 22:48:20.48 ID:r9Ne0JOz
カマキリってどこで手に入る?

183 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 00:07:41.77 ID:t5mV5jUF
MVPの質問答えてくれてありがとでした><

184 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 00:24:05.68 ID:WNhCEGez
カマキリは課金福袋のカマキリ箱から出る
あれはまだ売っているのか?

185 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 01:33:57.22 ID:5y2keZu8
今露天でいくらで買えるだろう

186 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 01:45:04.04 ID:IYTR1Fh1
ゲーム内で聞けよ・・鯖も言わないで答えられるエスパーはいないだろ・・

187 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 19:03:07.05 ID:pTqrZMPh
最近始めたばかりの者ですが
なんで牛族狩人はいないのでしょうか?
全然見ないのですが・・・

188 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 20:10:47.93 ID:Lg+Un1L7
>>187
いや、いるぞ?フレもそうだ
鳥族は圧倒的多数を占めてて、なおかつ狩人の絶対数が他より少ないからじゃないだろうか。

189 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 17:48:27.91 ID:TYvwP1D1
>188
なるほど。牛族が狩人なんてシンジラレナーイからかなと思ってました。
牛族みんな戦士とか治療師とかで・・・これなら安心して狩人になれます。
ありがとうございました

190 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 22:56:52.18 ID:zeOqzJVN
3級光抵抗石ってどのくらいで売れるかなあ
ビーストチャーンスで出たんだけど

191 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 00:13:05.57 ID:9OjZvuHo
Lv32の龍族治療師なんですけど
殴りで行くか魔法で行くか悩んでます
助言よろしくお願いします

192 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 00:20:40.33 ID:PXUN9d0C
>>190 10〜20で見るね ただあんま売れてる様子ないw
個人的には5〜7くらいなら買うかな
武器に入れればピンク火花になるので需要自体はあるかと

>>191 趣味の問題じゃない魔法の方が普通に楽は楽だよ
中古武器も豊富だし、戦闘中の持ち替えも必要ないし
殴りは装備にお金もかかるし面倒も多いけど
はまる人は、はまるって言うね
普段魔法で気晴らしに殴りをする人もいるし
何の助言にもなってないねw

193 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 00:24:00.58 ID:QWDSmK0R
>>192
じゃあ
今度6万で売るw

194 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 19:13:07.17 ID:9OjZvuHo
191なんですが、格言術を取る必要はあるのでしょうか?
獣型の魔法の方がインターバルも短く使いやすいのですが・・・

195 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 19:55:47.30 ID:KEfTS2/8
武神の光が欲しかったら格言術LV2まで取る人もいる
個人的には要らないと思うが・・なにしろ獣スキルが優れてるからな

196 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 11:11:08.79 ID:ucKf1OzX
面白そうだと思い昨日から始めました。ですがいくつか不安なので質問させてください。
@PT戦とソロ戦どちらが多いですか?
Aクエストは狩りに比べ経験・お金どちらも効率悪い気がする(現在レベ12)のですが、この先もそうなんでしょうか?
Bクエストクリアは必須ですか?
Cもしかして過疎気味ですか?
よろしくお願いしますm(´・ω・)m

197 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 11:58:29.84 ID:+F9+26Dy
@PT推奨。但しPTでもみんなバラバラに狩りするから協力して戦うタイプのPT期待するなら×
Aクエストでしか入手できないアイテムもあるので結構おいしい
B必須ではない
C感じ方は人それぞれ。過疎ってると言う人も居るが自分はそこそこ人居て賑わってると感じる

198 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 23:55:42.08 ID:Js2uuQTX
50雲の+3への強化って確立どう?
万能増強高いから失敗したら泣ける

199 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 00:14:35.17 ID:UzmvqmGQ
2つ作った 匠なし赤命で3回に1回くらい?
群の人には運いいねと言われた

200 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 00:17:08.81 ID:cQe42m/e
できない人は何をやっても出来ないができる時はできる
人によっては10回失敗した・・って人もいた

201 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 10:31:17.04 ID:xzHfEml9
>>199200
ありがとー
+2に比べて特に低いってわけじゃなさそうだね
祝福の人見つけて赤命使ってやってみるよ


202 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 18:33:40.29 ID:sdZJ3nqs
最近夜間の接続が妙に重いんだけど・・
峠で狩り始めたら10分くらいで落ちる
なんでだ!!

203 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 23:40:12.95 ID:bcZA64zq
>>202
同じISPの利用者がダウソ厨だらけ

204 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 00:39:07.84 ID:ecTpe6RJ
>>203
ダウン厨って?
俺ocnなんだけどやばいの?

205 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 02:22:18.78 ID:2s6xa/00
今41治療師なんですけど、課金ペットは45まで我慢したほうがよいのでしょうか?
その場合、治療師と相性の良いペットはなんでしょうか?

206 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 04:05:23.92 ID:bzg4Lohb
塔で狩る時は、兎だけはやめれ

30ペットを41から育成するのは餌代の無駄かな

207 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 16:57:45.89 ID:Yd+bzOrE
一番使えるペット教えてー

208 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 09:02:52.57 ID:ThNq/CeV
>一番使えるペット教えてー

玉兎はなにげに強いですよ。
玉兎頭目もツキロロ+1よりちょっと強い感じ。
玉兎小王は知らないけど。

209 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 13:37:50.04 ID:L8ExtHJy
髪型「スーパーサイヤ」って・・・

鳥山明なり集英社なりに許可取ってるの?

210 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 14:05:37.35 ID:bqxbnY83
>>205
自分は治療だけどツキロロいいよ。もしくは盾になれるペットおすすめ
狩りの時だったら玉兎もいいことはいいが、定身使う時には出しちゃいけない
>>209
してないだろ…台湾での説明が元々そうなんだし…

211 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 00:58:04.66 ID:CWSejJdc
プータンのスキル「迅爪術」の効果について教えてください

212 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 12:50:57.96 ID:ztoBPDb+
>>205
私も治療ですが、カボチャ系いいですよ。
スキルもかぶらないし、アダルトになればかなり使えます。
イベントペットなのでレベル+4の性能ありますしね。
進化させるカードの入手が困難かもしれませんが。

213 :205:2007/11/27(火) 21:26:54.80 ID:2szWbUNb
>>210、212
ご返答ありがとうございます。
盾にするなら、牙独眼とパオーンどちらがお勧めですか?

214 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 00:08:02.20 ID:PhzthAv9
σ(δ。δ)幻術だけどパオーン使ってます。
+1以上になると、暗月殺使ってくれるのでイイですよ。

牙独眼とパオーン、どちらかを盾にするなら…お好みかとw
スキルは違いますが、HPとか同じですしね。
見た目とスキルでお好みのを使うと良いと思います。

215 :205:2007/11/28(水) 21:03:01.35 ID:OLbQU9cJ
ついでに取引スレが落ちているのでこちらに書かせてもらいます
深海鯖の牙独眼とパオーンの相場を教えて下さい

216 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 21:04:36.98 ID:FbXFLZUh
深海に行った事ないからわからないけど、どのネトゲでも価格操作とか言われるかもしれないからあまり聞かないほうが・・

217 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 21:57:29.31 ID:fRmKXrk9
戦闘中にちゃんと自然回復が起こる時と、
1しか回復しない時があるのですが
どうしてでしょうか?
なんだか、正々堂々と戦ってる時は
だいたい自然回復が起きるけど、
逃げてる時や、催眠術で眠らせてる時は
必ず1しか回復しない気がします。

218 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 22:00:29.31 ID:FbXFLZUh
39 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2007/10/07(日) 13:12:27.98 ID:nBKaKyNG
自然回復について3つ質問です。
@時々HPが1回復するのはなぜですか?
A幻術師が敵を眠らせてる間、自然回復がないのは仕様ですか?
B凶暴発動時にHPが回復してませんか?

40 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2007/10/07(日) 13:20:48.78 ID:jugJXqB7
@ 戦闘中に自然回復のタイミングが当たると1しか回復しない

A 幻術はやってないので知らないが、眠らせてる時は戦闘中と判断されてるのかも知れない

B します

41 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2007/10/07(日) 17:17:44.50 ID:xyxisxSG
こちらが敵に「何か」をすると自動的にタゲられ戦闘中とみなされます
そのため睡眠も同様であり、戦闘中となるため自然回復はされません

ここからは関係ない話ですが、ペットが勝手に敵を攻撃してるときも同じです

219 :217:2007/11/28(水) 22:04:07.93 ID:fRmKXrk9
でも、戦闘中でもちゃんと自然回復する時がありますよ・・・
じゃなかったら、狩人・幻術師・仙法師はダンジョンmobに手も足も出ないかと・・・


220 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 22:29:01.28 ID:THJ3FYoI
>>219
戦闘中に自然回復する事はない
なんでありえない事をここまで断言できるんだ?
初手のスキル準備中は戦闘中と判断されないので平常時と同じ量の自然回復をする
それで勘違いしてるんじゃないか?


221 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:03:33.22 ID:IPOGftK9
>>219
戦闘中HPの自然回復は1だけ。
経験上、『戦闘中』の定義は敵にタゲられている状態であると推測している
ただしこれは対モンスにおいてのみとしておいてくれ
対人戦では確認していないので異なるかも知れない

上記における『戦闘中』でもちゃんと自然回復という現象は基本的に起こり得ない
起こったとすればそれはバグだと思われる

勘違いしやすい状況としては
1.別のプレイヤーがタゲられている
2.鯖上で敵が死亡している
3.>>220のような初手のスキル詠唱中

1と3は分かるだろうから2について解説する
鯖上の処理と画面表示にはかなりのラグがある
止めのスキルの詠唱が完了した時点で鯖上ではダメージ計算が終了し、敵は死んだ状態になる
たとえ画面上敵が健在でも、死んでいると判断されているわけだ
そうなると上記戦闘中の定義である「タゲられている状態」では無い
この状態なら通常通り回復するので確認してみてくれ

長々とスマソ

222 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:05:35.28 ID:DY0JNLgI
>初手のスキル準備中は戦闘中と判断されないので平常時と同じ量の自然回復をする
初手のスキル準備中に関係なく回復します
ただスキル詠唱中に当たった場合は1かもしれないけど、そんな事は気にならない程度
スキル連発時と自動攻撃時の仕様が違います。逃げはたぶん戦闘中判定で1

ちなみに催眠中に自然回復しなくなったのは仕様変更
昔は普通に自然回復してましたね

223 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 02:46:17.76 ID:Qa80DICm
戦士弱い!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)