5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問■ネトゲ全般■雑談 Part15 +自治スレ

1 :名も無き求道者:2007/10/26(金) 18:02:30.16 ID:EdaeAkBV
・固有スレがないネットゲーム全般の質問はこちら。
・スレ立ての前にここに書き込もう。
・「あのゲームのスレはどこ?」等の誘導、案内もココで。
・需要が低そうなので各質問スレで出来ない話題、自治関連等もこのスレでついでに。
・見つけやすいようage進行奨励。

・スレに同じ質問が無いか、検索してから質問する事を推奨。 Winの場合、検索は「Ctrl+F」で。
・二度手間をさけるため、質問は「簡潔かつ分かりやすく書く」と吉。

14:http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1174720756/
13:http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1156208221/
12:http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1136879049/
11:http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1128150706/
10:http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1115018066/
9:http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1097851245/
8:http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1079524164/
7:http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1078284187/
6:http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1070806462/
5:http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1063222688/
4:http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1057653758/
3:http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1048526006/
2:http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1039322069/
1:http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1037697712/

2 :名も無き求道者:2007/10/26(金) 18:09:37.86 ID:HfaQj9r/
>>1


3 :ネトゲ速報板ローカルルール:2007/10/27(土) 00:28:15.34 ID:ECaK5fHS
◆この板ではネットゲームに関する質問を取り扱っています●スレッドを立てる時の注意
※重複に注意
・スレッドは1ゲームにつき1つです
・単発の質問や「こういうスレッドありますか?」でのスレ立て禁止
・単発の質問はこちら(http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1193389350/l50)へどうぞ
・スレを立てる前にスレ一覧で検索を(WindowsではCtrl+F、MacはCommand+F)
・無駄なスレッドを立てないでください
・板違いの話題でないか確かめてください
●以下のジャンルは【板違い】です。適切な板へ移動してください
・質問ではないゲームの話題は[ネットゲーム(http://game13.2ch.net/netgame/)][大規模MMO(http://game13.2ch.net/mmo/)][小規模MMO(http://game13.2ch.net/mmominor/)]へ
・妄想、晒し、叩き、雑談などの話題は[ネトゲサロン(http://game13.2ch.net/mmosaloon/)]へ
・ネトゲに関するニュースは[ネトゲ速報(http://live25.2ch.net/mmonews/)]へ
・イベント実況は[ネトゲ実況(http://live25.2ch.net/ogame/)]へ
※実況板以外での実況は禁止されています!

乱立したスレは徹底放置してください
重複スレ・乱立スレ・板違いスレは移動・削除される事があります

●その他
・コテハン叩きは禁止
・煽り・荒らしは徹底放置
・AA乱用は控えてください

4 :名も無き求道者:2007/10/27(土) 08:40:03.40 ID:2Wr8IbUs
シールオンラインTCG
http://mk-style.com/onlinegame/sealonline_tcg/

シールオンラインTCGとは
シールオンラインTCGはネットで手軽に遊べるオンライントレーディングカードゲームです。

・シールオンラインTCGにしかない魅力
欲しいカードが家に届く!リアルカード配送システム
業界初!ネットで遊んでカードを集めて手元でコレクションできるトレーディングカードゲーム!欲しいカードを自宅でコレクションできます!

RPGを体感できるクエストクリア型のゲームシステム
第3のファクター、ゲームデッキをクリアしましょう!ゲームデッキの中に入っているクエストカードをクリアしながらゲームが進む!相手を倒すだけではない、あらたな戦略性がきっとここにあります!!

総勢22人の魅力ある描き下ろしイラスト!
シールオンラインのかわいらしい世界観を有名イラストレーター作家群が2Dイラストでポップに表現!一度目にしたら必ず欲しくなるカードイラストが満載!

5 :名も無き求道者:2007/10/27(土) 14:40:22.82 ID:7dsZCXOq
       {    !  |\         /ハ, |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ||ヾ\,,,.‐‐ー−// ヽ|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  i ,,,ゝ..-‐‐ー−一''''''''.|
     ヾ、        i/"   ,,,.M●E._-‐一|
  _    `ー―' iレ'"ハ.\\_://::::::::|  
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.: 冫': : く . :::::::::|  MoE厨が
彡'   ヾ、     _ノ..i! : ̄(  )ー (  ) ̄|  このスレに
      `ー '    {ヘラ "''''ンテ ヽ''''"ン :|  興味をもったようです
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ彡 ( o -o )ノ :::|  
彡'      `  ̄      `l ∴..)-=ェっ(∵:::::|  
      _  __ ノ ヽ    ⌒     |  
   ,ィ彡'   ̄        ヾ ヽ-- '     |
ミ三彡'        /⌒ / ヽ   :::::::::::::|
       ィニニ=- '   / i  `ー----(二つ
     ,ィ彡'      / ミ/        (二⊃
   //        /  ミ/  MoE命 ヽ、二)
 彡'       __,/ ミ/          .:...`ト-'
        /    / ミ/      嫌 . : ..:..:.:.:.:|
          / ヾ\_   マ   .,.:.:.:.:.:|
      ィニ=-/    ミ/   ..ビ   :.:.:.:.::::|

6 :名も無き求道者:2007/10/27(土) 17:25:39.61 ID:NmUWrJrZ
>>5
こういうAA汚らしくて嫌い

7 :名も無き求道者:2007/10/27(土) 17:28:37.81 ID:ByxHmQsb
一部分だけ切り取ってNG指定すると消えますよ。

8 :名も無き求道者:2007/10/27(土) 17:39:08.77 ID:NmUWrJrZ
おお、ほんとだwww

9 :名も無き求道者:2007/10/27(土) 18:56:28.58 ID:ECaK5fHS
一応報告
リンク修正お願いしました
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1190356987/165

10 :名も無き求道者:2007/10/27(土) 19:40:49.21 ID:E/Qrfkzm
FEZ飽きたからどこか別のことに移住しようと思うんだ。
でFEZににてて、オススメのところを教えてほしい。
基本無課金がいいな〜
アイテム課金制がいい
オススメありますかね?

11 :名も無き求道者:2007/10/28(日) 22:09:36.14 ID:NxhJMt0p
ここで質問すべきか否か迷いましたがこっちの方で質問です。
1,今月つまり十月か十一月にアップデートをする。
2,デザインが気に入っているが弱い武器と強力だがデザインが気に入らない武器を「融合」させて「お気に入りのデザインで強力な武器」が出来上がる。
3,今回は防具のみ(武器のみだったかも)
4,アイテム課金制
このゲーム名判りますか?
先週ID取っただけで全然プレイしていないゲームから来たメールです。

12 :名も無き求道者:2007/10/28(日) 23:03:28.85 ID:9aL6c2AM
>>11
>2,デザインが気に入っているが弱い武器と強力だがデザインが気に入らない武器を「融合」させて「お気に入りのデザインで強力な武器が出来上がる。

の部分が 見た目が気に入ってるのに能力が低い装備品でも強化さえすれば実用度が高まる
だったらFEZじゃないかな10月のうpだてで装備強化システムというのが実装されたらしい



13 :名も無き求道者:2007/10/29(月) 04:22:06.51 ID:3qV2GqO/
ロード・オブ・ザ・リングス オンライン
http://www.lotro-japan.com/

さっき、初めてこのゲームを知った。
それまでは存在すら知らなかったのですが・・・
誰か、やった事ある人いますか?

14 :名も無き求道者:2007/10/29(月) 07:15:02.25 ID:DKZgnhVl
もうすぐサービス終了です

15 :名も無き求道者:2007/10/29(月) 07:25:26.30 ID:aR5gPaRQ
久しぶりにMMOやろうかなと思っております。以前はFFやっていたんですがレベル上げがきつくてやめました。なんかお勧めのあったら教えてください。


16 :名も無き求道者:2007/10/29(月) 08:21:38.78 ID:/nmyfXEh
ネトゲってPCのソフト買わないと出来ないんですか?

17 :名も無き求道者:2007/10/29(月) 11:23:41.06 ID:FawTU3U6
>>13
【LotRO】Lord of the Rings Online 105【JP】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1193405419/

>>16
そういうのもありますが公式サイトからDLできるものが多いです

18 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 13:28:17.36 ID:Yk8vGiFR
>>17
スレタイ英語表記でしたかorz
失礼しました。ありがとうございます。

>>15
パーフェクトワールド
Lv上げがきつくない点では良いかと。

19 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 14:23:42.60 ID:6AtwGJdV
最近、一番プレイ人口が多くて賑わっているゲームは何ですか?
そういうのがやりたいのですが。

20 :19:2007/10/30(火) 14:24:21.47 ID:6AtwGJdV
MMORPGの中でです。
すいません。

21 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 14:29:23.55 ID:ixwCJ7ZB
>>20
MoE

22 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 14:32:20.55 ID:6AtwGJdV
ネトゲしたいのですけど何がいいでしょうか?part109
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1193178264/

↑こういう板があったので、そっちで質問してみます。
失礼いたしました。
21さんありがとう。

23 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 15:32:21.12 ID:qi8QKKTM
>>22
今後の為に一応訂正しておくが
それは板じゃなくてスレッドな

24 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 16:40:12.78 ID:guKQRbOv
>19
WoWかFF

25 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 19:36:17.57 ID:sXAQaFyZ
>>22
そのスレに書いてもまともな返事はもらえないよ。
MoEMoEMoEMoEMoEMoEMoE・・・・・・・・・と云う具合に信者がすさまじい早さで書くからね。

まず人数が一番多いであろうウルティマオンライン、リネージュ1
次いでFFオンライン、信長オンライン。
こんなところかな。
後はどれもドングリの背比べ。無料ゲームをいくつか登録して渡り歩くのが良いのでは無かろうかと。
無料ゲームで一番人が多いのがMoE・・・になるのかねぇ。


26 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 23:48:01.27 ID:aW7zHJMC
>>25
おいおい、あれを信者と言うなんて…あれはアンチだよ。
以前はROがターゲットだった。

で、ウルティマってそんなに多かったっけ?

27 :名も無き求道者:2007/10/31(水) 00:49:41.84 ID:TTD3DZxt
ないと思う。トップはWoWでしょう。
ていうか信長がそんなに人多いとはしらなんだ
FFの次にくるのはROあたりかと

28 :名も無き求道者:2007/10/31(水) 09:40:53.71 ID:XzlQ89sL
UOって今人口多いんですか!?

29 :名も無き求道者:2007/10/31(水) 12:39:21.21 ID:4HAWBNif
あんまり。
プレイに支障ない程度に人はいるけど、元々鯖多いしな
人気狩り場にはそこそこいる

30 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 14:21:29.82 ID:ubygssyF
>>27
公式発表を信じるなら
WoW>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>リネ1>リネ2>FF>>>RO>>>信長他>>>>その他
って感じ。
>>25は浦島さん。

31 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 18:08:14.55 ID:bdW+bCcE
女神転生IMAGINEというのをやってみようと思うのですが、人口はそれなりに多いのでしょうか?
このゲームの長所と欠点を知っている方がいらっしゃいましたら、それも教えていただけると有難いです。

32 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 18:20:18.45 ID:hr68kRBt
>>31
欠点は課金方式
いわゆるガチャというギャンブル性の高いものが採用されてる

33 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 18:55:29.27 ID:d990ETrE
>>31
黒幕が最悪

34 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 18:59:26.71 ID:bdW+bCcE
>>32-33
ありがとうございます。
ガチャでしたら、そのようなものがあるゲームを実際に何度かやってきましたのできっと問題ありませんね
黒幕が最悪…という点はよくわかりませんが、このゲームの真相には期待しないでおきます。
重なりますが、本当に助かりました、ありがとうございました。

35 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 15:00:22.51 ID:jBNo0qHM
CS:Sで昨日から動きません
マップに接続したあと、「Internal driver error in IDirect3DDevice9::Present()」というエラーが発生します。
ぐぐったけど,dxlevel下げたり、Windowsやグラフィックカードのドライバを最新にしてもだめでした。
SteamとCS:Sの再インストールもしました。

対応策知ってるかた、教えてください。



36 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 15:59:04.48 ID:j2yPzhJs
>35
CS:SはFPSだからネトゲ板じゃなくPCアクション板の範疇なんだ
↓ででも聞いとくれ
Counter-Strike:Source 質問スレ vol.2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1191390816/

37 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 16:09:29.69 ID:jBNo0qHM
>>36
サンクス。失礼しました。

38 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 01:57:14.69 ID:w7gE7FEd
プレイ中にフリーズなどによってPCを強制終了しなければならなくなった場合は、自キャラってどうなるのでしょうか?強制終了と同時にログオフ扱いで離脱ですか?それともその場に残るのですか?

39 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 03:54:39.30 ID:qRPaXqnl
>>38
ゲームによるのでなんともいえない
そのゲームのスレで聴いた方がいいよ

40 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 06:55:47.48 ID:S20ZZWRk
質問です。
パソコンの回線を光回線にして有線LANにしたら、インターネットは出来るのですが、どのネットゲームも出来なくなってしまいました。
どうすればいいでしょうか?

41 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 11:11:49.86 ID:FchQ5/or
>>40
どのプロバイダを使ってるかとか、どうやってネットに繋いでるか(ルータの有無等)
とか、どのネトゲを試してどんなエラーが出るのかとか、最低限書かないと
レスがつかないと思うよ。

42 :40:2007/11/07(水) 13:23:20.23 ID:S20ZZWRk
>>41
ご指摘ありがとうございます。

プロバイダはplalaです。
ひかり電話対応ルータを使っています。
ネトゲはNOSTALEです。
起動するとすぐにサーバーとの接続が切れました。と出てしまいます。別ゲーも試しましたが、すぐに接続が切れてしまいます。

43 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 14:13:56.77 ID:OzTs311P
>>42
以前は遊べてたみたいだから、PCは
そのゲームの動作条件は満たしているんだよね?

最近アンチウイルスソフトを入れ替えたとか、そういうことはない?

>別ゲーも試しましたが、すぐに接続が切れてしまいます。
別ゲーのタイトルは?何種類試した?

44 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 14:17:44.82 ID:FchQ5/or
>>42
やっぱりぷららか。
ぷららはネットバリアというプロバイダ側から
フィルタをかけるサービスをしていて、その副作用で
ネトゲが出来ないので、ぷららのサイトで解除する
必要がある。

45 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 14:21:11.35 ID:OzTs311P
なるほどねぇ…

>>42
>>43はスルーしてね

46 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 14:52:36.10 ID:kwt43EGe
・OS : XP Home
・CPU : セロリン 2.5G
・Mem : 1G
・GPU : ゲフォ6600
・回線 : ADSL 8M

基本無料のRPGで、軽くて表示画面が 16:9 もしくは 8:5 で表示できるもの。
よろしくお願いします。


47 :40:2007/11/07(水) 16:20:55.46 ID:S20ZZWRk
>>43-45
直りました。
ありがとうございます。

48 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 13:16:18.10 ID:D2SXKubE
何がいいスレがアレなのでここで聞いてもいいでしょうか
見た目(着せ替え・装備etc.)に凝れるネトゲってどんなのがありますか?
できればアイテム課金でないものがいいですが
適当なのがなければその限りではありません
よろしくお願いします

49 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 14:27:09.80 ID:kU0ovL/Q
チビファンタジー2は究極のクソゲー。
というか他のクソゲーに失礼なほどクソゲーすぎるw
登録者のほとんどは小学生とか常識の無い真性バカ。
詐欺のような仕様が多数。不正を放置する手抜き管理。安っぽすぎる内容。
もちろん登録者数は笑えるほど少ない。しかもほとんどは引退済み。
サービス停止も近いらしい。

50 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 18:01:43.72 ID:qS+3zkXs
>>49
あのゲームは確かに終っとるな、完全に。

51 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 20:35:36.96 ID:/DXYGWph
一つのネトゲ製作するのにどれくらい期間と資金かかるの?

52 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 21:00:17.54 ID:dMnD0jtS
ピンからキリまで

53 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 21:18:36.50 ID:+l49BdlD
すいません質問です。
テレビ(S2端子)を使って、PCを使用してるので文字の小さなネトゲはできません。
文字のサイズを変えれるか、文字の大きなネトゲでお勧めのものはありますか?
パソコンのスペックは、どのゲームでも大丈夫だとおもいます。



54 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 22:39:26.59 ID:cH2jkJEa
SなのかD2なのかはっきりして欲しい

55 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 23:31:51.39 ID:+l49BdlD
テレビには、S2と書いています。
緑青赤のケーブルもついているので、そちらでも接続可能です。


56 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 23:47:06.29 ID:oFLO2NBC
まあS端子だな。
宝の持ち腐れだからPC用の液晶なり買えとも思うが、
コンシューマとのマルチ展開してるネトゲなら解像度下げれば
出来るんじゃないか。
解像度が低くても出来る=インタフェースが限られる、という時点で
種類が限られるので、あまり高望みはしないこと。

57 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 00:04:03.59 ID:c18AvQiw
>>48
ゲームじゃなくてスレを探しているならマビノギにでも行ってみたらどうですか?
いつも居る人数多いから返事は早く帰ってきて色々聞けると思いますよ。ちなみにアイテム課金。
そこのスレで存分に構ってもらって自分の方向性見つけたら他のとこ行けばいい。
● mabinogi -マビノギ- 紫ババァが2669人 ●
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1194966127/

58 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 03:29:12.92 ID:v6KitQdQ
すいません。日本産で一番最初のMMORPGってなんでしょうか・・・
あといつ頃出始めたのですか?教えて厨で悪いですがよろしくお願いします

59 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 03:39:43.48 ID:xfCv/ImU
>>58
PC-98のエクスリュージョン。1996年9月サービス開始、1998年6月28日サービス終了。


60 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 10:31:10.12 ID:CjhZy+V8
今一番盛り上がっているネトゲ
または楽しいと思うネトゲは何ですか?

何か新しく始めようかなって思ってまして

61 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 11:47:29.75 ID:m3+gA4uX
>>57
誘導ありがとうございます
とりあえず該当スレに潜入して探ってこようかと思います

そうかマビノギってそんなにプレイヤー多いのか...

62 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 13:06:03.33 ID:+SgxSIkx
盛り上がってる = プレイヤ人口

だとすると、リネ2ってやつじゃないのかな。
ここを読んでてそう思っただけだけどさ。

63 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 21:32:16.01 ID:kSoYYGhy
PCが糞スペックなので2DのMMOを探していたのですが
・新規でも入りやすい
・プレイするのに十分な人口
・今後も期待ができる
このような条件を満たすタイトルはないでしょうか?

自分なりに調べてみたのですがUO,レッドストーンあたりが気になっています
また、XBOX360でのFF11も視野に入れています

64 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 21:46:59.60 ID:kSoYYGhy
>>63日本語でおk

65 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 00:35:52.51 ID:B1Izlpm1
>>63
そんなのわかれば漏れもそれやってるさ・・

66 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 09:21:54.91 ID:9nSxsMQi
>>63
僕はUOが現役なので、UOをお奨めしちゃいます。
昔やってた人だと、仕様が変わってて文句たらたらになる場合が多いけど、新規で始めるんだったらまだまだ楽しめるゲームだと思う。
PCが糞ということなので、もともとグラフィックがレトロな事には問題なさそうだし。
プレイ人口も、テレホ時代を知ってる人には過疎をかなり感じさせるが、まだまだプレイするには問題無いくらい居ます。
今後は、現在開発中の新パッケージが来年に発売予定です(地図やダンジョンや種族などの追加)。
僕個人としては、RPG世界で自由に暮らすってのをなんだかんだ未だに一番楽しめるネットゲームだと思ってプレイしています。
昔の仕様が神過ぎだったので、「新規なら」って条件が本当に重要なMMORPGです。

67 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 04:31:20.55 ID:zCe6YrFP
>>66
ありがとうございます
当初の予定どうりUOにしちゃいますね

68 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 13:07:48.60 ID:tbG/RByc
大規模MMO板で1001変更について、
ネトゲ速報板で板設定値変更について、
それぞれ意見募集をしていますので興味のある方は各自治スレへ。
ご協力お願いします〜

69 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 01:43:50.77 ID:Ngr66yOP
テスト

70 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 05:19:41.92 ID:11E//B2L
こんにちは。
オンラインのRPGでアクション性の高いものを探しているのですが、何かお勧めは無いでしょうか?
今までやった中ではアラド戦記が一番面白かったです。
ルニア戦記はかなりウンコでした。
MOかMMOかは問いません。
よろしくお願いします

71 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 10:40:03.03 ID:JDg7FNoD
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

72 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 11:15:28.10 ID:s5Sgb0bc
>>70
RPGじゃないけどMHFでもやってるといいですよ。

73 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 22:44:57.91 ID:d/VKO8O8
面白いFPS探してるんだけどなんかない?今やってるSudden Attackは、グラフィックが良いのは評価できるけど、
武器がレンタル性なのが気に入らない。他にも武器とかマップ、ルール(デスマ、爆破、略奪以外にあるとか)
とかの観点からも面白いの教えてください。

74 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 23:06:05.56 ID:5y6OKRxK
今テイルズウィーバー始めようとしてるんだが、
あんまり評判は良くないみたいだな・・・
どんな感じなんだろ、良かったら教えてくれないか

75 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 10:13:56.44 ID:GjgFrBKC
>>74
多数の評判は別に気にしないでやってみればいいんじゃね?
ネクソン運営だからやる気失せると思うけど悪くないゲームだと思う

76 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 12:14:49.35 ID:3hQ9SE7E
RO2は開始まだでしょうか?
今からはじめても大丈夫なMMOありますか?できるだけ軽いのでお願いします。

77 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 22:50:18.99 ID:VdRFhAug
>>73
どんな題材のゲームが好きとか、どんなFPSはやった事があって
このFPSのこんなところが好きだったとか書くとアドバイスしやすいと思いますよ。

78 :73:2007/11/24(土) 04:39:14.33 ID:4Q0Hld9F
>>77
FPSはSuddenAttackが初めて。SuddenAttackはグラフィックとか実銃が出てきたりするところが好きだな。
リアル系ってやつ? お勧め教えてください。

79 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 05:03:42.24 ID:mboyzg9G
>>78
狭めのマップで愉快に殺し合いたいならCall of Duty 4。オフモードもすごく面白くてお勧め。
広いマップで戦車やヘリを乗り回して大人数でワイワイ殺し合いたいならBattleField2。

80 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 18:19:52.29 ID:eECB59yw
>73
FPSはPCアクション板とかシューティング板とかの方が情報充実してるぞ。
ネット対戦できるゲーム=ネトゲとは限らないんだぜ。

81 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 18:05:22.91 ID:cDmTLXjL
リネージュのエミュ鯖でプレイしようと思っているのですが
知り合いにエミュ鯖はやめとけと言われたのですが
何がいけないのでしょうか

82 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 18:54:22.52 ID:F6HMvfFY
普通に違反行為だからなあ

あとは、まあ鯖管理人の好みにもよるけど
・大抵は制限が楽すぎて通常味わえる達成感がない
・同じ過程で楽なことに慣れると正規なものに戻ったときだるくてできない
・制限自体が緩いので人によってはゲーム倫理をどこかに落としてくる
・人が少ないからコミュニケーション重視の人は物足りない
とか?

83 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 21:24:18.60 ID:Eak5khYH
はじめましてっていっても名前無いかwwww
他のプレーヤーとつながって
ダウンロードしなくて良いネトゲってないですか?

84 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 22:37:55.38 ID:DzQlZfYC
ブラウザゲーでMMOってことだな?
↓にいろいろリンクされている
http://wiki.livedoor.jp/burauzage/d/RPG

85 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 00:17:02.94 ID:E5bSiRKI



86 :73:2007/11/27(火) 05:27:20.29 ID:Saz6Sfzm
>>79 >>80
遅れたが、サンクス!

87 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 18:58:07.11 ID:NFvRdPSM
>>81
そんな事の判断もつかない、君の頭が悪いのがいけないんじゃないかなあ?

88 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 05:55:10.90 ID:rLO/0+aT
月額無料のRPG系で割とまったり楽しめるゲームってありますか?
候補としてはFEZかナイトオンラインを考えているのですが・・・・
毎日長時間の廃プレイは無理なので、その辺の折り合いがうまく付くもの
がいいなと思っています。

あと赤石みたいに実質課金アイテム無しだときつすぎるというモノもパスしたいです。
アドバイスよろしくお願いします。

89 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 08:52:46.01 ID:ZHej2fVB
基本的に、アイテム無しでもきつすぎるかどうかなんて、結局は自分の考え方によるんじゃなかろうか。
他人と自分を比較する癖があるとか、そういう性分だとないとやっていられないだろうけど、
逆に自分は自分は、他所は他所。と考える性分の人はどんな設定のところでもやっていけてしまうし。


90 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 16:24:08.75 ID:4NZQ8rPd
>88
まったりって便利な言葉だけど、曖昧すぎて伝わらんよ。

Mob狩りメインだけどいわゆる狩場の取り合いとかPT組んで本気狩りが必要なのが嫌ってのから、
戦闘すらせず料理作ってプレイヤーに売るだけでも過ごせるようなのがいいってのまでどれくらいのを求めてるんだい?

FEZとかナイトオンラインはRvRが売りの一つだから(FEZはメインか)まったりとは遠い気もするし。

91 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:07:05.88 ID:3cQIVHkj
>>88
まったりでは漠然としすぎだよ
例えばソロプレイがやりやすい(自由な時間にプレイできる)とか、Lv上げが容易とか、
狩場の取り合いギスギスしない環境(プライベートダンジョン制など)とか、
アバターの選択肢が多いとか、他プレイヤーとコミュケーションが取りやすいとか・・・
そういう具体的な目標がないと紹介も難しいんじゃないかな
一ついえるのは、RvR主体のネトゲは参加しようとするとあまりまったりはできない

92 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 23:26:17.25 ID:LlSbV7Rn
ネトゲ英語についてなんですが
@何分やりますとかレベル○以上の人のみですとかって大体どう言えばいいんでしょうか。
用語辞典とか一応見てるんですが逆引きできないのでお願いします。

93 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:35:49.12 ID:uxAhJP/J
すみません、自己解決しました。

94 :88:2007/11/30(金) 10:55:03.21 ID:DNEN6ALE
>>90
>>91

レスありがとうございます。確かに曖昧ですね。
戦闘はしてもかまわないのですが、ソロで困らないモノがいいです。
PT必須はちょっときついです。

UO、PSO、PSU、赤石、MHFは経験があります。
今大航海時代をやっているのですが、これは通常のRPGとはちょっと違うので。

95 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 21:56:25.88 ID:Yzgdn6qf
ネトゲを始めようと思うんだが金をかけたくないんです。
でも、おもしろいのをやりたいんだが何がいいと思う?

96 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 22:14:03.03 ID:TXXKlPrS
xpでネトゲを始めようとおもったんですが、できなくて質問したらファイアウォール
の設定で通信を許可してくださいみたいなことを言われたんですが、やり方わかる方
教えてください。

97 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 22:25:32.23 ID:Tw8m+/q9
すいません。ネットゲームをやろうとしたら画面が右にずれて左が真っ黒になり右が少し切れてるんですけど、調度真ん中にくるようにはどうしたらいいですか?
コントロールパネルの画面の項目をいじっても直らないです。
メテオスオンライン・ハンゲのチョコットランドは普通に画面いっぱいになりました。コンチェルトゲート・真三国無双等がずれます。
直せるんでしょうか?

98 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 14:03:15.58 ID:dgVT78TH
>>96
セキュリティソフトによって違いはあると思うが、それがWindows ファイアウォールなら
左下の「スタート」→「設定」→「コントロールパネル」を開いて、
Windows ファイアウォールをダブルクリック
そこの上のタブの「例外」を開き、プログラムの追加をクリックして、
その一覧にない場合は「参照」で直にそのプログラムにパスを通す
>>97
GeForceとRadeonでは多少違うと思うが、画面の何もないところを右クリックして
ForceWareかATI Catarystを開けば、スクリーンのポジショニングがいじれるはず
あと、直接モニターのほうの画面位置を調節する方法もある

99 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 16:04:44.39 ID:Z4TBWKlL
リネージュ2のように種族が複数あって、転職の出来るゲームをご存知のかたおられませんか?
教えて欲しいです><

100 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 16:11:49.31 ID:PNLuY0i4
>>99
沢山あるけど…

101 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 16:48:15.03 ID:Z4TBWKlL
教えてください><

      ソードマスター
   戦士<バトルマスター
人間<    ソーサラー
   魔道師<クレリック

       アーチャー
    戦士<アサシン
エルフ<    マジシャン
    魔道師<サマナー

みたいにバリエーションの多いものが良いんです><

102 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:19:10.17 ID:Tuak6KbV
ファミスタオンラインをやろうと思い
ゲームコントローラーを買ってきました
USBでつないでドライバはXPの標準ドライバでいけるとのことでしたが
まったく動きません・・・
コントロールパネルのゲームコントローラーのテスト画面では
動くんですがそれ以外ではまったく動きません。
どうすればいいのでしょうか?

103 :102:2007/12/01(土) 19:25:25.07 ID:Tuak6KbV
すいません自己解決しました

104 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 09:47:46.74 ID:BxTeH8ZA
おまいらが奨めるネトゲと相性が良いと思われるプロバイダをレスしてくれ

105 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 10:01:14.89 ID:K+3Q6nQT
>>101
種族数6(各職男女あり) 転職あり(種族により2種)
合計12キャラ(男女も含めると24)あるゲームでよければ
ROHAN(月額無料、アイテム課金、LV30以上PKあり)

106 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:50:16.41 ID:9EL0ahMK
誰かRO1の質問スレ誘導してくれorz
検索したんだがみつからなかった

107 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:57:55.79 ID:8+cjoJg7
>>106
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1190630501/l50

質問なんですがエンジェルラブオンラインの
フルスクリンモードからウィンドウモードにしたいんですがどうやればいいのでしょうか

108 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:26:37.27 ID:a+h1Swd4
終始ソロ狩りが出来るキャラ(職業)のあるネトゲってありますか?

109 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:56:20.17 ID:azN1N6Iz
リネージュ2、補助職は狩れるだけって感じだけど
一応、ソロ狩りは出来る。

110 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 01:32:51.81 ID:vY9/W/P6
テイルズウィーバーを前にやっていたのですが、飽きてしまったので他のネトゲやってみようかなー
って感じでアラド戦記始めたのですが・・・
不要になったテイルズウィーバーのアイテムや金をアラド戦記のアイテムや金と
取引したいのですが、これってRMTになってしまうのでしょうか?
また、取引相手を探すなら何処がいいのでしょうか?
ゲーム内でやるのがいいのか、どこかそういった利用目的で作られた掲示板があるのか・・・


111 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 02:54:35.06 ID:OMp0DZaA
>>107
専用スレあるみたいだからそっちで訊いた方が速いと思うよ

Angel Love Online 質問スレ Part10
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1195030008/

>>108
色々あるとは思うけど
自分のやってるsealonline勧めとく

>>110
そういうことも自分で考えられん人は
詐欺られる可能性が非常に高いから
身内間でやるだけにしといた方がいいと思うけど

112 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 03:24:14.56 ID:o5lwmE2Q
>>110
現金が絡む問題ではないからRMTではないが、
実際上おおっぴらに推奨できることでもないため、どうしても詐欺が出やすいのは事実
まず、見ず知らずの相手をどこまで信用できるかということを考えて行動するといいかと
その手の取り引きができる場で信用や保証までしっかりと管理されているオープンな場はないよ

113 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 03:49:20.54 ID:mSC6h7Xh
>>110
この手の取引は経験あるけど滅多に乗ってくれる人がいない。
同じゲーム間でもワールドが変わると取引がめんどくさいくらい
だし。まあ気長にがんばれよ。

114 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 12:58:53.58 ID:JppI8zxh
>108
確かROはレベルによる獲得経験値補正(Lvいくつ以上だとこのMob倒してもEXP入らない、みたいな)がないから、
理論上再弱Mob倒し続けてもLv上げられるって話だ。

115 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 14:57:21.34 ID:Nsy70Qds
無線LANでネトゲやっている香具師っている?

俺は、
リビングに無線LAN発信機
私室に無線LAN子機
って状況なんだけど、接続状態が常に「非常に弱い」で、たまに断線するんだ。
ちなみにリビングは1階、私室は2階。リビングと私室は2階の廊下を含めて、壁は3枚ほどある。
また発信機は5年前に買った安い奴なんだ。

その状況でネトゲをやったんだけど、断線が気になって・・・
でも有線のLANは実質不可能だから、無線LAN発信機を奴を良いものに変えれば
安心してネトゲが出来るような環境になるかな?
もしオススメの無線LAN環境があるなら教えてください。

116 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 15:11:07.05 ID:JppI8zxh
リビングでネトゲすれ

117 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 16:19:05.04 ID:cipm5mRc
>>115
変なときに切れるとイラつくでしょ?有線にしたほうがいいよ
レア狩りとかボス攻略の時に落ちたら本人以外も困るし。

ttp://www2.elecom.co.jp/cable/lan/utp/ld-ctfs/index.asp
このへんの極薄LANケーブルを使って、ハード板の
↓みたいなスレ参考に配線しなおせばいい

有線LANの匠2〜配線方法の工夫〜
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1141546495/

あるいは、私室に無線LANルータ、リビングに子機ってプランを提案。

どのぐらい安定しているか不明だけど
PLC(コンセントに突っ込むヤツ)使う方法もあるな

118 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:53:23.02 ID:sYXWNSfC
そろそろ移転の季節
あんまり快適になる気がしないけど

■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193498210/117

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)