5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SealOnlineの質問を物凄い勢いで答えるようなスレ27

1 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 05:50:06.66 ID:op38TMjR
ここはSealOnlineの質問を物凄い勢いで答えるようなスレです。

【お願い】
・まず、自分で調べてみる事。
・既出の質問がある場合があります。書き込む前に過去スレをCtrl+Fで必ず検索しましょう。
・質問に来た人でも、自分の答えられる質問を見つけたら教えてあげましょう。
・答えてもらったら出来るだけお礼を言いましょう (問題が解決したかどうかも気になりますし)
・チートその他、規律に反する行為、他人に迷惑をかけると思われる行為の質問・回答は厳禁です。
・転んでも泣かない。
・次スレは970あたりが立ててください

日本公式 ttp://www.sealonline.co.jp/

したらばBBSにも親切な質問スレがあります。
質問スレ5 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1174639844/
初心者質問 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1154101192/
相場質問7 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1179688358/

SealCommuも管理マメなので応援お願いします
http://seal-latte.sakura.ne.jp/commu/
http://seal-latte.sakura.ne.jp/commu/bbs/board8/board2.cgi/question/

2 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 05:51:22.17 ID:op38TMjR
前スレ
■SealOnlineの質問を物凄い勢いで答えるようなスレ26
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1189632181/

したらば SealOnline板。
■質問スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1071637384/
■質問スレ2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1073301865/
■質問スレ3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1078072009/
■質問スレ4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1099834991/
■質問スレ5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1174639844/
■SealOnline初心者の質問に物凄い勢いで答えるようなスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1154101192/

■相場質問スレ7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1179688358/

3 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 05:53:28.30 ID:op38TMjR
1.公式サイトのガイドを見まくる。
2.Googleのサイト検索で公式を調べる(キーワードにsite:www.sealonline.co.jpを含める)。
3.Seagleで調べる。 ttp://webap.souldivas.org/seagle/
4.本スレテンプレとリンクされているサイトを見まくる。
5.質問スレを全部表示しCtrl+Fで検索する。可能なら全部見る。
6.さあ、これでわからなければ質問だ

■SealOnline板。@したらばJBBS ttp://jbbs.livedoor.jp/game/10304/

■主要ファンサイト     ◆◆情報の充実のため投稿よろしく◆◆
┣初心者入門:Seal Walker ttp://sealwalker.blog37.fc2.com/
┣Wiki:Seal Online @Wiki ttp://www6.atwiki.jp/so_wiki/
┣データ:SealQUEST ttp://sealquest.hp.infoseek.co.jp/
┣データ:とらじまさーち ttp://www.maruyamaya.com/
┣計算:スキルシミュレーター ttp://webap.souldivas.org/srss/
┣計算:便利かもツール郡 ttp://www.dengeki.ne.jp/seal
┣剣士:剣士会 ttp://warrior.xii.jp/
┣魔法士:シールオンラインのお部屋 ttp://www.geocities.jp/sanbo28/index.html
┣僧侶:僧侶のこと ttp://www.geocities.jp/ilovemmo_ayo/Seal/PriestIndex.html
┣鍛冶:鍛冶士なページ ttp://www.geocities.jp/so_blacksmith/
┣鍛冶:しーるde料理 ttp://sealcook.web.fc2.com/index.html
┣精錬:鍛冶士補助材のページ ttp://www.geocities.jp/sealhojo/
┣予備:シールオンライン攻略 ttp://www.mmo-station.com/mmo/seal/
┗コミュニティ/取引:Seal Commu ttp://seal-latte.sakura.ne.jp/commu/index.html

4 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 05:54:00.55 ID:op38TMjR
■ペット育成系リンク

┣ペット進化アイテムの一覧
┃wiki/ペット進化まとめ ttp://www6.atwiki.jp/so_wiki/pages/16.html
┣要求餌と進化報告と進化チャート
┃ウィル的 ttp://www13.plala.or.jp/hlocaz/seal_main.html
┗覚醒時刻の予想表
  ttp://seal.omis.jp/pets.cgi

その他
ttp://seal-latte.sakura.ne.jp/commu/pukiwiki/index.php?%A5%DA%A5%C3%A5%C8%2F%BC%EF
> Vol.327.27 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2007/08/26(日) 23:10:45 ID:CCUiFV0A
> >> 20
> ちゃんとwikiいれただろw
> ウィル的は正直それ見て失敗したって言う質問が質問スレで多すぎるんだよ
> そのたびwikiの進化情報教えるのは馬鹿らしい
> どうしても名前残したいってんなら好きにすれば良いけどさ
> ウィル的はあくまで成功例じゃなくて正解ではないって注意書きを付けてくれ
> ウィル的が昔役に立った事は事実で俺もお世話になったけど、
> 既に正解がわかってるのに間違いだらけのサイトを紹介する意味はないと思う

5 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 07:25:25.43 ID:WU8Fp4O/
     ★
     人
     ノ人%
    丿*人ノ    「もうすぐクリスマスだぃょぅ!!」
    ノ゚丿ゝ☆丶
   ノノノ人*\ヽ      O       _     ____
  ノノノノ☆ヽヽ%      ) \    /  \   ヽ,,,/
 ノ∧ノヽノゝヽ∧ゝ    /ニニハ    (二二)ヽO/~~ヽ,
  (,,・∇ノゝ\д・)   ミ,,・д・ミ  ヽ(゚ω゚=)ノ (     )
〜 / ⊃├┤⊂|〜  /~ノ:: )    (,人,,,)〜*ヽ,   ノ
  ιι. l_l u ,,,,,, (´ "ノUU'     U U


6 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 07:26:28.47 ID:WU8Fp4O/
:::::::::::::::::::::☆::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::☆::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆::::::::::
:::::::::::::::::::☆::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::O、::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: )___ヽ.:::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(___S__):::::∧∧::::::::: ドロボウジャネエゾ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆::::::::::::::/⌒ミ,,゚Д゚彡(゚ω゚ )::::::::      ゴルァァァ!!
::::::::::::::☆:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(  ミ ニllつミ:::(    )*:::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::::::::::::::::::::::(二二二二二二二二):::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|__|__|__|_|::::::::
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_|__|__|__|⌒
          ⌒⌒⌒⌒      |__|__|__|_|
   ⌒⌒                  ⌒⌒⌒⌒⌒⌒
         ⌒⌒   ⌒⌒⌒  ⌒⌒       ⌒

7 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 07:28:05.63 ID:WU8Fp4O/
 :::::::::::::::::::::☆::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::☆::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆::::::::::
 :::::::::::::::::::☆::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆::::::::::::: O、 :::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: )___ヽ:::::::::: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :::::::: (二二二二二二二二) ::::::::::::::::::::::::: (___S__)  < 井戸だったじゃねえかコノヤロウ!
 ::::::::: |__|__|__|_| :::::::::: ノ⌒丶ミ;゚Д゚彡 ::: \____________
 ⌒⌒|_|__|__|__|⌒⌒/     ノllつ:/ll) ∧∧
     |__|__|__|_|   (    ノ [ニ[]ニ]  (,,゚ω゚) シルカッ! ドアホウガ!
       ⌒⌒⌒⌒⌒⌒     (____ノ  ∪ ∪ (    )*

8 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 09:01:06.54 ID:xF42aN4B
       /   :://         ,     `ヽヽ ./i
    _7::::.. /           |!,       \:.  ´1
    |   //            | |        ヽ,  {
    {__ i/    /  i    /| ,!  |  |!,   i    ヽ イ_
    _]  i!      /  |__,,,__/ ! |  | | !,  |    `i,  |
    |   !    ,i /i´ /` ,i /   | |-ー!,、 |    i '! _|
    `-i_r|    ,'  /.! ./   ,'/    レ  '; `ト、   |  i '7
     /;:i!,    :: / レ'_ ー '     __  !, |! `  |  ド、
    /::/i|::i:|   ::|' ,.-´ __ `ヽ     _,=ー、 レ !,  |   ト;::`、
   !;://::|::!:|     |./ ,:O:::::!,       _,,...、`,  i, ! |, |i!;::::〉
   `"!::|!::;:>   .|' {:::::::::::::;!       /:O:::::i `, |V  |:`, |:iヽ/
    |:::||';;|i    '|  ヾ二,ノ        !;:::::::::::!  ! |  .|:!'!/:|
     !;:| |:/ |    |:::::::::.        ,   `-- "   '/i  |! `!:::|
    `' | .!    |:::::::           :::::::::::/,!   |  レ'
        |  !, .  |、             :::::: }´|   |
      |  :| .:  |: :ヽ、   ヽ _ ,     /: | . .|
       !  . :.i i. |: :i: :.`i丶、_    _,,. -: ´i; : : :| : |,
     | ,.- . :`, |:. !:/|: : :}     ̄.|: : : : : :.|!; : :| : :.! i
/    // . : :.∧!,:. |_,!-´      `-==ヾ,_i: | .:/i !, |
!ヽ,...// . : :_.//\ヽ、  __     __,.  ̄/.:  | /+/|!, | >>1さん乙
.`-ー/ .:, /:::::`ヽ__ ,..ー-、 `    '    /.: r---ー:,/,!|
   / /! 7`>'´   -<,ノ-ー ,__  _,.- ´:. _,,<'' ̄   \
  .| /!/ /      ヽ)--ー=.,_..,_,,.-::´:::::::::}´_      \
  | / ,//       ` ):;--''''"7:ii::i' ̄ ̄ ̄!、っ、     ヽ

9 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 12:03:41.21 ID:sq7Lbl3J
ラビスーツほしいです。コンプするにはいくらいりますか?

10 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 13:36:03.69 ID:UAxWweWU
100万くらい

11 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 14:33:08.38 ID:Keu74UsD
鍛冶用の鳥ペットを育てていて、熱血コウモリ少年にしようと思うのですが、
周りをみてるとやたらとブタを育てている人ばかりでちょっと気になってます

能力的にはコウモリの方がよさそうなのですが、ブタには能力以外の利点があるのでしょうか?

12 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 14:39:34.23 ID:kO4aB5rb
>>11
進化が楽
たいがいの人は龍にならない時点で処分するしかばん使用も含めて
進化アイテムが楽なので進化する場合が多い
魔法士向き魔力ペットだとカンタが多いのもそのせい


13 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 14:48:22.88 ID:Keu74UsD
>>12
なるほど、ありがとう
みんなして龍を狙ってるからなんだね

14 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 17:26:05.44 ID:K+Fh2gg3
シールオンラインTCG
http://mk-style.com/onlinegame/sealonline_tcg/

シールオンラインTCGとは
シールオンラインTCGはネットで手軽に遊べるオンライントレーディングカードゲームです。

・シールオンラインTCGにしかない魅力
欲しいカードが家に届く!リアルカード配送システム
業界初!ネットで遊んでカードを集めて手元でコレクションできるトレーディングカードゲーム!欲しいカードを自宅でコレクションできます!

RPGを体感できるクエストクリア型のゲームシステム
第3のファクター、ゲームデッキをクリアしましょう!ゲームデッキの中に入っているクエストカードをクリアしながらゲームが進む!相手を倒すだけではない、あらたな戦略性がきっとここにあります!!

総勢22人の魅力ある描き下ろしイラスト!
シールオンラインのかわいらしい世界観を有名イラストレーター作家群が2Dイラストでポップに表現!一度目にしたら必ず欲しくなるカードイラストが満載!

15 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 18:50:58.51 ID:jQ7BG1aF
エステロン神殿入り口近くにいるアイテムを渡すNPCに、魂とかを渡すと何がもらえるんでしょうか?
試しに魂を10個ほど渡しましたが何も変化はないようなんですが・・・

16 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 19:01:30.55 ID:fMH5rJu8
>>15
セゲル

17 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 19:13:03.93 ID:jQ7BG1aF
>>16
ありがとう
それだけなんですね・・・
普通に露店で餌売りとしたほうがいいかな

18 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 20:23:42.75 ID:V3BU+cne
>>17
店売りするよりほんの少し高い。
それは死せる森やセビスの依頼所でも同じ。

19 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 00:05:12.56 ID:OX3EWGLQ
アイテムモールでガーダーを買ったんですが、
前はモールアイテム欄を出してても移動できたけど
今はもう出来ないんですか?

乗って降りてが凄いやりづらいです・・・。

20 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 00:24:21.13 ID:pR6tHybp
ふつうにできるよ

21 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 01:19:52.17 ID:/wYkcCom
4日の日曜からSealを始めた初心者な位置の者ですが、
始める前にWikiやらテンプレにある初心者用のサイトで予習して
妄想めぐらして育成プラン立ててたのですが、しょっぱなから予想外な事が起こり戸惑っています。

ゲームを始めたらキャラ作成→色々なところにあるキャラ作成と画面が違う。
ゲームを始めて最初に島を選んだら、Lv1ですでに各種初期スキルを取得済み(マーシャルLv5や睡眠、エモ、露天等々)
Ctrl押しながら左クリックで永続攻撃のはずが、左クリック1回で永続攻撃
Lv10になった瞬間、勝手に剣士に転職。
今現在のシールはこれが普通なのでしょうか? Wikiなどの情報が古い?



22 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 01:38:12.39 ID:1bbCK6hu
>>21

> Lv10になった瞬間、勝手に剣士に転職。

これがよく判らんけど、それ以外は今の仕様。最初に無職ではなく剣士を
選んで始めちゃったとか?(でもそれだと最初から剣士か)

23 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 01:56:04.36 ID:DHglynwv
単に剣士選んで始めちゃってたけど、
無職のつもりでいて、lv10になった瞬間、改めて職業見て気づいたとか?

24 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 01:58:03.72 ID:/wYkcCom
>>22 >>23
多分それです!
全部仕様かぁ。なるほど納得。
剣士を選ぶのはステと初期装備の関係だけだと思ってたのですが
Lv1からすでに剣士になっていたんですね。

25 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 05:29:59.61 ID:0YTU/FJw
>>20
モールアイテム欄を開いているとキャラの移動が出来ないんですが、
特殊なやり方があるんでしょうか?

26 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 05:31:26.34 ID:o41UQngF
>>25
キーボードの「B」を押すと幸せになれます

27 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 21:51:18.20 ID:Q00w3ciR
アイテムモールのSOPチャージでwebマネーを使って
課金しようとしたのですが
「シールオンラインIDログインエラーが発生しました。
大変お手数ですが、シールオンライン公式サイトより
もう一度S.O.P購入を開始してください。」
と出てwebマネーでの購入ができないのですが何か
特殊なやり方があるのでしょうか?

エキサイトコインでの課金はできるようですが・・

28 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 02:06:37.87 ID:8mD01GZw
ギアから受けるダメージが100〜最低ダメージになるためには、
守備力はなんくらい必要なのでしょうか?


29 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 03:06:38.09 ID:k1OJyA2E
>>26
ありがとうございます。
幸せになれました。

30 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 03:53:29.22 ID:u5Zs5cix
>>28
大体だけど中距離のレーザーまで最低にするには1250程度は必要

31 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 09:59:20.20 ID:E0FJ52oq
んで、それくらいの防御になるころにはギアはドロペナで
それほどうまくなくなる罠

32 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 10:25:43.67 ID:8mD01GZw
>>30 >>31
ご教授ありがとうございます。
やはりギアは甘くありませんね・・・。


33 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 13:03:19.12 ID:S6L074aw
宝石は出難くなったけど、経験値の時給は良いよ。

34 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 17:18:01.58 ID:Y5yJ6fr2
フレンド登録してプレゼントをしようとしたのですが
フレンドリストを開いてもプレゼントの項目が無く困っています
プレゼントはどのページから行うんでしょうか?

35 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 17:27:44.25 ID:HIyzfE+7
購入したいアイテムを購入するときにプレゼントのボタンもあります

36 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 17:43:16.08 ID:Y5yJ6fr2
つまり買い与えることしかできないってことですかね(´・ω・)
持ってるアイテムはあげられないのか・・・

37 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 17:48:50.59 ID:44w1OJD3
久々にログインしたら画面上部にアテンションと書いてあって
タイマーがカウントダウンしていくのですが、これは何なのでしょう?

38 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 17:51:43.57 ID:AIWbGAwF
>>37
公式のラブラブ出席簿イベントを読めば分かる

39 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 18:00:31.46 ID:44w1OJD3
>>38
ありがとうございます。

40 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 18:36:06.18 ID:b81Q/DOn
>>31
鍛冶士なら大丈夫
鍛冶士服装備で+8でマリ翼+9ならセットOPあわせて
1220にはなるし

41 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 19:27:06.62 ID:IQl7cCYb
ちなみに鍛冶士だとレベルいくつくらいからギアいける?
>>40のいうレベルはいくつだろうか

42 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 19:40:50.12 ID:OZTkW8Qs
レベル1からいけるよ

43 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 19:41:16.80 ID:AIWbGAwF
鍛冶士服+8を装備するなら190くらいだったか?
広間で乱獲するのでなければ達人装備レベルでも狩れる
120以下だと命中が足りないと思う

44 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 20:11:13.40 ID:N/+PHPBw
だが一部の人が晒してくるかもしれないな。

45 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 20:28:57.24 ID:qw0bEHmn
鍛冶はセット装備でそろえていったほうがいいのかな?
バトメンと黄金シューズで行こうと思ってるんだけど・・・

46 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 21:17:38.54 ID:VhOa/Ejr
昨日から始めたのですが、露天の集まる場所ってライム村しか無いですかね?

47 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 21:27:45.99 ID:c3kbbgPX
>>45
>>43が言ってるみたいにネザ奥の通路なら達人装備で
バトメン黄金シューズで狩れる。
集めずに各個撃破で狩る。
名匠セットで大広間狩ってた鍛治士も居たけど、300を
何セットも集めるのはキツいだろ。
鍛治士服セットで大広間集めて狩れる様になると、通路で
プチプチ狩るのが馬鹿らしくなる。
ちなみに>>40の防御は龍とかじゃないとでないぞ。

>>46
エリムにも少し露店が出るけど、ライムほど集まってる
トコはない

48 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 01:24:07.96 ID:4LKkVoo7
色違いヘッドフォンとウサ耳に魔力ついていますか?

49 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 08:03:11.71 ID:Szhwomyl
みっき〜が以前出したという同人誌、
シールオンライン非公式ファンブックを探しています。
東京近郊で売っている所を知っている方いませんか?

50 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 11:04:45.56 ID:BejW+5AM
パッチ鯖はどこですか

51 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 12:49:35.48 ID:LP6QYe2n
>>49
同人誌だから新品は無いと思う。
3人の作家さんが集まって、「ドリームライトハウスこんぶ」
のサークル名(3人のサークル名をくっ付けたもの)で出していたから

それでググれば、オークション程度の出品は見つけれるよ。

52 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 12:50:31.46 ID:LP6QYe2n
>>49
正式名称は
「シールオンライン非公式冒険ドリル」

53 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 15:45:23.84 ID:e8ZfeTU+
10次防具をティファレットの祝福で回避OP付けた場合
回避OPを付けた、頭、胴、脚、靴の全てを装備しないと効果が発揮されないのでしょうか?

54 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 15:46:43.38 ID:hc/MtTWI
されません

55 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 23:06:10.71 ID:/kJoIPnn
ネレイス実装からずっとSOから離れていたんだが、
何だか韓国人支配が終わったようで復帰しようかと考えている。

仕様がかなり変わって初期スキルを自分でSP使って覚えなくて良くなってるんだよね?
それってSP使って初期スキル覚えちゃった人はSPって返還されてるの?

後、ネレイス以降の変遷を出来れば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。


56 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 23:26:38.38 ID:utqsOm97
ynkの社長は韓国人ですがなにか?
アルバイトも含めてまともに日本語使える人間いませんがなにか?
つか、omaeみたいなの戻ってきてもどうせry

57 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 23:33:14.60 ID:hc/MtTWI
>>55
それってSP使って初期スキル覚えちゃった人はSPって返還されてるの?
大幅アップデート直後ではモフィスがいたけどもう消された
UNK「モールアイテムの初期化役を使ってくださいね^^」

58 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 23:33:56.44 ID:07dC5o84
>>55
> 何だか韓国人支配が終わったようで

いいえ。

> 仕様がかなり変わって初期スキルを自分でSP使って覚えなくて良くなってるんだよね?

はい。

> それってSP使って初期スキル覚えちゃった人はSPって返還されてるの?

いいえ。

> 後、ネレイス以降の変遷を出来れば教えていただきたいです。

gdgd→もうだめだ→gdgd→もうだめだ→持ち直す→gdgd→でもひょっとしたら(今ここ)




59 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 23:39:07.56 ID:/kJoIPnn
>>57,58
mjd
韓国でさえSP返還したと聞いていたのに・・・。
色んな所で広告を見る機会が増えたから、良くなってるのかもと期待したんだが。
dクス。

60 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 23:40:57.27 ID:4d6gzsfx
9/4の大規模アップでモフィスがきてた
それでリセットした人はSP返還されてます

61 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 23:43:56.48 ID:/kJoIPnn
>>60
それは今年?
だったらもっと早くやってりゃ良かったなぁ・・・
thx

62 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 16:40:04.16 ID:KJSjfHHu
久々にseal覗いて1からやってる者です。(といっても元は40程度;
クエアイテムと金集めにウェンディ狩って黒リボン集めてるんですが、
これはいくらくらいで売れるんでしょうか?
また未鑑定のほうが売りやすいのでしょうか?

鑑定したらゴミばっかりorz
魔力+3あったのが唯一の救いか('A`

63 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 17:56:05.48 ID:j1OSRVeT
>>62
価格については鯖毎に違うので相場質問スレで。
未鑑定のほうが「高い」ということはいえる。
魔力だの移速だの攻速だのがつけばいい値段で売れるけど、
資金集めなら安定するまでは未鑑定売りのがいいんじゃないかな。
良op狙うのってかなり苦労するし

64 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 20:36:37.18 ID:QgotmBS1
チャットで部屋名を入力しようとしたときに、全角8文字までしか入力できない(それ以上打つと消える)んですが、
他の人が立ててる部屋名を見ると8文字以上入力できてるんですが、どうやったらいいんでしょうか。
売買したいのに制限短すぎて伝えきれないです

65 :62:2007/11/08(木) 20:36:50.01 ID:KJSjfHHu
>>63
相場質問スレあったんですね。ってテンプレにありますね・・すません
ありですー

66 :62:2007/11/08(木) 20:45:33.30 ID:KJSjfHHu
もう一つ質問ですが・・
剣士で純銀(熱血大剣)までクリスタル大剣でいけると剣士会さんで見たんですが、
クリスタル大剣でいくメリットは何なんでしょうか。
命中・速度・クリにマイナスがないとこ・・かな?
すこし攻撃に不安があると思うのですがどうなんでしょう('A`

67 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 21:03:20.92 ID:JYB+8RD9
>>64
チャット内部でやるといいかもしれないね
結構ありがちな質問なので本スレあたりにテンプレいれてくれればいいんだが

>>66
とらじまで性能見てみたがメリットはそのLV帯にちょうどいい性能の武器がないってのが
あるんでないかな
あがるの早いので水晶3つ突っ込んでおけば特別他武器にする必要性がないと思われ

68 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 21:36:04.34 ID:j1OSRVeT
>>64
一回適当な名前で部屋をつくって改名。
自分がやったころはたまに言葉がバグったりしたけど
その辺は泣かないでKIAI

69 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 21:52:46.63 ID:X5kdQPhX
狂風大剣に比べてクリスタル大剣は、攻撃力こそ12点低いけれど、
+3のやつとかop付きのとかが露店に並びやすいから、
攻撃力の差はあんまり出ないと思う。


70 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 22:18:11.17 ID:G0aXlcbg
>>66
不安があるなら自分で正しいと思う方法で行けばいい
クリスタルで熱血までとか言うのは+6とかに精錬する場合もしくは+20とかの良OPがある場合のことだよ
そんなもったいないことするよりどんどん乗り換えた方がいい
言っちゃ悪いけどアドバイスもらった友人は古いかズレテル

71 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 22:28:29.75 ID:RX04N5VT
>>64
部屋を建ててから設定で部屋名を変更する。
但し、2Byte単位で揃えないと文字がおかしくなるので注意。
具体的には、全角文字の後に1文字だけ半角文字を入れ、また全角を入れた場合
文字のバイト数が2Byte単位、1Byte、2Byte単位となり、後の2Byte単位の部分で文字化けを起こす。
避けるためには半角部分は必ず2文字揃えて2Byte単位にする事。

72 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 23:07:01.62 ID:H/9u+TWs
まあぶっちゃけ50までは装備よりペットが全てなんだけどね

73 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 23:15:29.90 ID:syWzwqu8
100以下では悩んでる暇があったら
狩りした方がいいよなw

74 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 23:46:15.18 ID:Wwvy2Kyh
きっと命中的な意味で言ってるな
剣士の序盤はギリギリまで格上行って周囲の各自ボーナス期待の鬼上げもできるし


75 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 00:07:45.95 ID:hWe5Tirr
結局「何がいい」ではなく数値が全てなんだよ
攻撃力は頭、アクセ、ペットでもあがる
どんなにいい武器持っていても他の部分がカスなら意味はない
攻撃力(増加)、防御力(減少)、速度、支援の有無
武器が同じでもこれらの要素でまったくかわるからな

76 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 01:43:40.34 ID:JmBfDjHj
なるほど。いろいろ参考になります。

そして勇者ピヨグローブが全く出る気配がないのは仕様でつか('A`
もうPOT破産しちゃう・・ルビー売るべきかな・・


77 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 01:44:59.68 ID:FXEBc43W
勇者ピヨグロを執拗に狙うのはβ時代の人のみ。
今はもっといろいろいいのがある。どんどん先へ進め

78 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 02:10:15.43 ID:JmBfDjHj
おもいっきりB時代の人ですみませんorz
勇者ピヨグローブ狙えと頭に刷り込まれt・・
といっても40にもなってなかったんですけどね。

確かに燃える尻尾とかのほうが遥かに良さそうですね。
ドロップMOB安定して狩れるレベルになるまで、
グローブ狙いつつピヨでレベル上げてみます。
また何かあったら質問させてもうらのでよろしく;

79 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 02:36:00.46 ID:vCg4DCAr
>>78
燃える尻尾は範囲狩りしないと出ないものだと思ったほうがいいよ。
ピヨグロのドロップ位置が固定かわからないけど3箇所確認しているので
出るのを祈ってます。

・露店商人奥の勇者地帯ZBの少し南の1匹
・露店商人手前の戦士勇者混在地帯の道の北側
・マップ中央の道が小さな丸に見えるとこにたまに沸く勇者

80 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 02:41:26.28 ID:JmBfDjHj
>>79
マジですか・・
出るMOBのレベル帯が広範囲のようなので露店ででも探してみます・・買えないかorz

とりあえずレベル数個上がる間(今35)、
ZB出るあたりでやってましたが、未だ出ずです;
ZB湧き狩りしてるけど出易かったりするのかな・・・

81 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 03:02:21.93 ID:vCg4DCAr
ZBから出たのは2年前のGWだけでその後は出てるのを見たことがありません。
ドロップ率は出さない勇者含め1万匹狩る頃に1個といったところでコンスタントに出ています。
正直な話非常にマゾイので頑張りすぎないようにご注意ください。

82 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 03:53:21.68 ID:JmBfDjHj
今聞いた瞬間に諦めがつきました。ありがとうorz
露店で燃えしっぽ売ってたので買ったのだけど、
ますます破産に近づいたようです・・まだ装備できないのに('A`

83 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 05:43:46.03 ID:p9OuQDGo
今はルビーが高騰して他がデフレ状態なので、ルビーいくつか売るとぐっと楽になるよ
鯖はわからないけれど、ひとつにつき2.5Mは超えると思う

Lv上げやレアドロップ狙いの狩りだけじゃなくて、
黒字になる場所での資金稼ぎの狩りもやっていかないとどんどんきつくなる。
クルドダンジョンは敵のレベルが30〜50くらいなので、ちょうど良いところを探してみるといいかもね。
他にもおいしい狩場や敵は結構いるので、テンプレサイトなどをまわって色々みてみよう。

84 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 06:18:01.88 ID:c+Y5IKbx
というか、レアに相当する装備品は自分で出そうとするのはやめた方が良い。
いや、自分でどうしても出したいってんなら止めないけど(そういう楽しみは否定しない)、
普通はもっと金銭効率の良いバイルを狩って貯めたお金で買い取った方がずっと効率が良い。

85 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 08:45:36.84 ID:JmBfDjHj
>>83
ルビーは今までで2個しか出たことないです・・
一個は燃えしっぽ買うのに売りましたが;
鯖はラビで、ライム露店で2M〜2.2M程度を良く見たので、
2M弱程度で売ったのだけど・・待ったほうが良かったかもしれませんね。

>>84
心得ておきますorz
知識不足で金銭効率の良いバイルってのがいまいちはっきりしないので、
今は名声目当てにクマさんレバー集めつつ入れ墨も集めてますが、
40〜でオススメ等あれば教授願いたい・・・
一応自分で色々狩り試した上で決めるのでそれを狩るかは謎ですが;

86 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 09:31:49.20 ID:vPXqrUTn
名声後回しで金稼ぎとLVあげを優先してもいいなら
ミミル川中流でカン太や長靴を履いた猫なんか狩るのはどうかね。
魔法耐性だから物理攻撃に弱くて狩りやすいと思うけど。
特に長靴猫なら木馬杖よくだすから進化素材としてそこそこの値段で
売れると思うから稼ぎも悪くないと思う。
名声もあげたいなら、同じくミミル川中流でグローアたち妖精2種狩って
妖精の粉集めるのがいいかと。長靴猫よりルビーとかで安い気がするし
こっちのがうまいのかもしれん。

87 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 09:58:00.99 ID:WYi4TavP
お前らいくら新規に餓えてるからってかまいすぎだと思うぞw

ここ行け
SealOnline初心者の質問に物凄い勢いで答えるようなスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1154101192/

88 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 12:54:54.84 ID:uTrY12JS
自治厨警報発令

89 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 14:07:04.02 ID:JmBfDjHj
やめて!私のために争わないで!
餓えてるのを分ってて・・・優しさに甘えてた私が悪いの!

・・・痛いのは自覚してるから大丈夫。
なんて冗談は置いておいて、
一応したらばも見てきたんですが、どうも物凄い勢い(負の方向で)だったので
ついつい。そんなこと言っても誰かが使わなきゃ・・・って話ですけどね;
失礼しましたorz

90 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 14:55:24.01 ID:QxXs393U
>>89
ゲーム内で質問してごらん?驚くほどみんな親切だから

91 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 15:12:25.44 ID:/S86YdrQ
したらばははっきり言ってなんの役にも立たないからこっちの方がいいよ

92 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 15:28:15.93 ID:JmBfDjHj
ですね・・とても親切です。
初対面でいきなりPT拉致、色々教えてくれて質問にも答えてくれて、
クマさんレバーも大量にくれて、別キャラ僧侶だしてレベリング手伝ってくれて、
ペットの進化アイテムも一緒に探してくれて・・
日が昇るまで付き合ってくれた後フレ登録までしてもらえるなんて、
考えられないくらい親切です。いや全く。
その人見てたら完全に特定されそうだ・・半分ネタにしてごめんなさいorz
本当に感謝しております。


93 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 17:40:22.93 ID:THhyeCQf
みんな新規に飢えてるんだよ

94 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 21:34:48.68 ID:0H1vcSZ/
リロード前のバランス僧侶でもそれなりのプロテクトの効果があった時代は
辻プロや辻ブレスしてくれる人が結構居たんだよ…
今のシールは…俺たち荒んじまったよな

95 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 22:12:13.42 ID:nWhT8WPM
だってたいして効果ないプロがかかってると
他の効果高い僧侶の辻ディバとかがうけれないって意見見ちゃったんだもん
ウィンドラッシュくらいはたまにやるけどさ

雑談失礼。

96 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 22:49:39.09 ID:MFtFnXj/
武器の書(騎士編)カオスって需要あるものなんでしょうか?
挑戦する人少なくてさっぱり売れない代物?

97 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 22:50:35.79 ID:vCg4DCAr
>>90-91
この質問スレでもしたらばでもゲーム内でも質問すれば回答率は高い・・・
したらばは回答されてるけど質問する人が少ないね

98 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 22:51:46.74 ID:vCg4DCAr
>>96
挑戦する人はいるから需用はあると思う
1か2なら俺が買う

99 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 23:10:03.96 ID:MFtFnXj/
>>98
あ、挑戦する人いるんですね。
それじゃあ適当に露店に並べてみます。
ありがとうございました。
ちなみに2鯖なんで見かけたらどうぞ。

100 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 01:59:48.15 ID:0GBRGpdw
>99
集めにくい材料の鍛錬石70個と合わせて陳列さえすれば挑戦したがる人割といるよ
相当運が良くてもできるのはスパイクソードまでって時点で値段はお察しだけど

101 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 12:17:58.58 ID:FTW3ZWLD
>>100
へ〜そうなんですか。
次出たときは採集して鍛錬石も一緒に並べることにします。
ちなみに昨晩3万で並べたらすぐに売れました。
さすがにもう少し欲張ってもOKだったのかな…

102 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 12:30:25.82 ID:V3Aja9XP
ギャンブル性の高い物ではあるけど、個人的には100k位までなら出しても良い。

103 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 13:42:00.00 ID:koikKFgk
ゲーム内のチャット部屋の文字数って変更できるのでしょうか?
自分は6文字しかできないのにほかの人が6文字以上書くのが
不思議で。

104 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 13:44:50.25 ID:UyMlEhNB
>>103
>>64>>71

105 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 13:46:15.81 ID:koikKFgk
>>104
ありがとうございます

106 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 14:00:27.21 ID:K2PirU7r
>>101
見に行って無かったけどそんな安値で置いていたとは・・・
騎なら200kでも売れるよ。高くて300k。
個人的に魔の武器カオス書なら500kでも買う。

107 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 17:54:54.91 ID:FTW3ZWLD
>>102、106
あ〜さすがに弱気すぎましたか。
1時間で3つも出たんでたいした値段にはならないだろうと思ったんですが…
需要あるのわかった後相場スレにもいくべきだった_| ̄|○

108 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 19:31:46.08 ID:RI1kMk7p
店売りした後ここを見てしまった始めて一ヶ月の俺

109 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 04:47:53.50 ID:P/cFN+05
属性付武器で魔法耐性を殴るとダメージが通りにくいのですが
バランスが変わったのでしょうか?それとも付けている属性に
よって通るのと通らないのがあるのでしょうか?一例を挙げると
属性ありだとゴーストマジシャンに90ゴーストナイトに1000で
属性なしだとゴーストマジシャンに700ゴーストナイトに350です。

110 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 05:32:45.34 ID:G0eTZoMo
最近始めましたが、「素朴なスティック」というのが全然集まりません。
露店では結構たくさん出てますよね。交換後のポッキーとかも・・・
もしかしてレベルが高い敵じゃないとほとんど落とさないのでしょうか?
ちなみに木のゴーレムとかウェンディとかを狩っています。
寝て回復しながらだから遅いというのもあるのでしょうが・・・;;

111 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 06:25:47.45 ID:Hhsne5xY
>>110
10匹多重して1つ出るか出ないか程度のドロップ。
根性必須。
あと、寝回復はお勧め出来ないので
節約したいなら、卵&ハーブ

112 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 08:18:26.61 ID:Q0Rm4iGH
魔法耐性=属性耐性と思って良い。
だから属性付きで殴ると当然ダメージが減る。
昔は魔法耐性は本当に魔法耐性で、魔法で攻撃すると1桁くらいしかダメージが通らなかったけど
その辺りは大幅に変わったね。

113 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 08:19:31.55 ID:eHTL3p/S
チョコスティックの相場ってどんなもんですかね?

114 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 08:34:32.15 ID:yqI7nTGg
なんか今更な質問だけどG+7の装備を道具箱2使って精錬失敗しても+7のままなの?

115 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 08:37:46.87 ID:CjeDTjea
>>113
相場スレいけ
あと鯖

>>114
うん

116 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 08:38:49.37 ID:yqI7nTGg
ありがとう。失敗を恐れずにダイヤを使えるとはいい時代になったもんだ

117 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 10:00:14.63 ID:1FDsVtP6
>>116
その代わり財布の中身を心配しなきゃだけどね

118 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 10:11:43.21 ID:G0eTZoMo
>>111
教えてくださってありがとうございます。
やっぱりドロップは少ないんですね。
景品がかわいいと思ったのですが・・・

今度卵とハーブたくさん買って根性で篭ってみます。

119 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 11:46:42.45 ID:yqI7nTGg
>>117
7から9の連続成功率が約10%でRM6200円も使うと思うと挑戦する気も無くなりますw

120 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 12:14:54.86 ID:rKBnakWo
両方白ルン使えば大体25%で2480円だな

121 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 13:33:44.00 ID:P/cFN+05
>>112さん
>魔法耐性=属性耐性と思って良い。
判りやすい説明をありがとうございました。
>>118さん
卵とハーブ売っている近くで狩りをすると少し楽になるかもしれませんよ。
アデル修道院のカイコのジョーやザイド南のオモモは補給が近くて
苦戦するうちはいい狩場になると思います。

122 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 14:07:37.83 ID:TNyDGMJl
黄色リボンをG化した人に質問ですが、成功率100%でやりましたか?
それともPD3つで91%or96%で挑戦しましたか?
良かったら参考までに教えてください。

123 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 15:28:31.58 ID:guEH9JDu
100%以下でやる精錬は消える事前提。出来ればラッキーでやるものだ。

俺はG精錬は100%以外やらない。

124 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 15:29:45.68 ID:guEH9JDu
突っ込まれるのもあれなんで99.99%以下な

125 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 15:36:06.91 ID:igNdnRlA
100%じゃなくて100.0%って出てる時は失敗するんじゃなかったっけ

126 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 15:46:15.91 ID:kLiAsa5g
質問です
2PCで均等狩してる時に支援僧侶に
経験値2倍使っても意味ナイですか?
自分で殴らなきゃ、2倍入らないですか?

127 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 15:59:51.29 ID:1FDsVtP6
>>122
DG化する時にまぁいいかで
100%無いのにやった
2度とやらないと思うけどw

128 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 16:06:46.19 ID:onnz3I8c
>>122
100%でやると偶に失敗するって噂が流れたときに
95%以上100未満でXGまで三回やった
>>126
その通り

129 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 17:27:42.19 ID:kLiAsa5g
>>128さん回答ありがとう
やっぱりそうですか。使う前でよかった^^

130 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 17:59:27.23 ID:rKBnakWo
>>125

100%って表示のときは内部で四捨五入されてる
100.0%が真の100%

131 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 19:46:27.39 ID:eaSdMqX1
そうだったか?
補助値が明らかにオーバーしている場合、100%って出た気がする。

132 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 19:52:08.09 ID:Q0Rm4iGH
G化じゃなくて製作時だけど、かわいい翼を作るのにPD2個入れたら
.0のつかない100%になったよ。
明らかに100%オーバーの時は小数点つかない筈。

133 :130:2007/11/11(日) 20:13:18.87 ID:rKBnakWo
>>131
>>132
説明不足だった
100を明らかに超えて110とかの場合も四捨五入されて100と表示される
100.0%はぴったりのときだけって事

134 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 21:52:56.52 ID:1FDsVtP6
>>133
四捨五入じゃなくて切り捨てでしょう
五入じゃ繰り上がって101とか120とか表示されちゃうよ

135 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 00:08:34.82 ID:wj7hLJDq
上級依頼所で徳望高いになったら依頼が受けれなくなってしまいました。
次の依頼所はあるんでしょうか?




136 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 00:14:59.19 ID:tz/yd8/o
死森までありません

137 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 13:28:59.08 ID:oxa/0IVU
経験値が100.0%だとレベルうpしないから
成功率もばっちりな気はしないけどどうなんだろう

138 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 13:53:50.05 ID:bcfoLfGY
>>137
心配なら100.0じゃなく100にしたらいいんだよ
これならID:1FDsVtP6の言ってることの真偽は関係なくなる

139 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 13:54:27.78 ID:bcfoLfGY
貼り付けるID間違えた

140 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 19:37:56.91 ID:Yikcrvn+
100.00で失敗の可能性があるなら
ソウルスルーンストーンや自然石も失敗すんのか?

141 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 19:46:18.83 ID:O513DvaM
水晶も失敗するのか?

固定の確率100%なら判定?ロジックは組み込まれていないと信じているよ

142 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 20:59:41.90 ID:oxa/0IVU
>>138
自分でやる時はそうなんだけど、100.0%が絶対おkといっていいのかが気になったからね
ソウルルンは100.00%ってなるんだ
でも基本失敗するものじゃないからいいのかな

143 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 02:29:58.82 ID:i0jf2/SF
カップルの日数って
1日としてカウントされる直前に落ちても記憶されているのですか?

144 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 02:36:20.78 ID:3yIs7E24
>>143
カップル日数は24分に1度カウントするタイミングがありますので
そのタイミングにカップル双方がログインしていさえすれば
あとはログアウトしてようがかまいません。

もしかして出席簿イベントの日数のことならば
直前に落ちたらリセットされます。
ただし時間カウントされてないように見えて実はされてる場合もあるので
見た目直前だったとしても内部では1時間たっててOKなこともあります

145 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 14:36:36.33 ID:Ruxl4nUM
>>118です。
>>121さん
狩場をご紹介いただきありがとうございました。
補給が近い場所は便利そうですね!
メンテが終わったら修道院へ行ってみようと思います。
お礼が遅くなってしまってすいませんでした。


146 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 14:43:57.70 ID:wsTqkMPg
鍛冶師の攻撃スキル(単体、範囲)にも属性が乗りますか?

147 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 17:02:32.64 ID:FHP+77Qr
有効属性武器で殴ってみたが、残念ながら乗らないようだ

148 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 21:45:41.82 ID:3yIs7E24
>>146
鍛冶士もってないから知らんけど載るという意見と載らないという意見がある
>>147
どの武器に何属性を入れて何のバイルを何のスキルで殴ったか書いてくれ

149 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 22:11:50.74 ID:px0jwTBt
ついでに同じ方法でクリでない場合の20回殴った平均値を出してくれ

150 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 22:49:11.64 ID:wxxu4juj
属性石くれたら検証してくるよ(^ω^ )

まぁそれは冗談ですが、鍛冶の粉砕は覚えた方がいいんでしょうか?
ちなみにバリバリの戦う鍛冶士です

151 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 22:57:54.50 ID:xWznAgU9
>>148
属性の効果はあるが、コンボとかとちがって1割とか2割しか増えなくて微妙

152 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 22:59:53.76 ID:yrG0fsZy
>>150
装備によるけどあって損はない

153 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 23:11:49.48 ID:wxxu4juj
>>142
ありがと
見かけたらエリムの書買っておこう

154 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 23:12:31.63 ID:wxxu4juj
安価ミスった(・ω・`)
>>152です

155 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 23:13:59.35 ID:D0WSHTuA
>>150
粉砕が一撃粉砕なら必須 破砕との勘違いであればあったほうがいい
集中振って赤ネームもいくのであれば必須

156 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 00:00:12.46 ID:UVB95HOI
2割ってXGくらい増加するってことなんだよな

157 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 00:19:58.19 ID:xdYuyv5q
鍛冶士は一撃必殺と多重粉砕だけあれば十分っしょ

158 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 00:38:15.79 ID:1w6DlGbX
>>157
惑わすような事言うなよ

159 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 00:44:11.55 ID:gMjVVv5j
んなこと言われても事実だしなぁ
まあバリバリ闘う鍛冶士ってのが生産完全無視って意味なら
とってもいいんじゃないかな

160 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 00:46:57.07 ID:TsJThR3y
剣士の全員熱血について質問です。
wikiみたところ攻撃力+112とあり、
条件が習得レベル60 ポイント15 熱血Lv3だけで、
熱血9以上の攻撃うpが見込めるように見えるんですが・・
使用APの他に何かデメリットでもあるのでしょうか?




161 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 01:04:25.91 ID:HSg5ophn
全員熱血は遠征隊スキルだから
ギルドレベルが低いと効果時間がもの凄く短いはず

162 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 01:06:12.79 ID:y35y5he6
組まなきゃ効果薄いスキルだったかな?
そして組むなら僧侶いるだろうから使いどころが・・・

163 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 01:18:56.44 ID:EYLMYxt8
これから回避魔法士をやろうと思ってるんだが
その有効性はとりあえず置いといて、この場合火と氷のどちらがいいと思う?
装備類も回避で固めようと思ってるから、攻撃速度は低速になりそう。

火か?

164 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 01:49:49.68 ID:beNEeHkp
フリーズの効果がかなりのダメージ軽減になるので氷推奨。
基本的にゃ回避装備で固めるより格下乱獲でレベル差での回避補正に期待した方がいいと思う。

以上、全て単体魔しか作ったことのない奴の予想

165 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 02:12:02.09 ID:YP5KU+nW
回避にかけた格下範囲狩りなら氷だと思う
200くらいの魔がビショップに殴りこんできたときは流石に驚いたぞw

ただなあ。かなり上じゃないと範囲狩りできないし、威力追求の火でいいと思うぞ
射程短い=反撃を食いやすい=回避が生かせるかと
フリーズで動きを止めるなら、速度追求したほうがいいと思う

166 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 03:27:03.12 ID:gMjVVv5j
ボコスカ攻撃がきても華麗にかわし、「当たらなければどうという事はない」と
つぶやいてほくそ笑むのが回避キャラの醍醐味なんだから
範囲使わないなんてありえない
フリーズで敵の動きをとめてしまうんなら回避する意味が無い
よって火力重視の火範囲一択だろう

167 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 04:32:07.41 ID:YP5KU+nW
いや、最大回避率の頭打ちがあるから危ないぞ
ブラウンゾーンのSPTにはいった200範囲魔観察してたけど、ダメージ受けないときと
連続ヒットで瞬間的に瀕死になるかの二択w
フリーズで動き鈍らせてそれだから、火だと即死してたかもしれん

168 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 06:03:01.24 ID:r7ISQnTw
>>166
フリーズも回避も完璧ではないから補うために両方使うのがいいと思うぞ

169 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 10:14:00.31 ID:gMjVVv5j
>>167
そいつは回避魔じゃなくてただの範囲魔じゃね?
回避にステ振ると防御固めるのがバカらしくなる
運悪く連続ヒットで死んでもその時はその時で

170 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 10:15:33.52 ID:PdJYI/2h
やってみりゃ解ると思うが
範囲を使ったときの強さは圧倒的に氷が上。
氷はマスタリによる発動の早さとディレイカットがあるから
火に比べてかなりのダメージ差が出てくる。
1発はたいしたダメージにならないが
合間にドリルを何回も挟めるから、その差が大きい。
範囲一巡するまでに倒せるくらいの格下だったり
速度60以下しかない場合は火のほうがいいかもな。

171 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 14:20:57.61 ID:eqETI8Np
知り合いが引退するのでいうのでギルドを引き継いだのですが
ギルド通知の変更ができません
ギルトのところで変えられると教えてもらっていたのですが。。。

172 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 14:45:49.93 ID:T758FESR
>>171
ギルドメンバー一覧表で自分の名前を右クリ→告知で変更できるお

173 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 14:56:42.22 ID:FSJ6BLgC
最近ハングアップする事が結構あるんだけど
seal&avast!で調子悪い人いる?

174 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 15:06:24.32 ID:eqETI8Np
>>172
ありがとうございます
とんちんかんな遺言だったようで・・・

175 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 18:22:51.97 ID:5O2MMFl5
ゴーストハンター装備はG化出来るのでしょうか?
補助ポイントがおかしいのでその際の必要Pも高いですか?

176 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 19:14:10.76 ID:jaS3PgGC
G化できるし、必要ポイントも少なくて済んだ気がする
コミュのどっかにスレがあったはず

177 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 20:11:27.53 ID:QcJeFY9T
というかゴーストハンター装備をG化せずに使うとかありえないから

178 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 20:13:01.88 ID:Spkv+fAt
脚Gにして使ってますよ。
確かに必要ptは低かったかな?60LvをG化する位だったはず。

Lvに対してのG化の必要ptの少ない装備はDG以降が大変になる傾向があるのを蛇足


179 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 20:21:39.32 ID:jaS3PgGC
蛇足w
補足だな

180 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 20:22:54.07 ID:Q56y/x9z
蛇足ワロタ

181 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 21:59:03.78 ID:+aL9J/dG
XPのマシンが壊れて、新しいのを購入したときにvistaしか選択肢がなくて仕方なく購入したんですが
日本語入力ができず、コマンドワープできなくてネレイスに閉じ込められました
帰還スクロールもないし、レベルも150代で外に出れず・・・
どうしたら日本語入力できるんでしょうか。


182 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 22:16:50.98 ID:GdBnDNi+
>>181
SealOnlineの質問を物凄い勢いで答えるようなスレ25
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1179743263/232-233
Sealonline 〜 Windows Vista 対策室
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1182175923/6
この辺みてみたらどうかな
出来なかったらゴメン

183 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 22:19:03.08 ID:GdBnDNi+
質問スレ系の過去ログもついでに書いてみる
ttp://request2.2ch-library.com/mmoqa/sealonline_qa.html

184 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 22:20:47.41 ID:+aL9J/dG
>>182
ありがとう
早速覗いてみます

にしても、未だにvistaに正式対応してないネトゲ結構ありますね
発売してかなり経つのに・・・
よっぽどのダメOSなのかなぁ。

185 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 22:51:45.22 ID:5O2MMFl5
>>176-178
問題ないですか。
ありがとうございました。

186 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 22:52:53.78 ID:wSrB3+Mv
死に戻り、SPT召喚、カップルワープ、誰かにスクロを持ってきてもらう等々
脱出手段はあるけど趣旨違うか

187 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 23:59:36.73 ID:we2RYqBE
>>184
過去ログにもあがってるけど、vistaで日本語入力きかないときは
ALT+TABで一度画面切り替えてから戻ると、何故か入力可能になってたりします

188 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 00:26:41.60 ID:wIlKuL8t
OfficeIMEになってるからMS-IMEになおせっていうアドバイスが普通じゃね?

189 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 02:33:51.79 ID:08HW1Hao
>188
そういう返し方すると、「どうやったらMS-IME」になりますか?

って返ってくるから、スレ無駄に消費する&回答者がなえるよw

190 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 02:41:12.20 ID:wIlKuL8t
>>189
普通にMS公式に載ってるやつでいいんじゃね?
http://support.microsoft.com/kb/932104/ja

191 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 03:16:14.11 ID:CC1BGC5T
本スレのGH胴をG化せずに使うのはありえないってレスを見て思ったのだけど、
たとえば高レベル装備をXG化するときは補助材も自力でDG化したり、G化したりして
補助ポイント稼がないと100%にならないのかな?

192 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 03:18:53.08 ID:xdxrZngr
昔はG(SP)とか必要だったけど、今はLv178〜184の防具使えばいいと思うよ

193 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 03:48:37.41 ID:08HW1Hao
39武器とか、それなりの値段で売れたんだよねぇ

194 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 05:00:04.07 ID:zpQ9vKRQ
SP6巻とか2M売れしてたね。今は道具箱もLv184装備もあるから低Gの2段階補助の必要が薄くなってる。

195 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 07:04:49.74 ID:0WusDffu
さて炭を集めたはいいが、どうやら交換日時を間違って記憶していたらしく今日だ。
金曜のあの時間は仕事だよ!土曜なら交換できたのに・・・
売るしかないなぁ・・・

196 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 07:35:15.33 ID:RidehW9+
つーか今G書が高すぎるから
GH装備とはいえG化してから補助にするのはそんなに賢くないと思う
ルビーも高いし、12次防具使うほうが絶対に安い

197 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 07:47:33.14 ID:Hf7LLYo5
亀レスだけど
鍛冶師の攻撃スキルにもちゃんと属性効果は乗るぞ

数日前に本スレで勘違いしてたバカがここにも沸いたのか?

198 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 07:59:02.11 ID:zpQ9vKRQ
>195
出社直後定時退社宣言
要交渉健闘祈也

199 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 08:10:47.37 ID:oKj9RBFZ
ネトゲのために定時退社ですか?
必死ですね

200 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 08:45:32.82 ID:WpC9ogyg
>>191
某スレより12次防具の補助ポインヨ
Lv178 +5: 28pt、+6: 29pt、+7: 30.5pt、+8: 35pt
Lv180 +5: 32pt、+6: 33.5pt、+7: 35pt、+8: 40pt
Lv182 +5: 36pt、+6: 37.5pt、+8: 45pt
Lv184 +5: 40pt、+6: 41.5pt、+8: 50pt

201 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 09:56:15.02 ID:CK0oemLV
こうしてみると、普通のG装備なんてカスみたいに見えるな。

202 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 10:26:12.57 ID:mpva0W/A
>>195
ここでこんな話振って良いか&まだ居るかどうかもわからないが
土曜の方での交換手伝ってもらえるなら
金曜の交換代理でやってもかまわないよ?
ただしある程度信用取引になってしまうのは了承してもらわないといけないが。

203 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 12:55:54.15 ID:Q40A2uiH
ある一定のアイテムの追加オプションが見えなくなりました。
以前は見えてたのですが
追加オプション の文字だけで内容が切れています。
どうすれば見れるようになりますか?


204 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 13:41:59.52 ID:oKj9RBFZ
N品だと思えばおk

205 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 20:36:36.80 ID:1zmrJ+wQ
初めて+9に挑戦してみたんだが+8にすらなりません。
+9装備お持ちの方に聞きたいのですが、運が悪いとかなしに最低でもこのくらいの宝石は用意しておけなど
助言ありましたらよろしくお願いします。
ちなみに、溶液もつかっております。
+8にするのに白ルン使用は贅沢でしょうか?
よくわからない質問ですみません。

206 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 20:43:29.74 ID:rnFkNYXg
最高キャラがレベル150剣士で最大精錬が+8止まりだけど特に困ったりしたことはないな。
+8を作ろうとするときは宝石を溜めてから挑戦するんじゃなくて失敗してもいいように予備を用意してからやってたよ

207 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 20:48:51.61 ID:waO49baM
溶液って、今+いくつなんだよw
+7にして道具箱2使ってくださいね^^;

208 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 20:53:09.73 ID:FW3mh9k1
>>205
箱2も使ってるならダイヤ20、ルビー100もありゃできるんじゃない?
てか、本気で運に左右されるから最低でもっていわれてもなあ…

俺はルビーが6個溜まったら+6から+8に一気精錬て感じ
+9は9戦2勝 他は消えた
白黒入れてやるとダメージでかいからやめとけ

買った方が安くつくと思って+9品購入
箱2来てからはまだやってない

209 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 20:55:52.74 ID:mv3mFgUA
>>207
G装備じゃないと+7で箱は意味が無いんじゃない?
N品の+7→+8だから溶液で正解だと思ふ

210 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 21:16:20.46 ID:1zmrJ+wQ
あ、スミマセン、N+7→N+9への挑戦です><
予備を用意したいのですが金銭的に厳しいのとOPが気に入ってるので・・・

やはりルビーは50個以上貯めてからのほうがよさそうですね。
倉庫をルビーでいっぱいにしてからでなおしてみます。
ありがとうございました。
他にも助言ありましたらご伝授おねがいします。

211 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 21:36:45.55 ID:v85ThGY8
その装備が何かは知らないが、低lvだったら一度G化した方が
結果的に安く+9に出来る。

212 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 22:11:49.46 ID:Hf7LLYo5
>>205
目安にどうぞ

+3→+7
ルビー・・・12.8個
ダイヤ・・・2.5個

+3→+8
水晶・・・1.8個
ルビー・・・35.6個
ダイヤ・・・9.7個

+3→+9
水晶・・・8.2個
ルビー・・・111.3個
ダイヤ・・・33.4個

モールアイテム使ってるみたいだからこの数字よりも必要宝石数は抑えることができるはずだけど
Nのまま+9を目指すのは正気の沙汰とは思えないぞ(´ω`;)

213 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 23:47:33.99 ID:1zmrJ+wQ
+9にしたいものはホクマです。
その後G化予定してまして+9じゃないとptがきついかなと・・・・

214 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 23:55:23.67 ID:QqOABD/f
>>213
N+8で96Ptくらいだった気がするからそんなに厳しくは無いと思うけど
博打の+9挑戦するよりは補助にお金使った方が成果が確実に残るからお薦め

215 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 23:55:59.73 ID:RidehW9+
とりあえず白ルーンは必ず使え
特に+9挑戦には必須
+8挑戦につかっても釣りが来るぐらい今の白ルーンは安い

216 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 23:58:24.33 ID:HrE99DHc
9よりG化しとけ

217 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 00:17:42.59 ID:lH4LfqtV
GH胴7が5つね〜

218 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 00:21:36.24 ID:cJQrw5j5
素材を+9にするとシステム料金が跳ね上がるからな
その分を補助にまわすほうが確実
N+9博打するなら+7からG化するわ

219 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 01:17:07.58 ID:v5k0T30P
手元にG13巻がないので必要ptがわからないのですが、計算機で調べたところ
+7で113.5ptとあり、厳しいと思って+9にしようと悩んでいたところですorz
GH胴のptも+7×5じゃ足りないようですし、G13入手して調べてみます、いつになるかわかりませんが^^;
+9のシステム料も忘れていました・・・

ご親切にいろいろありがとうございました

220 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 01:23:57.80 ID:+oeYEr8e
50〜75G強化型+8を2つか3つ、残りをGH胴で調整すりゃいい
Gにする前提なのにN+9目指すのだけはやめとけ

221 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 01:27:26.98 ID:OFjWxvr7
>>200を見とけ
俺もホクマG化したが+8で補助は182脚+5x2とPDx3でおK。

最初俺もDD産防具考えずに試算してて絶望的になったもんだ。
実際は楽。

222 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 07:31:34.44 ID:sWYtf5+M
>>219
ホクマ+7→G:106pt 約10M
ホクマ+8→G:95pt 約15M

ホクマあたりのレベルの装備から計算機だと正確な数字は出ないので注意。

223 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 08:45:55.85 ID:u0ua90o7
>>219
一応+9で73.5p システム約20Mだったと思う


224 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 08:52:43.89 ID:V4r4JI4c
つーか113ポイントぐらいでびびるミジンコがG化なんてするなよw
スキルに属性効果付いたからダメ増なくても問題ないぞ今は

225 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 10:36:42.08 ID:pzW6O4uY
簡単に数十%あがったようなもんだしなあ

226 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 11:45:49.54 ID:nMmHW1tR
9にするのにルビー・ダイヤ・白ルンまで使って 更にG化システム費が高くなる道を選ぶよりは
DD産防具と手持ちのGHやPDのptと調整して使うほうがずっと楽だと思うぞ
強化Gは視野に入れなくてもあっさりptクリアできるはず

227 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 12:43:40.09 ID:pzW6O4uY
はまるときは+8でもはまるからな

白るん使って3連敗は流石にめげる

228 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 13:22:27.42 ID:4fPu9wz9
1サーバー
雷鳥の相場を教えて下さい

229 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 13:23:58.52 ID:loM1WFbO
成長度やオスかメスかくらい書け

230 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 13:27:49.20 ID:LYGn7b/+
18歳♀で、上から82、56、81です。いくら位ですか?

231 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 13:52:29.02 ID:xxPvj710
初物なら23〜
9人以上のヤリマンなら35〜
中途半端だとカバンが使いづらいのでそれなり


232 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 14:17:36.78 ID:pzW6O4uY
何打この流れわw

>228
テンプレ読み直して、しかる場所で聞いてくれ
相場の話題はしばしば荒れるので、質スレでは答えないようになってる

233 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 14:55:27.21 ID:loM1WFbO
>>230
2000セゲル

234 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 16:04:54.03 ID:xhI0wXkA
>>224
こういう人ってどんな思考回路なんだろう
スキルに属性付いた代わりにダメ増が効かなくなったっていうなら話は分かる
でもそうじゃないじゃん
ダメ増がある人にも属性効果がプラスされるんだから
ダメ増のない人は結局負けるのに

235 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 16:09:08.69 ID:pDhhXMWI
>>234
ホクマXGでもなくただのG化にびくびくしてる資金のやつは
無理してしないでも安い属性石である程度カバー出来るっていってんだろ

そのぐらい読み取れよ

236 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 16:36:10.74 ID:pzW6O4uY
>234
PKもない、GvGなんかもっと縁がない
何に負けるんだ?ほのぼのいこうぜ
変なところで負けず嫌いだと人生色々損するよ

237 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 21:16:25.14 ID:Gx9PnrWq
ミジンコにはミジンコの楽しみ方があるんだよ

238 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 22:30:03.87 ID:WluFgMXW
たまたま今公式にログインしたら、金の袋1時間というのを貰ったのですが、もしや毎週この時間にログインしたら袋がもらえるんですか?


239 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 22:42:49.41 ID:igXA+OjM
>>238
イベントです。告知を見てください
ttp://www.sealonline.co.jp/board/boardRead.php?boardSeq=40&seq=144

240 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 22:44:03.64 ID:EYFS3Ol1
最近、月に1,2回はイベントで金袋とか金文字配布してるから公式ページを欠かさずチェックしよう。

241 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 22:49:21.49 ID:tPpylCMw
必要スペックを満たしていてもキャラ作成→鯖接続ができないんですが人をなめてるんですか?
糞運営死ねば良いのに

242 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 22:50:50.81 ID:f+ne0q+N
まずはスペックを晒してみたまえ

243 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 22:52:09.53 ID:4KtaGO2+
>>241
それだけじゃ分らんがなw
スペックやらセキュリティソフトやら晒しなさい

244 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 23:15:26.68 ID:ywpCClru
必要スペック満たしてる程度だと今のウェイトアップした汁にはインできません

245 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 23:48:16.57 ID:eq9eNr8d
>>241
ログインしてから、キャラ作成までに時間かかりすぎると、タイムアウトでエラーになるとかそんな話かも。
キャラ名悩んだり、髪形に悩んで時間かかってたりしないか?

246 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 23:48:39.17 ID:8lkKXngb
>>241
公式で必要スペックとか確認してねーけど
PEN4 1.4G メモリ512M GeForce4TI4200 なんてかなり古いPCでも
鬼沸きとかじゃなければ普通にプレイできてる俺が通りますよ?
これよりショボいPCだったらしらんけど、上の性能だったら他の要因調べるべきかと。


247 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 01:05:38.66 ID:3uDAkxQM
>>241
キャラ作成画面まで行けないときはもっと別の原因考えられるけど、
キャラ作成まで行けて鯖接続できないということは、ゲーム開始前にファイアウォールの設定出てきて
「xxxのIPやホストに接続してもいいですか?」のメッセージ出るセキュリティソフト使っていないか?
ログイン鯖とゲーム鯖、チャット鯖は別IPだから個別IP設定するかIPの上位3桁許可しないとそういう現象でるかもよ。

248 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 01:22:11.47 ID:rSQKXXHp
カップル日数の記念品一覧載ってるとこ知ってる方いませんかね?


249 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 01:26:14.94 ID:4RV27/w0
>241
おまいの仕様を晒せとりあえず話はそれからだ

まぁFW系が怪しい様な気がするなぁ
247が書いてる通りフィールドに入ろうとして蹴られた事は結構経験してる。
(オンボードとかサウンドデバイスがPCで認識されてないと
蹴られる仕様がわからずかなり原因探求した覚えが)

sygate使ってるけどso3d.exeとautodpdete.exe任意設定で許可してる。


250 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 01:57:09.86 ID:3uDAkxQM
>>248
ttp://alumina.exblog.jp/6110822/


251 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 03:13:00.60 ID:+k6EzNDj
単純に処理が重いからタイムアップで落ちただけな気ガするけどな

252 :248:2007/11/18(日) 04:01:03.73 ID:rSQKXXHp
>>250
感謝する。

てか、カップルシステムのってwikiに載せてないんだな。
結構sealの特徴的なところかと思うのだg・・・恥部かもしれんが。

253 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 05:06:40.29 ID:e88n9yeT
このページをブックマークしとくと便利だよ、大型アップの詳細が書いてある
http://sealonline.co.jp/board/boardRead.php?boardSeq=40&seq=42&page=1&type=&keyword=

カップル褒賞だけでなく、コマンドワープ詳細とかショートカット一覧とかのってて、何かと便利


254 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 08:37:13.12 ID:oyd35qrG
相場質問スレその8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1195342381/

255 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 08:15:44.67 ID:yi7K8F/A
>254乙

256 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 10:53:51.13 ID:fC0+Hhe+
メインクエ関係の質問ですが、ティファレットを倒しても
サマエルの調査のクエアイテムが消えないのですが
もしかして、ティファレットのお使いクエとかも全部すませないと
完全に終了しないのでしょうか・・・?

257 :256:2007/11/19(月) 11:01:53.36 ID:fC0+Hhe+
書き込んだ後で、アルスに会ってみるのをすっかり忘れてた事に
気付いたので、会ってみたら終了できました。
失礼しましたorz

258 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 12:24:51.03 ID:9R3+ERSO
友達がいっぱいいる奴ってログインしてきたら一人一人に
ささやきで挨拶するものなの?俺友達一人もいないから分からん・・・

259 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 12:41:04.49 ID:mim+BXCJ
鍛冶士のコンボの表がのっているHPを教えてください。

260 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 12:54:21.54 ID:sQLcUmln
>>259
>>3

261 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 13:14:44.80 ID:RV0k3NX6
>>258
別にいっぱいいるわけでもないが
俺は基本的にしない

262 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 13:33:37.72 ID:dsqfDoMk
俺もしない

263 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 13:45:53.48 ID:j6Vhc8QE
俺にはいない

264 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 13:46:08.36 ID:4kQJdm2j
>>257
デュランを助ける選択肢にしたらライオナに会うんだっけな

265 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 14:10:51.54 ID:9R3+ERSO
>>261>>262
それを聞いて安心した。
前やってたネトゲではログインしたらまず挨拶で
うんざりしてたからな・・・

266 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 16:03:50.93 ID:9593DDF5
>>265
ギルドとかだと挨拶するな
リストと違って一回で済むからいいけど

267 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 18:13:57.74 ID:FQxfWpx8
女キャラでよく向こうからササ入れてくる男キャラに挨拶したら
そいつの彼女が操作してて友録消されました\(^o^)/

268 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 18:25:05.80 ID:M8gdC91/
補助Pで質問です 73〜80G=GH胴=164防具で正解ですか?

269 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 19:54:23.85 ID:4we9Ptp9
正解です

270 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 23:59:41.55 ID:M8gdC91/
ありがとう

271 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 03:15:50.93 ID:SxLB1MYD
ttp://trade.netgame-rmt.jp/read.xpl/other/seal/
ここで何度もスレ上げしてる
RMTライブ、GAME MART、RMTライフ、ぱすてる、カジカ、サファイアってのは
安全な日本人の業者さんですか?どうも中華や詐欺の臭いがするんですが。

272 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 03:39:28.35 ID:NZ3Xsc5+
・チートその他、規律に反する行為、他人に迷惑をかけると思われる厚意の質問・回答は厳禁です。

273 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 07:55:37.37 ID:l4qcdk6m
そのあたりはサロンか晒しで話題にすればいいよ

274 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 11:03:02.87 ID:BbQ92JiG
最近新規で始めた魔法士なのですけど質問です。
ストライクを覚えたらメガファイアボールは使わなくなりますか?
それならスキリセで10から5にしちゃおうかなぁって思うんですけど・・・

275 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 11:10:55.38 ID:0fpMSzjq
>>274

使いまくり

276 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 11:12:03.39 ID:G85PzXLf
火魔はディレイ長いし使うんじゃないの?
俺は氷魔で、MIQ,IQだけで行ける事もあるけど、それでも残りが2000程度とかだとMIAで
とどめ刺すし。

277 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 11:16:10.49 ID:BbQ92JiG
どうもありがとう〜
このままにしておきます。


278 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 11:18:12.14 ID:aCYZaKgR
10から5にするのは フェニックス覚える時がいいんじゃないの?

279 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 11:18:16.41 ID:Wr6LTEjM
>274
やってみればわかるよ

MFB>FS>MFBが非常に使いやすい。スクラップンあたりにはこのパターンで鉄板。
速度70程度確保できれば、ノーダメで狩れる。

MFSは射程激短で、使いにくいわ。今は回避あがってるからいいけど、同格狩りは厳しいな

280 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 14:03:17.65 ID:9O9Q7bEn
初めてアカウントを取る時に、個人情報流出が怖くて
本名を1文字変えた偽名を登録してしまい、そのまま
プレイを始めました。その際、新規キャンペーンのプレゼントに惹かれて
偽名のアカウントを3つ取り、それぞれの登録で3キャラ
同時に育成を始めました。
最近、課金アイテムが欲しくなり、チャージをしようと思ったのですが
本人確認がいるとかいう画面が出てしまい、
偽名で登録した事を今更とても後悔しています。
このまま偽名でチャージをしてしまったら
ばれてしまった場合、アカウントは芋づる式に
全部削除されてしまいますか?

281 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 14:09:04.47 ID:+ubSzjfC
>>280
んなこたあない

282 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 15:22:10.65 ID:9O9Q7bEn
>>281
そうですか・・・・確かに
登録者数も何万人もいるでしょうし
偽名で登録してる人も多いのかもしれないですね・・・

ありがとうございました。

283 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 15:39:19.79 ID:XnkXTKge
エバンゲリヲンみたいな人とガンダムみたいな人を見たのですが
そのシリーズの着用一覧が乗ってるサイトはありますか

284 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 15:47:03.23 ID:+ubSzjfC
>>282
気休めになるかわからんが
おれの名前は
苗字「7」名前「7」
住所は前の会社の番地違い
課金アイテムの方は本物を入れてる

285 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 16:11:32.88 ID:9O9Q7bEn
>>284
登録の氏名住所と、課金の方の氏名住所が
違っていても大丈夫なのですね。では
私も課金の方は本名でやってみます。
教えてくださってありがとうございました!

286 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 16:28:15.49 ID:z6FQUiPH
自分も>>283に便乗で、赤獅子セットなど新防具セットつけてる
サイトあったら知りたいです。


287 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 17:45:45.51 ID:l4qcdk6m
MS少女見かけたときにちゃんとSS撮って無かった事を
非常に悔やんでいる
いつの間にか課金コス着てるし・・・

288 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 18:53:58.25 ID:gZh5zeNA
>>286
どこかのブログでGMが着てるの一覧があったお。

289 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 23:44:00.20 ID:5bHUm/W9
アフロ鯖です

ウエディング脚+6 速度+4
メイド胴+6 速度+4
メイド脚+6 速度+4
イカ盾+2 速度+8 防御+5
イカ盾+3 速度+2 防御+25
誘惑胴G+7 速度+10
風靴+6 速度+4 防御+10 移動速度+6

最近復帰したばかりで相場がわからないのですがいかほどになるでしょうか?

290 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 23:46:44.92 ID:5bHUm/W9
すみません、ここは相場しつもんではないのですね。
失礼いたしました。

291 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 03:02:03.64 ID:8mYAwFRR
ダメージ減少って赤ネームでも効果あるの?

292 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 04:01:00.74 ID:YfHRtB89
>>291
ダメージ減少は被ダメに適用されるので赤かろうが青かろうが適用される。

293 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 08:54:34.06 ID:XXVaWCyw
アカネームにこそ効果があるのがダメ減だろ
291は何を言っているのだ

ダメ減は計算の最後に適応されるから
最低ダメージになってない限りどんな状況でも適応される
唯一のデメリットと言えばプロテの効果が薄れる事だな
逆に考えるとmjnk僧侶の支援でも高支援と被ダメたいしてかわらん

294 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 09:34:15.66 ID:v5zWcJEC
赤ネームって見るとPKを思い出すので、格上バイルとか
書いてください

295 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 09:48:11.28 ID:BWIuivW4
防御ダメージ増減1%とか
バイルから受ける攻撃が1%減ることもあれば増えることもあるってことなんですか?

296 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 09:56:05.69 ID:DpByqUAw
ペットのことか
ダメージ減少が+の場合と
マイナスOPで-がついて逆に増える場合とどっちがつくかは運しだいってこと

297 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 10:14:23.15 ID:COC5fT5v
>>293
どこがデメリットなのかイミフメイ

298 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 10:51:36.25 ID:K4gNF2+Y
>>296
あれ、+とかってありましたっけ
よく見てなかった
どうもありがとうございました

299 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 14:57:29.09 ID:gpCouZ9+
>>297
デメリットとは書いているけど、本当にデメリットというほどのものとは
>>293だって思っちゃいないだろ。
あえてそう書いたんだろうけど、それくらい察してやれw

300 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 16:54:54.38 ID:z9LUF1cn
PTのひとりが金袋つかってて複数のキャラが一体のバイルを攻撃した場合
そのバイルに2倍ドロップを適用させるには

@金袋使ってるキャラが最初にダメージを与える

A金袋使ってるキャラがトドメをさす

Bそのた

のどれが正しいのでしょうか?

301 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 16:59:43.32 ID:4azP1LaA
>>300
1だお

302 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 17:00:08.22 ID:sfeRYRrI
Cそんなの関係ねぇ(横から)

303 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 21:41:17.78 ID:4vk0dAGJ
>>298
(与)ダメ増加-4%
(被)ダメ減少-4%(被ダメ増加+4%)
両方同時につく可能性がある。

304 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 01:05:19.74 ID:eF7YLSDN
赤クマセットをそろえた方、セットOPってありましたか?
パーツの能力だけ見てもNクマセットと大差ないように感じたので・・・
ご存知のかたよろしくおねがいします。

305 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 01:43:22.63 ID:5EXH3cqe
>>304
とりあえず全職装備可能防具には基本的にセットOPはつかない

306 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 02:12:11.69 ID:eF7YLSDN
>>305
アナスタ一式もセットOP付くからひょっとしたらと思って聞いてみたんですけど・・・

307 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 08:57:59.03 ID:3hkuwgtg
各職の感覚に1振ったときに上昇する回避値ってどれくらいになってますか?

308 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 09:01:52.68 ID:fzuGnYjb
全職、感覚1=回避1

309 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 09:07:30.91 ID:3hkuwgtg
ほー、統一化されてかなり上昇するようになってるのですね
ありがとうございました

310 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 10:19:46.79 ID:duTovbuL
ニートの湯屋+マギウス 乙であります

311 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 11:21:34.15 ID:cMwG8K1i
格上バイルを主に倒しているのですが、格上ペナルティ一覧等紹介している
ページ等御座いますでしょうか。

312 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 13:37:31.67 ID:rXZ7Xyjs
格上も格下もレベル差20を越えるとペナルティーがつき始めると思っていればいいらしい

313 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 17:55:49.41 ID:fzuGnYjb
本スレテンプレにある華子のとこで検証してたなドロペナ
データ/検証:華ちゃん ttp://hanako5th.blog11.fc2.com/

314 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 19:40:11.69 ID:UoaFMbsN
>>283
公式HPからも見られるメールマガジン4号の
「ワモ博士のファッションチェック」で各職見られますね。

315 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 23:09:03.87 ID:41Y3Zi8E
魔法士の頭装備みて、グランゾートが頭をよぎった俺は間違っているんだろうか。

316 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 23:23:15.57 ID:3hkuwgtg
全部元ネタあるからね
エヴァとかガンダムとか
他のもロボネタのはず

317 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 23:35:16.70 ID:p1+OKp2T
>>314
ttp://www.sealonline.co.jp/magazine/magazineContents01.php?id=200712
一応元ネタも書いときますね
騎士:ガンダム
僧侶:FSSのKOG
剣士:シャアザクってかサザビー?
魔法士:グランゾート
芸人:エヴァ
鍛治士:GGG

無職はなんか元ネタあるの?

318 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 23:39:01.47 ID:tBsf0UbE
ピヨってこんなキャラだったのか

319 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 00:32:01.25 ID:jq4ON41d
僧侶の装備がロックマンXのジェネラルにしか見えない

320 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 09:00:03.22 ID:PpwcNuJO
>>317
鍛冶士の防具が再現度低くて泣いた
武器はワリと似てるんだがモノホンより四角い

321 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 13:52:49.82 ID:mdSg2+Jn
今まで気付かなかったけどナイフがカッタータイプなのは初号機じゃなくて弐号機じゃねーか

322 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 14:23:03.58 ID:AJoIjcxR
既に登録したメールアドレスで2つめのアカウントって取れますか?
公式の新規登録で2つ目のアカウントを登録したのですが
「既に登録されたメールアカウントです」と出て次のステップへ進めません。

同じように作成出来なかった方いらっしゃいませんか?

323 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 14:24:17.49 ID:G+4QVmLQ
メアドとればいいだろうが

324 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 15:09:04.10 ID:h8WQlI0m
昔はできたけどできなくなった。
きっとキャンペーンの当選通知メールで返信されたものが
どのアカウントからの返信かさっぱりわからなくなったからだろう。
メールニュースとかでも同じメアドに複数メールおくっちゃったら
スパム扱いされる危険もあるしな。
メアドなんて無尽蔵なんだから複数アカで複数メアドでおk

325 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 15:22:05.07 ID:AJoIjcxR
そうですか・・・1メアドにつき1アカウントなんですね。
有難うございました。

326 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 18:11:47.37 ID:PpwcNuJO
実は後から登録済みのメアドに変更できたりします

327 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 21:09:58.81 ID:/MPD3baN
>>325
現在のアカウントで公式にログインしてから登録したらできたはずです。

328 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 21:15:40.49 ID:xEGyNWZS
質問です
11/20日のメンテでロジクール(マウス)のSet Pointは使えなくなったのでしょうか
それとも、以前から使えないのでしょうか?(ゲーム中)
マウスを買い替え予定なんですが、解る方居ますか?

329 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 22:26:15.23 ID:JLSGPxWv
最近レイガントとまともに戦えるLVになったんですが
wikiなどにのっている鬼神の盾はレイガントからでるのでしょうか?
それともレイガントアビスのほうでしょうか?
もしわかる方いましたら、教えて欲しいです。

330 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 22:29:59.62 ID:6yomBnaI
今SOPチャージ画面につなげないのって自分だけ・・・?

331 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 23:04:26.71 ID:xEGyNWZS
>>329
未実装だと思うよ

332 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 23:12:59.34 ID:+lIBMTbB
鬼神装備は出なくなったんじゃなかったっけ
以前はレイアビから出てたのがドロップ変更で出なくなったとか

333 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 23:14:25.30 ID:+lIBMTbB
って、鬼神の盾なのか。
勘違い。それは違うわ。

334 :283:2007/11/24(土) 01:46:17.15 ID:1hkIm7dm
>>314
>>317
ありがとうございます
エヴァとガンダム以外、ネタがわからない;
微妙なモノ持ってきてたのですね
騎士がスゴクうらやましいっす

335 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 02:39:31.27 ID:dRgw+elD
赤き獅子王ってレイアースだと思ってた

336 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 02:52:46.84 ID:uFolOMJD
>>334
イメージ検索すればでてくる

>>335
あの剣って盾なんだぜ?

337 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 07:28:04.79 ID:v+gkMVnR
ボスの沸き周期ってどれくらいなんでしょうか?
というか、一般人(?)が狩れるものなんでしょうか?

338 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 09:25:58.36 ID:jCSqCtLC
>>337
タイタン30分
ヤミ1時間
レイガント1時間
レイガントアビス1時間
オーム数分
柱の守護神1時間

クエボスはネタばれ含みそうなので省略。
柱の守護神以外なら誰でも狩れると思う。

339 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 23:27:10.43 ID:v+gkMVnR
>>338
上3つは倒せました。どうもですー。
と、レイガントの沸き周期が1時間10分(9分?)程度だった気がするんですが、
ゲーム内の時間とリアル時間は別物なのかな。

340 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 23:33:49.52 ID:jCSqCtLC
>>339
どのボスも多少前後するはず。
きっちり1時間沸きじゃなくて1時間前後だと思う。

最近ボス行ってないから、よく分からないけど昔はそんな感じだった。

341 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 01:31:56.08 ID:DAoSAxoZ
今もそんな感じですね
たまに早くなったり、遅刻したりしますよ

342 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 05:08:40.69 ID:V2GLP8dC
素朴な疑問なんだけどさ、G14巻って182武器のG精錬できるの?
書には182以下武器って書いてあるけれど、+7にすると186武器になっちゃうし

343 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 05:24:08.06 ID:IakGaE+g
「このご恩は一生忘れません…多分」「覚醒の時がきた!」とかのたまってた赤ちゃんが、
少女に成長したところ「パパ!」「ママ!」といった言葉しか言わなくなりました。
どこかに頭をぶつけて言語障害でも起こしたのでしょうか?;

344 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 06:14:14.04 ID:2MhCE2Jr
>>343
お大事に

345 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 06:36:43.43 ID:ZrfcaK8n
>>342
そんなの関係ねぇ
できる

346 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 12:27:29.80 ID:u5DzX7Vf
ペットかばんって餌300で何時間持ちましたっけ?15時間だっけ?
久々にペット放置でもしようかと思って。

347 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 12:35:23.65 ID:nDFnP5Rp
1個3分で1時間20個。
餌300個で15時間で正解です。

348 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 14:55:12.66 ID:u5DzX7Vf
さんきゅ♪

349 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 17:19:17.57 ID:skVhDZ8j
windowsXP
ウィルスバスター2007
なのですが、最近急に「魔法士の服」の頭以外、赤くなってしまいした。

同じような症状のかたおられないでしょうか?
また、対処法ご存知のかたお願いしますm(_ _)m

350 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 17:23:15.02 ID:Ff/9z9nO
>>349
それは鯖側の不具合なので、趣味装備に使ってる人は
しつこく修正の要望を出してください。

351 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 17:30:20.16 ID:skVhDZ8j
>>350

そですか。ありがとぅございました。

352 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 18:55:02.32 ID:F6HMvfFY
直ったと思ったのに
またおかしくなったのか

353 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 19:48:37.02 ID:SJN8PfsG
2000sのエサで専門士の服・胴が釣れたよ

354 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 11:13:34.52 ID:y6Kp7Pnx
サーバ接続できねぇ・・・

355 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 11:14:35.80 ID:e0O1Cg3t
そらそうよ

356 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 11:36:06.65 ID:EgJmXxJ/
>>354
お前だけ

357 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 11:49:01.90 ID:2/uHro4V
俺もできねぇ…Seal\(^o^)/オワタ

358 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 12:15:05.31 ID:XJ2J+pLr
誰か教えてやれよ

359 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 12:36:45.67 ID:sIDpMXJV
失礼します。

当方VISTAを使っています。

日本語入力が出来ないのですが、色々触ってもさっぱりです…

日本語入力のやりかたを教えていただけませんか?

360 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 12:45:29.57 ID:si/xXC0q
VISTAを窓から投げ捨てる

結局これが一番簡単かと

361 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 13:02:24.15 ID:IN5uxZq8
ATOK買えばいんでね?

362 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 14:29:58.64 ID:IHx8/KGu
ゲームガードのあるMMO-RPGならvistaパソは選んじゃ駄目だろ。
シールはDX8世代期に出たゲームだしOSはXPが一番安定してるよ。

363 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 15:22:37.07 ID:bVcDm+tN
>>359
過去のレスに書いてるからいろいろ試してみ(>>181あたりから)

364 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 15:28:29.53 ID:V7ck8kWb
ここも使ったらいいんでね?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1182175923/l50

365 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 22:11:30.41 ID:rEuasLpw
人に泣きつくぐらいなら
なんでわざわざVistaなんか使うんだ・・・・

366 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 23:33:01.86 ID:1i6z+43M
市販パソコン買う奴もいるだろ


俺は作るがね

367 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 00:55:07.29 ID:p06ytZMM
はんだゴテどころか接着剤さえ使わず、プラスドライバ1本で
組み上げられるモノを「作る」とはおこがましいわ!!

368 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 01:01:37.46 ID:zzEpdZoN
そう言うお前は腰の運動だけで作られたわけだが

369 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 01:01:45.14 ID:twpmeTU5
組み立てる
組む

370 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 01:05:45.96 ID:iiGbR8xI
人一人生むのに何人の病院関係者の手が必要だと思ってるんだ

371 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 01:07:56.88 ID:mS13x/JG
部品選んだり(←この時点でまんどくさい
通販で注文(´Дb`)マンドク・・・
来たダンボールで部屋が一杯に(´・ω・`)
組む(←ウザい作業である
インスコ(←あああああああ
環境を構築(ハァハァあと少しだぜ
シールにつなが・・・らない(orz

この労力は”作る”と呼ぶに相応しいと思うのだが、どうだろうか!?

372 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 01:16:58.53 ID:e2Ih2uXG
トイレに産み落とす女子高生とかもいるし

373 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 12:54:33.19 ID:j3ymmHlP
>>371
作るなら半導体あたりから作らないと

374 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 13:13:24.43 ID:CwG7nXxk
>>373
両手をパン!地面にドン!
はい完成!

375 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 13:38:19.20 ID:Wk3FQtyx
カップル日数が24分程度で1日カウントされると聞いたのですが、
たとえば相方が19分で落ちた場合、
次インしたときには5分で1日カウントされるのでしょうか?
それともまた0からやりなおしで24分たたないとカウントされないのでしょうか?

376 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 13:48:06.93 ID:e2Ih2uXG
日付変更時にログインしていれば両方接続1分でも問題ない

377 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 13:49:10.17 ID:e2Ih2uXG
どうでもいいけど俺のIDXGだぜ

378 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 14:11:12.65 ID:Wk3FQtyx
>>376
分数ではなくて日付変更時が問題なのですね
ありがとうございました

379 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 20:31:36.55 ID:zzEpdZoN
厳密に言うと月や太陽の動きは蔵管理で
カップル日数は鯖管理だから完全には一致してない
ログインしたりマップを切り替えた時に同期がかかるけど
長時間放置してるとだんだんずれていくよ

380 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 23:48:08.20 ID:zR41Ew4k
黄昏装備のセットボーナスっていくつですか?

381 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 00:08:57.99 ID:gWSTUy2D
http://seal-latte.sakura.ne.jp/commu/pukiwiki/index.php?Ver.12%A5%A2%A5%C3%A5%D7%A5%C7%A1%BC%A5%C8

382 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 21:08:24.55 ID:ubRIDX+P
メルティングシステムについてまとめているサイトはどこでしょうか?

383 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 21:16:43.35 ID:CS3qXOV5
鍛冶士スキルとザイドのリコンと二種類あるけど
どっちも詳しいサイトは無いと思う

384 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 22:43:19.75 ID:MZA8rHtK
ウェディング脚とクロラビ脚との間に、性能面での違いは何かありますでしょうか?
見た目が違うだけであれば今キャッチャーで取ってしまおうかと思うのですが。

385 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 23:43:13.59 ID:zOuz8cI+
>>384
ありません
どっちもG化できますし

386 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 23:46:03.76 ID:vWWHOyxX
>>384
性能の違いはない
装備やドロップ関係とかはとらじまさーちを見ておくれ

387 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 00:37:12.33 ID:6BTciJTO
>>385,386
有難うございます。
性能はとらじまさーちで見たのですが、G化する時の補助ポイント等に差があったりしないかと
思ったので書かせていただきました。
差は無いということなので、ラビキャッチャーで狙ってみる事にします。
有難うございました。

388 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 03:32:49.75 ID:jlLZQnh8
戦隊ムムとウサ耳のSSが見れるところありませんか?

389 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 07:46:09.85 ID:i4DSYf1H
ウサミミはシルコミュのアップローダにあったな

390 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 09:37:38.78 ID:t1KMJdDd
友達登録していた人が半年程前に引退しまして
先日久しぶりにログオンして来たんです。
「久しぶりですね」と挨拶したところ
相手から「どちらさまですか?」と聞かれ、
相手の引退理由であった内容を聞いてみたところ
相手は落ちてしまいました。
一度友達登録した相手がキャラクターを削除し
別の人が同じ名前を取得した場合にも
以前に友達登録した情報は引き継がれてしまうのでしょうか?
その人キャラクター情報の職やレベルは止めた当時のものでした。

391 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 09:51:19.26 ID:wZjqNsBs
>>390
引き継がれるないよ
@君は嫌われていた
ARMTでアカウントを売った
のどちらかじゃないかな

392 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 09:51:42.30 ID:wZjqNsBs
るないよってw
るわけないよの誤記

393 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 10:01:05.52 ID:6Cl27/TF
同じ名前だとそれで「ログインしました」って通知が出たことは
あった気がするな。
さすがにレベルなどの情報は引き継がれてなかったと思うが
どうなんだろうね。

394 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 10:14:47.66 ID:i4DSYf1H
>>390-392
自分のキャラAと相手キャラBがあるとする
このABが互いに友達登録していた
キャラBを削除し、まったく同じ名前でキャラB'を作った
このときキャラB'のリストはクリアされるが、キャラAの
友達リストにはBの名前が残ったままになり、B'がイン
すると連絡がAにいく
このときのB'は職が違ってもリストにちゃんと残る
B'が別アカであるときどうなるかは不明である

まあ今回は同アカの同キャラだろうね
中身は知らんけど

395 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 10:38:53.37 ID:t1KMJdDd
>>391>>394さん
いろいろ詳しく説明頂き有難う御座いました。
嫌われていたというケースは正直考えていなかったんですが
それだったらショックです。

396 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 11:53:28.83 ID:IrJxLyTY
印象に残ってなかったんじゃないかな?
他に親しい集団がいて、そっちしか覚えてなかったとか・・・

397 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:49:35.64 ID:Qq4QQYEI
それはそれでショックでけえw

なにこいつ、漏れの引退理由知らないやつが知っててキモスwwww
ってことか

398 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 15:14:22.63 ID:w0GgAHhB
ちょっと待て、ただゲームガードで落とされたって可能性も・・・


ごめん、やっぱりフォーローできんわ・・・

399 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:09:40.49 ID:WnvNbim7
>>395
まぁ鍋でも食って落ち着けよ

400 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 20:18:41.86 ID:IzIsI3Ma
このゲームって周りに人いなくても範囲狩りしたらだめなの?
Seal Walkerってサイトにそう書いてるのだが・・・

401 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 21:02:51.72 ID:vH1cTwxD
>>400
声を大きくして話せない類のことです
きっとこの後スレが荒れます

402 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 21:17:17.85 ID:dHG+EYE9
トレイン狩りは運営が禁じている。範囲狩りは禁じられていない。
これ以上の議論は>>401のいうように荒れる荒れる

403 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 22:47:20.97 ID:6BTciJTO
熱血先生から始めて、最近地下墓地に来るようになったんですがもうこの辺りのレベル帯からは
大抵良いバイルはどこも混み混みという認識であっているでしょうか?
マリオネットとかレギオンとかはあんまり狩ってる人見ませんが、[悪党]ぺドロンとか
[勘違い]アビスとかは大抵誰かが狩ってる。

404 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 22:50:13.11 ID:ZJgKz1kw
墓地以降の新バイル属性付きは大体狩られてると思っていい

405 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 22:55:40.07 ID:6BTciJTO
なるほど、やっぱりそうなんですね。
まぁ、ある意味皆のレベルに追いついたという事でもありますが、
今までずっと過疎狩場で慣れてきただけに、バイルが足りないという事態には慣れておらずw
有難うございました。

406 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 23:01:20.39 ID:IzIsI3Ma
>>401 >>402
レスthx
範囲狩りはいいのか・・・騎士使ってるけど範囲スキルは罠では無かったか
以後気を付けるよ


407 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 23:33:44.89 ID:HwQxB1zX
火曜から索敵範囲が広がったところからして
開発は騎士にどんどん範囲使えってことだから
トレインでもなんでもしまくっておk

408 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 01:57:53.61 ID:4aVQYn06
そういう事言うとゴミ剣士が噛み付いてくるからやめとけって

409 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 01:58:50.59 ID:71gqCGmT
>>ゴミ剣士
>>ゴミ剣士
>>ゴミ剣士

釣られるべきか釣られざるべきか・・・

410 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 02:46:47.57 ID:7xelVxK3
お前はもう釣られてる

411 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 04:38:45.75 ID:OJ6CGbBU
ああー?なんだとぉぶっ

412 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 10:32:04.25 ID:axdFump0
315年ってどこですか?

413 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 12:53:45.35 ID:hJsQDaEy
DなんとかってNPCと話せ

414 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 13:02:49.34 ID:axdFump0
いえ、SPTに 315年ってあったので

415 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 13:05:42.94 ID:B5IxQ/BO
死せる森じゃね?

416 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 15:34:34.34 ID:YN02S2UD
ライオナと未来ザイドも315年マップじゃね?
通常フィールドの時間は310年、ジョアンとかから依頼受けるのが320年だったきがする
死せる森以外の315年はクエスト進めたら行けるよ

417 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:36:18.16 ID:axdFump0
わかりました〜
ありがとうございました。

418 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 07:47:39.67 ID:jJiYMFgd
メタロイドハンマーをドロップする新バイルを教えてください
南部のキノコしかいないのでしょうか?

419 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 07:48:08.20 ID:dLCg7VKA
N品でもG精錬の際の補助に使えるんですか?
G以上じゃないとダメなんですか?
たとえば、12次防具のN+6とかでも補助に使えるんでしょうか?

420 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 08:35:03.99 ID:ari6u187
>>418
シカラのカカシも落とすって聞いたことがある

>>419
余裕で使える

421 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:33:43.95 ID:jJiYMFgd
ありがとうございます、カカシですか・・・
メイン装備が光なのでイエローヘセドが着たらいってみますorz

422 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:25:08.24 ID:YHbvuMh4
>>419
使えないのはアクセサリだけ

423 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:20:09.57 ID:bv0mdoc8
ノーム討伐用の人工心臓作成法と材料を所持してオルソンへ行っても
選択肢が出ず、人工心臓が作成されません。
3 廃坑に入った時の話をする。
↑この選択肢が邪魔をしてる???
誰か分かりましたら、アドバイスをお願いします。

424 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:31:48.50 ID:qMJLIB1S
ノームにあってないとか?

425 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:39:24.06 ID:bv0mdoc8
ノームにも再度会って確かめましたが、Zzzのみでした。
クエストも捨てたり、ティファレットにもお話をしたり
試行錯誤をしてみましたが、人工心臓作成の
選択肢は未だに出ていない状態です。

426 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:53:40.63 ID:FDUUSPwf
知り合いもその状態で先に進めなくて討伐が止まってるなぁ。
廃校に入ったときの話〜は聖剣魔剣クエのあたりだからそっちを一通りやってみるとかどうだろう。

427 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 21:12:31.34 ID:LFkfGwee
セットOPを回避装備にするクエストをやろうとしても
「クエストが失敗しました」と出て失敗してるんですが
典型的な原因や、似たような症状な人はいませんか?

428 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 21:37:32.56 ID:bv0mdoc8
一部未進行のクエストも含め、聖剣魔剣クエもやってみましたが、
結果は変わらず人工心臓作成の選択肢は出ませんでした。
明確な答えは貰えないかも知れませんが、公式に問い合わせてみたいと思います。
質問に答えてくださいました方々、ありがとうございました。

429 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 01:47:27.51 ID:CuUhtQjT
90Lvまでずっとソロでやってきましたが、この先もやっていけそうでしょうか?
また、マリエルorガリエルの翼が欲しいのですが、ドロップを狙うべきでしょうか
ちなみに91LVの騎士です。

430 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 01:59:53.75 ID:fNbuRheA
>>429
鯖くらいかきなさい
マリガリ翼は墓地で量産されてるから露店購入がはやいぞ

431 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 08:21:24.60 ID:+ukxvnFi
>>429
俺もソロだけど180目前だ
ソロのほうがメリハリつけれるからレベル上げる分には楽かも

楽しくないけどな

432 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 12:27:32.82 ID:0pieeMPC
ソロでかまわないとは思うが、SPTは活用したほうがいいと思う

ギルドのあいさつが煩わしいって言う仙人みたいな人もいる品

433 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 16:20:12.88 ID:CuUhtQjT
>>430,431,432
レスありがとうございます。ちなみに鯖はラビです
これからはSPTを活用しつつソロでいきたいと思います

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)