5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDO】Dungeons&Dragons Online 質問スレ Mod+28

1 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 08:47:25.93 ID:lLcFNTL1
このスレはDungeons&Dragons Onlineに関する日英語版共通の質問スレです。

◇質問される方は、まず関連サイトや過去ログと前スレを参照し、
  同じような内容の質問が無いか確認した方が解決は早いと思われます。
◇特に英語版公式サイトのFAQやForumには多くの情報がありますので、
  調べたい単語 site:www.ddo.com などでググってみるのが良いでしょう。

◇答える方は煽りや皮肉抜きで簡潔にお願いします。

◇日英語版のバージョンの違いにより、内容に差異がある場合も十分ありうるので、
  質問する際はなるべく日英どちらの環境なのかを併記してください。

◇雑談、議論も質問スレの用途かと思いますがほどほどに。

■2chスレ
□前スレ
【DDO】Dungeons&Dragons Online 質問スレ Mod+27
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1187614217/l50
□日本語版本スレ
【DDO】Dungeons&Dragons Online日本語版 Part130
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1192584373/l50

□日本語版初心者スレ
【DDO】Dungeons&Dragons Online初心者用 Part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1189672200/l50

■英語版
□公式サイト: ttp://www.ddo.com/
□Wiki :ttp://ddo.enterwiki.net/page/Home

■日本語版
□公式サイト: ttp://www.ddo-japan.com/
□Wiki: ttp://netgame.matrix.jp/ddo/

次スレは>>980が立てて下さい。

454 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 08:55:10.48 ID:e/9Y8RUC
WikiのWiz基本SPはマジカルトレーニング込みだよ

455 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 10:04:43.02 ID:ga/J68vz
Wikiのデータを修正して、MTを含まないと注意書を加えておいた

456 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:43:35.59 ID:AaPsgIJV
無料体験可能になったようなのでDDOをインストールして軌道させたのですが
ランチャの部分で、「データ・センター取得中・・・」となって
その後エラーが出て先に進めません。
対処法はありますでしょうか。
PCはwinXPで必要スペックは問題なく超えています。

457 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:45:26.59 ID:Vekxj3Hv
タスクマネージャからdndlauncher.exeを終了させて
もう1回起動したら動くかもしれない。

458 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:58:13.45 ID:AaPsgIJV
>>457
ありがとうございます。
やっぱり接続できませんでした。
昨日も一度やったんですが同様の症状が・・・。
インストールしなおしたりしても無理なようです。
βの時はプレイできたんですけどね・・・。

459 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:06:36.68 ID:GMCl8Bi/
それはウィルス対策ソフトのファイアウォールに弾かれてるんじゃないか?

460 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:16:33.58 ID:AaPsgIJV
>>459
そう思ってそれもはずしたんですがダメなんです・・・。

461 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:35:22.46 ID:GMCl8Bi/
んと、アカウント情報の確認してみてくれ
症状的に課金きれてるのと同じかも知れない

462 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:40:26.18 ID:LTfjlhE6
ステータス: 利用中
アカウント作成日: 2007/11/29
アカウント有効期限: 2007/12/12
支払い方法: 未登録
プロダクトキー:
未登録
となります。
ランチャーからサポートやアカウント情報を押しても、未定義のURL表示となって表示できないので公式から確認しました。

463 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:41:31.53 ID:LTfjlhE6
といってもランチャーなのでまだログインする前なんですよね・・・。

464 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:53:29.20 ID:WtkSjzJa
もしかして壷とか使ってない?


465 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:54:36.04 ID:aG7Pvuns
エラーの内容で公式のサポートページを検索してみたら?

466 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:56:30.51 ID:GMCl8Bi/
解った、まだログイン出来ないのはず
今のキャンペーンはクライアント料金払い込み済みの人向けカムバックキャンペーン
クライアント料分の無料期間を全員にプレゼントって形
βだけだとクライアント料は払ってないはずなので、まだ無理

で、多分貴方の適用はこっち
↓クライアント料無料キャンペーン
http://www.ddo-japan.com/articles/news/more/238.html#top
12月13日からのやつ
このキャンペーンでもLV6以上キャラクタがいるとそのアカウントではINできないと思う


467 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:57:07.83 ID:7Wul8Z9i
LANの設定で「プロキシサーバを使用する」チェックボックスを外してみるといいかもしれない。

468 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 20:03:13.02 ID:LTfjlhE6
>>464
それかもしれないです・・・今また再ダウン中なのでためせませんが・・・。
スクリプトで指定してたし他のオンラインゲームでは平気だったのでどうかはわかりませんが
やってみます。
これで接続できたらアホですね俺、ほんとすみません。
>>466
アカ作成日は本日です。まず↑ためしてみます。
ありがとうございます。

469 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 20:12:18.44 ID:WtkSjzJa
あー壷使ってたなら原因はたぶんそれ、切れば問題ないはず
過去に大勢の勇者達が壷の壁につまずいてきたのを見てきたから・・・

ストームリーチで良い冒険を

470 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 20:19:28.22 ID:jci8jfCY
前スレ751です。
その節は皆様ありがとうございました。

HFOもそこそこ育って、今ではPoPで分解されまくる日々をすごしております。
ビホはどんなD&Dでも相変わらず凶悪です・・・(TRPG、CAPCOM、そしてDDOでも)

チラ裏はこのヘンにして質問させてください。

クエストにおいて、サーチやスポットの必要値は固定(OLやDDのようにダイスを振らないので)
だと思うのですが、この目標値はどうやって把握すればいいんでしょうか?

A.クエLvと難易度から計算できる
B.クエスト毎かつトラップ毎に設定されている(つまり、覚えろ)

のどっちかだと思うんですが、教えていただけますでしょうか?

よろしくお願いします。

471 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 20:25:28.49 ID:0vNrFP2k
B

472 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 20:36:02.03 ID:LTfjlhE6
プレイできました。
やっぱり壷が原因だったようで・・・。
お騒がせしました。
ご丁寧に答えてくださった方たちに感謝します。

473 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 21:59:22.47 ID:9VuKChhS
>>472
良いDDOライフを

474 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 11:39:35.87 ID:Yb42V/Nf
Palのディヴァイン・グレースは
装備でのボーナスを含めた最終的なCha値のボーナスを
セービングスローボーナスとして得ることができるんですか?
たとえば、初期値10でCHA+4クロークを装備した場合、全てのセーブに+2?

475 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 11:48:49.79 ID:uDRLWWvq
そのとおり
装備、エンハンスなどを加えた最終的なChaModの値をボーナスとして得られます

476 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 12:11:34.36 ID:gQrJzd0d
>>471
やっぱBですか・・・ありがとうございます。

ついでにも一つ質問です。
アーケインスペルのダメージ強化なんですが
1.Sorのエンハンス
2.スーペリア・インフェルノなどの一時強化
3.マキシマイズ、エンパワーなどのメタマジック
はすべて重複しない(累積する)という認識であってますか?

たとえば、マキシマイズ+エンパワ+スーペリア何とかだと
SP消費が4倍になってダメージは100%+50%+50%で3倍になる、と。

よろしくお願いします。




477 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 12:20:26.04 ID:ZxfACLvU
>>476
YES。

478 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 12:22:21.75 ID:uDRLWWvq
>>476
計算式は
ベースダメージx(メタマジック修正の合計)x(エンハンス、装備の合計)x(クリティカル)
だったと思った
なので例えばエンパワーはSP+100%で効果+50%、マキシマイズはSP+200%で効果+100%
だから両方つければ消費+300%(=4倍)で効果+150%(2.5倍)まではあってる
装備品はメタマジックと別扱いなので2.5倍の1.5倍で3.75倍になる。
これがエンハンスIVで強化されてたとしたら2.5倍の1.9倍で4.75倍、かな

479 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 12:30:36.04 ID:ZxfACLvU
あれ、装備ってメタマジックと別計算なん?

480 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 12:41:39.59 ID:uDRLWWvq
>>479
別計算だったはず
メタマジックは装備とかで強化された呪文自体をさらに変質させるもの、って扱いだったと思った


481 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:23:43.08 ID:cVW7YQBw
確認してきた
スコチン(4d6、内部的には4d3+12)平均ダメージが19くらい
エンハンスで+40% =平均ダメージ27くらい
そこに装備で+50% =平均ダメージ37くらい
さらにマキシマで+100% =平均ダメージ75くらい(幅が大きい)
エンハンスとマキシマ =平均ダメージ57くらい

MM(1d4+1、内部的には1d2+3) 4or5ダメージ
エンハはなし
装備で+50% =6or7
マキシマで+100% =8or10
両方 =12or15

メタマジック枠は別腹のようですな

482 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:31:13.30 ID:ZxfACLvU
>>480,481
なるほど大変参考になった、thx


483 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:42:25.25 ID:cVW7YQBw
そういや無属性魔法(ディスインテのことなんだけど)
もDQククリでクリティカルするんかね?
ディスインテダメージ検証してて思った

484 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:45:42.88 ID:uDRLWWvq
DQの葉っぱでClrのBBがクリティカルしたから同じ条件ならするはず

485 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 15:33:49.12 ID:CAGBaS7U
Mod5が来る前にレンジャーでDQ2ソロをしようとたくらんでおりますが、どこか良い参考サイトはないでしょうか?
今までにソロで挑戦したことはありません。

486 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:32:46.88 ID:QCpdlZKZ
DDOブログを回るのが一番

487 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:56:53.52 ID:pYCZf3Q5
昨日、今日くらいの更新で
ちょうどそのネタやってるとこ少なくとも2つはあるな

488 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:33:46.46 ID:AwCJhNMt
>>483
TAで下のピラー削るだけのつもりが倒壊させたから間違いなくクリティカルする。

489 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 17:21:19.00 ID:zhqgCp3V
ファイター・エンハンスメントのクリティカル・アキュラシーと武器のシーカー
って同じ効果で重複なんでしょうか?

490 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 17:33:16.46 ID:pxyuziu0
クリティカルアキュラシーはクリティカルしやすくなるだけ
シーカーはそれに加えてクリティカル時のダメージにボーナス
重複しない。累積する

491 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 17:34:32.24 ID:wVvJ6Xon
ババンインチミについてなんですが
インチミ自体の成功率はインチミスキル依存として
フィア系効果の発生率はどうなんでしょうか?

492 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 17:37:45.74 ID:i2diJPXi
>>490
なるほど、ありがとうございました

493 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 21:27:15.85 ID:1CB/lneM
>>491
この効果はインチミスキルの追加効果なので、成功すれば100%怯え状態になると思います。
ただし、フィア耐性のある敵は怯え状態にはなりません。

494 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:07:43.09 ID:GuABXhEU
とりあえずリクエストのあったものについては、Wikiの用語集に追加してみました。
内容の間違い、修正、追加などは、遠慮せずどんどんやってしまってください。

他にもこれ必要じゃん、ってのあればどんどん追記か教えてもらえればー。


495 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 21:34:44.06 ID:y2QURHaY
おつかれさまですー

496 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 23:47:59.84 ID:aR039GE3
質問です。
アーラムってどんな連中ですか?
なんか魔法使いっぽい勢力みたいですが。
ところで、ジル・グッドマンがアーラムらしいですが、
VoNが発生したら「事情聴取」とか称して拘束されそうなもんなんだが……

497 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 00:14:58.25 ID:giQCLZrn
アーラムは金持ち連中の作った秘密結社。
経済的にえらく影響力が高いからヘタに手は出せないと思う。

498 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 00:17:14.40 ID:FhHoTtfN
アーラム
ギルドマスター・豪商・下級貴族といった連中が結成した「秩序にして悪」の、
経済力・政治的影響力を増すことを目的とした組織。
銅、銀、金、プラチナの4階級(コンコードと呼ばれる)に分かれている。


499 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 04:32:36.76 ID:vuRcr3/0
どんなシナリオにでもちょっかいかけれる稀有な組織
矛盾があってもアーラムのしわざだ!と叫べば問題がなくなる魔法の呪文

仮面ライダーにおけるショッカーみたいなもんだ

500 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 10:39:38.23 ID:p77PSqOY
んー、エベロンの悪役組織はどれもそんな感じだが。
こいつら狂ってる!:カイバーだもん、ゾリアット教団だもん、ヴォルだもんetc


501 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 11:20:23.79 ID:3nC5sCON
アーラムいなかったらGHにバンクなくなっちゃうんだぜ?


502 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 14:33:48.55 ID:YfwAwFwm
>>496
グッドマンのはホラだろ。
ムロール・ホールドの偉いさんはアーラムをこんな風に言ってる
true Mror are iron and gold, but those who serve the Aurum are gold alone
-- influential but soft and unreliable.

503 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:47:09.35 ID:p77PSqOY
>>502
そうかな。各コンコードにはドワ以外の種族もいるわけだし、
グッドマンがアーラムのために動いているってのはありそうな話だけど。

ハーバー、MPとクンダラクにいるってのも象徴的。

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)