5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Angel Love Online 質問スレ Part10

1 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 17:46:48.44 ID:g/H5zltM
■ 重要サイト
┣ALO公式   ttp://www.angelloveonline.jp/
┣Wiki   ttp://wikiwiki.jp/angellove/
┗したらば   ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/33761/

□ 取引サイト
┣Angel Love Community   ttp://angellove.jf.land.to/
┣取引BBS   ttp://www.bbs-station.com/bbs/bbstalk/cbbs.cgi?forum=96
┗Angel Love Auction   ttp://www.fifan.net/auctions/search.cgi

★ 関連スレ
┣前スレ  http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1186213246/ (Part9)
┣本スレ  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1194766412/ (Part46)
┣ゼウス晒しスレ  http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1192685877/ (Part18)
┣ポセ晒しスレ  http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1193291211/ (12卵目)

※質問は公式やwiki、>>2をよく読んで、同じ質問がないかスレ内を検索してからにしましょう。
※ハンゲームに関する質問はハンゲームの掲示板でしましょう。
※次スレは>>950 (立てない人は踏まずにROMして静かに待ちましょう)
※スレ立て規制くらったらプロバイダ添えて速やかに報告汁。

【よくある質問まとめ】は>>2

2 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 17:47:07.51 ID:g/H5zltM
●自分やPTメンバー、ペットのタゲ取れねー?
⇒アイコンでタゲ取れる
●アイコンのグラフィックってどう変えるの?
⇒キャラクター選択画面のUPボタンを押して画像を指定
⇒サイズは50x50。それより大きいものは自動縮小される模様
●スキル・レシピ・材料あるのに、物作れねーよ
⇒製造する物選んだ後、「追加ボタン」押して決定だ!
⇒追加を利用する事で、連続して製造出来るぞ(時間かかるけどな orz
●スキル変更したいけど、いろいろ大丈夫?(´・ω・`)
⇒スキル変更しても、スキルLvは下がらないぞ
⇒でも、ステータスupの効果は外れるからな
⇒迷うならデフォスキル構成にしとけ、色々入れるとスキルLv上げ地獄
※自由に変えられるのはLv20までだから注意
●採集テラ遅ス…
⇒学園のアイテム屋から、練習シリーズを買って装備するんだ!
⇒若干ながら、採集時間が減るぞ
●学園優等生クエのボス強杉
⇒オファーLvだとソロ不可。PT組んで討伐すべし!
●学園卒業適齢期は?
⇒15単位取って即卒業すると功績値も貯まり易い
●功績値ってどこでわかるの?
⇒自分のステ欄の階級をポイントするんだ
⇒エデン(下界?)じゃないと功績値upしないから、気をつけるんだ
※一部、学園クエなどは例外
●最初の4つの城って何?
⇒国特有のクエがある、他国の乗り物でも購入可能
⇒知り合い、友達と一緒に遊びたいなら同じ国へ
⇒人口比較目安、聖光>風香>永夜>鉄機
●地図拾ってたんだけど?
⇒右クリックで使え、クエスト覧(エンジェルダイアリー)の地図ってところに集まった数がでてる
⇒10枚揃ったらエンジェルダイアリーに地図と点が出てくるから実際その場所付近にいけ
⇒点の位置に近づくとそこに宝箱が現れるからあければお宝get
●もっと簡単にPT組んだり露天で欲しいもの買いたい。
⇒フレンドメニューク⇒チャットクリック 乱立は控えろ!
●NPCの会話メッセージ遅杉
⇒右クリックでメッセージ送りできる
●会話の選択肢が見切れてて操作不能なんだけど
⇒Esc押したら幸せになれる、パソが止まってたら知らん
●他の製造職の発注クエ出ても意味ねーよ!
⇒他職から製品を買うことを強くお勧めする
●突然右下に数字入力とか出てきたんだけど
⇒BOT対策。ちゃんと入力すれば良い事があるから落ち着いて入力すべし
⇒無視したり連続失敗すると、監獄に一名様ご案内だ
●「称号」って何さ
⇒全角6文字分、好きなの表示させられる
⇒Alt+Aのステータス表示のところに直接入力
⇒PT参加希望なりネタ書くなり好きに使うが吉
●分配なしでの5人PTなら一人5割増しの経験値効果+クエ進行速度数倍
⇒野良PTなら分配なし、知り合いとなら分配あり
⇒5人で5割増し(自分の1割も加えて)
●魔法や弓矢で逃げ撃ちしてるときはクリックしなくてもTABでOK
●Alt右側と左側で機能が違う  左Alt+対象クリック で追尾
●魔法系の初期技能一つ外すとしたらどれ?
⇒現在の仕様では命中も攻撃も魔には関係なさそうなので法杖外してる人一番多い。
●生産だけど重装にしても大丈夫?
⇒軽装魔装に比べて採取速度が1落ちる、1000個採取で16分以上差が付く
●生産だけど魔装にしても大丈夫?
⇒魔法を使わないと魔装Lv上がらない事は頭に入れておけ

3 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 09:53:03.81 ID:GwfsOXz1
>>1

4 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 11:16:31.95 ID:b0fLodc4
>>1

5 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 20:26:21.25 ID:DdGmxrAc
角野卓造じゃねぇよ!

6 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 21:00:15.40 ID:DhN91Wc5
モバG9999貯める裏技☆イイモバG9999貯める裏技☆イイ殆んどみんな知ってるホムペがリニューアルして帰ってきたよメ
モバG9999G欲しい人はこのホムペ見てみてIQ足跡つけない裏技《裏ツール》とかもいろいろあるよIイモバゲーで『山q』で友達検索するとある超有名芸能人だよ
http://bbaa.yujo.info/


7 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 00:53:56.39 ID:RQQ+Tr/m
余ったカボチャエキスの利用法は?今はバザーに出しても売れないよねん

8 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 06:49:53.78 ID:HKRaIA4j
おこづかいサイトの中で結構いいサイト見つけたよ。どこがいいかって1円から換金できるんだよー。すごくない?
http://moppy.jp/top.php?If6Kwd

9 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 07:26:35.73 ID:U5RZLAxW
>>8 全然。最悪だと思います

10 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 07:47:43.08 ID:yPevYATy
小遣いサイトなんてまだやってる奴がいんのかwww
内職のほうがまだ稼げるぜ

>>7
暫く時間が経てばネタアイテムとして売れるんじゃね?
自分は倉庫専門キャラ作って倉庫にぶちこんだ
まぁ、今持ってても使い道ないし

11 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 08:00:49.93 ID:E/tYc086
>>6>>8は詐欺サイトだろ?

12 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 15:11:13.40 ID:8oNawE26
>>5
角野卓造だろ?w

13 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 18:53:23.97 ID:CgX9KN6f
Wikiに載っているスキルの攻撃力について質問させて下さい。

例えば武器を装備して攻撃力が1000の場合、スキル攻撃力200のスキルを使うと
単純に1200の攻撃をすると言う事なんでしょうか?
あと、ダークパンサーXは100%とありますが、2000の攻撃になると言う事なんでしょうか?

お分かりになる方宜しくお願いします。

14 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 20:20:26.20 ID:+twyW/Ns
>>13
そのとおりであってるよ


15 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 20:46:38.97 ID:CgX9KN6f
13です

ありがとうございました

16 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 08:38:26.98 ID:Sb+WLjtC
>>13
ついでに教えとくとsp2の範囲Xは全職100%
ダブルチョップX・ツインショットXは200%
クロスソードX・ダブルスラストXは50%×2
攻撃力1000の場合前者なら3000の攻撃、後者なら1500×2の攻撃になる

17 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 09:32:21.69 ID:XaDhWHs2
>>12
角野卓造じゃねぇよ!

18 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 09:42:54.29 ID:MQYN4U2N
斧強すぎますね…ギルメンが重甲(斧盾)ばかりなのが納得いきます。

ところで芋などの値段について質問です。みなさんいくらほどなら買いますか?
私の場合は
芋、金魚、石、香木、胡椒:2円
落ち葉、薪:1円以下
タイヤキ:2k〜(MP+50は頂けないですがイベント時はこのくらいで売られると予想。
1k以下だと採集する人よりバザーで済ませる人が多くなるかと予想しました。
やきいも:3k〜(移動速度+5%なのでかなり価値があるかと。イベント終わってから値打ちが上がりますね)

皆さんご意見お聞かせください(*´ω`*)

19 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 10:32:57.30 ID:U3OWOPZJ
ゼウス
タイヤキは完成品は500で売られてる。
焼き芋は15kのも売れてる。20kでも売れそうだが。

20 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 13:33:03.16 ID:hnZ1pzB1
時給にしても 落ち葉、薪:1円以下は安くね?
1円で売ってる人が居たのでラッキーとか思って
そそくさとスロット空けて戻ってきたら売り切れてたよorz

21 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 15:12:56.67 ID:MQYN4U2N
>>19ゼウスは物価のバランスいいみたいですね。

>>20石が2円で売られてたのと、自分だったら落ち葉余ったら人にあげてるんで、その程度なのかと思いました。
10円くらいでいけますかね?



も一つ質問いいですか?
ゼウスキャラのアイテムをポセキャラに移動させる方法があるらしいですね?
詳しく教えて頂きたいです。

22 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 16:59:51.06 ID:zjzROzkX
>>21 無いよ。信用取引ならできるが
あってもここでやり方書いたらすぐ修正される
そこまで有害なら本キャラ追跡してBANもあるかもな

23 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 17:32:45.77 ID:MQYN4U2N
ないんですか?他のユーザーさんにキーだかなんだか言われたんですがよくわからなくて。

24 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 17:43:28.23 ID:CFNZist2
ExBOXキー?

ほんとの話なら、運営に問い合わせてみないとバグ利用にあたるかもよ

25 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 17:45:46.37 ID:zjzROzkX
>>23 無いよ。
何らかのバグ利用行為なら可能かもしれんが、それすらウワサ1つ出ない

26 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 17:56:02.20 ID:fxkMoX3m
>>21
それ課金アイテムのことじゃね?
ロッカーに入ったアイテムはどっちの鯖でも受け取れる。
だからAP相場の安いポセで買ってゼウスで使うことも可能。

27 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 18:21:01.74 ID:CFNZist2
ああ、エンジェルモールのモールロッカーか

APで購入した課金アイテムが一時的に入れられるとこね
課金アイテムだからどっちの鯖で取り出せても問題ないね

28 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 01:36:21.72 ID:wjZYxT1P
デフォルト槍士Lv35です。
前スレ読んで巧速技法不要という事を知ったので入れ替えたいのですがオススメはありますか?

槍技法も不要なので、巧速残して剣士になるのも考えています。

それとも両方消してデフォルト重甲が良いのでしょうか?



29 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 02:05:32.89 ID:hWHgNzj0
そのまま槍デフォルトで頑張ろうぜ、兄弟

30 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 02:06:30.64 ID:UhPV+Dcu
>>28
盾入れたら???防御上がるよー

31 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 03:04:53.17 ID:m8KYD5F8
>>28
近接やるならデフォの重甲戦士が一番無難かと。
槍のままいくならデフォのままか巧速→斧・大地・神聖あたり?

>>30
盾技法は盾装備した状態じゃないと防御補正つかないよ。

32 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 03:14:47.72 ID:wjZYxT1P
>>29に惚れました。しばらく槍でいきます

33 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 03:21:00.15 ID:Cz4S7Ltx
槍はレア武器・レアスキルを購入しやすいのが強み
ポセだと70↑の槍士はほとんどの人が70レアを持ってる
盾なくても頑張れ

34 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 04:50:46.02 ID:mrwAqWVJ
>>32
槍の真骨頂はLv60(槍技法60)から。
空鳴破さえ覚えれば、あとは自分の腕次第でLv上げの範囲狩りでは
トップの火力と殲滅速度、重甲戦士よりダメージを喰らわずにやれる。

戦争では、多対多の大手同士の局地戦なら後方部隊として活躍できるが、
槍1人じゃ焼け石に水。複数人の槍がいて初めて槍戦士が脅威になる程度。

35 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 11:38:18.22 ID:wtnAR3nR
製造放置してる機甲がNPと重なって会話できないのですが
なにか解決法は無いのでしょうか?
どなたか教えて下さい。

36 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 12:28:12.58 ID:AsKjdY2i
NPはNPCの事だと思ってレスするけど、NPCの名前クリックでも会話できますよ。

37 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 16:29:49.87 ID:wjZYxT1P
>>36なんか笑ってしまった

38 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 16:34:52.25 ID:wtnAR3nR
>>36
ありがとうございます。
無事話しかける事ができました

39 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 18:10:16.03 ID:QkKXzmV8
EWでシンボル前人大杉の時にシンボルタゲる良い方法ってないっすかね?
右クリいくらしてもシンボル叩いてる人間をタゲってしまうんだけど・・・

40 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 23:41:41.45 ID:yA7bLS4w
新月を買いたくてお金を真剣に貯めてるんだが、
お金を集めるのに適してるMAPはどこですか?
教えて、エロイ人

41 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 23:44:40.51 ID:hWHgNzj0
秘境

42 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 00:34:48.56 ID:/2+7RAOi
なぁ>>40の代わりに俺がレスつけてもいいか?

>>41
死ね

43 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 00:45:05.01 ID:/UH1aTGR
>>42
>>41さんは別に悪くないだろ?むしろ親切だ!
うん、嫌みったらしいだけで全然悪くない!

>>40
お金稼ぐMAP?学園でイベントこなしましょう。
焼き芋なら200個作れば新月買えるだろう


44 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 01:53:37.77 ID:sIcqlfAu
>>40
ペット放置しててペットが10匹以上休憩せずに狩れる所

>>41
死ね

45 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 02:44:04.72 ID:vQWcBJcg
>>40
レベルと職にもよるが静寂が美味しいと聞く

>>41
生きろ
秘境で生き伸びて通常マップには出てきてくれるな
範囲狩り下手すぎだ(君が秘境持ちであればの話

46 :40:2007/11/19(月) 15:09:50.73 ID:63GtvNdM
>>41
死ね
この前フレ(重甲32才)がイキナリ「新月もってるお^^秘境で範囲したらすぐ金溜まった。」
とかほざいてたんで>>41死ね
ペットも雑魚いんでパスかなぁ・・・
残るは静寂、重甲で魔防低い俺にはキツイかもしれんが料理食って頑張ってみるよ。
こんな注文の多い俺だったけど、レスありがとう。色々と参考になったよ。
最後に>>41はやっぱり死ね。

47 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 16:44:05.71 ID:jyiYzThR
金ためるなら、緑か灰ネームの敵を一匹あたりに時間をかけずに倒していくのがいいと思う

48 :41:2007/11/19(月) 16:46:08.62 ID:4oC0jYqV
マジレスすると秘境以外どこも変わらんだろ
こつこつやって貯めろ

49 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 17:42:43.56 ID:msTksTjC
wiki見てものってなかったんだけど
プラントバインXて何からドロップするんですか?
教えてエロイ人

50 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 17:45:39.71 ID:cO41ZFQ1
>>49
台湾ではナイトからのドロップになってるが
こっちだとちょっと違うのもいるから正確にはわからん

51 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 01:02:34.10 ID:XN1s4IKQ
秘海MAPが12月に実装するらしいが
植物ぽい魔法と言う事考えると
月隠れの沼から行くMAPのモンスターBOSSドロップかなぁ

台湾では出てたっけ?>朽木森MAP

52 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 01:15:09.25 ID:hcQPxAnN
>>51 出てまへん

53 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 02:51:32.64 ID:EzyJqZ++
欝な質問。
ギルメンがどんどんどんどん引退やら脱退やらして減っていく中、俺はギルメンを増やそうと何人も勧誘した。
しかし新メンバーのin率も非常に悪く普段inしている人数も5人程度となりギルチャには2〜3人しか入らない…
メンバーの事は好きだが、いきなり小ギルドになり欝ってる。。。
おまいら…俺どうしたらいいと思う?他のギルドの話聞いててすんごい羨ましくなった。

54 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 02:56:43.24 ID:EzyJqZ++
新鯖のエロスに委託するのもありだな…

55 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 03:06:42.59 ID:kChUiJu9
自分はマスターの器じゃないと諦めて、自分が大手に移動する

56 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 03:14:46.45 ID:hcQPxAnN
>>53 人数増やしたいだけなら合併先を探そう
何となくギルドを運営したいだけなら難しい
低レベルを集めると当然イン率は低くなる
高レベルは効率のいい秘境ギルドに魅力を感じる
このゲームのギルマスはマジ大変
楽しくないなら義務感で続けない方がいいぞ

57 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 03:15:03.13 ID:LhYqBWbj
>>53
わりとみんなが通る道
新鯖で心機一転して初めてみるのもいいんじゃね

58 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 03:56:32.08 ID:7PR2vqzZ
>>53
ギルメンごと新鯖に行って1からギルド立て直そうぜ
今の鯖では新参メンバーでも新鯖行けば設立メンバーになるわけだからin率がよくなると予想

59 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 06:19:14.42 ID:qmUHQka9
ギルドを設立したからと言って大手と同じようなギルドにするのには凄い大変だよ
そのギルドは非戦争ギルドかな?>>53のギルドはどういう方針のギルドなのかは知らないがまず高レベルの奴は毎回じゃなくても
秘境のとれる(多少戦力の揃ってる)ギルドに入りたいと思うのが自然だろう、
もしくは>>53と長い付き合いか凄い仲のいい奴じゃないと普通は他の所がいいんじゃないかな
>>53のギルドの魅力ってなんだろう?
ギルドが思うようにいかないなら諦めてどっか他のギルドに入れてもらうのが一番だがな
マスターじゃなきゃ嫌だとかこのギルドでやってやる!とか気持ちがあるならそのギルドを続けてもいいんじゃないだろうか
前レスでも言うようにマスターはやはり大変。他のギルドに入って楽になるものありだと思う


60 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 08:17:05.50 ID:d7Npcbhg
学園祭イベントアイテムの採集したいのに
人が多すぎて採集できない・・・
空くまで待つしかないの?

61 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 08:42:46.54 ID:hcQPxAnN
うまいことやりゃクリックできるよ

62 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 08:51:22.58 ID:SCafugv+
>>60
西や東へ行けば、ガラガラですよ。

63 :53:2007/11/20(火) 09:14:14.84 ID:EzyJqZ++
レスありがとん。ちなみにマスターじゃなく一オフィサーなのだが。

低レベルの寄せ集めじゃin率あがらないのか…んじゃ俺が頑張っても意味ないな…行動範囲狭すぎw



64 :53:2007/11/20(火) 09:15:33.83 ID:EzyJqZ++
合併も提案してみたんだが乗り気ではない様子でした。

65 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 10:09:22.83 ID:pqU+kMtN
>>60
採集場所の上を通過するように移動して、乗った瞬間にクリックでok

66 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 13:47:26.57 ID:Cd6UB5IL
ペットがHP3分の1ほどで勝手に休憩するようになったのは仕様ですか?


67 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 18:17:19.64 ID:N/Jo7a+3
>>66
ずっと前からですよ。だから…仕様なんじゃない?
確認したら?
運営に確認したら?

68 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 18:58:36.50 ID:d7Npcbhg
>>61 >>62 >>65
情報ありがとうございました。
広場でも採集できるって知らなかった・・・。

69 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 19:01:33.31 ID:Cd6UB5IL
>>67 頻繁にペット放置をする人間じゃないので、ここ数日祭りバレルイベのおかげで初めて知りました。
運営さんはゲーム内の攻略要素などには返答していただけないと思うので、
こちらで質問させていただいたのですが;
ともかく解答ありがとうございました〜

70 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 19:10:45.67 ID:MpWTvgfY
ペットの動きは結構癖がある
HPが多めに残っててもMP切れると休憩モードになったりするし。
と思うとMP切れてもHPギリギリまで戦い続ける時もある。

71 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 20:29:31.56 ID:Cd6UB5IL
---は、ひよこにただの喧嘩売っただけで防衛はしないのかww
一度落としたら勝ちってのはどうもなぁ

72 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 22:51:17.00 ID:XN1s4IKQ
>>71
スレ違い、晒しスレいけ

73 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 23:08:43.81 ID:Cc62gn9y
バフォメットが飛ばしてくる火球を受けてもダメージ1桁のキャラがいたんですが、火防あげたらそうなるんですか?

74 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 05:51:47.72 ID:hu9YDXK5
赤眼バフォメットのことかな?純魔職なら一桁は普通だと思う
火防より魔防上げることがお勧め、スープ飲むとかなり違うよ。

75 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 09:20:42.63 ID:uR30v2T9
火防(属性防御)はまだ実装されてないので魔坊あげる事をすすめる。
ちなみに赤眼じゃなくサモンバフォだと思われ。


ところで、機動・機装・強身・格闘・盾・軽装ってどう思います?
完全ネタなんですけど戦う機甲という感じで、、、キツイですかね?

76 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 09:32:14.06 ID:uR30v2T9
>>73が初心者だと思って話しますね↓
重装(剣斧槍盾etc)は魔防低いが防御高い。
魔装(神聖大地精霊暗黒etc)は魔防高いが防御低い。
軽装(弓、生産etc)は防御・魔坊が平均より下、器用貧乏?

新鮮な魚スープ[調理師が作れる一定時間魔防をあげるアイテム]


たとえ重装でもレベルあげれば問題ないです。優等生クエは25レベルくらいになれば一人でも卒業できるかと思いますがその辺にいるトカゲに乗ってる人に手伝ってもらいましょう。

77 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 10:45:04.03 ID:fS8MCd6l
>>75
完全な機甲戦士なら、重装の方がよろしい。
盾で防御アップもいいが、集気で攻撃を上げた方がいいかもしれない。
さらに料理と燃料でパワーアップさせれば完璧だろう。

78 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 10:46:21.47 ID:yKTxWdxd
属性防御は実装されてるよ。

79 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 11:05:57.14 ID:SF4Rc2Sx
>>75
ちょっと待てwww
機甲に乗ると盾の効力は一切なくなるぞっと。
盾は装備して初めて、盾スキルによる防御アップボーナスと、盾自信のステータスが乗るのであって、
機甲ステータス+盾スキルボーナスにはならない。

80 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 11:11:05.76 ID:SF4Rc2Sx
盾の代わりに、ブルソング(クリティカル率アップ)、アーマーブレス(物理、魔法ダメージ%カット)
この二つを機甲に乗る前にかけたほうがいいと桃割れ。


81 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 11:13:43.90 ID:SF4Rc2Sx
あー、わかると思うけど、盾の代わりに斧技法いれてってことね。
あと細かい訂正で、「盾自体の」だねw


82 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 13:23:27.55 ID:uYiX/7k3
機甲戦士は普通の戦闘職より修理費がかかるので
高LVの装備で固めるほどつらくなるよ

83 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 14:26:24.84 ID:uR30v2T9
ブルソングか、それ、良いですな。ぐふふ。

属性防御実装されてるのか…すまん…。スープ厨ですまん。

84 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 17:15:51.17 ID:Zg+YuGpu
2Dの新作ってもう出ないかなー

85 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 17:30:13.98 ID:4GSv16OI
>>75
現在サブキャラ
機動 機装 強身 格闘 鷹眼 重装
でやってるが撃滅速度遅いぜーw
よく一緒に狩りする同レベルの神聖大地が3発で倒せるMobが俺だと30発近くかかるw

86 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 22:25:59.76 ID:ICo05/kz
案山子あれば神聖や大地、暗黒もいいな
どれも殲滅速度上がるぜ

87 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 05:34:23.90 ID:DTcDLDOI
機動 機装 強身 格闘 斧 重装
がいいだろう。変に魔法とかいれても意味ないだろう
機甲乗ってる間は魔法一切唱えられないからな
戦争と過程して攻撃力が高くないためKO自体は非常に取りにくいものの非常に死ににくく
でかくて目立つからおとりになるため微妙なレベルな奴より全然戦力になると思うぞ

でも思ったけどこいつはどうやってレベルあげればいいんだろうか・・・

88 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 05:42:51.16 ID:C4YmJIb+
っスキル水晶

89 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 06:18:00.19 ID:AL2OXqZu
>>87
機甲本体よりチャームやペット、サモンを活用する方が攻撃力が高くなる
戦争に限定しても斧より神聖や大地の高レベル補助魔法の方が強い
暗黒は補助としてはもう1つだが秘境でのサモン放置はかなりイイ

90 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 09:23:08.39 ID:6L/Wc+Qt
最近始めた生産職です
軽装を上げるなら試しの戦場で案山子を叩けと言われたのですが
どうすれば行けるのでしょうか?
Wikiを見ても分からなかったので教えて下さい。

91 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 10:40:23.35 ID:t4BVUtbS
お、ほんとだ、wikiに試しの戦場が載ってないぽいなw

試しの戦場には各国の街にいる前哨伝令官に話しかければ行けます
ちなみに案山子といっても秘境にあるものとはちがい、他国所属の防御の高い人(20機甲に30コア入れた生産か高レベ前衛職など)に案山子になってもらう必要があります
案山子やってる&やってもらってる最中は放置になると思うけど捻くれたヤツが放置殺しにやってくることもあるので要注意(といってもデスペナは無いけど)
試しの戦場の出口はわかりづらいかもしれないのでついでに書くと自国のシンボルに一番近いマスのワープゾーンから帰れます

92 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 10:54:15.48 ID:7j8HZPE3
試しの方はペナあった気がする。
ペナないのは古代の戦場じゃないか?

93 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 12:19:35.35 ID:DTcDLDOI
ne-yo

94 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 14:08:03.05 ID:6L/Wc+Qt
>>91
ありがとうございます。
やっぱりWikiには書いてなかったのですねw
いつでも叩けるように他国の垢でも育ててみようと思います

95 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 17:55:51.87 ID:I0McMdXX
案山子する場所を、暗黙の了解で1箇所に決めておけば、
よさそうなんだけどねー。
たくさん集まってると、殺し屋が来ても、
誰かが気づいて、駆除できる可能性があがるしね。
殺し屋さんは、低レベルサブキャラがほとんど。

96 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 22:38:31.12 ID:wmAhtT0H
こんばんは(o_ _)o))
以前正式になる前に少しプレイしていた者です。
改めて新キャラで始めようと思うのですが、
現在PT募集など盛んな国はやはり聖光城でしょうか?
そんなに変わらないようであれば今度は風香で始めてみたい気もしています。
おすすめの国などありましたらアドバイス願えませんでしょうか?

97 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 23:12:31.12 ID:AL2OXqZu
>>96 聖は新規多いね

98 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 23:31:43.79 ID:wmAhtT0H
やはり聖ですか〜(* ̄▽ ̄)
UD終わったら早速聖で始めたいと思います。
レスありがとうございました!

99 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 23:44:55.39 ID:6YKcxmi5
俺、初心者の単位手伝ってるけどほとんど風いくよ?

100 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 00:22:57.36 ID:ht9WgwXf
聖はちょっとやって辞める人多いと思う。
実際新規で続いてる人が多いの風じゃないかな、新規の人手伝ってて思う。

101 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 01:46:43.99 ID:f6yHovet
久々で張り切ってしまい、今やっと卒業しました。
またレスつけていただき感謝感激です!
実はここをチェックしにくる前から気持ちが変わってしまってたのですが(恥)
やはり町並みに惹かれて風にしようと思いました。
>>99さん>>100さんも経験談を語っていただき参考になりました!
ほんとにありがとうございます(o_ _)o))
どこかギルドに拾って貰えるようがんばって参ります〜

102 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 04:22:58.21 ID:U2CiSQEi
俺が見送ってる子を>>100が育ててくれてるかもしれないのかv(*´艸`)

103 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 11:32:07.85 ID:t17tF3yh
Lv50からのペット放置、皆さんはどこでやってますか?

104 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 12:42:59.26 ID:pMbNy/q4
すいません、最近始めたのですが…
Wikiでスキルを見ていたら「戦技」とか「魔術」ってあるのですが
これらはどうやって手に入れるのですか??
敵が落とす、とかクエストとかでしょうか?
今レベル20越えたあたりなのですが、入手は可能ですか?

105 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 13:12:52.63 ID:v6qXY66e
20越えでスキルなしでやってんのかよw

106 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 13:30:34.99 ID:tmrDOgY4
>>104
それらのスキルはスキル購入時のウィンドウで『習得可能のみを表示』に
チェックが入ってると表示されないので、もしチェックが入ってるなら消してみてはどうでしょう。
戦技スキルであれば物理系のスキル商人なら誰でも売ってるはずです。

ちなみに魔術スキルはLv56〜なので竜の墓場辺りのMAPまで行かないと買えません。

107 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 13:31:36.73 ID:91EwJddp
通信簿あたりのクエストにそってNPCの話をちゃんと聞いてれば分かるはずなんだけどねw

Wまでの戦技は戦闘技能売ってるNPCが売ってるし、
Wまでの魔術は魔法を売ってるNPCが売ってる。
wiki見ればわかるように魔術は必要レベルがかなり高いので
しばらくはお目にかからないだろうけど。

108 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 13:32:05.40 ID:+NnJC6bg
>>104
漠然としすぎてよくわかんないから一番初心者向けに説明すると
戦技→剣術、槍術、戦斧、射撃のどれでもで使えるスキル(射撃のみ一部例外あり)
魔術→神聖、暗黒、大地、精霊のどれでもで使えるスキル
のこと
戦技はダークパンサーとかブラッディとかディフェンスとかだから普通に学園や街などで売ってる
まだ持ってないなら買うべし
魔術は一番レベル低くてもシーリング(技法レベル56)だから>>104にはしばらく関係なし
こっちは竜の墓場や湿地で買える


109 :104:2007/11/23(金) 13:55:32.97 ID:pMbNy/q4
バカ質問ですみませんでした…どうりでwikiに載っていないわけです
最初に職業を選んで基本スキルのみでやっています。
ひととおりNPCも話したつもりでしたが、いきなり色々説明されても
話がよくわからなくて…覚えていなかったようです。
『習得可能のみを表示』にしていたので気付きませんでした。
すごく助かりました。ありがとうございました。励みます。



110 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 22:06:45.10 ID:U2CiSQEi
>>103ゴールドビーチ

111 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 00:40:36.16 ID:RU/Kl7ql
>>103

ヴぁるちゃー

112 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 04:27:54.19 ID:TNVJWgVs
>>111
ヴァルチャーは属性攻撃してくるようになったからおすすめできない
>>110の言うようにゴールドビーチだな

113 :103:2007/11/24(土) 10:19:22.25 ID:zmj70VAK
ありがとうございます。
新マップのゴールドビーチに行ってみました
3匹で一回休憩(攻撃404.防御426)といった感じですが1700位入る計算です
休憩までの一回分で言えばヴぁるちゃーよりいいかなと言うのと人が多いのでmob枯れが少ないのがありがたいです
どうもありがとうございました

114 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 14:55:54.90 ID:j3nluNv1
>>104
>バカ質問ですみませんでした…どうりでwikiに載っていないわけです

普通に載ってるだろ。

115 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 15:20:02.58 ID:cWyzS+1H
質問です。
先日のupデート以降、敵から攻撃を受けた時、白のダメ表示の他にもうひとつ数値が増えました。
これは精霊の破○結界系や各属性防御宝石、料理などで減らすことができる代物なんでしょうか?


116 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 21:47:26.73 ID:rVQLa3j0
>>115
減らすことができ・・・

117 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 21:58:13.49 ID:cWyzS+1H
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

118 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 22:25:30.15 ID:hjwicBSL
>>115
大地の破腐結界も忘れないでくださいw

119 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 22:52:08.41 ID:cWyzS+1H
じゃ、それも入れて(高飛車<大地くん

120 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 02:30:13.98 ID:SMELtyU8
各属性防御宝石なんてあるっけ?
各属性攻撃宝石しか見たことないお?

121 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 02:40:26.16 ID:oDTQfpoW
前に誰かが質問してて返答がなかった質問ですが
学園祭卵って何が出るのですか?

122 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 03:08:07.79 ID:F1xY6iEO
>>120 欠片すら取ったことないのかな?
盾に宝石をつけると属性防御になるよ
バザーで売ってる人も多いから見てみるよろし

123 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 07:46:17.34 ID:cgmJEwZE
>>122
学園の物乞いはバザーさえ覗いた事ないんだよ

暇さえあれば「何かくれ」
「お金ちょうだい」を連呼するしか出来ないゆとりだからw

124 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 10:35:30.35 ID:94Gv4PIz
>>122 >>123

素直に答えてやりゃいいじゃんか
なんでそんなに刺々しい言い方しかできないんだろ・・・
お前らの方がゆとりっぽいぞw

125 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 11:14:34.78 ID:SMELtyU8
>>122-124いや、ゆとり脳ですまん。
防具にルビー刺したらHPあがるだけかと、エメラルドなら命中あがるだけかと思ってたんだ…

126 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 12:29:10.88 ID:f13nPzTW
知らないことを馬鹿にするのはどう考えてもオタク脳

127 ::2007/11/25(日) 17:22:30.78 ID:cgmJEwZE
と勝利宣言するゆとりであった

128 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 17:27:37.31 ID:IECSi/Nb
ID:f13nPzTWは人格に問題があると言わざるをえない。
対人障害か?w

129 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 17:28:38.99 ID:IECSi/Nb
引用ID間違えたw
ID:f13nPzTWすまそw

ID:cgmJEwZEの間違い。

130 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 17:37:39.50 ID:9QMSiQVF
で、結局質問2つに解答なしか。
学園祭卵に関してはwikiが埋まってくるだろうというのと、
公式を確認てとこかな?
学園祭卵はお面系が入っているんだとオモ

グラデの追加ダメージについてはよくわからん。盾持ってないし;
属性防御の料理が食えるようになったら試してはみるけど……(全部食って)

131 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 18:25:03.67 ID:IsZCg7h+
>>130
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1194766412/367

132 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 18:49:39.07 ID:9QMSiQVF
>>121 ↑見てくれ

133 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 19:06:47.91 ID:9QMSiQVF
捕捉:真ん中と一番下の画像を参考に

真ん中→お面の種類   一番下→卵の当たり配分など

134 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 20:57:04.98 ID:SMELtyU8
5級調理師になって問題なく調理するための必要な資金はいかほどですか?
ただいま30満〜40満です。

135 ::2007/11/26(月) 00:42:19.53 ID:Osglz58o
最低限1Mは確保しておいた方が確実かと

136 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 00:50:15.48 ID:JDwfwHrQ
巧速⇒集気 二刀⇒槍 と変更しようか考えているが、槍が二刀より強いか、集気は巧速より重要かを教えて頂きたいm(_ _)m
今 大地 剣術 強身 格闘 巧速 重装 です



137 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 01:32:02.99 ID:k3Ksjetr
集気が一番大事

138 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 01:43:33.33 ID:oyAnrbR9
槍。ダメ。絶対。
剣→斧がガチ。まぁ盾もほしいとこだけど

139 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 02:31:35.25 ID:/hOo/Vei
集気がないとsp2までしかないため、ファントムが撃てない
60超えると範囲狩りじゃないとレベル上げがマゾいため集気抜きはかなり辛いぞ?
あと大地をどれくらい大事にしたいかによるかな
どうしても大地を外したくないのなら巧速抜きの槍大地が一番バランスがいい

140 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 02:45:36.09 ID:u9rjVaSZ
これからはじめるいもの者なのですが、戦闘系と製造系の2キャラは必須ですか?

141 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 07:06:52.10 ID:JDwfwHrQ
137-139
レスさんくす〜
集気入れて二刀か槍かはもう少し考えてみるよ〜

142 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 11:53:24.89 ID:oyAnrbR9
いいえ、機甲戦士です。

まずはじめに戦斧戦士を選びます。
担任の目の前の建物の中の右下にいる技法変更天使に話し掛け、技法を変更しましょう。

斧 格闘 強身 機装 機動 重装 です。

143 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 15:46:49.29 ID:Xq94NwEp
プーキ村の「流浪の芸術家」のクエはレベル制限ありますか?

144 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 16:32:51.95 ID:EDx12fWS
>>140
どちらか片方でも充分にプレイできます。
でも、2PCか多重機動できるなら「別IDで」2キャラ作って損は無いよ。

あと僕からも質問です。
「槍斧・槍神聖(大地)・弓神聖(大地)」
この中で一番狩り効率がいいのはどれだと思いますか?
それとも普通に斧盾がガチなんでしょうか(´・ω・*`)

145 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 17:08:57.24 ID:oyAnrbR9
ガチが一番!戦争も勝てる楽しみがあるしね

146 :144:2007/11/26(月) 17:25:27.13 ID:EDx12fWS
やっぱヘタに複合職とかやらない方がいいですよねぇ・・・。
ちょっとサブ大量につくって色々試したみたら、
剣盾と斧盾の二択って感じになったんですけど皆さんどちらがオススメですか?
神聖弓はスロータイを覚えてからがかなりイイかも。って思ったんだけど実際どうなんでしょう?
知ってる方居ましたら助言よろしくお願いします((


147 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 20:15:10.34 ID:ITdYDD+r
普通は剣より斧
攻撃速度はスキル主体で戦うようになると意味が薄くなる

神聖弓は一番万能に近いんじゃないかな。かなり強い
スロータイを戦争で使うなら魔装と詠唱を入れるといいね

148 :144:2007/11/26(月) 20:30:26.82 ID:EDx12fWS
>>147さんありがとです。
やっぱ後々、斧のが強くなってくるんですねぇ。
そして神聖弓、そんなに評価高いんですかΣ(´・д・*`)
単体狩りの間は「詠唱→瞑想」で、静寂での範囲狩りに入ったら「瞑想→詠唱」
で頑張ろうと思います。色々、ありがとうございました。

149 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 20:39:23.83 ID:YxcyqxZr
>>146
神聖弓
利点
・射撃と神聖の補助スキルでかなり安定した狩りができる
難点
常にMP不足気味になる

大地弓
利点
・防御力は低いがメンタルブレスとチャームのおかげで殲滅力は抜群
・大地はLv20まで上げれば十分使える
難点
・回復のタイミングを考えないと不意に囲まれた時ピンチに陥る
・メンタルブレスで頻繁に戦闘が止まる(メンタル3の習得でだいぶ楽にはなる)
・Lvが上がるごとに神聖補助の効果が気になってくる

神聖弓からLv36で大地弓に変更して現在Lv40な自分の感想。
神聖のスローはMP消費大き過ぎて使えないし、大地のプラントバインも回復やスローショットに回した方が効率いい。
あと、両方に共通する難点としては
・攻撃力不足で範囲狩りが難しい
・Lv20以降のスキル上げがキツイ
の2つがある。
ただ、どちらにしてもデフォルトの弓よりかなり楽になるのは間違いないと思うよ。

150 :144:2007/11/26(月) 21:56:28.96 ID:EDx12fWS
>>149さんありがとです。
スロータイ1なら消費MP49なんで結構なんとかなるかな?
とも思ってたんだけど案外苦しいみたいですね@w@;
大地は単体狩りに向いてるけど、範囲するLv帯から技法変更ってのも
難しいものがあるんで、最初から神聖弓しようかな・・・。
体験談ってのは本当ためになりますね。ありがとうございましたm(_ _)m

151 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 22:05:10.70 ID:oyAnrbR9
強身入れた弓士が金棒もって殴ってたの見て哀れんだんだが「デフォよりだいぶマシ」だそうだ。

152 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 22:35:53.79 ID:w41fhdow
プーキ村のテリーのクエにレベル制限等はあるのでしょうか?
受けようとしても受けれないので。。。

153 :144:2007/11/26(月) 22:42:05.57 ID:EDx12fWS
確かに、だいぶマシでしょうねぇ・・・(´・∀・;`)イロイロト
んー・・・w 普通に戦う分には強身はあんまし要らないですよね。
PvPでは生存率UPに大きく繋がりそうですけど((
と、とりあえずその人にツッコマないとですねw

154 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 23:01:51.42 ID:2pNethv2
>>144
その3つの中でなら槍斧が一番効率いい&戦争で生存率が高い
斧の補助は自分にしかかけられないが神聖大地の補助は他人からもらうことが出来る
まあそういう友達がいればの話だがw
神聖弓は戦争では活躍出来る部類に入るが、狩り効率が極めて悪い
神聖や大地は純魔でないと後々消費MPに悩まされる

まともに遊びたいと思うなら斧盾>剣盾>>槍斧を強くオススメする
槍は盾を持てないので評価がかなり低い
ただしレア槍やポール5・ダブル5などが入手できたのなら
槍に転職したほうが強くなれる

155 :144:2007/11/27(火) 00:43:32.21 ID:eiiVy8Gj
寝る前に覗いてみたら親切な人がさらに一名(><*)>>154さんありがとう。
どうやら人によって見解が大きく違いますね。
神聖弓が万能だという方もいれば狩り効率が悪いとおっしゃられる方いる・・・。
あとはもう自分の狩りスタイルにどちらがより一致しているか、が問題ぽいです。
ただ、斧盾はダメだ。という声がない事からもやはり斧盾がいわゆるガチなんですね。
あとは自分でいろいろと試行錯誤して切り開こうと思います。
みなさんたくさんのアドバイスどうもありがとうございました。

156 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 02:13:19.57 ID:NOtE04xz
鉄の初めてみるギルドは、なに(((・・;)ちょっと名前かっこいい(゜ロ゜

157 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 03:23:59.19 ID:cK9hK7rS
過疎ゲームより接続ナンバー1のラグナロクをしませんか^^
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r38001774

158 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 03:57:45.06 ID:rVUBFQo2
>>157 しません^^

159 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 05:10:51.15 ID:cK9hK7rS
しましょう^^

160 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 05:28:35.79 ID:CwZ5zssY
いやです

161 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 07:07:48.93 ID:XxW7lZIU
>>159がパソコン買ってくれるなら考えてあげても良いよ

162 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 07:41:01.52 ID:CTAMX5Po
そして考えた結果

しません^^

163 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 07:56:47.75 ID:CTAMX5Po
初歩的な質問で悪いのですが、
神聖弓の場合、
弓の初期技法から何を神聖と入れ替えるのがベストですか?

164 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 08:14:56.71 ID:rVUBFQo2
鷹目

165 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 08:51:06.65 ID:cK9hK7rS
ラグナロクなら性能の低いパソコンでも^^

166 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 09:07:32.57 ID:+TCjc1W+
>>57
戦闘がターン制の古典RPGですね?

167 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 09:08:55.13 ID:+TCjc1W+
>>57→×
>>157→○

168 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 09:33:34.69 ID:IZ25np+l
どうにもLvの上がってくれないメインの魔職キャラに見切りを付けて、前衛職になろうかと思ってます。
手持ちアイテムにLv30剣が有るので剣職にしようと思うのですが、スキルのお薦めってありますか?

ちなみに今の魔職は神聖大地のLv38・・・6月頃に来たのに、これ以上上がらないonz
中途半端な時間帯の夜勤で、ギルメンとあんまりご一緒できなくて……1人でLv上げキツイよ魔職・゜・(ノД`)・゜・
以前居て、今は解散したギルドは、そんな俺でもご一緒できる時間帯に人一杯居たのに……みんなモンコレ?に逃げたonz

169 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 10:12:32.46 ID:vTIllZJ3
魔職は純正じゃないと無理だって
なんで複合したがるかなあ
純精霊の範囲とかすごいぞ戦士はあっけにとられとる

170 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 10:52:46.05 ID:IZ25np+l
>>169
最初は純神聖だったんですけど以前のギルメンと相談した結果、Lvの低い俺が一番EWでみんなの助けになれそうだって事で変えました。

取りあえず課金アイテムに手は出しにくいので消して作り直そうかと思ってるんですが………

171 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 11:08:49.07 ID:rVUBFQo2
>>170 弱小ギルドでも開始時に落とせば秘境には潜入しやすいぞ
そこで楽にレベル上げちゃおうぜ
国や鯖によっては白い目で見るようなバカなやつもいるらしいが

EW目指すなら30の武器で職選ぶのはまずい。もっと先を見据えよう
魔職でレベル上がらないのは金欠のせいだと思われる
POTがぶ飲みならガンガン上がるからね
前衛もどんどん修理費が上がっていき、後半金欠気味になる
レベル70で一回の修理費用は10万を軽く越す
金欠のあなたには弓を薦めるがどうだろうか

172 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 11:28:24.76 ID:TsuOU55D
とりあえず秘境のスライムコウモリ狩れれば新キャラ作って3,4時間でLv30あたりはいけるんだけどな

173 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 11:55:51.98 ID:IZ25np+l
>>171 >>172
Lv20そこらで最初に入ったギルドは秘境取れるか取れないかのLvにはなっていたギルドに成長してたんですけどね……解散・゜・(ノД`)・゜・
今のギルドはまだまだ無理っす(´・ω・`)

ちなみに神聖大地だからと魔法+座り回復に頼る傾向があって、倉庫にはPOTがやたらと貯まってます(^^;;
Lvが上がらないのは、1人で黙々と狩るのがつまらなくてサブの生産に逃げちゃうんですよね……

弓………弓かぁ 楽なんでしょうか?、弓。

174 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 12:00:36.74 ID:IZ25np+l
うぁ、書き忘れ。

今の魔職なメインキャラだと受けられるクエストのボス狩りが出来ないってのが痛い。
Lv38で未だ階級5って………onz
前衛ならLv帯に見合うボス狩りが出来るようになるかなぁってのが前衛職に移ろうか迷う動機の一つです。

175 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 12:17:17.41 ID:tetPshRw
重甲戦士ってみんな巧速入ってます?

176 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 12:29:41.28 ID:rVUBFQo2
>>173
ゼウスだと開始直後に放棄するギルドが多数ある
無防備なシンボル殴るだけだぞ〜。ポセは知らないけどw
弓は金銭的にも操作も楽だね、軽装安いし攻撃受けにくいから修理費も浮く
範囲狩りも性能悪くないしEWでかなり強い
クエストのボスで急いで狩る必要のあるもの少ないと思うぞ
強くなってからゆっくりやるかPTでいいんじゃなかろうか

それと生産が楽なら生産を育てて、後々戦闘職にスキル変更も良いかもね
生産だと確実に階級とお金は増えていく。スキル水晶程度は買える
階級が上がってお金がある状態の戦闘職は強いよ

177 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 12:37:50.25 ID:rVUBFQo2
>>175
重甲戦士は盾を持った戦士のこと。盾ありだと槍や二刀ができない
つまり盾巧速は攻撃速度はアップせず、回避アップのみの恩恵となる
ほぼ誰も入れてないと思うよ

178 :168/170/173/174:2007/11/27(火) 12:52:11.73 ID:IZ25np+l
>>173
すいません、ポセ所属です(^^;

弓に関する助言はありがとうございます。かなり使い勝手は良さそうなんですね。暫く考えてみます。
ただ、クエストボスに関しては……こちらの書き込み方が悪いせいか、前の方の発言を読まれていないのか
同じ人間の発言だと気付かれていないのか……
in出来る時間の関係でPT組めることが少ないので、現在受けられるクエストLvのボスを狩れないんです。
今のクラスだと狩れるほどに強くなってからでは「クエストを受けて狩る」が出来ないですし……onz

スキル水晶って課金アイテムですよね。前にも言ってますが、余り課金アイテムには手が出せないんですけど……
AP←→AMの売買はちょっと怖いですし……

179 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 12:55:34.16 ID:gsbh/F4R
>>171
装備なんか80までタイタン3つに鎧でいいだろ。EW出るならその時だけ変えればいい。

>>175
一応若干早くなる。どうせ攻撃にスキル挟むから他入れた方がいいけどね。

180 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 13:30:59.92 ID:oTqQ1sCT
>>178
んー、>>176と被るんだけど
繰り返しクエなら今無理に受けることないんでない?
アスモとかならPT組んで倒すしかないな

前衛職ならソロでボス倒せるけど修理代とPOT代でとにかく維持費かかるよ
射撃ならちょっと下のLVのボスなら逃げ撃ちだけで狩れる
アクティブな雑魚が多いマップだときつくなるけどな

181 :168/170/173/174:2007/11/27(火) 13:40:18.72 ID:IZ25np+l
>>180
いや、だからその………
クエストボス言ってるのは、Lvも上がらないけど功績も上がらないので困ってるからなんです(;_;)
維持費はサブの生産に稼がせれば良いかなぁとか考えてたんで……

182 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 14:03:00.42 ID:jINCGZjL
>>181
クエでLv上限があるのは繰り返せるやつだけね
ボスクエは後回しでかまわない

功績稼ぎたいなら繰り返しクエをやるしかない

183 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 14:03:04.55 ID:734TnY7l
>>181
功績あげたいの?
サブで生産いるなら、その生産と同じ職のスキル入れて
依頼書だけ自分で集めて、モノをサブの生産に作らせればイイじゃない?

184 :168:2007/11/27(火) 14:18:28.01 ID:IZ25np+l
名前が長くなるので最初の発言の数字に統一。

>>182
少しでも効率を上げたいので、繰り返しクエストで受けられるボスモンスター退治をしたいって意味でクエストボス言ってました。
勘違いさせたようですみません。

>>183
課金アイテムであるスキル水晶には手を出す気がないんですってば・・・・゜・(ノД`)・゜・

185 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 14:19:34.45 ID:FmFT3omL
魔職も重甲もやったけど魔職のがLV上がるの早い気がする
ボスソロも重甲より弓とか魔職のが良い

オレはボス逃げ打ち面倒だから別PCの生産で殴らせて自分は回復お座り繰り返してた
神聖大地ならこれでボスも倒せるだろう、もしくはペットで
大地がネックなだけで重甲よりもLV上げは魔職のが楽
もし操作が面倒ならばスキル連打だけで良い重甲ではじめても良いだろうけど範囲狩りが始まると苦労すると思うよ
ソロでLV上げもボスもやりたいなら弓か純精霊でおk
今度はヘタに技法いじらず純職で

186 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 15:05:45.28 ID:oTqQ1sCT
>>184
てかLV40前後なら普通に静寂でPT組むのが一番早いよ
人気があるから誰かしら人いるんじゃない?

187 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 15:06:11.23 ID:IL4g6IUP
|д゚)・・・ジー

188 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 15:13:55.60 ID:jINCGZjL
>>繰り返しクエストで受けられるボスモンスター退治をしたい

さっぱり意味がわからないんだが・・・
ひょっとしてシティ任務のことか?←これはすこぶる効率わるいぞ??

189 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 15:27:15.12 ID:HjsB7iKb
前衛さんみたいにボス狩りに憧れていた時が
僕にもありました。
ペットにボス狩りさせることも考えました。

・・・暗黒、大地

190 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 15:50:58.10 ID:XxW7lZIU
>>178聖においで。俺んとこのギルドで や ら な い か

191 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 15:56:37.04 ID:XKWYg2Lh
>>185
本当に両方をやったのか? レベル幾つまで上げたんだ?

192 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 16:54:11.96 ID:oTqQ1sCT
>>188
シティ任務はLVが上がってからときどき思い出したようにやるもんだよな
楽に功績を稼げるクエがなくなるからね

193 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 18:36:10.48 ID:huDU8tXv
範囲狩りは50すぎると戦士の方が楽になって
魔職に申し訳ない・・・

194 :テスト:2007/11/27(火) 19:06:47.87 ID:uKjlUUvS
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1196157951044447.HidUXW

195 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 19:12:54.15 ID:XxW7lZIU
初めてのペット中級書購入…爆弾兄貴を期待しましたが結果はデンジャガス。

デンジャガスのパラメータにしょぼーんとなりバザーで売ろうとしたとき
「爆弾兄貴を進化させた上級は弱い…デンジャガスを進化させた上級はつよい!」という噂を聞きました。
本当なんでしょうか?

196 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 19:37:18.54 ID:rPZrrs+R
>>195

デンジャガス→厳格→A

デンジャガス→溺愛→B
爆発兄貴→厳格→B

爆発兄貴→溺愛→C


Lv55時の補正込み平均ステ
A
攻630 防685 魔攻300 魔防345

B
攻670 防890 魔攻320 魔防455

C
攻714 防862 魔攻332 魔防381


Aは唯一の攻撃スキル持ち。


197 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 21:28:53.06 ID:XxW7lZIU
厳格ってなんですか

198 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 21:35:13.33 ID:rPZrrs+R
wiki読めカス


199 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 01:20:37.62 ID:b/v3gss0
>>178
ギルドPT組むのが時間的に難しいなら野良PT組めば良いのに、と思ってしまうが
神聖・大地なら体力回復ポーションよりMP回復ポーションの方が使用頻度高いだろうな

話し合いで分配有りPTもやりやすい、というか神聖大地は攻撃より補助回復役だし>PTプレイ
LV38なら巨石のブルーゲイルはどう?とか言って見る

200 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 03:09:05.78 ID:Vpk6gInR
ギルドPT滅多に組まないうちのギルドはIN率やばい…ギルマス一人で必死に勧誘しとるwww

そんな俺はたまに盛り上がるギルチャには参加しつつもフレンドやらそこらへんの人とPAしまくりですが何か?

201 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 10:58:20.65 ID:yOZ6uysN
質問ですが外部の取引掲示板等は無いのでしょうか
ギルドサイト等で一般解放してる物なので結構ですので
ご存知でしたらお教えください。
サーバーはポセイドンです

202 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 12:16:14.58 ID:55ZHmTmq
チャットルームで間に合うからなあ
あっても賑わってないと思うぞ

203 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 13:19:13.93 ID:x1HQSVTA
各戦士職のみなさんに質問ですが
ブレイブブレス、ホーリーアイはかけてもらって実感としてどうですか?
職種もろとも答えて頂けるとありがたいです

204 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 13:26:06.66 ID:eTLMYrxU
>>203
普段の狩りでは
ブレイブは確実に与ダメがあがります。
ホーリーアイは効果あるのかどうかわかりません。

LV52 戦斧

205 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 14:17:20.55 ID:55ZHmTmq
ホーリーアイはミスの多い範囲攻撃では必須
ミスの多い戦争では必須
ミスの多いボス狩りでは必須
ブレイブよりは役立つ

206 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 14:28:49.96 ID:MZEoDzyQ
60↑の範囲狩りってどの職業が一番効率いいんでしょうか?(Xスキル無しの場合)
弓  ベノムショット、スプレッドボム
剣  フォールスター、ファントム
斧  アースパウンド、ファントム
槍  ポールスイング、ファントム
精霊 ファイアストーム


知ってる上級者の方いたら教えてください。

207 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 14:38:31.63 ID:8LJcbodU
>>206
効率だけで見れば
ファイヤーストームが一番です。
前衛3職の範囲は自分中心円、弓と魔職は指定地点に範囲を撃てます。
魔職の範囲スキル以外は全てSP消費(最低2)が必要です。
それゆえに魔職の範囲が最も効率が良いと思われます。

ただし、前衛職(含む弓)の範囲Xスキルは
メインの100%ダメージを与えますので
Xスキルを持っている場合は前衛職も効率良く狩れます。


208 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 15:24:03.28 ID:oM0xUwCX
>>206
効率だけみたら魔よりは前衛か弓のがいいと思う。レベル高いと被ダメ増えるから魔はきつくなってく。
SPは敵の数にもよるがトドメさしたり、新しい敵巻き込めば一気に増えるからね。
あと魔だと重量の関係で補給がだるい。
個人的には弓>斧盾>その他>魔
弓のベノムはかなりSP貯まる。あとスローショットでの敵集めが神かな。
けど70スキル、武器取るくらいまでは火力等の関係で魔のが効率いいのかもしれないからなんとも言えないというのが俺の意見。

209 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 16:51:34.07 ID:ZamuVlzC
32〜60までは魔の範囲がずば抜けて効率がよかった
60超える頃から集気の上がった前衛・弓が範囲を多く打てるようになり
防御が高い前衛がMobを多く引き連れまわすことが出来るようになるので
高レベルになればなるほど重甲>弓>>魔になる
75の時点で1時間あたり重甲なら5%前後、魔なら3%前後(エーテル連打)かな
範囲Xスキルを持った前衛なら8%前後に跳ね上がり
魔は自分で上げるより前衛に寄生したほうが早くなる
以上、70後半の精霊の意見です

210 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 17:15:33.22 ID:3eDSfkFY
75の時点で1時間8l???
盾斧すごいな。。。

211 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 18:36:13.04 ID:SaMeLbuj
75精霊でもお座りなしのハイエがぶ飲みで1時間7%くらいだが金はどんどん減っていく^−^

212 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 19:24:28.48 ID:FZPt6yWu
魔職はホント金いるよなー
エーテル代は絶対に確保しておかないと、話にならん
基本範囲狩りだと、殲滅中はがぶ飲みだもんなー
一息ついて座ろうか、ぐらいでさ

それに、杖も穴あけしたいし・・・昨日なんか5M飛んだ
一人前になろうと思ったら、魔攻200↑杖は必須
少しでもいい杖作ってやろうとしてムキになっちゃうんだよね

前衛だと、レア装備やXスキルとかは、自力獲得が可能だから、まだマシな気がするんだよね

213 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 19:49:01.01 ID:MZEoDzyQ
>>207-212
まじれすありがとぉ〜^^
魔はプレイスキル高くてもエーテル消費激しくてお金減ってくのに
比べて、前衛範囲なら集め方次第でSP溜めできて、
ポットの消費を抑えるながら戦える。
弓なら特にスローショットでのSP集めが
容易いと解釈いたしました。

とても参考になりました^^

魔職は上級範囲するのに400くらい一気にmpもってかれるのが
痛そうですね。1発範囲うつ毎にハイエーテル1回叩かなければ
ならないと考えるとお座りしない限り赤字狩りにしかならない気がしますし。


214 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 20:55:48.55 ID:oyvOPGYX
今日、ザコのドロップで不思議な欠片ってアイテム拾ったんですが
これって誰に見せればいいんですかね?

あと、竜の墓場の真ん中あたりに新しくワープ出来てるんですが
入ってもどこにも飛ばないし、コメントも出ません;

知ってる方いたら情報よろです

215 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 22:48:23.18 ID:C3NAoQW3
>>205
俺は良く知らんのだが
ホーリーアイはスキル命中率も上げるのか?

216 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 03:17:14.63 ID:7EJzSch2
ばかー
SP回復はHP削ってるw

217 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 07:36:01.50 ID:HnjUhaZd
>>211にマジメに聞きたいんだが、どこで狩りしたら純精霊で時給7%もいくんだい?
70代の魔は絶滅危惧種で、今生存してるのは範囲X持った前衛に寄生してるやつらばかり
範囲X持ったやつの狩り方見てると魔ソロで狩りするのが馬鹿馬鹿しくなるぞ
常時1500程度のダメージを与えつつ、ブラッディなしで延々と範囲し続けてるんだから・・・

218 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 11:45:57.43 ID:G/NeFVzZ
>>217
>>211ではないが、俺が知ってる場所は謎城の強いほうのインス。
まぁ純精霊ではなく精霊神聖でだが、1時間換算でLv75まで9〜8.4%
マキシポーションとハイエで金に糸目つけずにやってでな。
短時間集中型の人にはオヌヌメ。

70前半なら課金POT使わずに1時間10%いくんじゃないか?ってな場所があるが、
さすがにそこは教えれん。すまんな
5箇所ほど似たような時給だせる場所があるから、がんがって探してくれ

219 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 11:47:46.31 ID:79jAQO6u
時給1%も行かない生産にはどこか別世界の話をしているような気になる・・・

220 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 11:50:49.07 ID:G/NeFVzZ
すまん、5箇所でなくて4箇所だ。
そしてそのうちの1箇所はマキシ使わないと無理だな。

範囲5スキルの狩りは、魔職に限らず持ってない前衛からも羨ましいんだし、
個体数の少ない範囲5スキルと比べて効率が悪いと嘆くのはどうかと。
愚痴りたくなる気持ちは十分わかるがな。

221 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 11:53:10.04 ID:G/NeFVzZ
>>219
ばっかおまっw
未加工の資材を金で買えばいいんだよ!
注文書取るのにも時間がかかる?
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

222 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 12:38:24.42 ID:/D+USRt4
廃プレイでXスキルゲト・・・
そしてさらなる廃の高みへ行かなければならなくなるんだ

リアルを少しでも大事だと思うなら、売ることをオススメする

223 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:13:13.90 ID:4CrAAaZE
なかなか未加工の素材自体売ってないよね。
まだ始めたばっかりでレベル35なんだけど、
調理+裁縫やっててどっちのレベルも上がりにくくなってきた。
課金アイテムナシに効率よく出来る方法なんてあるの?

224 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:42:05.60 ID:7KuJgwmN
最近のゼウスじゃあ【モヒカン】って奴がペット放置にMPK繰り返してるな

225 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:16:38.61 ID:+K73oabK
>>223
加工専用のサブキャラ作るといいよ

226 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 21:29:29.25 ID:oqb4wCcw
参考までに
神聖精霊でも瞑想付きなら、ドロップなしで狩りは黒字
新MAP使えば、60中盤なら、時給5%はいく。

エーテルとPOTの使用量を抑えるのが鍵だと思われよ


227 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 21:34:40.87 ID:Ixu8WvMV
なんにせよ自分の職に対する愛が一番大事だと思われ

228 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 02:23:37.31 ID:jDXoRbXk
+天使の法典(60アクセ)レシピって相場いくらくらいだろうか・・

わかる人お願いします。

229 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 05:22:18.54 ID:FOr5kdt+
自給何%って全て2倍カード使用と思ってOK?

230 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 07:46:09.71 ID:D7jX+gFx
>>228
ゼウスとポセで物価違うから鯖くらい書け

天使の法典って工芸55だろ?そこまで行く工芸師はそんなにたくさんいるわけでもないし、
大抵はギルメンの誰かが拾ったやつをまわして貰ってると思うから需要は多くないのでは?
ただ、+アクセ自体はそこそこ需要あるし持って無いやつは欲しがるかもな
製造技法55まで行くやつは秘境ギルドの場合も多いからそこそこボッても売れるとは思う

231 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:12:55.94 ID:mItdwpZB
203ですが返答ありがとう
確かに魔法範囲もミスが多いなあ。。。

232 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 12:56:38.81 ID:s0pyYVvH
今週中に風香にきた者ですが、普通に猿と戦ってたらめちゃくちゃ強いのに殺されました。
なんなんですかあれ…バグ?

233 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 12:58:50.87 ID:hH1VEn9+
なんでもバグと決め付けるのは調べもしないたわけの悪い癖
猿のボスだろ、恐らく
雑魚の猿と普通に戦うレベルなら強くて当たり前

234 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:03:23.57 ID:QjnaVaHw
造形違い、色違い、半端な拡大処理をほどこされたのはボスである。
風香は青い猿と赤い花、次のマップの猪に苦しむのが初心者の常かねえ。

235 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:05:43.32 ID:dD9L7FAz
>>233
学園のエレメンタルキングの強さから考えたら驚くだろ常考

風香はな…投射ボスが多いから魔職の敵なんだぜ…
とりあえず風香以外の最初のマップのボスだったら30の純魔職と
30の前衛型ペットでポーションエーテルなしでも狩れる

236 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 19:47:28.46 ID:VuKDzB5y
ソロ射撃士35でも無理だった>ナシー

237 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 20:14:28.38 ID:h+/jZGHt
ナシーは遠距離攻撃だからそりゃ無理だろうよ。
引き狩り不可能だからな

238 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 21:03:44.94 ID:D7jX+gFx
>>235
驚くのは普通
そこからバグに考えが飛躍するのがあほ

ナシーなら
色が違う、攻撃エフェが違う、敵のHP表示の名前が違う、倒されたときのメッセージウインドウの名前が違う
こんだけ違ってるのに気づけない方がおかしい

239 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 22:59:06.79 ID:TpSMJJlK
232は単に驚きを表現したかっただけだと思う。
本気でバグだと思うはず無いと思うよ・・・たぶん。

240 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 23:26:21.97 ID:nWDosU/9
なんでそうまでして中傷語使いたがるかな…

232は「めちゃくちゃ強い「の」に」って代名詞使ってることから
その猿が他の猿と違うことに気づいてる
ノンアクと戦ってるところを横から襲われた上に逃げる間もなく殺されたら
バグかと思うくらい驚くのは普通かと

241 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 23:32:49.60 ID:hH1VEn9+
もうやめて!232のHPは0よ!

242 :232:2007/12/01(土) 01:29:58.64 ID:pbY6Ahqd
232です。
ナシーっていうんですねあの青い猿。

猫に乗ってる魔職の人が走りながら魔法撃ってナシー倒してたんですが、あれは私にもできるんですか?
大地Lv15です。

243 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 01:33:21.06 ID:C4PwksI3
そこまで引っ張るような話題でもないだろwwwwwwwwwwww
代名詞、とかwwwwwwwwwwwwwwwもうやめて!wwwwwwwwっうぇ
>>241おまいが煽ったのに他人がHP0にしちゃったなwwwwwwwwwwwwww
気持ちはわかるぜwwwwwwwwwwwww

244 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 01:35:40.55 ID:C4PwksI3
ここで>>232降臨wwwwwwwwwwwwwwwwww
出てくんなwwwwwwwwwwwwwwwww馬鹿wwwwwwwwwwww
>>235>>236に書いてあんだろがwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな馬鹿を擁護してた奴乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

245 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 02:05:47.23 ID:3uirwWhE
>>242
>>237

マジレスすると30になって乗り物(ミニピグ以外)乗らないとまずムリ
俺は風じゃないから知らんがナシーって遠隔なんだろ?
それなら引き狩りする意味がないような気がするが

246 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 08:19:10.42 ID:/zJUv3OG
風の魔職だが引きはできんよ
ペット走らせてPOTしながら魔法攻撃しかない

247 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 13:31:23.27 ID:83m7dGfq
>>240->>244
なんですかこのキモイ流れ^^;

248 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 15:04:26.81 ID:NtXNKoVh
ゼウスで報奨の50赤馬出たんだが、メイン魔職なんで50猫にしたいんだか誰か交換してくれる人いるかなー?
もし、ダメな場合幾らくらいならうれるかな?

249 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 15:38:44.56 ID:wfo96bo7
とりあえず交換チャットだしてみればいいんじゃね?

相場でならブリザードは無理だが、ムーンならおつり来るくらいで交換できる。
フォレストロードが大体7-10M
アイスリザードが10M-15M
ウマはこの間くらいだな。

250 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 15:41:07.79 ID:wfo96bo7
50ネコならブリザードでもムーンでも何でもいいなら
出)50馬 求)50猫
で出てりゃそのうちくるだろーよ。

251 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:09:39.40 ID:gKIZ0BE3
ペットの上級って何種類あるんでしょうか?
wiki見ても名前しか書いてなく、どの中級からどれになれるのかイマイチわかりにくかったんで。


252 :248:2007/12/01(土) 18:30:57.85 ID:NtXNKoVh
ありがとう。色はどっちでもいいんでやってみるよ。

253 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:06:37.37 ID:ZlF5/hyI
>>251
        ┏上┓wikiは←みたいな表ね
┏初┳中┫F┃隣り合う中級、上級へ進化します
┃  ┃B┠─┨
┃@┠─┨G┃例:中級のBなら上級のForGに分化
┃  ┃C┠─┨  CならGH
┠─╂─┨H┃  DならHI
┃  ┃D┠─┨
┃A┠─┨I┃
┃  ┃E┠─┨
┗━┻━┫J┃
        ┗━┛

254 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:15:40.06 ID:eNv36oHc
ゲーム内で日本語入力ができないのですが、理由わかる方いますか?

255 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:19:25.44 ID:CQlG92Wk
>>254 まず日本語入力のために自分でなにをしたのか書きましょう。

答える人の手間をはぶくのもやさしさです。↑以外の対処法を知っていたら書いてくれるでしょう。

256 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:25:22.01 ID:eNv36oHc
254です。気がきかなくてすいません;;
いつも「半角/全角」ってとこを押すんですが、それは効果なし。
いつもはツールバーのとこにある「言語のタスクバー」がないので、それを開こうと思ったんですがそのやり方がわかりません;;
ちなみにALO以外では日本語入力できます

257 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:47:04.74 ID:ltUVFr4o
>>256
キーボードによって違うけど「全候補」「前候補/次候補」と書かれてるボタン探してみては?

258 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:50:52.77 ID:eNv36oHc
>>257
すいません…ないです;;

259 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:57:26.39 ID:CQlG92Wk
>>256 パソコンの再起動はしましたか?

ALOにinしなおしてもまだ同じ症状だと……うーん。
「日本語入力 コマンド」「日本語入力 ショートカット」などで
ぐぐってみては? ガンバッテッ

260 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 22:12:30.72 ID:BlY3ow/E
@スタートをクリック
A左下のファイル検索の場所「半角/全角」ってとこを押して日本語が打てるようにする。
BALOでもできるようになってる。

僕はこれで解決してます(´・ω・*`)

261 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 22:37:50.45 ID:h7DM26/G
>>260と似たような感じだけど
キーボード左下にWindowsボタンがあれば
それを二回(スタートを開く、閉じる)押すだけで解決出来ると思う

262 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:53:06.69 ID:83m7dGfq
的外れなこといってたらスマソ
Esc押して画面→一番上のウィンドウモードにチェック入れて
大画面の状態からウインドウで表示すると言語バー(Aとか般て書いてあるやつ)
が普段ある位置に出るからALO窓の上の青いところクリックすると
ALOの窓内での言語設定がいじれるはず
ひょっとするとCAPSボタンがへこんでるかもしれない

ただこれやると窓化してるときの画面が変な表示になるかもしれないから
また大画面に戻すのに苦労するかもしれない悪寒
とりあえず慌てずにEsc押して下の3つの|_/ボタンの内真ん中のを押して
右上にある白い四角のチェック外してEsc押して真ん中に出てきたチェックと×の
チェックの方クリックすればおk

263 :251:2007/12/02(日) 01:26:35.12 ID:MIvxC5um
>>253
なるほど・・・。風ペットだけ上級が8つあったので、よくわかりませんでした。
爆弾兄貴なんで・・・上級は微妙です(;´Д`A ```
今更変えるのもかわいそうなんで、がんばって育てます。ありがとうございました。

264 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 02:05:36.71 ID:SyzR94Gl
PS3で出来るようになるみたいでフレがみんなやるみたいだから、今日一日試しにPCでやってみた
射撃士を選んで風香林にはいってみたんだけど、いまいちわからん
マップをめぐって国とかギルド同士で戦うの?
あと国とかは強さ片寄ってない?
技法も変えたりするべきなのか?
質問多くてすま


265 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 02:06:08.54 ID:SyzR94Gl
PS3で出来るようになるみたいでフレがみんなやるみたいだから、今日一日試しにPCでやってみた
射撃士を選んで風香林にはいってみたんだけど、いまいちわからん
マップをめぐって国とかギルド同士で戦うの?
あと国とかは強さ片寄ってない?
技法も変えたりするべきなのか?
質問多くてすま


266 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 02:08:25.73 ID:SyzR94Gl
連投スマソ

267 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 02:31:30.73 ID:MBDi3KIP
>>253

268 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 02:33:56.56 ID:ctaAXXuH
>>265
戦争ではマップをめぐって「ギルド同士」が戦います
同国は比較的協力が楽なので現在は国単位戦のようになってきてます
戦争自体は週二回2時間ずつしかなく、ch1でしか行われないので巻き込まれたくなければch2に行きましょう

国は移籍が可能(他から聖光城への移籍だけムリ)なので強さは偏ります
ポセ鯖で言えば現在鉄>>聖>>風>夜の強さです

技法は下手にいじらないのが一番です
いじってしまうと技法上げがマゾくなります
それでも良ければご自由に
転職したいのなら技法を入れ替えれば自働的に職が変わるので、純職のスキル見て検討してください
ちなみに今一番人気の職は重甲戦士(斧 盾 強身 格闘 集気 重装)です


269 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 03:23:38.97 ID:DmrRjZUJ
国家戦も導入してほしいね

270 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 05:19:38.32 ID:QRA00P6/
>>265
ちょっと>>267と被るけど、ポセは完璧に鉄だけが最強
PVPは12個のマップを8時〜10時の間に4個の国で取り合い最終的に領土を持ってる12個のギルドに秘境が与えられる
PVPではギルド単体でもいいし、連合しても良いし、他国で同盟しても良い(多国間同盟はあまり良いイメージが無いがなw)

職は重甲戦士はただ殴るだけ、一応遠隔攻撃スキルもあるけど、遠隔攻撃ばっかりするなら弓にする方がマシ
弓は遠隔攻撃で逃げながら攻撃したり…戦争では一番強いかな?
魔法は威力はあるけど、直接攻撃に弱い。味方に補助魔法(防御5%UPなど)掛けたり、回復も出来る
生産は戦争では、投入用(シンボル上げる)資材を作ったり、防衛設置物作ったり
レベルあげは弓か、重甲戦士が早いかな……

長文スマソ

271 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 05:22:28.33 ID:QRA00P6/
>>270
アンカーミス
>>267と被るけど×
>>268と被るけど〇

272 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 08:12:49.42 ID:nz8T7frE
日本語の言語バーのショートカットキー
  英数、カタカナ、ひらがな、直接、ATOKは固定などの相互切り替え
を知らないキーボード初心者さんは、ALOをウィンドウモードでやるべきかと。
そしたら、言語バーをマウスによるクリックで切り替えられるからさ。

273 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 08:19:41.95 ID:agvQptpn
>>270
それもまた一過程でしかないだろ
断片だけ見せても仕方ないぞ
風や聖が天下だった時もあるんだから

274 :264:2007/12/02(日) 09:34:48.40 ID:SyzR94Gl
レスありがとう

ゼウス鯖は過疎っているのかな?
国の強さはちょくちょく変わっていくのならいいけど
とりあえずps3でサービス始まったらよろしく!


275 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:09:15.43 ID:75E++G+r
いきなりですまないんだが、急にクエ受けられなくなったんだが・・
・リログ
・蔵再起動
・PC再起動
PKをした訳でもないし、一人だけじゃなくて
すべてのクエが受けられなくなってる。
どうしたらいいんだorz

276 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:10:07.46 ID:75E++G+r
スレ間違い&sage忘れました、すいません

277 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:51:49.42 ID:ASOvj3ZO
>>275
レベル56〜59の間なら新MAPにクエがあったと思う。

278 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:19:41.62 ID:R3weeyX4
今日初めて作ったアカウントで遊んでたら
フレンドリストの登録0人なのにFメールが4通も来てました。
しかも知らない人から、身に覚えのない内容への返信。
さらに日付が2ヶ月も前…。
バグで受信したんでしょか?
それとも運営がアカウントの使い回し?とかしてる??
Fメールはもう消してしまったんですが、
これは運営にメールした方がいいんでしょうか。

279 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:24:29.69 ID:MBDi3KIP
>>278やらないかさんですか?
まさか送信が行くとは思わなくて…すいません。

280 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 21:08:35.27 ID:B0FAs0hX
>>265

1、シンボルを巡って火曜・土曜でエンブレムウォーというのがある
 シンボルを撃破したギルドは秘境という特殊マップに入れて
 技法経験値ウマーな状態になる

2、偏りは鯖によって違うので何とも言えない
3、技法に関してはテンプレに記載があるが
 自分に合ってないなと思ったら職業替えてみるのが一番かと

うまく説明できてなかったらスマソなんだがこんなもんかと・・


281 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:44:19.52 ID:QQ9jYx9r
何となく分かってきたよ
thx
聖光に入ったら他国から移籍、他国へ移籍は不可?
聖光は特別な国なのか?

282 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:48:23.81 ID:ASOvj3ZO
人口の多い国に移籍できないってシステムなんだけど
聖光には少しだえkゲームしてすぐやめる奴とかのキャラがデータ上に大量に残ってるから
結果的に聖の人口爆発で移籍不可になるだけ。
よって聖→他国は可能。他国→聖が不可。


283 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 00:15:42.30 ID:XAAiFZ32
貯めた功績値は他国に行っても有効ですか?

284 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 01:24:55.05 ID:90/xYMJ9
有効だよ(´・ω・*`)

285 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 03:39:56.89 ID:x91JVZmY
アイテムが消えました。

雑貨屋の前で神木の杖に穴を空け、倉庫にアメ欠片をとりにいき、アメ欠片をハメ込んだ際に神木の杖が消えてしまいました。

どうしたら良いですか?

銀行にいるアイテムなんたら係?に話したんですが帰ってきませんでした。

286 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 03:51:20.31 ID:Gap1gwzm
>>282に同意

聖光や刀剣は一般的に見て比較的オーソドックスな国と職業だから初心者はそこに集中。
公式の天使の分析でわかるけど、学園の人口と刀剣の人口が最も多いのは、そういう理由だろうな。

あと、おもしろい書き込みがあったので引用しておく。

ttp://blog.mori.in/?eid=604342#comments

天使の分析、計算方法がおかしいのではないだろうか。総人数に対して、どの技法が何パーセント使用されているかというのについては、軽装・重装・魔装まで入っているので、いったいどんな計算方法をしたのか。

軽装・重装・魔装は、いずれかを必ず選ばなければならない技法なので、これだけは独立させて割合を求めるべき。
分析Vでは、重装が6.13%となっているけど、これはどう解釈すればよいのだろう。

あと、国ごとの人口分布ですが、試しにやってみて学園を卒業後、しばらくしてそれっきりというユーザが多数いるはずでは。

たとえば、IDとキャラだけあって3か月以上動いていないユーザを計算対象からはずすとかしないと、
本当の意味での国ごとの人口割合は出てこない。こうすれば、聖光に移籍するための障害が減るってもんです。

職業もレベル1から対象にしてたんじゃ、なんの分析結果にもならない。
アフィリエイトやポイントサイト経由、またはお試しでとりあえず登録してプレイっていう人口が大部分で、
総人口の40%前後はいると思いますよ。

287 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 04:02:48.86 ID:Gap1gwzm
追記

あと、公式の分析は「いつからいつまで」という期間の
「いつから」という部分が明らかになってない。

仮にゲームオープン直後からの分析だとすると、
総人口という分母がどんどん増えていくため
実際に稼働をしているユーザ数の割合がどんどん下がっていく。

結果、本当に稼働しているユーザたちが国を移籍しようが
技法を変えようが、職業名が変わろうが
割合を求めるための分子は、分母に対して ほとんど影響を受けなくなる。
こりゃ変だ。

全体の分析(今のままでは、小学生以下の分析能力だが)とは別に
3か月以上動いていないユーザとレベル20未満を除いた分析もすれば
ブログへの書き込みにもあったように、たしかに異なる結果が出てくると思うな。

288 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 04:03:43.50 ID:Gap1gwzm
おれもブログに書き込んでおこっと。

289 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 05:17:59.81 ID:mUFW0nkB
天使の分析 たしかにあれは酷かった。
第1回目とかはまだよかったが。
スレでもバッシングの嵐だったな、
文句ばっかりだなって言ってる奴いたけどさすがにあれには文句も出るよw

290 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 08:27:51.62 ID:G0xCIRJE
286はどこに同意してるんだよw
単純にどの職と髪型が人気かを楽しみに見てるんだが3回目は本当酷かったな…
今までの稼動してないキャラデータも累積されてたみたいだから前回の結果と
あまり変わってないみたいな結論になってたしな

でも多分1ヶ月以上使われてないキャラを覗いて分析つくるんだとしたら
じゃあ今度はなんで移住できないんだって意見が殺到するだろうし
そしたら多分移住できない国が聖→鉄に変わって廃人様が引退し出して
ALOの収益が減るって考えてるのかもな運営
だけど新マップ追加の今なら修正可能なんじゃないか?

291 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:59:34.59 ID:Ajye+YmH
>>285
【アカウントID】

【サーバ名】

【キャラクター名】

【行った操作と日時】






空欄埋めて運営にメールしたらどうかね。
「いつも楽しくプレイしています」云々の基本的な部分は自分で作成しておくれ。

292 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 10:42:34.39 ID:ASplETi4
>>290
>286はどこに同意してるんだよw

  結果的に聖の人口爆発で移籍不可になるだけ。

ってところかと。
その、w って いちいちむかつくね。

293 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 10:56:11.73 ID:x91JVZmY
>>291ありがdです(・ω・`*

294 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 11:19:00.97 ID:1gfVK2/l
>>287
いつからとかじゃなくて10/4「時点」ってことだろ?

つかそんなに目くじらを立てることなのか?

295 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 11:39:29.53 ID:wLYde0Cs
>>285
alt+@ってオチはつかないよな?w

296 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 12:13:28.09 ID:ASplETi4
>>294

10/4「時点」ってことは、
オープン当初から10/4までに有効なキャラってことじゃないのか。

だから、>>289 >>290も言っているように
今までの稼動してないキャラデータも累積されてしまうので
いつからというのは重要でしょう。

297 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 13:05:03.73 ID:mUFW0nkB
>>292
>>その、w って いちいちむかつくね。

いまwwwどwwwきwwwww「w」くらいでwwwwwwむかwwwつwwwくwwwとかww
いってwwwwwwwwプwwwwゲラwwwwあwwwwwwさーwwwwせんwwwwwwwwwwwww

298 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 16:38:57.66 ID:ASplETi4
>>297
>286はどこに同意してるんだよw
の本人だったら、自分の読解力のなさを責めなさいな。

他人だったら、余計な口出ししないこと。

>いまwwwどwwwきwwwww「w」くらいでwwwwwwむかwwwつwwwくwwwとかww
>いってwwwwwwwwプwwwwゲラwwwwあwwwwwwさーwwwwせんwwwwwwwwwwwww

↑こうやって書く人ほどゲーム内では善人ぶってるんだろうな。


299 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:32:55.81 ID:SpjtC4bB
そんなもんだろ

300 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:52:11.33 ID:H7l/xJJt
>>299に同意

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)