5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[FS] フリスタ 質問スレッド8[FREESTYLE]

1 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 06:49:41.43 ID:A/VxS6qR
公式
http://home.fsbb.jp/

ハンゲーム公式
http://fs.hangame.co.jp/presite/index.asp

フリスタ Wiki(新)
http://www29.atwiki.jp/fswiki/

前スレ
[FS]FreeStyle質問スレッド8[フリースタイル]
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1195104632/

本スレ
【FS】フリスタ!StreetBasketball【FreeStyle236】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1195104632/

▽:[FS]FreeStyle晒しスレ33[フリースタイル]
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/net/1174981051/l50

▽:【FS】FreeStyle格付けスレ5【フリスタ】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/net/1172421217/l50


2 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 06:51:19.29 ID:A/VxS6qR
基本的なプレーはここら見れば解決するかも。

■解説・攻略サイト
FS合宿所
http://rankerac.web.fc2.com/FS/top.html

Free Style Junkies
http://freestylepoi.web.fc2.com/


3 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 07:08:32.68 ID:DBjzrzaq
公式でログインすると 訪問者数3 とか表示されてるんだけどいったい何なの?

4 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 07:15:05.04 ID:Mpp4gfPS
>>1
乙だけど8でいいの?

5 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 09:53:55.02 ID:P5WOhbbZ
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071021115427.jpg
http://www.crazyclits.com/?cgi-bin/tm3/1d4f97.html
http://scripts.stormynights.org/
http://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up0140.jpg


6 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 10:44:47.29 ID:ogkqCddI
>>1


>>3
多分、公式で訪問という事を考えるとキャラボックス?が関係してると思うんだが…
あやふやでスマン

7 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 11:49:02.63 ID:E5jm7CYu
ポートは何番を使用しているんでしょうか

8 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 12:45:02.54 ID:ZazfEBhq
ポートは公式で公表されてないから分かりません
でも、今のver.だと開ける必要無しです

9 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 14:47:32.04 ID:4POpjisG
ポート開閉要請きても
実際、ゲーム自体はポートを使ってないらしいですよ

10 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 02:15:55.66 ID:varsRe+G
>>9
それが本当なら、かなり意義のある事実。
ソースある?

11 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 03:12:14.65 ID:5A95VWwz
フックアップ外したら、「先にアリウ誘導パスを装着してください」
ってなって付けられなくなったんですが。
仕様?

12 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 04:06:02.82 ID:7jDhOxGW
アリウがないとフックアップ付けられないのは仕様

13 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 15:37:10.45 ID:d1upQhwC
ゲームスタートしても
すぐにウインドウが閉じてしまうんですがどうしてでしょうか?

セキュリティとかは特に設定してないし
ダウンロードの仕方とかが悪かったんでしょうか?


14 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 16:57:59.34 ID:7jDhOxGW
http://home.fsbb.jp/support/faq.jsp

問い合わせしてみれば?

15 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 19:11:42.91 ID:hqIX7RW4
ダウンロードする為の情報バーがでません。問い合わせたけど
よく分からない。どなたか教えて下さい。

16 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 19:53:27.09 ID:SCEsfdJE
すいません、回線不調により書き込んだ後見れなくなってしまって
前スレで質問したにも関わらず見れなくなってしまいました。
後に質問に答えていただけてますでしょうか・・・前スレ見れる方コピペしてくれたら嬉しいです。。


986 名前:名も無き求道者[] 投稿日:2007/11/17(土) 01:03:40.22 ID:QyJsqtzo
例えば左後ろと斜めに移動したい時に←と↓キー同時に押すんですが
何故か真っ直ぐ左に移動してしまいます。
安いキーボード使っているからでしょうか

17 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 03:59:21.69 ID:H+YBxKJI
>>16
安いキーボードを使っているからです

18 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 11:47:29.87 ID:lxiSDdtT
前スレのURLが本スレのものになってます。
前スレのURL教えて下さい。

19 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 12:10:54.73 ID:+M5daF2L
今回の大改正後からおかしくなりました。

試合が始まると、画面真っ黒or白
音声はある。

たまにならない時もあるが、試合中に画面がバグって
CGめちゃくちゃ。音声はある。
一試合もできないよ。

ローカルディスクCの空きは3GB以上なのでメモリー不足ではないとして
スペック不足?

先日インストした「サドンアタック」でも同じ現象。
→できないので、これはすぐ消した。

20 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 13:26:16.24 ID:AJOAHxGY
>>18
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1176197864/

>>19
ローカルディスクの容量だけ言われてもね・・・
それに3GBの空きじゃ少なすぎる
メモリの容量、CPU、ビデオカードくらいは書くべき

21 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 14:15:31.03 ID:+M5daF2L
>>20
返信ありがとうございます。
システムのプロパティで必要そうなところを書きます。

WINDOWS XP
SERVICE PACK 2
PENTIUM(R)4 CPU 2.60GHZ
2.59GHZ、504 MB RAM

空きが3GB(3.2GB)では少ないのですか?
Cディスク全部でも15.9GBとなっていますが・・・
メモリの容量はどこを見るんでしょうか?
あと、ビデオカードって?

22 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 18:27:25.26 ID:AJOAHxGY
メインメモリは500MB、HPで表記してる必要スペックは最低限なのでギリギリと思われる
スタートメニューからファイル名指定を指定して実行
dxdiagと入力してOK
上のタブからディスプレイをクリック、ビデオカードの種類が書いてある

ウィンドウズが入ってるドライブ(ローカルドライブ)は10GB前後は開けておいた方がいいと思う
別のドライブがあると思うからそっちにゲーム等容量大きい物移して空きを増やしてみては?

23 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 19:14:33.37 ID:+M5daF2L
>>22
ありです。

メモリはギリっすか・・・
ビデオカードは「Direct X」でOK?ダメ?

ドライブは10GB空けるのかあ・・・
結構大変かも。
フリスタのファイルを、他ドライブに移してもゲームできるの?


24 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 20:20:38.47 ID:tH7RWPBG
フレからメッセージが試合中とかに来ちゃったら、どーしたらいいんでしょう・・・すごい悩んでます。
皆さんどーしてます?

25 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 22:43:16.63 ID:H+YBxKJI
>>24

えとね・・・うんとね・・・
フレから試合中に耳くるとこまるよね・・・
何分も返事しないと相手に悪いしね・・・
だからね・・・
「エンター」押してチャット状態にして
「//相手の名前 」を入れて返事するとぃぃょ
あっ、「シフト+エンター」で出るチームチャットじゃ出来ないから注意して!
コレで返事をするとそれ以降は「エンター」でチャット状態にすると
ずっと耳を送れる状態になるし、点が決まった後の短い時間でもチャット出来るよ!
あと、「/」っていうのは右シフトの左二つ目のキーだよ!
注意点として、「相手の名前」の後には「半角スペース」を入れないとダメだよ!
問題点としては、全体チャットする時にいちいち相手の名前を消さなきゃいけない事かな
でも、チームチャットは出来るから大丈夫。
さらに、もう一つ問題点があるとしたら、「相手の名前」が長かったり記号が入ってたりする事
こういう名前を試合中に打つのはちょっと骨が折れるんだよね
そういう時はウィンドウズの辞書登録機能を使おうね
よく話すフレの名前を「//○○ 」で登録しておけば試合中でもすぐ耳を送れるよ!
登録の仕方はウィンドウズ画面のたぶん右下の方にキーボードとか入力系のアイコンがあるから
それの右側の「?」マークの一個左にあるアイコンをクリックすると
「単語/用例の登録」っていうのが出てくるからそれに
読み:フレ
語句://○○ (改めて言うと○○の後は「半角スペース」ね♪)
ってな感じに登録しておくと良いよ!
まぁ、そんな感じ!

ふぅ・・・がんばった・・・
少しでも悩み解決すると良いね!
>>24、フレになってください!

26 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 23:35:41.52 ID:eWMdvvx5
>>25
神のような優しさ


27 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 23:39:07.21 ID:Z9IvJR6M
>>24
試合終わるまで無視 試合後に返事

28 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 01:16:08.91 ID:7VbzoW5A
SLPatch00026 Uncompress Error

って出てダウンロードすら終わらないんだけど

どうすればいいのかな・・・

29 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 01:51:15.77 ID:ilo3K81K
フリスタを配信してる人の板を知ってたら見てみたいから張って欲しい

http://yy52.60.kg/test/read.cgi/greatsenyou/1190031624/l50

30 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 02:43:25.53 ID:Sh3Xwmj8
>>24
耳打ちきた相手に返すとき

//名前 でもいけるが返信なら /re でエンター押すと自動で相手のIDが入力される

ちなみにロビーで /h 入力したら説明でるお

31 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 03:53:33.46 ID:+uWrzbbL
窓化ってどうやるんですか?
D3DWindowerでやってみてのですが「サーバーに接続できません」となってしまいます。
やり方が間違っているのでしょうか?

32 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 09:59:17.77 ID:dl1j/0lW
>>31
D3Dで直起動したらあかんよ。
D3Dでフックアップだけして、最小化してタスクで待機。
JCG又はハンゲのスタートから起動。でできるはず。

ちなみにフックアップすんのは、デフォルトでインスコしたなら c:\Program Files¥FreeStyle¥FreeStyle.exe だぞ。

33 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 19:03:24.64 ID:+M8hm2tb
>>30
そんな機能あったのかよ
全然知らなかった

34 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 19:30:37.24 ID:nRibBTQ+
>>23
DirectXは違う、それはソフトウェア

DirectX診断ツールで上に項目いくつか出てると思う
そのうちのディスプレイって項目をクリック、デバイスに名前ある

ローカルディスク開けても意味無かったら後はビデオカードのドライバ問題か
どうもオンボードっぽいし最悪PC買い換えろとしかアドバイス出来ないかも

35 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 10:02:01.30 ID:aEftbcJK
>>34
ありがとうございます。

やってみましたが、
「intel(R)82865G GRAPHICS CONTROLLER」
とありました。

これが不良ですかね?
しかし、FS前バージョン時には問題なく使えたのですがね。
オンボードってなんですか?

それと、Cドライブを空けるために
FSのファイルを他のドライブに移したところ
FSのゲームスタート時に、
再び58ファイル分の長いインストールが始まりました。
(ご存知のように、インストの場所指定など何もなし)
ファイル場所の指定はできるのでしょうか?


いろいろ聞いて申し訳ありません。


36 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 15:44:19.91 ID:zsaytVNS
オンボードというのはそちらのパソコンのようにビデオカードがチップセットに内臓されている物の事です
不良ではないですがゲームには不向きです

公式でもオンボードの動作は保障していません
ドライバを最新の物にすれば動くかもしれませんが
最悪起動しなくなる場合があるので初心者が自信で行うのは避けた方がいいと思います
メーカー製PCだと思いますのでそちらのサポートを受けるのが一番確実でしょう
一応リンク貼っておきます、自分で行うならあくまで自己責任で(メーカー製の場合トラブルの原因になります)
ttp://www.intel.co.jp/jp/support/graphics/intel865g/index.htm
調べ物はこちらをどうぞ
ttp://www.google.co.jp/

3Dのゲームをこの先も続けるのならやはり適したパソコン購入を勧めます

37 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 17:57:06.57 ID:aU1GroJI
ミドル回避の、ゴールに向けて90度のキー入力というのがよく理解できないのですが
図解してくれる方いませんか

38 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 20:58:10.08 ID:Tmf6HGkl
>>37
ゴール正面から90度は←or→
ゴール真横から90度は↑or↓

後は書かなくても解るよな?

39 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 22:43:52.80 ID:8Js1GxCD
wiki にキーボード出力に対応しているゲームパッドだと出来ると書いてあるのですが
キーボード出力に対応していない場合は、JoyToKey とかで弄ってもダメなんでしょうか?

40 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 10:02:00.58 ID:j1KwKLJc
>>36
ありがとうございます。
良く分かりました。

高性能ビデオカードが必要なのですね。



41 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 19:50:22.04 ID:f1vNv3dh
ネットの線がぬけてしまっておちちゃったのですが
強制終了ポイントって一生消えないのでしょうか。

42 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 20:05:47.54 ID:Gb1NOaNd
一試合まともにこなすごとに+1されていく

0で終わり。プラスはない。

何度も切断繰り返せば数はたまる

43 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 20:46:42.76 ID:f1vNv3dh
>>42
なるほど〜、ありがとうございます

44 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 00:59:39.68 ID:7VQOi0VX
ナイパ補正ってダンク、フンワリ、レイアップ等でも適用されますか?

45 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 01:06:49.63 ID:PYzZd+Gp
される

46 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 01:40:07.75 ID:bGklfZ3H
http://up.uppple.com/src/up3411.jpg

47 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 16:53:37.60 ID:eufTctrC
Fのふんわりのドライブインってブロックキャッチできますか?

48 :sage:2007/11/24(土) 17:21:12.12 ID:lYk6gDZz
できる

49 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 18:17:23.20 ID:eufTctrC
>>48
ありがとうございます

50 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 08:07:32.48 ID:s2nVUhNY
上級者はどの視点でやってる人が多いんでしょうか?


51 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 15:05:10.53 ID:JfKj2uhk
MAR マーガレット
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


52 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 23:37:03.15 ID:BWdYN3Ya
高レベル(31〜)キャラのステUP装備を
別垢の低レベルキャラにプレゼントすると補正値って
低くなっててしまうんですか?

53 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 02:11:12.66 ID:CzqzC07q
だろうね。

54 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 16:19:02.13 ID:izklGTrW
レベル16のPGになって新しいフリースタイルを付けられるようになったのですが
どれが3ポイントシュートでどれがミドルシュートなのかわからないものがあります。

ワンハンドジャンピングシュート→このフリースタイルは同名で2つあって、説明に"3P"が含まれているほうと、
特にミドルなのか3Pなのか説明がないものがあります。説明がないほうはミドルと思っていいのでしょうか?
ワイルドスロー→特に説明がないのでわかりません。
アンダーシュート→特に説明がないのでわかりません。

その他は名前に"ミドル"や"3"が入ってるのでわかったのですが上記がわかりません。
宜しくお願いします。



55 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 17:00:47.44 ID:KFShClOV
2pはミドルジャンプと手首でクイってやつ、名前わすれたw

他はみんな3p

56 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 17:45:52.92 ID:izklGTrW
>>55
おーありがとうございます!
ドライブなんとかですね。


57 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 20:51:02.21 ID:F5gtPE9Z
ほとんどの試合が仮想になります><
ポートの開放ってネットで調べましたが、今のバージョンでも開放すれば治りますか?

58 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 21:42:11.05 ID:MuAeNoJA
>>54
PGで3Pのフリスタあんまりいらん

59 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 20:03:34.18 ID:wGC9JgB1
ハッキング防御で強制落ちするんですけど、どう対策するべきなのでしょうか?

60 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 21:35:06.41 ID:wGC9JgB1
自己解決しました(^ω^)

61 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 22:48:18.06 ID:jnVwy1jo
女子高の公務員になるにはどうすればよいでしょうか?

62 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 22:58:11.63 ID:EHx72tMj
>>61
自己解決しました(^ω^)

63 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 21:51:42.51 ID:QpCC5Dbt
Gの磯島しね

64 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:49:10.39 ID:MgBbW0FR
>>59
どうやってしました?
俺できなんですが・・・

65 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 20:46:45.06 ID:5j+HvYOl
CPU:Pen4 1.8GHz
メモリ:736MB
ビデオカード:RadeonX1300/1550 256MB
回線:NTT光マンションタイプ ttp://www.musen-lan.com/speed/←こちらのVNRスピードテストでは
   上り:15~25Mbps 下り:約38Mbps 
   Ping:min/avg/max/mdev = 7.149/7.765/8.534/0.406 ms 全て平日20時頃にテスト
ルーター:使用 TCP10000 UDP10001-10005,11000-11005,20000,30000-30005,31000-31005開放済み
   何も変わらなかったので全開→変わらない→そのまま

以前のVerから黄色ゲージに悩まされています。
合宿所などのサイトを参考に、こっちに悪い物があるのはわかるんですけど…
平日の昼間でも黄色でした、プレイ時はできるだけ常駐切ってます。
というかウィルスバスター的な物はウィルスチェックした後アインストール、スパイウェアもチェック どちらも無しでした。
俺の頭以外に何が悪いんでしょうか

66 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 22:06:54.47 ID:wTUX9J3I
えっと昨日はじめたんですが、どうやったらダンクとかできるんですか?
課金ですかね?


67 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 23:19:51.68 ID:M83/aTT+
GとFの、切れ込んで放つシュートの、
ブロックタイミングが知りたいです。

68 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 23:32:38.01 ID:nH/ZTMqK
>>65
どう見てもPCのスペック不足だと思いますが。
釣りですか?
ちなみにそのポート開放しても無意味です。

ラグで他のプレイヤーに迷惑がかかりますので、
お願いだからプレイするなら買い換えてください。
15万以下でフリスタには十分すぎるスペックが買えます。
10万でもフリスタだけなら何とかなると思います。


69 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 01:26:57.10 ID:dIFC8AO5
低スペだが更に低い環境で俺はやってるが全くラグらないぞ?

70 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 01:50:15.35 ID:3kk3e10H
>>65
FSだけやるなら自作で8万くらいで十分できるのがあるから買い換えるといい。
ちなみにノートはゲームには向いてないからやめとくといい。
そういうのよくわからないなら知ってる奴に聞くなりぐぐるといい。

何度も買い換えるのが嫌なら思い切って15万くらいの買えば5年、10年と使えるし
他のゲームやりたくなったときも必要スペックは十分満たしてるだろう。


それができないならルーキーでずっとやるか2onとかにいけばいいよ。
プロ3onだと黄色ゲージで試合らぐったらラグ持ち扱いでひどい扱いうけるからお勧めしない。


>>69
モーション欠けたりいきなり挙動がおかしくなって周りに迷惑がかかってるからさ。

71 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 15:55:30.29 ID:16xgO21V
ミッションモードのパワードリブルのミッションなんですが
「相手を2回倒せ」とはこけさせればいいのでしょうか?
w+カーソルで押しても倒れずタイムオーバーになってしまいます

初心者の質問で申し訳ありませんがご指摘よろしくお願いします

72 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:34:28.81 ID:J07fs/x4
なぜか画面左でやればやりやすいですよ(エンド視点)。
左から右へパワドリ↑↓で自分はクリアできました。

73 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:35:51.63 ID:16xgO21V
素早いご返答ありがとうございます!
早速試させて頂きます〜!

74 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:42:20.57 ID:16xgO21V
と思ったらメンテだった罠・・・

75 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 20:23:51.36 ID:hWnIK/lA
水曜日のメンテナンスから、それまではサクサクフリスタ出来てたのにメンテナンス後ゲームを起動してロードした瞬間にサーバーに接続できませんゲームを終了しますって出て強制的に落ちちゃったんですけど。同じ事起きた人居ませんか?

76 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 23:32:00.80 ID:c0rz8K/l
maemadehutuunikidoudekitanndesukedo,ge-muga-dohakkingugaaymattedaunnro-dositakotogaarimasusaidaunnro-dositekudasaittekaiteattannakedo,
wakaruhitoimasukane?


77 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 02:11:38.83 ID:i3+KNQ+9
>>64
フリスタのファイルを再インスコしたら治ったお(^ω^)

78 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 02:12:17.31 ID:LBV8HUlu
>>71
俺はゴール真正面の3ポイントライン上でやってるよ。
そこでやって相手がよろけなかった事ないね。

79 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 03:54:32.24 ID:Si1z79hG
>>66
Gだと初めのうちはダンクできませんよ〜。FかCならゴール方向にキーを入れながら
シュート。ゴールからの距離によってカエルになったりするから広場で練習すればいいと思う
初心者なので教えて とかの部屋名なら何かしら教えてもらえると思う。

>>67
ふんわりシュートのことかな?ふんわりはGFCどのポジションに関しても出始めがブロタイミングだよ
慣れるまでは難しいかもだけど、上手い人には簡単にブロされるから自分で出すときは気をつけて。

80 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 13:14:51.91 ID:uF6GbXS5
>>68
釣りじゃなくて本気でした。
今はハイブリットP2Pが何たらとかでポート開放は無意味らしいですね。
おっしゃる通り単純にスペック不足でした…
さっきネカフェのハイスペック席でプレイして痛感しました、モーション丸見えだw

>>69
70さんが言う事が起こっていると思われます

>>70
自作は試してみたい反面、失敗した時怖いのでちょっと;(財布的に
ネカフェのPCのスペックを大体覚えてきたので、ショップブランドでそれに近い感じで安くなるように考えてみます。
3onはカクカクで迷惑かかりそうなんで2,3回しかやったことないです。
自分はずっと2onだけど、ラグがない快適な環境を知ってしまったし買い換えようかと思います。

ラグ持ちですいませんでした、返信ありがとうございました

81 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 14:18:12.92 ID:9cn4uVe7
>>80
自作って言っても素人でも全然大丈夫。
店員にどういうふうなスペックにしたいかを伝えることができればな。

見積もってくれるし、やってくれるとこは無料で組んでくれるから
できあがったPCを取りにいくか送ってもらえば送料がかかるが
メーカーPC買うより100倍いい。

もしくは周りにDELLPC買った奴がいて割引持ってるならDELLもなかなかいいぞ。

82 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 16:33:31.95 ID:1NWS/5Fv
19の人と同じってよりさらに悪い状況なんですけど、フリスタ新しくなってから
STARTクリックしても一瞬画面出てすぐ消えます。オンボードだし、低スペックなんですけど
前のフリスタは問題なく出来てたんです・・・買い換える以外にフリスタやる方法はないですか?

83 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 16:34:06.04 ID:b0Nqt/J1
メーターはスペック関係ないだろ
モーションやFPSの差はでるにしろpingには差はでないし、他のヤツに影響はしない
買い換えても黄色メーターでプギャーされるだけだな
セロリンでメーターMAXの俺が言うんだから間違いない

84 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 16:36:54.99 ID:9cn4uVe7
>>83
思い切り関係がある。
PC2台使ってもないのに憶測で適当なこと言うなよ。

大学用のノートでやったら黄色に割りとなるが、新調したデスクでやれば黄色になることはない。
もちろん同じ回線でモデム直結での話。

もちろん回線も関係あるがPCスペックもゲージに関係してくる。

85 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:40:15.04 ID:Yw/ewFrr
だから実際に自分が低スペックでもメーターMAXだから言ってるんだろうが
スペックで回線が左右されるゲームなんて無い
そんなに関係があると言い切れるなら俺のセロリンが緑なのに>>65のpen4がどうして黄色なのか説明してみろよ

86 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:51:09.09 ID:8hfJ8XqV
メーターにスペック関係あるかないか知らないけど
バージョン変わってホストが表示されるようになってから
メーターの表示がホストと各ユーザーのピンが全員に表示されるようになった
以前は、自分から見た他のユーザーのピンだからラグ度合いの信憑性があまりなかった

>>84が同じホストの時にデスクだと緑で大学用ノートだと黄色になるんなら
スペックが関係あるってのの立派な根拠になるね
ピン送るのに対して負荷かからなそうだけど

まぁ、フリスタは回線の相性が結構あるからねー
ちなみに、俺は光100Mで一年前に40万で買ったゲームPC使ってるけど
9割ホストで緑以外になった事ない

87 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:40:09.44 ID:qifGUUNA
メーター欠けてるやつはロードも遅い = 低スペ

88 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:36:39.07 ID:b6iXwHt0
ここは頭の悪いスレですね

89 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 07:31:06.20 ID:6m9Vx4xI

チップアウトは持ってないんですがこの先PFをやって行く上で必要ですか?

PFになって直ぐなんですけど必須スキルを教えてください。


90 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:11:16.10 ID:gwMqSxpM
必要です

必須スキルは言えばキリがありません

対戦相手やプレイスタイルで変わりますしね

91 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:38:11.85 ID:QELt1Ne9
>>89
チップアウトは入れる必要はない。
Cの立場からすると使いどころ分かってないPFが使うとすごい迷惑。
味方にリバ邪魔されるようなもんだからね。

PFでC役やるなら必須だけど、Cと組むなら入れないほうがいい。
スロット買わないなら
スルパ、フェイス、Fダンク、クラッチ、DS2orボックスアウト
最初の3つは現状では必須。
残りは自分のスタイルによるかな。OF型ならDS2でSGと組むならボックスアウト。

92 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:31:02.03 ID:QNaq+Rgs
>>91のレスがすごく的を得ている
PFがチップアウト使う状況なんて
@味方Cがこけてる
A相手Cがベスポジ
B相手Cがボックスきめてる

@+A+Bの状況くらい

味方でも敵でも、基本的にチップアウト使うのはCで
PFはチップアウト横取りの待機

93 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 15:15:35.19 ID:jqYaXRd1
>>92
つまり@だけってことだろ。
あとスイッチでCがG下から離れてる時とか。

94 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 16:14:10.33 ID:se6pPhAN
>>93
まぁそうなるな。使いどころが少なすぎるから無理に入れる必要はない。
@以外でチッパ使うPFははっきりいって要らないというか邪魔。
そんなことするくらいなら即で適当に飛んでてくれてたほうがまだいい。

95 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:13:40.95 ID:Dtyx9Xgf
ダウンロードして起動したら、ハッキング関連のシールドが誤ってダウンロードされましたってでるんですけど、再ダウンんロードしてもなおらなないんですがなぜですか?
まえまではできていました

96 :95:2007/12/03(月) 16:21:02.83 ID:lBDSV/xB
自己解決しました

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)