5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲしたいのですけど何がいいでしょうか?part111

1 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 23:03:59.88 ID:toHU/kfE
★質問テンプレート
・ノートorデスクトップ
・OSの種類
・CPU
・メモリ(種類より 量が大切)
・VGA(グラフィックボードの種類)
・回線(光、ADSL、ケーブル、ISDN、ダイヤルアップ、等)

・ゲームの種類(RPG、アクション、FPSなど)
・グラフィック(和洋、リアルタイプ、デフォルメタイプなど)
・課金方式(月額課金かアイテム課金か)
・プレイスタイル(週何回とか 一回のプレイ時間など)
・内容についての希望(戦闘メイン、生産メイン 対人戦メインなど)
・3Dか2DかSFC並か
・これまでにやったネットゲームと、その不満点などがあれば。
・英語版のみのゲームでプレイする気力があるか?
(コミュニケーション クエスト アイテム全て英語なので、それなりの心構えと熱意が必要)
・その他、特に聞きたいこと。やりたい事などの希望があれば。

■マシンスペック確認方法

【スタート】→【ファイル名を指定して実行】→【「dxdiag」と入力して「OK」を押す】

【システム】の欄にある「プロセッサ」の内容をCPUに書き込み、
【ディスプレイ】タブのデバイスの括弧の中にある「チップの種類」をVGAに書きましょう。

前スレ
ネトゲしたいのですけど何がいいでしょうか?part110
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1194248241/l50

☆自分に合ったネットゲームを捜し求める求道者のスレです。
★マターリが基本。これは最重要事項です。煽り、荒らしは放置。
・過度の雑談や議論は避け、質問したい人の邪魔をしないようにしましょう。

★質問者心得
>>1の質問テンプレートを使って質問してください。
・ネットワークを利用して遊ぶネットゲームは多岐にわたります、
 ある程度、遊びたいゲームの種類を見極めてから質問すると良いでしょう。
・無料ゲームについては、>>4-5にまとめてあります。
・○○ってゲームはどう?のように個別のゲームについての質問は、
 そのゲームのスレッドで聞いてください。
・Windows Vista導入については慎重に。事前に公式サイトで対応状況を確認して下さい。
ttp://www.4gamer.net/specials/tooearlytogetvista/002/tooearlytogetvista_001.shtml
・常識的に最低限のスペックは確保するように。せめてメモリは1G、グラボは積みましょう。

☆回答者心得
・あつかうゲームは有料無料、βテスト正式サービスを問いません。
・自分の好きなゲームを語る際は、欠点も必ず書いてください。妄信的発言は嫌われます。
・ゲームをランク付けするのは止めましょう。
・質問をされてもいないのに、ゲームを紹介するのはやめましょう。

2 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 23:05:33.28 ID:toHU/kfE
★ゲームポータル
ファミ通.com ttp://www.famitsu.com/
電撃オンライン ttp://www.dengekionline.com/
GameSpot Japan ttp://japan.gamespot.com/
ITmedia +D Games ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/
ジーパラドットコム ttp://www.gpara.com/
4Gamer.net ttp://www.4gamer.net/


類似スレ

小規模板
最近のMMOに絶望した人が次の行先を思案するスレ18
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1194890773/l50

3 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 23:05:53.55 ID:toHU/kfE
低レベルなMoE儲がまたバカなことを言い出す前に助言するけど
前スレで信者スレでもよく挙がる問題点をうまくまとめてる人がいたから貼っておく
MoEを検討する際の参考にどぞ

676 名前: 名も無き求道者 [sage] 投稿日: 2007/06/24(日) 11:22:33.71 ID:D5YH1FfD
MoEは極一部の信者がやけに持ち上げるだけであって
内容がなく微妙で過疎→基本無料化したのも当然な内容だけどね。

信者が必ずいうポイントなんて決まってるが
【スキル制なのでレベリングしなくていい】
  実際にはレベル制以上の単調な単純作業の繰り返し。
  必要なスキル上げだけ出来るので気にならない人もいるようだが人による。

【育成に時間がかからない】 スキル上限が低いだけなので飽きるのも早い。

【対人が面白い】 移動距離が長いのと結局人数で轢くだけの戦闘ため
  集団でずっとランニングな内容でよくあるクリチョンゲーと変わらない。

【生産が充実している】 売れるものは限られており、当然新規が儲けることは難しい。
  流通のための生産というより自己消費と暇つぶしのためだけの内容。

【レアがない】 アイテム収集の楽しみがないため欠点でもある。

【UOに似ている】 UOはスキルが完成してから冒険の始まり。
  ロクな世界も内容もないMoEはスキル上げ後は対人のみ。
  スキル上げ以外やることがなく、続ける人は次々と新キャラを育てているだけ。

4 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 23:06:21.42 ID:toHU/kfE
33 名前: 名も無き求道者 [sage] 投稿日: 2007/07/02(月) 03:46:27.38 ID:heO7Quod
>>25
生産ならMoE。
「生産だけで生きていける」とよく言われる国産ネトゲ。

実際には出来るだけであって、もしも生産キャラ1人しか作らなかったら単なる苦行だけど。

戦闘でしか手に入らない素材もあるし
かといって素材を露天で買おうと思ってもなかなか売ってないし買取でも集まらない。
ていうか、露天で売ってるのは極一部のよく売れるものばかり。
1つのスキルを上げるために他のスキルの生産品が大量に必要なこともあるけど
そういうのも売ってないからスキルも上げれない。
持てるアイテム数が少なく露天が不便なせいで売れ筋以外は完全に流通が死んでる。

他の人はどうしてるかというと、複数キャラ育てて自分で作って自分で消費してるだけ。
もはやネトゲである意味さえない。
世界が狭いし特色がないから、特産品を別の町にもっていって高く売るという商人プレイもムリ。

「MoEは生産が充実している」とも言われるけど
結局、スキル制とNPC売りがないというシステムの一部分だけを見て勘違いしちゃった子の妄想だね。

403 名前: 名も無き求道者 [sage] 投稿日: 2007/08/07(火) 07:25:50.16 ID:ENinIEFg
MoE経験者の俺様がMoEの糞な点を教えてしんぜよう。
・アイテム1度に4個しか渡せない。
・生産をするためには2PCが無いと本格的に動かせない。
・スキル上げが楽とか言うやつがいるけど実際はたるい。
・そのスキルを上げるために30倍の速度になるアイテムがあるけどこの値段が高すぎる。
・メイジ系の戦闘にかかるコストが尋常じゃない。スキル上げも。
・種族補正とかいう糞設定がある。(最初のプレイヤー作成で選べる)
・数による暴力がひどい。1MAPで戦闘できる人数が制限されていない。1に対して10で潰すが普通に起きる。
・回避とかいう糞スキルがあるせいで近接戦闘は乱数戦になる。
・その回避という糞スキルが種族ごとに数値が変わるために1種族が対人エリアにいっぱい。
・低マーがいる。しかもそのPETはバグを利用すればスキル分に値をふらなくても連れていける。
・RvRという概念が薄い。つうか無い。おもに集団特化構成とヒーラーの数で勝敗が決まる。

5 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 00:06:22.55 ID:K0qJFDTB
生産が凄くてストーリーとかがいいのはWLOだろ。何からなにまで作れるぞ( ´∀`)まだOBだがなw

6 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 21:22:04.88 ID:mTs4er6B
===DreamCup=== みんなでネットサッカーしようぜ!!! ===DreamCup===
                                    ∧_∧ 
                                   (´∀` )
  ∧_∧          中 毒 者 続 出        ⊂ 9 と)
 ( ´∀`)        全 世 界 待 望 の      (⌒   /
 ( 1 0 )    ○  多人数 対戦 サポート!    (_)ゝ ノ
 | | ヽ、 彡                         ○ 
 (__)ヾ_ノ http://homepage3.nifty.com/skyhome/bara/dc/

★FW、MF、DF、GKから好きなポジを選び、22人戦やフットサルが可能。
★レベルなどの面倒な概念はなく、純粋にプレイヤー同士の腕で勝負。
★ヘッドセットを使えば、ライブボイスプレー!ネットラジオでDJが実況!

[公式] http://dc.giganet.net/ [2chスレ] ご利用は計画的にinネトゲ板
[初心者必見ポータルサイト]  http://www5a.biglobe.ne.jp/~nakata1/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)