5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロハン】Systemholic Online ROHAN 質問スレPart9

1 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 19:48:26.11 ID:EIZ268fC
Systemholic Online R.O.H.A.N の質問スレです

質問は、過去ログ読んでからにしましょう
リンク集、その他は>>2-5

2 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 19:48:56.82 ID:EIZ268fC
■公式サイト・プレスサイト
┣日本公式 ttp://www.rohan.jp
┣韓国公式 ttp://www.rohan.co.kr
┗4gamer ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/2065.html

■情報サイト・ファンサイト等
┣wiki ttp://wikiwiki.jp/rohan/
┗MMO-Station ttp://www.mmo-station.com/rohan/

■掲示板等
┣したらば ttp://jbbs.livedoor.jp/game/29472/
┗画像掲示板 ttp://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=1121

■2ちゃんねる
┣前スレ http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1190867171/
┗本スレhttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1194828135/

3 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 19:49:36.58 ID:EIZ268fC
■過去スレ

【ロハン】ROHAN 質問スレ Part1
http://live19.2ch.net/mmoqa/kako/1151/11510/1151024596.html
【ロハン】ROHAN 質問スレ Part2
http://live19.2ch.net/mmoqa/kako/1154/11541/1154125705.html
【ロハン】ROHAN 質問スレ Part3
http://live19.2ch.net/mmoqa/kako/1156/11567/1156762729.html
【ロハン】Systemholic Online ROHAN 質問スレPart4
http://live19.2ch.net/mmoqa/kako/1159/11590/1159085859.html
【ロハン】Systemholic Online ROHAN 質問スレPart5
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1164646512/
【ロハン】Systemholic Online ROHAN 質問スレPart6
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1180753615/
【ロハン】Systemholic Online ROHAN 質問スレPart7
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1186594838/
ロハン】Systemholic Online ROHAN 質問スレPart8
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1190867171/

4 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 19:51:33.02 ID:EIZ268fC
アッー タイトルの【】が足りてNEEE

5 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 19:53:21.58 ID:vVDxcPvj
>>1
で、テンプレの改正案なんだけど間に合わなかったのでこっちに貼っておきます。
4gamerを新しくしたのと、クエスト情報のサイトを追加した以外>>1さんと同じですけど。


■公式サイト・プレスサイト
┣日本公式 ttp://www.rohan.jp
┣韓国公式 ttp://www.rohan.co.kr
┗4gamer ttp://www.4gamer.net/games/020/G002065/

■情報サイト・ファンサイト等
┣wiki ttp://wikiwiki.jp/rohan/
┣MMO-Station ttp://www.mmo-station.com/rohan/
┗新生ロハン★クエスト ttp://toroque.web.fc2.com/

■掲示板等
┣したらば ttp://jbbs.livedoor.jp/game/29472/
┗画像掲示板 ttp://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=1121

■2ちゃんねる
┣前スレ http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1190867171/
┗本スレ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1194828135/



6 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 19:57:33.81 ID:EIZ268fC
     _、_    _、_     なかなか>>5はやりますな
  _( ,_ノ` ) ( <_,` ) _、_   そうですな
( ,_ノ ) U) ( つと ノ( <_,` )  彼はかなりできる
| U (    ) (<_,` ) と ノ   私が育てました
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

7 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 19:51:22.83 ID:LFYhZybr
− みさへ −
つっちーのこととか言ったのはごめん。俺がもうわけわからん状態のときに一緒にいるの見て勝手に暴走した。
ほんとにごめん。言ってすぐ後悔した。もうみさもわかってるとおもうけど考えるより先に言葉が出てしまったりする。
後で毎回後悔するけどまあいいやって流してきた。でもみさに会って嫌われたくないとか、そういうので自分のこと考えて直していかないとって思ってたのに結局ささいなことで俺がおかしくなってしまってみさを困らせたり傷つけたね。
俺が今まで適当に流しすぎてきたせいで強さとかそういうのが全くないんだとおもう。
価値観が違うのも仕方ないし俺に悪いことがあるのもわかってる。
でも俺はみさが本当に好きだって思ってるし本当に直していかないとって思ってた。
価値観が違うにしろやっぱり好きなのは好きだしね。
でも結局俺が弱くて直せなかったからこういうことになってるってのもわかってる。
弱いとかそういうのも言い訳みたいだけど本当に強くなっていかないとって思ってた。
みさは本当に何も悪くないと思う。俺がこんなに人を好きになるのがはじめてで何もわからなすぎた。
直そうとしてもすぐに直せないし、何も言わずに好きっていってくれるみさに甘えてた。
会って2日くらいで完全に好きになってたわ。でもなにがすきかって言われてもはっきりとはいえない。
気がついたらどうしようもなく好きになってたしみさのことばかり考えるようになってた。
狂愛の当主になってみんなとわいわいして引っ張って行っているみたいなところも好きだったよ。
そういうときは本当にきらきらしてたしね。
そしてまたそのみさに俺がリコール当主になった当時の時の俺とかぶるんだよ。
なんか2chとかあんま気にしてないと思ってたけどやっぱどこかで見ていくうちに妥協しはじめた部分もあったのかわからないけど、みさが今持ってるようなきらきらしたものは消えてた。
だから余計に今ひかれたんだろうね。
そういうところがみさのいいところでもあって俺の好きなところでもあるのに、やっぱりなんか俺がなくなったものを今もってるみさとみさと一緒にわいわい騒げてる人たちにすごくひかれて嫉妬してしまったりした
みさには仕方ないことだっていうのもわかってるよ。だから俺が強くならないとっておもった。


8 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 20:20:55.02 ID:LFYhZybr
午後6時、弟に熟へ行くと言い俺は最寄り駅に向かっていた。
しかし、肝心のテキストを忘れたため、もう一度家に戻った。

急ぎ足で戻り家に着いて、2階の自分の部屋に行こうとしていた。
自分の部屋は弟と共同部屋なのだが、2階の部屋にテキストを取りに
扉を開けたとき、弟は右手を動かしていた。
そう、シコッていたのである。

俺は何をしてんだよ! と言ったが、弟は何もしていない!掻いていただけだ!
と言い張る。
弟は丁度逝った直後らしく、ズボンの周りに白い液体が着いていた。
俺は、じゃあそれはなんなんだ!? と聞くと。
弟は、しばらく沈黙して ケフィアだよ!!コーカサス産のケフィアだよ!!
と叫んだ。
俺が嘘付け!!と言う間もなく、弟はケフィアは体に良いんだよ!と言って
なんとそれを手に取って舐め始めた。
おいしい!おいしい!ケフィアは体に良いんだよ!! と言っている。


熟の帰り道俺はスーパーでケフィアを1袋買って帰った。


9 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 00:40:27.86 ID:9N0QRVg+
レア合成保存ストーンってゲーム内ではいくらくらいで取引されてる?

10 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 02:25:13.90 ID:ZTU4SRhb
100万円

11 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 02:48:10.58 ID:DLN0Rzim
>>9
どっち鯖か書こうよ・・・

2鯖だと2.6〜4.2M
2.6は外人っぽい、4.2はぼったくり、売れるのは3.1前後、多いのは3.3

12 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 04:19:08.10 ID:ByhEI472
なんでこんなに過疎ってるのですか?

13 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 11:19:20.58 ID:hG1FOEXm
んじゃロハンより過疎ってないゲームを教えて
β以外でな

14 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 12:32:42.63 ID:AmDs6IdN
>>13
FFXI

15 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 12:40:29.31 ID:8kay8Jx2
グラナドエスパダ

16 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 13:35:30.36 ID:hG1FOEXm
GEは肉入り探す方が困難じゃねーかwwww

17 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 14:29:12.10 ID:6axyAWV2
ダンジョンとフィールドでは経験値が違うというのは本当ですか?

18 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 15:43:45.33 ID:DLN0Rzim
>>17
同じ敵でもダンジョンのEXPはフィールドの1.5倍
ただしHPも1.5倍あるんで倒すのにその分時間が掛かる
それなりのキャラでないとソロはおすすめしない

19 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 16:16:02.28 ID:A8faruTM
連合1や連合2などがあって他に鯖が5つありますが
5つあった鯖が連合1、連合2に、二つにわけられたということですか?
それと一番初めにできた鯖はどこでしょうか?

20 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 17:28:55.71 ID:DLN0Rzim
>>19
>連合1や連合2などがあって他に鯖が5つありますが
違う、鯖は連合1と連合2の2つで5つあるのは旧鯖で今はロビーみたいなもの
連合1鯖にはオンとエドネから入れる
連合2鯖にはロハ、マレア、ゲイルから入れる
と考えておけばいい、キャラは連合毎に分かれるので注意
オンエドネのキャラはロハマレアゲイルには居ない、逆もまたしかり

>5つあった鯖が連合1、連合2に、二つにわけられたということですか?
そうゆうこと、旧鯖名が残ってるのはロビーを作る手間を惜しんでるだけ

>それと一番初めにできた鯖はどこでしょうか?
統合により2鯖が同時に誕生してるので始めもなにもない
どちらにも同じレベルの廃人は居るし新規も居る

21 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 18:29:43.87 ID:6axyAWV2
>>18
返答ありです^^

22 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 18:45:23.22 ID:8VwRup9b
mobから受ける最低ダメージがどっかで跳ね上がると聞いたのですが、
LVいくつぐらいからでしょうか?
wikiなどを見たのですが最低ダメについては詳しく書いてないようなのでご存知の方教えてください。

23 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 20:11:48.40 ID:5spvL5qe
50と70じゃないかな

24 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 02:53:30.82 ID:3bcPqWVP
ロハンより過疎ってないゲーム、FFとGEくらいしか出てこないんだな。
こんなこと言うとまた「他にもたくさんあるわ!」って言う奴出てきそうだけどw
FFは有料だし、GEやってみたけどつまらなかったからやっぱり俺はロハンでいいや。

25 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 08:46:56.82 ID:/6S8aDoz
1鯖のロハにて、ボスの沸く時間を教えて下さい。

26 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 10:01:43.03 ID:puIrUUt0
他のたくさん人がいるような人気ゲームやってるやつは、こんな過疎ゲーの質問スレなんて見てないだろ

27 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 11:24:09.56 ID:gXXkQIVW
無料ゲーの中では一番グラフィックいいよな
グラだけは

28 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 11:27:41.95 ID:86YPmUQc
一番かどうかは置いといてグラの割りに軽い…というか適正な負荷だと思う。
最近「なんでこのグラでこんな重いんだ?」な奴ばっかり触っちゃったからな。

29 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 11:30:02.34 ID:86YPmUQc
って質問スレじゃねーか!ごめん。

30 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 11:30:42.73 ID:86YPmUQc
って質問スレじゃねーか!ごめん。

31 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 12:48:53.00 ID:gXXkQIVW
焦るな焦るなw

32 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 12:57:53.00 ID:h+n0lQXY
レベル40代のもう直ぐ転職控えたナイトです、転職後のスキルについて教えて下さい初心者なのでよろしくお願いします。
転職後は今使っているスキルは使えなくなるのですよね?
だったら転職する直前に課金アイテムでスキルポイント全部返してもらった方が良いのですか?

33 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 13:03:46.41 ID:KE6uGGEg
転職後もナイトのスキルは使える

34 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 13:56:11.34 ID:+F6p5qwu
>>32
スキルは使えるし残したスキルポイントを2次スキル取得にもつかえる
50レベルで最低5ポイント残しておいて転職して即武器マスタリ上げる方法が楽
俺は56まで計算して20P近く残して転職した

35 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 17:17:16.25 ID:ybDrH2kb
課金アイテムのペットも餌与えないと死んじゃう?

てか、ゲーム内で購入できるペットと課金で購入するペットの
違いを細かく教えてください。

36 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 18:03:10.26 ID:WbHuY038
ROHAN WIKIでググレカス

37 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 18:06:54.37 ID:Nhimm0jZ
質問スレなんだからまともに返事してやれよ


38 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 19:33:13.25 ID:Cq3rp/0c
>>35
死んじゃう

種類が違うだけ
サルは新生前ゲーム内でDropしていた。
ジャガーとかは課金で買って、必要なくなった人が売ってるんでしょ
種類別の性能はwiki参照のこと



39 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 21:01:15.73 ID:h+n0lQXY
今日プロイヤンからグレイアムにオールチェンジしたのですが、何故だかプロイヤンの時より痛く感じます…何故でしょうか?(*´д`*)

40 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 22:25:47.96 ID:BX+OmGs3
最後の決戦場付近のマルバスナイトですが、倒した後にもHPが減って
毎回死んでしまうのですが、これってバグなのでしょうか?



41 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 23:24:48.40 ID:SBBpMqgI
>>40
マルバスナイトを倒した跡に、自分のHPが減っていって死んじゃうってこと?
ハイド状態のダンに粘着PKされてるってことは無いかな?

42 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 23:44:50.80 ID:BX+OmGs3
>>41
>マルバスナイトを倒した跡に、自分のHPが減っていって死んじゃうってこと?
その通りです。
マルバスナイトに攻撃を加えない限り死ぬ事は無いのでPKでは無いと思います。

43 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 01:10:44.09 ID:NK8SToIs
>>39
補正がプロより下か、プロが強化だった
情報が少ないので何とも言えません。

>>40
マルバス以外でもなるなら回線ラグかな?

44 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 01:27:05.80 ID:aWpeSSSA
最近ビデオカード(ジフォース)のドライバを最新版にしたのですが、
それ以降CRTのリフレッシュレートがどうしても60Hzになってしまいます。
リフレッシュレートを固定するソフトなどいくつか試しましたが、
解決できていません。

どなたか類似の問題やその解決策について聞いたことはありますか?

45 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 02:30:34.20 ID:ZUcg15U6
>>42
なんとなくマルバスウィズとかスカウトなんかの遠距離攻撃を食らってるのが、
回線かPCの問題で見えてないんじゃないかって気がするけど。
画面右下の戦闘ログに○○からダメージ受けましたってのが出てないなら
違うよなぁ・・・

46 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 02:35:49.56 ID:Yf+3VnPe
>>39
・補正が悪くて防御が下がった可能性
・強化プロでHP回復やクリ減を入れてた可能性
(クリ減て地味に有効なんだよね、転職前クラスだとクリダメ殆ど無しになるんで)

>>40
おそらくラグ死、重いMAPでよく発生する
バロウ森のトライバルチーフなんかは凄い多い
(実際のHPと表示HPに500の差とかザラにある)
キャラがダメージを受けた表示とHPバーの表示にずれがあるってこと
HPバーではなくキャラの被ダメを直視で確認して早めPOTで対応

まさか持続ダメスキルとかないよな・・・カオスなんたらとか受けてたとか

47 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 06:25:26.26 ID:tYWyj8mL
フロイオンって強化すると羽が付くだけじゃなく色も変わりますか?

48 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 06:46:56.98 ID:LeaiiBHT
プロもフロもエドもノーマルと強化は色が違う
種族や部位によって判りやすかったり判りにくかったりする

49 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 07:46:36.92 ID:tYWyj8mL
そうなのですか〜ありがとうございます。
ヒラさんが紫っぽいフロイオン着てたのですがナイトさんの強化フロイオン赤×黒っぽい感じだったので気になってました。
プロイヤンはみんな赤に見えたのですが、微妙に変わってたのですね。

50 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 13:49:28.33 ID:ctVFc7Vq
>>40
ダンにスイサイド食らってるって事はないかな?

51 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 18:16:17.71 ID:tDb3SpVT
昨日から始めようと思ったんですが、インストールが終わった後に赤いバーと青いバーが動く画面?(わかりずらくてすいません)
にいくと、〜downloadとでて先に進む事ができません 。
同じ様な質問があがっているかもしれませんが、ケータイからだと見る事ができませんので御手数ですがどなたか教えてくださいm(_ _)m

52 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 18:23:13.74 ID:pIhJTyZK
それはインストールしたデータが最新じゃないから最新データをダウンロードしてるんだよ。
ゲージが両方満タンになったら右のゲームスタートボタンが押せるようになるから
寝る前にでも放置しておけばいい。

53 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 21:22:00.01 ID:tDb3SpVT
お返事有難うございます(・ω・)/
帰ったら早速やってみます

54 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 21:50:15.45 ID:H3kOq7iT
40です。
マルバスナイトの件の原因がわかりました。
1匹攻撃すると2匹で対になって襲ってくる様なのですが、
片方が何かしらのバグ?で見えなくなり1匹倒しても、もう1匹に殴られて
死んでしまっていたようです><
皆さんお答えいただきありがとうございました^^

55 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 21:57:58.95 ID:WeGpcMB1
>>50
マルバスナイトレベルを相手に、どこの誰がスイサイド使うんだい

>>54
片方倒した後にもう一方から殴られてるなら、オートでタゲ取るはず
満タンのタゲ背負ってて気がつかなかったのか?また違う理由なんじゃないのか?

56 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 23:55:49.37 ID:Z26uzVE6
ナイトって最終的には敏捷性どれくらいあったら良いんですかね?

57 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 00:11:01.09 ID:NvfR8Fjk
これから始めようかと思うのですが、
フレンドのリストやギルドメンバーのリストで
ログインしていながら秘匿するような機能はあるのでしょうか?

…。その日の気分によってちょこっとINして、
誰にも気づかれずにとくにチャットしないまま少しプレイして落ちる。
という事もあるので、秘匿できると有難いのですが

58 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 00:22:59.70 ID:zt6/zny5
>>57
その気もちすっごくよく分かる・・・・・

でもそんな機能はありません
ソロで孤独に生きるか、ギルチャで「といれ〜><」「(*゚ー゚)ノてら〜」を繰り返すか選んでください。

59 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 00:34:10.84 ID:r+m7Vks4
>>57
つ サブキャラ

メイン1サブ1はギルドに入れて、倉庫兼用の垢のサブはソロで遊んでる

60 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 07:10:28.77 ID:NvfR8Fjk
回答ありがとうございます。
サブキャラを作って気分で切り替えることにします。

61 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 08:12:00.19 ID:T+XSoFF5
>>56
こういう質問はできるだけ、自分がどういうスタイルでプレイしたいとか
詳しく書かないと答えようがないよ!

それだけじゃナンなんで一応
狩りメインなのかどうかってのもあるから一概には言えないが
狩りだけならインボーグ上げない予定なら
レベル分くらいあればいいんじゃない?

62 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 09:09:04.61 ID:7KX4rxmd
スキルって永久にレベル7にする事できるんですか?

63 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 10:05:56.61 ID:a953Ci52
課金続けれは永久にできるよ
金のきれめがエンシェントのきれめ

64 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 14:55:12.18 ID:srQQHx4r
じゃあクルーガーも永久にできるんですか?
永久に使えるクルーガーとBIG5のクルーガー(永久)の違いはなんですか?
初心者ですみません;

65 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 15:30:49.51 ID:LIuuQuVo
初心者というか馬鹿
そのくらいの違い自分で見つけようね
公式読んで考えろ

66 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 15:58:45.57 ID:N/TrQRNK
J( 'ー`)し 『ヤル夫へ。元気ですか?
      よくヤル夫のことを考えてしまいます。
      おこらないでね。ヤル夫はすぐおこるから。
      でも母さんはヤル夫のことを心配はしていません。
      ヤル夫は人にはないとってもいいところがあるんですよ。
      母さんはよく知っています。
      少し時間がかかってもよい仕事がみつかればと
      母さんは思っています。
      少しですけどお金同封しました。
      追記
      最近は缶詰工場も忙しいです。
      母さんも張りきっています。』


          ,. -- 、
       ,. '´     ヽ
     γ    (や)    ヽ(ヽ三/) ))
     |    ∠ニ二ニヽ  ) ( i)))
     {,  /⌒  ⌒\ノ.  ヽ \
      y' ( ●)  (●)\   > )
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \' /   いいかげんネトゲも飽きるお!
     |     |r┬-|     |/     お金入ったから明日は川口のヘルスだお!おーおっおっ
     \      `ー'´     /
 ⊂ヽ γ´          /
  i !l ノ ハ  ・    ・  |
 ⊂cノ´  ヽ        |
       |      /
        |   r  /
        ヽ  ヽ/   
         >__ノ;:::......



67 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 16:04:10.70 ID:z0Ol7qYi
52です、試してみたのですがバーが満タンにいくまでにFaild to download(file)とでてすぐに終わってしまいます
公式の対処方法は試したのですが上手くいきません

これを試してみたら?と言うアドバイスをしていただけませんでしょうか

度々御手数ですがお願いいたします

68 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 16:05:54.29 ID:GmIKe0tc
ファイヤーウォールとかが邪魔してるケースがある。
DLする間だけセキュリティソフトを切ってみてはどうだろう。
常時切るとウィルスとかやばいんでDLするときだけね。

69 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 18:26:28.72 ID:hygQZK3Z
質問です、ジョブチェンジリングを使うとスキルに振ったポイントはどうなるのでしょうか?

@前の職に振ったままも状態で転職
A二次職のスキルだけポイントがリセットされる
B全てのポイントがリセットされる

どれでしょうか?


70 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 19:02:08.83 ID:N/TrQRNK
4.しってるがお前の態度が気に入らない

71 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 19:04:36.71 ID:/siCgCxy
一次職のスキルポイントは変化なし。
二次職のスキルポイントはスキル石も含めて全部初期化される。
俺もジョブチェンジしたけど、二次職にはめたスキル石が消えた
のが痛かった。
ジョブチェンジしたあと、またスキル石をはめるのに多分20個以上
使ったな。ま、しょうがないけど。

72 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 19:11:27.25 ID:hygQZK3Z
>>71
早いレスありがとうございました

73 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 19:34:31.49 ID:z0Ol7qYi
68です、ご丁寧な解答有難うございます。帰ったら試してみます(^-^)/

74 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 20:25:40.08 ID:KpbmPGDl
1)攻撃力200の武器装備して力+100での近接攻撃力500
2)攻撃力500の武器装備して力+0での近接攻撃力500

どちらとも近接攻撃力は同じだとすると、mobに与えるダメージは同じですか?

75 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 22:05:15.40 ID:Y3m9yqOC
課金アイテムも死んだら落とす事ってありますか?

76 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 22:22:36.68 ID:ErYlEOrb
>>74
2のほうが圧倒的に上

77 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 00:16:25.31 ID:wAoXHhDM
>>76
与ダメは武器攻撃力依存なんですね。
ありがとうございました

78 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 00:37:42.29 ID:P7Df4nWt
>>75
ある。

トレード不可とかの物はドロップ自体つまり、インベントリから意図的に落とそうとしても落とせないものは
死んでも落ちないが、普通にトレード可能なものは死ねば落とす可能性がある。

ちなみに、今まで課金アイテムで落としたものは、セレブペットフード、成長の印章(2時間)。

成長は6本セットの奴で1本は使っていたんだがPT全滅で残りの5本全部落として消えた。

79 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 00:45:10.81 ID:0lLuN8ly
死ぬと必ず物おとすんでしょうか?
普通の時は鞄からしか落ちないんですよね

80 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 01:14:00.91 ID:TM3jTutV
運次第。何も落とさない事もある。

>普通は〜
その通り。

81 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 01:18:46.33 ID:lp2cNpq0
>>78
ありがとうございます。
ペット育成促進のためにセレブを買いましたが無駄に死なないよう気を付けます。

82 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 15:50:43.95 ID:gduJ6oqo
レンジャーを目指している31HEですが、Pv用武器は槍と葉はどちらがいいんでしょうか?

83 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:04:34.63 ID:4JQXmT5F
ゲーム内の解像度を1920x1200でフルスクリーンやってますが
ログイン画面は1024x768に固定されていて1920x1200になってくれません。
Winsows modeでも同様に1024x768になってしまい、希望の解像度にすることができません。
グラボは1950Pro、ドライバのVerは7.6です。
解決法わかるかたいませんか?

84 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:35:27.65 ID:A203fw0Z
別にログイン画面は関係ないから気にしてなかったけど
窓化で画像度変えんのはなんかクラをいじったりしないとむりだと思います…
方法わからないので自分は出来ないと考えています

ショートカットが重なったり面倒ですよね(>_<)

85 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 21:41:53.40 ID:YWw9tJFR
ソロの場合、どの程度の敵で経験値キャップになるでしょうか?

86 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 21:53:40.41 ID:p/Ors6Il
Lv48の俺の場合、ダンジョンだとLv47の敵で取得経験値上限
フィールドだとLv55でも上限に達してなかった

87 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 00:26:55.89 ID:LT2tsl9G
当方レベル46で旨い狩場(敵)を探してるんですが、どこかお勧めってありますか?
ソロ、PTどちらの場合でも構いませんのでアドバイス下さい。

88 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 00:36:34.51 ID:R/EujK6X
PTラコン
このレベル帯だと金持ちサブキャラが成長おごってくれる確率が高い

89 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 00:37:21.26 ID:R/EujK6X
訂正
ラコン1Fね。あと成長じゃなくて和合だわ

90 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 00:39:50.60 ID:LT2tsl9G
>>88
なるほどー。まだ行ったことが無いんですが、一人で出かけるのは無謀でしょうか?

91 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 01:12:39.00 ID:CsD+hQKk
>>90
そんなもん行ってみればわかるだろうが・・・

武器や防具や職も晒してないのに答えれるかっつーの・・・


92 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 03:49:11.24 ID:0kIyqbEt
職にもよるけどソロならLV-5程度乱獲していればいいだろ・・・
自分で探してみようと思わんのかね
転職前なら狩場なんていくらでもあるだろうに

93 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 11:19:18.14 ID:L87lIoOq
同レベルでもmobの種類によって経験値は変わりますか?

94 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 11:21:07.58 ID:QV0/xJx0
なにきみ、数字読めない子?

95 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 12:52:39.39 ID:qDSKKxUX
委託販売を見ようとしてるのですが、どれを検索しても「検索されません」となってしまい、委託販売が見れない状態です。

何か問題でもあるのでしょうか・・・?

96 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 15:55:49.65 ID:qPAZV+RQ
>>95
「検索されません」って出るの?
「命令が処理できません」じゃなくて?

問題あるのはお前の頭^w^

97 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 21:21:58.77 ID:6LPTzvhV
ttp://gamebot.web.fc2.com

98 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 22:48:41.63 ID:hajYqxbR
テンプラで鈍器もってオラオラする場合
敏捷はどの程度必要なのでしょうか?

99 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 23:29:42.65 ID:5obvLBub
運営が配ったマッチングワープリング持ってるんですが
何度かPT召還してもらったものの消えません。
説明を見ると一度使ったら消滅すると書いてありますが
どのように使うと消滅するのでしょうか?

100 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 00:10:30.88 ID:eZoJvDHy
召還リングで召還してもらってないか?

101 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 00:22:10.42 ID:P1eOy2ge
>>100
召還する側が消費するんですか?
召還される側が消費するんですか?

102 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 00:34:52.41 ID:om325fFL
マッチングワープリング
パーティーマッチングで、パーティーメンバーの元に瞬間移動が出来ます。

パーティー召喚のリング
離れたところにいる仲間も一瞬で自分の所に呼べちゃうアイテム。






103 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 00:40:52.04 ID:P1eOy2ge
ということは・・・
いままで「リングありますか?」と聞かれて召還してもらってたのは
「リングで召還するからこっち着たら使ったリング返してね」という意味ですか。
今までかなり悪いことしてた・・・ごめんなさい

104 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 01:42:43.83 ID:qvWvxXDT
>>103
そろそろお前「頭悪いな」って叩かれるだろうからこれが最後のマジレスだと思うからよく聞け。

マッチングリングは召喚される側が消費する。
つまり、召喚される側が持ってないといけないわけだ。
召喚リングは召喚する方が消費する。

さらに、マッチングリングはマッチング登録している人1人を呼び寄せる。


召喚リングはPT組んでる人全員を呼び寄せる。消費量はPTメンバー何人いても1個。

これでわかったか?

105 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 02:51:25.68 ID:6loIUse/
>>98
100もあれば大抵の敵には当たるよ

106 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 03:00:39.75 ID:QUO6hWGz
>>98>>105みたいな奴に騙されたくなかったら
このスレ100回テンプラで検索しろ

107 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 03:09:06.65 ID:QUO6hWGz
このスレじゃなくて過去ログだった。申し訳ついでにマジレス

テンプラには敏捷一切いらない。勘違い大杉。
知能メインに体力確保しておくだけでいい。
知能足りないと頼みのメンバリと攻撃力がガタ落ちで悲惨。

あと、54の鈍器マスタリとらないと殴りは無意味だからな。
それまではとったブローBuffでヒラとして杖で上げておけば。


108 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 06:38:55.20 ID:doFfi0jl
>>107
マジレスはいいけどもうちょい判りやすく書いた方がいいかも
鈍器テンプラの「攻撃力及び命中率は知能依存」とね

知能を上げれば威力も命中も一緒に上がる
あとは防御に体力をある程度振っておけばいい
必要なのはこの2つのステで力も敏捷も不要

109 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 07:33:10.23 ID:NyEf4XBA
>>108
間違い。

鈍器テンプラの『攻撃力は魔法攻撃力+知能と力のボーナス、命中は知能』

110 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 08:50:01.81 ID:doFfi0jl
>>109
スマン、ステ振りの話が元でナニ上げるかで書いてた
まぁ知能上げれば魔法攻撃力も上がるから結局同じことなんだがね
そっちの方が判りやすい書き方だったわ

んで力ってマジなの?
90代の鈍器テンプラに力と敏捷振ったら失敗作って言われたんだが・・・

111 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 09:11:15.04 ID:ighhPyQo
そりゃ敏捷振ったのが失敗したってことじゃねーの?
つうかミス表記見てないのに敏捷に振るってのがよく分からない思考だぜ。

112 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 10:00:02.16 ID:O6UofdiM
力に振れば確かに近距離攻撃はあがるから、まったく無意味ではないけどね。
知能振りでボーナスあるんだし、力に振って魔法の威力落とすのはただの馬鹿。

113 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 10:20:19.43 ID:doFfi0jl
>>111
あ〜違う違う
相方が鈍器テンプラ育てる時に上の人にアドバイスで言われたこと
「鈍器テンプラやるなら知能と体力以外に振るな、力と敏捷上げたら失敗作」ってね
それが記憶にあったから力上げるってのはどうなのかな?と思ったんだよ

>>112
ようするにほんのちょっと効果はあるけど知能に比べりゃ価値は低いってことか

114 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 10:59:00.25 ID:LKhJEMLA
>>113
力で攻撃力+になる○
力に振るのは×

なんか問題ある…?
俺DEだけど防御あがるからって力には振らないけどw

115 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 15:36:04.50 ID:yl5CMoY0
>>113
それアドバイスしたの自分かも…失敗作とは言ってないけど
それにしてもテンプラのステ振り質問って定期的にくるよなぁ

ちなみに注釈として「ブラントマスタリ使用時の効果」ということを付け加えたい
鈍器マスタリないと知能あっても殴れないし。
>>114
いいと思う

116 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 20:51:09.65 ID:aArdum2z
ダークエルフでモント入り口から始めると即エラーで落ちるんだけど、同じ症状の人いる?
他の種族で始めると普通にプレイできるんだが

117 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 21:22:13.16 ID:Hs7CVya2
デカンのクエで意味のない事だったかな…
25で受けるクエなんですが
呪いの塔で箱みつけないといけないんですが
塔の中の敵が強すぎで25じゃ
無理っぽいんですけど箱はあの強い敵がいる中にあるんでしょうか?
出先で携帯からですが
箱のあるところ教えて頂けると嬉しいです

118 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 22:33:41.87 ID:VpXc5XL6
>>117
中に入ると積み上げた木箱が何箇所かにある。
確かに敵は強すぎw
俺はLv30過ぎてからクリアしたと思う。

119 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:05:23.49 ID:Q0Vv1R+7
今日から始めました


鯖選ぶ時に一つだけ推奨されてる鯖があったけど、それって過疎だから?

120 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:13:42.53 ID:ighhPyQo
そそ。リアルタイムで人が少ないところが推奨される。
ただ、鯖が5個有るように見えて実際は連合1、連合2の2つしか鯖は無い。
んで一日ごとに交互に推奨されてるんで人口は拮抗してる模様。

オンとかエドネとかいう名前は気にしないでいいよ。
例えば連合1-オン、連合1-エドネ、どっち選んでも連合1という世界に入る。
ただ、オンの方に4キャラ、エドネの方に4キャラ作る事が出来て
連合1だと合計8キャラ、連合2だと合計12キャラ作れる。
入口が5個、中身は2個なわけだ…なんか分かりにくい説明だなー。

121 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:29:52.99 ID:Q0Vv1R+7
>>120
ありがとう


まだゲーム自体よくわかってないけど、鯖のことはその説明でわかりましたよw

じゃあ夜中にINする俺は夜中に推奨されてない鯖のほうが賑わってる確率が高くていいのかな

122 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 07:40:14.84 ID:2vt7NvN3
テスト

123 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:09:06.31 ID:asR2jpe2
>>121
どこもだいたい一緒

124 :117:2007/12/02(日) 14:10:04.54 ID:Hu5yOxwv
>>118
やっぱりあの中かぁ レベルあげてクエやりたいと思います
レスありがと〜

125 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 16:15:30.72 ID:nDl4PwoQ
シールドプッシュってフィクセ並のダメ出ますか?
力にあんまり振らないので、シールドバーデンは微妙な感じするんですよね…。

126 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:08:05.69 ID:/kzJMKco
アップデートか何かでクエが大幅に変わったってことある?

127 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:22:23.25 ID:mSqZJ0xQ
>>126
いつと比べてか判らないけど昔とは全く別物になってる

ずっと昔はクエ武器(明王とか天空)なんて無かったしね
タリスマンクエも増えてるしメインクエも後から追加されたものだね
・・・ついでにバグでEXP50%とか貰えたクエも修正されてる

128 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:59:33.85 ID:p/iffHU/
>>125
力に威力が無くても、そのスキルで重要なのは付加効果。
といっても対人するならだけどな。

シールドプッシュの吹き飛ばしだが、同じようにDFのフィクセなんかされたときに吹き飛ばして
フィクセ回避するとかな。

シールドバーテンは足自慢のレンジャーなんかに有効。
足が遅くなったレンジャーなんてただの的だ。


129 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:35:27.26 ID:nDl4PwoQ
>>128
なるほど、一応対人メインで考えてます。
移動速度ダウンも確かに強そうですね、プッシュのその使い方は全く考えてませんでした。
欲を言えば両方取りたいですね…。

130 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:08:25.11 ID:/kzJMKco
>>127
やはりそうかーサンクス

131 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:49:14.96 ID:G7NPCZDx
スタンディング状態ではプッシュ無効だったけどフィクセも無効なんじゃね?
あとで実験してみないとわからんが移動できないってのは吹き飛ばしも無効臭い

132 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:54:07.81 ID:yNRLwVkH
正解

133 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 08:44:53.69 ID:dEBeAIrO
レンジャーにシールドバーテンなんぞ当てれる状況なら、
スタンして殺せばいい話じゃね?半減させても人並みの速度だし。
エルフとかに使った方が良いと思うが。

134 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 11:18:25.41 ID:YFKX7au+
使うのはラッシュ入れてフィクセに入る前の保険だろ?
このゲームは走って逃げてもすぐにはタゲが外れて攻撃が止まらないから移動が遅くなるのは効果的
一気に離れられないならその間に殴り続けて倒せるだろ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)