5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ39

1 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:00:13.90 ID:sibfQtg9
★質問する前に必ず関連サイトとFAQ集を見ること

■公式ページ
http://www.granadoespada.jp/
■関連サイト
wiki
http://ge_2ch.wikiwiki.jp/
散歩道(韓国情報の翻訳など)
http://doratomo.jp/~sannpomiti/

☆ 注意 ☆
本サーバーに実装されたバージョンによりクエスト内容などは異なっている場合があります
情報サイトのを利用する場合はバージョンを確認してご利用ください。

Updateの歴史
http://ge.clubhanbit.jp/community/barrack/2006/12/16-1800.asp
2.3.8 アップデート内容
http://ge.clubhanbit.jp/news/notice/2007/10/15-1730.asp
APERURA GE2.1
http://ge.clubhanbit.jp/special/ready2ge2_1/

本スレ案内所
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1191584294/
Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ38
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1194387408/

既知不具合
http://ge.clubhanbit.jp/news/notice/2007/10/23-1600.asp
よくある質問
http://ge.clubhanbit.jp/news/notice/2006/05/01-0300.asp


2 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:00:35.11 ID:sibfQtg9
FAQ
Q.敵が強すぎて狩りにならん
A.ver.1.8から目安とされる敵のlvに変化がありました。
同lvかそれ以下の敵が適正です。

Q.lvが上がりにくい!
A.必要EXP自体は1.8から大幅に減少しています。

リーダーから見て黄色(-7〜-10lvまで)の敵であれば、ほぼ減衰なくEXPが入り
緑色(lv-15前後)まではそれなりにEXPが入るようですので
それらを大量に狩れば以前よりも早いレベルアップが可能と言えます。

Q.イッジの「古い鎧」クエストの場所がわからん。
A.石像よりやや東よりの荷物置き場のような場所にもう一個あります。
わからなければ3箇所すべてをクリックしてください。

Q.カトリーヌパーツは何がDrop?
A.エレナ(2F/箱):右足、右脚、胸
サシャー(1-2F):左足、左脚、頭
ロイド(1F):左手、左腕、尻
ウォルター(1F/箱):右手、右腕、心臓

Q.NPCを削除すると、カードは戻ってくる?
A.きません。
新たに作成したい場合は露天を利用しましょう。

3 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:01:09.62 ID:sibfQtg9
初心者にGEの部隊編成っつう上級テクニックを教えてやる!
まずオプションでスタンス記憶オンにチェックマークいれる。
オプション閉じる。
F9を個別モードと出るまで押す。
キャラクターの足元見ろリーダーは○となってるはず。
他のキャラクターの足元見ろ何もないはず。
まずドラッグでキャラクター3つを□で囲うようにする。
足元もう一度見ろリーダーが○他キャラクターが△となる。
んでやりたいスタンスに設定しろ。
例えばファイター・ウォーロック・スカウト
1.移動する時はファイターはガード率や回避率の高いスタンス
 ウォーロックは走る事が出来るボセッションのスタンスにしたい
2戦闘する時はファイターは攻撃用のスタンス
 ウォーロックはエヴォケーションのスタンスにしたい
3アイテム拾う時や釣り役はスカウトだけにまかしたい
そうする時に
1のスタンスに設定してctrl+1で登録。以後キーボード1でその構成でスタンスになる。
2のスタンスに設定してctrl+2で登録。以後キーボード2でその構成でスタンスになる。
3はスカウトをまずクリックしてチームリーダー足元○にして他のキャラの足元に何も無い状態でctrl+3で登録。以後キーボード3でその構成でスタンスになる。
こうしておけばキーボード1、2、3でそれぞれ対応できる。
2にしてキープモードして3押してctrl+スペースでファイターとウォーロックが戦闘しつつスカウトのみがアイテム拾う事も可能。
まあコレをマスターすればコロニー戦でも十分活用出来るようになるだろう。

4 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:02:19.88 ID:sibfQtg9
放置狩場テンプレ

1-8採石場〜Fジャンクション入口で乱獲(一旦町に戻って16までの装備を買っておく)
8-12 モルスア(F)
12-16 モルスア(D入口近くの小部屋でホールド放置。奥に進むと即死)
16-20 王様の庭園(入口近くでキープ放置。クエ使い果たしたら次へ)
20-25 テトラヒル(入口近くでキープ放置)
25-32 テトラ大遺跡(F/赤箱台座上でホールド放置)
32-44 ジザベル 16時間放置
48-56 絶壁  24時間放置
48-60 三姉妹 32時間放置
64-76 リオン 60時間放置
76-88  トーチャーチェンバー または旧コインプラ港
92-100 トポロ ドゥルガ

76-80 リオンD2F 40時間
80-88 トーチャー 90時間
88-96 セレステ 90時間
96- トポロ


5 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:02:40.24 ID:sibfQtg9
------攻撃テンプレ案まとめ------
攻撃力:攻撃力x(0.01x命中)〜攻撃力
防御力:(防御力/256)%軽減(5%まで、PFかけるとダメージ1まで減少可)
属性抵抗:抵抗%軽減

スキル:(物理威力+属性威力)xスキル倍率
多段/単発:分割表示か一括表示かの違いのみ。

等級差による影響
命中率(HIT判定率):防御>攻撃のとき 等級差x10%減 最低5%
最終威力が等級差x10%増加


例:物理威力100+属性威力50
敵防御0:物理100+属性50
敵防御128:物理50+属性50
敵抵抗20:物理100+属性40

実際には複合して軽減される。

有効武器

・対ソフト (法衣)
短剣、曲刀、レッグガード

・対ミディアム (革鎧)
長剣、細剣、拳銃、長銃、鈍器

・対ハード (金属鎧)
大剣、大砲、槍・斧槍、短槍

・その他 (魔法武器)
腕輪、長杖・短杖

6 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:03:05.74 ID:sibfQtg9
Q:どのドライバがいいの?

Go           A:LaptopVideo 2Go
Vista         A:一番新しい公式ドライバ
Quadro        A:一番新しい公式ドライバ
9x/ME         A:一番新しい公式ドライバ

GeForce 2・3・4    A:45.23
GeForce 5       A:56.72、67.66
GeForce 6・7      A:78.05、84.21、84.43
GeForce 8       A:一番新しい公式ドライバ

nVIDIA VGA Wiki
ttp://wikiwiki.jp/nvidiavga/

公式ドライバ保管所
ftp://download.nvidia.com/Windows/
日本語ドライバはinternational版

7 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:03:42.01 ID:sibfQtg9
大規模アップデート2.3.8まとめ

死者の大地【10月16日(火)実装!】
http://ge.clubhanbit.jp/community/barrack/2007/10/11-2028.asp
死者の大地 - アップデート
http://doratomo.jp/~sannpomiti/info/270.html
死者の大地 怖い基本キャラの敵
http://doratomo.jp/~sannpomiti/info/280.html
新規編入NPC「名も無き者」「記憶を捜し求める男」
http://doratomo.jp/~sannpomiti/info/272.html

[グラナドエスパダ 2.3.1] の修正された事項
http://doratomo.jp/~sannpomiti/info/271.html
[グラナドエスパダ 2.3.3] の修正された事項
http://doratomo.jp/~sannpomiti/info/273.html
[グラナドエスパダ 2.3.4] の修正された事項
http://doratomo.jp/~sannpomiti/info/275.html
[グラナドエスパダ 2.3.6] の修正された事項
http://doratomo.jp/~sannpomiti/info/278.html
[グラナドエスパダ 2.3.8] の修正された事項
http://doratomo.jp/~sannpomiti/info/281.html

8 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:05:08.54 ID:sibfQtg9
2.4まとめは任せた・・

ちなみに既出だったらすまないんだが
グレイス(というかベテランでステータス10になるキャラ)は
エキスパートになっても11にはできない。

9 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:19:29.77 ID:X2NmFXP7
>>1 ( ノ゚Д゚) 乙

10 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:32:36.08 ID:4/H89aOg
>>1
拾い物だがどうぞ。
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-23319.mp3

11 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:44:50.88 ID:0Co1n13T
   ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
  ( (-( -( - ( -д( -д)
  (つ(つ/つ//  二つ
ハァ─) .| /( ヽノ  ノヽっ ─・・・
   ∪∪とノ(/ ̄ ∪

                ∧
 ((  (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
   ⊂`ヽ( -д-) _)д-) )  ノノ
  ヽ ⊂\  ⊂ )  _つ
スゥ──(/( /∪∪ヽ)ヽ) ノ ──
      ∪ ̄(/ ̄\)

     (\  ∧ ∧   カッ
      < `( ゚Д゚) 
       \ y⊂ )     >>1
       /    \
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


12 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:49:09.69 ID:EVg1V6YO
今から育てるなら
知能型カトリと魚どっちが最終的に強くなりますか?

13 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:07:18.40 ID:JN1840py
知能カトリと魚を比べてみた

INT:同じ
AGI:知能>>魚
CON:知能>魚
おっぱい:魚>>>>>>>知能
上位スタンス:魚あり、知能なし

つまり3属性メインでいくなら魚
LoEメインにいくなら知能
通常攻撃感電HAEEEEEするなら知能
コスで愛でたいなら魚って事だな
自分のやりたい形で決めるがいい

14 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:09:54.20 ID:JN1840py
自己バフの存在を忘れてたぜ

そのうち属性10%無視の自己バフが魚に付くからやはり3属性=魚、LoE=知能は揺るがないな

15 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:29:19.72 ID:7KuJgwmN
>おっぱい:魚>>>>>>>知能

これは最強だと思う。

16 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:38:14.93 ID:DHyuoloa
INTカトリ

・杖持ち替えでPF/アポカリ等の補助も可能(面倒だけど)
・変則的な使い方として属性盾+ローブで属性防御SUGEEEEが出来る
・ベテラン覚醒でSTRに振ると劣化ファイター程度に前衛も出来る
(INTに振った方が明らかに強いので器用貧乏の見本とも言えるが…)

マイナス面は上位スタンスが無い(恐らく今後も追加スタンスは無い)事

17 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:40:40.19 ID:l8MS6LqJ
攻撃+37%
クリ+3
スタン7%
等級+3
アンデッド+61%

の52EL長剣の価値はいくらぐらいでしょうか?

18 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:58:37.99 ID:z3KcZkn2
>>17 いって10kじゃね?と一応書いておく・・・
鯖によって違うだろうが、52の長剣って必要とする人には買えないし
vis持ってる人なら飛ばせるLv帯なのでいらない物。
5Mくらいで売る気があるなら売れるかもしれん。
俺はそれでもいらないが

19 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 20:03:14.42 ID:RgL2MrqC
ssを取ると真っ黒がssしかとれないときがあるのですが、なぜですか?

20 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 20:12:11.38 ID:mnMMZBfB
>>17
84なら相当な額で売れたのにな〜
52だと使い道も微妙だ

21 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 20:17:24.91 ID:l8MS6LqJ
>>18>>20
レスありがとです
やっぱ52じゃ微妙ですよね、、
半端な額で売るのもアレなんで一応手元に残しときます
別の白武器にオプション付け替えることができる課金アイテムとか出るの期待しときますかw

22 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 20:40:52.46 ID:tXtKy/sh
ルレッタのコス詰め合わせって何個入ってるんすか?

当然男女の区別なくアイテムがでるくらいはわかるんすけど・・・

23 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 21:05:30.52 ID:PlnpT6wK
グリフォンの卵沸きがwiki情報ではサーバーUP後約500分とあったのですが
毎週その時間帯ちょい前からずっと探してもみつかりません。
沸き時間変わってるらしいとはどこかで聞いたのですが何時間沸きに変わってるんでしょうか?

24 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 21:17:50.80 ID:DHyuoloa
>>17
セニD、旧ブラ用にはいいOPだけど…
長剣じゃなくて長銃か拳銃なら放置用のOPとして凄かったね

あと、質問スレで相場質問はスルーされるか「いって10kじゃね?」がテンプレ回答
他の場所で聞いたほうが無難

>>22
ルレッタにコス詰め合わせなんて有ったっけ?

25 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 21:21:43.17 ID:ABRqq8eW
※※※PC、GEクライアント関連の質問をする前に※※※
症状、質問を書く前に最低限の情報を書く事
1.OS
2.CPU
3.グラフィックボード
4.メモリ
5.HDD
6.回線
7.メーカー品の場合は型番
分からなければ分かる範囲で書く
未記入は「ぼくえすぱーじゃないんでわかりません」でおk


全スレにあったから持ってきた
これテンプレ入れようぜいい加減・・・

26 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 21:53:34.94 ID:fBTUArM9
質問させていただきます。
寝てる間や、でかけている間は放置をしているのですが
戻って確認をすると死んでいることが多々あります。
死ぬだけでしたらよくあることなので構わないのですが
ログをたどると、決闘状態となり殺されたようです。

殺されること自体は、放置ですから仕方ないと思っていますが、
決闘を承諾しなくても決闘となってしまうものなのでしょうか。
初歩的な質問ですみません。

27 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 22:04:45.77 ID:3xmFxOud
強制攻撃なので、いきなり決闘状態になります。

28 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 22:11:13.15 ID:PJAO3FhZ
強制攻撃とデュアルは別
デュアルは同意がないとできないが、強制攻撃は同意なしでOK
しかし、BOTを強制攻撃でPKしても狩場に自動帰還してくるので虚しい

BOTをPK<<<後から来た自己中にPKで狩場横取りされる

現在はこんな感じ、正直ないほうがマシだと思っている
戦いたければデュアルすればいいしね

29 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 22:13:14.81 ID:nYGrPSIi
デュアルか・・・・

30 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 22:15:32.33 ID:PJAO3FhZ
ごめ、デュエルだったw アッ━━━orz

31 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 22:19:53.77 ID:0W2+5Irx
強制攻撃もデュエルも戦闘はじまったら『決闘状態』ですよ。

32 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 22:35:17.41 ID:Z8niv3Pt
前スレで小箱について質問したものですが、
さっき開けてみたらニュートリションが出た。
以上、報告でした。

33 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 22:38:53.93 ID:RgL2MrqC
>>23
30時間

34 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 00:50:39.16 ID:c0rz8K/l
このゲームってクエゲーですかね?
自由度は高いですか?
パーティも組めるんですか?

35 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 00:58:07.33 ID:niOB0aI2
ユニ出現によって70〜90の放置が適正だと厳しくなったな
これ以外のおすすめはどこでしょ?

>>34
基本放置ゲー、ソロゲー。クエはたくさんある
効率があまりよくならないためパーティは組む必要なし
組み始めるのはカンスト後のレイドくらい
何をもって自由度というのかわからんが個性はほぼない


36 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 01:34:18.39 ID:gbEjKt+T
クエストそこまで多くなくない?
編入クエ+各地連続クエだけじゃんw
ベテランなら2日くらいで全部おわるっしょw

ちなみに、放置ゲーだけど俺は結構面白いとおもうよw
編入NPCの存在でいろんなキャラ育成楽しめるのがいいw
リネ2の次に好き

37 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 01:51:09.77 ID:sXv7obUq
毎日何時間も廃狩りできる人には向かないだろうね
そこまでやっても、普段放置でガチャ回す社会人と大した差は付かないし。

クエストだけでLVが上がるような事はないけど、クリック式より狩りは爽快だから退屈はしない。
LVだけなら放置で上げられるし、カンストさえすればできることが山のようにあるし。

38 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 01:55:44.38 ID:0vwYbNyN
ROとか転生前でLv80にすら出来なかった自分にはマジで神ゲー。
放置してるだけで2人エキスパートになれました。3人目もあと2日って所。

クエストなんて全然やってない・・・万年放置です。
でも何故か面白くてやめれない、放置が旨くいってるかとかで結構楽しめてる。

39 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 02:00:48.79 ID:P1uYlSKw
時々、小人の大群が狩りをしてますがアレは何なんでしょうか?

40 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 02:08:34.74 ID:sXv7obUq
編入NPCカトリーヌ召喚型のスタンス「マリオネット」で召喚した人形。
等級は頭打ちになるけど火力は凄いよ

41 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 02:08:35.46 ID:Mka6h494
小人の正体は、トルシェ屋敷のクエで仲間に出来るカトリーヌのスタンス・マリオネットで召喚された人形たちですね。
人形はトルシェ屋敷の敵のミニサイズで、そいつらに攻撃させてます(カトリーヌ自体は攻撃不可能)。
全NPC中トップクラスの雑魚キラー。

42 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 02:10:44.07 ID:P1uYlSKw
>>41
なるほど^^レスありです!

43 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 02:12:37.78 ID:P1uYlSKw
>>40
同じく^^即レスありです!

44 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 02:13:34.33 ID:TX4zSIfv
ジュエルパウダーってどこで出ますか?



45 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 03:44:55.40 ID:gbEjKt+T
アゲ鯖で昨日早速露天出てたけど50Mとかw
どこで出るか情報同じく求むw

46 :26:2007/11/30(金) 05:18:00.61 ID:N4EIyrdW
お礼が遅くなり失礼いたしました。
強制攻撃もデュエルも決闘だったのですね。
勉強不足ですみませんでした。
ありがとうございます。

47 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:37:06.31 ID:QV0/xJx0
バハマル沼で100武器が出ると聞いたんですが、デプリやカトヴィック雪原では出ないんでしょうか

48 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:41:42.75 ID:n62Jo/eg
>>47
でるらしい

49 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:43:22.65 ID:QV0/xJx0
即レス感謝!
バハマルはキツイんでデプリいってきます

50 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:48:33.49 ID:cMXiWEHE
>>44
散歩道によると、ネックレスをオーシュにある破壊機?に入れて潰すと手に入るらしい。
ただ、そのネックレス自体をどこで手に入れるのかわからないんだけど…。
ver.1の時に何処かの討伐報酬で貰えたという話を聞いた。

51 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:54:02.65 ID:5EfOYj1Q
ネックレスは過去のハントミッション
ダンジョンなどの一番奥のマップに開拓仕官がいてミッションをうけられた
1回目2回目。。。と報酬があり20回目でそのモンスターのネックレスがもらえた
8000匹くらい狩ればネックレスとか
グリムリッパースカベンジャーネックレスとかあったな

52 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:58:48.61 ID:5EfOYj1Q
火の島宝箱の鍵どこで使うのか教えてたもれ
またベレムキーとの違いなど

53 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 09:01:41.17 ID:lp060/+m
スピネルで売りマイクがあったからハントミッション以外でも入手方法があるはず

54 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 09:57:26.66 ID:JQaghgOG
>>52
ベレムキーはベレムの碑石からベレムダンジョン?に入るために必要

火の島宝箱の鍵は火の島で一日一度行われる(と思われる)宝探しに必要。

55 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 11:23:42.77 ID:C1yqNGLl
課金アイテム売ろうと思ってるんですが、一番うれやすいアイテム教えてください

56 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 11:31:58.65 ID:ftcdCL97
>>55
大金稼ぐには、覚醒書を10〜13Mあたりで出すがのが早いのでわ?

57 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 11:38:08.57 ID:n62Jo/eg
>>55
今ならエキスパ覚醒書がよさそうだ

58 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 11:46:47.66 ID:PjCFmEQ1
売りマイクして買いたい人がいたら、
課金アイテム買えばいいじゃない

59 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 11:47:58.97 ID:JQaghgOG
10000HCあります、希望の有料アイテム購入してお譲りしますっていえばいいだろ

60 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:24:20.58 ID:CKLZXerc
Lv92のエリートドラグーンコートの相場ってどれくらいでしょうか?
マケも露天もCybacも確認したのですが、
出ていなかったのでよろしくお願いします

61 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:27:38.15 ID:PjCFmEQ1
>>60
鯖にもよるがいっても10kじゃね?

62 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:31:19.93 ID:Olo5dzIP
>>60
質問スレで相場質問はスルーされるか「いって10kじゃね?」がテンプレ回答
他の場所で聞いたほうが無難

63 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:36:16.13 ID:CKLZXerc
了解しました。即レスありがとうございました。

64 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 14:20:17.88 ID:PGUu8UXY
ジュエルパウダーはミッションレベル4の報酬でもらえます

65 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 14:29:19.96 ID:R7oqGcOL
中ボスやボスはchごとに沸くのでしょうか?

66 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 14:30:23.69 ID:PjCFmEQ1
ほぼ沸く

67 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 15:09:09.92 ID:gbEjKt+T
さあ皆でイェガネークリックだ!

68 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 15:13:31.48 ID:Y0WboxoI
イェガネーオンライン

69 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 15:59:27.41 ID:wXkzJX3B
露天のことで聞きたいんだが
露天で買い物すると相手側に誰が買ったって通知されんのか?

70 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:03:33.29 ID:9Ep7eQ/J
>>69
一切ない

71 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:04:31.97 ID:wXkzJX3B
>>69
サンクス

72 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:04:57.76 ID:wXkzJX3B
安価間違ったw
>>70

73 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:06:39.75 ID:gbEjKt+T
マジ低レベル狩場沸き少なさやばいな・・・・
何この糞仕様・・・・・


74 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:09:37.70 ID:uk2NMXVK
Lv100のエンジと、
ベテラン覚醒したてのエンジは、
建設物の等級は違いますか?

75 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:24:57.79 ID:zM7FEKTh
1ずつあがるよ

76 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:26:58.04 ID:GdCgz/8T
>>73
公式嫁
あとスレ違い

77 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 17:07:23.82 ID:Olo5dzIP
>>67
NPCならどれでも加算されるぞ

78 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 17:15:28.83 ID:5EfOYj1Q
>>54
ありがとう
ベレムキーを手に入れるのは大変そうだ・・・

79 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:07:06.03 ID:8qo4yYlr
コインブラで個人倉庫が見当たらないんですけど

リボルドまで戻らないといけませんか?

80 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:08:14.50 ID:U3txiPz4
レオナルドの渋いおっさんが倉庫兼ねてます。

81 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:09:56.26 ID:UQe7F8m8
>>79
広場の端にいるレオナルド・エクスプレスのおっさんに話しかけてください

82 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:59:05.71 ID:8qo4yYlr
>>80
>>81
ありがとうございますっ!

83 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 19:06:17.71 ID:wXkzJX3B
ファイターって使える武器がいっぱいあり過ぎてどれを使えばいいのかいまいち分からない。
攻撃力重視で大剣使ってるけど、これは上げとけってオススメのスタンスある?

84 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 19:09:34.44 ID:lp060/+m
ハイガード
他はどれでも好みでおk
強いて言うなら細剣・大剣・長剣系スタンス

85 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 19:24:51.25 ID:1jWLY9m/
>>83
相方が魚WIZなら盾だけできればいい
相方がマスケとか近接なら槍もそれなりに役に立つ

86 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 19:27:07.61 ID:wXkzJX3B
>>84
ハイガードって重要だったのか、こんなの使わないだろうと思ってまだ4だw

>>85
槍は範囲攻撃が便利だったからちょこちょこと使ってたから多少あがってるんだ、このまま続けてみるよ。

二人ともありがとう。

87 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 19:28:49.32 ID:UQe7F8m8
ハイガードはのちのち必須になる。他は好きな攻撃のスタンスでOK
狩りでは範囲スキルが使いやすいスタンスだといいかもしれない

88 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 21:43:55.12 ID:6LPTzvhV
ttp://gamebot.web.fc2.com

89 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 22:20:54.03 ID:3jOM2pQw
3人より1人のほうが得とくEXP多い?


90 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 22:31:05.82 ID:gbEjKt+T
>>88
これ詐欺

91 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 23:31:14.68 ID:1S+pJ2l9
クエスト情報に
謎の男を捜して-腕を隠す女と
シモン アイェンデの呼びかけ3が
クエスト情報に表示されてあるんだけど
次はフェルッチオウォールの焚き火のところいくんですよね?
ぐるぐる回ってても一向にクエストが進まないんですが間違ってますか?


92 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 00:44:44.63 ID:wOsDRZ/C
>>89
3人だと3等分される

>>91
もっとうろうろする

93 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 01:43:35.11 ID:ggqXMNW8
背中コスの期限が?日と0時間という状態で減らないのですが,
背中越すの期限表示は日単位ですか?

前見たときには時間の部分も変化していたと思ったのですが・・・

94 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 01:59:33.48 ID:Y20hvvVW
>>91
そのキャンプから出て行くとミッション発生したよ

95 :91:2007/12/01(土) 03:12:06.48 ID:2aJMooXe
ちっとも始まらなひ;;

96 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 03:13:30.79 ID:Y20hvvVW
俺だけかw

97 :91:2007/12/01(土) 03:15:34.75 ID:2aJMooXe
こんな遅くまでありがとう・・・
もうだめp

98 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 03:42:34.87 ID:4T4BwrPv
キャンプの柵?の外あたりうろうろするとあたるはずだよー
キャンプよりちょっと離れてるね

99 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 07:54:37.99 ID:zhEusgbE
レベル51達成してようやく明るい色のコスひとつ手に入れたのは良かったんだが、
次の目標が見つからずにモチベーションが下がりぎみ。

このゲームは着せ替えが主な楽しみ方だと思っていたんだが、
当座の目標をクリアしてふと辺りを見渡してみるとコスって馬鹿みたいに高いのね・・・
次の目標に出来そうな、手ごろなコスってどっかにないもんでしょうか。

ダンジョンの宝箱とかから出るんなら、黄色い鍵とか作るミッションもこなしてみようと思うんだが・・・

100 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 08:45:56.73 ID:WW/l621i
LV52の装備品からグラが変わる

101 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 09:13:13.80 ID:zhEusgbE
>>100
マジですか。まさに目先の目標ができた・・・

のんびり放置しながら、甲高い音がするのを待つという
釣りか沖スロ的な楽しみ方もあるとは思っているので、
それをしながらとりあえずそいつを目指してみます。

102 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 11:05:17.13 ID:Y20hvvVW
家門名声15000こえた

103 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 11:50:15.05 ID:804T1dol
ホールドモードで放置しているとかなり近くに居る敵を攻撃しなくなるのですが対処法は無いのでしょうか?

104 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 12:06:06.84 ID:wii8xpD2
公式イベントの永久黒天使の羽ってベテラン100%3人育てれば3つ貰えるのでしょうか?
1つしか貰えないならファイだけソロで一気に育てようかなと思いまして・・・
宜しくお願いします。

105 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 12:13:56.10 ID:1pN4FUu4
移動速度Upのリミットって存在してますか?
アクセ&移動OP合計45くらいのキャラと40くらいのキャラが変わらないように見えた
更にアクセ&移動OP合計35くらいのFTがフューリーしても上記他キャラより早くなったように感じなかった。

ご存知の方教えてください。

106 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 12:15:15.67 ID:1pN4FUu4
>>104
1家門につき1つです

107 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 12:16:26.67 ID:wii8xpD2
>>106
ありがとうございます。これで安心してソロ放置できます。

108 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 13:59:10.02 ID:ptSE79e4
>>105
移動はしらんけどフューリーの速度上限は40ってwikiに書いてあったよ
上限があるのかもね

109 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 15:36:50.72 ID:ZvkAE6Ak
オーシュ三叉路付近のBOTマラソン多すぎ
これはねーよwwwww

110 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 15:41:47.57 ID:SwQce3PR
今日から始めようかと思いますが、
各鯖の特色とかありますでしょうか?
おすすめの鯖とか教えてください。

111 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 16:00:42.09 ID:9O/NlGcM
新規ならダイア
まったりならラピ
基地外隔離スピ
一見まったりだが真基地外アゲ

物価は新鯖のスピが昔は高かったが今はいちばん安い
物流は人の多いダイアがいちばんだろう
BOTはどの鯖も一緒腐るほどいる

おぬぬめはGEやらんのが良い


112 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 16:12:55.28 ID:SwQce3PR
>>111
ありがとうございました^^

113 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:00:33.94 ID:0D18u5yo
1日に一回は初心者社員がきますね^^

114 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:33:21.75 ID:R+xaYZyr
いまさらなんだけど、地下遺跡地のBOSSの湧くとこはランダム?


115 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 21:38:04.07 ID:GCywyeVL
質問させてください
2ヶ月ほど放置して、ようやくLv100になったんですが
覚醒で触れるステータスポイントって、何に振るのがいいのでしょうか
当方のMCCは、力カトリ、グレイス、スカウトです
よろしくお願いします

116 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 22:05:51.63 ID:5twqVhk4
一般的には、

力カト=筋力
グレイス=技術
スカ=体力か知能 体力オススメ

かなぁ

117 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 22:26:30.82 ID:GCywyeVL
>>116
即レス感謝です
早速オススメで覚醒してきます

ベテラン100%は無理そうですが・・・

118 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:04:42.58 ID:U3C8a6G5
あのぉ、今週のバージョンアップから
クライアントのオプションが文字化けしつつ閉じると
プログラムに問題が発生したってでて強制終了されるんだけど
なにか解決策ありませんかね('A`)
OSはVISTA プレニアムです

119 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:17:29.63 ID:E9jFsPUP
>>118
一部のオプションはゲーム内でも変更できるので解決とはいかなくても代替にはなるかと

120 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:18:45.07 ID:XAXmDkCU
>>118
>>25
とりあえずは蔵あんいんすこして再いんすこ
それで直らなければワカンネ

121 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:22:00.39 ID:yYBMUjyQ
vistaはホント使えねえなぁ〜

122 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:27:34.45 ID:MUHeZcmY
シルバーバルクやリファインタルト、メガタルトなど
色々材料を拾うのですが
店売りしたらもったいないよーって物ありますか?

123 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:30:29.35 ID:XAXmDkCU
>>122
序盤はどんどん売っていいと思う
必要になるのは製造をする際に素材として使うくらいだけど
(メガタルトはディアブロ召還に必要だけど何個もあっても意味なす)
必要になってから拾いに行っても問題ないと思うから売っておk

124 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:30:51.88 ID:Qzi74ApD
とりあえずメガタルトは絶対NG
あとは、情報サイト見ながらクエストで使う奴は売りに出してみるといい。
アップ直後は、店売り20かそこらのカッパーピースが1万以上してたよ

125 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:43:50.10 ID:E9jFsPUP
>>122
クエで使う鉱物などはマーケットに出せば店売りよりは高めに売れることもある
どれがどの程度の需要で売れるかは説明不可能なので自分で調べてみるといいかと

126 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:43:53.77 ID:skNJug4L
いつかは、鉱石精錬が出来て上位鉱石に返られるかも
そう期待して溜め込んだ鉱石…多いものは10k超えそうですorz
まぁ、全部売れば10M行くのでいざというときの資金にしてますけど。

期待してはイケナイ。

127 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:05:31.13 ID:mwGQaXMt
>>126
そう思って溜め込んでた石が
あきらめて売った直後に貴重なリングを吐くフォージの材料になり
果てはどうにもならないと思って売ったカカオまで高騰した思い出があり
ますます何も売る事ができなくなった漏れ


128 :91:2007/12/02(日) 00:43:59.42 ID:wbjG2vg7
>>92
>>94
>>98
どうもありがとう
ずっと発生しなかったけどch変えて言うように出ようとすると発生しました

しっかしノヴィアきっついなぁ
92ユニーク武器だと半分削るの不可能なんかなぁ
半分の半分削ってタイムオーバーだわさ


129 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 01:03:46.11 ID:wbjG2vg7
>>122
今のところゴールドバルクとメガタルトだけ置いておけばいいんじゃないかな
あとは少ししか手持ちのないやつを一応置いておくとか・・
クエストでいくつか使うやつはあるけどどっちみちすぐ出るしね

自分がいっぱいもってるやつは他人もいっぱい持ってる
ゴールドバルクは繰り返し可能なクエで使うから俺は絶対に売らずに
使うね・・・まぁ買ってまで欲しいものではないが

130 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 09:21:45.93 ID:jTsUUNN5
以前のハンターミッションで手に入れたネックレスは
全部アクセサリー破壊アンビルに突っ込んでしまってよいのでしょうか?

ジュエルパウダーになるのかな。



131 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 10:07:44.62 ID:PC/upXrN
>>91
半分の半分って、1/4?
1/2きったところで終わるからがんばれ!
なんとかしてジズ買えば、ノヴィアはタイマンでライトニングだけで勝てるよ。
ラニトニングリングとか買って試してみては?

132 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 11:07:56.67 ID:6UiP37kB
FTのステ振りでAGIにした場合、攻撃速度はどれくらい速くなりますか?
使う武器としては大剣(速度90)、細剣(速度80)、長剣+盾(速度100)を考えています。


133 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 11:32:21.96 ID:PC/upXrN
>>128
でした。
すいません

134 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:11:54.39 ID:gUKFrjpj
ノヴィアのクエ攻略法とかある?
あと防御等級どれくらいあればいいかとか・・・
最初の範囲で瀕死して2回目の範囲までに回復間に合わず、
全滅orzが5回連続w
どうしたらいいのやら・・・・
お勧めMCCとか教えてくれー

135 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:31:59.69 ID:jf+BaA/1
ファイウォウォ

136 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:42:43.33 ID:qhXiiVIG
ジャケンにある囚人の宝箱の中身ってランダムなんですか?

137 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:00:09.76 ID:u/9cGWbs
スイカ割りよりカピバラキャッチのほうが人気あるのはなぜ?
スイカのほうがドロップ多いのに皆スイカ嬢無視でカピバラに並んでる。

138 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:06:20.64 ID:fQL22iXr
今日からはじめたんですが、武器が光っている人を見かけたのですが
どうやったら光るのですか?

139 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:07:30.88 ID:96DityZE
アデリーナと海賊アデリーナ比較すると敏捷が1違うけど
1違うだけで劇的に変わるもんなのか?

140 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:09:08.47 ID:W20VwUEe
武器を+5以上に強化すると数字に応じて光りだす
防具は光らない
変わった光はLV100武器の固有の物

ただ今日はじめたならLV84くらいまで強化する必要ないから、
どうしてもほしいならマーケットで自分のレベルにあった安い強化済み装備を探してみるといいかもしれない

141 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:11:21.03 ID:W20VwUEe
>>138
劇的にまでは変わらないが最終的に育てた後で海賊と比べて後悔する可能性もある
ただノーマルには上位スタンスがつくという話なので今はどちらでもいいのかもしれない

142 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:30:44.56 ID:96DityZE
>>141
そうかー、上位スタンスがどのくらい重要なのか分からない素人だけど
せっかく上げたからノーマルアデリーナを続けてみるよ、ありがとな。

143 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:34:45.39 ID:au8ieWOA
ソソの氷の章はナックルとレッグガードを装備できますが
どちらを装備させる方が強いでしょうか?

LV40白装備の時点では
ナックル装備時の攻撃95の防御99、レッグ装備時の攻撃76の防御101、他は差なし
とレッグガードを装備する価値がないように思えたのですが
100装備や高Lvの装備まで行くと変わってくるものでしょうか?

また炎の章でもナックルとレッグガードの関係は同じようなものですか?

144 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:40:48.88 ID:W20VwUEe
上位になってくると速度(+少し防御)のレッグ、威力のナックルと差別化される
PVPなら一発の重い属性重視のナックル、狩りは通常の強いレッグの傾向があるが趣味で選んでも大丈夫

145 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:57:52.35 ID:FFby0zRw
>>144
100武器に関していえばナックルとレッグガードて速度同じじゃない?
重要なのはスタンス切り替えで風の章が使えるか大地の章が使えるかだと思うのだけれど

146 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 15:30:43.06 ID:3PiE3gF8
最後は好みだな
自分の手に入る範囲の装備で強いほうを選べ

147 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 16:33:34.83 ID:gbxqQvc+
EL84盾と普通の84盾だとどっちがガード率高いんでしょうか?
盾は強化してもどうとか昔みてなんだかわけわからなくなったんですがorz

どなたか教えてください

148 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 16:52:04.71 ID:VeFl2j6P
>>147
EL84(+12)
Wikiにものってるぞ

149 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:21:26.09 ID:jTsUUNN5
>>130
です。

やはりまだ皆情報がなさそうですね〜
突っ込んで人柱になるか・・・

150 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:39:52.76 ID:LDPL59Oo
はじめたてで、金がほしいのですが、
タルトとかカッパーピースって売れますか?

151 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:49:13.75 ID:3MtLRKIB
>>150
>>122-129

152 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:14:38.47 ID:ZsM7luy3
>>149
なりますよ

153 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:51:15.42 ID:wbjG2vg7
>>131
そうだよトール+4でやってるんだけどまぁ20~25%削って終了だね
やはりジズか・・・でももうすぐ期限きれてしまう(泣)

>>134
防御等級は俺の場合
スカ(EL84+4)
盾ファイ(等級2盾+EL金属+4)
ウォーロック(100法衣+4)←ネックレス装着
で問題ない
コツっていうほどでもないけど
取り巻き戦の回復はPOT連打とスカの全員回復するスキル併用
本体時も同じでかつできれば範囲スキルの前にスカだけ逃げてリカバー
無理でも仮に凍ったとしてもMCC内で間隔とっておけば体制立て直せるよ

154 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:33:12.46 ID:gUKFrjpj
>>153
なるほど。
操作ミスッたら終わりって感じだなー
とりあえず、魚育成から始まるw

155 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:43:18.07 ID:a+k0J9Ev
賢者の首飾りは3日過ぎても効果が消えないのだが
いつまで使用できるのかね

156 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:56:03.96 ID:R2qGt8Jk
スレに話題が出たら終わり

157 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:59:34.87 ID:gUKFrjpj
あーあ

158 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 21:24:58.41 ID:jf+BaA/1
KYがいるな

159 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 01:41:22.77 ID:K//S2uSM
ファイターがルブランを着た時の属性抵抗はいくつなのですか?

160 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 02:13:31.66 ID:h1Ftjw/B
ミスティックアンプルって使うとどんな効果がありますか?

161 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 02:41:03.48 ID:3jTrUojd
>>155
氏ね

162 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 06:56:56.96 ID:OZ8j1MV5
新PC買ったので、2垢でSQ組んで放置とかしたいんですが
ばれたり通報されたら垢BANとかされるのでしょうか?
特に規約とかは問題なさそうなのですが・・・

163 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 07:19:00.81 ID:ElVkGvA8
短剣装備したときのステータス上の攻撃力が
もともとの武器の攻撃力より下がるのはなぜ?


164 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 08:47:16.06 ID:gMP+w/I0
もともと何装備してたんだよ

165 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:01:54.35 ID:cSCHS5kE
賢者の首飾りは3日過ぎても効果が消えないのだが
いつまで使用できるのかね
賢者の首飾りは3日過ぎても効果が消えないのだが
いつまで使用できるのかね
賢者の首飾りは3日過ぎても効果が消えないのだが
いつまで使用できるのかね
賢者の首飾りは3日過ぎても効果が消えないのだが
いつまで使用できるのかね
賢者の首飾りは3日過ぎても効果が消えないのだが
いつまで使用できるのかね
賢者の首飾りは3日過ぎても効果が消えないのだが
いつまで使用できるのかね
賢者の首飾りは3日過ぎても効果が消えないのだが
いつまで使用できるのかね
賢者の首飾りは3日過ぎても効果が消えないのだが
いつまで使用できるのかね
賢者の首飾りは3日過ぎても効果が消えないのだが
いつまで使用できるのかね

166 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:23:47.64 ID:ElVkGvA8
攻撃力142の短剣装備しても117とか出てる

167 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:28:08.80 ID:ElVkGvA8
スカベテラン
+4ペピドの短剣攻撃力142
攻撃等級+2

装備前
攻撃等級26
攻撃力0

装備後
攻撃等級52
攻撃力91


92短剣+5かなそれとセットで
ドバラダコルテにしても114

運営はノーコメント

168 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:29:09.16 ID:Pm7hpxsk
とりあえずsageろ

等級低いかミディアム、ハードに攻撃してるんじゃね

169 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:30:58.37 ID:mLUtVS+W
何このキチガイ
STR低いからに決まってんだろクソが

170 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:31:08.57 ID:ElVkGvA8
ごめん書いてみたけど分かりにくいな

ようは短剣に書かれてる攻撃力が装備後に目減りするってこと
計算式が分からない

171 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:31:46.04 ID:Pm7hpxsk
スカは素手でおk

172 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:33:48.02 ID:ElVkGvA8
>>169
どう違うのか書かないなら
ROMってろ
もういいや
所詮晒し板住人が叩かれまくってウサ晴らしにきてるんだろ
質問した俺が馬鹿だったでFA
しつこい奴は地球から出て行け

以上

173 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:56:01.88 ID:1HFrpoo3
久々に生きの良いキチガイ見たな・・・
まあこのまんまキチガイ放置しとくのも何だから
ID:ElVkGvA8の意味分からん日本語の質問にエスパーレスしてみる

単純にスカの筋力低くて、エスクリマに攻撃力の補正がないからだ
STR5で短剣持てば武器の攻撃力まんまステータスの攻撃力になるが
STR3のスカの場合、攻撃力にマイナス補正がかかるから武器本来の攻撃力よりステの攻撃力が下がる
それが嫌ならスカで短剣使うの諦めるかエキスパートまで育ててSTR5にするしかない

キチガイ君よ。これで満足か?

174 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:56:52.86 ID:UtKeCFcx
>>162
問題ないと思う。2PCの人は大抵やってるし

>>163
スカウトだと思うけど、筋力5より高ければボーナス、低ければペナルティが入るから

175 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:57:49.56 ID:UtKeCFcx
更新せずに真面目に答えた俺の気持ちはどこへ行けばいいですか?

176 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:59:28.78 ID:1HFrpoo3
あんたは大人だ
立派だよ

177 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 10:07:41.94 ID:mLUtVS+W
ID:ElVkGvA8
こいつ気持ち悪すぎるだろう・・常考
少し考えればわかりそうなものだが。長々と脳内検証レス御疲れ^^2度とくんな^^

178 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 12:04:23.54 ID:OZ8j1MV5
>>174
ありがとう!これで念願の初SQ組めます

179 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 12:31:05.23 ID:uGhqjyZt
wikiのステータスのところに追記か注意書きしておいた方がいいかもな

「攻撃力や命中値、属性防御などは関連するステータスが5である時に100%の性能を発揮」

例)
・STR3のスカに短剣を装備させても武器攻撃力よりステータスの攻撃力が低くなる
・DEX4のアレハンドロは近接攻撃の命中が95になる
・INT3のファイター系列に属性抵抗upのネックレスを装備させても上昇地は低くなる

こんな感じで

180 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 12:31:53.09 ID:SA7x3BAn
ID:UtKeCFcxは久々のホトケサマ

181 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 12:50:11.74 ID:yaIpGp1m
>>174の優しさに泣いた

182 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 13:12:47.28 ID:H4c5BwMQ
攻撃力100だけど等級3付きの腕輪と、
攻撃力135くらいの無印腕輪だったらどっち取る?

183 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 13:15:47.49 ID:FbFjOEfN
>>182
状況による。
相手より等級が上回ってるなら攻撃力優先
下なら等級を優先。

184 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 13:17:37.40 ID:H4c5BwMQ
>>183
確かに下回ってたらダメージ与えられないしね
やっぱ売らずにとっとくか・・・


185 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 13:42:47.41 ID:i68iRe7/
ベテランコスの着用以外の用途はなんでしょうか?

186 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 14:22:12.99 ID:HFKNibvD
まず全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ

 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <

      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |

これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる



187 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 15:32:08.34 ID:uGhqjyZt
>>185
・説明欄の誤植、又は使いまわし
・コスチューム回収箱に放り込む
・今後上位コスの材料になるかもしれない

188 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:06:47.14 ID:OR3BOdZM
何度も既出のような気がして聞きにくいんですが

盾ファイのベテランになったときにAGIとCONのどっちをあげた方が
盾としての役割を伸ばせるんですか?

wikiだとAGIでガード上がって、CONで転倒耐性UPとHPUPとあるんですが
どちらがより有効なのかわからなくて・・・

189 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:28:44.73 ID:G/1Je7LG
>>188
だから自分で盾ファイをどうしたいの?
それがわからないのにどっちが有効かなんてわかるわけないだろ。
そこまで能力あげたらどういうことになるか把握してるのにどっちが
有効かわからないってそれぐらい自分で決めてくれ。

190 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:45:44.68 ID:X3Uxhrhv
敵の攻撃を100とする
HP90のガード率90%かHP110のガード率0%か、どっちが盾にふさわしいと思うかだ
極端に言うとな

191 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:58:16.88 ID:Q5N0RuVI
>188
盾は鎧しだい
ソロでちまちまやってるならなに上げても問題無いぞ
党入ってて上位レイドでもするならAGI上げとけ運がよければしなないぞw

192 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:02:01.95 ID:uGhqjyZt
>>188
盾ならCONお勧め

上位の盾になると基本ガード率が高くなる
OPでガード+10等が付くとAGIの低いファイタでもハイガードのMAXの75に到達する

ディフェンダーだと85が上限だが、良い鈍器持ってないんでこっちの使用感はシラネ

193 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:05:44.01 ID:Lv5+XV1w
>>188
無難なのはCON。
AGIを上げなくてもELロイヤル以上の盾を持てばガード率は気にしなくてOK。
レイドボスの盾も視野にいれているなら、各種抵抗もなるべく上げるようにするとなお良い。

194 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:11:27.33 ID:OR3BOdZM
>189,190,191
回答ありがとうございます。
ユニーク相手の盾役にしてるのでAGIあげてみます('ω'*)

195 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:18:30.87 ID:OR3BOdZM
更新したらorz

AGIあげてしまった(´・ω・`)
しばらくしたら覚醒回帰書の出番?orz

196 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:21:00.72 ID:G/1Je7LG
>>195
安心しろw俺もAGIだw

197 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:28:18.42 ID:5Ju6qyvj
俺STR・・・
でも何とかなってるw

198 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:51:20.11 ID:uGhqjyZt
>>195
HPも上がるし無難なのがCON、って勧めてるだけで別にAGIが悪い訳じゃないよ
等級や種族OP付いた盾に上手くガード+まで付く訳じゃないしね
AGIは攻撃速度も上がるから狩りでは快適になる

つまり俺のお勧めを書いてるだけだから最終的には好みでok

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)