5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーステイル】NOSTALE 質問スレ 羊が8匹目

1 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:34:59.45 ID:jsqCzO7g
ジャレコが国内サービス提供のMMORPG
「NOSTALE」(ノーステイル)についてのスレッドです

平成19年3月8日15時より、正式サービス開始しました。

【日本公式】  ttp://nostale.jalecoonline.jp/
【海外公式】  ttp://game.nostale.com/nos_main.asp

◆関連リンク
【NOSTALE 攻略情報Wiki】 ttp://nostalewiki.fuff.info/
【ノーステイルwiki】ttp://nostale.wikiwiki.jp/
【ノーステイル攻略 [MMO−Station]】ttp://www.mmo-station.com/mmo/Nostale/
【したらば】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/34429/
【画像 アップローダー】ttp://game.2ch.mobi/nostale/
【参考記事(4亀)】ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/3532.html

◆したらば関連
質問スレ その2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34429/1191731349/
魔道士スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34429/1164762823/
剣士スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34429/1164762734/
アーチャースレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34429/1164762771/
愛しのペットスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34429/1164791076/

NOSTALE ノーステイル PT掲示板
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1169900546/
現行本スレ
NOSTALE ノーステイル Vol63
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1195116569/
前スレ
【ノーステイル】NOSTALE 質問スレ 羊が7匹目
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1192266550/

※質問は公式やwiki、>>2-5のよくある質問をよく読んで、同じ質問がないかスレ内を検索してからしましょう。
※次スレは>>950 (立てない人は踏まずにROMして静かに待ちましょう)
※スレ立て規制くらったらプロバイダ添えて速やかに報告汁。

2 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:35:59.55 ID:jsqCzO7g
よくある質問 1
※とりあえずゲーム内インターフェイスの右下にあるゲームガイドアイコンクリックして読んでから聞け

■パスワード変えたい → 公式ログインしてマイページ

■倉庫ないの? → エリル・カウンターで買ってミニランドに設置。一番小さいのはクエストで貰える
■Lv25時空でNPCが仲間にならない/(^O^)\ → PTで挑んでないか?1回で一人だからレインが自分についてくるよう最初に入れ
■警備兵サムってどこにいるんだよ! → ミラノ村の東の橋付近
■炭鉱管理人モードックてどこー? → 東炭鉱の入り口付近。岩に隠れて見えにくいが探せ
■セラの粉ってどこで手に入るんだよ! → 錬金術協会で各精製剤を購入してダブルクリックすると手に入る
■PTでクエしてる奴いるけどあれ何? → PTでクエするとアイテム拾った際に全員に共有される。クエ早く終わりまくりんぐ、ただし葉っぱオンラインはムリ
■即席SPカードっての拾ったんだけど → スペシャリスト取得するまでSP関係が動かないので意味のないアイテム。SPの詳細は公式

よくある質問 2

■ペットの切り替えが出来ません>< → ミニランド行け。話はそれからだ
■ペット立ち止まって付いてこねえ  → F4押してD押すと幸せになれる
■忠誠値0になっちゃったんだけど → 餌あげるかミニランドで待機してれば回復する
■パジャマクエ受けたい → 朝の平原の謎の霊魂石 Lv27
■露店はどうやって開くのでしょうか → スキルウィンドウ開いて「動作」タブを開け
■ブラックボールどこで集めたら良いんだぜ?→20か27時空で集めれ。27のほうが集めやすいお。
■転職後スキル覚えないんだけど?→転職後は自分でスキル買え。
■全然クエアイテム落とさないんだけど?→敵とのlv差が小さいほど落としやすい。
■32時空でケビン仲間にならないんだけど?→己を鍛えろ。話はそれからだ。Lv34以上にしろ
■クンクン虫:神殿入り口のところの北西の石版周辺に巣があるからそれを調べればおk 36時空あたりオススメ
■ベビー薬用マンドラ:朝の平原の橋を渡った左下
■薬用マンドラ:神殿前の下半分かその神殿前の右下からいける洞窟の入ってすぐのあたりにいます
■クエストが受けられない:クエは5個を越えて受けることはできないため「O」を押してどれかを消化するか諦める
■咲いてない音の花があります:ダブルクリック
■ペットやパートナーが死んで種が・・:画面左ペットの顔の左下マーク○をクリックすれして×にすると死亡時ミニランド強制送還

よくある質問 3

■このゲームって楽しい? → 自分でやって自分で判断汁。他人に聞くな。
■ロマンソンってどこ? → 廃坑奥(移動石使わない方)

3 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:36:19.77 ID:jsqCzO7g
地域別早見表(神殿周辺)

■朝の平原
MOB
大体上半分:ベビーワイルドシープ、マイティレッドフォックス、マイティワイルドマンドラ
ベビーワイルドビーンのサヤ、ベビー毒トゲチュー、地下魔手(クエスト)
右下、中央:ワイルドシープ、ブラウンフォックス、ワイルドビーンのサヤ、毒トゲチュー
左下:マイティワイルドシープ、マイティブラウンフォックス、マイティワイルドビーンのサヤ、ベビー薬用マンドラ
ポイント
謎々の霊魂石[パジャマ](左下の右上隅)

■秘密の養鶏場
MOB
スーパーココ、柔らかいスリング

■ペルノン神殿入口
MOB
大体下半分:コボルト(ロングソード)、コボルト(アーチャー)、護衛コボルト、薬用マンドラ
大体上半分:マイティコボルト(ロングソード)、マイティコボルト(アーチャー)、マイティ護衛コボルト、マイティ薬用マンドラ
ポイント
クンクン虫の巣(左上隅)、謎々の霊魂石[36スペシャル](左上隅)、赤い石版(右下時空前)、丸太(右下洞窟前)

■親衛隊待避所
MOB
入口近辺:薬用マンドラ
全域:マイティ薬用マンドラ
ポイント
ロマンソン(右上最奥のワープ先)

■廃坑地下
MOB
右半分(通路):スリング系色々(未調査)
左部屋:薬用マンドラ、赤いゴーレム
ポイント
移動レバー(右通路最奥←→左通路一番上

4 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:36:56.65 ID:jsqCzO7g
◆タングルタングルキューブ遠征(通称タングル)
 【レベル】35以上が望ましい。最近は40から参加する人も多いみたい。
 【用意】…戦士、弓は焼き鳥やらの回復、魔はチョコバー大量、最低限の礼儀
 【概要】一番簡単。皆にくっついてって皆が攻撃する敵を倒すだけ。でもちゃんと働け。
 【戦闘】絶対にHP注意。回復POTケチって死ぬのは論外。
     魔がチョコバーケチってオーラや加護かけないのも論外。
     ボス戦も通常もみんなの「中に紛れて」戦う事。じゃないと死ぬ。
 【注意するべきこと】
     *水玉ゼリーは殴ってもいいが、特殊効果「無力化」に注意。(あっと言う間に死ぬ)
     *たまに群れから離れて走ってく人は「水玉スライム釣り」です。ついてくな。群れの中にいろ。
     *ボス部屋の前にある「ハニーツリー」ってハチの巣は最大の禁忌。攻撃するな。死人が出る。
     *基本的にみんなの後について行動する事。一人で勝手に飛び込んじゃイヤ。
     *レバーを引いて集団ワープする装置があります。レバーの近くにいると安心。
      もしみんなのワープに遅れても焦らずレバーを引けばみんなの所に追いつける。
     *ボス戦では横3列になって戦います。各自がんばって紛れ込め。
     *ボス戦では周囲にザコが沸きまくりますが、相手にしてはいけません。
      タングルのみを攻撃しつつ、寄ってきた敵を範囲で一掃するのがセオリー。
     *ボスを倒すとアイテムがぶわっと散らばります。速いもの勝ち。拾いまくれ。
     *これで終了です。踊りましょう。おつかれさまですた!

5 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:44:47.67 ID:EYz6m9Z/
【参考】 LV40半ばの手・靴装備

火手:火手5合(タングル)
火足:炎ブーツメインに重金5個(露店で捨て値でよく売ってる)
水手:バトルガントレット5合
水足:保護ブーツ5合or保護ブーツメイン+深海5個
光手:ファスト5合(42時空)
光足:社員5合(タングル)
闇手:シルクをベース+暗黒5個
闇足:スチール5合(店売り)

輝く〜系、ファストブーツ、スキンブーツをベースにするのもよし、
自分の好きなように合成しましょう。

6 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:14:45.24 ID:qLAkaJko
抵抗持たずに遠征いったらうざいって言われました。
死んでる貴方に言われたくなかったです。

7 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:56:49.04 ID:DzZvQZ6U
>>6
自分は死んでないの?
つーか本人にry

8 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:40:43.15 ID:/O9FASv0
で、質問はどこですか?

9 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:47:47.86 ID:IIUtQe7c
>>6
遠征にもよる
タングル:なくてもほとんど問題無し、蜂と水玉沸き以外で死ぬのはヘタレ
人参:持ってないと煙たがられるかもしれんが、前に出過ぎなきゃ問題ない
暗黒以上:耐性が足りてないとうウザがられる、常考

10 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:51:47.04 ID:IIUtQe7c
よく考えたら、自分の職と相手の職も書いてないんだな
魔と剣だったらワロス

11 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 15:59:53.20 ID:6K+kYtSv
>>9-10
エスパー降臨

いや、死ななきゃ別にかまわんよ。ただ、サボってて死なないなら逝ってよし


12 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 16:21:02.11 ID:anjYLX+5
>>6
どの遠征だ?
良かったら晒しスレで言われた相手を晒してみ?

13 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:04:40.18 ID:xKfPMguP
age

14 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:07:49.79 ID:QE1T6ara
前スレ1000行かずに落ちたな
続きはここで・・・何もないけど

15 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:16:21.61 ID:MYOxiVig
お前等、アクセにつけるopって厳選してたりする?
それとも適当についたもので満足してる?


16 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:41:55.95 ID:XJ0+rTT/
最大HPがつけばいいと思ってる
特にオリハル以降は

17 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:51:03.40 ID:EBj9+wTi
>>16に同じ
5セルまではアクセ自体を好みの物に厳選、属性付きとか
財布に優しくて4種類付いてりゃ、露天売の最低数値混じりのアクセだろうが何でもよかった

18 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:18:42.41 ID:MYOxiVig
ありがとう
お前等大好きだ

19 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:30:46.09 ID:xOgG/Ueg
HP増加とMP消耗減少はセットで欲しい

20 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:42:09.08 ID:40KJL9vU
>>15に便乗して質問なんだが、用途に応じてアクセサリー付け替える?
あれもこれもと作ってたら、装備欄の空きと性能(4セルとか)に不満が出てきてな・・・
以下アクセ、職は剣

火妖精:暗黒ネクレ、オリハルブレス。オリハルリング
水妖精:オリハルネクレ、高級ダイヤブレス、暗黒リング
光妖精:人参ネクレ、オリハルブレス、高級ダイヤリング

全部オリハルコンで固めた方がいいんかな・・・
ダメージ重視するか、セルの能力+装備の空きのトレードオフなんだけどさ(・ω・`)

21 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 19:05:33.87 ID:xKfPMguP
>>20
常時付け替えると面倒だから、
ここぞというとき(遠征とか)では換えるかな・・・
インベントリ圧迫は嫌だから、
俺は1系統だけ持って、あとは倉庫に突っ込んでる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)