5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市川信玄】歌舞伎の”息子”の大根に降板切望 2

1 :日曜8時の名無しさん:2007/01/28(日) 12:13:54.82 ID:xEHf+xnr
大河ドラマファンには、我慢の限界である。
もはや、獅童&勘太郎(新撰組!)の悪夢を飛び越え、
伝説の尾上辰之助家光(葵徳川三代)に迫る勢いの大河ドラマ史上最悪の
ミスキャストとなりつつある気配である。
ともに知名度の低い山本勘助、及びそれを演じる内野聖陽を
際出たせるための人選、それに便乗した梨園への恩着せ目的だったとすれば、
NHKは完全に裏目に出たと言わざるを得ない。
全国の視聴者は怒っていいだろ!
前スレ↓
【市川亀治郎】歌舞伎の大根息子でまた大河が台無し
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1168163784/

952 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 13:56:08.23 ID:Yy7YemT+
アイドルなんか比較にならん

953 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 14:05:36.45 ID:qg3exFDb
腹芸という意味がよくわからんが
あれか、腹を出してお辞儀するドラえもんのような
あそこか?

954 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 14:15:45.32 ID:bybjWOH6
腹話術と似ているか・・・
でも、心理描写の本音のところを別の声色でやるのではなく
所作や表情で表すのだな。

955 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 14:18:11.09 ID:3pVVQuy1
奴はいつもアゴを引きすぎだな。

956 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 14:55:14.42 ID:SfeGIVv2
無いアゴは引けぬ

957 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 15:34:21.54 ID:CyhqrC0a
>>951
アイドルなら顔だけ見てれば我慢できる。最悪muteにするとか。
このカピは、声を聞いても気持ち悪いし、
音を消すともっと気持ち悪いんだよ。

958 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 18:07:37.01 ID:+2FCC4wC
亀いいよな
結局2スレ消費して単に見た目で叩かれてたってことが判明したワケだ

以降次スレは立てないようにw

959 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 18:08:47.76 ID:eBvTaBCo
ひたすら顔と声と体型を否定するが亀嫌いは女が多いのか?
不細工な顔くらい許してやれよ
美形設定でもないんだから。

960 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 18:22:35.29 ID:2dhq0887
今日再放送見てて思ったのだが
あの歌舞伎調の台詞回しで見得を切ったところで
所詮歌舞伎調では鳴り物がないと
間抜けに感じるのだなと言う事。
やっぱ変だな…。


961 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 18:31:23.15 ID:llDXPQ7y
>>957
 テレビドラマ見るのに、わざわざミュートにする馬鹿がいるか?
 そもそも見なけりゃいいだけじゃんかw


962 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 18:58:44.09 ID:ta3/uFpT
いかにも大名の息子っぽくていいよ。
文武に秀でた晴信らしいじゃん

963 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 20:36:49.80 ID:s58Lhwfz
951とか960なんかは全くわかってないんだろうなぁ〜
こんなのが演技や芝居の批判する立場ではないのでは
もう少し勉強までとはいわないが芝居全体の基礎知識くらい知って
からすべきだな。960歌舞伎で見えきるときって鳴り物ないときは
普通にあるんだけど、まさか附け板のこといってるの?

964 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 20:53:10.69 ID:cKEkpReA
嫌いな人が集うスレにわざわざ来て
くどくど擁護する人って何なの?
バカと思うなら放っときゃいいのに。

965 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 21:18:48.84 ID:eBvTaBCo
>>964
メス臭いヒステリーが心地いいからに決まってんだろ

966 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 21:22:47.07 ID:U4d7DAj6
過疎スレだったのに勢いづかせたのはスレチガイの亀ヲタ達w
スルーしとけば2なんて立たなかったのに。



967 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 21:30:21.05 ID:eBvTaBCo
仕方ないだろ
タッキーが良かった、なんて文読んだら誰だって突っ込みたくなる
人間の心理として仕方の無い事だ
そして亀が不細工なのも仕方の無い事だ

968 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 21:35:57.51 ID:U4d7DAj6
擁護意見装ってるけどアゲてるね。
このスレに書き込むヲタも実はアンチだもんなw




969 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 21:45:51.79 ID:eBvTaBCo
顔や声が気に入らないからジャニーズ系アイドルが良い!
とか言ってる奴や、亀オタ歌舞伎オタのご高説を見るとイラっとすると同時に何故か快感を覚える。

970 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 22:22:42.42 ID:5T42Y4Qw
>>963
960はあのカピのちぐはぐ感を
どうにか良く見てみようという
努力の結果じゃないのか。

971 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 22:26:02.12 ID:llDXPQ7y
>>970
 いいね。もっと努力しようよ


972 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 22:33:56.54 ID:d4PcajLc
ハゲタカ主演の大森という人は素晴らしい演技するね。
この人もあのくらいの演技やって欲しいもんだな。


973 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 22:53:26.11 ID:Dlh84UEJ
>>972
バカ発見!

974 :日曜8時の名無しさん:2007/02/24(土) 23:37:13.80 ID:EezlZT2Y
>>964
>わざわざ来てくどくど擁護する人って何なの?

亀治郎さんのファンです
今日もまたどこかで悪く言われてるかも知れないと思うと
気になってなりません
なので、つい覗いてしまいます

975 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 00:24:17.65 ID:lZuM4X18
>>974
わしにはよう分からんが
まあ、そちの中では合うておるのだろう。左様、さようさよー

976 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 03:55:32.73 ID:h4vhxob4
気になって仕方ない割には
応援スレにはけして書き込まない亀擁護。

977 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 10:19:20.15 ID:hmYbN/Th
へえ、擁護の人って応援スレはお留守にしてるんだw

978 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 10:27:31.70 ID:gCYgMfva
【芸能】好調「風林火山」を支える市川亀治郎「こってりした演技」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172366407/

ドラマが始まる前、亀治郎は「歌舞伎役者らしくこってりした演技をやってみたい」と
抱負を述べていた。



979 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 12:58:11.89 ID:LXIf48nU
癖のある演技だけど、学芸会のジャニーズ主演よりマシ

980 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 13:24:04.55 ID:bOb5asyO
脚本が悪いんだよ

981 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 13:34:34.30 ID:zlS541Ob
次スレを立てたでごんす!

【歌舞伎息子→市川信玄】きも顔&大根に降板切望B
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1172377961/l50

982 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 14:54:15.65 ID:yxoPIf6n
乙です

983 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 19:44:12.30 ID:jhPNixDC
今日辺り勘助にカピ様を討ち取ってもらわないと困るのよ。

984 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 19:44:46.08 ID:U676z2Pe
カピの中の人、勇退してくれないかな。

985 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 19:50:40.45 ID:jhPNixDC
今日が無理でも長野業正勢が控えているから、まだ討ち取るチャンスはある。
だけど勇退するなら早くして欲しいから、討ち取りシーンは早いほうがいい。

986 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 20:44:01.02 ID:sFynyksD
いいじゃん晴信

987 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 20:44:34.33 ID:fSxhjWVW
相変わらず破壊力抜群・・・

988 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 20:45:18.13 ID:PzD2xMKC
今日はライダー変身

989 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 20:49:22.23 ID:ZVu+voVl
台詞も動きも歌舞伎なんだよなあ

歌舞伎じゃないんだよ、これは

市川海老蔵よりは100倍マシだけど

990 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 21:12:31.68 ID:Ug0Kgr5S
声の出し方とか独特で嫌
武者震いがするのお〜


991 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 21:19:45.69 ID:ObklmKsO
自分が巧いと思ってる分、海老蔵より罪が深い。

992 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 21:37:08.15 ID:2cUc0m3R
>>991
すげえな
ブラウン管の向こうで考えてることまでわかるんだw

993 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 22:00:17.16 ID:NruHSN9o
平賀の家臣と対峙したときのカピ
柄に手をやる動きが隙だらけ
あんなゆっくりしてる間に3度は斬れたはず

ほんまいらん男だと思う

994 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 22:28:16.27 ID:fSxhjWVW
>991
わかる。
ヒシヒシと感じる勘違い.

鎧着た姿のズングリムックリぶりも・・・orz

995 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 22:33:03.59 ID:iMnWXofK
>>988
武者震いするのう!

996 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 22:58:43.69 ID:PzD2xMKC
埋め代わりのボヤキだからどうでもいいんだけど、こいつを擁護する奴結構多いのな
どうせ降板なんてないんだし文句くらい好き放題言わせてくれないもんなの?

997 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 23:04:12.93 ID:H9e/zwIn
>>993
そんないい事は次スレで言ってもらわないと。
Bはすっかりマンセースレに成り下がってるから!

998 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 23:04:38.88 ID:lj1oAlaK
埋め

999 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 23:05:23.26 ID:lj1oAlaK
埋め

1000 :日曜8時の名無しさん:2007/02/25(日) 23:05:34.03 ID:lj1oAlaK
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい


224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)