5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シブサワコウ氏に大河脚本を!

1 :日曜8時の名無しさん:2007/03/28(水) 20:22:37.18 ID:Jo03FcRm
もちろん隔週ターン制で

2 :日曜8時の名無しさん:2007/03/28(水) 21:11:06.33 ID:OrYR+Vb6
三国志11のシナリオオープニングはよかった。

3 :日曜8時の名無しさん:2007/03/28(水) 21:25:17.81 ID:Tf5YkkmA
大河ドラマ「信長の野望・全国版」
何故かオルドシーンも豊富


4 :日曜8時の名無しさん:2007/03/28(水) 21:26:34.59 ID:vn7pDnbz
今年の夏は台風だぎゃあ!

5 :日曜8時の名無しさん:2007/03/28(水) 21:29:51.12 ID:rxclhZmt
データ放送では、登場人物の能力パラメーターならびに忠誠度・家宝などが見れる

6 :日曜8時の名無しさん:2007/03/28(水) 21:32:57.70 ID:BT9v0YW7
エンディングでは長々と論功行賞が行われる。

7 :日曜8時の名無しさん:2007/03/28(水) 21:34:31.32 ID:r0HYCkxP
堺の商人が留守のようです

8 :日曜8時の名無しさん:2007/03/28(水) 21:39:48.76 ID:ZRkdGwBm
その様な話、聞く耳もたん!誰かある!この者を捕らえるのじゃ!!

9 :日曜8時の名無しさん:2007/03/28(水) 23:17:57.87 ID:fSDa/KCb
(・∀・)ティロリロリーン

10 :日曜8時の名無しさん:2007/03/29(木) 00:53:08.00 ID:kaVX5RPT
前半6か月は農業と商業と築城に延々とドラマが費やされる

11 :日曜8時の名無しさん:2007/03/29(木) 09:06:26.57 ID:LkYUk1El
この姫を武将として育てますか?

12 :日曜8時の名無しさん:2007/03/29(木) 09:25:25.22 ID:Ecxfm6w/
これ以上元気になってどうすのですか?
と、奥さんにいさめられる主人公

13 :日曜8時の名無しさん:2007/03/29(木) 10:03:16.67 ID:mhdmwAL6
小林社長にはクソガキと呼べても
襟川会長にクソババアと呼べない
それがシブサワコウ

14 :日曜8時の名無しさん:2007/03/29(木) 10:07:27.23 ID:h5Ygyia2
個人的には姉小路とか一条でプレイ…いや撮影してほしい

15 :日曜8時の名無しさん:2007/03/29(木) 10:15:19.87 ID:Hjm741NB
その時は音楽については菅野よう子で是非。

16 :日曜8時の名無しさん:2007/03/29(木) 10:36:21.35 ID:LkYUk1El
>>15
禿同

二階堂はだれになるんだろう?w

17 :日曜8時の名無しさん:2007/03/29(木) 13:09:03.14 ID:AEzSw4i7
最終回は信長、信玄、謙信、半兵衛、黒田その他オールキャストで松前攻略

18 :日曜8時の名無しさん:2007/03/29(木) 13:30:38.18 ID:vAAheUAA
>>17
ワロタwwww

19 :日曜8時の名無しさん:2007/03/29(木) 14:53:44.36 ID:kKm9N1mB
一話だけのゲスト出演で電気うなぎを持ったオランダ妻が出てくる。

20 :日曜8時の名無しさん:2007/03/29(木) 15:11:09.24 ID:kaVX5RPT
商人が何ヶ月に一度しか来ず、
茶器だの絵巻物だの役に立たないものを売りつけてくる

21 :日曜8時の名無しさん:2007/03/29(木) 19:12:07.42 ID:+plkIGuK
地震・暴風・疫病が定期的に発生する。

22 :日曜8時の名無しさん:2007/03/29(木) 20:19:49.03 ID:CT25Idzj
足利義昭がやたらキレ者(智謀が高い)なので「信長包囲網」が成功する。

23 :日曜8時の名無しさん:2007/03/30(金) 04:44:44.42 ID:i5/Y0Blj
>>19
マニアックだなw
解る奴少ないだろw

24 :日曜8時の名無しさん:2007/03/30(金) 05:48:30.32 ID:9g2QZulg
しにょーる信長
でうすの教えを伝えにまいりますた

25 :日曜8時の名無しさん:2007/03/30(金) 09:59:44.53 ID:Q6TlKVly
武田信玄の役者がころころ替わる

26 :日曜8時の名無しさん:2007/03/30(金) 15:34:29.98 ID:hbo06eGy
>>1
フヒヒヒ

27 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 02:59:33.73 ID:mF01zrDi
私はパチンコ派

28 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 03:56:57.70 ID:0wX6urUb
山本勘助「よゆうですな」

29 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 07:49:31.26 ID:MjlBzICX
油まみれで火をつけられても燃えない半兵衛

30 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 09:54:52.11 ID:eOkmxKft
同盟の交渉に行くたびに
「これは珍しい」だの
「異存が無いわけではないが」だの
いちいち癪に障ることを言われる

31 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 11:13:45.90 ID:MKCz/jWR
戦争に負けた上杉謙信が足軽頭から人生をやり直す。

32 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 13:09:05.05 ID:rBLDryvA
>>23
 教えてたもれ

33 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 13:25:28.95 ID:Er/jVCA2
面積にして2,3ヶ国分くらいはあろうかという大鯰が現れ・・・・・

34 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 13:30:22.59 ID:i413XmgP
ほぼ真っ先に、蛎崎家が滅亡する。

35 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 13:50:50.49 ID:pMJllfnf
ようするに南部晴政主役の大河でしょ

36 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 13:53:57.83 ID:9ZlrvZyt
神様の力で鉄砲を10万丁手に入れたところから物語スタート

37 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 14:31:36.72 ID:oCmDRXEa
鉄甲船開発するものの一度も海戦しないまま天下統一


38 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 21:19:51.69 ID:exTVyUij
第23話 「講義の作法」

武将不足となった平賀家についに美瑠姫が武将として仕官する。
新たに武将としての生涯の門出となった日、源信は戦の心構えを美瑠に説いて聞かせていた、そのとき・・・。

「父上、ちと厠へ行きとうござりまする」
「なんじゃと!?この愚か者め。戦という国の大事を話しておるのじゃ!尿を垂れてもよいゆえ、話は最後まで熱心に聞けい!!」
「…父上、大のほうでござりまする」
「大でもよいッ!・・・・・・・・(*´д`*)ハァハァ」
「父上、厠へ・・・後生でござりまする…厠へ・・・・」
「ならぬ!!」
「ああっ、ち、ち、うえっ!もはや・・・こ・れ・ま・で・・・ いやああああ」


第24話 「美瑠、三方が原へ」

39 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 21:33:33.53 ID:Tgnc0vlq
>>38
スレ違い、だが( *´д`)ハァハァ

40 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 23:16:33.05 ID:FVcYQK3B
信長の野望で信長でプレイした事は一度も無い

41 :日曜8時の名無しさん:2007/03/31(土) 23:23:02.87 ID:elSEaVbP
俺も
武田上杉織田北条あたりは強くてつまらん!

42 :日曜8時の名無しさん:2007/04/01(日) 00:06:57.41 ID:XIFFbXe1
>>39
蒼天録のイベントじゃん

43 :日曜8時の名無しさん:2007/04/01(日) 00:57:00.46 ID:/1jEEZWR
国中延々と道作りします

44 :日曜8時の名無しさん:2007/04/01(日) 01:22:30.87 ID:xT4uIS01
どのバージョンか忘れたが、
自動で放置しておいたら伊達成実が3回くらい連続で天下を取った。
やっぱり若くて長生きしたもん勝ちだ罠。


45 :日曜8時の名無しさん:2007/04/01(日) 14:00:35.90 ID:gAdmC0HP

登場人物には↓の字幕をつけるべし

例 今川氏真 武力22智謀12魅力33

46 :日曜8時の名無しさん:2007/04/01(日) 23:22:35.91 ID:NdjFSBEA
太閤5の北条ほっとくと関東どころか信濃、東北まで制圧するから困る

47 :日曜8時の名無しさん:2007/04/02(月) 22:57:55.40 ID:EH8wNyqs
斬られる武将の断末魔は

ぐわっ
うぐっ

の二種類

48 :日曜8時の名無しさん:2007/04/03(火) 00:56:01.29 ID:v30Y7UPU
天翔だと忍者軍団作れば最強になるなw暗殺は反則技能

49 :日曜8時の名無しさん:2007/04/03(火) 01:07:36.84 ID:O6DTfuF2
北条の跡目を継ぐ風魔小太郎

50 :日曜8時の名無しさん:2007/04/03(火) 10:42:29.25 ID:ZnkNvVDa
小大名が結集合併。で、当主をくじで決めるww

51 :日曜8時の名無しさん:2007/04/03(火) 18:28:51.39 ID:iH1k3cTq
信玄が史実より長生きしたり
強い謙信が裏設定でもっと強い

52 :日曜8時の名無しさん:2007/04/03(火) 20:36:37.96 ID:wM+r6L63
武将がピンチになると無双乱舞を発動する

53 :日曜8時の名無しさん:2007/04/04(水) 01:33:04.41 ID:6/i7YXIq
全国版だと、武田が滅んだ後に適当な名前の大名が後を継ぐ。

54 :日曜8時の名無しさん:2007/04/04(水) 09:28:34.38 ID:yEgvMKMb
追加要素入れてタイトルに猛将伝とかパワーアップとかついて再放送

55 :日曜8時の名無しさん:2007/04/04(水) 10:04:16.12 ID:9cARtb0C
「ここで上杉に信濃を攻められたら一大事」

56 :日曜8時の名無しさん:2007/04/04(水) 21:58:23.50 ID:D5vGG9Bg
はずしましたぞ

57 :日曜8時の名無しさん:2007/04/05(木) 10:37:32.01 ID:OTYJzY6j
農業している人を攻撃すると
「いつか立派な・・・(以下忘れた)」とか言って
無防備で攻撃されているのに死なない。

58 :日曜8時の名無しさん:2007/04/15(日) 23:52:14.15 ID:0ldROE1y
赤ヒゲに果てしなく追われる

59 :日曜8時の名無しさん:2007/04/16(月) 09:59:30.94 ID:0UH0Djb4
上杉謙信が浪人になって領内をうろうろしているので、
仕官しないかとスカウトに行くと、
おまいのところの主人とは気が合わないとか悪態ついて断られる。
だったら来るなよばーか。


60 :日曜8時の名無しさん:2007/04/16(月) 10:47:15.65 ID:z0GFGp5O
天翔記を越えろ

61 :日曜8時の名無しさん:2007/04/16(月) 16:45:55.35 ID:Ru8phyqV
火計を使うと延々と燃え続け、敵のみならず味方まで焼ける

62 :日曜8時の名無しさん:2007/04/16(月) 18:29:16.14 ID:5HmOmp3I
天翔記ネタはMac版所有者

63 :日曜8時の名無しさん:2007/04/23(月) 23:37:23.31 ID:c2IrHZdu
http://hobby9.2ch.net/sengoku/

64 :日曜8時の名無しさん:2007/04/25(水) 12:31:49.09 ID:iMX7v1wu
駄目だよ、シブサワが脚本やったら
毎回ドラマの終わり近くで本願寺門徒宗の襲撃が挟まれる。

65 :日曜8時の名無しさん:2007/04/25(水) 18:05:06.43 ID:pIbGsVWF
統一する前に飽きて三ヶ月くらい話が進まない

66 :日曜8時の名無しさん:2007/04/26(木) 19:05:59.48 ID:ACxuGFm6
信長め!御仏の怒り思い知ったか!!!

67 :日曜8時の名無しさん:2007/04/26(木) 19:59:04.46 ID:NsKEloH+
最初は面白いけど後半になるとつまらなくなる


68 :日曜8時の名無しさん:2007/05/09(水) 11:43:53.82 ID:8PltWxVL
毎回、主人公が死ぬがそのたびにリセットされて、他の大名が主人公になる

闇商人は江守徹を希望

69 :日曜8時の名無しさん:2007/05/09(水) 14:45:54.14 ID:QcoSBIK+
合戦で武将が討ち死にするシーンで
ついに首だけに成り果てたか・・・この世は無情です・・・とナレーションが入る

70 :日曜8時の名無しさん:2007/05/09(水) 17:15:54.43 ID:zHz5UFnQ
スレタイがシンコウフォレスト産駒愛で重賞制覇に見えた

71 :日曜8時の名無しさん:2007/05/09(水) 17:32:11.70 ID:NJrptGmB
テレビのリモコンの1と2の同時押しで主役の変更が可能

72 :日曜8時の名無しさん:2007/05/09(水) 23:13:55.96 ID:aFHgy2aH
今、天翔記やってます。。win98用をwin2000にインストール。楽しいですな。

73 :日曜8時の名無しさん:2007/05/10(木) 03:43:07.84 ID:/6jfwy8e
信玄の顔がカピバラに

74 :日曜8時の名無しさん:2007/05/10(木) 10:21:23.70 ID:ixK3n5pu
渋沢栄一を大河に!

75 :日曜8時の名無しさん:2007/05/10(木) 11:43:30.08 ID:A/367EyD
『茶器まわし』をストーリーに組み入れて欲しいな

76 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 01:51:03.94 ID:+aETEMqD
誤爆


77 :日曜8時の名無しさん:2007/10/16(火) 07:35:14.29 ID:hXzAcQTE
シブサワコウがプロジェクトチーム名で実在の人物じゃないってのを
知らない人も今の世代じゃ多いんだろうな

78 :日曜8時の名無しさん:2007/10/16(火) 21:26:00.74 ID:nH5SQ/Ec
>>77
コーエー会長の変名じゃないの?
サンライズの矢立肇じゃあるまいし。

79 :日曜8時の名無しさん:2007/10/16(火) 21:44:02.36 ID:BFAwFpBH
>>77-78
光栄(コーエー)の公式発表がコロコロ変わってるからな。

実際には、もともとは謎のプロデューサーとして現われ、
やがて出版に手を出すようになってからは、彼がほとんどノータッチでもその名を編集側に貸すようになった。
同様に本体である歴史SLGでも製作から遠ざかるようになった後も、シブサワコウの存在をブランドと認識した光栄が「お墨付き」としてその名を使うようになった。
やがてファミ通などで会長の襟川氏がシブサワコウとして顔を出すようになる。
実際にはこの人が正体。

80 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 21:06:36.24 ID:KiDLJSft
東映の八手さんみたいじゃないか

81 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 02:32:54.81 ID:djRYDY7W
てすと

82 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 14:44:28.39 ID:wpgjLCik
【日本最弱】600字シナリオ原稿募集【コンテスト】

 課題は「二つのセリフから」

 「愛しているわ」
 「冗談だろ」

 もしくは

 「愛しているんだ」
 「冗談でしょ」    です。

上記のどちらかのセリフを折りこんで下さい。順序は自由ですし、離しても構いません。
締切は12月7日(必着・メールも可)です。

↓↓詳しくは公募ガイド社まで↓↓
http://www.koubo.co.jp/contents/koubo/index.html

↓↓【落書き】600字シナリオ原稿募集【雑談は】↓↓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192036731/l50


83 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 15:31:06.04 ID:uH59QyH6
 「愛しているんだ」
 「冗談だろ」

は駄目なのか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)