5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「風林火山」と「柳生十兵衛七番勝負」

1 :日曜8時の名無しさん:2007/04/13(金) 20:46:38.11 ID:Q8Y84OCQ
この組み合わせは燃える。

2 :日曜8時の名無しさん:2007/04/13(金) 20:48:31.44 ID:lLphInDC
松田優作のエンディングの曲がいいね


3 :日曜8時の名無しさん:2007/04/13(金) 20:57:17.57 ID:K6GsJIHs
政宗も入れて眼帯ブラザーズで。

4 :日曜8時の名無しさん:2007/04/13(金) 21:43:52.43 ID:FcIohfCO
>>1
俺も思ってた!
よーした!

>>3
武者震いがするのぉ!

5 :日曜8時の名無しさん:2007/04/13(金) 22:00:28.42 ID:IkzdT7hM
>>2
男は胸を貸す〜だっけ?

6 :日曜8時の名無しさん:2007/04/13(金) 23:21:27.25 ID:GzyQfZKa
(・ω●)某は武田晴信が軍師、山本勘助である

(・ω●)柳生十兵衛でござる

7 :日曜8時の名無しさん:2007/04/13(金) 23:33:25.60 ID:X2xG9wi3
違いがわかりません><

8 :日曜8時の名無しさん:2007/04/13(金) 23:46:31.92 ID:FcIohfCO
>>8
だろうな。実際ドラマでの2人良く似てる。
勘助を小綺麗にしたのが十兵衛って感じだと個人的には思う。

9 :日曜8時の名無しさん:2007/04/14(土) 00:27:57.13 ID:thqo1X5G
>>8
そうか?勘助は十兵衛みたいにうじうじ悩まんぞ。
むしろ卑怯がモットーみたいな男だ。

10 :日曜8時の名無しさん:2007/04/14(土) 02:42:43.19 ID:kaoznd48
勘助は戦国時代の真っ只中で誰にでも運がよければチャンスが回ってきて上に登れる下克上の人間らしく
したたかで明るい。
窮屈な身分制度が固まりそうな時代の前夜の柳生十兵衛とは置かれた立場も違うよ。
これ見たら子連れ狼の主役の人が若い時やったNHK大河「春の坂道」見たくなった。
重ね撮りで残ってないそうだけど。
白黒の「笛吹き童子」や「紅孔雀」やった歌舞伎界出身のスーパースターだった人だそうだ。

11 :日曜8時の名無しさん:2007/04/14(土) 08:54:01.18 ID:c+al2ADF
>>9
見た目のことを言っておるのではないか?

12 :日曜8時の名無しさん:2007/04/14(土) 08:57:46.22 ID:1FcM6TO+
村上十兵衛は役者の性か、上品だね 柳生の嫡男なんだからああであっても不思議はない
千葉十兵衛は血のにおいがする

13 :日曜8時の名無しさん:2007/04/14(土) 09:28:09.29 ID:8NmYxfHd
(・ω●)さて私は誰でしょう?
A:山本勘助
B:柳生十兵衛
C:独眼流伊達政宗

14 :日曜8時の名無しさん:2007/04/14(土) 09:28:44.83 ID:1FcM6TO+
(゚д●)

( ゚д●)何?

15 :日曜8時の名無しさん:2007/04/14(土) 09:44:13.31 ID:omqzKHbw
>>9
「兵は詭道也」を公言して憚らない男だからな。

16 :日曜8時の名無しさん:2007/04/14(土) 11:38:24.10 ID:tiZ6Cky/
>>13
伊達政宗!

17 :日曜8時の名無しさん:2007/04/14(土) 12:14:40.60 ID:Et/iiSm8
徳があって隻眼の剣を磨いた悩める剣豪と野心家で権謀術数に活路を見出す鼻つまみ者の策士

この両者間を行き来してると楽しい

18 :日曜8時の名無しさん:2007/04/14(土) 14:58:38.95 ID:LIae4Ul1
>>17
権謀術数に活路を見出すという点は、十兵衛パパの但馬守宗矩や
弟の又十郎宗冬がそれっぽい。
自ら望んでそうなったにせよ、鼻摘まみ者という点は
十兵衛も同じような気がする。

19 :日曜8時の名無しさん:2007/04/14(土) 17:56:13.15 ID:xt0ZIpHl
(`・ω●)(`・ω●)(`・ω●)ノシ


あ、もしかして逆目の人いた?

20 :日曜8時の名無しさん:2007/04/14(土) 18:51:20.51 ID:1FcM6TO+
>>18
たしかに、家光の首をきってしまうところは
柳生一族の鼻つまみものとしかいいようがない

21 :日曜8時の名無しさん:2007/04/14(土) 19:30:10.13 ID:thqo1X5G
>>20 それは板垣の十兵衛だ。

22 :日曜8時の名無しさん:2007/04/14(土) 19:42:39.53 ID:1FcM6TO+
裏柳生、口伝に曰く、戦えば必ず勝つ。
これ兵法の第一義なり。
人としての情けを断ちて、
神に会うては神を斬り、仏に会うては仏を斬り、
然る後に、初めて極意を得ん。
かくの如くに、行く手を阻む者、たとえ悪鬼羅刹の化身なりとも、
あに、遅れをとるべけんや。

23 :日曜8時の名無しさん:2007/04/15(日) 14:02:31.14 ID:mQUtckzr
(・ω●)
(`ω●)
(^θ●)
(°ω●)

24 :日曜8時の名無しさん:2007/04/15(日) 14:36:38.79 ID:Z0Qie8BU
NHKステラの表紙が2週続けて(・ω●)な件

25 :日曜8時の名無しさん:2007/04/15(日) 15:40:19.86 ID:1JPWWC+n
いま隻眼がトレンディー

26 :日曜8時の名無しさん:2007/04/15(日) 16:04:48.09 ID:9oSCQGcw
鬼太郎も第五期が始まったし

27 :日曜8時の名無しさん:2007/04/15(日) 18:33:19.43 ID:snoOGPeC
チュン(●゚θ゚)(・ω●)(゚θ゚●)チュチュン

28 :日曜8時の名無しさん:2007/04/16(月) 02:07:46.98 ID:/W74Fyys
(・ω●)悪鬼でーす

29 :日曜8時の名無しさん:2007/04/16(月) 09:27:10.99 ID:Uq2GrFUk
(・ω(ハアト))十兵衛ちゃん

30 :日曜8時の名無しさん:2007/04/16(月) 09:31:45.89 ID:pIjfskK6
(・ω♥)十兵衛ちゃんはこれ

31 :日曜8時の名無しさん:2007/04/17(火) 19:59:38.35 ID:+VC+8AXf
>>24
先週発売号の隻眼占有率は異常だったなw。
ここにも眼帯こっちにも眼帯で、
ぱっと見てどっちのドラマのページかわからんかった。

32 :日曜8時の名無しさん:2007/04/18(水) 15:12:53.50 ID:ca89KQyw
笑ってみい勘助!

(´゜д●)

33 :日曜8時の名無しさん:2007/04/18(水) 15:36:31.20 ID:o6LrfLLx
(^ω●)テヘッ

34 :日曜8時の名無しさん:2007/04/18(水) 17:14:39.81 ID:/EKaUJob
どっちも良い男だから困る

35 :日曜8時の名無しさん:2007/04/18(水) 17:54:42.11 ID:kVE87TXW
「柳生十兵衛七番勝負 風林火山」
・・・タイムスリップものになりそうだな。でも見たい・・・

36 :日曜8時の名無しさん:2007/04/19(木) 02:14:31.06 ID:XajayQ0E
(・ω●)

今流行りの顔文字

37 :日曜8時の名無しさん:2007/04/19(木) 17:49:11.32 ID:F9tXyc47
勘助、笑いを取りに行くの巻

(;・ω‐)つ●
ウ…ウンコー


('・д・`)アチャー

38 :日曜8時の名無しさん:2007/04/19(木) 21:46:37.10 ID:mnmGmjql
今度は「十兵衛」の方が去年の大河みたく
女の出しゃばりようが酷くなってるw

39 :日曜8時の名無しさん:2007/04/19(木) 21:51:49.06 ID:oWrShxgQ
次回予告の十兵衛、途中から(・ω‐)で闘ってる。

40 :日曜8時の名無しさん:2007/04/19(木) 22:20:02.93 ID:F9tXyc47
(・ω‐)
通常オープン


(・ω‐)〜☆
愛敬オープン(気付かれにくい)

41 :日曜8時の名無しさん:2007/04/19(木) 23:52:08.18 ID:S3euRttO
>>12
村上十兵衛はシェパード
千葉十兵衛はドーベルマン
内野勘助は小奇麗になった今もやっぱ野良犬かな…


42 :日曜8時の名無しさん:2007/04/20(金) 00:45:34.81 ID:Vv8176PS
全員擬人化ならぬ擬犬化で
わんわん風林火山

43 :日曜8時の名無しさん:2007/04/20(金) 02:07:54.91 ID:NvwubHDt
>35
山田風太郎が書きそうだ。
クライマックスは十兵衛VS上泉伊勢守でよろ。

44 :日曜8時の名無しさん:2007/04/20(金) 08:52:14.44 ID:3OEMTLPC
「平蔵」を初めて見た時、十兵衛の手下の「大次郎」の中の人だと思った。
おお、大河に引き立てて貰ったのかー、と喜んでたら別人でショボーン

それにしても、弟の又十郎の老化が激しすぎ。

45 :日曜8時の名無しさん:2007/04/20(金) 13:21:25.07 ID:+2dy4nl5
今、ものもらいかかってる人は流行に敏感

46 :日曜8時の名無しさん:2007/04/20(金) 17:48:49.05 ID:RJC6JF96
>>43
十兵衛の完敗だなw

47 :日曜8時の名無しさん:2007/04/20(金) 17:50:11.31 ID:Wpb9lCZ2
まじで藁の眼帯して会社や学校行く勇者いないかなw

48 :日曜8時の名無しさん:2007/04/21(土) 08:58:37.47 ID:i65JkLan
共に隻眼の十兵衛と勘助が戦ったら、どうなるだろう。
それでもやっぱり…

「お待ちくだされい。正々堂々、小舟の上で勝負いたしましょう」

49 :日曜8時の名無しさん:2007/04/21(土) 16:34:10.77 ID:b/+OtZT7
伊達政宗も仲間に入れてあげて

50 :日曜8時の名無しさん:2007/04/21(土) 16:57:44.94 ID:vhTB9Rkk
(・д●)敵ちゃうわぁ〜アホ〜

51 :日曜8時の名無しさん:2007/04/21(土) 17:31:50.28 ID:fzDYGuZt
名前が十兵衛じゃなく八兵衛だったら?

52 :日曜8時の名無しさん:2007/04/21(土) 18:46:49.00 ID:8YuUaWpz
殺陣ならやっぱり近衛十兵衛

53 :日曜8時の名無しさん:2007/04/21(土) 22:06:24.19 ID:dgEeEowa
ある時はかための軍師
ある時はやわらかめの軍師
そしてまたある時は原型も止めないほどどろどろに溶けた軍師

54 :日曜8時の名無しさん:2007/04/21(土) 23:36:01.11 ID:b/+OtZT7
ドラマとか漫画なんか見ると十兵衛の眼帯って
左だったり右だったりするのは何故でつか?

55 :日曜8時の名無しさん:2007/04/22(日) 01:10:51.89 ID:ao5RiFoG
(`・ω●´)


56 :日曜8時の名無しさん:2007/04/22(日) 01:22:07.61 ID:06kL0qIJ
>>55ジューベー

てかもう始まって何回かやったんだよな七番勝負(´Д`;)
見逃しまくりイヤアアアアア

57 :日曜8時の名無しさん:2007/04/22(日) 01:30:31.41 ID:HJulCYwr
まだ間に合うよ

58 :日曜8時の名無しさん:2007/04/22(日) 02:09:48.86 ID:06kL0qIJ
そ、そうか

今週から録画し始めよう

59 :日曜8時の名無しさん:2007/04/22(日) 02:24:41.12 ID:R7etjlcn
>53
ほうとう吹いたWw
そりゃ三条も本気ビビるわ。

60 :日曜8時の名無しさん:2007/04/22(日) 06:19:01.15 ID:AipcK7Ba
十兵衛の頭の上には
目玉になった親父殿が

61 :日曜8時の名無しさん:2007/04/22(日) 08:41:28.66 ID:WuC9/XqW
このところテレビを見ることが少なくなったせいか、自分も見逃してしまった。
続編をやることを知って、あんなに楽しみにしてたのに…。

62 :日曜8時の名無しさん:2007/04/22(日) 11:33:57.14 ID:HLm1XOpv
>>54
十兵衛が隻眼だったっていうのが疑わしいからでは?

63 :日曜8時の名無しさん:2007/04/22(日) 13:06:03.77 ID:ao5RiFoG
(´・ω●`)ジューベェ
オラの活躍見てくれよぉぉぉ

64 :日曜8時の名無しさん:2007/04/22(日) 21:36:48.22 ID:qhpMGfI3
>>48
十兵衛「おぬし、わしが泳げぬことを知っておったのか」

65 :日曜8時の名無しさん:2007/04/23(月) 19:05:18.76 ID:gIePxtap
勘助って生涯独身?


66 :日曜8時の名無しさん:2007/04/23(月) 20:10:28.90 ID:MfLpq4Cq
鬼美濃の妹or姪と結婚して、のちに嫡男が若くして戦死してるとか、その他にも僧侶になった子がいたとか、伝わってるみたい。
子孫を名乗るボードゲームメーカーの人もいる。
ただこのドラマに限れば、独身でいてほしい気はする。

67 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 03:59:36.46 ID:vXmh7v8D
(@д●)

68 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 07:47:57.61 ID:sHbudd/N
十兵衛は隻眼じゃねえよアホ

69 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 08:14:48.25 ID:rfcF1gNF
三つ眼なのか?!

70 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 08:15:03.71 ID:F+4W501g
隻眼かも?と思うと萌えるのは、昔から言われてもいるけどやっぱ一眼一脚の神様のイメージがだぶるからなんだろなあ。

71 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 08:47:15.12 ID:vXmh7v8D
(゚д●)

72 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 09:16:49.39 ID:S4s2CweJ
柳生十兵衛三厳の残された肖像画は確かに隻眼ではない。
だが実際に隻眼でなかったとまではいえない、当時は隻眼でも肖像画では敢えて描かなかったこともあるからだ。
十兵衛が隻眼なのも江戸時代からの新陰流の伝承に基づいている話で全く根拠のない創作というわけではない。

73 :日曜8時の名無しさん:2007/05/09(水) 09:42:04.07 ID:ZmstE2IE
猛り狂う柳生を野に放つが如し

74 :日曜8時の名無しさん:2007/05/11(金) 00:23:16.02 ID:c5vBgVq4
吉田栄作は高嶋弟の子供なの?

75 :日曜8時の名無しさん:2007/05/15(火) 03:42:06.12 ID:Q662QoNa
(´・ω●`)

76 :日曜8時の名無しさん:2007/05/17(木) 00:50:47.04 ID:Xsy1Mn7j
どっちも剣豪だよね
行流 vs 新陰流

77 :日曜8時の名無しさん:2007/05/18(金) 20:51:09.64 ID:yvRdlkqq
保守

78 :日曜8時の名無しさん:2007/05/18(金) 21:08:15.86 ID:u2eM2M28
行流も聞きとりにくいけど、
「蝉しぐれ」の空鈍流よりはいい…
音だけで聞くと?になる。でも空鈍流は実在するけど。


79 :日曜8時の名無しさん:2007/05/20(日) 15:24:39.45 ID:phN5F+mr
>>74
そう。兵庫助と島左近の娘の間に生まれた。

80 :日曜8時の名無しさん:2007/05/24(木) 07:36:40.33 ID:YCtdi4zf
age

81 :日曜8時の名無しさん:2007/05/24(木) 11:57:20.01 ID:ZE+TGRdb
しまさこにゃんの子孫か…

82 :日曜8時の名無しさん:2007/06/04(月) 07:48:23.82 ID:EPxrJoUX
age

83 :日曜8時の名無しさん:2007/06/04(月) 07:56:12.10 ID:0KiUFt/7
およそサイアクなデキだったね、十兵衛3
とりあえず脚本家は勉強し直してこい

84 :日曜8時の名無しさん:2007/06/04(月) 07:58:23.69 ID:onXeEhOV
1と2はあんなにおもしろいのに
なにがどうなったのよまったくもう

85 :日曜8時の名無しさん:2007/06/04(月) 11:33:29.47 ID:kFsfUyNc
2の最終回、vs麿 vs荒木 vs但馬 は神回だったな。

86 :日曜8時の名無しさん:2007/06/08(金) 21:26:19.37 ID:YbALluNX
初めてこのスレのぞきました
ここはお茶目な人が多いね

87 :日曜8時の名無しさん:2007/06/20(水) 07:50:23.38 ID:x1Gj5Abs
保守

88 :日曜8時の名無しさん:2007/06/24(日) 21:59:52.75 ID:XQDjGfLW
三分割つながりになるとはねえ。

89 :日曜8時の名無しさん:2007/06/25(月) 00:11:10.00 ID:TdkUKDUO
三分割見たとき十兵衛の第一シリーズ思い出してとてつもなく懐かしい気持ちになった
千葉のやってた武蔵もいたんだよなぁ・・・
また見たいな・・・ DVD買うか。

90 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 22:43:12.74 ID:7RNPd62x
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

91 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:18:00.78 ID:5UZrYrUJ
test

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)