5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はいっ、わかった

1 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 22:24:53.63 ID:5LZOzIih
ばーか

2 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 22:52:14.65 ID:wo4zB/3m
単なる見た目じゃ

3 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 00:11:53.17 ID:Tz0nXSCt
>>1
あいわかった

4 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 00:19:34.18 ID:P6BhfCxC
>>1
苦しゅうない(・∀・)

5 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 00:28:21.95 ID:ZKxsOt39
>>1
あー、それはもうよい

6 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 01:40:00.69 ID:cJS9IdYS
諸角「よし、わかった! 犯人は静馬だ!」

7 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 08:25:20.27 ID:P6BhfCxC
>>1
諸角「単純な殺人だよ、そんな事もわからんのかねぇ〜」

8 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 08:30:19.91 ID:va5EDaDr
いまBSで金田一やってるが
それを見たのか

9 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 09:32:07.46 ID:gvJFvpcU
クソスレ晒し上げ

10 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 09:36:57.85 ID:7ee6djpn
ふつう、「よーし、わかった!」だよな・・・
1はきっと、うまれて初めて金田一モノをみたんだろうな・・・

11 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 10:58:13.78 ID:Lio+vOT3
なんだ、やっぱ加藤武のことだったのか。
シッタカのノンリアルには困ったものだ。

12 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 11:02:03.95 ID:g8wHY5eW
では、わからん…

13 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 11:04:31.24 ID:P6BhfCxC
>>12
諸角「わからんのかねぇ 痴情のもつれだよ」

14 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 11:23:03.77 ID:Ag/MxDdG
「はいわかった」じゃなくて、「あいわかった」だろ

15 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 11:24:34.56 ID:pd7Lu/+C
あい あんだーすたんど

16 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 11:46:21.43 ID:Lio+vOT3
「そおかあ〜そうだったのかっ」by鹿賀

17 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 13:34:20.59 ID:P6BhfCxC
石坂「ぁぁしまったああぁぁあ〜!!」

18 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 10:47:05.48 ID:HOU0wCx6
諸角「甲斐の国にミステリー…」

19 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 11:35:26.71 ID:CqRD8NCx
いつも冷静な信虎がなぜか突然興奮して諸角を突き飛ばす!

20 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 11:38:13.13 ID:CqRD8NCx
そこへ入ってくる勝沼信友
諸角「なんだ君か」

21 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 11:43:02.70 ID:HOU0wCx6
諸角「狂っとるよ!諏訪の軍勢は狂っとるようじゃ!!」

22 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 11:48:57.65 ID:CqRD8NCx
腹を切る前に寅王丸に国守の心得を伝える儀式を行いたいと言う諏訪頼重。
諸角「すぐ、済みますか?」

23 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 12:20:19.48 ID:5GSSQIDt
ねね「私も殺してしまえばよい!」
晴信「きーちがいじゃが、仕方が無い」

24 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 14:12:21.64 ID:CqRD8NCx
東光寺に幽閉された頼重に、窓から物を投げたりモノサシで突いたりする
三条夫人&浅田美代子。

浅田「やーい、この○ちがい!」
諏訪「ウガーッ、ウガーッ」

25 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 18:03:11.26 ID:bhCuOZPS
今夜の女王蜂には信虎様がご出演になる。

26 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 21:33:00.52 ID:6VwdXvkK
加藤武の市川崑金田一モノの警部を語るには
警部マクロードの署長役から語らないといけない。

27 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 05:59:21.12 ID:XWG3pjgS
全裸で疾走する尾屋形様

28 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 08:01:09.17 ID:G1TpWxyb
旧謙信とは腐れ縁>諸角

29 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 08:29:53.07 ID:wuZWYI4Y
角「ああ、あの謙信か。どうも謙信ってヤツは無責任でいかん」

30 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 09:45:14.85 ID:W1YXSe9t
>>26
加藤武というと、それよりも桜中学の内藤先生or鈴木建設の秋山専務が思い浮かぶ。

31 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 11:33:31.44 ID:7WIa8zpS
「影虎君、また会おう」
 再会すると
「何だね君は」

32 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 14:23:28.82 ID:JhDSZfWw
謙信「あのぅ、ボクです。謙信です」
諸角「きっ、君は! いったい今までどこに行っていたのかね!」
謙信「ええ・・、高野山のほうに」
諸角「こーやさぁん?」
謙信「ええ。高野山」

33 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 21:00:25.60 ID:7WIa8zpS
怪しい虚無僧を捕えたので突き出す諸角

諸角「それがアンタ笑わせるじゃないですか、職業は何だって訊いたら
   管領だって言うんですよ」

34 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 21:31:36.72 ID:D/GdA1cZ
そういや犬神家の一族のモデル(のひとつ)は、諏訪なんだよな。
ちなみに野村証券のCMでは、小山田が金田一役だった。

35 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 21:32:56.85 ID:UP5HZySt
大河ネタスレで爆笑したのは初めてだ(笑)

36 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 21:36:59.07 ID:UP5HZySt
大河ネタスレで爆笑したのは初めてだ(笑)

37 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 21:41:50.53 ID:XHrt7FRA
小山田CMだけだったんだよな。
惜しいよ、ぜひ金田一やってほしかったな。合うと思うよ。
いや、まだこれからでも出来るか。

38 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 21:55:46.36 ID:FgdBFAMm
今日やってる「病院坂」EDの等々力・・・。
いつもとは違った人情味を見せてくれる。

39 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 23:21:55.83 ID:XWG3pjgS
諸角「また、野村かぁ〜!!!」

40 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 23:50:18.79 ID:stAt13fl
小山田「問題は低金利なのだ・・・」

41 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 01:01:47.52 ID:Ow4/m4Oh
なんだかだんだんいい人になっていくな諸角w

因みに探偵が上杉であることはいいとして、
女王蜂のヒロインが武田(プルーン)の姉であることを忘れてはならない。

42 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 04:47:31.26 ID:ZH+c/Zd+
諸角「なんだ?君は!」
謙信「上杉…謙信です」
諸角「……フンッ!」

43 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 08:05:34.32 ID:wm7rBEZC
旧犬神家には旧寿経尼が・・・。

44 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 09:47:21.56 ID:+wStGwnw
再来週辺りに粉薬のむシーンがあるそうだ

45 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 15:54:06.80 ID:FhqhMsxe
(`・ω・´) よし!
  つと
∩(`・ω・´) わかった!


46 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 20:39:26.68 ID:gB8QBuaU
山県昌景「ところが。頼重さんには、先妻に産ませた娘があった。それが諏訪御寮人です。
     晴信さんは、娘を無理やり自分のものにしてしまった。そうして、生まれてきたのが四郎君」
上杉謙信「そ、そ、そ、それはつまり、四郎君は頼重氏の・・・」
山県昌景「そう、実の祖父と孫。そういうことになりますな」
上杉謙信「・・・ぅぅむ」

47 :日曜8時の名無しさん:2007/05/05(土) 00:56:48.73 ID:iNrtspZm
山県昌景の経歴(日本映画データベースより)
1976 神官
1977 医師
1977 分家の主人
1978 弁護士
1979 巡査
1980 侍大将

48 :日曜8時の名無しさん:2007/05/05(土) 15:27:12.81 ID:W5XopIKG
諸角「よし、わかった 犯人は諏訪の高遠だ、間違いない」

49 :日曜8時の名無しさん:2007/05/05(土) 16:18:25.70 ID:W5XopIKG
諸角「酷い馬だねぇ!これはぁ!」



50 :日曜8時の名無しさん:2007/05/05(土) 17:00:40.40 ID:aTLx8Ui2
「クックックッ・・・。オレは、武田信廉だよォ」

51 :日曜8時の名無しさん:2007/05/05(土) 22:51:27.15 ID:W5XopIKG
諸角「君は男と女の区別も分からんのかねぇ〜!しっかりしてつかぁさい」

52 :日曜8時の名無しさん:2007/05/05(土) 23:04:10.82 ID:ILOiWbuN

        _.. -‐ ' "     ヽ ̄ノ^7__
    `ー ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/
     `ー--――ー--->  〜-、_, ',
      `ー-- .._ へ/   くてi` 〈 よし! わかった!!
       `ー-_   | ^i        , ノ                    _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
          ヽr''ヘ、_     ,.-=ァ/                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          /   !、   {__//    __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
          ノ       、   ̄ /-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´

53 :日曜8時の名無しさん:2007/05/06(日) 00:57:55.20 ID:PsgOTHwD
そういえば草燃えるでは、等々力警部、金田一に討取られていたな。

54 :日曜8時の名無しさん:2007/05/06(日) 01:08:02.92 ID:notvfV+8
>>53

まぁ、きょうと きょうと!(・∀・)

55 :日曜8時の名無しさん:2007/05/06(日) 19:30:55.10 ID:1KjBKrVt
間に入っていた御寮人様もきょうといよ。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 03:13:02.24 ID:vXmh7v8D
禰々「酷いわ!私のこと一言も書いてないじゃなぃぃっ!!」


57 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 11:38:37.37 ID:gmhi5lYu
愛する人に先立たれ、ガマガエルを手に諏訪湖周辺を徘徊する禰々。
…ってシャレになっとらんよ!

三条・由布姫・禰々の三つ巴の争いを聞かされた諸角、
「しかし女ってのは怖いねぇ〜」

58 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 19:33:57.46 ID:C7O0jR9v
>>53
「天と地と」では敵同士だったらしい>金田一と等々力

59 :日曜8時の名無しさん:2007/05/08(火) 03:33:59.22 ID:qB97acdt
>>58
大井夫人「おおいけません、いけません」

60 :日曜8時の名無しさん:2007/05/08(火) 20:42:57.31 ID:9HvFy3mD

君がいる わが山里をつらく見て 心のうちに 待ちし春風
                               獄門写
謙信「これは・・・、和歌、なのかなぁ・・??」


61 :日曜8時の名無しさん:2007/05/09(水) 00:42:23.67 ID:ZJND8+s5
>>53
佐武の父ちゃんと佐智のかーちゃんも出てた

62 :日曜8時の名無しさん:2007/05/09(水) 16:11:30.20 ID:JboPC2j2
>>61

諸角「一体何者だね?」

63 :日曜8時の名無しさん:2007/05/09(水) 17:37:58.44 ID:uFs/lyko
大河ドラマ「金田一放浪記」

第1回「獄門島」
第2回「八つ墓村」
第3回「犬神家の一族」
第4回「迷路荘の惨劇」
第5回「悪魔が来りて笛を吹く」
第6回「三つ首塔」
第7回「黒猫亭事件」
第8回「八つ墓村」
第9回「女怪」
第10回「生ける死仮面」
第11回「死神の矢」
第12回「七つの仮面」
     :
     :

64 :日曜8時の名無しさん:2007/05/09(水) 18:14:32.27 ID:jUisZqd/
第1回… 袈裟との婚姻にまつわる領主・為景の苦悩が、越後国を
     おどろおどろしい犯罪の舞台へと導く。生まれてきた
     無邪気な子供を襲う為景の風雅な陰謀はいかなるものか?
   
第2回… 自分の出生の秘密からまとわりつく影に悩む主人公・虎千代。
     ある日彼は思いかげず、殺された武者の首が祀られている
     村を訪れることを要求される。主人公の冒険が始まる。

第3回… 越後の実権を制した大領主・為景だったが、彼の周囲には
     利権を奪おうと画策する親族が欲望を渦巻かせていた。
     頼りの長男は当てにならぬ現状に、為景は後継者選びとして
     思い切った策に出る。

第4回… 一向一揆の討伐に向かう為景。怪しい敵を求めて迷路の如き
     土地に攻め入る。しかしそこには土地をよく知る者たちが
     仕掛けた恐ろしいわなが待っていた…。

65 :日曜8時の名無しさん:2007/05/09(水) 19:33:28.29 ID:mYI4UeTg
第13回あたりから予算が尽き、金田一が安楽椅子探偵になる。
中だるみを批判されるが、マンセー厨は
「息詰まる心理戦! この面白さが理解できないヤツに大河を見る資格は無い」
「どうせ陰惨なシーンが無いから批判してるんでしょ?」
「つまんないなら見なければいいじゃん」

66 :日曜8時の名無しさん:2007/05/09(水) 21:26:18.89 ID:6swJ5nhh
>>64

すごいなw
ちゃんと石坂浩二が謙信をやった「天と地と」の展開になってるぞw

67 :日曜8時の名無しさん:2007/05/10(木) 00:40:05.18 ID:Ab7b2jqd
自演系

68 :日曜8時の名無しさん:2007/05/10(木) 00:50:13.40 ID:zUI3zrJf
諸角「鈴木ぃ建設ぅ〜♪鈴木ぃ〜♪建設ぅぅ♪」

69 :日曜8時の名無しさん:2007/05/10(木) 11:14:42.28 ID:Qnyuwpki
>>63
どうでもいいがなぜ八つ墓村が二つあるのだ。
二つあるのは「夜歩く」と「手毬歌」の鬼首村だろ。

70 :日曜8時の名無しさん:2007/05/10(木) 11:17:38.78 ID:NEJxSg5J
>>63
「八つ墓村」が2回あるぞw

71 :日曜8時の名無しさん:2007/05/10(木) 13:22:51.30 ID:7GfXBugw
三条の侍女・八重「おホホホホホホホ!!」
勝頼「うわぁぁぁぁぁっっ!!」

三条の侍女・八重「おホホホホホホホ!!」
勝頼「うわぁぁぁぁぁっっ!!」

三条の侍女・八重「おホホホホホホホ!!」
勝頼「うわぁぁぁぁぁっっ!!」

72 :日曜8時の名無しさん:2007/05/10(木) 15:43:23.82 ID:zUI3zrJf
教来石「八つ墓村に行くのですか……」

73 :日曜8時の名無しさん:2007/05/10(木) 21:36:13.68 ID:HziZGMh0
「天河伝説殺人事件」では
刑事 :諸角
浅見兄:金田一 でした。
ちなみに浅見役は榎木孝明なので、
新旧謙信が兄弟役という・・・。

74 :日曜8時の名無しさん:2007/05/11(金) 04:14:03.13 ID:SG9GQRdx
諸角「兄弟で謙信が出来るのかね!?」

信繁「さぁ…」

75 :日曜8時の名無しさん:2007/05/11(金) 14:09:39.62 ID:yk8wvUHk
安芸武田家の危機に、中国地方に飛ぶ諸角。
厳島における、常識的にありえない大番狂わせの現場を視察する。

「よおしっ、わかった! 犯人は海賊だ。」

76 :日曜8時の名無しさん:2007/05/13(日) 16:15:33.68 ID:VYLtpRcd
移動はジープの諸角

77 :日曜8時の名無しさん:2007/05/13(日) 22:36:02.20 ID:vhthEP3r
>>68
「未来に向っけって〜、い〜ざ、羽ばたっかん〜♪」
って社歌だったよね。釣り馬鹿もいい味出してたなぁ

78 :日曜8時の名無しさん:2007/05/15(火) 03:06:20.99 ID:Q662QoNa
諸角「よし、わかったぁ!あの笛の音は由布姫ではない、侍女の笛の音じゃ、間違いない!!」

79 :日曜8時の名無しさん:2007/05/16(水) 01:45:02.14 ID:1fd+WH4C
実は山本勘助(先代)も金田一だったことを忘れてはならない

80 :日曜8時の名無しさん:2007/05/16(水) 02:21:07.14 ID:DdeNw1Wd
悪魔(ゆー姫)が来たりて笛を吹く

81 :日曜8時の名無しさん:2007/05/19(土) 05:41:28.94 ID:NQWMk5Go
てすと

82 :日曜8時の名無しさん:2007/05/19(土) 07:07:55.34 ID:dAdfBZrp
諸角「なにぃ?犯人は青木じゃなかったのかぁ!!?」

83 :日曜8時の名無しさん:2007/05/21(月) 00:05:08.46 ID:PYGO/e7V
諸角「由布姫をひっ捕えろー!」

84 :日曜8時の名無しさん:2007/05/22(火) 05:47:22.95 ID:dPBoU7lV
諸角「ミツ殺しの犯人は御屋形様だったのかぁぁー!!!」

85 :日曜8時の名無しさん:2007/05/27(日) 23:58:41.31 ID:5x8+luOn
そういや諸角殿と福島越前守が親子役の映画ってあったよね

86 :日曜8時の名無しさん:2007/05/28(月) 00:26:06.65 ID:MFYIy9o2
諏訪湖に逆さにして沈められたマキの遺体が…
諸角「またやられた〜!」

87 :日曜8時の名無しさん:2007/05/28(月) 01:35:12.10 ID:8+TBF/IB
マキは木から逆さ吊りとか鐘の下とかぶどう酒の樽とか滝つぼで漏斗とか
そういうのがいいんじゃねえか?

88 :日曜8時の名無しさん:2007/06/03(日) 23:09:40.16 ID:SFByliCV
>>1
この氏康、しかと承知した!

89 :青木@あの世:2007/06/04(月) 22:07:06.13 ID:nPdLc43N
わしも承知したぞ!

90 : 株価【35】 :2007/06/24(日) 16:33:21.37 ID:EhFZb9DA
  

91 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 04:03:32.24 ID:rNmtKaB6
青木age

92 :武田黒カピバラ晴信:2007/08/06(月) 05:06:45.42 ID:HL2jkefa
このガキ、ダンカンに似ている〜。

93 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 21:40:10.15 ID:g0F0v3pn
あい、わかった。

94 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 23:10:40.76 ID:AZ6BMU79
(`・ω・´)クマー

95 :日曜8時の名無しさん:2007/10/17(水) 22:25:25.78 ID:OM7OBaN3
はい、わかった

96 :日曜8時の名無しさん:2007/10/17(水) 23:31:17.72 ID:1LB3Xime
よおーし、わかった!わしは長篠で討ち死に!!

97 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 01:04:45.46 ID:6d7nNQ0U
川中島だ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)