5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有薗】伝兵衛様と呼べ!【芳記】

1 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 02:07:21.88 ID:haAr+2Ar
なかったので立てた。
河原村伝兵衛様について語りましょう

2 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 02:13:54.58 ID:3Rsgipzr
ぱらそるデンベエ

3 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 03:19:59.63 ID:IPFbv1Z2
葉月との関係が気になるズラ

4 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 04:47:50.20 ID:pYpQhkW4
歴史上の河原村(川原村)伝兵衛は、山県昌景の将校だから、
板垣が死んだ後はオブ虎昌の配下になるのかな。

後半は、赤備え=デンベエみたいな。

5 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 06:04:17.49 ID:rThtJWQ2
>1
スレ立て乙
「てるてる」キスケ役の好演は忘れないよ

「オヤジ探偵」にゲスト出演した時DDRモドキの開発者役でダンスやってたなぁ…

6 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 08:55:47.99 ID:va1MZY6E
ラブコメ反対ずら

7 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 09:28:49.02 ID:pYpQhkW4
中の人で一番印象に残っているのは、
殺し屋1の暴力団の会長

8 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 09:56:57.63 ID:resguMoK
平田満じゃなかったのね。

9 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 10:22:41.08 ID:fZCP6gY9
昔第三エロチカよく見にいってたお
終演後、ロビーでシャイな感じにたたずんでたのが、そんとき演ってた狂気な役のふいんきと全然違ってて印象的だった。
逆噴射家族もよかった。

10 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 11:41:46.24 ID:I0eIvLHx
月はどっちにでている

11 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 11:59:17.28 ID:aGEVuMyc
はずきとけっこんしないの?

12 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 12:31:46.97 ID:uwVlt1VJ
風林火山まで有薗さんのことは全く知らなかった、個性的な素晴らしい俳優さんですね。
フジの歴史バラエティの再現ドラマで、秀吉の役をやってましたね。

13 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 12:59:41.88 ID:v/g/2NqP
昨日、北野武監督「監督・ばんざい!」を観に行ったら、チョイ役だけど出演してた。

14 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 13:04:58.02 ID:9MHWCK3T
喜助あらため元喜助
伝助あらため伝兵衛

改名多いな

15 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 13:07:05.78 ID:lSL5kyRB
平成22年度大河ドラマ『河原村伝兵衛』作って欲しい
もちろん有薗さん主演、妹は貫地谷さん

16 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 13:09:47.45 ID:NrhUVU8t
イースト菌の歌

17 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 13:31:08.44 ID:1exUOssg
伝兵衛スレを求めてこれまで何度も検索したがようやく立ったか!

>>1
よーしたー

>>4
伝兵衛が赤備え!すげえ!震えが止まらん!

18 :葉月:2007/06/21(木) 14:06:54.12 ID:jXkLWQhY
今夜もいじめてやるよ。覚悟しな。

19 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 14:49:14.30 ID:rXOj9i9s
↑夜の旦那様

20 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 16:32:59.86 ID:Z7+QWQaP
おお!伝兵衛のスレがある!!
>>1
乙でごいす!この先も見せ場ちょいちょい欲しいなあ。

21 :日曜8時の名無しさん:2007/06/21(木) 18:30:32.08 ID:E5dRL5nU
エロチカってラスト・フランケンシュタインとかいうので映画になってなかったっけ。
出演はしてたのかな?

22 :日曜8時の名無しさん:2007/06/22(金) 07:03:41.22 ID:YZAh6fnL
捕まってた川越の山の中の仮設陣地を撤収するとき
葉月に言われて重い物をお寺まで運ばされたような気がする
「人間馬とはドジな考えだぜ」とかクチでは言いながら
まんざらでもないとか

23 :日曜8時の名無しさん:2007/06/22(金) 07:08:31.88 ID:/L1hmx6e
葉月に木に縛られて餌付けされて
夜は夜であんなことこんなこと調教されて
仕込まれたんだろうなぁ

24 :日曜8時の名無しさん:2007/06/22(金) 08:22:00.13 ID:q8zPPYDr
「…様と呼べ!」
は河越夜戦で太吉から勘助について言われたことが
繰り返されているギャグになっています
大森脚本はこういう繰り返しのギャグが多いですね

25 :日曜8時の名無しさん:2007/06/22(金) 10:58:44.65 ID:ZgIZROuC
繰り返しはボケ系ギャグの基本ですからねえ。

26 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 00:03:52.79 ID:iP2nEEY3
次回は馬場様と呼べ!

27 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 00:35:12.04 ID:12W93Tan
源五郎「弾正様と呼べ!」

28 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 00:41:35.10 ID:Vh/wAAkN
「姫しゃまぁーーーーーー」と呼べ

29 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 10:34:34.67 ID:Pbi58Oj9
勘助様が先じゃ!!

30 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 11:44:13.20 ID:Ng9zqtn3
誰からでもええずら
風呂の火落とせんから はよ入ってくりょ(怒)

31 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 20:40:13.49 ID:kuuPRW08
有薗氏をはじめ、今年の大河は小劇場出身の俳優の出演が多いね。

32 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 22:19:03.15 ID:Qm0K7IzM
「(昼間も)伝兵衛様と呼べ!」

夜はすでに呼ばれていたりして


33 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 23:04:01.71 ID:p3g0OvyR
真田の城に伝衛兵様がいた時は笑ったな。
おめ、こんな所で何やっちょる(板垣様の部下クビになったのか、と思った)

34 :日曜8時の名無しさん:2007/06/24(日) 01:01:36.59 ID:KDV1Gqbz
>>33 
 板垣は勘助ほどお人好しじゃない。
 真田裏切るかも?
「伝兵衛、真田監視よろしく。それと葉月に手を出せば・・・主を斬る!」

35 :日曜8時の名無しさん:2007/06/24(日) 07:29:43.17 ID:jgwJdPD5
>>34 板垣は伝兵衛をもっと買ってるよ
「小県でいかなる暮らしをしておるか、時々わしに報せよ」

36 :日曜8時の名無しさん:2007/06/24(日) 09:04:16.13 ID:VW+7JYrH
伝兵衛様は燃ゆる日輪の如し

37 :日曜8時の名無しさん:2007/06/24(日) 13:05:22.82 ID:xMc17JhX
板垣「駿府ならば部将達を通じて徹底的に反対するじゃろ」
伝助「…わしにロビー活動しろ...と?」


38 :日曜8時の名無しさん:2007/06/28(木) 15:36:12.23 ID:O+Fu4+1/
何気に登場回数が多いな。
役者としては美味しすぎる。

39 :日曜8時の名無しさん:2007/06/28(木) 16:33:40.58 ID:E8s6u8a0
いくらなんでもデンベエの嫁に葉月はあかんやろー

40 :日曜8時の名無しさん:2007/06/28(木) 16:55:55.66 ID:0ri/fDkk
>>39
デンベエ様と呼べ

41 :日曜8時の名無しさん:2007/06/28(木) 18:08:04.72 ID:4akNvKmr
>>31
昔の大河は新劇出身者が多かったが。
オーソドックスな新劇の裾野が小さくなって、今、それに相当するのが
小劇場系劇団ということでは。

42 :日曜8時の名無しさん:2007/06/28(木) 18:46:09.53 ID:0ri/fDkk
大河ドラマの最初の主役は緒形拳であったか

43 :日曜8時の名無しさん:2007/06/28(木) 18:50:33.06 ID:w9EioRBJ
尾上しょうろくさんでねぇ?

44 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 23:40:11.61 ID:56oB1Y+Y
クレジットに出てたからどこで出てくるかと思ったら
生首晒し現場にいました!今宵はこれだけに致しとうございます

45 :黒カピバラ怖すぎ:2007/07/01(日) 23:44:23.58 ID:DHPn954H
でんべえ〜。

なんじゃ、かんすけ。

軽すぎ。でも面白。

46 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 23:51:47.70 ID:kHwlxTa8
今日のオープニングクレジットで「伝兵衛」じゃなく「伝平衛」と
誤植されてた。

47 :日曜8時の名無しさん:2007/07/02(月) 00:34:24.28 ID:5WM9VRVY
>>44
涙目で降伏を呼びかける勘助を若干引きつつも切なげな目で見てたな。

48 :日曜8時の名無しさん:2007/07/02(月) 10:44:53.59 ID:5c4rhUhz
伝書伝兵衛
手乗り伝兵衛
舌切り伝兵衛
三羽伝兵衛
伝兵衛の子が伝兵衛を生んだ
夜伝兵衛

49 :日曜8時の名無しさん:2007/07/02(月) 15:30:59.92 ID:uy6E4VLd
そういえば伝兵衛、笠原の映画で内臓売られてた

50 :日曜8時の名無しさん:2007/07/03(火) 00:22:27.13 ID:UsEST/hL
笠原って映画撮るんだ・・・
ってかグロイ映画だな。

51 :日曜8時の名無しさん:2007/07/03(火) 16:45:21.05 ID:fUbkli/m
今週の間者・平蔵の見抜かれっぷりで伝兵衛様の有能ぶりがわかったよ!
(実況で史実も教えてもらったし)これからも活躍してくれそうで楽しみ。

あと中の人の顔はなんとなく覚えてたけど風林ではっきり認識した。
他作品で見かけるたびに嬉しくなるなー。殺し屋イチのプルプル親分にはワラタ。

52 :日曜8時の名無しさん:2007/07/05(木) 23:19:22.04 ID:xSF9VwKH
>>51
NHKストーリーブック(後編)には「身軽で頭の回転が早いので諜報活動に抜擢された。」と
書いてあった。同郷の平蔵、太吉と違ってすぐに方言が抜けたのも頭の良い証か。

53 :日曜8時の名無しさん:2007/07/07(土) 21:27:40.11 ID:trLMDoNb
戦の無い時期はパチンコ三昧だったらしい・・。

54 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 20:56:12.28 ID:Xx7jwSgw
伝兵衛様の『はっ!』には魂が込もっておるのぉ!
武者震いがするのぉ!

55 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 00:30:39.18 ID:p2mmGmlZ
「月はどっちに出ている」の釜っぽい運ちゃんがよくここまで来たなぁ。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 09:38:40.38 ID:xJ2Rh+p1
伝兵衛大きくなったなぁ。感動した。もうおまいは、少なくとも高遠
と小笠原は越えたw 次は相木殿あたりが目標か。

57 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 11:01:53.51 ID:Drh/4kmF
才能は出自に恵まれなくても地道にひたむきに頑張り続けて評価された感があっていいね
板垣もよく見てくれてるし
板垣が死んだ時の伝兵衛の心境を思うだけで泣ける

58 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 19:53:59.26 ID:hSyphjm8
信長の野望に登場させても良いと思う

59 :日曜8時の名無しさん:2007/07/10(火) 07:40:49.68 ID:lYYE5XzP
公式によると、来週はお屋形様の影武者をやるらしい。
立派な鎧を着て奮戦する伝兄が見れそうだ。

60 :日曜8時の名無しさん:2007/07/10(火) 09:32:27.61 ID:RQfENrsp
のちの、飛び加藤である。

61 :日曜8時の名無しさん:2007/07/10(火) 10:45:09.54 ID:cUkwD1Hf
>>11
先ネタとか全然知らないけど、俺もナントナクくっつける気
なんじゃねぇかとw

62 :日曜8時の名無しさん:2007/07/10(火) 12:33:29.48 ID:ItdYqOQG
>>59
それって死んじゃうってことじゃ・・・・

63 :日曜8時の名無しさん:2007/07/10(火) 12:58:01.80 ID:4lkQKyvz
影武者伝兵衛に「あーまーりー」と呼ばれてブチ切れするゴリさん

64 :日曜8時の名無しさん:2007/07/10(火) 13:01:45.02 ID:4oV0mH0A
影武者とか死亡フラグばかでかくね?
諜報活動に行かされてたからてっきり上田原は参加しないのかと思ってた
やばいよやばいよ

65 :日曜8時の名無しさん:2007/07/10(火) 13:13:45.40 ID:ItdYqOQG
>>64

そうだよね、拾ってくれた板垣様が目の前で討ち死に・・
自分は影武者として最後のご奉公を・・・

ミツ・・オラも今行くだよ・・・・

ってらめええええええええええ!!!

66 :日曜8時の名無しさん:2007/07/10(火) 14:20:25.59 ID:l9zK1H9d
百姓の顔からキリッとしたサムライに変身したね
顔の表情もいいし上手い。

67 :日曜8時の名無しさん:2007/07/10(火) 16:19:17.77 ID:w2sbdhCq
この役者、逆噴射家族のお兄ちゃんだよね?キチガイ治ったのか?

68 :日曜8時の名無しさん:2007/07/11(水) 13:12:29.84 ID:UYraOtlh
>>14
てことは、新伝助も出るのか! 演じるのは、もちろん……

   ./ ⌒ ヽ
   ,|彡/ノ ヾ)   。
 3∽さ!´・Θ・l . (^^)
    |つ_:|_|つ(,,,,,,,)
    〈/_l_l_l_l)
     ∪∪


69 :日曜8時の名無しさん:2007/07/11(水) 15:54:47.66 ID:t5nhLYPN
同じ名前の河原村伝兵衛ってのがいて、山県配下の将校だ
多分、生き延びてどんどん出世するんだろ

70 :日曜8時の名無しさん:2007/07/11(水) 23:17:50.97 ID:JpJvNZRZ
公式の予告特別版に伝兵衛が……!

71 :日曜8時の名無しさん:2007/07/12(木) 00:06:56.50 ID:1/bS9K2j
>>68
伝兵衛が討ち死にしたら、新伝助が諜報担当か。
たしか伝書鳩は使えたな。

72 :日曜8時の名無しさん:2007/07/12(木) 22:48:38.34 ID:26LD/fdt
予告で板垣がやられるとき「旦那様ー!」って叫んでんの伝兵衛だよね?
あれだけで泣けそうだったぞ(´Д⊂

73 :日曜8時の名無しさん:2007/07/12(木) 23:46:00.80 ID:epBY2LhR
あとたまんねぇな。千葉ちゃんが剣を上げる後姿。

74 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 09:59:55.45 ID:j6cexWZ8
伝べ衛はおやかた様の影武者と成り板垣が、守り抜く!明日‥明日の伝兵衛は兜かぶって馬に乗ってご立派なオヤカタ

75 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 13:54:15.79 ID:f5OEvvwU
>>74
今日の新聞の予告欄には、伝兵衛ではなく、単に「影武者」とあった。
それに伝兵衛は、小笠原の林城の探索にいったはずだし。
影武者、他の人に変更されたんじゃあるまいな?

76 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 17:18:10.65 ID:j6cexWZ8
>>75それは無いと思うなぜならその後の展開で伝兵衛が板垣の後追い腹切りしょうとして勘助がいさめるシーンとか有るし‥

77 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 17:20:09.42 ID:BlM5oD7Z
まままじでかー!!!

(´;ω;`)ウッ

78 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 17:21:55.19 ID:j6cexWZ8
それに伝兵衛が兜かぶって馬にまたがる写真が既に出版物に掲載されてる‥NHK発行物

79 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 20:53:38.63 ID:lsbYA3An
でんべぇぇぇ! よぉしたぁぁぁ!

80 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 21:34:43.06 ID:ipb1d4QW
板垣様に小刀を渡すシーンで泣いたよ

81 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 21:36:17.41 ID:FnvEasIC
真の両雄とは伝兵衛と太吉であります

82 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 21:40:34.30 ID:/DlNxirb
今日の伝兵衛兄やんは格好良かった!
鎧はサッパリ似合ってなかったけどさ

83 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 21:45:15.96 ID:FQvLVbwt
鎧姿見たときは正直吹いてしまった

84 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 21:45:48.78 ID:F1OUi9bf
伝兵衛と葉月の孫は




猿飛佐助である

85 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 21:47:43.80 ID:UnTenVxF
>>81
太吉何気に前線に送られてるんだよなw
勘助止めてやれよ

86 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 21:57:15.24 ID:EjHK+VRp
まあ雑兵ですから

87 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 22:43:23.75 ID:s1B8S/zL
でんべ♪は、今後はフリーランスとして活躍していきます。
お楽しみに、

88 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 22:46:39.75 ID:S3+NCW40
でんべえってしんじゃったの?
板垣から影武者命じられるシーン、かっこよかったぞ!

89 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 22:57:51.12 ID:8KNOel/7
>>88
 いんや後に山形の部下になって、勘助死後も大活躍。信玄からお褒めの言葉をいただくよ。

90 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 23:40:13.15 ID:9+Hms02r
伝兵衛が板垣に渡した小刀はどういう意味でしょうか?

91 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 23:43:39.94 ID:fYyiJ31q
4話でミツが殺された後、板垣に武士にならんかって誘われた時に
もらった刀でしょ。

92 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 23:46:10.88 ID:do6z+sYz
そちは見事な侍じゃ

93 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 23:52:20.46 ID:9+Hms02r
>>91
どうもです。

94 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 00:03:07.90 ID:YM99P2xX
主人公との絡み多い役だし
セリフも多いし、いい役についたなぁ

95 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 00:07:25.44 ID:Tp6LivPp
>>85
え?勘助、晴信と一緒に高みの見物してたのが太吉じゃないの?

96 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 00:55:06.00 ID:PEK38Azl
OPで伝兵衛様の御名が単独表示であった!
これはもはや信繁様や矢崎様を超え申したな!

97 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 01:46:06.58 ID:e/2VJUa1
>>95
そうだが

98 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 04:22:18.31 ID:aE3kgPRw
>>89
戦国時代にあって何気に素敵人生を送る伝ニイ

99 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 10:01:24.10 ID:OgD7P7SF
立派なお侍として死んだんだね。

100 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 12:40:23.93 ID:exj7NgLU
今回すげえよかったよ。

101 :板垣:2007/07/16(月) 16:06:33.01 ID:anaU6GgY
(`▽´)伝兵衛‥


よーした!!!!!

102 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 16:59:18.28 ID:HV7xKjNd
今度、ドラクエ3やる時は、名前「でんべえ」にしよう。
後は「かんすけ」「はるのぶ」「いたがき」

103 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 17:45:44.38 ID:n4Pk0yy1
いやもう影武者姿が「おやかた」というより


「こ」やかた


でも後に結構出世するんでしょ?

104 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 19:07:57.65 ID:ilWKzDJC
出世するにしても、ずっとずーっと
板垣の事が胸にあるんだろうね。
旦那様にはずかしくない武士になれ、伝兵衛!

105 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 19:46:50.31 ID:Q6Tl4WXg
葛笠コンビはほんと、イイ味出してるよね。



え? トリオじゃなくてコンビ!

106 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 20:05:05.25 ID:PEK38Azl
最期に板垣が使ってた小太刀は伝兵衛が返した物かな?
だとすれば武士伝兵衛も板垣殿と共に戦っていたと言えよう!イエヨウ!

107 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 21:42:48.03 ID:U1pkuQ8P
平蔵イラネ

108 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 21:47:05.31 ID:ilWKzDJC
つーか、もう平蔵とは仇同士に近いよな……

109 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 22:03:28.66 ID:1SisBbDz
  |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___  (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 |⊂lへいぞう l⊃ |    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄    γノ)::)   γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ   ゝ火ノ  ゝ人ノ
    |∪∪|       || ∧,,∧ || ∧,,∧ ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`)  ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ (ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'

110 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 14:19:42.92 ID:aO5OHLQG
「旦那様〜」って、正体ばらしちゃだめじゃん。
まだまだ精進が足りんなw

111 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 16:44:39.71 ID:BwWSIdcn
初期の頃の「戦だ〜」って楽しそうに走り回ってみつに追いかけられる姿を思いだした

112 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 17:29:27.80 ID:H0IB80PO
別に本気で武士になりたかったわけじゃなかったし
ミツが死んだ時に板垣に刀を渡された時も
ナニコレ('A`)……ソンナコトシテホシインジャナイヨ……って顔で呆然としてたけど
板垣と晴信の下で、先代を追い落としてミツの仇も討てたし
ほんとに板垣についていく!って姿勢になっていったんだろうにな。
伝兵衛がんばれ超がんばれ。
板垣に変わってこれからも若をお守りするのじゃ……

113 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 01:33:54.03 ID:I69f6YrU
その伝兵衛の精進の足りない叫びもぐっときたね。

伝兵衛はともかく、太吉がレギュラーメンツとして好かれようとは。
いいコンビだなぁ。

114 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 02:01:43.63 ID:u2FMiycG
太吉って最初はちょっとひとクセある人物かなとも思ったんだ。
でも、家族思い、主思いの明るい良い人だったな。



115 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 03:09:00.06 ID:2BP05ZQ4
クセのある人物群の中で逆に光るなw 葛笠三人衆の中でも、尤も
常人だね。

116 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 07:23:22.93 ID:Q5TIuo4X
葉月をやってる女優だけど・・千葉真一の娘でしょ。

117 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 07:45:36.68 ID:a39vRXhp
>>111
あれから遠くへ来たもんだ・・・しみじみ

118 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 20:24:08.20 ID:OeUxlREB
設定年齢がよくわからんのう。
勘助が今50くらいでしょ?伝兵衛もそんくらいかな

119 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 21:06:42.63 ID:yBnIrEZC
顔は確かに50だが…
ミツとは年の離れた兄妹と考えればそんなものか?

120 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 23:05:01.19 ID:clzAmVGW
確かノベライズによると、一話でミツ18伝助24だったと思う。
見えないw

121 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 23:24:42.24 ID:ccIBnsXG
砥石崩れのwiki見て思ったんだが
伝兵衛って上田原で晴信の影武者だったな・・・
脂肪フラグか?

122 :日曜8時の名無しさん:2007/07/19(木) 00:22:58.48 ID:iCjO3Xcm
>>120
見えねぇw
て事は葛笠連中はそんなに年離れてないのか…
平蔵だけ見た目やたら若いな

123 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 02:07:37.89 ID:OrN0iXfN
殉死未遂シーンで泣いた
。・゚・(ノД`)・゚・。

124 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 08:22:09.74 ID:VWWxe6ws
影武者姿のまま陣幕の陰で盗み聞きしてたのがよく分からんかったズラ


125 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 11:50:14.79 ID:WdOQUSSR
>>124
村上が攻めて来た時のための影武者として待機してた、と無理矢理解釈した(ちょうど村上が去った時だし)

126 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 13:41:31.20 ID:jkCaoJ8q
>>124
命からがら逃げ帰ってくるのに時間かかったずら…
でもこのかっこうじゃ
人前に出られないズラ
やぶのなかをごそごそ移動
あ、ここって本陣?
ということかと思っていた

127 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 18:46:22.62 ID:9YaCFTHr
>>124
あれって物陰で泣いてたんじゃないん?

128 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 21:20:38.90 ID:smlg6gBg
つか物陰ならもっといい場所があるだろうがw

129 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 22:56:25.94 ID:vV0MGJAF
すみっこでいつまでベソベソべチャべチャしてんだよって
珍しく太吉の方がどやしてる感じだった

130 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 23:52:32.30 ID:4oTnWiTn
>>128
ワロタ。確かに晴信お側近くの、本陣幕裏は違うw

131 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 01:49:06.29 ID:HxVjozmh
一応影武者だからさ、晴信の傍にいないとダメだったんじゃない?
で、泣けてきちゃって幕を捲られたと。

132 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 01:50:35.02 ID:H76q0fy2
板垣にじかにつかえていたから師を亡くして行き場を無くしたんだろう‥だが来週からは太吉と同様に勘助の家来となる

133 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 01:58:20.90 ID:H76q0fy2
伝兵衛を影武者に祭りあげたは板垣の一存



134 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 02:07:58.57 ID:l6pSWaPD
こいつは重臣になるんだな

135 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 02:30:07.74 ID:jIBPI3UL
>>127
デンベエが泣いた!

136 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 02:40:11.75 ID:08sRN0E9
>>133
でもあの後に勘助が「御屋形様は放心状態だし、今村上が攻めてきたら討ち死に覚悟で切り込みそうだな。とりあえず御屋形様逃がす時間稼ぎの為に影武者(ぶっちゃけ伝兵衛)待機させとくか」ってしてたんじゃないかな(あれからかなり日にちたってたし)

137 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 02:46:22.78 ID:1mR+DTlv
それもあるけど、あの戦の間は影武者を最後まで務めなきゃって
伝兵衛自身も思ってたんじゃあるまいか?
旦那様の御遺志ってことで。

諏訪で、この戦が終わったらおそばに行くと決めていた、って言ったシーン
放送中はそうでもなかったけど思い出すとなんかジーン(´;ω;`)ウッ

138 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 02:58:36.36 ID:H76q0fy2
板垣様の追い腹を斬ろうとした伝兵衛にもいづれ恋が芽生える‥乞うご期待

139 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 04:27:13.57 ID:kbDx3I1j
>>138
もしかして忍の人か。先ネタはマジ知らんが、あの出会い〜の演出で
もしや、と思った。外れてたらスマヌw

140 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 10:09:19.14 ID:H76q0fy2
>>139当たり!実るかどうかは分からんが‥

141 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 11:11:04.16 ID:dl+qFYUu
板垣様を失い、板垣様の娘と結ばれるのか。
伝兄よかったなw

142 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 12:25:18.28 ID:H3GU8E6J
二代目千葉真一 最重要候補

143 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 22:17:49.83 ID:UPLP5g74
チンパンジー見えたのは俺だけか?

144 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 18:42:49.87 ID:0SZvdWgm
デンベイって「まんが日本むかし話」によく出る名前かもー。

145 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 20:22:40.50 ID:GIVdrOdw
緒形拳いないときのOPクレジットのトメは伝兵衛様で

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:16:17.32 ID:qhB4Rrn8
今日のデンベイ、良かった〜
勘助に振り回されつつも、技のポイント上昇フラグ!

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:34:14.85 ID:gVyLOaup
伝兵衛→鉄砲
平蔵 →弓
か・・・

148 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 20:25:16.85 ID:7pFzcqpy
あそこまでネタ振ったら、打ち終わったあとのデンベエの
ビビリリアクションで笑いたかったわw

149 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 14:13:20.49 ID:toXg0HAk
伝兵衛とGackt景虎の会話を聞いてみたい気がする

150 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 15:04:15.47 ID:9rkMjf3i
今後も戦や諜報活動におもむく前には
心の中で、旦那様とミツに手を合わせていくんだろうなと
自然に思えるキャラなのがいい。

151 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 20:56:30.26 ID:TfbfVnXK
レンタルビデオ屋のVHSテープ投げ売りコーナーで往年の人気AV女優
白石ひとみ主演のエロサイコVシネマが売ってたので買ってきたら白石の
相手役が伝兵衛だった。

伝兵衛が白石ひとみとねっとりとしたキスをしたり、伝兵衛が白石ひとみの
おっぱいにむしゃぶりつくのを見るのは、なにか不思議な感じがした。

152 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 22:28:43.69 ID:GaZk/Swp
伝兵衛も色々いい思いしてきたんだw

153 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 21:48:07.26 ID:ID6VjwtG
>>151
素直に羨ましいですといえばいいじゃない

154 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 23:54:58.06 ID:W2ZUthoK
家の年寄りは伝兵衛と太吉夫妻を親戚認定したぞ
成長した太吉の長男が伝兵衛に激似だったから

155 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 00:30:55.17 ID:En18beiX
伝兵衛と太吉が穴兄弟だったんだろ

156 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 00:55:56.13 ID:5JFcYY/V
おくまと美瑠と源五郎は肉便器でおk?


157 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 15:12:22.99 ID:46wIa+EM
>>151
えええ…。そんな仕事をしてたのか、伝助兄やん…。
ちょっと引いた。

158 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 15:20:54.68 ID:vBba3kNG
そんな事いったら風林火山に出ている(た)俳優陣で何人かは役者として売れない頃にポルノ映画に出てるんだが
Vシネとポルノを一緒にするなと言われそうだがあえて発言した

大井(螢雪次郎)の中の人はポルノ映画の常連俳優だったはず

159 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 15:23:12.41 ID:46wIa+EM
人体模型の夜、ってやつですね。

兄やんの写真もある。
ttp://sg-tv.jp/items/item240?PHPSESSID=4185832a687d56da1c6e5390d1833989

160 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 15:41:46.26 ID:BJs/8QkL
石橋レンジも下元史郎(今川家臣・朝比奈)もポルノ歴長いよ。
こういうクセのある顔つきの役者がバリバリ出てくるところが
この大河の魅力だと思うが。

161 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 17:01:06.79 ID:OI1h8Htl
石橋レンジはヤクザ映画常連ですね。
みんな個性的であく強くて海千山千の怪物ぞろいの物の怪集団の
戦国武将にぴったりですね。
江戸時代の殿様や官僚と違って戦国武将は首狩族で戦士ですから。
一番はまったのはヤクザ映画の「仁義なき戦い」に出てた悪役商会
の川谷たくぞうの信長狙う僧兵のスナイパーの善住坊役。
プロの戦国時代を渡り歩く傭兵がぴったりだった。
このドラマ青木大善のように戦闘的なボクサーみたいな面魂もってる
男優が満載で味あるね。
勘助は片目で凄みあるけど今までやってきた役は優男のロマンチック
な宝塚のオスカルみたいな役が印象的だから皆ことしは演技力が凄いなと思う。

162 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 20:33:53.95 ID:kZm+BdwH
>>153
白石ひとみが羨ましいです。

役者の昔の仕事と言えば、若い頃の勘助も男同士でキスをするような深夜ドラマに
出ていたな。

163 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 21:20:10.62 ID:LUYOic90
>>151

伝兵衛がHなことしてるなんて

164 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 08:07:04.30 ID:Pl/Wo125
まあな…中の人も伝兵衛様も苦労して仕事スキルを上げてきたんだよ。

ところで先日の越後先入で
勘助のアップからカメラが引いたら、
彼も鉄砲商人に扮して、
もれなく勘助にくっついていたので和んだ。

165 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 08:18:34.92 ID:1gFMDHAN
勘「この者を人質として残しておきますので・・・」

って、一応景虎にも言ってみて欲しかったw

166 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 12:43:17.28 ID:58kcnFab
ぜひともOPの「馬が立ち上がる」ポジション(真田ポジション)で伝兵衛様の名を!

167 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 13:34:57.65 ID:VPMZkT1U
>164
伝ベエもいるのが嬉しかったわ
指南役かね

168 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 16:04:51.93 ID:84pebTKV
>>151
ネタかと思ったら、本当なんだな。
苦労してる役者のうち、こうして大きな役をもらえる人は
ごく一握りであろう。

169 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 17:34:51.74 ID:MGhjffnJ
アリゾナさん最初から比べると随分出世したなあ…
それも少しずつってとこが、いいねえ…サニーに見出されて。
元々はミツの一件からだったかもしれないけど
使えない人間だったらあそこまでにはならなかったろうし

170 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 22:24:57.66 ID:zYA2fd6O
>>166
俺もOPのあの場面(采配を振る→馬が立ち上がる一連の流れ)は大好きなんだが、
あそこは、毎回鍵になる武将なんだよね。
今までは諏訪と真田と村上かな。
伝兵衛もあそこに出れば大出世。

171 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 22:45:03.05 ID:Pm2qxCtb
OPの【土】のところで伝兵衛の名前が
表示されたことあったけどあそこは何枠なんだろか

172 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 22:50:43.40 ID:I+mgdjwV
>>171
土に表示された事はなくなかったっけ?
伝兵衛はいつも【水】付近だったはず。
字が出るところは格好よくて好きだ。

173 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 23:26:01.11 ID:Pm2qxCtb
>>172
あ、あらっ?ほんとだ間違えました
【水】で単独表示が一度あっただけでした。
失礼つかまつりましたー><

174 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 13:07:26.86 ID:6/jCfITl
>>169
アリゾナ氏は千葉真一の御加護があるの?

175 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 13:28:55.10 ID:AJXOP5+e
>>174
まぎらわしくてごめんなさい
話の中では、ずっとサニーの下で働いていませんでしたっけ。
新しい名前もサニー命名だったような。

176 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 14:44:40.11 ID:Tsc108yC
伝助→伝兵衛 と板垣 で話せばいいのに
役者名で話すから混乱するだけかと

177 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 20:25:17.92 ID:AJXOP5+e
>>176
すみませんでした。アドバイスありがとうございます。
ミツの名前も出しているし、と思ったのですが
誰にでも理解して頂けるような書き方ではありませんでした。orz

178 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 20:50:15.68 ID:RLCbrvjB
そんな謝るほどのことでもない。気にスンナ。

しかし平蔵は弓に長け、伝兵衛は銃。
この先両者が対決することはあるんだろうか

179 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 21:11:46.54 ID:UR7w8j2u
たぶんありそうだね。俺はナンの技術もない太吉が一番好きなんだがw
人柄だけで、平蔵と伝兵衛にとっての坂本龍馬となり、手を結ばせて
もらいたんだが、まぁムリだろうw

180 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 21:56:41.83 ID:BmdwsPg3
太吉は夜の技術が凄いずら〜よw

181 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 22:29:39.50 ID:AJXOP5+e
>>178
ありがとうございます。

>>179
太吉には子をたくさん孕ませるというワザが

182 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 07:09:42.82 ID:E4vzwATV
当時はコンドームが不足していた模様。

183 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 07:46:20.90 ID:2jSqacFE
太吉のいいとこは子作りだけじゃない。気前がよくて心が広い。
だって、女房も責めず気にしてる様子もない。自分の子どもが
あれだけ伝兵衛に似てるのにw

184 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 11:35:41.29 ID:F6QuRIly
しかし太吉のヨメの嫌味が、実は勘助には一番こたえるのではなかろうか

185 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 20:58:25.37 ID:bYoqCsY7
昨日の天才テレビくんに河童の皿をねこばばするおっさん役で出てた

186 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 21:05:53.48 ID:jlRoZBY5
伝兵衛もいろいろやってるんだな;

テレビに出てないだけで、上手かったり人気があったりする役者は多い。
でも、そういう実力のある人を拾い上げるキャスティングに大満足。


187 :日曜8時の名無しさん:2007/08/10(金) 10:38:13.39 ID:XSkhOwue
兄やん、河童の皿を強奪した罪で打ち首。

188 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 20:51:18.75 ID:HUMxsf7S
伝兵衛が景虎に聞こえないように言ってたセリフが気になる

整形がどうの…とか

189 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 20:57:14.06 ID:5KEhRicJ
はづきとくっつくのだな

190 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 21:17:36.07 ID:hYK01JJ1
葉月と野菜拾ってる姿がおかしかったw

191 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 22:10:07.13 ID:Tp+rhst5
>>151
佐藤寿保監督のR指定AVなら、細川茂樹も昔出ていた。

192 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 23:50:38.29 ID:ho4nq+lm
伝兵衛!! あたしのスレにもレスするんだよ!!
 
【葉月】真瀬樹里【サニーの娘】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1186926509/

193 :日曜8時の名無しさん:2007/08/13(月) 00:31:34.95 ID:lce/d8AB
今回で伝兵衛に激しく萌えてしまった。
鉄砲指南で景虎にわざと難しく説明して勘助に「ざまあみろ」って口パクする所やら葉月との夫婦漫才やら、よく言われてるけど癒し系だよなあ。太吉もだが。

194 :日曜8時の名無しさん:2007/08/13(月) 01:06:58.02 ID:TBBPEPQ0
蛭子さんが出てるものすごい鬼畜なAV見た事ある

195 :日曜8時の名無しさん:2007/08/14(火) 07:35:00.17 ID:ZCtjKEeh
伝兵衛様!
と、呼びました


が何か?

196 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 20:55:49.05 ID:xHjO0Nk7
よくやった、伝兵衛!

197 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 22:19:39.83 ID:61L3uvHg
伝兵、渋くなったなー

198 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 22:31:52.10 ID:f2OSSIT3
地道にコツコツと昇ってきた伝兵衛には親しみが持てる。
平蔵は死んで欲しい。

199 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 22:48:31.15 ID:c905CVW1
>>188
なんかわかんねーけどツボったwwwwwwwww

200 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 23:15:30.87 ID:6ZahL1Sk
伝兄やんがここまで全国を行脚するなんて
初回で想像つかなかったなあw

201 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 23:25:42.76 ID:EJFw4GyF
伝兵衛よく来た。
おまいはえらい。

202 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 23:26:54.06 ID:c9d+WKRN
でも、普通あそこで勘助って言いかけないだろ

203 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 23:57:26.06 ID:+JVAXNe6
平蔵死ね

204 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 00:06:07.59 ID:m2UK9xWQ
>>203
おまえがしね

205 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 00:50:43.82 ID:Krqq9Tis
平蔵も204も氏ね

206 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 00:53:20.69 ID:3mYsLgG9
他スレを荒らすなよ糞アンチ。

207 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 11:17:49.71 ID:gp9wofCe
良くやったけど、開口一番「かんす・・・」って、分かりやすい事
言っちゃダメ。突入前に心しなさいw

208 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 17:56:25.05 ID:b6WCldOy
「かんすり」って言おうとしたんじゃね、あの辺りの名物だし
って、違うわなw

関係ないけど、かんずり(寒作里)の瓶に「毘」の文字が
http://kanzuri.com/product/index.html

209 :日曜8時の名無しさん:2007/08/22(水) 23:57:32.08 ID:PBsEHyp6
伝兵衛と伝助の違いを教えてください。

210 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 00:55:41.55 ID:sVvtUbpX
葛笠村の百姓が伝助。妹ミツの死を踏み台に成り上がったのが伝兵衛w

211 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 12:24:08.75 ID:licl353E
>>210
dくす

212 :日曜8時の名無しさん:2007/08/28(火) 01:58:26.86 ID:Q+Qs1JpY
ちゃんと意味わかったのか?w

213 :日曜8時の名無しさん:2007/08/28(火) 13:39:39.70 ID:ZBRmrVi2
腋をチロチロと舐めて
「あふぅん」と鳴くのが助、
「おほぉう」と鳴くのが兵衛

214 :日曜8時の名無しさん:2007/08/30(木) 09:21:02.57 ID:AkSQqXc3
どん兵衛かマルちゃんなら少し覚えてもらったのに。

215 :日曜8時の名無しさん:2007/08/31(金) 03:38:40.93 ID:bTYEtifr
伝べえ、鉄砲指南誠に大儀であった。只今から信伝べえと名乗るが良い。

216 :日曜8時の名無しさん:2007/09/02(日) 21:06:46.22 ID:xrV9Mxle
いつの間にか勘助の屋敷に住み着いている伝兵衛。

板垣亡き後、勘助の家来になったのかな。で勘助からの情報収集の初依頼を
3秒で片付ける伝兵衛。

217 :日曜8時の名無しさん:2007/09/02(日) 22:37:53.82 ID:SIdsr1JZ
太吉夫妻と一緒に勘助を心配そうに覗いてた場面、
伝兵衛なのか太吉長男なのか、喋りだすまでわからなかったw

218 :日曜8時の名無しさん:2007/09/03(月) 14:09:45.38 ID:ppilZzAb
しかし情報担当軍師のくせに、府内の噂も知らんとは情けないな勘助

219 :日曜8時の名無しさん:2007/09/03(月) 14:18:50.64 ID:ErcLiROV
鬼美濃の娘より情報が劣る時点で・・・

220 :日曜8時の名無しさん:2007/09/03(月) 22:42:10.80 ID:MR6ZvByN
葉月のスレと並んでる。
よかったな伝兵衛。そんでage

221 :日曜8時の名無しさん:2007/09/03(月) 23:02:34.80 ID:FUDJTkZl
>>220
とか言いながら引き離してるおまい、残酷な奴w

222 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 14:24:34.07 ID:5wv7bLKd
気が弱くて葛笠村の呑百姓の泥臭い匂いをいまだに引きずっていて
武士社会でも冷めた目をもってる伝兵衛は大好きだよ。

道で葉月とぶつかり吹っ飛ばされた場面や、シリアスモードの勘助に
茶々入れるところが上手いな〜と思った。

223 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 14:49:59.81 ID:7G+LxkTu
相木殿とは、てるてるで共演シーン有ったのかな
油川の姫様とは有ったと思うけど


224 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 18:59:02.13 ID:5EV7Cr/W
勘助の屋敷では礼金敷金を取らない、だからデンベイは長居している。

225 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 19:08:14.25 ID:blylHZp1
勘助やんもデンベイの家に居候してヒモ生活してたではないか

226 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 22:57:20.76 ID:E3GX2tT9
>>233
伝兵衛はパン工場の職人役だったから、
4姉妹の長女役だった紺野とは、そりゃ共演シーンはあるさ。

227 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 23:18:23.53 ID:K2Jh4PlB
>>226
寿桂尼様とも有った筈だが、秋子がらみの相木殿とはどうだったかなと思ったわけで
てるてるもDVD発売してくれでごいす


228 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 13:43:19.52 ID:Xq3A2ztD
伝兵衛と葉月が夫婦になって壺谷殿の祖父母になったらいいな。

229 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 20:13:59.37 ID:b/kxrXAu
>>228
マニアだなあ。

230 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 23:36:01.00 ID:C33Jldf3
いやいや、くのいちの流れだから、むしろお江タンの祖。
父方は甲賀だから、もちろん母方のw

231 :日曜8時の名無しさん:2007/09/08(土) 08:49:18.31 ID:gfFFr5xL
子孫の一人があの「ジェームス・ボンド」だ!参ったか!
いやっ・・・「中村モンド」だったかも・・・。

232 :日曜8時の名無しさん:2007/09/13(木) 00:04:01.58 ID:aJtkQ6rp
>>228ということは、
佐平次はひ孫で、佐助はやしゃご、ということですね。


233 :日曜8時の名無しさん:2007/09/13(木) 14:51:02.03 ID:KNz1M9H8
>>232
伝兵衛は手柄を認められ信玄より板垣の親戚筋ですでに
絶えている壺谷家の名跡を継ぐことを許される。
ちょうどその頃、真田の里では葉月が伝兵衛の子、又五郎を出産
出産後の葉月は又五郎を若かりし横沢与七夫婦へ預け再び任務に復帰する。
勘助の死後足軽大将まで出世していた伝兵衛だが
葉月の「このまま真田の殿の影でいたい」という強い希望の為
正式な夫婦にはならずにいた。
そしてある時信玄の下知で越後へ探索に入った葉月だが
越後の影である軒猿に発見され討ち死にしてしまう。
葉月の死に強烈なショックを受けた伝兵衛は侍をやめることにして
板垣、葉月、ミツの菩提をともらう為に出家してしまい
又五郎の存在を知らぬままに安らかに息を引き取る。
数年後成長した又五郎を連れ横沢与七は事の顛末を真田幸隆へ報告
感激し、また葉月、伝兵衛の死を一層悲しんだ幸隆は信玄へも知らせるべきと
2人を連れ府中の信玄へ拝謁しに行くのであった。
幸隆より又五郎の話を聞いた信玄もまたこの話に感動し、又五郎の壺谷姓の
名乗りを許し、信玄の近臣として召抱えたのであった。

時代の流れから孫より嫡男にしたほうがいいと思ったのでこのように空想してみました。



234 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 12:43:49.35 ID:/khGtoMO
すいません、俺が自分の空想なんてレスしたから
スレが止まってしまってデータ落ちするところでした。
ごめんなさいm(__)m


235 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 00:23:47.78 ID:qIBukEPP
>>234
そんなに気にするなって。
それなりに、面白かったぞ。

236 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 01:43:33.81 ID:xE6H2J8u
>>234
俺もおもしろいと思いました
全部が空想なの?

237 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 14:52:44.96 ID:Kl9SQGFJ
>>234
長文レスの場合
1)読まない
2)読んで良くてもレスしにくい(良かったと書くだけだとこっ恥ずかしい)
3)読んで悪かったら悪態つかれる

3)が無かっただけ比較的良レスだったと思う。
ラス行読むまで、俺も納得しちゃったしw

238 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 10:28:15.82 ID:5pznR8jK
伝兵衛どんは板垣様の家来だったのに
なんで板垣様の嫡男の家来にならずに
勘助の家に居るんだろ?
太吉達と一緒だからすっかり百姓時代の
伝兵衛どんの雰囲気に戻っちゃてるしw


239 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 10:33:42.83 ID:Ws4NADp+
伝兵衛が川中島かなんかで、平蔵を鉄砲スキルで狙撃してくれたらいいんだが

240 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 20:35:18.71 ID:l0F290Os
>>238
板垣が死んだ後に、後追いで死のうとしている伝兵衛を「これからは、ワシに仕えよ」と言って
勘助が止めたシーンがあった。
ついでに百姓時代の名前は伝助。

241 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 21:15:35.61 ID:bY37m3TV
農民顔なので武将の役は似合わんな・・・・・

242 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 01:15:31.45 ID:FnZGO36H
武将ってほどでもないじゃん。農民上がりの侍役だし、諜報
活動なんかもやってたから、目立たない農民顔は長所w

243 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 13:13:08.68 ID:JrYhjtzm
最近伝兵衛の出番少ないから寂れちゃってるね。


244 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 13:58:46.01 ID:cl2agb7o
>>245-1000
歌でも歌って差し上げよ

245 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 15:24:47.91 ID:hDlm127p
平蔵が勘助を弓で討ち取り、それを見た伝兵衛が鉄砲で平蔵を狙撃だろうね

246 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 15:29:05.91 ID:zmcFrfgX
葉月との仲はどうなるんだ

247 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 17:31:41.53 ID:lXht5BGZ
伝兵衛は初めて出てきたときは、槍をかかえて乱捕りしようと張り切っていたね。
橋の下で勘助に武田の情報を話せと首絞められたときの、ピンクの小袖はもう着ないのか。
最初からキャラが変わってなくて、勘助と絡むとコントになる癒しキャラだな。

248 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 19:02:30.55 ID:ZQ3l0jrH
平蔵と伝兵衛とは差がついちゃったな
もちろん伝兵衛が遙かに上だが

249 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 01:33:15.16 ID:wwgELX7P
このキャラむっちゃいい味出しとんじゃん

250 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 21:38:10.69 ID:6eZ+aeYx
>>240
そんな台詞は無かったよ。

251 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 21:50:09.13 ID:+7vpPjWX
確か、「一番ラクな死に方」「ワシには悲しんでいる暇はない
のじゃ」と逆説的に死ぬのを止めただけだよね。
板垣亡き今、勘助んとこにいるのは自然に思える。あと、板垣家
は信方の死によってドラマ的にはフェードアウトっぽいからドラマ
の都合だなw

252 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 23:09:38.25 ID:bbImgLnZ
>>246
ご想像のとおりです

253 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 22:15:12.74 ID:3tBfS51w
どんがらどん♪(´・ω・`)

254 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 08:49:12.16 ID:ELH/yv/X
そう言えば伝さんてケコーンしませんね。
誰か六本木辺りに誘ってアゲテ。


255 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 18:56:51.77 ID:UMjK1Wrq
伝兵衛様はガックン似

256 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 20:47:28.97 ID:SP7GVU6T
今日はワラタ

257 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 20:53:04.87 ID:YLmYNd7L
伝兵衛はコメディ要員になりそうだね

258 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:12:22.79 ID:qgA8Ok8U
アゲとく。

今日の裏MVPは、景虎のそっくりさん。

259 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:16:59.04 ID:BBxxmg0v
でんべー!鏡!鏡!!

260 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:19:19.05 ID:rlP/7NSX

伝兵衛、来年は、民放、月9登場!
まちがいない。
以後、笹野高史のようになっていけばと期待。

おそれを知らぬ伝兵衛、我を知らぬ伝兵衛。
どこで討ち死にするんかね?

あんがい長生きしそうだ。



261 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:30:57.64 ID:g4G5in1o
伝兵衛にクリソツだから景虎さまには女子が寄って来ないのですね・・?

262 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:38:31.70 ID:Gepta3Fr
甲斐にその謙信象が広まったらどうすんだw

263 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:39:01.32 ID:EPUeSAmt
伝兵衛が物真似芸人を自覚しだしたことについて・・・


みんな板垣様のせいずら!


264 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:39:32.79 ID:dKBd/8RF
第一回川中島戦の後、“本物の”長尾景虎を見た太吉&茂吉に「伝兵衛っ!嘘こくでにゃー!!」と、どつかれたりして。

265 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:41:48.79 ID:c3qK9i7Z
伝兵衛が一瞬挟まれたGackt影虎に一瞬似て見えたw
「決まったな」キラーン*って感じがw
神ネタですた

266 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:45:08.70 ID:rlP/7NSX


昭和57年第三エロチカに入団>
代表作「ボディ・ウォーズ」などの主力メンバーとして活躍する一方、
59年映画「逆噴射家族」に出演。
 平成元年MODEの公演「言い出しかねて」初参加、以来全作品に出演。
2年に第三エロチカを退団、MODEを中心に活動を展開。
TVCF、映画「大病人」「月はどっちに出ている」等にも出演。



「いよいよ、俺の時代だな」By 伝兵衛



267 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:54:02.19 ID:c3qK9i7Z
あー後恋愛フラグも立ってたね伝兵衛

268 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:54:16.46 ID:yq/pJulX
>>262
なんという風評被害w

269 :パンチラ女子アナ国会議員、規制中のしおり:2007/09/30(日) 21:56:28.35 ID:kPrSYInz
祝♪ パンチラ議員、ビリ当選おめでとう♪
丸川珠代(まるたま)さん(参院議員/元女子アナ)のパンチラ♪ ⇒ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182387820/83
四番目の写真。テレビ番組で。
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;         ;/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \    /        |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::
不倫担当の小泉チルドレン佐藤ゆかりタン(46歳バツイチ衆院議員)のパンチラが無ーーーーーーーい!


270 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 22:10:27.02 ID:pZtgwzPL
この人ピンクレ出世オメ!!

271 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 23:34:10.18 ID:qgA8Ok8U
見返したら、画面の奥で背中向けて飯食べてた、笠かぶった兵二人が
伝兵衛の話を聞いて「へえ?」って感じで振り返って、
ビミョーな間合いで顔を見合わせてて可笑しい。

272 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 23:39:37.10 ID:MPHQuQ4L
所帯もないのに恩賞が欲しいのか、と言われて
一瞬リアクションに詰まったのは何だったのだろう

273 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 23:42:22.96 ID:6oV5CiJz
そっくりじゃ!の言い方がみょうに男前だったのが余計おもろかったwww
風評被害が広まる前に、勘助あたりが突っ込んで回収してくれますようにw

274 :日曜8時の名無しさん:2007/10/01(月) 00:32:14.38 ID:Kwv6QsIr
>>272
手柄たててそれを手土産にプロポーズしようとか考えてたんじゃね?
相手はおそらく・・・

275 :日曜8時の名無しさん:2007/10/01(月) 00:46:03.07 ID:aeTWO4S2
今日のネタは南海の山ちゃんが山下智久に自称・激似というLVの神ネタ

276 :日曜8時の名無しさん:2007/10/01(月) 09:57:54.41 ID:A4S5H+HR
次回川中島で馬上謙信を見た
太吉やんから「嘘こくでねぇだ!」とか叱られて欲しい。

277 :日曜8時の名無しさん:2007/10/01(月) 10:22:38.63 ID:QESV1ozQ
影の主役は伝兵衛様だよな。
お屋形様の影武者になれば、わしにそっくりな長尾景虎。
八面六臂の大活躍だなwww

278 :日曜8時の名無しさん:2007/10/01(月) 15:21:00.96 ID:NxmnAJkg
588 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:22:19.90 ID:nf3uSuT8
       ,..-伝兵衛、  
     /. : : : : : : : : :: \
    /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   ,!::: : : : : :,-…-…-ミ: : :',
   {:: : : : :: : :i '⌒' '⌒'i: : :} 
   {:: : : : : : |   ェェ ェェ | : :}      ∩太吉_∩
   { : : : : : :|    ,.、  |: :;!     /       ヽ
__ヾ: : : :: :i  r‐-ニ-┐| :ノ     | ●   ●   |    長尾ガクトってどんな顔してるクマ?
    ゞ : :イ! ヽ 二゙ノイ‐′     | ( _●_)     ミ    伝兵衛は顔見たことあったはずクマ
        ` ー一'´ヽ \  ,,-''"彡 |∪| __/`''--、   教えるクマよ
  )     |@      |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___
        o
        O
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ↓長尾ガクト
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(:::::::::::::::::::::::::::::::   ,...ヾ ;;\::           ::l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-..::::ミミミ、ヾ   ( );;) ヾ;;ヽ、           :i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;://
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;=-゙-`:::::::ミミ\ ゙゚''" i::ヽ;;i  ::         |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::    :::::::.ミ::.'ヽ.........::::::::.、'_ノ        l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i /
;;;;;;;;;;;;;;;;;,ノ:::::::::::.             :::.`   , 二;ニ= 、   ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ /
;;;;;;ー-'',:::::::::::::::              :::  ' ,rェ ヽ`  ヽ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// /
;;;;;;;;;;;;/"::::::::::               _i ヽ゚ ン i` /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ / /
ー' ̄:::::::::::::::::     ____    /:;:;:ヽ ー  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// / /
:::/:::::::::::::::::::::    /;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、 :;ー:ノミ; ::. /;:;:;:;:;:;:;:ー" ̄ / / / /
:/::::::::::::::::::::::::  /;:;:;/:::::::::::\ \;ヽ/ ̄   : /;:;:;:;:;/"/ / / / / /
:::::::::::::::;;::::::::::::  |:;:;:;:;:l ̄\:::::::::::\ );:ヽ    /;:;:;:;:;:;l/ / /  |\/\/ヽ∧
::::::::::::::::::;;;::::::::.  \:;:;ヽ  ヽ:::::::::::::'/;:;:/    /;:;:;:;:;:;:丿/ /_/   地  毘
::::::::::::::::::::;;;;::::::    \;:;\  |:::::::/;/   /;:;:;:.:_,- " / /\    上  沙
::::::::::::::::::::::;;;;;;:::    、. \;:;\ l::/;/   / ̄/ / /  /    最  門
:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;../ ̄ ー\ ;:;:;:/   // /  / /<      強  天
::::::::::::::::::::::::::::;;/      ゙''ー 、_ /  / / / / /      !  は


279 :日曜8時の名無しさん:2007/10/01(月) 15:21:57.01 ID:NxmnAJkg
589 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:22:31.89 ID:nf3uSuT8
     ,..-伝兵衛 、
   /. : : : : : : : : : \
  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
  {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  わしにそっくりじゃ(ニヤリ
  {: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
  { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
 .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
    ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
   ,/ \` ー一'´丿:: `ヽ  


                            伝兵衛、
 だから女がよりつかないクマか〜    /. : : : : : : : \:
                        /.: : : : : : : : : : : : ヽ    
                       :,!::: :,-…-…-ミ: : :':,:  
     ♪   ∩太吉_∩          :{: : i ,;ノ;´`ゞ i: : : :}:  
        |        .ヽ        ゚ { : :| ェェ;;;;; ェェ .|: : : :} :
       /         ミ.       .:{ : :|  ,.、   |:: : :;! : 
       |         ミ   ハッ     ヾ: :i .r‐ニ-┐ .| : : :ノ゚。
 ___ 彡         、`\   ハッ   .。ゞイヽ二ノ イゞ‐'
 ヽ__         /ヽ <   ハッ   / ` ー一'´.< ヽ  
      /      /    ̄       。゚:|::: i:::..    | :|:
     /     /      ♪      ::|::: |:::..    | :|:
     (_ ⌒丶...             :|::: |:::    | :|:     
      | /ヽ ).               〔 勿=.     i勿〕     
        し  )).                 `‐"      i:.
          《 トントン      

280 :日曜8時の名無しさん:2007/10/02(火) 16:45:57.53 ID:39j8sncB
有薗YOSHIKIはGacktに負けねぇぜ!

281 :日曜8時の名無しさん:2007/10/02(火) 17:21:59.11 ID:/MFI52au
少女マンガの景虎<<<<<四コマギャグの伝べー

282 :日曜8時の名無しさん:2007/10/02(火) 18:23:02.53 ID:Ujqj3fkq
伝兵衛って板垣に取り立てられて間者となり
軍師おつきで越後にも行ってるのに
まだ足軽やってんの?
既出だったらスマソ

283 :日曜8時の名無しさん:2007/10/02(火) 21:38:27.82 ID:VC+gGypc
正直、刀や槍よりも鍬で畑を耕している姿が似合う。

284 :日曜8時の名無しさん:2007/10/02(火) 21:59:12.02 ID:HjeA60Rp
伝兵衛の図々しいにも程がある「わしにそっくりじゃ」は、あとでちゃんと
台詞回収してくれるんだろうね!?

285 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 00:25:22.83 ID:YfcRjQY0
太吉一家は生き延びそうだが、伝べぇはちと危ういな。


286 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 08:46:09.74 ID:3uiHyWZP
影の主役は伝兵衛だな

287 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 09:27:55.11 ID:2Rllee+P
素顔のGacktです
ttp://shibuya.cool.ne.jp/lighthouse/img/actor/arizono.gif

288 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 10:25:11.62 ID:lclxd9V9
>>287
ちょっと!! 「厚かましい口を利くな!」(by 景虎)


289 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 17:26:29.72 ID:dFuY2dxv
>>284
もう、ほぼ終わってる撮影らしいからなぁ…
しかし、伝兵衛たちが景虎見て、美しさに腰抜かして、
小突かれる伝兵衛を観たい。

290 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 17:51:52.61 ID:wr6WRXt4
撮影は終了。
酒飲みで小難しい顔してるところなど
でんべえはよく似てるよww

291 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 18:03:57.00 ID:GnzPM8qP
てかガクトが化粧落したらそっくりだろ

292 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 18:43:17.88 ID:M++24+2+
伝兵衛はガクトより男前だよ。
葉月と一緒になって幸せになって欲しい。
いずれおやかたさまから、恩賞にたくさんの甲州金を貰うのだから。

293 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 19:00:07.81 ID:wr6WRXt4
俄然でんべいを応援したくなってきたw
アリーがんばれ!

294 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 03:14:20.21 ID:yqpkFXGM
アリーと言えば太吉役の人もアリーだね

295 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 03:52:22.42 ID:RNVGS3+9
太吉役の人はフリーでもある

296 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 23:35:25.46 ID:u/wCLJK+
>>295
うまい!ワロタwww

297 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 18:47:22.38 ID:Xg8pVQD4
今日の伝兵衛(´・ω・) カワイソス

298 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 21:37:21.65 ID:53DCyz6C
葉月、ツンデレかと思いきや天然であったか…
価値観の違いはあるかもしれぬが、頑張れ伝兵衛!

299 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 21:38:06.12 ID:sWs1khGr
伝兵衛、とうとう葉月に告白か?

300 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 21:51:16.31 ID:nkBXxR6d
ピュアっぷりにワロタ

301 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 22:05:09.77 ID:TwruHu3Z
やっと先が見えてきましたなぁ。思えばこの二人の恋を予感したのが
河越夜戦で、デンベエが縄で括られて葉月に飯食わされてた頃。
けっこう長く引っ張りましたなぁw


302 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 22:16:15.41 ID:vBW5me/k
いざ、かかれぇ!伝兵衛♪

っていきなり腕ねじ上げられてw

303 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 22:29:12.81 ID:WDrrHoAi
フラグ立ちまくりなんだからがんがれよ
今日はピュアすぎてワロタww

304 :日曜8時の名無しさん:2007/10/15(月) 00:25:33.27 ID:FRvxy72r
ちょwww

気持ちの良い時など得をした気分よ♪
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1192362479/

305 :日曜8時の名無しさん:2007/10/15(月) 07:38:07.86 ID:/zp6h8+o
なんかこう応援したくなるなデンベエ

306 :日曜8時の名無しさん:2007/10/15(月) 09:41:43.03 ID:VGMXtH2x
いまからラブ米ですよと教えてくれるBGMがまた良かった

307 :日曜8時の名無しさん:2007/10/16(火) 19:42:48.82 ID:VuMc7//P
葉月「気持ちの良い時など得をした気分じゃ♪」
伝兵衛「そんな言葉、聞きたくねぇずら」





葉月「伝兵衛、どうじゃ?」
伝兵衛「葉月…うらはもうおめぇを離さねーだ
ミツよりも気持ちえぇずら」

308 :日曜8時の名無しさん:2007/10/17(水) 22:55:48.85 ID:UBerfoO2
ちょw、伝兵衛www

309 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 08:37:08.14 ID:uvfcpwOa
ノベの

ミツ「初めてでなくて…」

の初めてが伝兵衛兄やんだとは知らなんだ…

310 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 14:32:02.78 ID:U6ykQrPy
>「初めてでなくて…」

そんなセリフあるの?
ぬるい少女漫画の読み過ぎじゃねーか

311 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 15:55:34.87 ID:hB7cU5uQ
>>310
その台詞あるよ。

312 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 16:01:29.82 ID:7Vx8WtJO
ミツやんは健康奔放な百姓娘だから、けっこうやってるだろう。
平蔵はよほどミツやん的には魅力なかったと思われw

313 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 17:07:06.72 ID:OzJ4H8NO
平蔵床下手説

314 :日曜8時の名無しさん:2007/10/20(土) 07:00:33.81 ID:SfEMRdis
告白したんだが「はじめはグループ交際か文通からでお願いします」と言われた。

315 :日曜8時の名無しさん:2007/10/20(土) 16:11:28.58 ID:5AjY/37v
>>313
だから今だにヒサに呼び捨てされてるんか

316 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 00:27:46.32 ID:OjQtXrz9
ヒサ不感症説

317 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 08:16:42.42 ID:rzY4KO3F
乱捕りストの中にとんでもない超絶技巧の持ち主がいたんだな

318 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 08:28:10.35 ID:IYEPRc1h
>>317
その名は、青木大膳!

319 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 13:19:31.67 ID:NYEtA9Re
乱捕りなんか適当にかましていればいいのに、相変わらず空気読めてないな青木

320 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 15:33:56.45 ID:04cvh3rZ
ヒサ「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
平蔵(…空気嫁よ青木)

321 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 00:49:21.75 ID:GDv898+2
浪「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
景虎(…見栄をはるな!)

322 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 01:32:42.22 ID:RZVMKZH6
志摩「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
勘助(…いったい誰が…)

323 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 08:58:44.99 ID:9qH/z+pl
大井夫人「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
晴信(…ぅお〜の〜れ〜 あぁ〜むぁ〜るぃ〜〜〜) ピクッピクッ

324 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 17:40:02.42 ID:Y2oMazjd
寿桂尼「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
氏真 「・・・・・・・・アホウ」 

325 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 18:39:42.17 ID:9qH/z+pl
寿桂尼其之弐「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
雪斎「なにも本気になれとは申しておりませぬ」
寿桂尼「…わかっておる! 言葉のアヤじゃ」

326 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 01:49:47.85 ID:Uvx6myp4
寿桂尼其之参「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
義元「氏真ーーー!ナニをしておったーーー!!」

327 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 03:04:31.28 ID:afa+h9sq
高遠「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
高遠「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
高遠「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
高遠「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
高遠「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
高遠「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
高遠「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
飯富「いくつ“気持ちのいいときなど得をした気分よ”と言えば
 気が済むのじゃ!」

伝兵衛(…ここはワシのスレらに)

328 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 09:00:57.28 ID:aWpUDd6L
小笠原「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
家臣(おおぉ〜っ 殿がお勃ちになられたぞ!)

329 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 09:05:05.08 ID:aWpUDd6L
憲政「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
長野(…あさはかな…)

330 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 09:06:03.47 ID:aWpUDd6L
由布「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
三条「ナニを血迷うておられるのです? 由布さん」

331 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 09:39:38.93 ID:Uvx6myp4
源五郎「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
晴信 「はげめよ〜♪」

332 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 20:09:17.19 ID:afa+h9sq
相木「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
真田(…こいつ、ワシの留守の隙に忍芽と!?)
伝兵衛(…ここは伝兵衛様のスレじゃ〜〜〜!)

333 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 20:20:45.18 ID:aWpUDd6L
信繁「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
諸角「不覚をぉ〜とり申したぁぁ〜〜」

334 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 20:22:43.44 ID:aWpUDd6L
諸角「気持ちのいいときなど得をした気分よ」
晴信「それを生き恥と申すなら…これからも存分に晒し続けるが良い」
諸角「またしてもぉ〜不覚をぉ〜とり申したぁぁ〜〜」

335 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 21:50:21.18 ID:bYaQF6g9
つまんないからそろそろやめてよ

336 :日曜8時の名無しさん:2007/10/24(水) 00:08:10.48 ID:B2SxZPDD
後半の10レスぐらい全然面白くない

337 :日曜8時の名無しさん:2007/10/24(水) 03:17:58.31 ID:JSxyLj4+
↑そなたは青木大膳ッ!

338 :日曜8時の名無しさん:2007/10/24(水) 06:58:20.97 ID:UyzamlNQ
↑いやいやおぬしこそ青木大膳

339 :日曜8時の名無しさん:2007/10/24(水) 09:13:22.57 ID:OtNDKJPo
せめてこっちでやれば?

気持ちの良い時など得をした気分よ♪
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1192362479/

340 :日曜8時の名無しさん:2007/10/24(水) 20:06:13.71 ID:X41fRIpi
一番はじめの登場場面が今でも忘れられない

やったるでぇー!なあの顔が秀逸

341 :日曜8時の名無しさん:2007/10/24(水) 20:18:56.06 ID:Mc42rjo0
>>340
まさに乱捕りに向かわんとする漢の面構えだったなw

342 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 20:48:22.79 ID:5O3DRBwk
リツに拒否られてワロスw

343 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 20:51:42.88 ID:jDoX/ah9
伝兵衛も一応ラブ※要員ぽいんだが、扱いがヒドスw

344 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 21:13:40.76 ID:It8RldAz
「伝兵衛は言いすぎじゃった」って、勘助も何気にひどいことをw

345 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 21:23:53.47 ID:kBGOMK2q
例えに出されるだけでも酷いのに
その例えとしても酷すぎたってどんだけw

346 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 21:37:19.74 ID:J82gCv7k
【葛笠の影虎】こと川原村伝兵衛でごいす。
葉月に続きリツとの結婚フラグもバッキリ折れました。本当にありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

347 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 21:38:39.28 ID:jvAOgOB2
今日のねぼけ顔良かった

348 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 21:52:55.01 ID:4hEovJ4j
伝兵衛にそっくりとは、越後の殿様に嫁がこぬわけじゃわい

349 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 22:28:59.00 ID:kBGOMK2q
ごいす軍団のクオリティは異常でごいす
リツという協力なキャラも加わったし

350 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 22:33:17.13 ID:aVHfjmh4
伝兵衛には葉月がいるからリツにやる訳にはいかん。
しかしそういうことには鈍い勘助だから、伝兵衛と葉月の関係には気づいてなさそうだ。

「言い過ぎじゃった」は言い過ぎだろw

351 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 23:37:34.54 ID:tOwlw+Xu
勘助が嫁をとらずにいるから、影虎様にそっくりな伝兵衛はあえてオナゴをたっているでごいす。。゚(゚´Д`゚)゚。

352 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 23:47:45.84 ID:zlfJA83V
いい役者さんだ
出るとほっとする

353 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 01:12:11.70 ID:YwtHjxmH
今週寝過ぎバクワラwww

354 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 01:25:26.36 ID:mQCa4KeZ
朝飯の時からあの家に居るな
ずっとみんなであそこに住んでいるのか

355 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 08:00:29.52 ID:OzV87tLX
今回の大河で一番良い演技してるんじゃないか?
大河にお笑い和みパートは要らない派だけど
こいつは許せるし素直に笑える。

356 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 09:12:29.32 ID:8AFcsrzM
しかし、おくまといい勘助の家は、
そのへんの床で人が寝てるのが普通なのか 猫じゃあるまいしw

357 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 14:15:06.16 ID:2hE2qbr6
>>356
この時代床で寝れる方が珍しいんじゃないのか?
大抵は畑の畦で草の上にごろ寝だろ
夜は板の間にコザ惹いて寝てただろうし。

358 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 18:46:57.30 ID:oV0K2Dvb
板の間はまだいいほうかも。勘助クラスでも畳がまだないし。
一部上流階級だけ畳で綿もないから薄いぺらぺら布団。
蝋燭を使ってる、今川や上杉や雪斎の寺は金持ちだと思った。
この頃の百姓は湿った土間に破れゴザを引いて寝てるのかも。
農民兼兵隊だから、野宿は慣れてるからどこでも寝れる。
寝ぼけ顔が可愛かったな伝兵衛。

359 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 19:32:40.24 ID:i5tYa1/o
最優秀助演男優賞候補!!

360 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 21:54:32.28 ID:hec9HkOB
伝兵衛様すげえ!!

361 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 21:56:50.53 ID:4ZD4HG3Q
カンスケの家はでりかしーのないのばっかりあつまっとるな

362 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 22:44:22.04 ID:N1DhJw0B
Wikiに葉月が伝兵衛に惹かれていくと書いてあった

363 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 09:18:15.87 ID:KiDLJSft
この時代の布団は麻かなんかかの

364 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 13:12:00.80 ID:kqlB10Yt
>葉月が伝兵衛に惹かれていく

実は巨根らしい<伝兵衛

365 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 14:00:52.06 ID:ewf7F58b
寝てる最後のカットが死体にしか見えないよw

366 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 18:48:29.63 ID:DDM+qrKF
そうやって戦場を生き抜いてきたのさ

367 :日曜8時の名無しさん:2007/11/03(土) 16:53:00.19 ID://9w3p9R
でんべえ大好き

368 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 21:14:27.19 ID:Gq8oWBfx
                       ,.r=ニ=く´ヽ
                      r'ノス勘助`i }
              _ )ヽj\   j、!jr。、r。1ノ |
          ,. ‐'´  _`,r‐- 、,) /|ヾj ,,;,,,、ノj!、j  バカモーン!
     ,. -─‐:´/ ̄`)j ゝゝ─-)/ / |ゝ- く`)J′
    「 ハ_,> .{    /´ー´ ̄ ̄ヽ  { / 丶 |!イ
.     ヾ!  `'  ト、_,ノ、伝兵衛ヘ|ゞ!'′ヾ.   ヽ,j′\
  -─‐ヾ、  ´( ヽ:く_・` i'´´ノ::/ィ  ,、\  \   |
      /      `` _フ!r‐f7;/ !_ノ }  \   >j_
     /{、 /  ̄ 7 ,ノゝ._二 -} ̄  _,ノ  /! \|.j´rヽ-‐-、
   ̄ `i! | `    ヽ(__,   ,.   ヽ、 ̄ ヽゝ-' j|  `|‐ヽ' ミン
    _」! l         /     }    ゝ._ノ!j  .:j  ``´


369 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 21:19:15.61 ID:0ReYwF3V
惚れ惚れするほどの、いい殴られっぷりだったな。

370 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 21:36:38.69 ID:95Ur4CC/
デンベエ飛び過ぎでワロタ

371 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 22:54:21.09 ID:1lNa+SnF
殴られるのはHZなのにDBカワイソス

372 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 22:58:17.15 ID:Cc8vakoo
デンベエ、もうちょっと間者として用心しようよ

373 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 23:06:17.89 ID:IsdyV+th
不犯を守り、妻を持たぬ伝兵衛が平蔵へ必死のフォローをする。

それをあえてぶん殴るかんしゅけの気持ちはわからんでもない。
判らんでもないが、それは、違くないか。
さんざ池脇(と今川の若旦那)にはキモメンといわれ、美代子といがみあい、飯富さんからは釘を刺され、
リッちゃんにはあの扱い。

んで「おどれ寿桂尼」というのは薄っぺらい気がしましたことよ?
バ○ア好きなのか?それなら納得ですが。

374 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 23:17:33.18 ID:1lNa+SnF
しかしいくら昔のよしみがあるとはいえ
主君暗殺の手引きした者を逃がしたんだから
きついお咎めはあって然るべきだがな

375 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 01:13:07.54 ID:/l5buucA
殴られて倒れるとこのカメラ割りは、完全にコントだろうw
あれで赤インクが鼻のとこに付いてたらなお。いやGJ!

376 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 12:12:55.47 ID:/8gfJGHt
次のシーンで十字絆創膏がついていたらさらにGJ

377 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 13:18:20.55 ID:kFVEhAfz
伝兵衛の口ってよく斜め45°に曲がるなあ

378 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 14:03:54.53 ID:lhlrd2Yc
景虎がぶん殴られた顔にそっくりなんだな

379 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 17:55:22.81 ID:KNJtAd1M
でも殴られるだけなら、勘助はやさしいかも。
信長だったら、普通は主命に背いたから切腹か斬首しかねない。
旧軍なら重営倉か軍法会議。

380 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 19:06:18.17 ID:Q72UoNAX
>>379
>信長だったら
比較の対象がおかしすぎ。
信長と勘助とは権限が違いすぎ。

381 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 19:09:13.13 ID:FLywOQbZ
首がぽーんと飛ぶ伝兵衛

382 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 23:16:34.99 ID:/uC1FAKA
あと数回で重要なエピがたくさんあるのに、こいつに所帯持つエピも詰めるのか。

383 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 00:56:59.42 ID:tONz+sft
虎王丸の件では、かんしゅけもやましいところが
あるでしょう。

それを「うぉのれ寿桂尼!」に持っていったのは
伝にいの気遣いのような気がしてきた。

平蔵やんは「宇佐美にやれって言われました」とか
言いかねない。というか言うだろ。あいつ。


384 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 01:39:34.30 ID:zF5ILP+2
折角、伝兵衛がコント風というかドタバタ小演劇風に軽快に飛んだのに
勘助の「ぉおのれ寿桂尼」がシェークスピア悲劇みたいに重々しくてワロタ
伝兵衛・太吉の目が「ちょw演技濃すぎ」「茶の間がヒクから抑えて抑えてw」
と訴えてるように見えた

385 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 13:17:07.80 ID:vRc5P2nm
>>379
つか、勘助が信玄ではなく信長の家来だったら
伝兵衛どころか勘助自身の首が飛んでるなw


386 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 16:28:23.65 ID:unsEEULt
信長は独裁者で部下は兵農分離した軍事専門集団だから、伝兵衛の居場所がない気がする。
武田は領主連合の盟主だから、甲州法度に晴信も守ることと書かざるえないほど
部下に気を使ってるし、度量があるから勘助みたいな変わり者でも、長く仕えて来れたのかも。
黒晴信のときは、甘利一族を根絶やしにせよ。と怖かった。

387 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 17:09:50.68 ID:S9vTGxoC
兄ぃは立派なお侍ずら

388 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 20:49:02.98 ID:zoKB4liF
ああ見えて場数は踏んでるから戦場では口だけ勇ましい武士(誰とはいわんが)より使える

389 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 22:42:54.97 ID:tONz+sft
馬場ちゃんのことかー

諸じい乙

390 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 10:07:57.94 ID:5bNPN/29
HZ自身は侍になったつもりでも、伝兄や太吉にしてみりゃ
昔の百姓仲間で弟分。殺されるとわかっていてとらえておくことはできんわ。

勘助もしかり。純朴なバカHZまで利用した寿桂尼が、だからこそ許せん
とオモタんでは。

それにしてもその背後の越後にまでは思いが到らなんだのか、勘助。

391 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 15:16:53.55 ID:ghuYCNRN
>>390
勘助にしてみれば越後が謀略を巡らすのは当たり前のことで
自分達もやっているんだからそれに対しては怒りは無いのでは?
それより同盟しているのにこのような謀略をした駿河に対して
物凄い怒りが湧いてきたのであろう。


392 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 15:29:45.99 ID:6Ieca7dW
老獪で一筋縄でいかない邪魔な信玄をさっさと殺し
自分ちの娘が嫁いでる義信に跡を継がせて、甲斐をいいようにしようという
駿河の狙いが見え見えだから
四郎に跡を継がせたいと目論んでる勘助は、それも激しい怒りにつながったんだろうなあ

393 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 17:09:38.91 ID:qVpxAi3R
とりあえず今度が桶狭間だから、駿河を恨んでおかないと間に合わないw
越後はそのあとじっくりだ。ややこしくなるからな。

394 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 19:16:45.77 ID:RgdI7xF6
義元はついこの前「雪斎が…」とか言ってたのにもう自分の番か。

395 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 21:58:57.53 ID:Em6jmA9/
1年通して出る良い役だな

396 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 14:05:37.40 ID:0WdBKsnq
いつでもどこでも戦場でも敵同士でも、昔なじみにあうと
「おまっ生きてたかぁぁあああ!」と抱きついていくこの人たちは
ドラマの清涼剤だw

397 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 10:25:20.87 ID:DGE4SFrK
伝兵衛って実在の人物なんだよね

398 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 19:35:04.43 ID:o3Y0Ffqz
来週、葉月とのラブシーン&プロポーズ楽しみ

399 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 21:09:20.68 ID:nMewTZO7
なんで尾張の田舎道に詳しいのだ?

400 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 21:17:16.36 ID:BZQRvqri
一応間者だろ
紀州でちゃんと情報収集もしてたんだな……

401 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 21:26:09.43 ID:DreJ9Y+9
てか、勘助の出身地の方が近かったみたいなんだから、
勘助自分で考えろよ

402 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 22:12:26.43 ID:bMuxXZxX
>>勘助の出身地

捏造ですが

403 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:12:26.23 ID:+IUOlFEi
いつのまにか、天才軍師のブレーンとなっている伝兄&太吉w

リッちゃん蚊帳の外でカワイソス

404 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:13:55.99 ID:bmJAxM2V
伝兵衛って何気にすごいよ。
つか優秀な情報将校じゃね。
それに引き換え平蔵ときたら・・・。

405 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:20:08.82 ID:sSUFIQcI
平蔵と比べてやるなよ。鍛錬の仕方が違う。
こっちはJACで千葉ちゃんの指導を受けてんだぞ。
平蔵があんなに口が曲がるか?

406 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:24:05.56 ID:6vkc/647
もう1人のほうも凄くないか?
「そういえば桶狭間で織田が馬を走らせてる」って
戦の当事者の今川でも知らないような情報を早い段階で知ってるなんてさw

407 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:43:01.19 ID:6vkc/647
>>403
第一回から見てきて思うんだが、
今回の風林火山の真の主役は伝兵衛と太吉(平蔵も?)じゃないだろか

この二人(あるいは三人)こそが実は単なる農民や農民から出世した
単なる家来の振りをしながら勘助を操り、勘助を通じて武田や今川、長尾、
間接的には織田等々をコントロールしてる戦国時代の日本のフィクサーに見えてきたw

408 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 00:02:06.97 ID:DGE4SFrK
屁臭ー

409 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 00:20:43.21 ID:MwGlNkyg
惜しいな。太吉の長男が勘助の死後、織田に走って草履取りをやるのだw

410 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 03:13:08.34 ID:yW1IwpJV
>>406
カンスケに相当鍛えられてると思うよ
15年以上一緒にいるわけだし今や一流の間者に育ってると思う

411 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 11:13:04.29 ID:fBh+Gq8C
当時の最新兵器も使いこなすし
オマケに謙信似、無敵すぎる

412 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 14:48:11.40 ID:UNPZDuVQ
勘助なんか死んでも、新軍師真田家の元に、葉月デンベエが控えてる
からもう安泰だなw

413 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 15:15:55.63 ID:aP5a4RIA
間者にしてもすでに配下の者を持つぐらいの地位じゃないかな。
そういう草やら素破やらも駆使して情報収集してると思う。

414 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 23:07:37.69 ID:+Gm8xbaz
伝兵衛はかんしゅけ呼び捨て&タメ口だし大物だよな

415 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 00:44:56.44 ID:fu69zWTN
>>414
義兄だからそれは当たり前

416 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 00:58:16.30 ID:3XrTIiMc
>>415
勘助が浪人時代には伝兵衛の家の居候で、ミツに食わせてもらってからな。

417 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 01:34:24.94 ID:VB3knyJj
風林火山きっかけで、来年から民放ドラマの名脇役とかになっちゃうんかねえ。


418 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 01:56:59.72 ID:M7gyNlZV
伝兵衛が勘助に、ぼこをお腹に宿してるみつと一緒に逃げろというが
「放浪にも飽きたし、ぼこの子は誰の子かわからん。」と寝転がって
鼻くそをほじくる勘助や、
「お前は何者じゃ。」「わしにもようわからん。」という
ニート時代を知ってるからいまさら敬語は使えないよな。
葉月といつ所帯を持つんだろう?

419 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 03:27:47.84 ID:TxM6pDNT
いやいや、義兄と言っても普通に太吉が説教して、伝兵衛もそれに
従って矯正するとこはあったから、最初から認められてたわけでもない。
確かにそれが根付かなかったのは結局、ミツの存在だろうがねw

420 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 03:30:27.25 ID:fbUCuiC1
誰が裏切るかわからない下剋上の時代に
3人組の関係はほのぼのするね。

421 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 11:46:00.41 ID:lTf7KFSd
>>420
疫病で家族を亡くして村人から避けられていた平蔵の面倒を見たり、怪しい浪人者の
観助をかくまったり。伝兄は良い人過ぎ。
一方、太吉はコミュニケーション能力高すぎ(勘助も評価していたが)

422 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 19:02:27.26 ID:PVhYC2Oq
>>414
昔、山本様って読んだ時に、二人だけの時は勘助でいいって言ってたシーンがあったような

423 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 11:34:27.99 ID:y9gf0bsj
>>422
あった。
タメ口でいいって言ってたよね。

424 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 16:05:34.62 ID:VQNYN1IZ
そのあと河越夜戦時に、いつまで偉そうな口きくだぁ、と太吉に
説教されて一応抵抗しません。勘助も否定しないで楽しんでたようなw

425 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 14:59:54.65 ID:RXTOHRmO
葉月タンを浴びせ倒すのは明日?次週?

426 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 00:29:32.70 ID:k/9GJGG4
NHK始まって以来のギリギリのものすごいシーンらしい

427 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 18:58:09.59 ID:SUhKyDFr
伝兄、ついにプロポーズ!

・・・でも「チーン」て・・・・

大河でドリフのコントが甦ったww


428 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 19:49:33.01 ID:q+mycptl
伝兵衛大好きだー!プロポーズおめ
葉月と幸せになってホスィ

でもチーンてwww

429 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 20:51:32.56 ID:ZHbbGH7D
直人のはみチンの次くらいに
いいシーンでしたね。

430 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 21:09:55.47 ID:a1ClJEeX
ちりとてヒロインの妹に密かに対抗心を燃やす伝兵衛であった

431 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 21:10:31.95 ID:0H2MGf0V
そんな演出いらんわw

432 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 21:30:37.92 ID:CNLBD8T5
公式HPの葉月の紹介では、既に伝兵衛が「夫」になってるなw

433 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 21:33:29.92 ID:ULQHMqWV
甲斐に帰ったら葉月殿と・・・・・・・・

武者震いがするのぉ!

434 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 21:45:17.71 ID:qRxaQMBL
>有薗芳記さんが本当にまっすぐ伝兵衛を演じられていたので、ああいうふうにストレートに強く気持ちをぶつけられたら
>一発で落ちてしまう気持ちもわかるなって、ちょっと思いました(笑)。

ムハー

435 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 00:04:37.88 ID:LQ6M7htd
コクったよ
えらいな伝兵衛

436 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 00:11:36.93 ID:NMZlELnb
他の男に色仕掛けして情報引き出してきた葉月に
ヤメロ!ってね。
いいよな、なんか。
しかしそんな葉月の上司・真田殿には使える諜報員が減って困ることだw

437 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 00:39:41.98 ID:ZZN85iKj
「バーカ」を超えたんじゃないかな。金的音。大河の新たな伝説だw

438 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 01:41:51.93 ID:ukPkOo76
>>426
>NHK始まって以来のギリギリのものすごいシーンらしい

「チーン」のことかw

439 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 13:13:13.73 ID:J5VC6HCH
葉月が伝兵衛をかばって死ぬ
伝兵衛が平蔵に殺される 
どっち

440 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 13:22:14.48 ID:mbbKfe1Y
伝兵衛が葉月をかばって死ぬ

441 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 13:26:42.65 ID:n98cVWqS
実況の盛り上がりは先週の武者震い登場や上田原の晴信顔芸を超えたw

442 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 16:58:10.54 ID:oskHtQhw
これが噂の死亡フラグってやつでごいすか?

443 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 00:40:05.75 ID:fly/Atc+
スピンオフ・新春特別ドラマ
「たそがれ伝兵衛」

444 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 08:37:49.57 ID:/G0tCxCA
伝兄は、オリキャラじゃない(甲陽軍鑑に名前あり)からたぶん死なんとオモ。

葉月が伝兄をかばって死ぬ、にイッピョ

445 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 21:24:34.30 ID:z/ruqcSF
甲陽軍艦にも出てくる伝兵衛の活躍エピ
来週の回に入れてきたな

446 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 18:50:47.25 ID:seV0B+Uu
大金&嫁さんGETでデレデレじゃん、伝兄w

でも今まで散々苦労してきたんだからいいよな。

447 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 20:26:24.97 ID:zP8BDmwD
結婚オメ

448 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 20:49:10.28 ID:aKYavVnN
伝兄ぃオメ!
よかったなぁ……

449 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 20:49:56.84 ID:q5FvM/Gv
イチャイチャしやがって…
先週はキンタマ蹴られてたのに

450 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 21:00:28.88 ID:9BdeltKh
伝兄おめでとう!こっちまで嬉しかったぞ!

451 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 21:04:50.35 ID:JZsTs5zO
やっと春が来たなあw
結婚させないまま終わらせるかと思ってたから
結婚させてくれた脚本家に感謝だな。

デレデレの伝兵衛とそれを見て微笑む葉月の様子が
戦いの前の「つかの間の幸せ」って感じでよかった。

452 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 21:57:18.45 ID:QHjWDABI
葉月ゲットもそうだが甲州金3杯のごほうびもかなり上出来だな。


453 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 22:12:25.08 ID:t1cfU8iy
軒猿との戦いで致命傷を負いながらも、
キツツキが失敗する旨、伝ベイに伝える葉月。

そして勘助に伝える為、心ならずも葉月を置いて行く伝ベイ。

伝ベイの走り行く姿を見て、微笑みながら息絶える葉月・・・


          こんな事を妄想してみた

454 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 22:22:37.93 ID:5ciyNbOT
伝兵衛いい嫁もらったなw

455 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 22:54:02.63 ID:gasg9mB3
この後忍びの術で
毎夜骨抜きにされる伝兵衛であった( ̄人 ̄)
なむなむちーん♪

456 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 22:58:55.86 ID:oirFW+LS
閨房術はプロフェッショナルだからなあ。
危うい仕事してるから伝兵衛みたいな地道な男に惚れたんじゃ無かろうか。
伝兵衛も十分危うい仕事してきてるけど。

457 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 23:12:20.37 ID:cbi4hOh/
「碁石金3すくい」って、なん円くらいの値打ちがあるんでしょうか?

458 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 23:32:50.04 ID:oirFW+LS
仮にひとすくい200ccとして×3で600cc。
金の比重から目方を割り出しレートで計算すればだいたいそのくらいだな。

459 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 23:35:41.65 ID:F9Uw/HxH
現代通貨に換算して約1億2千万である

460 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 23:50:16.00 ID:t1cfU8iy
円?ウォン?         元?

461 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 23:51:25.36 ID:ccax4cpC
糸井重里さーん!

もしくは津田堅物さん。

462 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 00:46:01.84 ID:s4Rc50kN
風林火山一話から見てきたけど、この二人の結婚エピソードが一番嬉しい!

463 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 03:20:52.26 ID:L7tnHMcf
伝兵衛、笑顔怖ぇぇぇよw

464 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 14:06:49.20 ID:CzRveUAE
大金&若い嫁ゲットで調子こかないか心配。
今は「新婚だから」でいいし、葉月がしっかり尻に敷いてそうだけど。

465 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 20:37:59.15 ID:wGBbdjps
葉月は若いのか?

466 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 21:40:48.18 ID:r1mExjc7
>>465
第23話の河越夜戦で初登場(1545年)から
今回まで16年経ってる。

初登場が贔屓目に見てw15歳前後と考えると
16年後なので第47話では31歳前後と思われるが・・・





467 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 22:20:02.26 ID:JXP9foYa
>>466
うーむ。それだと中の人の実年齢と変わらんが、
なんぼなんでも初登場15歳前後は・・ww

468 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 01:25:26.20 ID:2bbnJMk6
河原村伝兵衛 ―――
後の小泉純一郎、その人である



469 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 06:51:15.08 ID:Fl/28zF/
行き遅れの分類に入っちゃうね葉月は、まぁ相思相愛だし伝兵衛も歳くってるし良いじゃないか。

470 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 18:58:37.16 ID:fMEiw6Br
HPのビデオメッセージ、武田鉄也かと思ったよw

471 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 20:00:27.93 ID:Dvg1OCi8
なんで伝兵衛だけビデオメッセージが室内なんだ?

472 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 20:21:29.98 ID:9vqIwoyt
太吉の人はリアルで喧嘩強そうだな

473 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 21:52:41.68 ID:mAbmQqTn
伝兄ぃはロケにいかんかったっちゅーことか?
つまり合戦には参加しない・・・とか?

474 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 19:04:18.25 ID:Go6oYmfg
しばらくは夜のプレイネタには事欠かないだろうな

475 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 13:00:14.26 ID:vRWgx+dx
いまさらナンだが、有薗の「薗」が「菌」に見えて・・


ファンの皆様、すんません。


476 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 12:08:26.73 ID:VS2AlFXI
俺は「茵(しとね)」に見えるな。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)