5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌舞伎大根】市川亀治郎降板切望5【見得・眉芸】

1 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 13:48:17.43 ID:+sqyeWT5
大河ドラマファンには、もはや我慢の限界である。
あの忌まわしい獅童&勘太郎(新撰組!)の悪夢を飛び越え、
伝説の尾上辰之助家光(葵徳川三代)に迫る勢いの大河ドラマ史上最悪の
ミスキャストとなりつつある気配である。
ともに知名度の低い山本勘助、及びそれを演じる内野聖陽を際出たせる
ための人選、それに便乗した梨園への恩着せ目的だったとすれば、
NHKは完全に裏目に出たと言わざるを得ない。
全国の視聴者は怒っていいだろ!

前スレ
【市川信玄】歌舞伎の”息子”の大根に降板切望4
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1177057428/

過去ログ
【市川信玄】歌舞伎の”息子”の大根に降板切望・
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1172377961/
【市川信玄】歌舞伎の”息子”の大根に降板切望 2
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1169954034/l50
【市川亀治郎】歌舞伎の大根息子でまた大河が台無し
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1168163784/


2 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 13:51:31.89 ID:jxOHE9lk


3 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 13:58:55.02 ID:4OU6zSYL
>>1
有り難う,有り難う

4 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 14:10:14.94 ID:+sqyeWT5
>>3
漏れもここの住人だから構わんよ。
前は本スレでスレ立て依頼してたらしくて
やたら顰蹙だったからね。
今回は誰もいなかったら自分がやるつもりだったんだ。(・ω・)ノシ

5 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 15:07:10.44 ID:Pojf1Zcu
乙です!

6 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 16:41:10.84 ID:uYg0mFqQ
んー、別に悪くないと思うけど
勘太郎は好きやった
なんか、歌舞伎役者に嫉妬してる人たちのスレなのかね?ここは。

7 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 16:48:44.44 ID:Ww1tou+R
新撰組の獅童も、良かったと思うけどな
あの、アホな役を思いっきりカッコ悪く演じてたところが

亀さん、言われているほど悪いとは思わないけど、今回の
あ〜ま〜り〜〜〜っ!は、やりすぎで、ギャグになってしまった
ここ、大事なところなのに、もう爆笑したよ


8 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 16:54:00.94 ID:uYg0mFqQ
うん。獅童も好き。
つか、歌舞伎役者批判の人たち。去年の三成役の方はどーなん?
うちは、歌舞伎役者よりも整形アイドル使うほうが嫌だねー。

9 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 16:54:55.66 ID:i02QUdx/
陳腐な眉ゲイ
盛り上がりが台無しでした

10 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 17:03:00.65 ID:iT8mXsU9
がっかりを通り越して渇いた笑いを誘ってくれた。

11 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 17:09:30.61 ID:Ww1tou+R
>>8
三成、よかった。もともと、八十助を名乗っていた時から、
好きな役者だった。「武田信玄」では、諏訪頼重演じていて、
主役の中井が食われてた。彼は歌舞伎の演技と時代劇の演技を
ちゃんと演じ分けているし、たたずまいに気品が漂っている。
キャリアが亀さんと全然違うから、比べたら亀さん、ちょっと
かわいそうかも。
アイドルは、演技力ないから、民放のアイドルドラマから出てくるな
っての。
整形だろうがアイドルだろうが、演技力があれば良いんだけど。


12 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 17:10:29.90 ID:iT8mXsU9
そういや、華麗なる一族の運命の瞬間の池シーンもドッちらけた後
笑いが込み上げてきたよ。

13 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 17:22:09.65 ID:uYg0mFqQ
笑ったもん勝ちっしょ。

でも、来年の堀北は辛いな

14 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 17:23:46.69 ID:Ww1tou+R
キムタク、健闘したとは思うけど、やっぱり、今まで
キムタク用に作られたドラマばかり出てきたから、
キムタクを捨てて、役に入るって事が慣れてないって感じ。
本当に演技を一から勉強したら、良い役者になれるかもしれないけど、
もう、そう言う機会も与えてもらえないだろうね。

15 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 17:23:58.55 ID:eIiQ/ELl
>>12
カピはロボ将軍よりショボイお

16 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 17:25:04.18 ID:eIiQ/ELl
からくりはドンガバチョの眉と同じだお

17 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 17:28:49.19 ID:ctGB7zqn
>>11
去年の三成は武田信玄では家康だったと思うが・・

18 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 17:28:51.55 ID:8QJ3gXi3
獅童はもともと歌舞伎役者というのに
無理があるからテレビで自然なのは
当然。
勘太郎や三津五郎は、芸がちゃんとしてるから、
歌舞伎でも、テレビでも場をわきまえた芝居ができる。
亀治郎は、歌舞伎の大げさな芝居を
「確信犯」(誤用)的にテレビに
持ち込んでいるのだろうが、それが大失敗に
終わっていることにいまだに気づいてないのか?
だとしたら、武蔵の人とは別な
意味でどうしようもない大根だなあ。

19 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 17:29:38.75 ID:RE4/LwVv
いい作品にしようとかじゃなくて、自分が目立つことしか頭にない感じ。

20 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 17:34:41.35 ID:Ww1tou+R
>>17
あっ、失礼、間違えた。三成は中村さんだった。
三津五郎は、明智光秀だった!


21 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 18:23:07.87 ID:lPK6IJq1
>彼は歌舞伎の演技と時代劇の演技をちゃんと演じ分けているし

コイツ間違いなく三津五郎の歌舞伎を見たこと無いなwwww



22 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 20:42:37.29 ID:bGU+mCSE
サニーの殺陣をじっくり見せてほしかった
間にヘンな生き物挟むなゴルァ

23 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 21:11:16.88 ID:8QJ3gXi3
>>21
>>11さんが歌舞伎の三津五郎を
見たことがあるかどうか知らないけど、
悪い意味での歌舞伎臭がしないいい時代劇の
芝居ができていた、という判断に
間違いはないよ。
歌舞伎を見たことがなくても、
この板的には無問題。
なにを血迷っているの?

24 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 21:17:10.06 ID:3FRXhCAF
                        

25 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 21:26:38.25 ID:bRiYJjeu
ま、全ては武蔵の海老蔵が悪いんだよ
あれは酷い

26 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 21:30:01.80 ID:Ji4U5kUP
海老蔵の一件から大河に出る歌舞伎役者を警戒しはじめたのは間違いないな

27 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 22:05:05.15 ID:Erbs2MJq
>>22
生き物てwww

カピ殿 両津姫 ヘタレ平蔵 長島村上

脇役陣は総じていい味出してるのに
結構キーマンのキャスティングが惜しいんだよなあ・・・
まあ脚本はいい方なんだから贅沢なんだけど。
脚本がいいだけに、上手く当て振り出来てたらなあと余計に思う。

28 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 23:05:17.74 ID:hLmEeIDg
ところで>>21は三津五郎さんの歌舞伎は見たことあるのかな?www

29 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 10:11:37.79 ID:yFflIipE
歌舞伎だから駄目とかそんな話だっけ?

30 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 11:11:36.64 ID:KlKz8yHq
じゃなくて歌舞伎の芝居をそのまんまドラマに持ち込むことの
センスを疑い嘆いているのだよ。

31 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 15:04:58.20 ID:qsIiGhsL
亀治郎が土スタでこんな感じの事を言っていた。

「歌舞伎役者である自分に声がかかったのは
NHKが歌舞伎的な演技を求めているから。
なので敢えてそうしている。」

個人的にはあの発声法は威厳が出ていて好きだ。
だがしかし、今回の顔芸だけは我慢できなかった。
亀よ、頼むからシリアスな所で笑わせないでくれ。

32 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 15:08:17.52 ID:ZdK6gIVC
コイツって空気読めないんだろうな

33 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 15:33:12.98 ID:O9JpyDrs
まぁ香取の近藤勇が大河ドラマの歴史でワーストだろう。
あれはひどかったよ・・・
香取が出てくると、その瞬間にコメディになる。

34 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 17:25:20.09 ID:HMVuWww/
カピ信の下クチビルが分厚くて縦ジワがすごく気持悪かった…

35 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 17:29:56.91 ID:BifTIxx1
亀治郎は悪役の方が合ってるね

36 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 17:50:22.28 ID:WjGAiyct
大河ドラマの中の歌舞伎演技って、料理のスパイスみたいなもん。
少量効かせる分には程よいアクセント、大量に使いすぎたらマズー。
亀は明らかにサジ加減間違えてる。

寄り目や眉毛上下は歌舞伎では怒りの表現だからと擁護するヲタ。
大河ドラマなのに歌舞伎の約束事を知ってる人間にしか
わからない演技を得意気に披露する亀。
亀もヲタも、ドラマだということを無視して、
狭い歌舞伎の世界の常識を振り回してるだけ。

37 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 17:51:44.78 ID:j8oNEq5C
自己顕示欲が強い人なんだろう


38 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 17:59:30.33 ID:BqTxFgVr
浮いて流れを台無しにしてるのに、目立ってる俺かこいい
と勘違いしてんな。本人は異彩を放ってるつもりなんだろが…

39 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 18:02:52.17 ID:ktKWIX3t
異臭を放ってるだけなのになw

40 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 18:34:44.51 ID:BifTIxx1
埋め

41 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 18:35:38.11 ID:BifTIxx1
ごめん前スレと間違えた

42 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 22:42:23.55 ID:UY0bHpCa
橋之助、亀冶郎、海老蔵は歌舞伎臭演技が悪い方に向いてるな・・・


43 :日曜8時の名無しさん:2007/07/18(水) 23:56:20.45 ID:JMwZuPvl
>>15
緊張感をぶった切る負のアイテムとしては

鯉ロボットよりカナーリ安上がりなのさ。 ┐(´д`)┌

44 :日曜8時の名無しさん:2007/07/19(木) 07:22:16.49 ID:I0RoB3Em
アップにしすぎだとおもった。
せめてバストショットくらいに引けば
圧迫感が減ったかもしれないが、
顔が画面に入りきらない近さで眉毛運動はひどい。

45 :日曜8時の名無しさん:2007/07/19(木) 09:51:48.14 ID:C01NIA1o
去年三成やってた人はまあまあだったような…
カピはもう森三中の村上そっくりで画面に出てるだけで息苦しい


46 :日曜8時の名無しさん:2007/07/20(金) 01:08:00.82 ID:+thCnMWL
眉芸のせいで後半の悲壮なシーンもぶち壊し

47 :日曜8時の名無しさん:2007/07/20(金) 08:06:18.57 ID:jD40amvw
亀治郎は人から嫌われる才能には恵まれてるなと思った

48 :日曜8時の名無しさん:2007/07/21(土) 13:40:18.95 ID:bPPCkatq
アップやめて ><

49 :日曜8時の名無しさん:2007/07/21(土) 18:42:29.82 ID:kd/qolFi
自分、村上義清のファンだが自分の中ではすっかり主役=正義の村上
カピ=腹黒悪役になっちゃってるの。
今後、村上の出番をもっと増やしてカピの出番は極力減らして
欲しいなあ〜。
カピのアップはあまり見たくないこともあるので。

50 :日曜8時の名無しさん:2007/07/21(土) 19:03:55.47 ID:BumeFiO5
このクソ歌舞伎がでるまで毎話繰り返しみて
スレにも書き込みして
楽しかったなあ…
歌舞伎がでるようになってまわりも変にくさくなっていって
漠然と見、惰性で録画してきた
でもさすがにあの眉でくぎりついた
録画しとの全部今日消した

51 :日曜8時の名無しさん:2007/07/21(土) 19:29:39.57 ID:qEmGMjzl
>>49
自分は今川の人々と勘助との絡みも好きだな

>>50
でもね、もうすぐ上杉方に緒形さんが出てくるでしょ
さりげに軌道修正されて「臭み」が浄化されると良いね

52 :日曜8時の名無しさん:2007/07/21(土) 19:58:43.53 ID:yxo/niEb
確かに緒方拳まで臭い演技にまきこまれたら
目も当てられん。
というかそんな事しないはずだから結構バランスとれるかもね。

53 :日曜8時の名無しさん:2007/07/21(土) 22:59:32.64 ID:VKnq4sGW
緒方拳が良い演技してもガックンで帳消しになる予感。

54 :日曜8時の名無しさん:2007/07/21(土) 23:25:21.77 ID:qEmGMjzl
プラマイゼロならいいじゃん。
武田家なんか仲代いなくなって以来ずっと…ry

55 :日曜8時の名無しさん:2007/07/21(土) 23:32:18.91 ID:Z+APQXxc
仲代信虎が激怒するシーンは息を呑む迫力があったけど
亀信玄のそれはただの笑い所でしかない。
モノマネしてるもんだから一層レベルの違いが際立つ。
中井信玄の「この、たわけが!」の方がマシだった。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 02:08:53.28 ID:BJFv++EZ
アンチの振りしたオタが紛れてるな
大御所さん達が初映像の亀に影響されるかよw

57 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 12:53:47.34 ID:Bucfv4xx
…つか、仲代信虎と、カピ信が似てるって思ったこと、一度も無いんだけど…。
あれって、仲代を真似してるつもりだったのか?エエエ…ショック。

58 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 13:07:12.47 ID:61wp7DqV
無意識に親子で本質が似てきて、それに気付いた家臣やお北が不安を抱くシリアスで深い話の流れのはずが
単に息子が父親の上っ面だけの物真似やってるようにしか見えないこっけいさ
亀にまともな演技力があれば違ったアプローチでそこを表現し、まっとうに話が見えただろうに
亀のあさはかな演技のせいでせっかくのおもしろい脚本も魅力半減

59 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 13:52:56.71 ID:uGvaxIK3
もう打ち切り希望。NHKが武田信玄の呪いで崩壊してほしい。

おまえらも見なきゃいいのに、45分もったいなくね?

60 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 14:25:37.48 ID:SP45WvGO
>>59
別に亀だけを見るために大河見てるわけじゃないからなぁ・・・

61 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 15:18:05.62 ID:t7qmBjTe
い〜た〜が〜きって食いタン京野ことみをパクってるよな

62 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 15:21:56.73 ID:18fPzGDi
亀がチビで姫がデカくておもろいやんけ

63 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 19:00:37.86 ID:C01odX9O
>59
亀以外の俳優はまあまあだから見ているんだよ。
亀の出番が少なくなればもっといいのにね。

64 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 19:03:51.95 ID:zH6lmOAs
そうそう。亀の出番が多い日は何か損した気になる。

65 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 19:43:56.03 ID:SGy8U1IT
亀信玄が来週から違う俳優に変わっても違和感無いっていうかキャスト変更希望です

66 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 20:14:33.56 ID:aji7ChSC
本気で死なないかな…

67 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 20:31:17.31 ID:Lm6PiBRk
ちょれは言わない約束でちょ?

68 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 20:41:15.52 ID:mEThkC2j
いやだからシリアスなシーンほどアップは…

69 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 20:45:15.28 ID:NEN5baND
亀は全身の芝居ができない役者なの?
なんかこうアップが多すぎるよね・・・

70 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 20:47:26.01 ID:ZV3kfkLK
アップまじできもち悪い

71 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 20:53:01.58 ID:HDbZuYY5
こいつのお陰で晴信嫌いだわ
何故死んだとかお前のせいじゃん

72 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 21:03:26.43 ID:NR0kWUwp
何故死んだがくどすぎて
吐き気がした。

73 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 21:13:30.04 ID:txQcMZ3x
>>57
真似してるだろ。「あ〜ま〜り〜」とか「よ〜した〜」とか。
まあ似たもの親子という演出なんだろうけど。
仲代だと不気味な迫力を感じるがカピバラのはただのギャグ。

74 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 21:23:12.36 ID:6i/cSBsu
アップ多過ぎ。みればみるほど不快な顔だ。

75 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 21:28:59.89 ID:U6Lv4oiH
眉芸は出来ても泣き芸は出来ないのか

76 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 21:36:39.80 ID:61wp7DqV
アップ多すぎはホント、マイナスだよな
こいつがアップで出てくるたび、
いつまたあの眉芸やらかすかと気になってドラマに集中できねえ

77 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 22:28:22.95 ID:8gbvQxjo
晴信が嘘泣きしてるようにしか見えなかった。
ほんと酷い演技力。

78 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 23:39:27.99 ID:aXQyz3Oe
砥石崩れを境にして、晴信役を一新すればいいんじゃね?

79 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 23:55:14.87 ID:863brr8C
だよね

80 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 00:01:03.94 ID:LK9I/nWE
回を追う毎に上手くなってるような気がするけど・・・

81 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 00:04:34.47 ID:IDlWi1TZ
>>65&78
誰がいい?

82 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 00:13:12.28 ID:nBuyGc64
>>77
そう、泣きの演技が嘘っぽいのがきつい。肝心なところでドラマに没頭できない。
板垣に歌で諌められて泣くところもそうだったから
嫌な予感してた。
あと、泣きじゃないけど「逝ってはならん、ねね!」もそうだったな。
情を感じない。

ラストは、晴信の号泣より、それを聞きながら、
空に消えていく蜻蛉をふっと見上げる勘助の表情に切なくなった。

83 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 00:13:49.05 ID:eiHwUWxh
ヨヨと泣き崩れてたのがキモかった

84 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 00:18:29.67 ID:OHqBZsvv
Gacktとの一騎打ちで、
また、あの眉毛やんのかな
それはそれで、ここの燃料になっていいんだけど

85 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 08:35:28.76 ID:jvd9BTrJ
>>80
すっこんでろ

86 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 09:02:53.21 ID:MhBEw2eQ
そんな言い方カワイソス

87 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 09:04:37.72 ID:MhBEw2eQ
でも、不細工な顔面に 泡、ヨダレなどがトッピングされた絵面は
ハイビジョン大画面においてあまりにキツ過ぎます

亀治郎さんのシーンはなるべく短くして欲しいです

88 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 09:28:24.41 ID:lFDssCqS
今年は女も男も眉毛が鬼門

89 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 09:33:27.42 ID:jruPmy1m
>>83
カマっぽい空気がただよってたね。w
女形でゲイなのが裏目にでた?

90 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 10:31:52.98 ID:Z9XGauf/
夜改めて見ていたが晴信号泣シーンで眠ってしまった。
残務処理の勘助が手際良かった。それにしても亀うざかった!!

91 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 16:36:02.81 ID:DyEs/rcT
来週はGacktの出番が多そうだな。
あの美しさを十分堪能しようではないか。

92 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 16:47:48.21 ID:B4Re4SW/
ここ何回か勘吉のアップが少ないのは良いんだけどな

93 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 19:14:53.90 ID:Cs3D7xx+
カピちゃんいちいち驚き過ぎなんだよ

94 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 20:02:27.15 ID:VuKicYWs
コイツのアップにモザイク希望

95 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 00:38:49.33 ID:908P2n8r
こんなにここのスレッドがいつも大盛況なのに
MVPスレ見ていると、晴信って意見が多いよね。
世間的な人気度と別なところにあるんだろうか。

あー、自分も鬼美濃に連投してーよ!

96 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 00:45:02.86 ID:wvAhEld7
びーびー泣いて反省つうのがな。
勘助とかに聞こえるように泣いてたんじゃないの。

97 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 00:56:04.38 ID:2A4G5ANW
>>95
>あー、自分も鬼美濃に連投してーよ!

我慢しなはれ。カメ信者と同レベルになっちまうぞ。

98 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 01:35:47.13 ID:Eakk/t0o
大人気大盛況スレッドage

99 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 01:48:20.20 ID:ZBIDo0Tp
MVPスレの亀信者によると
亀は内野勘助とW主役で、
去年のW主役の上川と違ってすごい存在感なんだってさw

100 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 01:51:27.12 ID:xVGVuV3F
主役の周りの役者が良いだけに晴信の大根がより浮きたつというかなんというか・・
この人脇役なら気にならなかったんだけどね


101 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 02:37:29.68 ID:6EwfARsq
上川を例に出すのは反則だろw

102 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 03:06:13.21 ID:H76q0fy2
大河で一番のミスキャストは仲間トオルの秀吉役だろうなw

新聞見て普通にその年の大河はスルーしたよw

103 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 03:07:39.24 ID:H76q0fy2
何故なら物理的にどう演じてもキャラが違い過ぎた

104 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 03:17:39.63 ID:KNCZigX2
亀もそーとー酷いけど、上川にくらべたらマシな気もする。

105 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 06:45:04.29 ID:zSGsFWMZ
アップが多いのは亀のせいじゃなくてカメラのせいだと思うけどね。
少しはひいてやれよカメラ。

106 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 08:35:31.01 ID:7UB0nyUA
最近は小物〜ズを見て楽しんでるからいいよ。
カピのパートは適当に流すようにしている。

107 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 08:57:43.61 ID:37TMGRek
W主役ワロス〜
そんなの初めて聞いた。

108 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 09:41:26.96 ID:Uu9Du2Pa
去年普通に楽しんで見てたけど
上川ってそんなひどかったっけ?
亀よりはましだったと思うんだがなあ

109 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 09:50:42.56 ID:wvAhEld7
上川の方がドラマの意図に沿ったいい仕事してたでしょ。

>内野
キャラがなんだかよくわからない。
>亀
悪目立ち。

110 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 10:22:03.01 ID:7Jun59jL
亀なんて信者以外は歌舞伎女形化粧してないスッピンなんか見れたもんじゃねー!
って感じだけどな。更にあのよくワカラン過剰演技
ドヘタとは言わんが大河ドラマ含め映像系時代劇ではそーと使えない役者

111 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 11:05:15.43 ID:VIcPVhZh
どさくさに紛れて上川ヲタが入り込んでるな。

112 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 11:32:26.10 ID:FwQr/LEs
幼稚で社会性のない性格が、外面に滲み出ている
歌舞伎の舞台の上なら厚化粧と衣装で隠せても、映像は辛い

113 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 13:54:12.84 ID:WHYo1C1w
亀治郎の信者にも同じように幼稚で社会性のない奴が居るらしい。
ふと気づくとそこここのスレで工作活動やって
逆効果現象を招いている事にも気づいていない。
類は友を呼ぶってことか。

114 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 15:48:28.90 ID:TCaJq7Yq
>>110
スパイス程度の露出で、悪役だったらいんじゃない?
カピの露出がおおいと画面きたなくて作品イメージ悪くなるから。

115 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 16:51:44.97 ID:qQTIVPoj
亀さんも映像になれてないから仕方がないんだ。
それを変に持ち上げるから違和感ありあり。
構成してるほうだってここぞという露出時だからだしてるんだろうね。
なんと言っても主人公が愛してやまない御屋形様が
あのような様では如何ともしがたい
一山越えて本当の意味で晴信は勘助のものになったって感じだな。

116 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 17:31:25.85 ID:Cf8uT3/K
少年期だけじゃなく青年期と中年期も替えてほしかったな
信玄はどうせ主役じゃないし今からでも替えてくだちい

117 :かぴ:2007/07/24(火) 20:55:41.26 ID:skZw0qSj
かぴちゃん演技うまいぢゃーん
わたしはすきだよ

118 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 21:04:09.91 ID:D9EOSNYQ
>>117
なんという自作自演

119 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 22:04:52.97 ID:z3pWbtm5
>>117
そうでしょうね。

120 :117:2007/07/25(水) 01:57:10.31 ID:EqqN4RA5
何が自演だって?(▼∀▼メ)
だってなぜしんだのとこめちゃないたもん
私はこのドラマの役者全部すき★特にかんしゅけ

121 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 10:03:35.44 ID:GCA0d8Ai
>わたしはすきだよ

さもありなん。スレ違いを承知で書き込む神経をお持ちだし。

122 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 10:25:51.71 ID:0Cm5eHul
亀ほどのめりこまないで淡々と軍師の仕事をやりとげる
かんしゅけが好きだな!

123 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 12:24:09.73 ID:zm7dJC7L
内野も災難だな…こんな変な信玄じゃ

124 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 14:27:37.71 ID:Yi10fFVv
信玄が亀でなければ今以上に主役・勘助のお株はなくなると思う。亀の顔は関東武者の骨
格?顎のない細面、貧鼻で色黒面は関西の下層の商人か芸人ぽい。特に声が安い。

125 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 14:52:24.84 ID:82eLvArQ
確かに今までの流れから見てもこの脚本では
勘助主役と言いながら、勘助目線で語られる事も少なく
あくまでも武田信玄を中心とする普通の戦国物語になってしまっている。
内野は良い役者だと思うが、この作品でその良さを充分発揮できているかと言えば
亀のあざとい演技に邪魔されていることもあり、評価されづらいのかもしれない。


126 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 16:11:18.08 ID:XHJhZx08
あざといか?
素人や子供でも分かる単純な喜怒哀楽演技だと思うが。

127 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 16:17:32.24 ID:JZ1zt6B3
>>126
>素人や子供でも分かる

そういうのをあざといというんじゃないの?

128 :板垣信方:2007/07/25(水) 16:38:48.64 ID:1Bf4mNXG
若はようやってござる!!なかなか見上げた御屋形様じゃあぁぁぁ

129 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 16:46:45.11 ID:v8lwWtqU
糞亀の上っ面だけの記号演技イラネ

130 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 17:00:58.76 ID:pK61TpR3
亀がインタでいってたけど
カメラさんには綺麗にとってほしいのでご機嫌とってるんだって。

嫌な性格だよね

131 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 17:57:07.14 ID:SKfWgBN8
いっぺん酷い目に遭わないと、性格直らなそう
カブチャのマジカメ、きも過ぎる…
見た人には分かる

132 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 18:31:15.97 ID:7Ri3+LtN
やっぱここの住人て歌舞伎チャンネル見てるの?

133 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 20:14:55.82 ID:RKeQcn+E
見た事ねえ

134 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 22:28:10.45 ID:v8lwWtqU
>>130
ブサイクが無駄な悪あがきした所で何も変わらんよ
カメラマンに媚びても肝心の機械は正直

135 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 23:20:59.98 ID:erNu0AKH
千葉真一や加藤武らが暑苦しい演技しても違和感ないがこいつのは見てて疲れる。
若手なら信繁や駒井くらいが丁度いい。

136 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 00:06:47.76 ID:WUa5tj8x
>>130
えええ…いくらNHKの優秀なカメラマンでも
出来る事と出来ない事があるだろう…
無茶言ったらいかんよ。

137 :日曜8時の名無しさん :2007/07/26(木) 01:17:17.28 ID:5fzbXN0R
どこに書き込んで良いのかわからんからここに書く。
あちこちブログ見ていたら、あの顔芸のこと某所で(ってこの板か?)
海亀の産卵とかフグの上下運動とか書かれていたって・・・
フグになっていたのか?知らんかった。



138 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 09:14:25.36 ID:Uw8yL9Fx
>>130
綺麗に撮ってアレ?  んじゃ、ナマは…

139 :信玄入道:2007/07/27(金) 10:46:01.39 ID:TXANYZmJ
なぬぅ‥?

140 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 13:20:48.65 ID:nj9lGPWl
カピの大袈裟な演技は白けるんだよな
「何故死んだ〜」時の実況は「お前のせいだ」の大合唱、「長い」「くどい」って意見もちらほら
共感を得にくい芝居してはな…
ついでにMVPスレのファンの連投、何とかならんか
何でたかだか2ちゃんのスレ一つに必死になってんだか。単純にあのスレ楽しめなくなった。

141 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 16:18:49.34 ID:8ywrK9/w
MVPスレは、確かに目に余るものがある。
前に我慢できずに一度皮肉をこめたレスをつけてしまったことがあったが
やっぱり集計の人にも迷惑のようなので、それから後はときどきチェックするだけ。
ああいうのはファンのレベルの低さを露呈しているだけなので
スルーして笑ってみていようと思う。

142 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 17:56:47.66 ID:llV4EYE6
ああいうランキング的なものって結局一部の空気読めないヲタが湧いて
gdgdな流れになるのが常なんだよな
半年もなんとかマトモに機能してたことの方が奇跡だよ

143 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 19:36:01.63 ID:0VvZXptr
己に恥じるってことは無いのかな?
「亀治郎可愛さ」で歪んだ使命感に燃えてるのかな?

144 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 22:13:42.03 ID:FAlU7weW
あれは内野ヲタがカピを潰そうと
高遠に連投したのがそもそもの始まりのような気がするw

145 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 22:40:00.85 ID:lI4/sMK6
なるほどそういう事か・・・
亀を異常マンセーしてるのは内野アンチだったんだな。

146 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 22:46:07.01 ID:nj9lGPWl
>>144
MVPスレでそんな派閥争いあんのか?無いだろw
今週の高遠は良い味出してたし、この板の小物好きは赤部青木から脈々と続いてる
自分も甘利と高遠どちらに入れるか散々迷ったから、その話信じられんw
実況見てても高遠の時は良い盛り上がり方してたよ
女座りのカピと違って

147 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 23:16:24.25 ID:XnFuHUVk
>>140
たかだか2ちゃんのスレ一つに必死になってんだか

そう思ってるならほっとけばいいのにいちいち書き込むから
亀オタに遊ばれてるんだという事が分からんのか
下らない事に首をつっこむなよ

148 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 23:23:09.00 ID:FAlU7weW
まあ内野ファンは連投するようなモラルの無いことやらないだろうし
節度も有るし空気読めないヲタもいないし歪んだ使命感に燃えることも無いだろうし
来週は大丈夫でしょ。今週の亀と似たような展開になることは絶対無いはず。

149 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 23:54:59.04 ID:QbsNwdb0
>>144>>148
どっちなんだよw

150 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 23:59:33.74 ID:9SZatitz
>>149
あー、黙ってたのにーw

151 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 01:26:14.99 ID:Q+adDflZ
亀儲がウザくてMVPはとっくに放棄したよ。
以前はココすら儲が偉そうに仕切ってたが大分マシになったな。

152 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 01:34:37.96 ID:PgN7UlxA
大絶賛スレあげ

153 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 02:04:13.36 ID:3BT7waFA
>>147
あらあら、連投のご本人ですか?
>亀オタに遊ばれてるんだという事が分からんのか
ってどんだけ必死なのか自分ではわかんないらしい。

154 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 02:49:18.22 ID:YdaOPTqc
風林火山で初めて知った役者だけど、芝居は上手いよね。難しい
感情表現や表情の芝居もいい。血筋もサラブレッド。
ただ、最近は力みすぎかな。両雄死す、逆襲の回ではちょっと表情が
大袈裟だったかな。足の崩し方が女形がでていておかしかった(笑)
こういうのは演出家がチェックしないとね、本人は芝居に取りつかれ
ちゃってて気づいてないんだろうから。
モデル、アイドル出身ではできない神々しい芝居をしてるじゃないですか。
今後はガクト景虎と対比されるように描かれるからますます楽しみ。

155 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 03:14:06.88 ID:TUPyQ5vK
何行目かヒント頼む

156 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 03:40:20.92 ID:ErOoml1e
やっぱり腐女子の巣窟だったのかこのスレ。

157 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 03:46:19.66 ID:Q+adDflZ
男なら眉芸絶賛するとか妙な幻想抱かないでくれよ。

158 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 03:57:16.05 ID:is+iFWz7
高遠芸よろしく眉芸は実況でも絶賛だったろ。
新劇好きの女ならともかく
そんな女々しい男っているのかよ。

159 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 04:16:46.91 ID:h4HmgZqT
絶賛ねえ・・・カピバラの奇行に実況民が反応しただけじゃねーの?

160 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 04:29:36.59 ID:Q+adDflZ
マシになどなっていなかったな。
儲は相変わらずだった。

161 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 04:34:28.28 ID:F004CYZH
相変わらず基地外腐女子レスばっかだな
女に紛れてレスする男すらいる始末

162 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 04:38:53.64 ID:h4HmgZqT
腐認定でネガレス減らそうとかなんでアンチスレでカピオタはここまで工作に必死なの?

163 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 06:27:27.61 ID:2xmYEm4e
>>162
おぬしの目は節穴か
アンチ=ヲタの自作自演にみえるが

164 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 07:34:12.31 ID:Ofm/GAss
亀さんは自分主催の舞台以外はエビやソメ、キクの脇でしかない
ヲタはこんなに芝居がうまいのにってくやしい思いをしてるから
大河では亀がいかに絶賛されているかを示したくて必死なんだよ
だからMVPスレに必死になる

165 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 07:56:21.26 ID:D5arNg3c
2ちゃんの中でがんばってもしかたない
どうせ、偽りの夢幻の世界じゃ

166 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 08:08:21.90 ID:JDlQNQbf
カピヲタなんているの?
面白い演技をするので楽しんで見ているけど
あの目を細めて物を言う仕草はどうしても好きにならない。
好きになれなくたってそういう人もドラマに出てくれないと
ドラマの深みが出ない。
兎に角このまま突っ走ってくれ!
いいところは勘助、謙信、小山田・・あたりに任せて。

167 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 08:29:04.42 ID:POnN9bSa
こういうアンチスレは必要悪だからな
発酵して変な臭いがしないよう時々掃除が必要だけど
基本的に臭いが外に漏れなければいい

168 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 09:28:30.89 ID:2PJCvd0z
亀さん、自分からNHKに売り込んだってマジなのかな?
マネージャーに「出たいんで宜しく」って伝えさせたとか
マジ話なら なんだかな〜
NHKは歌舞伎(こういう場合梨園ていうのか?)に何か借りがあるん?

169 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 09:45:11.88 ID:/zjuNXPO
借りってわけじゃないんじゃない?
ただ大河って主役・準主役級だと一年拘束するし他の仕事はあまり受けられない
しかも特殊な時代物、となったら今ではやれる人限られてくるからね
単純に一般に馴染みの薄い新顔で揃えてみただけじゃね?
由布姫と同じで親はスーパー歌舞伎で歌舞伎界では有名役者だし


170 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 09:47:42.45 ID:/zjuNXPO
スーパー歌舞伎は親じゃなかった。親は左段次さんだった…
もしかして親子セット販売(買取)だったのかなあ

171 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 11:43:32.98 ID:zdaifjNi
親は、段四郎だ。アンチでもそのくらいは調べろよ。

172 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 12:14:16.62 ID:/8S0zv2x
連投の犯人は
アンチスレもみはってるんだ・・・ということはワカッタ

173 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 12:31:32.32 ID:cGL9QZwL
亀=ねらー

174 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 14:01:16.18 ID:L08am/lo
今日の再放送もカピのところはほとんど見ないようにして
ほかの出演者の演技を楽しみますた。
高遠&小笠原最高!

175 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 14:24:12.96 ID:DW2I6YmN
そんなに酷いかな〜?私も最初は違和感あったけど、今は別に何ともないけどな〜。むしろ好きになりつつあるよ。

176 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 14:30:23.94 ID:YdaOPTqc
こういうスレをsageでやってるやつらってどれだけ陰湿な奴らなんだか(苦笑)

177 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 15:17:07.79 ID:L08am/lo
ageるなよ。
このスレはsage進行でいいのだ。
秘かに愉しむスレなのだから。

178 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 15:25:44.40 ID:DW2I6YmN
>>177ごめん。あげちゃった。

179 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 16:07:13.72 ID:pNFqp9Jz
>>176
わざわざアンチスレにやってきて偉そうに
住人の人格批判するような奴よりはよっぽど健全。

180 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 20:37:31.66 ID:xdL87ujt
おぬしらが演技できるのか
あやつをこえてから物申したらどうだ
思うのは勝手だが口にだしてはなりませぬ

181 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 20:58:19.10 ID:YQ0I61Or
>>180
カピも河原者だという事が理解できない
うつけがおるのう・・・

182 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 22:00:41.85 ID:TP33kc7G
うむ。
何をやって糧を得るかは人それぞれだ。
ニートにはそれがわからんのだろう。

183 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 22:14:29.39 ID:PEeFcCwK
本人じゃないの、芝居やってみてから文句いえなんて幼稚な申し開きはw

184 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 22:42:39.11 ID:UjZ7tw9G
歴史上の人物として自分は信玄より謙信が好きだから
亀がどんな演技しても許せる。
信玄が謙信よりカッコよかったら嫌だ。

185 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 23:07:51.19 ID:ngma5uoY
>>183
とある家電の掲示板で不評の製品のヲタが
じゃあ、おまえら◯◯を製造できるのか?
できないくせに文句いうな!
とかブチ切れてるのを思いだしたよ

186 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 23:15:42.99 ID:M1RuW7oG
亀田を批判して、じゃオマエは亀田に勝てるのかってキレるヤツもいるな。

187 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 23:24:45.58 ID:ngma5uoY
いるいるw
でも、そういう人は2chをのぞかないほうがよさげ

188 :180:2007/07/28(土) 23:28:40.90 ID:xdL87ujt
わざわざスレたててそこまでたたくこともなかろうに。自分のをだめにするわよ

189 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 23:34:41.46 ID:DOgSwxc0
>>186
そういう人に限ってわざわざ批判スレをのぞいて、キレて、
恥ずかしいレスをつけるわけですね。

190 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 23:59:56.69 ID:6CGDZE8v
ゴミ溜めスレ発酵中

191 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 00:05:30.66 ID:GzEbO4O3
ほんとだ。粘着ヲタがキレてる。

192 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 00:13:45.02 ID:OH4XRV3w
>>130
>亀がインタでいってたけど
>カメラさんには綺麗にとってほしいのでご機嫌とってるんだって。

ご当人は役所わかってないな

193 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 00:23:16.53 ID:V4O59i85
しってるよー。
アンチ殿も毎度おっしゃることが同じでござるな
風林火山のスレはほとんどみているからかいただけでござる

194 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 00:24:39.18 ID:V4O59i85
少なくとも号泣したのだ
亀の演技で
やられたのだ
かんすけがいちばんだけどねー

195 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 00:33:25.29 ID:kdMz46/Q
小笠原や高遠はあれでいいんだよ。
かませ犬としてカッコ悪く退場するのが役目のキャラなんだから。
笑われてなんぼだしそれも役者の腕の見せどころ。
でも「甘利の謀反に激怒して一族の粛清を命じる晴信」が笑いをとるなど役者として恥だろう。

196 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 00:34:04.26 ID:zESInzvl
そうか?亀の大げさ演技のせいでしらけたけどな。
アレはフツーにやれば誰がやっても号泣させられる場面なのに。
うまいのは亀じゃなくて脚本。亀のせいで台無しになったけど。


197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:47:02.48 ID:IgA06XXb
なぜしんだ〜なぜしんだ〜なぜしんだはっは〜
俺は、あんなのにやられるほどやすくない。

198 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 01:18:34.42 ID:CLHI9ftT
>>197
んだな。あれは糞演技だな。でもあの前後の千葉氏の演技と演出も
最悪なんだけどな。前回と前々回の千葉氏前面に出した演出は普通
に映画観る人には受け入れられない内容。本当に泣かせたいなら
さりげなくやるべき。全てがくどくてわざとらしく安っぽい。
高遠のギャグも子供向けすぎて観ててこっちがこっぱずかしくなるだけ。

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:21:33.53 ID:kjDGPlFB
>>196
禿げ上がるほど胴衣

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:34:52.60 ID:0xBSyKsu
鬼美濃と若林Pと晴信も勘助に続いて剃髪したらしい。


201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:06:07.21 ID:7APi+0Iq
このドラマでどうして千葉ちゃんは亀に引きずられたような演技を
したんだろう。撮影外でも亀を若と呼んでいたらしいが芸風まで
似せることもなかろうて。


202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:03:30.96 ID:wVlDA3b2
そこに至るまでの落ち着いた流れのせいか貞久兄死すの回の方が良かったなぁ

>>201 ただの若手俳優なら大御所たちに厳しく揉んで貰えたんだろうけど
     歌舞伎界から来たお客さんということでむしろ気を使われたんだろう。

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:04:31.41 ID:GfYTtzZD
芸能界に蔓延する伝芸コンプレックスのせいだろな
相手は殆ど歌舞伎座出れない自称歌舞伎俳優で、
まだほんの若僧なのに
勘違いと誤解の産物としか

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:38:40.23 ID:FA8S+l2S
>>160
「儲」は伝芸語なの? 

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:21:17.05 ID:Iffz/JzW
>>196->>198
同意過ぎて禿げたw板垣の散り際は「悲しくもこれが戦なのだ」という感じで見たかった。そして幻を出すなら、せめて舞わすなと。
板垣引っ張り過ぎて弛んだところに、亀の女形泣き崩れで萎えまくり。
千葉さんも臭い演出好きでノリノリに演った気がする。板垣の所作や馬上の動きは本当に格好良かったのに残念。
まあ千葉さんのクドい台詞回しも、亀に比べたら許容範囲だけどね。
>>203
香川照之が撮影見学に来て「甥っ子をよろしく」と挨拶して回ったらしい。親亀なんかも来たんでない?そら周りも注意出来ないし、やりにくいわ。

206 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 00:44:50.23 ID:wkycTXek
ベテランと違って備わってない威厳や迫力を大仰な演技で補おうとしてるのが痛々しい。
黒信玄卒業したのは正解。あれが一番酷かった。

207 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 04:20:57.86 ID:hy61a6Xd
ま,黒歴史は既に確定だな

208 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 09:42:59.31 ID:3pOw/2RF
>>205
香川は従兄弟だぞ
ていうかその話まじ?そんな仲良いとは知らなかった


209 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 14:27:12.33 ID:HJN9mB4W
>>204
日本では、昔は

イム >>> ネ申 >>> 儲

だったんだけどね。


210 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 22:16:00.27 ID:rhyu6ieY
>>206
同意。今回も無理に大人物ぶろうとしている演技が見苦しかった。

211 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 22:57:25.56 ID:3pOw/2RF
>>205
ていうかその話、香川でなく伯父の猿之助のことじゃあないか?
スーパー歌舞伎で舞台に出してたし、あれだけの大物が挨拶に来たら
さすがにスタッフも気を使うだろう
わざわざ香川が挨拶するかなあ

212 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 02:24:47.73 ID:3EEl89CX
>>208,>>211
それ読んで初めて亀と香川照之の血縁関係を知ったから、挨拶回りしたって記事が載ったのは確かだよ。
ただ「甥っ子」と言ったのか「いとこ」だったかはウロ覚え。スマソ○| ̄|_
以前スポーツ紙で読んだ記事(スポニチかニッカン)で、ネットにあがってないか探したんだけど見つからなかった、ゴメン。

213 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 08:42:29.12 ID:avA3oj5C
>>212
香川照之だったなら「いとこ」って言うと思うよ
間違っても「甥っ子」とは言わない。もし言ったと書いてあったならそれは誤植だ
亀カピとは親が兄弟なんだから従兄弟関係だろ
叔父じゃないのにいくらなんでも「甥」とは言わないよ


214 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 02:34:20.50 ID:KUs7JH+a
公家臭がするカピバラには今川義元でもやらせた方がマシだった気がする
無理して似合いもしない武張った演技をする必要もなく
若殿時代のように和歌だ風流だ言わせとけばそこそこハマリ役だったかもしれない
眉芸は桶狭間で不甲斐ない家臣たちにでも披露すればあの滑稽さもむしろプラス

谷原義元ら今川三人衆を気に入ってしまったので今更代われとは言わないが

215 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 08:17:08.75 ID:pZXlsiY/
カピバラ 「(勘助に)余にその顔を見て過ごせと申すか!」
視聴者 「 お 前 が 言 う な 」

216 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 10:57:37.02 ID:OIgL/WNv
わろたすw

217 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 14:34:47.33 ID:q3fHDV8U
カピはなで肩を隠さんが為にアメフト並の肩当をしているせいで
首から上と胴体のつなぎ目が不自然過ぎてますます下手な人形劇に見えたw

218 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 19:51:23.02 ID:dNp1tjU5
>アメフト並みの肩あて

なるほど。だからいつも肩こってるみたいな動きなのか。

219 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 19:53:37.94 ID:dNp1tjU5
>公家臭がするカピバラ

う〜ん、どうだろ
お公家さんもピンキリだろうが、あんなドロくさいもん?

220 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 21:40:04.28 ID:dfA4Tr2+
信玄公って今まで結構好きな武将だったのに
カピのお陰で嫌なイメージついてしまいそう。
ドラマを見終わった後は自分の中でそのイメージを払拭する作業が必要だな。

221 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 00:43:27.85 ID:yUSzThlO
まあるい信玄公さまの
イメージはついた

222 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 01:20:00.32 ID:Z54D4K7q
仁鶴師匠にまあるく収めてもらえば

223 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 05:20:24.02 ID:5hKfyUB2
信玄公ってかなり好きな武将だったのに、
カピのおかげで野心満々の幼稚な不細工カマってイメージに

224 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 08:09:52.75 ID:L46+dBD6
ホントにね、中二病だし

225 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 09:28:39.84 ID:yjHWkEjL
不細工でもお釜っぽくても,せめて風情なり品なりあれば良かったのにね。

226 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 09:30:22.36 ID:yjHWkEjL
つくりが根っこから下品(とくに口元)なのに、どアップが多いし(鬱)

227 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 09:52:00.13 ID:THOGvz/j
何よりあの声が嫌だ

228 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 11:03:39.51 ID:CpZC009m
「気に喰わぬ」ガクトに禿同

229 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 11:26:18.37 ID:zuU0GYur
おなじくノシ

230 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 09:24:18.86 ID:xoSoNPrz
うむ、気にくわぬとはなんともストレートな…。
だがそのものズバリの表現だな。
晴信に関しては、演技も演者も演出も設定も信者も気に食わぬ。
かといって坊主憎けりゃ袈裟まで…という事とは違う訳だが。

231 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 12:11:36.77 ID:c+AXIX4X
Gacktオタの腐女子は大河見ないでね^^

232 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 13:38:28.88 ID:WAzoiIHX
亀嫌い=ガクトヲタとはなんとも発想が貧困だ。
ごく普通の大河ファンが信玄役を残念がるスレがここなんだけどな。

233 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 13:38:48.63 ID:4lUI+Qp2
別にいんじゃね?
Gacktヲタだろーが腐女子だろーが
大河はみんなで見るべし

234 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 13:40:26.95 ID:4lUI+Qp2
>亀嫌い=ガクトヲタとはなんとも発想が貧困だ。

しかも、心が狭い

235 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 13:52:26.82 ID:z++46gZ+
また内野ヲタがGacktヲタに罪を着せようとしてるのか

本スレで正体バレたくせしてよくやるよ。

236 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 13:56:05.33 ID:iuelR9Ae
ヲタ同士揉めさせようとしてる輩がいますな。


237 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 13:57:15.54 ID:d3ewoJVE
内野オタは盲目的なの多いね
前に某ミュージカルがまるで良くなかったから該当スレにそれ書き込んだら
反論がものすごかったよ

238 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 14:01:34.39 ID:nrQBEmF5
亀の話しろ、亀の話

239 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 14:04:06.45 ID:d3ewoJVE
ああじゃあ黒春信の悪夢も覚めてないのに
いきなり子煩悩みたいな演技されても信用できません

240 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 14:06:19.61 ID:vMvpGAwF
ちょっと冷静に考えて見ろ。
内野ヲタとガクトヲタが亀のアンチスレで何を揉める必要があるんだ。
反論してる奴ってむしろ亀ヲタじゃないのか?

241 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 14:44:07.29 ID:iuelR9Ae
まあそうだろう。亀アンチ=誰かのヲタ、という構図にしたいのだろうな。
そこに他役者のアンチも絡んできているような気もするが。

242 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 18:25:32.59 ID:ORNHFmw0
この人、力んで話すのやめて欲しいなぁ。テレビ用の演技してほしい
それができないなら、テレビでないで歌舞伎に戻ってくれ

243 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 21:04:32.07 ID:5wF+E2Np
この人の演技は飽きる

244 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 23:02:52.72 ID:gPV1pHDk
>>240
内野ヲタの中に他役者のヲタのふりする奴がいるんだよ。

245 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 23:09:18.17 ID:dNQ90X6w
ここ2回くらいの露出度に抑えてくれれば大根演技も許容範囲。
落ち着いて内容に集中できる。

246 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 23:10:38.14 ID:xtqFkvLb
あとアップと台詞少なめでよろしくお願いしたい。

247 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 23:11:53.24 ID:sW5YPzWs
>>244
で、アナタは誰ヲタなの?w

248 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 01:42:15.86 ID:3zAqycaU
砥石崩れでまた演技のテンションあがるような展開になんのかなあ…
今の日常会話レベルでもうウザさ限界なんだが

249 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 08:41:32.77 ID:cS8su3NY
きんもーなオカマ☆

250 :へろへろ:2007/08/09(木) 11:01:07.90 ID:M9ESEO9R
NHKも、思い切って従兄弟の兄ちゃんとすりかえればいいのに…
多分、違和感無く、もっとうまい信玄になるのにな

251 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 19:21:26.78 ID:VIIf5cvl
この人は朝倉義景とか尼子晴久とかがいいなと思った

252 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 21:45:46.10 ID:vOyAXmN9
>>250
正直従兄弟最近出過ぎで飽きたわ

253 :244:2007/08/09(木) 22:06:03.08 ID:H0YOElkl
>>247
もちろん内野だよ。ヲタじゃなくテレビ見る程度のファンだけど。
そうじゃなきゃわざわざ口出ししない。

254 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 22:51:44.54 ID:4F8OZX4o

    ガンバレ甲府ナイン! あす第1回戦  甲府商×境 PM1:30
ヨヨイノ ヨイ! ヤキウ ヤキウ  ___   ドン!ドンドドン!   ソレソレ風林火山   ソレソレ甲府!
     П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽドンドン!ドンドン!   ∧_∧     ∧_∧
     ∩(# ・∀・) //  i::::::: |Σ         ∩ ・∀・)    ∩ ・∀・)
ドドンガ ヾ冫祭 ⌒lつ  l:::::::::|          ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
  ドン! (__.八 _._ノ._ノ          ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
       )_)_) 凵凵 凵            し'し'       し'し'
        ♪ チャッチャッチャッ ♪

255 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 23:25:31.11 ID:bJZkP3SO
亀信者って学会員みたいに粘着で、手段を選ばないでこのスレに粘着して自作自演
キモッ

256 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 15:51:09.97 ID:CLx1ZjOC
この役者は幼稚

257 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 06:43:40.34 ID:tBTy4Z5c
正直やり過ぎ感はあるな
特に暗黒面に堕ちた時の演技

258 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 06:47:59.61 ID:piwt2PVq
>>257
ぶっちゃけ黒歴史
おかげで甘利板垣の死の間際の時間がギャグになってしまった・・・
他の時代の演技がかなりよかったので余計に目立つ

259 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 07:11:00.69 ID:GwYT2Us6


260 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 11:39:45.03 ID:JlsdfTRA
>>250
大賛成!
見飽きた上手のほうが、
新鮮(なのか?)な
大根より、1000倍マシじゃわ。

261 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 15:50:57.40 ID:cq//YBeC
うー…。香川って顔が貧相で、猛々しい武将なんて無理っぽなイメージがあるけど、
よく見ると(見なくても)亀と顔がよく似てるしなぁ。入れ替わっても誰も気づかないかも。
むしろ、演技に強弱がついて素晴らしい、と好評になるかも。

262 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 17:12:35.45 ID:SlJ0I5tK
黒い大根・・・

263 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 17:42:49.90 ID:XWSS5pxw
>>261
 謝れ水!木しげる先生に謝れ!
 本日21時より、香川に水木先生の生き霊が降臨されるのだぞ。
 亀と一緒にするなや(怒

264 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 20:47:37.77 ID:eqe4kX/r
カピが覗いてると格子が檻に見える

265 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 01:02:45.26 ID:IEMVaev4
普通に出てきて普通に台詞言うところで聞き取れないような発声。
やっぱり大根だなって思った。
他の達者な役者さんたちの台詞の後だと特に。

266 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 01:09:27.11 ID:yotWno4v
無理に低い声を出して、作りすぎだよ
声を低く、ためまくりでしゃべりさえすりゃ
重々しさが出るとでも思ってるのかね?
今回も亀シーンは不快であった

267 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 06:11:30.55 ID:dkdMddZ7
つくづく人選ミスだなと思った
カピと眉毛さえ代えてくれてたら神作になったのに

268 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 07:46:13.08 ID:ifgJl0Ni
昨日のドラマは秀逸だったが、勘助の信ずるものがカピバラだと思うとなさけなかった。

269 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 09:55:56.94 ID:NxRF1wmN
演技が浮いてるのは、制作陣の中で浮いてるからだと思われ
長い撮影で、優等生ぶった「上から目線」の化けの皮が剥がれてきたか…
歌舞伎役者はとんでもなく甘やかされて育つ
異常に高い脆弱なプライドを守るために、経済観念とか狂ってるケースが多い

表面みんな仲いいけどw

270 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 10:14:45.92 ID:sjUZZGCx
意地になって低い声をだそうとしてるようだが
声も顔も作り過ぎで変だ

137 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)