5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

影の実力者☆忍芽様が一番!

1 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 18:44:07.20 ID:rExoBGQ7
亭主関白に見えて実は・・・
旦那様ファンクラブの家臣団を牛耳る奥様の日常を語るスレ

2 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 18:46:59.91 ID:rExoBGQ7
旦那様は天然系なので奥様のウラは知らない。

3 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 18:49:34.69 ID:rExoBGQ7
最近、ちょっとばかり勘助を〆ておきたいと感じている奥様である。

4 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 18:59:06.19 ID:0SZvdWgm
影の実力者は田中角栄です。

5 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 21:17:24.22 ID:KBoLFhf5
実はがっかりおっぱいでもある

6 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 22:54:47.13 ID:gXgZ6ULm
村上のせいで殿が窮地に・・・。
↑訳----アイツらの所為で殿がピンチよ。あんた達ちょっと、ヤキ入れてきてよ。
なんて、春原兄弟に言ってるんだね。

7 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 00:32:16.98 ID:9oqrZRTH
殿は天然系か??
亭主関白でもないような・・・・。
でも忍芽はSかもしれない。

8 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 12:40:36.16 ID:JjvmZoIS
真田様の活躍の場を主演というだけで全て奪っていく勘助に、
奥方様はコツコツと呪いをかけているのだ。

9 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 23:38:01.41 ID:9oqrZRTH
忍芽の呪いは効きそうなきがする。

10 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 16:34:39.97 ID:iHTIhe0g
勘助って軍師って感じじゃないよな。
冴えてる時と情に流されてる時とムラがあって。
真田殿は頭は良いけど田舎のお坊ちゃん系て感じの領主。
苦労したせいで策士になった感じ。
相木殿・・・海ノ口で晴信にしてやられてから徐々にシタタカに策士に変貌ってところか。

忍芽の呪いって・・・。呪いって言うよりは毒殺の方が早いのでは?
ジワジワと効くようなのを・・・。

11 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 23:01:50.33 ID:yv4ILbfc0
今日は殿の出番削られたなww

12 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 12:36:14.67 ID:zOYZSTLW
越後メインだったな。
来週の予告は出ばってたぞ真田殿。
奥さん暗躍してるのか?

13 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 00:00:37.53 ID:UaQGHLWR
はははっ
んな馬鹿なww

14 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 12:17:35.46 ID:IoUGLt2z
夫婦モノ大河やるにしてもこの二人をモデルにして欲しい

15 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 12:43:44.46 ID:0mKFgCwm
>>14
ああ、いいかも。
去年のヨメはでしゃばり過ぎだった。

16 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 12:27:09.50 ID:95d+Z0of
ところで、忍芽は何才?
もう昌幸が生まれているにしろ、あと2人だろ?
それとも登場したとき、十代半ばの幼な妻だったとか?

17 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 10:39:13.63 ID:Mb+dHfRT
一人目がお腹にいたとき殿がたしか24だったから、そんとき10代半から20代前半くらい?今週で殿は37、8くらいだと思うけど…。

18 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 20:15:45.12 ID:y5d6FZKh
そうか、目立ってはいないが忍芽はヒサと同じようなもんか。
そういえば平蔵って、真田殿と年齢同じくらいの役なんじゃねェの?
若ぶりすぎだよ。

19 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 22:27:53.10 ID:pdf4UIxF
>>18
同意するぞぉおおおお

20 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 19:19:35.24 ID:LztNMfQU
そう言われれば、
平蔵って真田より年上にも思えるな。

21 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 23:25:54.84 ID:wq6AUEeH
あまり考えなかったけど確かにね。
真田様、年上ってイメージが先行してたけど・・・。
勘助の登場した年齢とか考えればナルホドと思う。

22 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 23:44:19.94 ID:qCdmCrIk
殿の活躍が楽しみwwwwwな次回

23 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 22:24:24.96 ID:4es5+/QD
忍芽様、花ポジション奪取!
真田様はブラックな演技が凄かったwww
しかし、矢崎殿ウザイ。確かに今日の話を単体でみれば、お涙頂戴物語だが・・・。
はっきり言って、自分は真田やその本家の海野一族を先に責めた方だということも、
自分が住んでいる所が真田の旧領だということも都合良く忘れているし。
あれほど拘った諏訪領のことも、殿の忘れ形見の寅ちゃんのことも頭にないし。
自分が拘ったように、他の人間だって同じだって想像できなかったのかね。

24 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 12:44:02.45 ID:81JA+0WL
旦那様ファンクラブの一名裏切ったぞwww

25 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 14:00:19.22 ID:jLawSID9
旦那様の横で真田郷を眺めて、ちょっとテンション上がる忍芽様可愛かった。


26 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 23:38:06.78 ID:PT3ZN8z9
やっぱり奥様だけじゃなく、旦那様もSだったんだね。
・・・・・・春原兄はM?

27 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 18:58:44.33 ID:ySaHOtCP
家臣団はみんなM

28 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 22:23:02.68 ID:dtsknlun
Mの悲劇

29 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 01:11:19.82 ID:7pXJxXwL
主人がSなんで皆で幸せなんじゃないの?

30 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 01:25:27.32 ID:LNJqRFLa
真田家は旦那様と共にお方様も慕われてる感じがするから好き。忍芽様もSだから?
まあアットホームな一族だよね。

31 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 08:17:35.91 ID:Vnmn3rhC
村上の自落が来月だとすると、川中島の第一回戦は9月頭からか。

32 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 00:50:50.65 ID:YXXO5FnP
あ?
小山田の話とか晴信の側室問題の方が先だろ
忍芽様にしばかれるぞ

33 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 04:10:44.21 ID:H4IAAjKO
忍芽様ステラ次号の表紙オメ。
真田の本懐以降は真田一族メインな回ってないのかなー。

34 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 07:03:25.71 ID:wXbuJpXp
真田様、死んだ時に30ヶ所以上の傷跡が身体にあったっていうけど・・・・・
それって実は馬場殿に呪われてて、馬場殿が受けた傷がみんな真田様にまわってきてるだけだったりして。


35 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 12:20:17.48 ID:eQ52mjzb
>>34
忍芽様に閨で鞭打たれた傷じゃないか?

36 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 22:53:00.83 ID:+uHYywUu
夜は下克上?
旦那様よける気ないから、バッチリ痕がつくだろうね。

37 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 00:36:41.88 ID:1bjxgTfY
奥様に対してだけMってこと?
家臣団とかには穏やか隠れ系Sなのに。

38 :日曜8時の名無しさん :2007/08/13(月) 01:11:12.00 ID:DGWietFI
おくま:白馬でなく年をとって毛が白くなった馬でごいすか
忍 芽:賢いですから薬草を探して食べます
おくま:で、その馬糞が旦那様に効いたので?
忍 目:あれはわが殿の冗談です
    私達はそういう馬がどんな草を食べるのか知っているのです
    勘助殿にあげたのはただの薬草です
おくま:あんれ、まぁwwwwwww

39 :日曜8時の名無しさん:2007/08/13(月) 14:05:48.16 ID:cRaPFw8r
何でもかんでも忍芽にお任せくださりませ

40 :日曜8時の名無しさん:2007/08/13(月) 15:08:57.92 ID:uW6ciomn
じゃあ、村上と小笠原と平蔵の始末を頼む。

41 :日曜8時の名無しさん:2007/08/14(火) 11:04:52.84 ID:XKLemrAb
>>39
功名〜の回し者だなv
>>40
始末ってなんだよww
確かにいらねぇ奴らだが、村上はいないと話が進まないだろ!

しかし、真田様は奥方のことが頭からすっかり抜け落ちていたよな。
あとで相木殿が言いつけたりしたら・・・・お仕置きか?

42 :日曜8時の名無しさん:2007/08/14(火) 20:28:32.40 ID:18XmZZy1
↑お仕置きというわけではないが旦那様はこの後すぐに(次々回?)奥方の行動に肝を冷やされるから。
旦那様は怒られても、嬉しがりそうだな。

43 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 20:00:30.79 ID:7Jk/MwXb
忍芽様のお仕置き……それは上のほうの人が言ってるようにムチかな?
某テレビ局で殿が内科医をしているドラマの公式サイトができたようだが、
ひどくお疲れな顔をしておるぞ。
忍芽様、働きすぎな殿を癒してあげなされ〜〜

44 :日曜8時の名無しさん:2007/08/16(木) 13:05:21.93 ID:JHV+/WqX
忍芽が寝かせてやらないから疲れた顔してんじゃないのか?

45 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 00:23:48.06 ID:YdOboreM
戦や政に疲れた旦那様を癒そうと張り切った結果やりすぎた。

46 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 18:06:29.20 ID:XlofINX1
奥様、程々に・・・・・・。
村上が殿に呪詛でもしているのかとも思ったが。
しかし平蔵が始末して欲しいほどにウザイのは確かだ。

47 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 21:24:26.28 ID:IJu83yk1
ステラで忍芽の特集。
小袖もうちょっと増やしてやってくれスタッフw

48 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 23:07:30.53 ID:YdOboreM
質素倹約が身について着物や物ほしがらなさそーだ忍芽様。


49 :日曜8時の名無しさん:2007/08/18(土) 00:33:41.69 ID:5uuhMcSy
それでも軍神殿のものより衣装の手配をしてやって欲しいな。
忍芽様は三条夫人や由布姫のように金が掛かったもの着てるわけではないし。

50 :日曜8時の名無しさん:2007/08/18(土) 12:38:59.21 ID:OFh9WJAH
あのこざっぱりした衣装好きだなー。旦那様と合わせてさわやか。鎧姿も良かったな。

51 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 20:49:11.62 ID:0/ueSJSK
予告観て半泣きになった…!
忍芽死なないで!!

52 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 21:50:26.05 ID:eMPhjYDZ
予告、真田様のこっぱずかしい台詞と忍芽の顔わしづかみに和んだ。

53 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 22:13:53.10 ID:2Ih8pYXE
>>52
確かに。
真田様、しらふで息子の目の前でいちゃつくとは。
しかし、忍芽様の凛々しいこと!
勘助よりも凛々しいのでは?

54 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 01:59:57.68 ID:rfPAmCxz
女の人に刃物はドキドキするね。来週、由布の出番がなければ、また花ポジションとれるのかな。

55 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 23:59:14.57 ID:bCmJPnJW
忍芽様、三男坊がいよいよ登場ですねww

56 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 19:15:27.34 ID:ms6HN3TS
あれ、次回は昌幸登場するんだ〜〜〜
どんな子役が出てくるのかな?

57 :日曜8時の名無しさん:2007/08/22(水) 18:27:00.71 ID:i+PHRXKJ
次回は正統派の「らぶしーん」が観られるんだwww
あの殿がどんな恥ずかしい言葉を奥方様に言うのやら・・・・。

58 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 00:14:39.25 ID:hUvDzRGX
>>57
ラブシーンって、由布姫とお晴さんがやってんじゃん。三条も。
あと、諏訪殿とか平蔵とか、特に勘助&ミツを忘れるなよ!

59 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 18:06:28.38 ID:o/NwXpNO
お晴さんて、晴信か?
なんだそれ!

60 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 21:19:25.35 ID:yskjC9a2
真田夫婦は仲睦まじいのは良くわかるけど、他カップルに比べてラブシーンらしいラブシーンはなかったよね。もう出来上がってる夫婦だからそんな場面必要ないんだろうけどね。

61 :日曜8時の名無しさん:2007/08/24(金) 18:02:37.30 ID:1B5qJ8ob
こうしてみると、とよたはNHKと組んでるのかと言いたいCMだね。
「カゾクハコイビト」って、まさに真田様御一家だよ。

62 :日曜8時の名無しさん:2007/08/25(土) 00:46:03.22 ID:HZ4nTqig
最近まじめに真田夫婦の馴れ初めを考えてしまいます。政略結婚なのはわかってるけど。

63 :日曜8時の名無しさん:2007/08/25(土) 01:08:55.56 ID:x7ExpwfK
ほとんど、幼馴染のようなものではないかな。
父君と幼い殿がおじじ様を訪ねて行くと、海野の家老殿が自分の子供達に殿の相手をさせている・・・みたいな。
早いうちに父君を亡くされた殿がお年頃になると、後見でもあるおじじ様が家老殿にいい嫁はいないかと相談したり。
ところが既に筒井筒の仲だったりして。

64 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 20:33:05.60 ID:fEG7Vb8S
政宗のオカンやスーパー千代並みのウザさだ。
女がでしゃばるな

65 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 20:45:26.89 ID:llyPPcxp
常田隆永すっげ困ってたよねw「もう帰って〜」ってカンジでwww

なんにしろ幸隆めちゃカコヨス

66 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 23:20:58.71 ID:wNBi8Pwj
忍芽良いよ良いよ〜!
あんな強くて夫命なお母さんになりたいなあ。

67 :日曜8時の名無しさん:2007/08/27(月) 07:39:04.18 ID:eN/F0X7K
忍芽綺麗だった。兄と決別した回もそうなんだけど今回も忍芽が無言で頭下げるところの表情がたまらない。


68 :日曜8時の名無しさん :2007/08/27(月) 08:01:30.06 ID:0YltGeFA
キム・ベイジンガ−に似てる
いや、初めてあっち見たときバタ臭い清水美砂って思ったんだが

69 :日曜8時の名無しさん:2007/08/27(月) 16:11:19.86 ID:1emJmxWP
今回、先走りした事で、弱い面も見せた忍芽だったけど、これで一層キャラが掘り下げられて結果的には良かった。

今後はまた、夫を支える良き妻としての、凛とした姿が見られるのが楽しみだよ。

70 :日曜8時の名無しさん:2007/08/27(月) 16:27:42.07 ID:33ZhlkfB
すごくカッコよかった。
良き母であり良き妻であり、気高い奥方様であり・・・

71 :日曜8時の名無しさん:2007/08/30(木) 12:05:54.18 ID:7uBYnqaE
大きな出番はこれで終わり?

72 :日曜8時の名無しさん:2007/08/31(金) 00:03:59.42 ID:uxmEZuoU

>68

最近はニコール・キッドマンに似ている気がする。


73 :日曜8時の名無しさん:2007/09/02(日) 11:26:34.92 ID:SaFcTmbQ
今夜って出番有り?

74 :日曜8時の名無しさん:2007/09/02(日) 13:45:17.55 ID:WIdjLdp+
旦那ですら出番なさそうな気がする

75 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 00:46:26.02 ID:/uk22jkl
きっと、次に登場する時は旦那様にヒゲがあるんだね。

76 :日曜8時の名無しさん:2007/09/06(木) 23:25:43.80 ID:2oAZ552+
忍芽様を見て安らぎたい・・・。
武田の女人達はおっそろしいのばかりじゃ。

77 :日曜8時の名無しさん:2007/09/07(金) 20:22:53.67 ID:Ov7Exy7f
風林の女性のなかでは一番の勝ち組かと。旦那と円満、子供は立派に育ち、兄とも仲直りできたし。苦労もしてるけど。

78 :日曜8時の名無しさん:2007/09/09(日) 12:57:02.97 ID:TkEtJ4uW
勝ち組かwww
確かにドラマ上、一番の幸せ者な女性かもしれない。(あ、おくまもか?)
でもこの奥さんて、旦那と子供に先立たれたんだよね?

79 :日曜8時の名無しさん:2007/09/09(日) 18:45:05.16 ID:Yhdatv0C
幸隆に先立たれるのはともかく子供二人は可哀相だよね。
幸隆の正室の出自って幸隆自体マイナーだからよくわからないんだけど、忍芽だったら旦那死んだらさっさと死んでしまうかな。逆に息子や一族が心配で長生きするかもしれないが。

80 :日曜8時の名無しさん:2007/09/10(月) 05:55:50.98 ID:o9JfCpBv
忍芽様より幸せそうな女性発見、天然於琴姫。

81 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 00:28:45.20 ID:KgSuxm8C
>>80
あの性格は確かにあっけらかんと幸せそうだが、
油川夫人の子供達ってあまり幸福ではないのでは?

そういえば、長男の信綱の娘って昌幸の子の信之の夫人だよね?

82 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 01:47:03.83 ID:e6wK9Qvd
信之の妻は、本多忠勝の娘の小松姫じゃなかったっけ。

83 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 12:33:45.63 ID:39jd42fW
滋野世記(真田家の系譜っていわれてるやつ)に書かれてることだね。信之の側室って。
信越地方が大荒れの最中に、前当主の姫を他家に嫁がせるのは嫌だったんじゃないか?
家臣の嫁にするよりは自分の嫡男の正妻にってとこだよね。
結局、家康の配下になった時に小松殿を正室にしたせいで側室ってところ。

84 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 21:59:09.10 ID:KgSuxm8C
滋野世記?
それって普通に読めるの?

85 :日曜8時の名無しさん:2007/09/13(木) 15:43:51.34 ID:QKQa+uWx
みさみさかわええ


86 :日曜8時の名無しさん:2007/09/13(木) 18:00:23.80 ID:dJW5N24R
ググッてみたら確かにそういう文献があるみたいだが、一般人には読めんのだろ

87 :日曜8時の名無しさん:2007/09/13(木) 23:03:04.66 ID:G64xoxl9
次回、真田夫妻に出番有るのかな

88 :日曜8時の名無しさん:2007/09/14(金) 00:41:34.59 ID:iqJxYa8q
ノベルスではあったような、真田一家+相木殿が。
真田の本懐放映時は夫婦愛に釘付けだったが見返して父子愛に和んだ〜。
初登場時の真田夫婦をいま見たのだが、すっげーイチャイチャしてた。あの頃は新婚さん?

89 :日曜8時の名無しさん:2007/09/14(金) 22:43:53.64 ID:1KAdOuUu
忍芽様はまだ子供を産む設定だから登場時は新婚ってことにしないと・・・。

90 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 02:14:19.21 ID:2BwputG/
個人の公式みたら美人なんだが・・w


91 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 23:10:55.96 ID:Oebkp+B9
今日の忍芽様の着物おNew?夫婦そろって今までよりいい着物だったような。
爽やか→渋くなって、旦那様は年をとったように感じた。


92 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 00:06:11.61 ID:U6QabTSV
>>91
だよね。見たことがない色と柄だと思った。

93 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 08:15:27.93 ID:szcgYy7W
やっと新しいお召し物が増えたね。
他の女性陣も服のバリエーションそんなにないように思うから忍芽様だけが着たきりではないと思うが、良かったね。
真田家の息子が一番順調に後継ぐね

94 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 11:43:16.32 ID:6DudwDRk
でも信綱って台詞がぼーよみ・・・。
父、母、相木殿の間でもうちょっと何とかしてくれと思った。

95 :日曜8時の名無しさん:2007/09/19(水) 00:30:30.11 ID:uorkaw1c
うん、信綱もっと演技が上手いといいよね。
上杉の龍若丸だっけ?殺陣はともかく演技はあちらの方が上と思う。
戦に出るようになったから、大人に混じって……というところなんだろうけれど。
もう少し頑張って欲しいな。

96 :日曜8時の名無しさん:2007/09/19(水) 02:53:51.95 ID:JVPRnvZD
真田家家族会議にナチュラルにいる相木殿は息子たちにとってどんな存在なんだろうか。いつも真田夫婦間の会話はいたわりに満ちていて和む。

97 :日曜8時の名無しさん:2007/09/19(水) 19:18:08.70 ID:yxok/G+a
皆の衆、拙者は「忍芽」という字をつい「おしめ」と読んでしまうのでござる。

98 :日曜8時の名無しさん:2007/09/19(水) 22:04:28.41 ID:rmpToqUg
>>96
個人的見解だと、相木殿=海外ドラマ『フルハウス』のジョーイおじさん。
三男を背中に乗っけてお馬さんごっこ、とかやってくれたら和み死ぬる。

99 :日曜8時の名無しさん:2007/09/19(水) 23:05:30.87 ID:eu+a0LAD
お馬さんごっこミタスwww

100 :日曜8時の名無しさん:2007/09/20(木) 00:07:31.67 ID:PekTN4wg
相木殿、お子様に人気ありそう。
忍芽様は悪いことでも教えるんじゃないかと心配で、影で葉月にみはらせているかも。

101 :日曜8時の名無しさん:2007/09/20(木) 15:12:53.35 ID:ppn+ZdFT
ダニー(くそ真面目)=真田、ジェシー(不良)=勘介、ジョーイ(ひょうきん)=相木だね。
逆に真田夫婦は相木殿の屋敷を訪問しないのだろうか。

102 :日曜8時の名無しさん:2007/09/21(金) 19:01:19.62 ID:WZw+duAz
>>101
そのまんまだ・・・・。

103 :日曜8時の名無しさん:2007/09/21(金) 22:16:10.05 ID:/NeicXgF
>>101
いつもの酒の席で「今度、挨拶にうかがうか…」みたいな話が出た途端、
策士相木殿が全力でうやむやにしようとしてると見た。

104 :日曜8時の名無しさん:2007/09/21(金) 23:27:42.40 ID:2aG5XEka
奥方同士の付き合いとかあれば面白いのにね。忍芽様はもう基本的に一人で外出歩くことってないのかな、上州時代とは違って。


105 :日曜8時の名無しさん:2007/09/22(土) 15:03:33.65 ID:pEpau/1t
>>104
おもしろそうだが、「功名が辻」みたく奥様同士で歴史を動かすドラマになってしまいそうだ

106 :日曜8時の名無しさん:2007/09/22(土) 16:08:46.91 ID:DTQMHkGn
>>105
でも、相木殿の甲府の館が隣家だったら相木夫人とはお友達かも。
それに真田の庄に砥石攻めのおりは忍芽様は松尾本城にいたしね。
この前の放送分では甲府の屋敷にいたけど。

107 :日曜8時の名無しさん:2007/09/23(日) 23:29:39.17 ID:1Ralndzz
相木殿の名があったのに、忍芽の名がなかったので今日は真田家の飲み会は無しかwwと素直に思った。
来週も旦那の横を相木に取られているんだろうな。

108 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 00:05:32.25 ID:SQH7HydE
真面目に働けばこそ、その後忍芽の酌で飲む酒は格別なんだよ。
馬場ちゃんが妬むほど真田の給料増えたのか?以前は相木殿に心配されるほど少なかったのにね。


109 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 23:48:25.04 ID:iRVKWPFH
相木殿は自分の所領を全て安堵されてるけれど、真田様は元々の領地の半分以上が
村上のものになっていて、その代わりの領地を貰っているわけでもないから
心配してたんだと思う。
同じように働いているのに・・・ってところかな。
でも砥石城を落としたとき、自分の元の領地を取り返した上に砥石の城代になったし、
その後の働きによってその辺りの村上の土地や確か諏訪地方の一部も貰っているはず。
(諏訪の土地を貰った時期はもっと後かもしれないけれど)

110 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 23:53:25.31 ID:7QcMaIRI
忍芽が相木殿にメッと叱るようなシーンがある山の巻を入手したww

111 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 00:32:10.98 ID:O+JqGbsn
相木殿がエロ発言する所かw

112 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 01:53:39.06 ID:ryvFdcHf
山の巻でも忍芽様の出番あるのか。
初登場の口さがない殿をたしなめたときのようなメッだったら相木殿うらやましい。


113 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 18:34:38.95 ID:a8/RgilQ
後日の話で殿もメッされてたけど、忍芽様のほうが何気にひどい事を勘助に言ったので殿にたしなめら手他

114 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 23:03:05.49 ID:kCkTgEXW
それってその後で真田様が勘助に
うちの子はやらんぞ発言してたところだなw

115 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 18:31:35.94 ID:4ghbCwc0
1話分、放送が増えたんだってね。
昨日だか、その前の日に別のスレで話題になった時はガセかと思ったが、
今日はニュースになってる。

116 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 20:45:42.30 ID:YqZs5tIa
忍芽様の出番に変化はなさそうだが、その分殿と相木殿の出番が増えてくれたら嬉しい。

117 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 22:26:49.57 ID:WW432HLm
昌幸が小姓として晴信の側にいて、幸隆と相木と勘助が報告に来ているシーンがあるみたいだが、次男坊に活躍の場はないのだろうか。
唯一、出番がありそうなのは幸隆に従って信綱と一緒に川中島かな。

118 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 02:44:52.30 ID:rtqmKbWe
次男と相木殿の娘との結婚話はドラマでは出てこないのかね。せっかく真田と相木仲いいのに。
嫁ができたら喜ぶんじゃまいか忍芽様は子供男ばかりだし。

119 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 17:53:33.62 ID:E9c19wIk
>>118
昌輝と相木殿の娘との結婚話無理じゃないかな。
信玄に「兵部は我が両眼」と言われた百足衆としてのエピソードも無さそうだし。
やはり嫡男の信綱や家督を継いだ昌幸との差があるな。
忍芽様だって設定では5人の男子を産んだ子福者ってなってたけど、あとの2人は以下略だ。

120 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 18:02:02.82 ID:E9c19wIk
あ、思ったんだけれど相木殿の娘って父親似だろうか?

121 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 22:29:09.93 ID:o9/2hclG
相木似の娘・・・・・www

122 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 01:10:17.80 ID:kzIwQjDu
性格はとびきり可愛いと思うよ?相木娘。
真田太平記見たあと風林の上り調子な真田家見るとホッとする。

123 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 21:01:16.21 ID:UZ182Ya7
真田太平記は名作だったwww

124 :日曜8時の名無しさん:2007/10/01(月) 23:38:00.07 ID:OYtHubR6
山の巻読んで初めて忍芽様が旦那様のことをお前様って呼ぶことを知りました。
今まで殿って呼んでたと思うんだけど前からそうだったけ?
お前様って言い方は三条のイメージなんだが。

125 :日曜8時の名無しさん:2007/10/02(火) 18:05:35.82 ID:fRAwTzgM
次回はひこにゃんが忍芽様に叱られる〜〜〜

126 :日曜8時の名無しさん:2007/10/02(火) 21:45:16.86 ID:7rq5Cio/
ひこにゃん?

127 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 12:21:42.61 ID:S4etIg7Y
相木殿が彦根城のイメージキャラクターに似ているかららしいよ

128 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 22:45:07.31 ID:DFstUqrP
忍芽さまの出番は明日だ!

129 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 23:44:53.04 ID:T/1FnyOl
太郎は嫁をもらったけど、真田家嫡男はもう嫁もらった?同年代だよね。
ノベライズ見る限りじゃ信綱の出番はほとんどないなあ。

130 :日曜8時の名無しさん:2007/10/07(日) 23:38:57.37 ID:yqpmOnT2
源五郎が人質に〜ってときに勘介が忍芽を気遣うように見て、無言で忍芽がうなずくところ良かった。忍芽様さすがにちょっと寂しげ。

131 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 11:19:02.39 ID:E5cuzdk+
やっぱり勘助にとっては真田家の人々は特別なんだなと思うよ。
相木殿は忍芽様に叱られたくて勘助にセクハラしたのかな?

>>129
信綱の嫁って高梨政頼の娘って聞いたことがあるよ。
ってことは景虎の叔父の娘ってことだから、結婚の話を入れるのが面倒なんじゃないかな?

132 :日曜8時の名無しさん:2007/10/09(火) 01:04:11.04 ID:WbRZuRlO
忍芽は兄に啖呵きったり敵方の義弟のところに乗り込んだときのイメージが強いが、普段はゆったり、おっとり、やさしい話し方するよね。
キツく叱るのではなくメッだから何度言われてもいい。

133 :日曜8時の名無しさん:2007/10/09(火) 13:02:23.79 ID:4f9cajOV
忍芽は時に真田家軍師、時にカチコミ隊長。
男だったらいい武将だったかも

134 :日曜8時の名無しさん:2007/10/09(火) 13:22:43.83 ID:2zWDFYvP
今回は花枠のようで花枠ではない
微妙なポジションだったな
でも女性陣の中ではかなり推しキャラ
扱いなんだね

135 :日曜8時の名無しさん:2007/10/09(火) 14:01:05.41 ID:4ZW9unFL
一応、勘助にとって理想の女性扱いだからだね。

136 :日曜8時の名無しさん:2007/10/09(火) 14:16:29.20 ID:WbRZuRlO
忍芽だけでなく真田家全体が推されてる。
武田家一家臣の扱いじゃなく、勘介の仕官話や六連銭、真田郷奪回エピなど、北条・今川家並の扱い。

137 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 17:55:09.61 ID:IxYLXd21
>>135
というか、真田家の存在は勘助が生まれてから手にする事ができなかった
理想の家庭だったんじゃないか?
相思相愛の夫婦に素直な子供達、忠義者の家臣達。
奥さんも旦那も自分を異端者として見ないうえ、待遇良くもてなしてくれて。
主が客人として迎え入れたから、真田の家臣団だって客として扱っているだろうしね。



138 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 21:35:57.65 ID:nC5gILon
天涯孤独の勘介にとって真田家は願ってもかなわぬ理想郷〜ドラマ・ストーリー前編〜
忍芽に仕立て直した殿のお古もらったとき戸惑って、勘介は人の親切に慣れてないんだなあと思った。
今週のステラにちび三男坊の写真きた!


139 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 01:18:44.83 ID:XYWAp/Mx
>>138
結構かわゆい子役だ。

140 :日曜8時の名無しさん:2007/10/13(土) 19:03:19.71 ID:SNvb68wK
このドラマの子役は親役より、他の役者によく似ているから
源五郎も忍芽と幸隆より他の武将に似てたら嫌だな・・・・・。

141 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 07:53:32.24 ID:pBONgws1
>>140
信綱のことか!

142 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 08:44:51.81 ID:mLGdXqCM
>>140
茂助のことか!

143 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 09:50:15.88 ID:I8YwGlj+
>>140
梅のことか!

144 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 19:48:49.80 ID:8S5QQaWS
>>142
茂吉のことか!

145 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 22:02:52.18 ID:I8YwGlj+
今日、初登場した松平の元信は
カピバラ様の子供達の誰よりも
カピバラ様に似ている気がする。
これでは源五郎も………。
>>140の心配が当たっているかも。

146 :日曜8時の名無しさん:2007/10/15(月) 09:18:16.17 ID:H8XyzPeA
まさかカピバラ狸親子説?
男の子が父親以外の男性に似ているのが問題だよね。とくに茂吉。

147 :日曜8時の名無しさん:2007/10/16(火) 01:16:53.51 ID:e+GFK25c
>>146
その説は笑えるwww

148 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 15:04:59.36 ID:hV7Txepl
さっきまでテレビ大阪で
勘助が忍芽様をガムテープで椅子に縛り上げて、リストカットして無理心中を図る
サスペンスドラマの再放送やってたわ。

縛られてる忍芽様、エロ過ぎ

149 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 23:36:30.37 ID:Xk7AHlbO
なにそれ、何年前のドラマだ?
中の人の忍芽様以外の役が思い浮かべることができない。


150 :日曜8時の名無しさん:2007/10/19(金) 02:01:43.54 ID:eQ9nuVIf
>>149
テレビ大阪の番組表から
「誰かが私を愛してる」

【出演者】
清水美砂
内野聖陽
鶴見辰吾
菅野美穂
西岡徳馬 ほか

【みどころ】
平凡な主婦に忍び寄るストーカーの恐怖。人の心の奥に潜む愛ゆえの悪魔が、今眠りを覚ます。
【あらすじ】
東京の郊外にある建設会社で契約社員として経理の仕事をしている滝口陽子(清水美砂)は、
夫の和夫(鶴見辰吾)が単身赴任で大阪へ行くという日、会社で不審な電話を受ける。
会社を早退して和夫を見送った陽子は、家で再度不審ないたずら電話を受ける。
その声の主は陽子の事を何もかも知っている様な感じだった。
再度、会社にかかってきたいたずら電話の主が陽子に会いたいと言い出し、約束の場所へ出かけると…。


ネタバレしちゃうけどストーカー役が勘助の中の人
本放送はTBSだったみたい。

151 :日曜8時の名無しさん:2007/10/19(金) 02:17:32.01 ID:F49heqi+
直江さんも出てたのか

152 :日曜8時の名無しさん:2007/10/19(金) 15:46:41.39 ID:tBcnc2Jy

この番組、彼女が今年「スタジオパークから」に出演したときに、
話していたドラマだ。

153 :日曜8時の名無しさん:2007/10/20(土) 21:36:58.78 ID:ixM3VQqc
上の方で子狸がカピに似ているという話があったので再放送を見てきた。
微妙な似方だとは思う。
だが、何気に於琴姫の子の真理姫が三条に似ている気がした。
さて真田三男坊は誰に似ているか楽しみだ。

154 :日曜8時の名無しさん:2007/10/20(土) 23:19:47.39 ID:ElxWb+nn
真理姫は寅王○に似てた。

気のせい?

155 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 00:37:27.36 ID:99uWnmqD
丹波哲郎似を希望>三男坊
とりあえず勘介や相木に似ていなければ微妙な気持ちにはならない。

156 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 01:22:52.68 ID:ooxc1Hl+
>>155
そんな幼児いやだよw

157 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 23:08:03.45 ID:99uWnmqD
予告に予想外にいた忍芽が気になる。何のシーンだろ。


158 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 23:32:09.12 ID:ec6HPQs/
>>157
旦那の出家にムカッとしてたかね。
だがやはり、いつもの飲み会じゃないか?
セクハラ相木の為に勘助が話題を作ってたから。
妻候補から養女&志摩に求婚?(でもフラレタ)

159 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 00:06:50.68 ID:X7dKn9yd
そうか素直に考えれば飲み会シーンか。
予告が坊主祭だったんで、忍芽のカットがいつもと違う雰囲気に見えた。
真田の坊主もいいが忍芽の尼さん姿もちょっと見たい。

160 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 01:32:27.97 ID:f6WFYDc4
出家したらもう幸隆は忍芽と寝ることはないの?

161 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 04:17:45.96 ID:X7dKn9yd
侍の出家など、ただ上辺を飾るものではありませぬか byりつ
↑かどうかは知らないけど、ノベだと夫婦関係に変化は感じない。もともとラブシーンとか皆無な夫婦だからな。そういう関係でなくなっても仲良さそう。

162 :日曜8時の名無しさん:2007/10/26(金) 00:50:41.01 ID:dC/K47qH
>>158
そうなんだ〜〜
この間の話は勘助が相木殿に話題を提供する為にあったのかww

163 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 16:31:06.12 ID:XHTw7JL0
ラブシーンなくても、普段の生活が惚気きってるからな。
この大河のどの夫婦よりもべたべたの甘々という感じだ。
忍芽の現在の心配事は、やはり三男のことだろう。
だが、この夫婦に娘がいたら求婚者が大勢出没しそうだ。

164 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 22:05:50.34 ID:NS7ZJru5
きょうはまた花枠だな

165 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 23:08:41.85 ID:KoMJEUjt
二度目の花枠おめ!

166 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 23:30:08.78 ID:n8C41fnT
本来はリツを花枠にしたい所だが女優の格的に忍芽様になったと見た

167 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 00:27:16.06 ID:1BcD2dcA
>>163
娘なんていたら、絶対どこにもやりません by幸隆
甘い会話はないのに、確かにどこの夫婦よりベタベタな雰囲気。 いつも忍芽が幸隆の隣でお酌してる印象が強いからかな。

168 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 21:54:40.85 ID:1BcD2dcA
真田のツッコミ鋭かった。いつもはツッコミの忍芽がボケという編成は新鮮でした。

169 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 22:53:46.83 ID:N1DhJw0B
なんかきついこと言ってたなw

170 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 01:08:03.71 ID:HLo4N5VV
>>169
いや、忍芽はある意味まっとうな意見を言ったと思うよ。
勘助の年齢って、もう老人だからね。
比べてリツは20才前後の娘だと思うんだけど。

171 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 01:10:14.04 ID:nPZK3P+A
勘助とリツの年の差は約40くらい?
そりゃ忍芽の言う事ももっともかも。

172 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 05:57:16.69 ID:2CYqwG4H
養女にしたのは勘介が残されるリツのことを思う優しさからって、超好意的な解釈をしたね忍芽様。
普段から勘介のこと優しい人って思っているんだろうな。

173 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 18:51:55.04 ID:DDM+qrKF
あれは忍芽のギャグではなかったかと。
忍芽−ボケ、幸隆−ツッコミのコンビネーションが絶妙。

174 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 22:30:53.58 ID:EGw9b5Vt
花枠は忍芽様に限る

175 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 23:59:18.13 ID:HLo4N5VV
真田夫妻は漫才コンビか・・・

176 :日曜8時の名無しさん:2007/10/31(水) 01:21:57.63 ID:WQIl2/6n
突っ込み入れるときの幸隆は楽しそうで、いい雰囲気の夫婦だなーと思う。これで辛い上州時代も乗り切ったんだろうな。
晃運もカラッとしていていいな。
旦那の出家をえらい熱い目で見てたね忍芽様。

177 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 01:11:07.35 ID:7NyPAQjl
忍芽様が旦那様に鍋料理を用意していると、相木と勘助がやってきて全て盗み食いされたらしい。
その後、二人の姿を見た者はいない。

178 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 13:36:26.33 ID:Ulm8KVDa
日曜日に観れなかったので再放送待ちなんだけど、信濃衆には出番無しだったの?
本スレには話題にもなってないし。

179 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 17:00:03.80 ID:bqPPZ2cS
気持ちがいい程出番なしじゃああああい!

180 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 01:07:08.11 ID:E+f/POy7
殿が名探偵Cの悪役と聞いて、「あにき」と殿を呼んでいる相木と嫌みをいう忍芽を想像してしまった・・・・・。

181 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 05:59:55.09 ID:xcmqZCtk
中野にある眩暈坂上の古書店で、運が良ければ忍芽様がお茶を入れてくれるらしい。

182 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 20:04:06.42 ID:CZnWfllj
>>181
そういえばあの人も愛妻家だったよな・・・一応

183 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 20:32:07.91 ID:oXXbyG+3
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  在日特権なんてネトウヨの妄想!と思ってたら本当にあったでゴザル・・・
                                                          の巻
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194951694/
【社会】在日韓国・朝鮮人対象の住民税減額措置を悪用 “忍者姿で議会出席”の前総務部長が1800万円着服



184 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 10:12:50.52 ID:Rtc53EWA
忍芽様、今日も出番無しだろうか。
そういえば源五郎出た?

185 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 13:05:03.34 ID:zLJONhTK
>>184
見なかった気がする。
それより、YAHOOはヒドイな。
殿のお姿を軍神殿と差し替えるとは!

186 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 21:38:00.08 ID:74Z/FU+D
>>184、ノベライズだと41回あたりに出るようだったけど?
と言っても、録画して溜めているので確認してないんだ

187 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 20:26:17.83 ID:VbFbNkeA
旦那様が坊主になっても、相変わらず仲良しで。
ちょっとだけ長男も出演したね。

188 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:57:27.18 ID:P6AL6tn0
これからネタバレスレでいうところの川中島三連発だけど、
忍芽様、心労が重なりそう。
4回戦目っていうと長男から三男まで戦場にいってるんだよね?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)