5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高遠マジ小物www2杯目wwwww

1 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 11:42:20.59 ID:rcnaGzpN
ついにスレは2杯目突入wwwwww
飯食ってる場合じゃなくてwwww向かうところかなう敵なしの高遠マジ小物wwwwwwww
小笠原家でもやらかしまくりんぐwwwwww
湿った炭に点火とかwwwwwwwマジ落ち武者wwwwwwwww

ようつべ動画もキタコレwwww ttp://jp.youtube.com/watch?v=ROsTypxRVCQ
そんな信濃守護の小物軍師(のつもり)高遠頼継を応援するスレです。

前スレ
高遠マジ小物wwwwwwwwwwwwww
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1177943358/
小物同盟スレ
【小笠原長時】今井朋彦【カマキリ将軍】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1180253598/
おのれおのれおのれおのれおのれー
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1185104625/

2 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 13:23:37.99 ID:cZfoAGIz
かわいそうだから2げっと

3 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 13:43:27.26 ID:WNPTgBcK
>>1
乙。
同情されてるwwwwマジ小物wwwwww

4 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 14:11:48.24 ID:99E9BmIm
>>1
2杯目ってのは今は亡きラーメン屋から?

5 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 15:05:12.02 ID:rcnaGzpN
>>3
同情されてしまう漏れwwwwマジ小物wwwwww
しかも休憩にかこつけて職場から書いてるから余計に小物感醸し出してるwwwwwwwww

>>4
うんw多分弟の「らーめん蓮蓬軒」からおもwwwww
あとあれだね、「らーめん蓮蓬軒」討ち死に報告ん時に掻き込んでた湯漬けが2杯目ってのもあるかもwwwwwwwwwwwwwww
前スレで天麩羅揚げてくれたネ申小物に聞かんと真意は判らんがwwwwwwwwwwwwww

6 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 15:23:54.63 ID:WNPTgBcK
>>5
おまい鉄平スレ住人だろwwwwwwww
具無しラーメンに天麩羅キタコレwwwwww

7 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 15:43:01.46 ID:rcnaGzpN
スマソw鉄平スレてマジ知らんのだがwwwww
しかし楽しそうなスレなら住人なるかもしらんから検索して覗いてみるかwwwwwww
あ、仕事せな(´Д`)

8 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 20:48:52.90 ID:/5M8d/iT
wwwwww高遠wwwwww


↑草むらから高遠

9 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 20:55:45.21 ID:rcnaGzpN
wwwwww高遠wwwwww


↑草葉の陰から高遠wwwwwww

10 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 21:26:37.47 ID:Ji8si7G0
その小物ぶりは関東官令上杉憲政に受け継がれる…

11 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 21:35:17.51 ID:qBA3/+lb
>>10
あれは小物というよりは器の小さいつまらん男。
高遠と小笠原の小物っぷりはむしろ偉大wwwwwwwwwwwww

12 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 21:49:57.81 ID:0WK7zSVW
>>1乙wwwwwwwwwww
そして次回は小笠原ですよwwwwwwwwww

13 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 21:51:41.52 ID:7G9XuVel
小物同盟ハゲワロタ

14 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 23:12:11.69 ID:92wsZvw3
お二人の、誰がどう見ても腹の座ってなさぶりは感服した。

15 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 23:22:10.89 ID:Q5EEbKy6
>>乙。

そして小物コンビには何故か心が和んだw

16 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 23:26:31.35 ID:f3U0F55j
小物なのに2スレ目とは生意気なw

17 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 23:29:33.78 ID:D0u6bZiJ
お二人の素顔を見たーい。スタバに出ないかなぁ

18 :前スレ1=946:2007/07/31(火) 00:55:31.68 ID:sMwPYebh
>>7
つ【http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1185175145/
初登場の瞬間からあちこちのスレで小物呼ばわりされてたので、↑を参考に前スレを立てますたwww
鉄平スレの住人でもないくせに、テンプレの書式をパクる俺マジ小物wwwwwwwwww
2杯目ってのは諏訪攻めの時の湯漬けだぉwwwww




すっかりテンプレから忘れ去られた連峰軒マジ小物wwwwwwww

19 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 01:33:37.23 ID:YV4Ahne+
の?

20 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 03:46:07.19 ID:A7mJ04bR
>>1
乙でござ〜る〜
これも貼っておきましょうぞ!w

627 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/22(日) 20:50:14.23 ID:NxZcf6fB
http://liveweekwest.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up30701.jpg
http://yuffie.jp/upload/files/10458.jpg
http://liveweekwest.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up30709.jpg
http://yuffie.jp/upload/files/10459.jpg

21 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 14:36:11.27 ID:aDYyIOMm
(T^ω^)<>>18乙だお

22 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 16:50:32.22 ID:7efl/taq
>>1殿乙。
笹の葉(?)で日陰作ってやるから、一服してくれ

23 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 17:09:39.25 ID:TLv0GF8R
某は、>>1殿を扇ぎつかまりまする

24 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 23:43:20.53 ID:rwCa5bCO
史実じゃ長時と頼継は犬猿の仲で、葬式で同席したときも目をあわせなかったらすい

25 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 01:57:18.82 ID:cpPbJmN9
どこの史実?

26 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 06:46:07.35 ID:t1M4m8RZ
民明書房『信濃小物風雲録』

27 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 08:43:29.03 ID:3CqvMq1t
>葬式で同席
誰の葬式だよw

28 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 08:46:29.25 ID:pMu2cRmG
連峰軒だろw

29 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 18:13:56.30 ID:Hpnsd+BK
あれ二杯目に突入したら過疎っちまったねw
やっぱ小物の運命はこれが限界かwww

30 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 18:37:11.16 ID:0NI9SpH1
もう登場しないからあとはネタでつなぐしかない

31 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 18:41:29.43 ID:CGZmYcMv
退場しちゃったものはしょうがないしな〜・・・

32 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 19:32:14.32 ID:Y3lU/euj
>>29
落武者の分際で儂を愚弄するか!


おのおの方、本人退場後に立った青木スレは次スレができそうな勢いでござる!
我らも空気を読まずにスレを伸ばして見せましょうぞぉ!!

33 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 20:13:58.52 ID:3dKNa31s
>>30
>>24>>26>>28

ちょっといいネタだと思わんか?w

34 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 20:27:23.39 ID:fbKUIfna
>>29
関連スレが立ちすぎじゃy

35 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 21:11:12.96 ID:IHkoLGcm
なればこのスレこそ、本陣とすべきでござる。
この高遠頼継が、スレの勢いを取り戻し、我が物としてみせましょうぞ!!!

36 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 22:37:01.80 ID:WxOYYG4j
>>27
諏訪頼満(頼重の祖父)の葬式だったかな

37 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 23:56:49.27 ID:ihxBZM2N
>>35
治めるのはこの儂じゃ!

38 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 00:14:22.37 ID:TOiOZHJE
来週は小笠原が再び負けるみたいだからきっと
「頼継さえいればかような負け戦を得る事は無かった…」
とか言うと思うよ。

思うよ。

39 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 01:24:12.52 ID:AShvvz3v
小物様ももはやこれまでじゃのう〜

40 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 02:36:57.77 ID:AgyxWA8Q
あつい〜(;´Д`)扇いで〜

41 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 05:57:29.24 ID:YAkrkIzO
扇げだァ!?コノヤロウ!てめェが扇げよ!!

42 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 08:14:48.17 ID:SJWn6+5b
煽るな煽るなぁwww

43 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 10:22:48.97 ID:rObJV10S
>>26
これあったらマジ読みたいね!

44 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 10:25:22.63 ID:rObJV10S
高遠どの、木曜時代劇でさらなる小物っぷりを披露していたそうな。
かれのお陰で脇役の面白さに目覚めたような。天晴れでござる。

45 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 10:43:57.94 ID:iMgDBm3Q
将軍さまを演じてた大河もあるのに・・・

46 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 10:44:23.52 ID:kNOXoyoL
ちょっと遅れたが‥‥

>>39

これからじゃ!!
史実ではまだ、切腹しておらぬから躑躅ヶ崎館の前栽の陰で
「おのれ〜武田め〜!!」とやっている姿がチラっと映りこむかもしれんぞ。

47 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 10:56:12.70 ID:D9N7DL0g
高遠頼継(回想)

48 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 12:42:57.98 ID:eORRItBW
>>41
四つんばいになれば諏訪を返していただけるのですね?

>>45
ん?中の人の大河出演は毛利元就とこの風鈴の
2作だけじゃないのか??


49 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 13:25:36.11 ID:IWsJ4dnX
>>48
「翔ぶが如く」の将軍・徳川家定だよ

50 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 18:56:32.29 ID:cOtrXAWa
おまいら高遠の事を忘れちまったのか(/_;)

もっと盛り上げてくれい(>_<)



しかしネタがない小物は一発屋じゃのうwww

51 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 19:05:42.33 ID:SJWn6+5b
スレタイに中の人の名前がないからアレなのかもしれんが、消臭殿スレみたいに
中の人の話題で盛り上がるのもありがなwww

てコトで遊眠社の二枚目看板役者の変遷を載せるぉwwwwwwww

初代「二枚目」……松澤一之
二代「二枚目」……段田安則
三代「二枚目」……高遠頼継
四代「二枚目」……羽場裕一

ちなみに高遠様二枚目役者時代が遊眠社最盛期だ罠wwwwwwwwww

52 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 20:19:18.55 ID:iMgDBm3Q
>>49
上様といえど、「家定」なのがミソですね。


53 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 21:15:52.29 ID:EQ+SX4JF
高遠の小物っぷりにお前が泣いた

54 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 21:42:36.71 ID:AgyxWA8Q
高遠様、いや上杉殿はCMかNHKにまた近く出そう
あの才能をほっとく手はない

55 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 21:53:50.85 ID:P8vana/q
煽るな煽るなw

56 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 22:03:17.37 ID:ME97flct
お茶漬けのCMなんか似合いそうだ

ハフハフハフッ!

57 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 22:06:50.58 ID:SJWn6+5b
らーめんのCFもいいと思うぞwwwww

58 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 23:17:02.84 ID:FJ+TaGAb
>>51
どうして三代だけ、役なんだよw

59 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 06:09:27.69 ID:outuEPAP
子供がカレーを食べすすめるうちに、高遠様に
変貌してしまうというCMはどうだ?

60 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 06:16:50.32 ID:zGl35Iai
来年の「篤姫」の家定役が上杉祥三なら見てもいい。
あおい主演と言うだけで不安度高いので

61 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 08:48:32.64 ID:01haVWi3
>>59
マサオナツカシスwwwwwwwwwwwww

62 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 10:28:26.82 ID:GaZk/Swp
>>60
ついでに一橋慶喜が小笠原長時だったらなお良い。

63 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 10:47:41.19 ID:Q2JhKQR3
>>60
>>62
もしそうなったら二年連続で「コモノーズ」ツーショットにwktkできるぉwwwwww

64 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 12:59:08.85 ID:GaZk/Swp
じゃあもう一つついでに桑名藩主が駒井

65 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 18:00:38.67 ID:zGl35Iai
瀬川亮と品川徹氏が2年連続できたんだから、コモノーズも2年連続激しく希望!!

66 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 03:43:11.31 ID:KMuCYMcx
>>52 同じ小物公方でも梅之助jr.の家重はそれなりにキャラたってるのに
家定は影が薄いね。


67 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 09:33:46.63 ID:3KkNpy6V
風林火山の好いところは、第一に、脇役にいたるまで登場人物が
個性的な点にあると思う。
高遠、小笠原、青木、小山田、真田、相木、ツンデレ和尚、
今川義元、雪斎・・・
挙げればきりがない。

あとは、それらのコンビの佳さもあるね。
小笠原&高遠、板垣&甘利、真田&相木、今川&雪斎、etc

長尾家の面々はまだ登場してから浅いので、よく分からないが
今後に期待しよう。


68 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 14:48:55.13 ID:Yswb52BX
あぢぃ・・・
何もすることないし、水浴びでもするかねw

69 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 15:03:41.40 ID:1fu4Rpla
>>68どのぉ〜
陣中が乱れておりますぞぉ〜!

70 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 15:17:11.43 ID:TfK5p0Ng
まあそう言うな。
こー暑ぅては何をする気も起きん。

71 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 20:26:04.83 ID:rUnVvy82
この間、塩尻峠に行ったけど標高が高いせいか涼しくてよいとこだった
けどね。眺めはいいし道は立派だし。

72 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 21:32:40.49 ID:lLdKElIi
ひなたに起きっぱなしの酒は不味そうじゃのぅ‥‥‥

73 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 07:40:37.58 ID:f1Y0CFH0
>>71
でもそういう所でも7月に甲冑をつけていると流石に暑いだろうな。

消臭殿は上田原の戦いの直後に間髪入れずに一気に諏訪上原城
を落としていれば、高遠ともどもこんな惨めな思いしなくてすんだろうに・・・
(あ、史実では高遠は武田方かw)

74 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 13:42:43.80 ID:CAIqBVMX
この高遠さんの子孫がイラクで人質になるの?

75 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 16:44:33.04 ID:zBiMnkfa
>>74
人質になるのは浪の子孫だよ

76 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 19:38:19.22 ID:2iKgQIO1
湾岸戦争時にイラク大使だったのは先祖が高遠出身で諏訪氏の縁者でも
あった片倉さん。

77 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 19:46:11.83 ID:EkXL4jPD
何気に超絶マニアック情報きたこれ

78 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 20:01:23.61 ID:ZHNlNYnK
消臭殿……アヴァンだけか???

79 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 20:02:09.27 ID:2iKgQIO1
この片倉大使の系統の始祖は幸隆殿のひ孫(幸村の息子)

80 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 20:10:44.18 ID:ZHNlNYnK
>>79
てことは鴻池系列?
てか消臭殿本編にも出てきた(;´Д`)ホッ

81 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 20:54:08.80 ID:/aX+QAmX
本スレより転載

598 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2007/08/05(日) 20:44:30.37 ID:G7MJNWWH
大物と小物の圧倒的な違い

http://nhk.upkita.net/up/nhk8214.jpg

82 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 20:56:08.29 ID:OjH2BgQG
小物には小物の生き方があるのじゃあああ!

83 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 21:04:58.33 ID:S0H2d6s2
今回の小笠原も見事な小物ぶりでござった。

84 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 21:17:07.26 ID:ZHNlNYnK
>>81
ちょwwwwww何この取り囲んでる雑兵の差wwwwwwwwwwww
さすが我らが小物!高遠様じゃwwwwwwwwwwwwwwww

85 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 21:58:24.78 ID:wBe6zvoO
今日の村上とのシーンで確信した。小物ぶりはしっかり消臭殿が継いで
下さっておる。高遠、安心して成仏せい。あ、まだ甲府にはいるんだったw

86 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 22:40:51.71 ID:gAXwOn5V
高遠様不足
>51
松澤って看板だったんだ・・・紳介のローカルバラエティでしか知らないから

87 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 00:37:30.37 ID:3uXl3eGl
>>81
天下のサニー殿と比較されるとはますますもって小物よのぅ!

88 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 02:09:29.58 ID:EKYZjeDE
>>81
☆たかとぉ、可愛いよ、大好き☆

89 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 03:29:37.22 ID:072iTEEq
>>81
風ホホ火山wwwww

90 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 05:26:32.60 ID:Wcc05rOM
>>81おのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

91 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 12:49:40.64 ID:HL40kxPT
>>81
オチが付いてるところがいい
どう見ても高遠の方がオイシイ

92 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 13:02:31.87 ID:sDObrcH0
>>81
「風林火山のフォントチョイスはネ申w
作った職人さんGJ!wwwwwww

93 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 15:44:26.99 ID:QLCcCwMF
我らが小物さまは甲府でちゃんとご飯食べてるのかなぁw

94 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 02:33:36.99 ID:p43ZEveR
いいな いいな
高遠って いいな
おいしいおやつに ほかほかごはん
諏訪の 奪還 のぞむのだろな

95 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 09:18:35.89 ID:mh59Bu/Q
>おいしいおやつに ほかほかごはん
レンポーケンがエプロン姿で作っているのを想像したwwwwwwwwwwwww

96 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 12:21:13.09 ID:pvsuxg2R
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm736992
だれだー!だれだー!

97 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 16:40:44.86 ID:UI0JxyO4
>>94
ぼくも帰ーろ 林城に帰ろ
お馬でとぼとぼ バイバイバイ

98 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 22:06:23.42 ID:oYK+8Dwb
ダブルレンポーケン

99 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 07:49:48.30 ID:WG2TfqFP
ラーメンください

100 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 11:16:40.13 ID:Q8fZbo7W
100だったら最終回で高遠サマ復活

101 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 21:47:17.03 ID:QzwB5IIs
>>100
大森脚本の朝ドラ「てるてる家族」ラストでは脇役を含めた全出演者(故人含む)が
出てきて皆でダンスをしてグランドフィナーレという感じでしめたので「風林火山」でも
それを希望。

高遠と小笠原が手を繋ぎながら登場して軽やかにステップを踏む様が目に浮かぶよ。

102 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 22:54:53.40 ID:XWSntt1f
ファイナルテーマ曲「乱取りって素晴らしい」

103 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 20:56:15.89 ID:0xD0iI5w
高遠様が鬼美濃に憑依したと聞いて飛んできましたwwwww

104 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 22:05:05.99 ID:Xs/VGS81
消臭様ですら武田に一杯食わせられたというのに
お前と言う奴はw

105 :日曜8時の名無しさん:2007/08/14(火) 08:04:02.90 ID:Glb+t5h8
高遠のオノレオノレオノレ連呼は「真田太平記」が元ネタ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm772483
これの一分半過ぎから

これ大河の豆知識な

106 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 05:37:52.97 ID:fqmHhSr6
ためになった

107 :日曜8時の名無しさん:2007/08/16(木) 22:04:03.77 ID:uFF6ekCy
来週の女刑事みずき 8/23(木)20時〜 テレビ朝日

>悪徳町金融の社長・恩田(上杉祥三)が事務所で殺されるという事件が発生

早く観たいよぉぉぉぉ

108 :日曜8時の名無しさん:2007/08/16(木) 22:37:55.45 ID:cdLDe7vY
いきなり殺されてるw
しかも悪徳町金融の社長www

109 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 01:00:50.67 ID:s2eQ8M+P
ハゲワロタ!!!
高遠の中の人、2時間ドラマとかでも
よく殺されてた。

110 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 09:16:48.76 ID:PjdoKedJ
悪徳町金融の社長w
おのれ税務官!!

111 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 19:17:59.92 ID:KprpPljm
>>107
まず死体役で登場するが、
回想シーンで小物ぶりが拝めそうだな。

112 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 19:36:27.38 ID:GT5mP5Pe
木曜時代劇と重なるじゃん!
つーか2回目にゲスト出演しといて今度は裏番組ゲストかよ!

113 :日曜8時の名無しさん:2007/08/18(土) 06:20:38.01 ID:ACb31c6U
高遠様、まさに神出鬼没だなw
テレビドラマを見る楽しみがひとつ増えたぜ。

114 :日曜8時の名無しさん:2007/08/18(土) 20:10:13.99 ID:rc1SV0mR
>>112
まさに小物スターの真骨頂です。

115 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 04:21:30.84 ID:hl/GtUMq
頑張れ高遠スレというわけでage

116 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 08:15:30.63 ID:tbA7w7SG
高遠…
その名の通り高く遠いところに逝ってしまった…

117 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 00:43:08.38 ID:Fbb+3D+6
政景に小物オーラ漂ってね?

118 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 01:33:38.21 ID:WPem4DCx
政景に小物臭を大いに感じた

119 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 12:07:38.92 ID:BnJ8Ysgp
政景は凡百の小物だな。
つーか政景で変換できたよ。

120 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 14:57:15.43 ID:Fbb+3D+6
しかし政景の子孫が上杉を継いでいく件

121 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 20:15:00.13 ID:u+BEYhhD
今水戸黄門出てるの高遠?

122 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 20:15:56.97 ID:BrWc7OBh
んだんだ
どう見ても
高遠だね

123 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 20:19:22.17 ID:TDzdEsAO
高遠って現在まで地名が残っているじゃん、地図に載ってる

124 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 20:28:46.22 ID:iEXkKCjT
「こいつはなにかのまちがいだぁー!」

って、なんかいつもこんなんばっかだなw

125 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 20:37:41.10 ID:BrWc7OBh
いい味出してるでねぇ〜か

126 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 20:43:46.84 ID:BrWc7OBh
高遠が気になって水戸黄門が霞んでいるのは
俺だけか?

127 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 20:50:41.58 ID:u+BEYhhD
牢屋にぶちこまれたまま放置??

128 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 20:51:56.73 ID:hNadgfLF
>>124
いつか大河に重要人物として出て欲しい

129 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 20:52:45.56 ID:f4ntDUq5
高遠えらくかっこいいなと思ったら名高達郎かよ〜
結局見れなかったオノレ高遠
しかしドラマとしては破綻しまくりだな水戸黄門

130 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 21:05:29.20 ID:u+BEYhhD
今日の上杉さん
1代官と結託して悪事の数々
2港町で好き放題
3目付役が来るので、結託がバレては困ると代官が寝返る
4牢屋にぶちこまれて「これはなにかのまちがいだぁ〜」

2の好き放題感といい、4のセリフといい、いい味出してました。


131 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 21:18:39.03 ID:hNadgfLF
>>130
だああああああ!!見ればよかった!!

132 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 21:23:45.59 ID:6HV/MH2a
上杉さんのリアル嫁さんがポポンSのCMに出とる>長野里美様

133 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 22:06:36.25 ID:JnI3x9Hk
>>130
見逃した‥(´・ω・`)
木曜日は忘れないようにしよ

134 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 00:00:16.38 ID:O9C4bo2V
別番組でも高遠様は高遠様じゃった!

135 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 02:17:26.34 ID:LLbNwJv0
こんな役回りばっかかよ・・・
2時間サスペンスの主役やってくれないかなあ。
「湯漬け検事」とかどうだ?

136 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 11:25:01.31 ID:h4jIpcn9
お茶漬け検事

137 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 13:13:25.45 ID:QiSKGNzq
オレも上杉好きだが、検事というより、やっぱり容疑者向きなんだよな……。

逆転裁判が実写化されたら是非犯人役をやって、
あやしいリアクションしまくってほしいな。

138 :日曜8時の名無しさん:2007/08/22(水) 02:51:05.52 ID:ttk9H2tc
中の人、「北の国から98」でスルメをずっと噛む役で出てたな。


139 :日曜8時の名無しさん:2007/08/22(水) 09:54:43.76 ID:nJlwWg6K
ここ最近の役どころを見ただけでも業界では重宝されてるんじゃないかと思う


140 :日曜8時の名無しさん:2007/08/22(水) 14:14:47.00 ID:6uIwwheu
こうなったら毎回容疑者でサスペンスシリーズとか

141 :日曜8時の名無しさん:2007/08/22(水) 16:13:24.83 ID:HUa2gYfC
悪代官とか越後屋とか高利貸しとか悪い十手持ちとかそういうポジション?

142 :日曜8時の名無しさん:2007/08/22(水) 16:29:11.31 ID:EGVTO1lw
悪い十手持ちいいな!その路線で汚職警官とか、汚職検事も似合いそうだ。
金と女で仕事の誇りを楽しく売りまくりの小悪党w

でも、本当はガクブルな巨悪もできちゃう役者さんだと思う。

143 :日曜8時の名無しさん:2007/08/22(水) 18:02:57.05 ID:HUa2gYfC
でも、こいつウサンクセーと思わせておいて最後は爽やかに決める正義の味方も…いい?

144 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 01:53:11.35 ID:8W+4Andz
高遠の中の人=うさんくさい憎めない小物役
が顔からも雰囲気からもにおいすぎてて、正義の味方になったとしても、いまさら爽やかさを感じれるかどうか…
演技力ではなんでもOKなんだろうけど、あの暑苦しくきらきらした目には爽やかさは似合わんなぁ…w

145 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 04:26:31.56 ID:ev9c1+Ux
一度、この人の遠山の金さんを見てみたいw

146 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 12:43:46.11 ID:KD0JQknB
>>141
悪役で容疑者で主役なんだが、毎回真犯人を当ててしまうポジション。
真犯人と対峙したときのセリフが「お(以下略

147 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 20:07:41.59 ID:3Udhl9Rs
十一金融社長wいきなりあぼーんwww

148 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 20:24:27.18 ID:ttH3dc8L
見逃したorz

149 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 20:57:03.85 ID:Hw0NwgMB
今日もまたお目目がきらきらしていた
二回刺されてるしwww

150 :日曜8時の名無しさん:2007/08/24(金) 07:53:59.27 ID:xu2UAFEa
いきなり刺されて「おのれ〜!」だもんなwww

151 :日曜8時の名無しさん:2007/08/24(金) 13:36:33.98 ID:fOHAC2m8
オナニーしてたorz

152 :日曜8時の名無しさん:2007/08/25(土) 21:42:09.76 ID:aRcdyePs
小物全開!

http://jp.youtube.com/watch?v=ROsTypxRVCQ

153 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 14:02:43.65 ID:QIRJcnGX
>>150
何回「おのれ〜」と言いました?

154 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 20:45:22.33 ID:yHyruSSw
人望の差wwwwwwwwwww

155 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 20:53:41.94 ID:B4NzMngw
小笠原マジオワタwww

156 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 20:54:43.86 ID:ZFs5rEAe
高遠さん、切腹するだけでいいから、もう一度出てきて

157 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 21:20:17.97 ID:HsqqnzTO
今からで……は遅いかもしれんが
来年のキャスティングで署名活動でもしてみないかもまいら?w

勿論!
十三代将軍家定=我らが高遠様
一橋慶喜=消臭殿
だwwwwwwwwwwww

158 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 23:32:43.67 ID:3KjSuDQL
相方の消臭殿も京へ退場。
「殿お逃げくだされ〜」って庇って死んだ部下がいただけ
高遠さまの方が人望あったのかねぇ…。

159 :日曜8時の名無しさん:2007/08/27(月) 13:26:31.15 ID:cM0SDL2x
小笠原殿は「おのれ!」と叫ぶ余力もなかった。

160 :日曜8時の名無しさん:2007/08/29(水) 10:24:16.48 ID:6gfHL6Vv
引き立て役としては最強集団だな>今井&上杉
信長もので
斎藤龍興+日根野備中
家康もので
今川氏真+朝比奈っち
九州三国志なら相良や伊東など夢は尽きませんねー

161 :日曜8時の名無しさん:2007/08/29(水) 11:47:31.63 ID:PWE1nn8h
信濃守護殿は、足利将軍家のご指南役にござるかの?御側衆に同じ
甲斐源氏の若狭の武田本家も居られるようじゃから、「アンタ(若狭
家)の分家に信濃を追い出されたわ!」などとなじりそうじゃな。

162 :日曜8時の名無しさん:2007/08/29(水) 12:03:10.81 ID:PWE1nn8h
信濃守護殿は、足利将軍家のご指南役でござろうかの?京といえば、
将軍御側衆に同じ甲斐源氏の若狭の武田本家がござったな。あの御仁
ならば「アンタ(若狭家)の分家に信濃を追い出されたわ!」などと
なじりそうじゃな。

163 :日曜8時の名無しさん:2007/08/29(水) 12:04:17.57 ID:PWE1nn8h
>>162
ダブりもうした。申し訳ない。

164 :日曜8時の名無しさん:2007/08/29(水) 13:01:28.19 ID:NCoXCF4N
上杉祥三さん主演で大河「武田勝頼」をやって欲しい。
ラストは「おのれ木曾、おのれ穴山、おのれ小山田、おのれ信長」の決めゼリフ

165 :日曜8時の名無しさん:2007/08/29(水) 17:23:35.48 ID:+VZwfIwy
勝頼いいかもね
どっちについても最後はおのれ〜か…

166 :日曜8時の名無しさん:2007/08/29(水) 20:58:33.02 ID:7OU478dS
勝頼は高遠城に入るんだよな…

167 :日曜8時の名無しさん:2007/08/29(水) 21:53:21.01 ID:NCoXCF4N
日本一のおのれ俳優。
矢崎パパの最期の言葉もおのれだったが、高遠さんにはかなわんね。

168 :日曜8時の名無しさん:2007/08/31(金) 21:54:54.96 ID:hYLaMSI9
矢崎父は人が良すぎるからしょうがない。
高遠さん、弟と出た時から既に小物オーラを発していたね‥

169 :日曜8時の名無しさん:2007/09/01(土) 06:19:34.53 ID:/Sr+MDdn
毛利元就の録画を見たら山中鹿介にぶん殴られた高遠・・・じゃなく
河副さん、漫画のように縁側より頭から派手に落ちていたんだな。
身体はった凄い演技だと思うwww

170 :日曜8時の名無しさん:2007/09/01(土) 12:46:04.83 ID:kagk6uXh
矢崎のとっつぁんは常に哀愁漂ってたからなあ…

171 :日曜8時の名無しさん:2007/09/02(日) 20:51:12.93 ID:WUz8RO9t
今日の晴信は小物だったなwww

172 :日曜8時の名無しさん:2007/09/03(月) 14:26:46.88 ID:1PqU/GHe
今回のお笑い担当だったようだな>晴信

173 :日曜8時の名無しさん:2007/09/03(月) 20:56:03.64 ID:DLKNPVc2
にしても高遠の出てこない『風林火山』は、今ひとつ物足りぬのう。
まだ甲府で生きているだよな。だったら昨日の諏訪太鼓を高遠も
聞いていたのかも知れないな。口惜しそうな顔してさ。

174 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 02:07:25.96 ID:mV5JX6ky
諏訪太鼓だし一緒に演奏してたんじゃない?

175 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 09:06:50.84 ID:Qql13p/t
え、あの宴会でこっそり飯食ってたんじゃないの?

176 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 09:24:20.23 ID:fOKhaLEW
え、武田家臣に混じってテレパス使ってたんじゃないの?
俺には聞こえたぞ
おのれおのれおのれって

177 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 13:47:48.04 ID:mV5JX6ky
>>176
それはノイズ

178 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 20:04:18.57 ID:I0Tuy2Qc
小笠原と二人でこっそり台所に忍び込み残飯をあさる高遠

179 :日曜8時の名無しさん:2007/09/08(土) 10:45:31.99 ID:sGfLHkKz
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%BA%E5%AE%A2%E8%AB%8B%E8%B2%A0%E4%BA%BA

刺客請負人、来週の最終回に出演?
青木との共演はあるか?

180 :日曜8時の名無しさん:2007/09/08(土) 18:14:42.22 ID:1J7UE46A
幻の「おのれ小物vs空気嫁」共演?

181 :日曜8時の名無しさん:2007/09/10(月) 11:15:11.01 ID:BWH41BEx
小山田が死んだということは、
高遠様も立派に腹を召されたのだな
合掌

182 :日曜8時の名無しさん:2007/09/10(月) 18:37:27.18 ID:Pp1B1s+c
すべて小笠原長時の夢だったというおち

183 :日曜8時の名無しさん:2007/09/11(火) 05:47:03.99 ID:tgc9JeYX
全ては消臭プラグが見せた幻影だったのか…

184 :日曜8時の名無しさん:2007/09/11(火) 10:12:11.20 ID:P5OGrkyv
ひと月わずか20円の電気代で、そこまで・・・

185 :日曜8時の名無しさん:2007/09/14(金) 01:51:55.48 ID:oQ9OMSPC
小山田の死の真相をかき消すために小物殿は消されたのか

186 :日曜8時の名無しさん:2007/09/14(金) 21:00:35.96 ID:gKNnD1M+
藩主役だったのでクレジット見るまで気がつきませんでした@テレ東金曜時代劇

187 :日曜8時の名無しさん:2007/09/14(金) 22:52:01.19 ID:0QsaemNJ
東京の地図を眺めていたら
憲政記念館という文字が目に入り
ええっと驚いた俺はきっと何かに憑かれている

188 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 00:02:11.95 ID:jZc8tUU0
>>186
藩主役ということは松葉刑部の妻を乱捕りしたのは高遠だったのかw
最後には蟄居を言い渡されて「ハッハー」が出たなw

189 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 07:21:47.54 ID:7w2Px+kH
高遠に気がつかなかったのは顔の印象が全然違ったからだ。

190 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 19:02:34.18 ID:cCKp89Xc
藩が改易の憂目にwww
刺客請負人でも小物www

191 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 19:42:24.71 ID:O/j6N+mZ
小物は小物でも高遠のような愛嬌はない殿だったな
あの「愛すべき」感は本人が持つものじゃなくて完全に演技なんだな

192 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 19:49:53.32 ID:YF8nyDOc
>>191
つまり「役者」としては真に「大物」
これは多分、消臭殿にも言えると思う。

193 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 22:12:56.01 ID:/HWyA1g2
今回また小物仲間が増えましたな

194 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 22:22:56.16 ID:YagKoSr0
この後今川氏真も仲間に入るからよろしく。

195 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 22:24:46.56 ID:Ym/Lh8jS
メカダさんは誉められそうな部分が全然無かったのう

196 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 23:43:40.55 ID:oDLaojZr
メカ沢?

197 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 00:32:47.90 ID:KuQ+xjPI
>>187 国会議事堂の近くだもんねw


198 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 03:26:47.04 ID:I05WJmGD
MVPスレより

536 :第三十六回「宿命の女」集計 :2007/09/16(日) 00:14:46.32 ID:jcfCm2ds
1 小山田信有 (田辺誠一) 112
2 美瑠姫 (真木よう子) 32
3 山本勘助 (内野聖陽) 28
4 駒井政武 (高橋一生) 23
4 リツ (前田亜季) 23
6 於琴姫 (紺野まひる) 7
7 大井夫人 (風吹ジュン) 5
8 太原崇孚雪斎 (伊武雅刀) 4
9 武田信繁 (嘉島典俊) 3
9 由布姫 (柴本幸) 3
11 今川義元 (谷原章介) 2
12 志摩 (大森暁美) 1
12 藤王丸 (黒井信孝) 1
12 美瑠姫 (菅野莉央) 1
12 小山田弥三郎 (浅利陽介) 1
12 武田晴信 (市川亀治郎) 1

総得票数:247票

番外
1 乳母 7
2 小山田夫妻 3
3 今川三人衆 1
3 小山田一家 1
3 清水一彦(演出チーフ) 1
3 小山田の死後4日目にひっそり切腹した高遠頼継 1 ←←←←←←←←
3 大森寿美男(脚本) 1

199 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 08:14:10.92 ID:KzuT7sRj
きっと何度もおのれと叫んだに違いない

200 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 08:56:30.82 ID:NtSRAkK9
上杉氏が妻鹿田役だったら
目をギラギラさせながら自信満々な態度で氏康に若君を引き渡すんだろうな

201 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 12:34:31.62 ID:VxHS/nvd
葉月役がいいんじゃない?


202 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 13:05:30.46 ID:qZx996GV
>>200
見たいw
最期はおのれおのれと叫ぶんだろうな

203 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 12:22:13.03 ID:CJw8vFne
妻鹿田は田中実だから、裏切りそうに見えなくていいんだよ。
上杉殿なら画面に出た瞬間に「裏切るなコイツ」とバレる。
龍若丸もバカオヤジと共に、とっとと越後に下ってるだろう。

204 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 14:47:21.07 ID:DwvDL/NU
俺も妻鹿田は実直な家臣だと思ってたよ。

205 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 17:13:54.99 ID:9ucubPWZ
河越夜戦で勘助と馬鹿田さん面識あったはずだけど
小田原ではガクブルしてて気づかなかったのかな

206 :日曜8時の名無しさん:2007/09/19(水) 04:01:27.87 ID:MPosV5/u
>馬鹿田さん
誰が馬いことを(ry

207 :日曜8時の名無しさん:2007/09/19(水) 09:38:01.74 ID:LBI55idc
>>203
何をおっしゃる!
上杉殿が「毛利元就」で演じた尼子の家臣は疑われて殺されたけれど、
最期の瞬間まで尼子を裏切ることはなかったんだぞ!




ただ、小物だっただけなんだw

208 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 01:41:12.65 ID:sVfdvPf2
先週「竜若丸〜〜〜〜〜!!(涙」
今週「うわっはっはっはっはっは」

憲政様、どう見ても小物です
本当にありがとうございました

209 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 11:37:50.71 ID:2JhsGNLK
>>207
それ高遠じゃなかったっけ?
尼子経久とか川副とか色々いるな

210 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 18:15:15.63 ID:RQrOGHk4
>>208
>>203
>>207
の文脈の上杉殿は高遠の中の人という意味なのでは?


211 :210:2007/09/26(水) 18:16:08.92 ID:RQrOGHk4
>>210

>>209
へのレスでごんす

212 :日曜8時の名無しさん:2007/10/05(金) 20:24:07.43 ID:sNwB7/Dq
誰だよ青木並みに空気読まずに武者震いスレに乱入したのは

213 :日曜8時の名無しさん:2007/10/05(金) 21:54:05.75 ID:cWjUzq+/
余程お寂しい思いをされたのでしょう…

214 :日曜8時の名無しさん:2007/10/07(日) 20:27:37.28 ID:ynxtQLVO
新たな小物が誕生したな

215 :日曜8時の名無しさん:2007/10/07(日) 20:52:35.55 ID:vUAA1lAp
天然な小物だな

216 :日曜8時の名無しさん:2007/10/07(日) 20:57:57.85 ID:KkJ419bz
アホウ

217 :日曜8時の名無しさん:2007/10/07(日) 20:58:49.38 ID:c5+HS4oW
>>214
それは趣味がサッカーとポエムな氏真君のことか?

218 :日曜8時の名無しさん:2007/10/07(日) 21:13:35.90 ID:L3yOOWn9
小物でもキラリと光る今年の大河

219 :日曜8時の名無しさん:2007/10/07(日) 21:36:52.83 ID:5xS4fNMZ
いや光りすぎだろw

220 :日曜8時の名無しさん:2007/10/07(日) 23:36:52.17 ID:xaEHYVr0
話数的に最後の大型小物新人?

221 :日曜8時の名無しさん:2007/10/07(日) 23:58:29.69 ID:VbnYhJBH
空気が読めない氏真に小物臭

222 :氏真:2007/10/08(月) 01:09:07.38 ID:5wMt1j5a
そういえばさっき地震なかった?

223 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 01:14:22.91 ID:TKRkrJQa
駿河で誰かが武者震いでもしてたんじゃね?

224 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 06:23:33.32 ID:Tcpfbfny
>>氏真
目ギラギラであがくだけあがいて空回りだった高遠さまとは
ある意味対極にある小物だなぁ。
方向性としては相方だった小笠原さまに近いかな?


225 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 09:31:55.28 ID:PTp5Mkl+
庵原之政「殿、憎き織田を討ち、父上の敵を取りましょうぞ!(ガッツポーズ)」
今川氏真「煽るな煽るな」

226 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 09:42:20.11 ID:Tcpfbfny
>>225
茶噴いたw

227 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 10:38:21.81 ID:0S96aQEv
>>225
武者震いwwwwwwwwwww

228 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 13:31:52.19 ID:RambDEC1
>>225
史実は知らないけど、多分ものすごく史実に忠実だと思う。

229 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 18:37:14.74 ID:AnersUIh
まだ続いてたのか

230 :日曜8時の名無しさん:2007/10/09(火) 01:22:16.84 ID:eXkaprWH
>>225
何か小笠原・高遠コンビをパロらなくても自然な感じw
でも氏真君は小笠原とは違うから無謀なことはしないね。
>庵原之政「殿、憎き織田を討ち、父上の敵を取りましょうぞ!(ガッツポーズ)」
なんて煽られて織田や松平にかかって行ったら返り討ちで恥の上塗り(?)
庵原之政なら「おのれおのれおのれ…」もしそうだけどw

231 :日曜8時の名無しさん:2007/10/09(火) 20:53:55.12 ID:+vNqIydR
庵原之政「殿、憎き織田を討ち、父上の敵を取りましょうぞ!(ガッツポーズ)」
今川氏真「煽るな煽るな」
寿桂尼「あっほう」

同じ今川勢なのに、義元・雪斎とのジェットストリームとは
何たる違い・・・

232 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 07:54:17.57 ID:zc6FS7SG
慶喜=今井朋彦
家定=上杉祥三

をムダに期待していますた。

233 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 12:32:12.60 ID:5oZW8mdd
高遠様の家来といえば「殿!お逃げ下され!!」の家臣に目がいくけど、
付き従ってる足軽2名がものすごい小物オーラを発してるw

よくもまぁ、あんな貧相な顔のエキストラを探してきたものだwwww

234 :日曜8時の名無しさん:2007/10/19(金) 08:31:13.18 ID:H5QH7GxC
忠臣と言えば聞こえがいいが
判断・決断力がない阿呆だからあんなところまで主君についていっちゃったのかもしれんなw

235 :日曜8時の名無しさん:2007/10/20(土) 13:23:22.77 ID:Sele3R+P
昨年なら・・・

水害に見舞われし伊那の地に、時を越え高遠頼継まかりこした!
皆のもの勇気を持て。勇気を出して立ち上がるのじゃ!



          こんな事を妄想してみた。

236 :日曜8時の名無しさん:2007/10/20(土) 16:19:16.48 ID:skvS0Mj6
>>235
「諏訪氏・諏訪西方衆や藤沢氏の諏訪・辰野・箕輪の被害は大きかったけど
あんたの本拠地の高遠はそうでもなかったんじゃない?何しにきたの?」

「おのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれ〜!」


237 :IDに注目:2007/10/21(日) 09:34:02.80 ID:WWQvwcI0
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1186031258/101
>101 :日曜8時の名無しさん :2007/10/20(土) 20:36:45.38 ID:YGTl6Mj2
>100 日曜8時の名無しさん 1548/07/10 18:55:23.04 ID:OnoreTKD
>弐茶夢寝のあらゆる板で、朝日新聞などを誹謗する連中の正体
>
>軒猿、風魔、戸隠、雪斎。どれをとっても、
>諏訪大明神の偽者や、さらにその背後の偽軍師の姿が見え隠れする。
>弐茶夢寝上でも、偽軍師・武者震いの腐臭の漂う集団右翼が、組織的な排外工作に携わっている。
>
>諏訪の右翼の大半は、武田人脈であり、偽軍師の山本勘助により統率されている。
>その目的は、諏訪・小笠原摩擦を激化させることであり、結果的に、甲斐を利することである。
>同時に諏訪を信濃で孤立させることで、甲斐国家・武田晴信に隷属せざるを得ない状況に追い込む。
>頼重挙兵、頼重切腹、由布姫略奪、高遠挙兵の全てが、在諏訪似非右翼により持ち出された、軋轢を捏造するための道具である。
>
>満隣一党も、勿論、偽軍師の甲斐勢力により占拠されている。
>前名、教来石景政なる甲斐人の経営する武河衆もまた、
>甲斐人脈のための組織である。
>そして、これら甲斐勢力に、「反諏訪」で利害が一致する村上勢力が合流しているのである。
>
>3)○諏訪満隣の母体、伊豆守家は、「甘利虎泰と繋がりがあり、甲斐と兵糧取引している。」
>○伊豆守家の布論斗右翼「伊豆守社」は、「戸隠」とともに行動している。
>○日本に密入国した甘利虎泰に、伊豆守家系の中堅幹部が同席した可能性も。○甲斐とべったりの伊豆守社が、戸隠にも関与。
>
>5)街宣右翼の正体は?
>駿河放送が10年くらい前に諏訪の右翼を取材し、本国向けの番組を作ったという。諏訪には、諏訪放送で放送されたらしい。
>そのときの駿河の女性記者の発言は、
>「右翼の主張は諏訪大明神信仰、諏訪民族の国粋主観等だが、実際の構成員が国粋主義者 とは相容れない筈の甲斐人、
>また諏訪大明神神官制度と言う身分階級の下では最下層に位置され 最も身分制度の被害者であったはずの甲斐出身者で90%を占めている。
>はっきり言ってこの取材で、彼らの真の目的を知ることは出来なかった。」 と結論づけてあったそうだ。
>
>軒猿=風魔=戸隠=伊豆守(各宗教右派勢力・諏訪派)=雪斎=伊勢=関東管領=村上
>似非右翼=満隣=真田
>寝斗右翼=偽軍師工作員
>


238 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 13:20:24.51 ID:NYEtA9Re
OnoreUSG

239 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 21:38:05.45 ID:vVFhI3r8
今夜放送のスワンの馬鹿の予告に、高遠様みたいな人が映ったけど、
本人か?

240 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 22:19:08.28 ID:QAKib6pd
民放はつまらんから見ない

241 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 22:53:16.83 ID:GPJTUtLM
>>239
おまいのレスにつられて見てみた
上杉祥三の名でクレに出てた
本人確定


242 :日曜8時の名無しさん:2007/10/24(水) 00:09:20.51 ID:B2SxZPDD
今日昼間放送の暴れん坊将軍に、高遠様みたいな人が映ったけど、
本人か?

243 :日曜8時の名無しさん:2007/10/24(水) 01:19:53.03 ID:3cNiTzhc
>>239
山内一豊の得意先の常務だったぞ。羽柴秀次とこじゃれたバーで密談してたw

244 :日曜8時の名無しさん:2007/10/24(水) 01:55:31.47 ID:mPUy5vBk
高遠衆の評価じゃ
保科正之>武田勝頼>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>高遠頼継
だよな

245 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 00:01:19.23 ID:CPFz141b
おまいらテレ朝見ろ
小物大活躍wwww

246 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 00:02:35.65 ID:CQ/i83C/
ちょ、高遠様絶倫ダブルブッキングw

247 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 00:07:16.54 ID:sKvyf96y
高遠様と義元殿の夢の共演に武者震いがするのお!

248 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 00:10:58.68 ID:Kr0Vrxsi
それはモップ娘の話でござるか?
それがしの在所では探偵ナイトスクープの後に放送じゃ!
武者震いがするのお!

249 :日曜8時の名無しさん:2007/11/01(木) 10:25:53.23 ID:54DxI0lJ
我らが高遠の遺志は、ちりとてちんの徒然亭小草若に
底抜けに〜!受け継がれました。


250 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 13:03:27.59 ID:XRxL1mej
時代劇チャンネルで95年に放送された豊臣秀吉をみてたら前田犬千代がどこかでみた役者だと思ったら上杉祥三だった。

251 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 20:54:07.29 ID:6H01id3T
小物なのに100万石wwww

252 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 21:03:06.40 ID:zvCrp3wn
>>249 寿限無しか演じられない小者噺家乙。


253 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 23:09:29.29 ID:1lNa+SnF
高遠の怨念が四郎様に…

254 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 23:35:21.56 ID:8Iym80vC
おのれおのれデスノート

255 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 00:43:33.76 ID:pY1JxhfZ
>>253 そして寅王丸様にも…


256 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 22:52:40.60 ID:RTSGgBdh
今年の紅白

司会「さて、次は白組○○さんです。○○さんは長野出身とのことで、今年の大河ドラマ『風林火山』より、信濃守護の小笠原さんと高遠さんに来ていただきました。」

高遠「いやいや、ここがNHKホールでござるか、武者震いがするのお!ここは一つ、この高遠が一曲お聞かせいたしましょうぞ!」
小笠原「煽るな、煽るな」
司会「ちょっと、高遠さん、歌うのは○○さんですよ。」
高遠「なんじゃと〜おのれ〜NHKめ、おのれおのれおのれ」

257 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 00:14:53.15 ID:GikVzKOt
やりとりはともかく、この二人が紅白に応援か何かで出てきたら
俺はマジで大泣きすると思うw

258 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 07:35:19.33 ID:7Hyxb6+6
武者震い担当は若いのがちゃんといますからw

259 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 00:37:03.26 ID:aFPbhJ2Z
『信長の野望 武将風雲録』より
小物御一行様wwwwwwwww

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1103049

260 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 01:09:03.82 ID:LeVputYh
これちゃんと元ネタの改変だからいい仕事してるよな

261 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 11:48:36.76 ID:wIrHnRpu
今、時代劇専門チャンネルつけたら、勘九郎(当時)主演の「豊臣秀吉 天下を獲る!」というのを放映していて
高遠さまの中の人が前田利家を演じておられる。

若くて男前で賢そうで武者震いがするのう!
小物臭皆無でますます身震いがするのう!

17時までやっているようなので、今日はテレビの前を離れられぬ。

262 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 00:46:59.26 ID:urUdpeq1
庵原之政「御屋形様、まずは手始めに、某が武者震いをして見せましょうぞ!(ガッツポーズ)」
今川義元「煽るな煽るな」


263 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 23:04:19.39 ID:oirFW+LS
義元の首の前でやってるのか?

264 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 01:56:55.51 ID:x3OMA+Hz
fdbdffdsh




urrtutr





yeryeyr




hdfhhdf




ytyiyt




yreryer






265 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:11:24.07 ID:1ROb5hD9
今日の姫しゃま墓参りのときの「高遠勢か?」の台詞に
今は亡き高遠さまの勇姿を思い出したのはオレだけか?

266 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 08:22:14.91 ID:ozvK/obu
わしもじゃ
勘助を討ち取るのは、hzか青木だと思ったが、
高遠様か?と思って身震いしたわ

267 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 08:32:33.97 ID:NP4C7N/8
http://jbbs.livedoor.jp/news/3609/#1
http://jbbs.livedoor.jp/news/3609/#1
http://jbbs.livedoor.jp/news/3609/#1
http://jbbs.livedoor.jp/news/3609/#1
http://jbbs.livedoor.jp/news/3609/#1

268 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 09:41:03.84 ID:CfFghutp
>>265-266
おお、同志
しかし、勝頼がそのまま高遠城の後詰になったってことは
あの現場に我らが高遠様がいても、合戦には参加できないということになる罠

おのれおのれおのれおのれおのれおのれ(ry

269 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 12:48:42.48 ID:fX1nUodO
>>268! その方いったい何度おのれと言えば気が済むのじゃ!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)