5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐藤】平蔵やんを語るスレ2【隆太】

1 :日曜8時の名無しさん:2007/09/03(月) 06:15:26.91 ID:ag7D0GCa
いい味出してた平蔵やん。
苦難の道を歩く平蔵応援スレッドです。

前スレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1172504528/l50

2 :日曜8時の名無しさん:2007/09/03(月) 06:21:41.89 ID:ag7D0GCa
アンチ用
【大河ドラマ】 平蔵氏ね
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1186313775/l50

【大河ドラマ】 【風林火山】 平蔵が登場しない回は面白い
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1185113851/l50

3 :日曜8時の名無しさん:2007/09/03(月) 06:45:04.14 ID:u5jei+Or
>>1
乙でごいす!!

4 :日曜8時の名無しさん:2007/09/03(月) 07:57:59.60 ID:XA30DCYG
>>1
乙ずら!

5 :日曜8時の名無しさん:2007/09/03(月) 09:01:31.54 ID:Bw5IqA4J
関連スレ

IDにhzsnを出すスレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1188316283/l50


6 :日曜8時の名無しさん:2007/09/03(月) 18:38:43.67 ID:fmBWNDoX
平蔵がんがれ

7 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 01:42:28.09 ID:Hr/1BqX8
(´・ω・`)

8 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 07:15:47.65 ID:ejSU6Uhm
人大杉

9 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 07:16:27.64 ID:ejSU6Uhm
人大杉で書けないだけだ
そんな顔すんな

10 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 08:00:10.40 ID:ejSU6Uhm
HZSNは 「平蔵の鈴なり」

11 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 08:16:49.57 ID:qArMlR7S
妙に大人しいと思ったらそう言う事か>人大杉

専ブラ使えよみんな

12 :日曜8時の名無しさん:2007/09/06(木) 09:00:45.71 ID:3MoHCvTK
昨日スタパで見た平蔵すごく良かったですよ。がんばってた。

13 :日曜8時の名無しさん:2007/09/10(月) 05:37:24.48 ID:2bbRjDKn
来週もでない。
寂しいけど叩かれないから安心か…。

14 :日曜8時の名無しさん:2007/09/11(火) 00:07:32.27 ID:DIom7txx
>>13
いや予告に出てただろ
実況でもhzsnって言われてたじゃん

15 :日曜8時の名無しさん:2007/09/11(火) 00:09:26.15 ID:eR/eCj9f
上げるなよーまた氏ねって書く人来るから
基本こっちはsageでヨロ。

16 :日曜8時の名無しさん:2007/09/11(火) 00:20:57.44 ID:eR/eCj9f
>>14
あと予告何度も見たけど出てないよ。誰かと間違えてる。

17 :日曜8時の名無しさん:2007/09/11(火) 00:26:02.22 ID:y+C8orpD
剣持って「うわああああ」の人が、一瞬平蔵に見えた。
あれ誰だろ?

18 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 01:10:39.85 ID:iIJdxngM
>>17
ネタバレスレできいたら親切な人が教えてくれるかもしれない。

19 :日曜8時の名無しさん:2007/09/13(木) 16:36:23.93 ID:QKQa+uWx
毎回かっこよくなるね

20 :日曜8時の名無しさん:2007/09/14(金) 09:00:36.83 ID:bcLqZ5Yx
ネタバレスレ読んでたら胃が痛くなってきた。
平蔵に救いはあるのか…。

21 :日曜8時の名無しさん:2007/09/14(金) 20:57:49.78 ID:XL6tBwtE
始まったら鉄兜しっかりかぶってタコツボからは絶対に出ないからねっ

22 :日曜8時の名無しさん:2007/09/14(金) 22:09:57.07 ID:6p45ovjx

>>20

ネタバレスレと今までの行動を読んだ限り
平蔵の立ち位置は「武田への恨み」ではなく
「勘助に対するツンデレ」

ツン 勘助に負けたくない、勝ちたい
・ミツをとられた
・仇のはずの武田に寝返った
・(馬場と一緒に潜り込んで)
 矢崎家を騙した、利用した、不幸にした

デレ 勘助のようになりたい
・真田郷で再会した時の駅弁ファック抱きつき
・海ノ口での「勘助が考えただ」
・「こんな時勘助なら」ポクポクチーン!

おそらく平蔵も勘助の死を間近で見るか
知るはずだから、それを見て(知って)平蔵が
どういう風に思うか、どういう行動をするかが
このキャラの落としどころだと思う

あと、おそらく平蔵は最後まで死なないと思う


23 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 01:13:26.26 ID:PCAVR0mz
>>22
勘助の影を追いかけて…というのには納得いくんだけど
恨みで固まった平蔵の心がどこかで変わっていかないと
何のために出てきたキャラクターなのかほんとに解らなくなる。
大森氏の脚本を信じたいけど
氏ねスレの人たちがwktkしてるのを見たらほんとに怖くなってきた。

24 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 01:57:36.18 ID:3u0HM4G7
土臭い平蔵をまた見たい
あんなはまり役で違和感無く時代劇の場を和ませる奴、余り見かけんし

25 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 01:58:46.18 ID:3u0HM4G7
sage忘れた…
マジで申し訳ないorz

26 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 03:33:30.47 ID:2XB0t25j
脚本イジりすぎなんだよね。
平蔵は最初の頃の平蔵で良かったに、変に覚醒させたからブーイング浴びることになった。
特に策士の部分はいらないよ。
純朴だけど弓の腕で一級品の方が平蔵らしかった。

27 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 03:38:56.46 ID:2XB0t25j
しかもその策で叩きのめした相手が
真田幸隆でしょ。これはないよw
甘利を弓で射っただけでも凄いことなのに。

28 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 04:23:32.52 ID:t+ZPkCHl
弓使い、敵の猛将を討つ、アホが軍師に覚醒

なんだ、呂蒙じゃんw

29 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 06:44:29.68 ID:K5SW48b+
>>28

「影で陸孫が助言」成分が足りません

30 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 08:07:35.20 ID:AQfE8bp+
弓じゃなくて別の武器がよかったな
まきびしとか

31 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 11:15:11.55 ID:DxJG/TIx
>>30
大河ヲタ受けを狙うならやっぱ投石の名人だろ
つか勘助の真似っこしてるのと同様、あくまでミツが打たれた
弓に(直接の死因は腹裂きだけど)こだわってるところが
今回の平蔵の小者ならでは悲哀だな

32 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 12:28:08.42 ID:HhVMDQUl
>>31
鉄砲に転向した平蔵が、勘助を撃つ…だったら鬱

33 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 16:29:05.61 ID:55JOg4JV
HZIKR

34 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 22:31:36.83 ID:oPF2Enn9
狙撃の名手 ゴルゴ平蔵

35 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 01:29:33.98 ID:aZDtwGvn
平蔵を批判してる人も、脚色で不満だからで役者本人じゃないだろうよ。
民放ドラマでは、また別だし誰かさんの痛いオタと違って、平蔵のファンは
大河版ではつつましいひとが多いね。

たぶん若いファンが多いから、大河をあまりみないんだろうな。
「東京フレンズ」で何度か見たけど、あれはキャラがあっていたな。
勘助のあとを追いかけているときは、癒し系キャラだったんだけど。
今はなんかいろいろな意味で、殺気立ってるね大河版。


36 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 03:34:42.21 ID:SCUsWfKs
今回の「風林火山」で、初めて大河板に来て、早7ヶ月。
最終回近いと、いつもこんな感じなんスか?
ただ単に、平蔵の取り上げ方に問題があるのかな

37 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 04:41:06.34 ID:2CM/dJe/
脚本家に歴史物の素養や興味が無かったことに尽きる

最も自分のオリジナリティを出したキャラである平蔵が
なぜブーイングを浴びてるのか彼には理解不能だと思う

せいぜい「史実厨乙」くらいにしか思ってないだろうよ

38 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 09:35:51.31 ID:MtX9fB7p
>>36
>最終回近いと、いつもこんな感じなんスか?

中村獅童の捨助(新選組)もウザキャラだったけど
あれは元々の設定自体がお騒がせキャラ・オジャマ虫だったので
ナチュラルでここまで嫌われてsnsn言われてるのも珍しい

39 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 00:17:18.25 ID:dptw9+hW
意外と小金をためこんでいるタイプらしい。

ttp://www.usokomaker.com/?a=Maker&oo=%CC%F0%BA%EA%CA%BF%C2%A2

40 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 09:09:47.22 ID:FfxdEMwj
>>35
誰かさんの痛いオタって内野オタかGacktオタか知らないけどそういうこと言ってる時点で佐藤オタも同類だと気付け。

41 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 09:25:12.42 ID:FfxdEMwj
連投失礼します。
あと佐藤オタの皆さんはこの平蔵批判の責任を全て脚本家に押し付けてるけど演じる佐藤さんの力量が足りないというのも認めたらどうですか?
佐藤さんの演技は民放等でたまに見かけても「ん?」と思う時がありますよ。

42 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 11:28:50.48 ID:X5IkCaDm
だから今の平蔵になったのかもな。
もし佐藤が腕のある俳優なら
こんな中途半端な覚醒じゃなく
完全に覚醒させていたかもね。
この人はキレ者役は似合わないから
どうしても純な部分を切るわけにはいかなかったのかも。

43 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 11:46:44.80 ID:KJxNPHBg
平蔵死ね

44 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 12:27:42.83 ID:dptw9+hW
sageでよろ。

今からこれだと来週が思いやられるなあ。

45 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 17:09:09.32 ID:1dLH4bPm
>>44
来週どころかもう最終回まで毎週なんだから腹くくれ

46 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 17:18:09.60 ID:2TMZUkU2
勘助を平気で殺せる平蔵ならイラネ
葛藤して悶えながらそれでも勘助を殺すような平蔵でなければ


47 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 19:35:44.54 ID:ctXlTYXm
氏ねとは思わんが、なんかスゴク浮いてて気になるよね、この人
演技下手っていうか、全然役作ってない感じ
素のままでてきたようで、違和感バリバリ

48 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 23:05:01.94 ID:+2n3CT12
役作りせず素で演じて浮くこと=存在感
みたいな変な勘違いが蔓延ってる
JのKTさんが典型だけど

49 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 23:09:07.85 ID:K0SRkGcK
>>48
健・高倉に向かって何て失礼なことを言うんだ

50 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 23:53:09.28 ID:slheKXR6
hzsn

51 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 01:03:05.32 ID:/bCQogFs
氏ねスレ・hzsnスレの常連が言うのもなんだが…
ここは荒らしてはいけないと思う。

52 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 01:14:13.81 ID:f6/+aVjc
>>51
同意。
あれだけアンチスレがあるんだから、
ここは平蔵好きな人の憩いの場として残しておかないと。

53 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 05:41:25.32 ID:lkB1KfN1
なんだか泣けてくる
思わず泣けてくる
うれしい言葉が
せつないひとことが

54 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 23:22:04.72 ID:br4hR72r
平蔵頑張れ
ヒサも頑張れ

しかし、来週のあらすじを見ると馬場ちゃんファンに叩かれそうな予感がヒシヒシと…orz

55 :日曜8時の名無しさん:2007/09/19(水) 00:19:07.65 ID:nLZfoIZE
来週はまだ序の口だよ
これから恐ろしい波がやってくる…

平蔵はクランクアップしちゃったのかな。
中の人眉毛ほそーく剃っちゃった。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/09/19(水) 19:41:18.89 ID:DPv40Rlt
ほら応援必須にするもんだから人いなくなっちゃったじゃないw
佐藤のファンサイトでもないんだし
アレッ?って首ひねるトコは所見を述べてもよかろう

57 :日曜8時の名無しさん:2007/09/19(水) 21:30:51.29 ID:aOgJsGif
私は平蔵が気に入っている

58 :日曜8時の名無しさん:2007/09/19(水) 23:48:00.05 ID:W/epGHzm
やったー!IDにHZが出たよ!
平ゾー頑張れ。

59 :日曜8時の名無しさん:2007/09/20(木) 00:04:11.36 ID:6ktxXov/
>>58

pg m9(^Д^)プギャー
hz 平蔵

60 :日曜8時の名無しさん:2007/09/20(木) 06:07:38.45 ID:ESIC/65B
M菱銀行が嫌いだからTOKIO銀行に預金始めて
後で都会銀行に変えたのにって人がいたよ
行く先行く先にアリナミンが侵略してくる(うげぇ)
最近調子良かったけどまた負け戦か
義清にくっついているだろうからきっと敵中強行突破組?

61 :日曜8時の名無しさん:2007/09/20(木) 19:10:32.68 ID:+BQGdY5o
230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 12:15:47 ID:3omMKw/r
「i-FRIDAY」からとっておきのスクープを早出し!
====================
★佐藤隆太「元タレント美女と半同棲」一部始終
☆山本モナ「男3人はべらせ銀座カラオケ」の夜
すべては金曜に判明!!
9月21日朝より公開!


62 :日曜8時の名無しさん:2007/09/20(木) 19:46:46.74 ID:Tu9AFSRE
この大河から佐藤知ったけど
別に氏ねとかうざいとか思った事の無い私は異端者みたいだね。

63 :日曜8時の名無しさん:2007/09/20(木) 20:11:41.99 ID:Y4Eeqj04
とすると自分も異端者かも。
百姓時代の方が好きだったけどね。

64 :日曜8時の名無しさん:2007/09/21(金) 00:25:13.98 ID:tPNvljhx
異端者三人目。
ついでにヒサも好きだ。平蔵がんばれ。

65 :日曜8時の名無しさん:2007/09/21(金) 02:09:22.42 ID:RlwJNzfo
>>60
平蔵のおかげでアリナミンとオロナミンCが全然別物なのに気が付いたよ

66 :日曜8時の名無しさん:2007/09/21(金) 02:21:22.54 ID:YvEmVSUr
海ノ口までは良かった。
だが、ヒサと知り合ってから
平蔵は無駄に変わってしまった。
反対に伝兵衛と左吉はずっと変わらなかった。
これが叩かれる人とそうじゃない人との違い。

つまり、ヒサが悪い。

67 :日曜8時の名無しさん:2007/09/21(金) 02:25:15.56 ID:xpp1K2/q
叩くっていうのがそもそもワカンネ、
ドラマなんだから普通に見てればいいやん。
ヒサは平蔵がミツやんが好きなのもわかって
好きでいてくれる良い子だよ

68 :日曜8時の名無しさん:2007/09/21(金) 02:56:23.45 ID:RlwJNzfo
実は矢崎親子の所に行ってからの平蔵の方が好きになったんだ

69 :日曜8時の名無しさん:2007/09/21(金) 07:03:42.12 ID:XwbOHiBi
佐藤隆太、美人OLと熱愛発覚…21日発売「フライデー」報じる

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200709/gt2007092106.html

70 :日曜8時の名無しさん:2007/09/21(金) 12:05:45.27 ID:ATqfVts1
>>67
とりあえず気にくわないものは叩いておかないと
気が済まないヒステリーはどこにでもいるものです。

71 :日曜8時の名無しさん:2007/09/21(金) 12:52:29.53 ID:vCyEHqHP
平蔵やんは
ミツやんもヒサも忘れて美人OLと・・・


72 :日曜8時の名無しさん:2007/09/21(金) 23:48:12.27 ID:ywDkd+RC
>>67
普通に見るってどういう見方を言うんだよ。



73 :日曜8時の名無しさん:2007/09/22(土) 06:24:34.76 ID:DPpsHzze
Yahooギャラリーに平蔵のかこいい写真が出ている
今度の氏ね祭りはかなり大きいと予測
鉢植えは取り込んで窓は養生してボートは陸に引き上げて
飲料水食料懐中電灯ラジオ乾電池そんなとこかな?

74 :日曜8時の名無しさん:2007/09/22(土) 06:48:02.22 ID:AW8/B77d
危険箇所(2ちゃん)には近寄らないというのも必要かもだ。
>>73
なにげにIDにHzがでてるね。

75 :日曜8時の名無しさん:2007/09/22(土) 07:14:01.86 ID:DPpsHzze
でも>>51-52みたいな人もいるよ

ヒサは平蔵を見つけた頃まだ10代前半位らしいから
ほとんど初恋だったんだろう
他の男の子供まで孕んだミツやんを
それでも忘れられない平蔵だから好きだと言ってたような気がする

ともかくミツやんの死のトラウマは勘助より平蔵の方が深そう
惚れた女なだけじゃなく景虎の桃姉さんみたいな人でもあったと思うし
殺されるとこ直で見てるし、まだガラスの10代だったし

76 :日曜8時の名無しさん:2007/09/22(土) 09:12:46.46 ID:AW8/B77d
>>75
ミツと伝兵衛は伝染病で家族が全部死んで、村の人からも敬遠されてた平蔵を
かわいがってくれてたんだもんね。
お母さんかお姉さんのように慕っていたのかも。

好きな女を孕ませた勘助にもなついてたし、平蔵って面白いやつだよね。

77 :日曜8時の名無しさん:2007/09/22(土) 15:15:27.61 ID:0uqFhwym
平蔵よりミツやんのほうが年上なのかな?
一話ではミツが18で伝助が24らしいが。
伝助兄やん見えねえ…w

78 :日曜8時の名無しさん:2007/09/22(土) 15:20:11.65 ID:gAGA5Szv
>>74
危険(2ちゃん)など!

でも今からちょっと落ち込んでいる。あれが逆恨みに見えない自分の感覚はおかしいのか…

79 :日曜8時の名無しさん:2007/09/22(土) 16:06:13.65 ID:DPpsHzze
>>77
ミツやんは何かあると平蔵にモノを投げつけていたというから
これはおねぇちゃんがおととにする事かな、と
それにどうして平蔵が夫ではいかんかったというと
弟にしか見えなかったからではないかと


80 :日曜8時の名無しさん:2007/09/22(土) 20:40:20.15 ID:yL6MgfwQ
裏の主人公とも言うべき重要な役。
演技は下手とは思わないが、ヒサともどもあまりにも顔が
現代人的でなえる。公家なら違和感なかったろうが。
これはミスキャストではなかったか。

81 :日曜8時の名無しさん:2007/09/23(日) 06:40:38.38 ID:wFQbNgZB
勘助が教来石を矢崎家に下宿させた頃って
二人を反武田の同志だと思ってだろうね
あれって食客だから矢崎の父さんが自腹で食べさせてたんでしょ
教来石が不作でも諏訪は豊かだって(取らなきゃぁ)複雑な表情
アル・パチーノの映画で
FBIの囮捜査官を子分にしちゃったマフィアっての思い出しちゃったよ

82 :日曜8時の名無しさん:2007/09/23(日) 07:51:50.76 ID:FowdKrY4
ああ日曜日が来てしまった。
これから毎週12月まで辛い想いをするんだ
風林火山なんて好きになるんじゃなかった。
こんな嫌な想いをするとは思わなかった。
死にたい。

83 :日曜8時の名無しさん:2007/09/23(日) 09:14:44.86 ID:wFQbNgZB
あとね、ただミツやんの仇ってわぁわぁ言ってるだけのうちは
結局なんにも出来なかった
矢崎の父さんや真田や勘助や教来石にまで助けてもらってる
上田原の頃、少し出来るようになってきたけど
矢崎の父さんはこの位の頃が一番危ないのわかってて護ってくれてた
父さんも死んで、自分が負けたらヒサが売り飛ばされるって
追い詰められたら勘助張りの知恵がひらめいたでしょ
氏康が勘助に
恨みを忘れて本当の大望が見えたら、また来いって言ってたのと
繋がるんじゃないかなって面白く見てるよ
恨みを捨てたからって必ず相手に協力しなきゃならない訳じゃない

それにしても、たった4文字で
しかもおんなじカキコ繰り返しても面白いってのもありだと思うよ
がんばってネ☆、とか思う
鯖落とかしなきゃいいけど



84 :日曜8時の名無しさん:2007/09/23(日) 12:27:10.60 ID:f+AIVVuk
食うためだったり家族を守るためだったり
追い詰められてるのは皆同じだろうに
戦国の雑兵なんて皆必死だよ

でも覚醒するのは平蔵だけなんだよね

85 :日曜8時の名無しさん:2007/09/23(日) 14:28:18.58 ID:wFQbNgZB
火事場の馬鹿力

86 :日曜8時の名無しさん:2007/09/23(日) 15:15:41.32 ID:K9UxU8lM
他の軍師には通用しないが
人となりを熟知してる勘助限定で策を見破ることに長けてるというw

87 :日曜8時の名無しさん:2007/09/23(日) 16:01:05.92 ID:f15URBRc
>>86
宇佐みんもそのために平蔵を利用するのかもね<対勘助用限定

88 :日曜8時の名無しさん:2007/09/23(日) 20:47:46.62 ID:p7aqdLHD
アンチスレで出張して荒らすな
報復ageとhzsn

89 :日曜8時の名無しさん:2007/09/23(日) 20:52:52.31 ID:wFQbNgZB
あんなのしらねぇよぉw
ここの住人じゃねぇだろw

隆太の照明だけ工夫してねぇか?
いつもおメメに☆が入ってる
ちっと分別ついてもやっぱりピュアゾーだな

90 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 00:32:17.22 ID:/5LDQpQU
今日という日がおわった…。
平蔵がヒサのおなかに手をやるシーンはじーんとした。
ヒサが死ねなかったのはこの子がいたからなんだなあ。
あと馬場ちゃんファンのスレの人たちが優しいので感激した。

91 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 01:23:55.57 ID:c4Ol9hOK
今日は平蔵に対してはなにもないな。
それよりもヒサが糞だった。

92 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 08:16:26.64 ID:FszIIyIL
>>90
「今日」は30分前に始まったばかりだろ

93 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 09:44:48.31 ID:7aRdrXSl
ヒサは道なき道をさまよって、やっと越後まで辿り着いたんだな。
身重の身で、しかもお方様を死なせてしまって
自分だけ生き残った罪悪感でいっぱいだっただろう。
平蔵の胸に抱かれて思わず泣き崩れたのもわかる。
体にかなり無理をさせたから、早産したりしないといいけど。
元気な赤ちゃんを産んでほしい。それで二人とも少し癒されてくれ。

しかし、ヒサだけが生き残ったことで、村上家の中での
矢崎家の立場が悪くなったりしないのかな?
本当に矢崎家には次から次へと不幸が襲い掛かるな…。

94 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 11:03:08.09 ID:YjPX655U
>>93
しかも周りを巻き込んどいて自分たちだけは生き延びる

95 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 11:28:13.25 ID:5v3MUzbu
赤ちゃんを見た平蔵がヒサに一言

「とりあえず、お疲れ」

96 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 23:59:07.19 ID:BfnR1z55
>>95
あの現代価値観のジェンダー夫婦だと平蔵は出産にも立ち会いそうだな

97 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 00:25:27.48 ID:gvKgFPdP
平蔵、「ヒサ」って呼びつけできるようになるまで練習したのかな。
ヒサに言って見ろといわれて一生懸命がんばったのかな。

98 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 02:52:35.10 ID:FOYDUqoO
多分、ヒサに言って見ろと言われても
平蔵の性格上、中々呼びつけでヒサとは言えなかっただろうな。
でも寝夜の時勢い余ってヒサー!!!って感じで口にしてしまって、それから言い慣れたってイメージ。

99 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 08:05:23.37 ID:SkAqrjK4
>>98
生々しいな

100 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 09:30:22.55 ID:TrD0X2vd
>>93
葛尾城の山から下りるだけで流れる悪寒。

101 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 13:02:47.63 ID:JrYhjtzm
ヒサがいまだに平蔵と呼び捨てなのはどんなもんじゃい?

102 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 13:14:45.87 ID:VJu4FscS
ピュアゾーは一応成長してるのに、ヒサは変わってないのぅ
もう少し奥方らしい所も見たい

103 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 13:31:25.40 ID:HFLzHWFk
>>96
「とりあえず、お疲れ」って意味わかってる?

104 :日曜8時の名無しさん:2007/09/25(火) 13:57:27.02 ID:gvKgFPdP
>>101
なんかドS嫁な感じがして素敵。

105 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 02:32:21.08 ID:pbKf0RPX
須田の側室の話があったとき
ヒサが須田のところに行くようなら
勘助みたいに子守爺やをするつもりだったんだろうか、と思ったものだが

ヒシャしゃま〜〜和子しゃま〜〜

106 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 08:05:07.46 ID:34asKqA7
ネタバレスレを見てきたのでゆうべはぐっすり眠れました。


107 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 21:07:41.89 ID:WZz15BQK
>>106

生死不明でフェイドアウトしそうなのにか?

108 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 21:58:22.80 ID:b10jKXoo
>>107
!? えぇー!!!!!

109 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 22:16:32.46 ID:QMcuBizD
>>107
うん。
ノベライズも買ってきて読んだけど、平蔵はインスタントヒーローでもなんでもなくて
鬼美濃に鞭でしばかれて、真田家人にぼこぼこに蹴られてた
「馬とめてくりょ〜」の平蔵と変わらないヘタレで情けない男のままだった。
うれしかったよ。

最後は助からなくてもいいと思ってる。
それなら「氏ね」スレの人も喜んでくれるだろうから。

110 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 22:28:04.91 ID:b10jKXoo
>>109
・・・自虐的

111 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 22:37:20.21 ID:apR7ZC+R
最近の平蔵やんは確かにアレ様とは思っていましたが…
ネタバレはいやずら。それがし一生の不覚。

人を呪わば穴二つ、てヤツですね。

んで蹴りをくれる真田家臣は若狭守さんですか?
ここはあえて宮下希望。

112 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 22:41:40.44 ID:QMcuBizD
>>111
すまそ
「馬を逃がして真田家人にぼこぼこに蹴られてた   頃の」平蔵とかわらなかったって事です。


113 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 23:01:23.41 ID:Wi7bXcw2
平蔵が生死不明で終わるのは
新選組みたいに続編があったときの伏線

長篠で信長に負けて落ちる途中の勝頼
(摩利支天の彫り物を首から下げている)を
帰農していた平蔵が助け、以後天目山まで
運命を共にするんだよ

114 :日曜8時の名無しさん:2007/09/27(木) 04:22:17.08 ID:bFBEP+OO
そもそも今だって特別かっこよくなったと思ってない

115 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 01:40:46.34 ID:7bP2OudH
カッコ良くなったどころか
役どころがカッコ悪い位置付けになった。
序盤の可愛らしさも消えてしまった。

116 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 01:57:33.95 ID:CdbSNjfU
方言使わなくなって可愛げもなくなった

117 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 05:58:34.56 ID:R+HARDwN
次に出てくるのは43話。
一ヶ月あえない。
寂しいけど次に出てきたら氏ね祭りは必死だから
深い防空壕を掘って非難します。

118 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 08:10:00.40 ID:m9epPrVU
氏ね祭りが始まったら逆に書けないから書いておくよ
村上義清が近習に取り立てたのは
戦死と武田の引き抜きで人手不足もあったかもね
なにより平蔵は二心持ったら顔にモロ出るから身近に置いても安心だよ
それでも取り立ててくれた村上の殿様や
行き倒れて死ぬところを拾って息子と呼んでくれた矢崎の父さんの
仇敵なんだから最後の一人になっても武田には抵抗するのが平蔵だと思うよ
矢崎の父さんは頼重のときも由布姫のときも
最後まで仕えた主を見捨てなかった

119 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 09:04:46.46 ID:m9epPrVU
>最後の一人になっても武田には抵抗する

いや、そこまで無理しなくてもいい
武田に尻尾をふりさえしなければ・・・・・・・へたれなんだし

120 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 14:02:31.05 ID:80TR+uMI
ノベライズ山の巻を読み終えて泣きたくなったお。・゚・(ノД`)・゚・。


121 :日曜8時の名無しさん:2007/09/28(金) 22:38:42.01 ID:i6S3waIC
安心する人もいれば、泣く人もいる。
悲喜こもごもというか、なんというか

122 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 00:27:31.66 ID:Y84y/Sun
別に平蔵に氏ねとも反省しろとも罰を受けろとも思わないけど
せめて最後に勘助とお互いのことを判りあって欲しいね
そうでないと恨み持ったまま、それを果たせず生死不明で退場だと
何のために平蔵というキャラが出てきたのか判らない

勘助のことを理解したうえでなら平蔵がどのような行動をとろうが
生き延びようがどこかで野たれ死のうが知ったこっちゃない

123 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 02:00:40.26 ID:ElFq0HPq
村上さんは平蔵がかわいいのも気に入ってたんだ。
童貞だったし。

124 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 18:15:01.37 ID:76LW4q3f
>>122
平蔵は勘助にとどめをさせなかった事により、自分が武士に向いていない、
という事にようやく気づくんじゃないか?きっと生きて帰ったら、家族と共に
畑を耕して暮らしていくんだろう。
人それぞれ色んな生き方があるけど、己が生きる場所を見つけられた人は
皆幸せである、という事を描きたいのだと思う。当然、死んでいく勘助も、
生きる場所を見つけられたので幸せであった、と。

125 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 00:58:44.56 ID:A+e2GCEc
バラエティで大井夫人の横で笑ってた。
笑顔久しぶりに見た。

126 :日曜8時の名無しさん:2007/10/01(月) 02:30:40.31 ID:L4aooUlD
出ても出なくても叩かれる平蔵ほんとに(´・ω・) カワイソス

127 :日曜8時の名無しさん:2007/10/05(金) 20:38:14.92 ID:OvgT1fOi
戦国時代に武田でなく越後の上杉謙信の所に行ったのは大正解だが
この後、米沢に行くのが可哀想だなと思っていた・・・・・



越後で百姓か♪(氏ねスレの皆様にはお見せしたくない喜び♪)

128 :日曜8時の名無しさん:2007/10/05(金) 21:11:38.44 ID:Z3Gs2vaP
うら 勘助のために米(ブランド米)作るだよ

129 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 01:09:58.60 ID:k9k0vVaf
いやだいやだこんなかわいい平蔵が氏ねとかいわれてるのいやだ
・゚・(ノД`)・゚・。また氏ねっていわれるんだいやだいやだ
代わりに死んであげたい

130 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 17:12:55.26 ID:KkxW8ugi
ネタバレで見た例の事件の後
平蔵自身がグレてDV親父になったりしないか
氏ね祭りよりそっちの方が心配なわけだが

131 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 14:47:19.98 ID:ldWAGc9T
出演してないのにクレジットに出てたせいで叩かれる平蔵(´・ω・)カワイソス

132 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 10:11:28.21 ID:P6QyE7/j
平蔵やんがでてないとさみしい。
でも次出たら絶対叩かれまくる。
ジレンマ。

133 :日曜8時の名無しさん:2007/10/13(土) 00:18:04.11 ID:xcG3Z0Nw
ぐっときたぜよ。

134 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 19:30:55.89 ID:4OGCgZjr
>>133
コラコラw

135 :日曜8時の名無しさん:2007/10/15(月) 17:31:49.87 ID:EnFGHHHy
そろそろ禁断症状がおきそうです。

136 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 01:20:26.39 ID:hB7cU5uQ
カウントダウン

137 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 02:56:30.40 ID:JGPI8Fr5
平蔵やんは愛されるウザキャラ

138 :日曜8時の名無しさん:2007/10/19(金) 19:35:28.14 ID:QT7Irakr
平蔵やんにあいたい。

139 :日曜8時の名無しさん:2007/10/20(土) 00:27:32.45 ID:b91tfKR0
平蔵を眠らせ 平蔵の屋根に雪降り積む
ヒサを眠らせ ヒサの屋根に雪降り積む

140 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 01:05:48.57 ID:nUgj7C0W
来週会える
平蔵やんに会える

141 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 01:25:19.50 ID:VqYgsg6B
来週辺りから平蔵が活躍するお(´・ω・)

142 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 01:27:00.00 ID:nUgj7C0W
活躍っていうか酷い目にあうんだけどね…

143 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 12:07:41.70 ID:eie0TiUe
平蔵やんはほんと報われないな…。

144 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 19:37:14.09 ID:KF9Fs6LU
電車の中で寝ていたら平蔵氏ねで鯖落ちした夢を見ました・゚・(ノД`)・゚・。

145 :日曜8時の名無しさん:2007/10/24(水) 14:15:36.86 ID:+zN2DFNF
ヤフーに平蔵やんキター
痩せたなあ…

146 :日曜8時の名無しさん:2007/10/26(金) 03:02:12.25 ID:NAhH3eGT
平蔵やん…

147 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 00:18:07.80 ID:k0CS0uES
くろわっちゃんかわいかったちゃ。
やっぱ平蔵はヘタレが似合うちゃ。

148 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 09:55:50.63 ID:UlXQIaA9
おはよう平蔵やん。
ついにこの日が来てしまったのね(´・ω・)

149 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 20:46:57.05 ID:UlXQIaA9
平蔵のむすめかわいかった。
息子は誰ににたんだ。

150 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 21:01:33.85 ID:wyE9FpFE
>>149
高遠のチンピラども

151 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 01:09:54.00 ID:G6mVW/gf
また来週も平蔵氏ねと言われるお。・゚・(ノД`)・゚・。


152 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 04:41:23.40 ID:OqJ9sEKf
来週はたぶん氏ねだけで一スレ消費するくらい氏ねと言われるだろう。
でも自分は楽しみにしてる。
来週の平蔵は大好きなヘタレな平蔵やんだからだ。
勘助に胸ぐらつかまれて涙ぐんでるそんな平蔵が愛しいから。
そしてたぶん来週で氏ねのピークだと思うから。

153 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 04:53:21.33 ID:Ou7yOVMD
平蔵が軍師になりたいとか言い出した所で、平蔵しねの嵐だと思うと辛かった・゚・(ノД`)・゚・。
でも本スレ読んだら、平蔵の気持ちもわかるとか演技上手くなったと
擁護レスもあって嬉しかっただ

154 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 07:16:13.51 ID:2qRatX3s
駿河の坊主と会話するシーンでは、氏ね氏ね弾でサーバー飛ぶんじゃないか?

155 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 17:51:30.46 ID:bUJuP1E7
>>154
実況鯖はそこまでヤワじゃねーだろ…

156 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 05:48:29.40 ID:ZiuCSLEk
平蔵、かなりの野心家になってたな

ヒサ、お前はいつまで呼び捨てなんだよw
一応武家の娘で嫁なんだから、お前様とか旦那様とか呼んでやれ

157 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 09:19:16.01 ID:zeQ7VALy
平蔵やんおはよう。

158 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 23:40:08.22 ID:zeQ7VALy
平蔵やん、おやすみ。

159 :日曜8時の名無しさん:2007/10/31(水) 12:47:35.84 ID:QiFAVDYZ
ヤフのギャラリーみたら平やん泣いてるね(´・ω・)

160 :日曜8時の名無しさん:2007/10/31(水) 23:24:11.26 ID:+fPOt4Ev
平蔵やん、おやすみ。

161 :日曜8時の名無しさん:2007/11/01(木) 22:13:57.64 ID:S5my4I+E
予告編で勘助にぎゅうぎゅう締め上げられてる平蔵やんカワユス。

162 :日曜8時の名無しさん:2007/11/01(木) 23:28:21.79 ID:LIdN2Bak
>>161
そこまで見てなかったな。
佐藤隆太ってドMキャラ専門か?

163 :日曜8時の名無しさん:2007/11/02(金) 00:19:01.68 ID:dJ7No4ih
平蔵やん。いい夢見てね。

164 :日曜8時の名無しさん:2007/11/03(土) 07:18:07.74 ID:VYUbM1Ux
平蔵やんおはよう
…いよいよ明日やね(´・ω・)

165 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 22:05:29.99 ID:jdWqyjGR
屁〜蔵

166 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 22:43:13.64 ID:49DHClx1
寅王丸のおかげでなんとなくいろいろ助かったような気が汁(´・ω・)
でもこれでもうしばらく会えないんだなー

167 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 22:57:01.66 ID:cF5nZpFk
寿桂尼相手にマジ引きしまくってたのが笑ったw
演技なのか素でなのかはわからんけど

168 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 23:52:15.05 ID:mMR5r2uS
今川義元謀殺の遠因を作った平蔵。
風林火山最強のへたれ。

宇佐美もはなからこいつに軍師の素質はなし
と見抜いてたんだな。

169 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 23:53:04.92 ID:49DHClx1
>>168
安心したでしょ?

170 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 01:02:11.63 ID:TxMbtBXq
平蔵は宇佐美の部下になってまた来週も出るお(´・ω・`)


171 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 19:38:41.07 ID:qp8uziAp
屁タレな平蔵やんは好きだが
分不相応な地位を与えられて空回りするのは見てられん。

ミツが死んだ時点で武田の足軽になってれば…

172 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 19:48:50.48 ID:ugJhFo3i
普通に伝兵衛のほうが
それ相応な立場で光ってるな

173 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 20:03:27.33 ID:IYivecax
ヘタレの癖に引っ掻き回しすぎなのが特に見てて痛いわけで
平蔵はネタ担当じゃなくて
切れ者だけど勘助には一つ及ばないキャラにしとけばまだよかったんじゃないかね

174 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 20:06:09.88 ID:Hok8p9Bt
勘助にコンプレックスを抱いて
あらぬ野心を抱いて
しっちゃかめっちゃかになって
でもやっぱりヘタレでピュア蔵の平やんが好きだ。

175 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 20:53:24.50 ID:KrMqAipu
宇佐美の腹話術人形役にはヘタレがピッタリだ。でんべえに「寿桂尼がやった」と伝えるところまで宇佐美の脚本。

176 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 07:18:01.37 ID:hYQ92ByR
平蔵やんおはよう。

177 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 00:06:07.64 ID:D8YirQf/
平蔵やんおやすみ。

178 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 15:19:22.04 ID:ghuYCNRN
女房子供が居る事を話して伝兄ぃ達に逃がしてもらうなどとは
武士の風上にも置けないヘタレ平蔵だな。


179 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 15:33:12.22 ID:nAfwycT9
佐藤カワイソス
こんな破綻してるキャラ担当とか

180 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 15:40:44.33 ID:D8YirQf/
引き受けたときはただのお百姓の役だと思ったんだろうなあ
(´・ω・) 百姓平蔵はほんとにかわゆかった。

181 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 17:17:39.53 ID:Z4JFp8dW
平蔵は農民代表みたいな、
狂言回しで行くのかと思ってたんだが・・・

182 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 00:25:38.66 ID:4bRQDIKq
平蔵やんおやすみ。

183 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 00:37:23.42 ID:hqjMcXmS
ミツを眠らせ  ミツの屋根に雪降り積む

十吾郎を眠らせ 十吾郎の屋根に雪降り積む

184 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 00:40:34.37 ID:8vMwvXrQ
平蔵やん、おやすみ。

185 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 00:53:14.80 ID:FCWpKMJ0
平蔵が嫌われる理由は佐藤の力量不足では無い。
大森の手落ちだ・・・。
どんな名演技者が演じようがこんなキャラでは視聴者に不満を植え付けて当然。

186 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 02:14:40.65 ID:D/HHUzg5
事務所のゴリ押しとかありそう。

187 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 04:18:34.85 ID:8vMwvXrQ
ない。

188 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 07:50:35.26 ID:TxJj7JDw
別に不満はない

189 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 12:28:54.05 ID:G0PgOx9r
確かに脚本は酷いと思う。こんなキャラなら出さなくてもよかった。
佐藤だから、ちょっとだけ愛嬌が残った感じ。

190 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 12:31:01.86 ID:8vMwvXrQ
かわいかった平蔵やん

http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/nhk/furinkazan/photo/index.html?p=08_04

191 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 03:17:06.33 ID:5Bhj61iH
どのへんから平蔵というキャラは変質を起こした?

192 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 05:09:45.92 ID:e1anTpwY
上田原で甘利を射てから氏ねといわれるようになったのは
はっきり覚えてる(´・ω・)

193 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 20:20:01.36 ID:5pG2i/al
ヒサは子供が出来て急にIQが高くなったのう(´・ω・`)

194 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 20:31:48.56 ID:t4VtlW6K
元諏訪家の平蔵が志願して宇佐美があの策を考え、そのせいで勘助が今川に切れたわけ
だから、平蔵がいなければ桶狭間は起こらず、家康も独立できなかったということになる。
よって戦国時代を終わらせたのは矢崎平蔵。日本の父平蔵。


195 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:03:10.98 ID:DGE4SFrK
>>194
そんなこと言うたらなんぼでもさかのぼれるやん。
信虎の悪政が悪いんや。

196 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:07:45.54 ID:3IVGiUw+
今日の平蔵やんは命の重みに押しつぶされそうになってた。

197 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 02:45:00.90 ID:K0ZiLwM/
宇佐美の予定だと
平蔵は武田に捕まって宇佐美の名前を出す筈だったんだろう
寿桂尼さまも勘助も飯富さんも宇佐美の予想通りの行動をしたのに
伝兵衛と太吉だけが予想を裏切って平蔵の命を助けた

198 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 00:19:12.49 ID:nj3v0PG8
平蔵やん。大好き。

199 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 01:13:27.89 ID:Aga7rLJW
平蔵やん、変な衣装だったね、おやすみ。

200 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 14:11:29.08 ID:8afhLvpb
ずっとおやすみ…

201 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 06:58:44.85 ID:T1z86LL7
平蔵やん、良い天気だよ。おはよう。

202 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 11:22:43.45 ID:y9gf0bsj
平蔵「------」

203 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 11:40:24.19 ID:T1z86LL7
なんか家

204 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 21:46:01.69 ID:1baPSIBt
予告の平蔵やんかわいかったよ(´・ω・)

205 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 00:25:23.90 ID:Ht/QvaWD
あげてみよう

206 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 12:47:06.90 ID:oQpVV1jP
平蔵やん。苦しまずに死んでね(*^^*)

207 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 16:13:57.30 ID:wymGJ63X
平蔵のくせに
最終回まで居座るなんて
生意気だぞー
   … ジャイアン…

208 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 01:20:48.67 ID:sN3OIWHf
平蔵やん、寒くなってきたね。夜も更けてきたから寝るお(´・ω・`)


209 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 03:07:53.80 ID:fSyVUxu6
せめて片足なくして家族のもとに
帰って来るくらいで許してやってほしい

210 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 21:47:46.90 ID:OUZfdbcc
平蔵やん今日は寒いよ。天気予報まちがってたよ(´・ω・)

211 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 01:07:50.06 ID:dPGXjxfP
平蔵やん、この前雪下ろしの雷が鳴っていたよ。いよいよ冬到来か(´・ω・`)


212 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 09:41:44.08 ID:xSkF4p+/
平蔵やん良い天気だよおはようヽ( ´ー`)ノ

213 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 20:19:56.47 ID:0tQSTWfz
宇佐美が平蔵に目をかけたのは
平蔵の命を救った伝兵衛と太吉の心意気に感じたから
伝兵衛や太吉という友達を持っている平蔵に感じるものがあったから


と個人的には思っている

214 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 05:10:41.29 ID:WGPDyTud
宇佐美は伝兵衛や太吉の存在など知るまい。

勘助が平蔵を見逃した、という事実が「まだ利用価値がありそう」
と思わせたのであろう。

宇佐美も言ってたが平蔵には軍師は向かん。というか武士にも向かん。
ヒサと子供達とともに帰農しなさい。

215 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 07:15:34.79 ID:mpNP0qR+
平蔵やんおはよう。良い天気だよ。さぶいねー。(´・ω・)
越後は雪かなー。

216 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 15:42:14.24 ID:PB6wsiUR
ヒサは帰農しても良いと思ってるんだけど、平蔵やんが…(´・ω・`)


217 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 14:20:50.54 ID:Qod6K7sj
義元の首が出てこなかったけど
平蔵の顔を両手で挟んだ宇佐美の表情も出てこなかった
菩薩みたいに柔和な笑顔だったんじゃまいかと想像
勘助たちが情けをかけた平蔵の命を慈しみながら
次の瞬間あっさりひねり殺しかねない死神の笑顔だったんじゃないかと
宇佐美の方が原作の勘助に近いような気がする
心臓凍るような恐怖は感じたが素直に仕えるところが良くも悪くも平蔵

218 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 23:20:44.07 ID:8ZOvyzi9
農民の頃の平蔵には心からの笑顔があった。

侍になってからの平蔵に笑顔はない。

最終回のほんのワンカットでいいので、ヒサと子供達とともに
笑顔で農作業に勤しむ平蔵の姿が見たい。

219 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 23:31:14.57 ID:r6QHU1VP
・゚・(ノД`)・゚・。

220 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 08:12:56.28 ID:6SlyKOxE
平蔵やんおはよう。
今日平蔵やんの夢を見たよ。
夢の中でも平蔵やんはヒサに呼びつけにされてて笑っておきた。

221 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 21:08:43.31 ID:slF86QEk
俺は「勘助!寅王丸様をとめてくりょ!」
というシーンで平蔵があの頃のままの平蔵だったんだなって嬉しくなった。
川中島では平蔵が勘助討ち取るよりは
瀕死の勘助と最後に二三言葉を交わすのが見たいな

222 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 23:02:50.32 ID:oirFW+LS
平蔵は甲斐言葉が抜けないね

223 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 00:09:07.70 ID:ML2e2/T8
今日の平蔵はおなかから声がでてたし
決意が表れていていい芝居をしてたと思う。
ミツを膝に載せたとき久しぶりに笑顔を見た。
さんざん叩かれて氏ねとか言われてほんとに可哀相だったけど
平蔵は大河で難しい役を頑張ってこなしたと思う。
あともう少し…。
平蔵やんが叩かれるのを見て心が張り裂けそうだったけど
それももうすぐ終わる。
平蔵やん
頑張ったよ。
ほんとに頑張ったよ。

224 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 00:27:16.20 ID:XGF2hMox
平蔵やん、可愛い子供が出来てよかったね。つぎは川中島だ(´・ω・`)


225 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 10:56:31.47 ID:JXP9foYa
>>223
叩かれてたのは基本的に平蔵というキャラで、佐藤クンは
U姫の柴本サンほどには叩かれておらんと思うが・・

あんたの中では完全に同化しちゃってるわけですねw

226 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 00:18:47.06 ID:tNqy12AR
このスレに人がいなくなった・・・。・゚・(ノД`)・゚・。


227 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 00:24:38.41 ID:BaM9KErA
だいじょうぶ
うらがいるだに(´・ω・)

228 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 02:36:37.15 ID:yW7W1rXA
平蔵やん生き残ってくりょ(´・ω・)

229 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 12:45:25.27 ID:tNqy12AR
平蔵やんは緑魔子が助けるよ(´・ω・`)

230 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 13:52:10.40 ID:BaM9KErA
勘助になついてた頃の平蔵やんかわいかったな。
ミツやんをとられて勘助の事きらいだったはずなのに
なんであんなに犬コロみたいになついたんだろ。

231 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 18:28:12.25 ID:ntwHmFSn
矢崎のパパになりたい。
矢崎のパパになって平やんを目の中に入れても
痛くないほどかわいがってあげたい。

232 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 01:36:01.60 ID:dubyWpoz
西岡徳馬は何か風林火山のことを話していたかな(´・ω・`)




233 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 07:36:12.03 ID:i4soRrVx
途中からみたから風林火山の話をしてたかわからないけど
ハムスターを飼ってぜんそくになった話と
椿三十郎の茶室の三悪人で藤田まことの顔をやってくれと
監督に無理言われた話をしてました。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)