5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風林火山で株をageた人、sageた人

1 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 11:26:02.23 ID:nmDQxnrF
関連スレ

功名が辻で株をageた人、sageた人
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1165642464/

2 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 11:30:40.64 ID:GzZtZBAL
2

3 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 12:08:35.67 ID:un8+z3QI
ほとんどがageだな
sageは特に思いつかない

4 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 12:23:50.81 ID:zO8O7P/R
平蔵

5 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 12:25:59.10 ID:ExQ44NYK
自分的にはミツかなあ。
今まで知らない女優さんだったけど、
ミツのおかげで一話からぐっと引き込まれた。
初期にミツがいなかったら、こんなに風林好きにならなかったかも。
ちりとてちんの演技もいいし。

6 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 12:28:53.46 ID:3RhvzydY
ガクトと柴本以外は株上げたはず

7 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 12:29:46.34 ID:CjcUBG3Y
貫地谷・池脇・真木

age,sage超越してさすがだったのは千葉ちゃん

8 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 12:31:26.70 ID:78B7qpHb
田辺&真木。ツーショット・シーンがめちゃエロかった。

9 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 12:34:55.48 ID:ExQ44NYK
ああ、田辺はよかったね。当たり役だったと思う。
こんな演技ができる人だとは思わなかった。

谷原もよかったな。ただの嫌みな2枚目でなく、激昂演技がよかった。

10 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 13:24:18.77 ID:38CuynJH
高遠の愛すべき小物っぷりは、中の人の確かな演技力の裏付けされているんだよな。 
というわけで‥‥‥



祥三マジ大物wwwwwwwwww

11 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 14:14:57.49 ID:Ri8jQgA5
age

がちゅと 亀タン 勘助 柴本さん 高遠&小笠原コンビ エロ小山田 ごいすチーム

半ズボンタン 誠だお(^ω^ )高橋両名 信繁&諸角 りつ

↑をキャスティングしたスタッフ OP曲千住明? 脚本 演出

12 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 14:15:51.67 ID:FCACnqjx
勿論主役内野さんでしょう。
昨日1話から6話まで録画を見直して凄く感激した。
若い頃と老いた勘助、全く違って別人の如く!!
演技も安定し素晴らしい。
勘助役で内野さんの評価は確実に上がった!! 

13 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 14:42:25.98 ID:ldWAGc9T
自分の中で、全く知らないレベルから
画面に写るだけで笑いがこみ上げる愛すべき人物にまで
たった一言で駆け上がった



武者震いこと瀬川氏w

14 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 16:48:22.84 ID:jpyIx7RQ
自分の中では全面高です。

15 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 17:03:00.72 ID:CjcUBG3Y
瀬川氏は今後なに出ても「武者震いがするのう!」って言ってしまうんでないかって妄想がw

16 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 17:03:35.85 ID:K02ecuyL
ガクトだろうな。大河のおかげであらゆる年齢層に知れ渡った。歌もオリコン1位ゲット。あれもこれもアジア進出のため。

17 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 17:12:13.93 ID:mvjSr61z
変わらず高評価
内野・仲代

age
亀治郎・ガチュト・池脇・谷原・千葉ちゃん

sage
佐藤隆太・水川あさみ



18 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 17:16:20.59 ID:mvjSr61z
>>17
ageにミツ忘れてた

あとsageとは思いたくないが、どうも今のところ期待外れの人が一人いる
ファンなので最終回終わるまでは評価しないでおく

19 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 17:19:01.98 ID:NzwWntHO
大河板では高評価の田辺だけど自分的にはsage

フジの大奥ではしどころも無く、評価し辛かったけど、
山田風太郎原作のNHK時代劇や今度の小山田役は
うわっすべりしている感がある。
田辺は時代劇に向いてないと、風林で実感。

20 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 17:19:37.31 ID:2ZsTHPyd
1回目を観て今の勘助を見るとほんとに年とったなーと思うよ
顔の表情、くるくる動く目の玉 声も体つきも計算して演技してる
やっぱり内野は演技が上手い

21 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 17:30:14.86 ID:UoidBJZS
age 内野、ガクト、サニー千葉、番外 伝兵衛
sage 田辺、佐藤

謙信そのものの株もあがったんじゃ?
今まで信玄のほうが世間では前にでてたきがする。


22 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 17:33:48.35 ID:fMaVmoCA
松井誠

大衆演劇の女形ナメてました!すいません!

23 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 17:52:04.88 ID:I7l6TnQ0

age 内野、仲代、ガクト、千葉、池脇、佐々木、松井

sage佐藤、水川



24 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 18:29:24.14 ID:2kEi/yyp
期待に違わず
仲代、緒方、伊武、千葉

age 内野、松井、嘉島、Gackt、池脇

sage 浅田、佐藤、水川

山本勘助という役がちょっとインパクト弱いか、と思ってましたが、
内野さん頑張った。他は、役自体が好かれない役だったとかだなあ。

25 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 18:54:09.71 ID:fqr6Y7Io
池脇千鶴かな。
あんな細やかな演技ができる女優だとは思わんかったわ。ごめんよ。
あと内野と学徒。

26 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 19:42:44.79 ID:I7l6TnQ0
伊武。今川家のシーンは伊武さんの演技で
落ち着いて見れる。

27 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 20:57:37.25 ID:JcFd3Zvd
前田亜季もageかな

28 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 21:16:27.93 ID:RP5QOMaf
相木市兵衛は爆ageでしょ。
子孫が本を書いてNHKに売り込んだとか

29 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 22:37:25.25 ID:8TYeyyK6
age 池脇、真木、谷原、前田亜希、高橋二人、貫地谷、波の人
変わらず良いのは内野、緒方拳、藤村志保、伊武雅刀など
勿論小日向さんも上杉さんも四方堂さんも好き

30 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 23:17:16.11 ID:F4e3ta6q
ageは 内野、柴本、千葉、ガクト、亀、田辺、真木。いい感じだ。
sageは佐藤、浅田。この二人が出てくるとイラッとするw

31 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 23:29:26.35 ID:BD3KkdJ1
柴本はない。

32 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 23:41:18.98 ID:ywt4Wr79
テレビドラマ初出演なんだからageもsageもないでしょう、柴本は
むきになって否定する人たちは何?安置か?

33 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 00:23:32.37 ID:wOZqiWkc
AGE
今井&上杉コンビ
あとは駒井っちかね

34 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 06:51:14.70 ID:YosGOPDA
超大物のはずの緒方が大根に見えるのは仕様ですか?

35 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 13:09:22.39 ID:dNrBMbTM
age内野・カピ・松井・嘉島・池脇
sage佐藤・水川・風吹・浅田

柴本とガクトは技術は無いけど、丁寧に演じてて好感を持った

36 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 20:38:33.71 ID:EpiGwTva
柴本もガクトも演技初心者の割りに
頑張ったと思う。
個人的に柴本は好きだ

37 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 21:24:55.87 ID:KFl+Q9Dw
なんかわざとらしい・・。

38 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 22:10:09.43 ID:Ir2yM2NM
大河出てsageってないでしょw

39 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 22:25:35.42 ID:WO7mt4B/
柴本さんの場合、現代劇で見てからにしたいので保留。

40 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 22:32:40.73 ID:4HociTkh
>>38
大河の場合は他ドラマよりage幅もsage幅も大きいと思う
大河に出ることよりも大河で良い演技を見せることの方が重要で大変

41 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 23:39:04.88 ID:3J++No/g
>>36 ID:EpiGwTva
柴本を持ち上げ、梅姫を貶めている荒らし

42 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 23:39:12.83 ID:kBPf1ix8
age
カピ、池脇、Gackt、竜、サニー、小笠原、高遠、ミツ、相木、忍芽、半ズボン、武者震い


sage
へーぞう、あさみ



保留
柴本

ageというより期待通り
内野、仲代、緒方、胡桃

主役の内野が頑張ってくれたおかげで脇役も良い具合に沸き立っていた。上に書かれてる通り柴本の現代劇は見てみたい気がするが、大河以外のオファーがあるのだろうか?

43 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 23:55:21.08 ID:fwVYdFIM
ここで語られてるのは、
あくまでも風林火山観た時点での評価(印象)じゃないのか?
保留なんて必要ないだろ。

44 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 01:01:00.12 ID:Ph6dLwCK

age ダンカン

45 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 01:45:41.64 ID:3yDzmIsw
>>42
>胡桃
貴兄の慧眼には畏れ入るw

46 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 05:09:28.56 ID:eKwd//L9
age ミツ、ミツに言い寄ってた武士、青木、武者震い、仲代、緒方拳、ガクト、千葉、ミル姫(どっちも)、小山田、義元

sage 柴本

総じて良かっただけにメインの姫のミスキャストだけが悔やまれる…


47 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 07:56:46.28 ID:GCRSm3kI
>>46
>ミツに言い寄ってた武士
↑これ寺島進じゃなかったっけ?

48 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 10:53:14.84 ID:MdOkxaZI
寺島は今更上げ下げなしだよなw

49 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 15:08:55.39 ID:voUdaJdv
出てきてすぐ死んじゃったしなw

50 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 15:18:24.29 ID:1kXazn0b
w誰か忘れるとこだった

51 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 17:06:09.24 ID:iE8KhVWN
赤部も、乱捕り大好きで嘘つきな奴だったけど
どこか可愛らしく演じたお陰で勘助の「これが戦じゃ!」が際立った
一話の終わり方、神。

52 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 17:18:05.80 ID:MdOkxaZI
「命の大切さを描くドラマで、ぼくは真っ先に死にますwww」
みたいなことを話してたんだっけ>赤部

53 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 19:49:27.25 ID:ozUnOE86
age 内野・亀・池脇・Gackt・柴本
sage 佐藤・水川
? 瀬川亮(武者震い)・今井朋彦(消臭小笠原)・上杉祥三(おのれおのれ…)・永島敏行(ようした!)・市川左團次(竜若丸〜!!)

54 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 20:01:51.52 ID:Xuksso6P
age↑↑↑↑
ダンカン、瀬川亮(武者震い)、貫地谷、池脇千鶴、テリー伊藤

age↑↑↑
亀治郎、Gackt、谷原、佐々木内蔵助、

age↑↑
内野、伊武雅刀、風吹ジュン

男性陣は平蔵以外はage
平蔵は→

女性陣はヒサと由布姫以外は全員age
ヒサは→

由布姫はsage↓↓↓↓

55 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 21:15:19.78 ID:uXuhHJA2
hz夫妻とyou以外は基本的に全員ageだろう。

その中でもやっぱりミツが一番ageだろうな。

と思ったけど一番は大森寿美男だ。


56 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 23:34:13.91 ID:lUD0Zp7H
微sage 緒方拳
周りが充実している分、期待していたほど存在感全快ってほどじゃない。
普通の緒方拳。

57 :日曜8時の名無しさん:2007/10/12(金) 23:43:08.62 ID:jOrTHVFD
一番ageたのミツやんだろうな。

NHKドラマ初出演にして、しかも大河ドラマで最も重要な役どころを
演じきったのは実にあっぱれ

58 :日曜8時の名無しさん:2007/10/13(土) 05:07:44.42 ID:m6uSWr3i
>>56
いやでも役柄的に抑えた演技をしたんでは?
ヘタに存在感出して謙信より目立っちゃドラマ崩れちゃうじゃん
緒方拳の脇からの支えがなかったらガクトの評価もなかったと思うよ。縁の下の力持ちだよ

59 :日曜8時の名無しさん:2007/10/13(土) 13:41:40.00 ID:yfjLzk0a
やっぱり内野と柴本だろうな〜age
そ〜いえば千葉もダンカンも良かったな。
sageは特にないな〜
風林火山、なかなかイイ。

60 :日曜8時の名無しさん:2007/10/13(土) 13:46:37.47 ID:ybQcAaBE
緒方拳といえば尼子経久だろ、な・・・。

61 :日曜8時の名無しさん:2007/10/13(土) 14:02:21.60 ID:j9LtNhef
足利貞氏だろ。

62 :日曜8時の名無しさん:2007/10/13(土) 14:59:14.24 ID:hZv+mGRP
妙に身振り手振りが気になるんだよな、緒形。
昔からあんなだったっけ?

63 :日曜8時の名無しさん:2007/10/13(土) 20:29:14.40 ID:M1hpoW4F
藤原純友だろ

64 :日曜8時の名無しさん:2007/10/13(土) 20:41:15.41 ID:rKInYfYe
相木君

65 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 00:09:06.87 ID:YLdpVmck
内野、仲代、伊武、藤村、加藤、横内は別格として

爆age
亀、谷原、かんじや、松井、Gackt、有薗、有馬
age
池脇、嘉島、高橋両名、金田(オブ)、田辺、真瀬、田中(春日)、菅野(子美瑠姫)、小市、長江(本間江州)、澁谷(子寅王丸)
ちょいsage
緒形
sage
風吹、佐藤、水川

爆ageの人は今回の風林で見方が全然変わった人。ageは他のドラマも見てみたいと思えた人。
緒形は今の時点ではまだ消化不良だな。後の三人は時代劇には不向きだと感じた。
柴本は初めてなので基準なし。

66 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 08:25:46.32 ID:aGZ3h+8L
登場人物で
age
三条夫人、長野業正、相木、真田幸隆、今川義元
sage
直江セクハラ親父

67 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 08:43:09.64 ID:mLGdXqCM
>>66
直江はある意味ageだw

68 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 11:27:52.02 ID:yQsC0LXW
あくまで自分内で…
激爆上げ 竜雷太  頑なだが誠のある老境の心情を、これほどに演じられる役者さんだとは…。
 爆上げ 千葉真一 ただのアクションスターだと思っていてすみませんでした。
  上げ 西岡徳馬 役に持ち味が合ったというか、持ち味に役を無理矢理合わせたというか
  〃  近藤芳正 上手くて面白い人だけど正直大河という場には合わないんじゃないかと思っていたが、堂々と持って行ってる。

69 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 12:44:47.67 ID:S8MfjXA4
総age。NHKも大森も熱烈age

■age(前から大好きで、文句なしで期待に応えてくれた人)
 内野聖陽、仲代達矢、千葉真一、緒形拳、藤村志保、谷原章介、伊武雅刀
 佐々木蔵之介

■特age
 (前から知っていたけれど、ここまでいいとは思っていなかった)
 貫地谷しほり(ミツ)、風吹ジュン(大井夫人)、前田亜季(リツ)
 市川亀治郎(武田信玄)、竜雷太(甘利虎泰)、金田明夫(飯富虎昌)
 ↑歌舞伎のあのきれいな女形が、ここまで立派なお屋形様になられるとは……
 ガクト(長尾景虎)←正直みくびってた。すまん。

■注目age
 (今までまったくorほとんど知らなかったけれど
  今後の出演作品は積極的にチェックしようと思う人)
 長江英和(本間江州)、小市慢太郎(長野業正)、瀬川亮(庵原之政)
 橋本じゅん(常田隆永)、嘉島典俊(武田信繁)、四方堂亘(青木大膳)
 光石研(山本貞久)、菅野莉央(美瑠姫)、有薗芳記(伝兵衛)、有馬自由(太吉)

■一世風靡age A+(心をかっさらわれた。もう夢中)
 今井朋彦(小笠原長時)、上杉祥三(高遠頼継)
 近藤芳正(相木市兵衛)

■一世風靡age A-
 (今作でめっちゃファンになったものの、演技面で少し物足りなさも感じている)
 田辺誠一(小山田信有)、真木よう子(美瑠姫)
 ↑ともに雰囲気絶品。ただし台詞回しや殺陣など細部で崩れたのがあまりにもったいない

■見直しage(いいイメージを持っていなかったけれど、今作ですっかり見直した)
 テリー伊藤(福島越前守)、高橋和也(馬場信春)、ダンカン(笠原清繁)

こんだけ書いててまで書き足りない。キャスティングした人もage
名演が名演を引き出す相乗効果っていうのもあるのかもしれんね

70 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 23:00:31.96 ID:MZlRfQD1
爆sage一人、柴本幸。

今回は由布姫のために『泣く』回だが、とてもあれでは泣けぬ。
今後は「新人」の看板は通用しない。もっと研鑚を積む!

71 :日曜8時の名無しさん:2007/10/15(月) 10:40:06.95 ID:ojfn9tHs
個人的に、千葉真一はageた

スティーブンセガールとかみたいな、芝居は二の次のアクション派だと思ってたのに…
顔がいいってのもあるね。
男っぽいけど愛嬌がある

72 :日曜8時の名無しさん:2007/10/16(火) 21:16:12.02 ID:8wz79XXB
村上義清は「武田信玄」よりageてると思うのだが、永島自身はどうもな
あとは緒方さんもイマイチ
やっぱり亀ちゃんと内野がいい感じだね
爆ageは相木でしょ

73 :日曜8時の名無しさん:2007/10/16(火) 21:58:17.05 ID:ZD0k1eUI
age(初の大役を見事につとめた)
柴本幸、有薗芳記、有馬自由、岡森諦、真瀬樹里

age(こんな演技もできるんだ、と新発見)
千葉真一、田辺誠一、高橋和也、嘉島典俊、上杉祥三、光石研

age(今後も期待大の若手)
貫地谷しほり、真木よう子、高橋一生、前田亜季

現状維持(放送前に想像していたものに対して、以上でも以下でもないものを見せてくれた)
内野聖陽、上記下記以外の武田家臣団、駿河トリオ、その他ベテラン陣

sage(ミスキャストだった)
金田明夫、宍戸開、永島敏行、小日向文世、桜井幸子、越後家臣団

sage(演技が力みすぎ)
市川亀治郎、仲代達矢、市川左團次、瀬川亮

sage(出てくると不快に思ってしまうキャラクター)
佐藤隆太、水川あさみ、浅田美代子

微妙だけど本職が俳優でないことを考慮すれば頑張った方
Gackt、テリー伊藤、高田延彦

74 :日曜8時の名無しさん:2007/10/17(水) 00:12:31.72 ID:yMyaDYHH
>>74
ダンカンは?

75 :日曜8時の名無しさん:2007/10/17(水) 02:39:31.99 ID:3NZuA34W
>>73
>市川亀治郎、仲代達矢、市川左團次、瀬川亮

錚々たる顔触れに紛れ込んでいて武者震いがするのう!

76 :日曜8時の名無しさん:2007/10/19(金) 06:06:43.33 ID:blATzZX3
やっぱり主役の中野さんだな。
二枚目がここまで汚れ爺に徹底するとはw
あと千葉さんはカッコよかったな。
市川亀次郎も初めて知ったが、印象的な演技が良かった。
柴本さんも、初めて知ったな。今後もいい女優さんになっていって欲しい。
あと、真木さん、姫ヘア、すごく似合ってたな〜。演技もよかった。

以上が私のAGEキャスト。

77 :日曜8時の名無しさん:2007/10/19(金) 06:07:32.78 ID:blATzZX3
あ、主役は内野さんの間違いw

78 :日曜8時の名無しさん:2007/10/19(金) 06:38:07.34 ID:nShppTN7
ジゴロっぽい2枚目で、色香で女を虜にする役が印象的な内野さんが
汚れ役をキモく見事に演じていたのでage
内野さんが大河に出て欲しいと言う要望が一番多かったですよ。とNHKアナに言われて
その期待を微妙に裏切っていきたいと言ってたけど、役者魂を感じた。

松井誠さんや亀次郎さんの女形の役者さんも凄く凛々しくてage
越後の軒猿役の人まで女形とは思わなかった。女形は最も演技力を要求されるのかな。

千葉さんもage.
アクション俳優だと思っていたけど、心にしみる演技力がある。
舞台の人が多く演技の底力を感じた。


79 :日曜8時の名無しさん:2007/10/19(金) 13:12:16.12 ID:LGu1KWmG
子役は全員age

中でも

少女美留姫、寅王丸 age↑↑↑↑

勝千代 age↑↑↑

竜若丸 age↑↑

80 :日曜8時の名無しさん:2007/10/20(土) 11:58:25.51 ID:0HL7seVt
桜井さん。
薄幸顔は天下一品だと思っていたが、「女は腹じゃ」が衝撃的だった。

81 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 01:59:03.12 ID:nPUpYSjb
おまえらがどう言おうと
爆ageしたのはGackt
特別に出版される写真集がそれを証明
彼だけが特別な存在なのだ

82 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 03:18:00.24 ID:5FEmsx/4
しばらく静かだと思ったら、またガクト教のカルト信者が暴れてる。

83 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 09:38:33.05 ID:LJxkkGnF
>>81-82の正体

芸能板で荒らしている香具師の法則

・〇〇を嫉む
・○○のヲタと言いつつ書き込む内容は常にネガティブな憶測と妄想
・反論すれば「あなたは○○が好きじゃない」と口を極めて罵倒
・〇〇のすべての行動を悪意に取って騒ぐ(根拠が不明・未検証の事実でもお構いなし)
・さらに捏造ネタ(女ネタが多い)で〇〇を叩く
・その〇〇の悪いイメージを関係ない周囲にも積極的に言いふらす
・〇〇は自分たちだけでなくみんなに嫌われていると吹聴
・諌められても絶対に止めない、反省ナッシング
・むしろ諌める相手も敵認定てヒートウプ
・攻撃する相手に誰々 (役者、コテハン等)だろうと池沼のごとく粘着
・24時間関連サイトブログを監視、叩けるものならなんでも叩く
・俳優の否がなくて叩けない場合はスタッフ、ヲタを叩く
・ヲタに成りすましてサイトの投稿欄であばれ自ら燃料を作り出す
・「○○ヲタは、だから痛い」・・・・・・自演の後でいつもこのヲチがパターン
・ヲタ、アンチ双方に成りすましスレ大荒れ&自分のでっち上げたストーリーの信憑性を高める
・形勢不利になると悪事の痕跡消しに走り、自分たち=複数形演出こそ被害者だと言い張る
・でも陰でネチネチ続ける 歪んだ感情を決して消すことができない
・複数の人間がレスしているかのごとくID変更をする。暴れている時は単発ID急増


84 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 11:17:08.98 ID:fNRfiCO7
みんな爆age
汗ツバ鼻水糞尿とばして熱演!風林チームGJ!

その中でも少し残念なのが佐藤かな
現代劇だと良いんだが、悔しさが伝わってこなくて
話で武田に恨みがあるとようやくわかる程度。
永島も武田が二回も負けたとは思えない印象の薄さだった。
まぁナレで省略されたせいもあるんだが
柴本、カピ、ガクトもよくやってるよ。
内野とガクトで何かやってくんないかな

85 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 11:27:46.59 ID:AWN31Tvw
池脇
少女のフワフワ感から、どっしりとした母の顔まできちんと演じきった。
ちょっと見直した。

86 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 22:26:28.59 ID:olnL9Y0T


87 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 00:38:34.11 ID:GDv898+2
大抵の役者、特に名の売れてない役者はageてるな。

その中でもやはり、
武者震い、空気嫁、おのれ、消臭殿の四天王はageage。

88 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 02:27:02.80 ID:NC5cmcoL
>>87
まさに風林火山四天王だなw



89 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 14:03:14.01 ID:9E7Q5CsP
age
貫地谷、池脇、谷原、長江秀和、橋本じゅん、子役の大半、谷原、小物軍団
sage
水川、柴本、四郎の子役

ベテランさん達は見ていて安心出来る。美声俳優多いね。

90 :日曜8時の名無しさん:2007/10/24(水) 00:21:47.84 ID:ZBDdZtwn
>>89
義元が分身してるw

91 :日曜8時の名無しさん:2007/10/24(水) 03:56:35.53 ID:pTyr38Wb
緒方拳は、今のところ期待はずれ。

92 :日曜8時の名無しさん:2007/10/24(水) 20:09:01.26 ID:X41fRIpi
出演者みんなageだと思うが、
俺的には今までまったく知らなかった有薗(伝兵衛)さんが最大のage俳優

93 :日曜8時の名無しさん:2007/11/02(金) 10:05:41.75 ID:XXgcg76H
>>84
>内野とガクトで何かやってくんないかな

月並みだけど、巌流島。

94 :日曜8時の名無しさん:2007/11/03(土) 14:44:01.32 ID:k4tXh7Rl
>>84
Gachtの浅野内匠頭と内野の大石で忠臣蔵
Gacht「この間の遺恨、覚えたかッ」
内野 「おのおのがた」

95 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 14:24:36.74 ID:HZsIvQqq
爆sage
柄本明の息子

これは皆異論がないでしょう。

96 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 18:12:28.46 ID:RQnY9IiB
>>95
最悪だった。

97 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 18:48:49.35 ID:3V5r0t8U
ageだとかsageだとか そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


98 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 22:16:01.03 ID:8+HPDv3f
寅王丸はいい味出してたなage

99 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 01:16:20.90 ID:e+OdM9uY
>>95
s安売り気配。さてあと何日続くのか、と言うくらいかな。ニチアス並みか。

100 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 06:27:51.45 ID:nXZKT4Ib
インパクトとしては、整理ポストも一気に突き抜けて社会面あたりに載っちゃってる感じかな

101 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 10:50:40.05 ID:dUAfr9Hs
age↑↑
内野聖陽、千葉真一、Gackt、藤村志保、谷原章介
桜井幸子、佐々木蔵之介、加藤武、松井誠、金田明夫、
近藤芳正、前田亜季、菅田俊、今井朋彦


特に谷原は爆上げ↑↑
『組!』の時からファンになっり、最近は民放でしょーもない役が続いていたところに久々のヒット。
今川トリオの出番が楽しみだった。

102 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 11:37:33.98 ID:q02P7wpE
一人で風林火山の全てを持ってった寅王丸坊主バージョンは凄いな

最初登場したときは
「あの可憐な寅王丸は武田の陰謀で薬もられて池沼化してたのか?」
と思ったほどインパクトのある表情だった

103 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 12:38:34.79 ID:D7/UdUma
このスレ面白いな。とりあえず…
俺の中で一番のageは松井誠氏だ。
これ見るまで全く知らんかったのに今は「氏康=松井誠」ぐらいになってる。

その次は源五郎タンとリツたんだな。
俺あんまりTV見ないから、前田亜季は子役のイメージしかなかった。

sage No.1は水川あさみだな。
はっきり言って場違い。二度と時代劇出ないで欲しい。

あとは整理して改めてレスするとしよう。

104 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 15:50:15.19 ID:rEGZ8YuI
>>94
みたいなぁその忠臣蔵。Gacktは年齢キープして(無茶な話だけどさ)、内野がもーちょい年とったら是非見たい。

ageたのは相木役の人。

105 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 21:44:50.25 ID:aWkxHZOi
ageは占部房子だな。
バッシングだけでなく、時代劇でも結構いけるよ。

106 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 22:07:55.94 ID:rC4TkLxt
さすがの貫禄
内野、宍戸、千葉、仲代、藤村、緒形、佐藤

他のドラマでも見てみたい、見直した
松井、谷原、Gackt、貫地谷、西岡、伝兵衛

本業に戻って今後出てこなくていい


時代劇には向かない、てか下手
佐藤、水川、柄本、柴本

107 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 00:10:46.95 ID:IsLg5C99
age組

内野,市川(2人共),柴本,佐藤,Gackt,千葉,仲代,加藤,嘉島,デスラ−,松井,谷原,ダンカン,真木,貫地谷,前田,澁谷,池脇,風吹,藤村,真瀬,今井,佐々木,清水,有薗,近藤,有馬,上杉
sage組
柄本息子,緒方,永島,高田,水川,西田

極age

瀬川亮

108 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 04:46:53.68 ID:5NpDAmPJ
神age 四方堂

109 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 13:20:34.84 ID:MoUW22qN
風林火山で評価や知名度が上がった人←5>4>3>2>1→下がった人


勘助 内野聖陽
真田幸隆 佐々木蔵之介
長尾景虎 Gackt
今川義元 谷原章介
北条氏康 松井誠
寅王丸(ガキ) 澁谷武尊
小笠原長時 消臭殿


由布姫 柴本幸
板垣 千葉真一
葉月 千葉の娘
宇佐美 緒形拳
平蔵 佐藤隆太
本間江州 長江英和
大井夫人 風吹ジュン
ヒサ 水川あさみ
忍芽 清水美砂
伝兵衛 有薗芳記

3は書いてもしょうがないので略


青木大膳 四方堂亘
関東管領 市川左團次


寅王丸 柄本佑


ぐらいだと勝手に思う
5のランクだと確実に風林火山のキャリア活かして仕事が増えるだろうな

110 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 16:07:17.10 ID:xzvSaKyV
相木が抜けてるぞ
それと、チョイ役だが根来の津田監物をやった人が良かったな

111 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 20:38:10.59 ID:JcUrUrTR
吉田鋼太郎は流石の貫禄だったな

112 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 22:29:59.53 ID:krILDNIF
自分が叩かれるのは、分かるけど
sageは内野聖陽である。

大河にウッチーが出ることが決まり正直に眠れない日々が続いた。期待が大きかった分、現実のウッチーの演技はブレやムラがある事や狙い過ぎな面やスタンドプレイが見えてしまって失笑さえ起きない。


113 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 22:39:35.15 ID:+cZw6JB1
諏訪頼重の小日向もage

いい演技なんだけど、新撰組同様にどうも印象も髪の毛も薄いんだよね。

114 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 22:22:30.55 ID:WlSWnSZq
さすがです!安心して見てられる。

内野、緒方、仲代、伊武、加藤、藤村、千葉

「こんな巧い演技が出来る人がいたんだ!」

亀、松井、小市、吉田

「見直しました!」

Gackt、金田、高橋(和)、池脇、谷原、前田

子供達のヒーローから華麗(?)なる変身!

瀬川、田中

ネタの提供に感謝!

有薗、有馬、近藤、上杉、今井

115 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 04:17:53.28 ID:xTjJKbaO
正直、日本にもまだこれだけいい役者さんがいるんだなあ。
と再確認できたなあと思う。

116 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 18:57:27.68 ID:WTiR/aaZ
うらも今回の大河で今まで知らなかったいろんな役者さんを知ったずら〜

117 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 21:28:11.92 ID:DbH19QJ/
最大のageは池脇千鶴と谷原章介。今までの評価はどっちかっていうと「??」でした。
今回は演技力が必要な重要キャラをよくぞ演じたと思う。
特に池脇さんの演技力には目をみはるものがありました・・・

その他、風林で知ったいい役者さん。デンベエ、信繁、氏康様、高遠など。これからも色々出てほしいな。

118 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 21:56:29.70 ID:PBuTw8PR
池脇千鶴さんすごい演技だと思います。でてくれる度に感心してしまいます。
風林火山の中でも本当上手い部類に入る!!信繁役の人もなんかいいんだよなあ。
デンベエ役の人もなんかチョクチョクでそう。谷原さんと松井さん声が素敵。

119 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 10:25:20.03 ID:38I+h4qG
役者は、やっぱ声も重要な要素なんだなと、この大河で再認識。

舞台出身の人は、特にいい声だなあ。枯れててもよく通る。

個人的には有薗・有馬コンビにもろハマリ。癒されるw

120 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 21:10:18.59 ID:g0xYfDre
貫地谷の場合はageっつーかもうすでに朝ドラに大抜擢だしな

121 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 22:52:46.47 ID:plqKua1O

内野、千葉、仲代、今井、加藤武、佐藤慶、緒方、金田、有薗、有馬、
藤村、貫地谷、池脇、福田(子役)澁谷(子役)


Gackt、田辺、真木、佐々木、桜井、前田、清水


谷原、風吹、浅田

不可
佐藤隆太、水川

大不可
柴本、柄本

122 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 10:10:32.15 ID:7j8ktBqh

内野 千葉 仲代 佐藤慶 デスラー 緒形 松井 有薗 西岡 藤村 貫地谷 池脇


Gackt 谷原 佐々木 清水 有馬 市川左


嘉島 宍戸 高橋 田辺 風吹 他

不可
市川亀 柴本 佐藤 水川

主人公が全てを捧げて仕える話のキモ2人がともにダメダメで、ドラマのバランスを崩してしまった
でっぷり太って死にそうにもないブサ姫&お歌舞伎見得キリで表面だけの顔芸・眉芸に終始した主
敵方の北条や上杉、今川、そして武田家臣団が好演・好印象なだけに酷さが際立った

123 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 15:37:39.58 ID:Oe9HoHHA
>>94
俺は義経Gacktと弁慶内野を見てみたい

義経主従がDQN展開な話でもいい(つーか似合う)

124 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 16:45:28.03 ID:caV9FsLk
山梨県人として、お屋形様と勘助に素晴らしい俳優さんを持ってきてくれてありがたかった
中井「武田信玄」も一生懸命見てたが、風林火山の方が俺は好き

125 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 16:49:46.16 ID:caV9FsLk
途中送信してしまった

sageは平蔵かな
現代劇では、そんなに苦手な役者ではないんだけど
時代劇らしい所作なりを勉強してもらいたい。農民上がりという設定とはいえ

126 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 21:46:20.83 ID:rpo7hKeM
>>113
髪の毛は余計だろw

確かにいい役者さんではあるわな。

127 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 04:47:24.87 ID:F68sdaWg
さまざまな分野の俳優たちを知って視野が広がったことが収穫だった
お金を溜め込まずに舞台や映画や大衆演劇もライブも見たい
いい意味でカルチャーショックを受けた。

128 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 00:06:28.63 ID:RW9OOb4H
↑禿同!!

がちゅとは、上杉謙信で神懸かり的にいい意味でも悪い意味でも、インパクトがありすぎたと思う
矢や鉄砲の雨あられの中悠々と酒を飲む、なんて(しかもあのビジュアルで)
それ以上のインパクトがある役をやらなければ、株をsageてしまう可能性があるんじゃないか

129 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 02:34:59.71 ID:b+k/zNOH
>>109
柴本の4ってのはどうなんだろう?
知名度が上がったなら、ブランド主催のパーティに呼ばれても
注目されるはず。
なのに日テレ1局「昼バラ」でしか取り上げられなかった。

130 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 04:47:05.40 ID:WGPDyTud
>>129
同意
「大河でヒロインをやった」という経歴は逆に足枷になるような気がする。
現代劇でヒロインをやるような風貌だとも思えんし、単に使いづらい女優
ってなことになるんではないだろうか。

131 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 13:58:37.89 ID:HrtcLzuf
自分の中では池脇が一番ageた気がする。他の役者さんは正直みんな元々いい役者
って思ってたからから普通に面白いと思って見てた。
池脇はこんな平凡なそこらの娘顔は今後女優として難しいだろうなぁと思ってたけど、
三条夫人役でどうして今でも役者として池脇が使われるのか納得できた感じ。ああ、演技
うまかったのね。

それからsageたのは水川。綺麗な女優さんなのに何故か登場するとウザーだった。
ヒサは水川にとっていい役じゃなかったね。

132 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 16:38:33.83 ID:P/DQ2T9L
池脇は自分的にもageだな
ドラマは時代劇しか見ないんだけど、菅野の大奥の時は
「まる」の存在がウザすぎて「おめえの席ねぇから!!!!!」としか思ってなかった

内野は元々高評価
亀治郎の達者ぶりには驚いた
橋本じゅんも一話だけで強烈なもんがあった
子ども寅王丸泣けた

133 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 00:30:57.56 ID:Y5PmwyLl
ageはガクトお屋形様だな。
1 長尾景虎に決定時・・・・ビジュアルな謙信だと、なめとんのか犬HKと馬鹿森は(怒
2 役者経験を検索・・・・・・ムーンチャイルドをビデオで借りる。風林火山オワタ
3 登場まで直前回まで・・・近年にない名作が、奴のおかげで駄目になる(憎
4 搭乗時否登場時・・・・・これだからガンダムオタは。なるべく出るな
5 琵琶・・・・・・・・・・・・・・・まあミュージシャンだし、どこぞの静のように吹き替えしないだけまし
6 鉄砲・・・・・・・・・・・・・・・電波な景虎もおもしれーかも?
7 桃姫・・・・・・・・・・・・・・・シスコン電波www  良いかも
8 高野山・・・・・・・・・・・・・腹がよじれました。あにしてんですか?魔界転生だお
9 小田原城・・・・・・・・・・フォースの暗黒面に堕ち、銃弾を手で弾く暗黒卿ダース景虎様最高!



134 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 02:58:00.17 ID:IRjlFARJ
>>129
元の知名度(素人さんだから0)からすれば上がったと言えなくはない
或いは悪名が上がっても知名度が上がったことにかわりはない

135 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 14:06:25.48 ID:NHKtwU3L
オレも今日のIDで株をageたよ

136 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 15:16:14.74 ID:iPGj14Vh
>>135
神認定

137 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 18:38:10.12 ID:uvXU/+mZ
内野さんはエースを狙えから応援してるぜ!

138 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 23:10:27.99 ID:F7U7izPy
>>135
sugeeeee・・

139 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 23:17:29.49 ID:KoCEmc3V
IDって書き込んだ後分かるんでは?
書き込む前に分かる物か

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)