5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老いてなお】■為ちゃん(長尾為景)■【お盛ん】

1 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 12:12:24.81 ID:XZ7UFlOO
為ちゃんを主役にした大河を作ろう

2 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 12:19:25.04 ID:Fj8YnmKr
あっと驚く

3 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 13:08:33.18 ID:/JRF/Hr2
関東管領倒すまでは面白そうだけど最後は微妙そうだ…。

4 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 13:21:11.21 ID:O9LHCnhG
>>3

最後は晴景を後見
上田が力を付けて晴景が言いなりになるので、ひそかに英才教育を施した景虎を栃尾に派遣
んで、彼に国を取らせて大往生。

あ、景虎の元服前に死んでいたな(笑

5 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 14:04:22.88 ID:Hbp1P0So
>>1は北条氏綱

6 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 14:05:48.44 ID:dmoFslUG
景虎元服まで生きてたら纏まり良いんだけどな。


7 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 14:06:35.56 ID:XpkL7H13
信長の野望で為景だけ現代口調で謙信にタメ口なの噴いた

8 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 00:20:58.19 ID:2mAoIe3B
おまいら為景なめすぎ
こいつはマジでヤヴァイ奴だぜ

9 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 01:59:24.40 ID:ux48G6un
武田信虎とどっちがヤヴァイ?

10 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 20:31:43.45 ID:OmK93cDZ
>>9
そのスケールのでかさと言ったら、信虎なんて霞んで見えるぜ。

為景は妊婦を殺すとか息子いびるとかそんな小さな事はやらねえ。
主筋を二人も殺すは、他国の郡守護を獲得するは、
国を失ってからもすぐにそれを奪還するは、
尼子とか謙信とか毛利とか信玄とかを全部足して100で割って、
卵かけたようなもんだ。

11 :9:2007/10/29(月) 20:58:28.23 ID:Doq8m5fZ
>>10
キレた息子にはキレた親父ありか。
キレ方は真逆だが。しかし面白そうだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)