5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名場面】総集編で見たい場面教えれ【迷場面】

1 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 20:17:17.09 ID:6+pBcXzU
そろそろ物語も大詰め。
もう一度見たい名珍場面について語ろう。

俺は↓
◎福島と兄者
◎泥んこ教来石in海ノ口
◎寿桂尼様の「枕を並べるのは真っ平じゃ!」
◎風魔の姉さん

2 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 20:45:34.89 ID:80v5gqaw
ねぇねぇ、2GETできなかったけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ >>3    :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

3 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 21:09:09.73 ID:ha/pgdi5
断然ロリミル姫

4 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 21:16:05.07 ID:fxTUlSX2
小笠原と高遠の四次元小物殺法コンビ

5 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 21:19:35.67 ID:I+9ZB/Um
源五郎と御屋形様の衆道一直線

6 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 21:22:17.53 ID:eNI0NUYU
武者震いがするのおぉ!!
青木空気嫁wwwww
鬼美濃イヤッホオォォウ!!!
連峰軒様、お討ち死にっ!!
殿が立たれたのじゃああぁぁぁ!!
ダンカン涙目wwww
おのれおのれおのれおのれおのれ
テレパシー会議
ごいす聖歌隊

7 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 22:27:01.01 ID:pGO+D+1U
>>6それ全部見たい!
・あ〜ま〜りィ〜〜(眉芸)
・かように心のこもった矢を受けたのは初めてじゃ…のシーンも見たいが、
さすがに端折られるかな〜
硬派なはずなのに腹を抱えて笑った大河は初めてでごいす

8 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 22:33:26.65 ID:kYceQfpN
ミツやんの「腫れ物なんかねぇら!」>股間御開帳

これ見た瞬間「今年の大河は違う」と直感した

9 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 23:37:28.66 ID:bvk2hrxB
『奇襲!海ノ口』の回全部丸ごと。

10 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 23:44:19.59 ID:Km04U8Vo
信虎追放と勘助仕官を連続で。

11 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 23:49:31.89 ID:VE+Cl7o4
「酒でも飲まぬか、道庵、いや、 山本勘助。」

( ̄ー ̄)ニヤリッ       (゚д゚lll)ガーン!

12 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 00:06:13.69 ID:xyB10AqH
兵は詭道なり
対青木
対鬼美濃
対晴信で打ち止め

13 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 00:16:21.23 ID:pZvpI25U
ロリミルが旦那にぺろぺろなめられてるシーン

14 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 00:43:25.09 ID:O9nGfmAB
>>6は全部みたいw

花は摘まぬぞと言いながら首チョンパ
勘助vs兄者「強くなったな」
信虎コリッ追放の時の北条家の家訓
S鬼美濃の鞭打ち
高遠の食事シーン
小山田さんのエイッ
真田と家臣達の別れのシーン


15 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 00:51:34.02 ID:h+GCYwSA
「金子もはずむぞ!ハッハッハッハッ!
そなたの主に伝えよ。ワシを知りたければ自分の目で確かめに来いとな。」
「伝えませぬ。いずれ相間見えることもありましょう。」
「孫子にか?」
「毘沙門天に!」

16 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 00:59:44.67 ID:KVx4NSbU
勘助と一路真輝のケコーンシーン

17 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 01:03:32.88 ID:7RnglMIY
風の巻は全部見たい

18 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 01:13:24.81 ID:Qo1q0B2Z
若晴信の勘助いじめ
毎回吹いた

19 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 01:24:20.41 ID:vZIwzSxm
ミツ殺害後の板垣vs勘助
風林火山殺陣部門でMVPだと思う

小山田のエロトーク全部

20 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 01:31:06.83 ID:CgZ4V0Ex
>ミツ殺害後の板垣vs勘助

なんかそれだと板垣がミツ殺したみたいだなw

「そなたは人買いには行かぬのか?」
「あの美しい奥方は売らぬぞ」
「はーっはっはっはっはっはry」

21 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 01:34:55.68 ID:KaNbZp8U
福島越前守の「裏切ったのがそなたでなくて良かった」
信虎の「本性を現したな〜、晴信〜」
源五郎の半ズボン
晴信・駒井・義元・雪斎の海岸ピクニック
夫についていくことを表明して兄と決別する忍芽
春原兄を殴りまくる真田
勘助と美瑠姫の再会
大井夫人死去
氏康と竜若丸の勝負
相木の「いざかかれ、勘助!」
伝兵衛の「そんなこと聞きたくなかっただに〜」
雪斎の泥酔死

22 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 08:29:45.06 ID:GpHNZfKj
やっぱり眠ってるミツの横でジオラマ作ってて泣かれた勘助だろ

23 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 08:51:16.88 ID:MwiLz+n3
ここまで、姫しゃまネタ一つもなし

24 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 10:27:24.32 ID:MG7qPdrm
最近のはまだ記憶に新しいが
最初のほうが見たい場面は多いなー
青木「騙り者めが!ウェーハッハ!」
ブスッ


25 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 12:13:16.05 ID:aizJrvPg
青木、ミツ、武者震い、兄者と序盤の方が圧倒的に面白かったな。
オリジナルストーリーも楽しめたし。
中盤は高遠・小笠原の小物コンビで笑った。
それだけに終盤の糞化が残念・・
総集編は前半重視でお願いします。

26 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 12:26:15.95 ID:zusYszcs
勘助の今川涙目面接
その顔を見てすごせというのか!
信虎の、見てまいれ皆まで行くな

27 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 12:50:54.14 ID:Xnzxa1nR
真田の春原兄フルボッコシーンはぜひもう一度見たい

28 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 12:52:23.45 ID:UmeatOew
ミツがきたろうに人質にされてた所を馬に乗って助けにいく勘助

29 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 14:13:27.40 ID:rhHFzIck
勘助晴信の入浴シーン(ノーカット)

30 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 14:58:56.62 ID:k9VWQLP/
武者震いがするのおお!



はかれらたかぁああ!!!

が見たい

31 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 15:09:14.19 ID:ZdZ9It+W
・高遠、小笠原の
『治めるのはワシじゃ!』
・氏康と竜若丸
・信虎 追放
・上田原の緒将突撃シーン

32 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 15:11:36.51 ID:unsEEULt
初めの頃の若々しく、陰りのない笑顔の、はつらつとしたお茶目な勘助。
故郷に帰ってきたときの無邪気な笑顔。
青木をだまして護衛から馬を盗み、「目指せ!北条!」と溌剌いたずらっ子勘助。
「みつのぼこかわからん。」と寝転がって、鼻くそをほじる天邪鬼勘助。
みつと添い寝してる幸せな勘助。
流鏑馬でみつを助けた後に、泣きじゃくりながら抱きつかれて、ぎこちない仕草と
戸惑った表情のかわいい勘助。

33 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 15:36:55.82 ID:FVJuq+ZN
景虎が登場する前に見ていなかった人たちのため
総集編前半は、12時間くらいでお願いしたい!

34 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 15:48:38.32 ID:INLP1Ad0
板垣、甘利の壮絶な最後、越後、春日山城での勘助と影虎の禅問答。高野山での一騎打ち。総集編は風、林、火、山の4回シリーズで。

35 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 18:48:44.93 ID:S7wxcjd8
一番見たいのは顔芸抜きの板垣甘利の最期とそのちょい前
後はミツ、赤部、信虎、青木、武者震い、ロリ姫、勘助vs景虎(勘助潜入+チャンバラ)、今川三人会議と月並みだな

36 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 19:03:59.35 ID:rhHFzIck
「青木、空気嫁w」の定番フレーズを生んだあのシーン

37 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 20:45:24.86 ID:77UQOvPw
寅王丸の棒演技シーン

38 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 21:34:32.95 ID:AEJk2aXV
真田&相木が酒を飲みながらの回想の形で語られる総集編

39 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 22:01:52.38 ID:hBa0LzYe
ミツと勘助のだるまさんがころんだ

40 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 22:13:08.23 ID:m0j+pFoW
ミル姫の「無慈悲な運命じゃ!」
の自害シーン

41 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 22:17:25.05 ID:wP0AIhBc
やっぱり「勘助!つよくなったな」「あにじゃあぁぁぁぁあぁぁぁぁ!」

42 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 23:11:54.39 ID:nSttVyft
高遠殿のガッツポーズ
消臭殿の「煽るな〜煽るな〜」

ああ、コモノーズ全盛期はよかったなぁ…。

43 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 23:26:28.64 ID:vZIwzSxm
>コモノーズ全盛期
自分にとってもあのあたりが風林火山の黄金の日々だったよ(遠い目)

暑くてダレダレの小笠原軍でたった一人気を吐く高遠
塩尻峠は絶対カットしないでほしいな

44 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 00:08:20.89 ID:GikVzKOt
まともなNHKだったらほとんど却下されそうだレスばっかだな。
でもそこがいいw

45 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 00:20:57.37 ID:kDWhgT9G
却下しないでくれ
そういうのだけまとめた総集編も見たいくらいなんだから
普通のも見たいけど。今までにない大河が受けたのならそれぐらいやれや!
いえ、やってくださいお願いします。靴舐めてもいいっす

46 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 00:50:45.91 ID:GikVzKOt
だめだったらおまいらで作れw
いや、俺が作ってやる。と言いたくなるぐらい、うまくまとまるといいなw

47 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 02:50:28.32 ID:D+4NO8Oq
>>42
小物系なら管領様も忘れないでやってくれ
やはり「北条ではない、伊勢じゃ! 今こだわらずして、いつこだわる!」の
シーンは外してほしくないな

48 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 21:29:17.00 ID:E8nsrXlN
総集編などと言わず、第一回から全部再放送して欲しい。









来年の毎週日曜午後8時に

49 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 22:04:15.85 ID:g6WG6EyS
ベンガル 「女は置いていけ!」
勘介 「では…達者で暮らせ…」
ミツ ポカーン…「達者でいれる訳ねえずら〜!」が見たい。





50 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 22:05:02.62 ID:nx7t/QVW
きたろう

51 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 22:14:42.28 ID:uCl1sRl2
みつを放置したとき、今年の主人公は、只者でないとおもいますた。
青木を罠を仕掛けてばっさりも、異色なやつじゃと。

52 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 22:16:39.25 ID:Eq6UBQWy
勘助・馬場の珍道中

晴信「ぬぁぁにを得意気にぃぃ…。」

伝ベエ「…わしに、ソックリじゃあ…。」

しかし、これだけネタが豊富な大河は久しぶり!どのシーンが出ても満足すると思う。

53 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 22:36:00.58 ID:c/mWr+/1
>>52
他はカットでひたすら姫パートオンリー総集編だけは勘弁。

54 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 00:20:33.51 ID:QO5Kjy9F
由布姫の存在がナレか他の人物の台詞でしか紹介されず、最後まで映像として一度も登場しない編集を。

55 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 00:47:05.60 ID:bO2CGfED
総集編つっても迷うよなあ見たいシーンがいっぱいあってキリがない。
DVD出たら脳が耐えられるギリギリまで寝ないで見てしまいそうだ。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 03:01:14.97 ID:mh+JEroK
総集編はそれがしに関係ある話ですか?

57 :☆じゅけいに☆:2007/11/08(木) 07:39:41.65 ID:AdlEgqHD
あほぅ!!

58 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 11:46:48.75 ID:X9lJcC2o
ここまで姫しゃまネタがまったく上げられていない上に、>>54にいたっては・・・
お前らが姫しゃまを嫌いなのはよく分かった


俺も嫌いだが

59 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 11:51:38.55 ID:g3d2ZWW6
わざわざ話題に出すようなオバサン臭いことはしたくなかっただけだ
あっほう

60 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 15:21:58.25 ID:aFnAs69b
総集編なんてまどろっこしいことはせずに
全話再放送すればおk

61 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 20:11:31.81 ID:jNunsIPG
>>60
つ【>>48

「偽軍師、山本勘助が首、討ち取ったー!」

「自ら地獄へ参れ(ニヤリ」
の放置&羞恥プレイはMの俺にはたまらん(;´Д`)ハァハァ

62 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 22:07:15.58 ID:JvPGHdR3
信虎追放を決意した晴信が、信繁に協力を求める場面。

63 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 22:16:08.96 ID:sn9MfK4l
海ノ口での晴信をかばってのサニーの殺陣
信繁が晴信謀反の時に泣いて喜んで支持したシーン
甘利が死んだシーン
自ら地獄へ参れのサニー
木に縛られた道安が思いの丈を景虎にぶちまけるシーン
信虎が「何者がいるのじゃあの城には」→勘助振り向きアップのシーン
氏康が額に傷を負ったタイマンシーンとその前後
兄者〜〜〜〜〜

64 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 22:28:12.88 ID:8kfgyzsK
《それではまだ、弾は出ません 笑》
【ふッ】
【何丁じゃ 何丁なら、用意できる】
《10丁なればすぐにでm》【100丁じゃ】

【100丁届けさせるまで、そなたは人質じゃ】
《ピクピク…》

65 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 22:39:54.96 ID:sn9MfK4l
寿桂尼 「のぅ」
晴信と勘助の温泉浴での「あ〜それはもうよい」
ヒサの平蔵への胸ツン

66 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 22:44:48.16 ID:rKqTSi9j
やっぱ信虎の「なにほぉむった〜〜?」と
晴信の「孫子曰く」の対決だろ〜〜

67 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 22:47:15.06 ID:wK64WY8k
信虎のニヤリ
腐りかけの若殿晴信を和歌で諌めた板垣


68 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 23:07:44.85 ID:AdlEgqHD
↑勿論「さぞや沁みましょう」込みで

69 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 23:13:28.32 ID:5hGwWXsB
「平蔵!」「平蔵でにゃあか!」に該当するシーン全部ぶっ続けで。
少なくとも俺だけはたぶん腹がよじれるほど笑う。

70 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 23:20:12.41 ID:uHzdjGeu
信虎のクルミ

71 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 23:24:42.97 ID:KRnTS+xH
じ〜〜〜け〜〜ぃにぃ〜〜〜〜〜〜の勘助の顔面w

72 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 23:36:25.35 ID:5RiJGXKu
今見返してもサニー板垣は名シーンばかりだなぁ
若を和歌で諌めるシーンも良かったし
期待した最後の殺陣よりも、「・・・若、若」とその前の晴信への言上も素晴らしかった

個人的には頼重の最後のもてなしに「千手」を持ってきたのは
スタッフの芸の細かさに感服した

73 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 16:25:00.69 ID:VOT4UckT
青木「馬に走れるかと聞くようなもんじゃ!」

74 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 17:52:05.25 ID:VRfbrc+e
之政「武者震いがするのぉ」はガチ

75 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 18:42:13.97 ID:KxkTsW0W
鬼美濃様が鉄砲に当たった時、
「馬糞〜馬糞〜」と叫んだシーン

76 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 21:01:44.42 ID:AIWeKPc0
 パワー全開 姫しゃまが、勘助をふっとばすシーン
もはや誰にも止められませぬ。

77 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 21:21:59.69 ID:Cx/RA7Sa
ゴリさん殉職シーン

78 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 21:53:27.55 ID:LHJJ8KVc
姫の訃報を聞いてヤケクソに暴れる勘助、涙!

79 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 21:54:24.10 ID:+vPOH3rj
勘助の故郷の家で蒸風呂に入るシーン。
つんつるてんの着物を羽織って出てきた勘助の顔をみて、
恐怖のあまりお盆を落とす女中。
騒ぎを聞きつけて継母がやってきて
「あてつけに、わざとそんな痛ましい姿をさらすのですか?」と
水沢アキが憎憎しげにいい、あわてて目を襤褸布で隠す勘助。
童話のにんじんみたいだった。

80 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 22:05:17.70 ID:2FLtSx1t
信虎追放の回は切らんでほしい。

81 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 00:56:38.55 ID:nl6PnJBi
ワシにそっくりじゃ

阿呆

テレパシー会議

82 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 03:55:46.21 ID:bm0F5cFY
なぜ死んだ〜、なぜ死んだ〜!

83 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 08:38:51.71 ID:i/RjTsom
ヴァーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ

84 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 08:47:24.92 ID:plVb1cNH
「それがそちの醜さじゃ」
義元一番のみせどころだったと思う


85 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 08:51:12.87 ID:cxcneXUv
じゅけーに「あほぅ」

これは外せないでしょう
セリフ一言だがその破壊力は一時間ドラマ並である
何を比べて一時間ドラマ並なんだとか聞かれても困る

86 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 10:37:03.03 ID:AsQXksm/
経験上、本編の出来がいいときは
スタッフも取捨選択しきれないのか
総集編は出来が悪い

87 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 15:34:11.68 ID:8xwmtk2U
改めて思い出すと、自分は本筋に影響ないとこでばっかり感動して泣いてるみたいだ。

88 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 19:03:57.93 ID://VqE8yU
あにじゃぁぁぁー

89 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 22:14:57.01 ID:axe21HPY
種子島で撃たれた瞬間の勘助のひょっとこ顔

90 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 00:01:10.22 ID:H9S+e61t
本間江州と清水様とのやり取り

と言いつつ風魔のお姉さまをもう一度…。

91 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 02:52:07.43 ID:Ih/ELJzL
間者として忍び込んだ上杉の陣で野営してる勘助に耳打ちして、
長井と真田に見つかり、とっさに勘助を張り飛ばす本間江州。

氏康に面会するとき、茂みから出てきたホームレスもびっくり状態の勘助。
兄の介錯をして涙目で絶叫する勘助。



92 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 12:56:20.80 ID:6ZXPZC+V
ミツ「うらが生かすじゃ!」
勘助が信虎に突撃かますシーン
と、空気嫁ww

93 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 13:06:20.60 ID:rgSYZITh
殺陣のシーンは全てお願いします。

94 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 13:08:52.80 ID:JGJC6xTs
>>89
思い出したらお茶を噴いてしまい申した

95 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 13:21:39.26 ID:ouEEQAlu
個人的には

第1位 隠し湯にて  晴信→勘助「ばーか」
第2位 駿河府中にて 寿桂尼→氏真「あほぅ」
第3位 躑躅ヶ崎にて 信虎のクルミかちゃかちゃ

番外  ミツの家にて 勘助がジオラマ作成

96 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 14:05:50.89 ID:t8zGNKSL
春原兄フルボッコ真田
家族を抱きしめるドS真田

勘助ノートに描かれていた本当の絵

97 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 14:44:51.20 ID:Z4JLBek+
雪の中に浮かぶ船のシーンが綺麗だったな
勘助が「兵は詭道なり!!」って書いたのをバーンとだすところ

98 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 15:21:54.89 ID:Ih/ELJzL
船が動かないように氷の張った湖に潜って、船を支えていたスタッフさんご苦労さん。


99 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 17:15:37.31 ID:1TgNTs6s
武田ニュータイプ軍団

100 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 17:49:23.65 ID:BWfiDhy7
レンジ庵原父の出てくる場面が見たいな〜

あと、両親の墓の前で語り合う兄者と勘助

「おなごならば良い心がけじゃが…プ」の小山田

101 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 18:56:19.34 ID:d9Abax6u
>>82
「坊やだからさ…」

え、違う?

102 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 20:54:49.32 ID:YRtrkwA+
空気を読まずに


小笠原様の「煽るな煽るな」で

103 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 21:04:17.92 ID:Y808anJt
武者震い

104 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 21:25:30.92 ID:SAg+AZpR
ミツ出演回全部

105 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 21:46:17.22 ID:4w9j6U6m
「兵は、詭道n」
「あーそれはもうよい」

106 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:01:46.84 ID:ippMahuQ
信虎「待て!皆まで行くな!」
黒カピ「なぁにを得意げに申しておる」

あとは幼女ミル姫、高遠兄弟、小笠原をノンカットで

107 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:34:29.30 ID:SV6kz8lF
今日放送分の寿桂尼の義元生首対面シーンは秀逸
俳優の演技力においては今大河のベスト

108 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 02:27:45.30 ID:qg7m+1tx
義元と寿桂尼の前で

「カンスケ このカンスケを カンスケを」と選挙運動するシーン

109 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 03:47:21.50 ID:rqsUc/Nf
とりあえず平蔵がらみのシーン全部カットな

110 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 06:08:35.22 ID:yPOTuiz9
「頭がフットー(略
のシーンだけはいいんじゃね

111 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 12:30:15.87 ID:RyylkZjm
勘助になついていた頃の平蔵は
かなり愛すべき奴だった

112 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 21:07:00.06 ID:dExcVh3a
「あ〜ま〜り〜」が見たいんだけど総集編に組み込めるかなぁ?

113 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 15:04:31.99 ID:he0iH1/D
統計取ったら面白そうだな。

114 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 15:36:12.29 ID:e4EDLi9/
>>109 で完成





115 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 00:18:10.83 ID:4C4nXMGJ
おのれおのれおのれおのれ〜をカットしたら受信料払わない

116 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 00:23:21.48 ID:SEQFxuR3
スタジオパークのトーク

「ラブでございます」など

117 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 03:19:08.42 ID:lvxDzQ/m
風呂でいちゃつく晴信と勘助
ミツを見捨てる勘助


118 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 07:14:07.66 ID:STvAKW9Q
ジオラマ作り勘助
カピ足パタパタ
信虎「皆まで行くな!」
カピ「あーそれはもうよい」
消臭&高遠

は絶対に入れて欲しい

119 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 10:50:54.64 ID:ceZmiYIT
青木の登場と最期はノーカットで頼んます。
それが無理なら、せめて勘助の草履を飛ばして戯れるシーンを。
これだけは譲れねぇ。

120 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 17:25:52.16 ID:4e8o4QqA
駿河の海辺で船底に太刀を抱えて寝転ぶ勘助に、
「片目にわらじを履いたぬしの事は覚えてる。」と語りかける青木。
勘助に罠にはめられ驚愕する青木。
「兵は機動なり。」と顔に跳ねた青木の血をぬぐう勘助。

世捨て人勘助のこもる荒れ寺で、銭をたかり、太刀で
勘助の草履を雨の庭に放り投げるいたずらっ子青木。
は自分も好きなシーン。

勘助と武者震いと青木で三匹の侍風の浪人放浪記でも
作って欲しい。

121 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 19:19:28.35 ID:/T9pErk3
>>115
まるっと禿同

あとは武者震いと青木大膳が無きゃ嫌。

122 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 12:43:45.41 ID:FOTbVuhZ
前半戦を見なかったので(某小説見て戦国系にはまったのが7月...)特に
前半を重点的に10時間ぐらいかけてみたいです。

123 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 22:21:06.49 ID:PW16vKHw
勘助と初対面後の晴信が寝転んで
「面白かったぞ、板垣♪」

ナニゲに可愛かったw

124 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 23:24:07.03 ID:Ye3BvQBT
晴信による勘助恥辱プレイは名場面であった
偽軍師、山本勘助が首討ち取ったり!ってやつ
初めて平蔵市ねと思った回でもあった

125 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 23:50:18.07 ID:OxslWbzJ
迷場面ときたら衝撃の画面3分割だな!
もしかしてアレ大河の黒歴史になってるかな?
つくづく風林火山は劇画チックなんだなぁと思う要素のひとつだ。

126 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 12:40:44.22 ID:XOOO7ld2
青木のわしもわかったぞ!
で板戸をスパーン。
勘助超嫌そうな顔

127 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 18:44:24.46 ID:BhzKHt7s
「姫やんもションベンしてさっさと寝るずら」
これは噴いた。あの頃は可愛い奴だったな、hz…

128 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 22:08:45.58 ID:kNqlHjxA
平蔵が馬にまたがってほんにゃほんにゃしてるところ
あとはほとんど既出かな
勘助が姉さん被りで掃除していたところも

129 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 23:27:38.22 ID:PkTrYzNU
信虎が「何者じゃ!あの城には何者が居るのじゃ!」と叫び
画面が変わって、凛々しい鎧姿の勘助がぱっと振り向くところ。

海の口城の城門の前で、真田からもらった紹介状を、鎧からサッと出し
得意げに掲げる勘助。

砦に登って腕組みして自分の立てた策があたる度に、きらきら光る瞳で
満足げな顔の勘助。

海の口の場面は全部いれてほしいな。


130 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 23:46:20.92 ID:kNqlHjxA
真田六文銭のエピ 晃運和尚のガハハ笑い
信虎様が大井婦人の着物の裾に手を入れて揉むシーン
諏訪頼重が晴信にどなたでござろおー!と恫喝されるところと自刃するところ
葉月タンが伝兄に餌付けするシーン
三条とドM勘助のやりとり

131 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 08:56:08.57 ID:W99snU89
今ひょっこり思い出したんだが
デンベエの「八万対八千? …し、死ぬズラ(;゚Д゚)」は
どの戦の時だっけ?

132 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 09:38:34.22 ID:puUwj8gx
>>131
河越城

133 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 11:14:29.44 ID:uIaR2JLi
>130
教来石どのに向けた勘助の無理やりの作り笑いも入れて下さいw

134 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 11:31:44.75 ID:tGSkj3xf
ついでに厳寒の湖の船の上で決闘した勘助と鬼美濃。
八艘跳びと必死に命綱をつかむ、溺れかけ鬼美濃。
「兵は起動なり。」をかかげ武田家臣団に演説をぶつ勘助。

太吉一家に寄生され頭を抱える勘助。

川越夜戦で葛笠村チームと作戦を練る勘助。

135 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 13:49:06.27 ID:zv+uL/t1
>>134

とっ捕まった勘助を鞭でめった打ちの鬼美濃も入れてくれ

136 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 14:15:43.56 ID:TUqVKwJv
ヒサが平蔵のケツを矢でつつくところ

137 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 17:59:28.70 ID:Or/cuMUC
家臣団のニュータイプ芸

138 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 18:11:37.65 ID:0oEmJBaU
◆「あにするだ!もったいねぇすら!!」
 「うらが勘助を生かすだ」
◆伝べの「勘助・・・殺す気か!?」以後のシーン。
◆ベタだけど越後で捕まって殺されかけた時のやり取り。


139 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 19:35:31.57 ID:ps4keR1o
武者震い
青木vsニート勘助

「兵は、きd」「あーそれはもうよい」


140 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 22:42:56.17 ID:yFRoVxII
HZの他のシーンはカットでもいいが

「これまでじゃ」「これからじゃ!」

のシーンはもう一度見たいな。
HZよりも教来石(馬場)様目当てだけどw

141 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 00:26:31.16 ID:d4v34f2y
総集編やって欲しいな〜
時系列じゃなくて人物関係毎にやって欲しい
武田家編、家臣編、カンスケと村人編、他国編とか

142 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 00:38:03.45 ID:voSN+BYq
前半が人気だな
俺もそうだけど

143 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 04:29:04.79 ID:N6mVkwgh
オヤカタさまの勝ちでござ〜る


しばらくあの言い方が頭の中でリピートされて困った

144 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 07:00:42.69 ID:rNzO25Z/
今川、北条、真田家別で分けて作って欲しい。
あと小物さんは全部出して‥
やっぱり前半重視になっちゃうね。

145 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 07:30:40.32 ID:0A9zHmLa
武者ぶるい詰め合わせセット…

お歳暮にいかが?
(´・ω・`)

146 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 17:13:09.81 ID:NPglj58C
かつてほぼ一年間出ずっぱりであるにも拘らず
「どうして捨助さんがこの場に居るのかとても一言では説明し切れません」
という一言で登場シーンの殆どがカットされた総集編があった。

hzやhsももしかして・・・・

147 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 21:48:13.73 ID:CNLBD8T5
今日の「チ〜ン」はさすがに総集編ではカットされそうだw

148 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 22:43:08.46 ID:/Oe9QMtx
>>147
え〜、いまいちパワーダウンの後半屈指の名(迷?)場面なのに〜w

149 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 20:25:47.04 ID:VvX/7i6b
矢と鉄砲を浴びつつ、ひとり悠然と酒盛りし、不敵な笑みをたたえている景虎
漢だ惚れたw

150 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 22:07:02.90 ID:JaNLLe6b
姫パートも役者さえ良ければ、名場面になったんだろうがなあ…

151 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 22:46:36.72 ID:vVfGfZvR
勘助と兄じゃ関連のシーンが好きだ

あとゴリさんが勘助にいくさの意味について語るシーン

152 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 22:49:41.16 ID:vVfGfZvR
なにゆえ武田に敗れた相木殿や真田殿が武田に仕えているかわかるか!ってとこね

ゴリさんの説教シーン


153 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 23:13:24.75 ID:dRxAWSTH
>>150
どっちにしても姫(と姫・四郎親子キチモードの勘助)の人物自体がアレだから役者を変えても
それでもせめて設定通りの美人なら少しは見られるものになるか

154 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 00:00:43.41 ID:B+mfYMJp
スレ違い

155 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 19:12:00.64 ID:DjnuLiM5
テレビ誌で確認
平蔵登場確定

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)