5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風林火山 各回MVPスレッド Part24

1 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:21:53.23 ID:oYkT+T2b
『風林火山』各回のMVPを投票するスレッドです。
投票する際はなるべく理由を付けましょう。

誰が誰に投票しようが個人の自由です。
それに関しての批判はやめましょう。
ただし、複数投票、IDを変えての連投だけはしないでください。

投票するときには集計人さんに分かりやすいように
必ず<<***>>で投票したい人物の名前を囲みましょう。

投票以外のレスは、集計をやりやすくするために
名前欄にその旨を示しましょう。

投票は本放送の次の日曜AM0:00に締め切ります。

毎回集計してくれる職人さんには感謝の心を忘れずに。

2 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:25:51.94 ID:oYkT+T2b
前スレ Part23
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1195375412/l50#tag1001

風林火山 各回MVP まとめwiki
ttp://www24.atwiki.jp/fuurinkazan_mvp

3 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:29:31.60 ID:oYkT+T2b
すみません、あとはよろしくお願いします。

4 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:29:49.18 ID:o8M+gRUI
白けたね・・・

連投合戦に何の意味があるのか?

今回は集計無しでもいいっす

カウントするならフシアナにして欲しい

心無い連投厨に天の裁きが下るよう、
全員で負の遠隔パワーを送りましょう

因果応報というのは本当に起こるのだ


5 :第四十七回「決戦前夜」集計 ◆y9qywRr7Us :2007/12/02(日) 00:39:57.79 ID:30hVvynd
1 伊勢 (井川遥) 91
2 上杉政虎 (Gackt) 90
3 河原村伝兵衛 (有薗芳記) 38
4 リツ (前田亜季) 21
5 香坂虎綱 (田中幸太朗) 19
6 山本勘助 (内野聖陽) 17
7 葉月 (真瀬樹里) 9
8 ミツ (相原綺羅) 5
8 真田幸隆 (佐々木蔵之介) 5
10 北条氏康 (松井誠) 4
10 武田信玄 (市川亀治郎) 4
10 矢崎平蔵 (佐藤隆太) 4
10 原虎胤 (宍戸開) 4
14 長野業正 (小市慢太郎) 3
15 本庄実仍 (木村元) 2
15 桃 (西田尚美) 2
15 柿崎景家 (金田賢一) 2
15 清水吉政 (横内正) 2
15 北条綱成 (石橋保) 2
20 ヒサ (水川あさみ) 1
20 北条氏政 (早乙女太一) 1
20 武田信繁 (嘉島典俊) 1
20 河原隆正 (河西健司) 1
20 宇佐美定満 (緒形拳) 1
20 忍芽 (清水美砂) 1
20 直江実綱 (西岡徳馬) 1
20 おくま (麻田あおい) 1
20 飯富虎昌 (金田明夫) 1
20 十吾郎 (吉田翔) 1

総得票数:334票

6 :番外 ◆y9qywRr7Us :2007/12/02(日) 00:40:25.08 ID:30hVvynd
番外

1 卯松 5
1 碁石金 5
3 北条親子の舞 3
4 ハマグリ 2
4 リツの摩利支天 2
4 蛍 2
4 予告のおふく 2
4 サザエ 2
9 葛笠’s&葉月 1
9 宇佐美の鎧 1
9 長い太刀 1
9 政虎の南蛮鎧 1
9 毘の旗 1
9 貝と甲斐を掛けた渾身のギャグ 1
9 伊勢を引き連れてきた兵士二人 1
9 氏康の扇子 1
9 笹団子 1
9 もみあげ 1
9 百足の旗 1
9 伝兵衛と甲州碁石金三すくい 1
9 北条家の海鮮バーベキュー 1
9 山本家の床の間に飾ってある香炉 1
9 真田夫妻 1
9 富士山 1
9 回想シーンのSM 1
9 勘助宅の庭で鳴いてる鳩 1
9 OPの速報・高知県知事選尾崎正直氏 1
9 北条親子の舞に笛を吹いていた人 1
9 本編と同じBGMで繋がっていたので予告編らしくなかった予告編 1
9 柏崎高校 1
9 葉月&伝兵衛 1

前スレ536-1000まで集計

7 :各回MVP ◆y9qywRr7Us :2007/12/02(日) 00:41:00.75 ID:30hVvynd
01月07日第01回『隻眼の男』………………………ミツ(貫地谷しほり)
01月14日第02回『さらば故郷』……………………・勝千代(池松壮亮)
01月21日第03回『摩利支天の妻』…………………板垣信方(千葉真一)
01月28日第04回『復讐の鬼』………………………山本勘助(内野聖陽)
02月04日第05回『駿河大乱』………………………山本貞久(光石研)
02月11日第06回『仕官への道』……………………北条氏康(松井誠)
02月18日第07回『晴信初陣』………………………武田信虎(仲代達矢)
02月25日第08回『奇襲!海ノ口』…………………・美瑠姫(菅野莉央)
03月04日第09回『勘助討たれる』…………………・武田晴信(市川亀治郎)
03月11日第10回『晴信謀反』………………………真田幸隆(佐々木蔵之介)
03月18日第11回『信虎追放』………………………武田信虎(仲代達矢)
03月25日第12回『勘助仕官』………………………山本勘助(内野聖陽)
04月01日第13回『招かれざる男』…………………・三条夫人(池脇千鶴)
04月08日第14回『孫子の旗』………………………教来石景政(高橋和也)
04月15日第15回『諏訪攻め』………………………山本勘助(内野聖陽)
04月22日第16回『運命の出会い』…………………諏訪頼重(小日向文世)
04月29日第17回『姫の涙』…………………………禰々(桜井幸子)
05月06日第18回『生か死か』………………………由布姫(柴本幸)
05月13日第19回『呪いの笛』………………………武田晴信(市川亀治郎)
05月20日第20回『軍師誕生』………………………山本勘助(内野聖陽)
05月27日第21回『消えた姫』………………………由布姫(柴本幸)
06月03日第22回『三国激突』………………………太原崇孚雪斎(伊武雅刀)
06月10日第23回『河越夜戦』………………………本間江州(長江英和)
06月17日第24回『越後の龍』………………………忍芽(清水美砂)
06月24日第25回『非情の掟』………………………駒井政武(高橋一生)
07月01日第26回『苦い勝利』………………………武田晴信(市川亀治郎)
07月08日第27回『最強の敵』………………………甘利虎泰(竜雷太)
07月15日第28回『両雄死す』………………………板垣信方(千葉真一)
07月22日第29回『逆襲!武田軍』…………………武田晴信(市川亀治郎)
07月29日第30回『天下への道』……………………長尾景虎(Gackt)
08月05日第31回『裏切りの城』……………………・真田幸隆(佐々木蔵之介)
08月12日第32回『越後潜入』………………………宇佐美定満(緒形拳)
08月19日第33回『勘助捕らわる』…………………・長尾景虎(Gackt)
08月26日第34回『真田の本懐』……………………常田隆永(橋本じゅん)
09月02日第35回『姫の戦い』………………………由布姫(柴本幸)
09月09日第36回『宿命の女』………………………小山田信有(田辺誠一)
09月16日第37回『母の遺言』………………………北条氏康(松井誠)
09月23日第38回『村上討伐』………………………玉ノ井(中島ひろ子)
09月30日第39回『川中島!龍虎激突』……………長尾景虎(Gackt)
10月07日第40回『三国同盟』………………………三条夫人(池脇千鶴)
10月14日第41回『姫の死』…………………………由布姫(柴本幸)
10月21日第42回『軍師と軍神』……………………長尾景虎(Gackt)
10月28日第43回『信玄誕生』………………………浪(占部房子)
11月04日第44回『信玄暗殺』………………………寿桂尼(藤村志保)
11月11日第45回『謀略!桶狭間』…………………寿桂尼(藤村志保)
11月18日第46回『関東出兵』………………………上杉政虎(Gackt)
11月25日第47回『決戦前夜』………………………伊勢(井川遥)
12月02日第48回『いざ川中島』……………………・
12月09日第49回『死闘川中島』……………………
12月16日最終回『決戦川中島』……………………

8 :メダル表 ◆y9qywRr7Us :2007/12/02(日) 00:41:47.25 ID:30hVvynd
……………………金_銀_銅
上杉政虎…………5___2___*
山本勘助…………4___7___7
武田信玄…………4___3___6
由布姫……………4___2___1
板垣信方…………2___2___1
三条夫人…………2___1___2
真田幸隆…………2___*___5
武田信虎…………2___*___1
北条氏康…………2___*___*
寿桂尼……………2___*___*
甘利虎泰…………1___3___*
太原崇孚雪斎……1___3___*
ミツ‥‥‥‥‥‥・1___1___*
諏訪頼重…………1___1___*
忍芽………………1___1___*
馬場信春…………1___*___2
駒井政武…………1___*___1
小山田信有………1___*___1
宇佐美定満………1___*___1
勝千代……………1___*___*
山本貞久…………1___*___*
美瑠姫(菅野)……1___*___*
禰々………………1___*___*
本間江州…………1___*___*
常田隆永…………1___*___*
玉ノ井……………・1___*___*
浪…………………1___*___*
伊勢………………1___*___*
今川義元…………*___3___2
高遠頼継…………*___2___*
矢崎十吾郎………*___2___*
武田信繁…………*___2___*
リツ‥‥‥‥‥‥・*___2___*
相木市兵衛………*___1___1
北条氏綱…………*___1___*
矢崎平蔵…………*___1___*
平賀源心…………*___1___*
上杉憲政…………*___1___*
寅王丸……………*___1___*
笠原清繁…………*___1___*
美瑠姫(真木)……*___1___*
大井夫人…………*___1___*
香坂虎綱…………*___1___*
河原村伝兵衛……*___*___3
飯富虎昌…………*___*___2
庵原之政…………*___*___2
赤部下野守………*___*___1
大林勘左衛門……*___*___1
青木大膳…………*___*___1
原虎胤……………*___*___1
村上義清…………*___*___1
マキ ………………*___*___1
春原惣左衛門……*___*___1
長野業政…………*___*___1
諸角虎定…………*___*___1
葉月………………*___*___1
清胤………………*___*___1


9 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:42:09.54 ID:o8M+gRUI
これって1行投票の疑惑票は排除してるの?

10 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:42:36.06 ID:GS9kM4B6
集計人様、乙ですた

11 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:43:30.50 ID://Q5B5Ai
たった一票差ってこれは荒れる元だなぁ。


12 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:45:51.26 ID:o8M+gRUI
くだらねーwww

13 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:47:36.91 ID:Pvc9A4Iu
集計人さん。
いつもありがとー。

14 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:48:01.51 ID:jFCWGThT
伊勢はよかったよね。
井川遥は、和服の方が似あうな。
投票間に合わなかったけど、ま、いいか。

15 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:49:19.30 ID:mRPkNdgD
やっと次スレが立ったと思ったら、日付が変わって、集計終わってた。
今回は政虎に入れるつもりだったのに。
900台に入ったらちゃんと次スレ立ててよね。

あ、集計人さん今回もお疲れさまでした。

16 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:50:05.43 ID:o8M+gRUI
たとえるならウンコみたいな連投スレ

17 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:55:50.81 ID:MMtKXi4a
自分が数えたら、
伊勢84
政虎86
だった。


18 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:58:21.66 ID:ISUNP+K7
うはwww 1票差www 集計人さん乙w

19 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:58:49.49 ID:MYqDmlNf
俺も連投してる馬鹿かその両親に災難が起こるよう全力で祈る。
武者震いがするのう〜。

20 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 01:24:30.08 ID:dD8eVfmq
集計人さん、今回はコメント(裁定)なしなの?

21 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 01:58:22.59 ID:aAURr0bL
集計人さん乙

伊勢おめ!
伝兵衛は銅メダルコレクターなんだなw

22 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 02:08:14.83 ID:XHNhpf80
>15 柿崎景家 (金田賢一) 2
3票では?


831 名前: 日曜8時の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/11/28(水) 13:16:37.20 ID:6BXSGAJN
>>829
あの場面の平蔵は他の兵士と同じく毘沙門天の化身のごとき神々しさを眩しそうに見つめてるシーンだよ、ノベライズではね

自分は<<柿崎>>に投票します
今まで宇佐美や直江に比べて影が薄かったけど柿崎なりに主君を想ってるのがわかって良かった


836 名前: 日曜8時の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/11/28(水) 14:19:06.06 ID:+7dnQtvq
<<柿崎景家>>
伊勢を切らなくて良かった。いつもお疲れ様です。


982 名前: 日曜8時の名無しさん 投稿日: 2007/12/01(土) 20:03:14.08 ID:AeNC2LwA
<<柿崎景家>>

直江ばっかり目立ってるけど良い家臣だと思う。
やっと見せ場が出来てよかった。

23 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 02:12:41.13 ID:o3cwcPiQ
集計人さん、乙です!

>>5
凄い僅差だね。たしかにどちらが金でもおかしくなかったと思う。

24 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 05:33:48.55 ID:74qJykA4
集計人さん、乙でした。

<<伊勢>>おめ〜
まあ、これは至極納得いたします



25 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 08:05:34.74 ID:aJbCzB3V
集計人さん、ありがとう。
あと3回 よろしくお願いします。

26 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 11:40:49.30 ID:zgnOlBzF
ほんとに集計人の腹ひとつだ・・

意味ないな、もう。。

27 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 11:45:55.48 ID:yTa3rFRh
集計ミスがあるんだろ?
なぜ修正しないんだ?
続ける意味ないだろ

28 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 11:52:04.75 ID:zgnOlBzF
いや、俺さ、これまでは結果にとやかく言った事はないんだけどさ、こんな集計結果の時ほど、
その判断材料をはっきり知らせて欲しい気がする。。

伊勢にも政虎にも連投があったのは明らかなんだから・・

29 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 11:57:01.57 ID:6JebX3pH
では伊勢と政虎は失格にして伝兵衛が金昇格でいいですな。

30 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 12:05:24.93 ID:yTa3rFRh
>>28
連投以前に集計ミスが2点指摘されている
それはどうするんだよ?

31 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 12:48:07.48 ID:8tVnPQ20
投票板を使用せずに自演可能な板で無責任に出された結果に
いちいち難癖つけてる奴って何なの?

32 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 12:49:57.29 ID:WYtP0zqe
紛らわしいな(´・ω・`)
こっちなんだろ?
ageとけや

33 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 13:06:56.97 ID:4b9KuWbu
MVPとは関係ないが、
HPの出演者のビデオメッセージで
山本勘助役の内野さんが『みてね』と言うシーンが笑えた。

34 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 13:13:09.63 ID:HWIihehO
結局、集計人に一貫性が無かったって事だろ。
今回はそう思ってる人が多いんじゃないかな。
いつもの有難うレスも極端に少ないし。

35 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 15:04:44.56 ID:6hyPzvSw
伊勢に入れたから素直に嬉しい

でも別スレで話題になっているようにフシアナ専用という投票もやってもらいたい
(そっちは補足でいいから)

ガクヲタもそれで満足だろ?連投疑惑を止められるよw

36 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 15:23:09.77 ID:RmYtxZ7I
今日は、お天気お婆さんに集中しそうな悪寒

37 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 15:36:58.57 ID:3ZIfZSrK
>>6
>番外
>1 卯松 5

これって単純に集計人がこの役を演じた人の名前を知らないだけでは?ww


38 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 15:46:23.30 ID:GBbG/3hY
お疲れ様です。集計人様。

最後まで盛り上げてくださいね!

39 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 15:49:39.26 ID:yTa3rFRh
>>37
本当だ。
これ集計したのは本当に集計人か、ドラマ見てない人なんじゃないか?
集計人さん、トリップつけて出てきてくれないか?

40 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 16:01:36.52 ID:z239fRnQ
集計人さん毎度有難うございます!
周りがゴチャゴチャ不愉快なヤジイヤだったでしょう…お疲れ様でした。

大体、毎回『集計枠外投票』の役者に関係ない投票が多すぎ〜
個人的に集計手間取るし、無視して良いのにって思います。


41 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 16:02:45.93 ID:gk9UdRUW
>>37
確か卯松役の子役はクレジットされてなかった。
分からないのもしょうがないんじゃない?
前も赤ん坊寅王丸に票が集まった時に番外になってたし。

42 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 16:07:51.45 ID:yTa3rFRh
>>41
そうか、じゃあそれは故意とは言えないんだな。すまんかった。
但し、単純なカウントミスを放置ってのは如何なものか。

43 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 17:24:37.91 ID:iD25XKkv
>12月16日最終回『決戦川中島』

これ、マジ?

44 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 18:19:37.69 ID:B4NPDEcg
**** これより 12月02日第48回『いざ川中島』 ****

45 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 18:46:54.28 ID:B4NPDEcg
BS-Hi組みだお

お出かけなんで簡潔に <<おふく>> に一票

46 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 18:53:06.15 ID:VcPT0ojg
<<YOU>>の熱演に一票

47 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 18:55:21.67 ID:hVy6m8mz
<<亡霊>>に1票

48 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 18:56:30.75 ID:0BhRCbvF
断言する。

<<該当なし>>

49 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 18:58:07.28 ID:mvflksHd
>>46
YOUではなく<<緑魔子>>だ。

50 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 18:59:29.70 ID:W6hwYSvR
演技的には見所が無い回 だった
どうしてもというなら<<おふく>>で

51 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:05:50.34 ID:Y5m2uQt4


52 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:06:27.43 ID:Y5m2uQt4
《がっかりおっぱい》

53 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:07:27.90 ID:sX/gK3NV
《三条》さんに
いつまでも若いです。

54 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:10:15.33 ID:hVy6m8mz
たしかに久々につまらん回だった。

55 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:11:38.54 ID:sjANPQDw
確かに、今日も面白かったな。
<<おふく>>に一票。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:14:39.29 ID:DVew7FkF
BS組 やはり今回ばかりは<<勘助>>でしょう。
リツに初めて父上と言われ感激の顔の勘助や戦に臨む緊張感
この戦いで勝つなら良いが勘助が死ぬ事を解っているだけにつらいです。

57 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:26:54.32 ID:Lqjo6swY
<三条>
あの可愛さはヤバイ



58 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:27:45.36 ID:REFYCkJf
生きていた鬼美濃かお福か・・・やっぱり<<三条>>だ。



59 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:28:48.89 ID:7ZTa9ugE
●●ひめしゃまと婆の妖怪対決の回に、
人間らしい<< 三 条 >>さんに1票。



60 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:30:07.33 ID:VDS60XnL
<<三条>>が一番可愛かったよ。



61 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:37:24.70 ID:XDFhWXeb
フラグたちまくりな今日、いつまでも可憐な<三条>に1票。



62 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:45:03.54 ID:dD8eVfmq
1回増えたのが仇になったのか。盛り上がりに欠けるな、今回は。

勘助を「父上」と呼んだ健気な<<リツ>>に1票。亡霊姫様に花枠明け渡した
のは誠に残念。

おふくの超ゲテモノ料理になんとなく興味がわいた。腹減ってたせいかなw

63 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:47:38.69 ID:BgO+XsAH
<<三条>>
いくつになってもその可愛さがいい。

64 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:48:35.38 ID:JCiuGyVo
みんな微妙。<<三条>>に入れておく。

65 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 19:50:06.38 ID:fwG56v4Q
やっぱり可愛い。
もう年寄りの設定なんだろうけど可愛いなぁ。
《三条》に一票



66 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:31:50.54 ID:B7qrR/m6
<<鬼美濃さんの面倒をみていたおばあさん>>に1票。あれ誰??今日の数少ない見せ場。
怪演でした・・・・川中島は霧の中あ・・・
あと2回頑張ってください。

67 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:32:59.24 ID:818TaYlK
<<りっちゃん>>に
父上とよんだあの言葉になんともいえない健気さをかんじました

68 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:44:39.25 ID:Uodir02z
ばばあ

69 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:17.60 ID:HbwJWylC
三条って・・んなわけない。
今日は<<おふく>>が全部持っていった。

70 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:40.22 ID:VEmnwykE
今回迷ったが、
<<駒井>>に一票お願いします。

71 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:46:32.96 ID:WS7shvaE
<<おふく>>ばあさんに一票
怪演だな。次回もキツツキ作戦見抜くのに一役買いそうだな。

次点は亀田大毅に似てた諏訪勝頼

72 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:46:39.70 ID:SZ8FIloT
<<ばばあ>>
こういう色物キャラ大好きです
原美濃にも投票してあげたいんだけどね

73 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:46:42.68 ID:TKcF27is
信玄といい夫婦だなぁと思う。
池脇さんの<<三条>>さんに一票。



74 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:47:03.76 ID:bDP+BOwE
うむ、後半一気の差しで
<<おふく>>

あのキャラは反則だわw

75 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:47:06.22 ID:7tEQUbBd
おふく

76 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:47:06.22 ID:CnCnFyIA
謎のババア<<おふく>>

YOUの怪演が光った

77 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:47:19.73 ID:C2/8XEle
勝敗を左右することになった<<オババ>>に一票

78 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:47:50.16 ID:pKc1hU0X
繊細な演技が出来る人だと思う。
<<三条>>に1票



79 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:47:54.52 ID:Sw9Dsez7
今回は皆平均的だなーどーしようーと思ってた所に、あの<<おふく>>w
いつもならこの手のネタはスルーなんだが、あのババアは凄すぎる!
八墓村等、基地外ババアはつきものだけど、あのババアの演技力は本物、見事だ…

80 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:48:05.03 ID:l4FpqZI5
<<おふく>>
川中島決戦が妖怪ババァの掌上で転がされてたとはw

81 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:48:05.63 ID:xRvmNiYF
<おふく>に一票。
キャラが濃いね。
啄木鳥戦法の鍵は如何?

82 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:48:06.28 ID:MvDcNwNl
>>76

YOUじゃないお(´・ω・)

83 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:48:22.05 ID:NL3+nJ1g
<<おふく>>
今日は退屈だ〜と思っていたのがすっとんだ
怪演という単語がふさわしい
来週も出るから楽しみ

84 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:48:24.84 ID:nKMKseKM
<<おふく>> に1票。
決戦の日を決めた婆に。


85 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:49:48.47 ID:UNDDxDXm
今日は迷わず<<おふく>>に一票。
今後のストーリーにどう絡んで来るのか、かなり楽しみ。

86 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:50:05.04 ID:yoTfj9JK
今回は<<勘助>>で。
次点で駒井かな。

87 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:07.40 ID:His2mcHa
<<ばばあ>>に一票。

緊迫した回ではあったけど、演技という点では誰か一人を挙げにくかったですね。
こういう時は主役の勘助に入れたいけど、ばばあのインパクトに持っていかれましたw

次点は、しみじみと語る駒井、生きててよかった原美濃、軍神の神がかりについていけなくなっている柿崎あたりかな。

88 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:14.66 ID:9XKefXOJ
中身YOUなのか?と思ったおふくにしようか迷ったけど、
散漫な今日は<<三条>>さんに。



89 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:16.80 ID:KCXRPGmF
駒井に入れようと思ってたら・・・
なんだあのクソばばぁwwwwwww

最後にもっていかれた
<<おふく>>

90 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:18.42 ID:SVagTz/p
お金をせびってせびって、の<<おふく>>以外に有り得ません。
ストーリーから滅茶苦茶浮いているが、それをはるかに越えてしまっている。
ここは、笑う回じゃないはずなのにどうしてだ…。

次点はリツ。

91 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:30.31 ID:jjvltIQ3
マスターヨーダみたいなババア

92 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:56.62 ID:7tEQUbBd
人形劇三国志におふくみたいなキャラがよく出てくるよね。
目が赤く光ったりする。

93 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:52:01.91 ID:p0zjfS77

婆対鼻対三条対リツ
一番可愛いリツ・・・・じゃなくて<<三条>>に一票



94 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:52:17.71 ID://Q5B5Ai
<<ムカデ>>に一票
蟲毒かと思った

95 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:52:48.61 ID:La7Fnj20
なんかいまいち。
<<三条>>にしとくか。



96 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:53:33.50 ID:UZWLc09R
久々に出てきた<<ゆうちゃん>>に

97 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:53:40.72 ID:YC7bPVgG
<<ガッカリおっぱい>>姫に1票

98 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:53:54.53 ID:m19ry1c+
そろそろ準主役級に目立ってもらわなきゃいかんのだが、
<<おふく>>。
次点は鬼美濃。
平蔵、出るだけ時間の浪費だ。

99 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:53:57.16 ID:Ems70jcw
おれも謎のババア<<おふく>>

YOUの怪演が光ったな

100 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:54:09.33 ID:YhpdNuIB
新井

101 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:54:34.43 ID:/i/pUEAZ
しかしまあ、予告見る限り、人を礎に奔走した勘助が、人の欲に敗れるって
構図になりそうだな。

で、今回も悪い演技は(この期に及んで立ち位置もはっきりしない)HZ以外は
無かったんだけど、盛り上がりには欠けたなぁ。まあ、総合的に<<勘助>>かなぁ。

まあ、三条もリツも印象的だったんだけどね。
結局、リツも勿論そうだし、信玄から心配を掛けたと労われた三条も、史実的
にはその信玄からその後最も悲しい仕打ちを受けることになると思うと・・・

102 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:54:34.90 ID:DqV5NvKK
放送直後に投票し損ねたら結局一週間迷うだけで終わるので
<<駒井>>に。晴信がバカ殿だった頃から側近だったもんね、じーん。

次点、ラスト3回しかないのにいきなり登場した濃すぎるババア。
しかもアニメ声…
しかもダブルスパイ!?

103 :投票済み:2007/12/02(日) 20:54:38.64 ID:His2mcHa
>>92

左慈ですね。

104 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:54:55.69 ID:ErTTTbo9
<<おふく>>に一票
来週もからむのかよこの人は

105 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:55:03.80 ID:yin0AwrU
《おふく》
正に怪演
薬草を煮て掻き回してた鍋がまた、魔女っぽくてよかった

106 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:55:18.62 ID:PYBPQpvI
これまでの苦労を労って<<駒井>>に一票。

107 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:55:19.81 ID:P3uvjVco
本日の花 <<おふく>>に1票

108 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:57:08.05 ID:1ROb5hD9
寝そうになってた目を覚まさせた色物スキーには
たまらない<<おふく>>しかあるまい。
次点は「勘介」
準MVP級は駒井・鬼美濃。

番外は信濃川中島なのになぜ蕎麦でなくほうとう?
とムカデとイモリの三つ巴w




109 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:57:15.89 ID:b+JhJgGb
おふくが強烈だったな。
でも声はYOUだったのがワロス。
今日は<三条>に一票。



110 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:57:30.07 ID:9MQpHxAx
<<おふく>>の人気凄まじいな!でも自分も一票
話全体はつまらなかったけど、本当にこいつ1人で持っていった
声がYOUみたいと自分も思ったけど、なんだあの妖怪はww

信玄の言葉に感動してた駒井の演技が良かったけど
このババアのインパクトにはどうやっても勝てん…

111 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:58:03.92 ID:c52JqUON
テンポが悪い回だったなぁ。
盛り上がりが鬼美濃生還しかなかったぞ。
<<三条>>に1票



112 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:58:38.06 ID:mBOlThVZ
一票は、<<池脇三条>>へ。
この人が出てくるだけで、泣けます。表情・しぐさ、うまい。
信玄との二人のシーン、とてもよかった。

次点は、リツ。「父上。」にこれまた泣けた。あとは、
政虎。「弱き者をいたぶるは・・・」と青い軍装がかっこいい。
信玄。三条夫人とのシーン、駒井とのシーン。
おふく。映画でよく見るあの時代っぽい汚さで、よい。

113 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:58:48.45 ID:8pCsjeM5
<<三条>>
晴信を心配する良い女房だ。


114 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:59:51.55 ID:kdcrB8DA
一番インパクトがあって印象に残ったのは、やっぱりおふく婆なんだよな。
なので緑魔子の怪演が光る<<おふく>>に一票。

115 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:00:21.00 ID:ajnDiT+W
やっと勘助を「父上」と呼んだ<<リツ>>

泣いた・゚・(つД`)・゚・  

116 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:00:40.85 ID:jmX1+fLW
<<おふく>>
上杉節作ったのはこいつだよきっと

117 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:02:09.57 ID:jPRwVQ2U
勘助一行が出立するときにに元気よく
えいえいおーって「叫んでた女」


118 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:02:38.70 ID:lov4CWqH
<<駒井>>


お前が一番信玄の事を愛していたんだな
すごく感動した

119 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:02:55.72 ID:CKbpmrm4
川中島のババアに一票。<<おふく>>って言うの?
なんか「悪魔のいけにえ」みたいな怪しい場所に住んでて、
一発でドラマのテイストを変えてしまったこのババアだけど、
思うに、こいつは千曲川の河神か川中島の産土神だろ。
決定的な場面で、神的な次元が人間の物語と交錯したりするのが、
このドラマの侮れないところ。
(運命に追いつかれる信虎@追放時。諏訪の神々に憑依される由布姫@落城時。)

次点、勘助。
行きずりのババア頼りの軍略かよ、という気がしないでもないが、
神仏を信じないはずの男が、思いがけず怪異に遭遇して示す
微妙な動揺・逡巡・恐怖が面白い。
次回どうなる?

120 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:02:55.89 ID:mkZ/DynN
やっぱりテンポ悪いとかつまらんって意見あるな。俺も同意見。
本スレではマンセー信者が多いけど。
そんな微妙な回ながら、一気に引き込ませてくれた<<おふく>>に一票

121 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:03:54.33 ID:TY3hWHU/
<<鬼蓑の黒ブリーフ>>に一票
おいなりさんが飛び出さないかとヒヤヒヤした

122 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:04:31.66 ID:HHPlH4AB
今日は、リツか三条かゲストキャラ婆しか選択肢がないな。
<<三条>>に一票。



123 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:04:57.51 ID:gVyPUlZU
おふくばばぁ(緑魔子)か、鼻演技の勘助か、
越後ザコーズの中でも飛び抜けてザコな可哀想な柿崎か。

え〜い、<<ミツなら喜んで食いそうなババァ鍋>>に一票。

棒演技だが微笑ましい鬼美濃になごむ。

124 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:05:26.49 ID:R3k53eHG
やっぱり<<三条>>しかいないし。

125 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:06:02.84 ID:Vx2zrHYd
<<三条>>に一票。
この人が家を守ってくれているから戦える。

次点<<駒井>>。けなげ。

126 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:06:09.95 ID:QAv0iZ5W
<<駒井>>

今まで感情をあまり感情を露にすることがなかったけど、深い思いがあったのね。

感動した。

127 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:07:19.99 ID:f+LW0Hk/
<<おふく>>にイピョウ!

128 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:07:33.89 ID:aAURr0bL
久々の長台詞、誉め殺し<<駒井>>に一票
信玄は誉めて育つ子だったんだろうなw
三条もだけど、長年の付き合いの空気が出てて良かったよ
生きてて良かった鬼美濃、「父上」の一言の健気さがよかったリツ、怪演オババ、あたりもよかったかのぉ

129 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:09:26.79 ID:2Qq0AtMT
総合的に<<勘助>>主役らしい動きあったしリツの「父上」に感動した。
勘助は勿体無い事をしたと思った。勘助、リツの方が良いぞ!!

130 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:11:41.82 ID:WqJ01nf2
<<三条>>に1票
消去法でいくと、こうなる('A`)



131 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:12:31.48 ID:swKA1cn/
<<三条>>かな、今日は。

132 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:18.95 ID:x0Z7rEIi
先週のラストシーンの学徒出陣で盛り上がったから、
今回はもっと盛り上がるのかと思ったが、全然だった。
今更鼻穴姫なんか出さないで欲しい。
一気にしらけるんだよ。
役者は熱演してるんだけど、全体的にイマイチ。
投票は<<三条>>



133 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:28.44 ID:8fNvf3T8
<<駒井>>に一票。
健気なわんこみたいで、飼い主(御館様)的にはたまらん気持ちになっただろうな。

134 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:49.74 ID:X8YNXT1f
今日の高坂がりつにプロポーズする回はよかった。
しかし勘助はこれからの身の振り方に悩んでいたがどうなるんだろう?

135 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:14:26.26 ID:kt77CVVR
<<三条>>
リツと勘助の血のつながらない親子の絆、
三条と信玄の長い夫婦の絆、
怪演おふく、記憶に残ってるのはこれくらいか。

136 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:18:45.25 ID:AGC9KkAd
アルゼンチンならぬカワナカジマババアに全部持っていかれそうな気持ちをぐっと抑え

あのほめ合いは「ここのお勘定は私が」「いえいえ私が」みたいだったけれども
御館様の「元服の時から今まで見守ってくれてサンキュー!」には
<<駒井>>と一緒に視聴者のこちらもちょっと涙目になった

137 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:20:09.52 ID:KHAVg7XQ
<<勘助>>かな。
やっぱこの人は、誰と絡んでも面白い。
墓の前で喋っているだけでも、凄い。

次点は、ばあさん。

138 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:20:39.41 ID:X8YNXT1f
ジョーク、>>134は30分前のレミゼの話。
いや、りつの嫁ぎます発言とマリウスのコゼットへのプロポーズ
話が妙に被った感じがして。

139 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:21:14.65 ID:48EbilMB
今日はこの人!って人がいないね。
おふくは強烈だったけど、入れるのはためらわれる。
ということで、<<三条>>に1票。



140 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:22:22.80 ID:mTzVMErf
もう12月なのにダラダラしてたね。
久々に見た気がするので<<三条>>に1票。

141 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:25:11.26 ID:fzExBpb/
今日つまんなかった。<<該当なし>>

142 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:26:08.04 ID:lH3y42Is
<<駒井>>
ああいうシーンにはやられる。
勘助の槍さばきもよかった。
もちょっと陣中の緊張感が欲しかったな。

143 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:26:07.62 ID:7gbPBziw
謎のババアおふくといい、亡霊の鼻姫といい、
綺麗所はリツと三条だけかよ。
<三条>にしとくか。



144 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:26:58.10 ID:fRU5MsRk
なんだか見納めになりそうな儚さだった<<三条>>さんに1票。

145 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:27:55.73 ID:7tEQUbBd
むかし謎のババアやってたおっさんも長澤まさみとドラマに出てるがな(´・ω・`)

146 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:31:03.15 ID:QBnmpTKL
ドジッ子キャラ<<原美濃>>へ生還祝いに1票。
屋敷内で澄ましてるより、外のシーンの方が生き生きしてる人だね。

ちょっと可哀相な勝頼、幼少の太郎を教えさとす飯富さん、
勘助と意見が違って一瞬キレかける馬場ちゃん、
ちゃんと参謀っぽい真田 もヨカタ。

147 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:33:31.97 ID:ssTG/x0Z
すごく迷ったが、普通に好演した<<勘助>>に一票。
それより信玄のヘアスタイルは、どうにかならんのか?

148 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:34:38.07 ID:Vs2R1pFU
<<由布姫の亡霊>>
これが最後の役だよね。一年間乙でした。

149 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:38:59.66 ID:78wB2n9R
今回は<<駒井>>で。
信玄とのほめ殺し対決はこそばゆかったが、
穏やかな語り口に誠実さを感じました。
信繁といい、目立たないけど、支えてくれる重臣をそばにおいた
信玄はやはり見る目があるのでしょう。


150 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:40:37.15 ID:OOyZowA6
《三条》
可愛かった。良かった。

151 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:48:51.37 ID:NV1U2Xut
<三条さん>に。
おふくとリツもよかった。
鬼美濃、ふとももがヤバかった。
亡霊の鼻フック眉毛は相変わらずブスだった。
つーか、鼻フックいらね。

152 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:52:50.95 ID:HM9WuTu9
<<勘助>>!
なんだかすごく愛おしくなってきた。

153 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:58:45.89 ID:CPbBImSq
<<鬼美濃>>で。
思えば序盤から、狂言回しとして、いいように使われっぱなしだったなあ。
今日は汚い半裸姿にひそかに萌え。
次点は、どんなときも乱れを知らない駒井。
対照的だけど、どっちも好きだ。





154 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:12:26.14 ID:KqI3aBXN
顔だけ見てると加齢を感じさせないのだけど、
声のトーンを落として、しっかりと加齢を演じていた池脇さんに好感を持った。
<三条>さんに1票。



155 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:12:42.16 ID:4RexoP3r
<<茂吉の嫁>>に1票
芋かわえぇ
2位 ババア 3位出陣に備えよ!の信玄 4位 琵琶が上手いGackt


156 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:13:14.96 ID:/Xf2d+3R
いろいろまとめに入ってて散漫的な回だった。
可愛かったので<<三条>>に一票。



157 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:15:08.20 ID:wHRtQsyU
画面からも臭気が漂いそうな<<鬼美濃>>に一票。

>>148
本当にそうだといいんだが。
討ち死に寸前の勘助の前に現れるって事はない?

158 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:18:19.10 ID:s/9Qh2DO
安全が保証された<<海津城>>に1票。

159 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:18:51.38 ID:Lvx69qiy
ファニーフェイスなのだけど、見てると癒されます。
25年も晴信と連れ添ったのですね。
お疲れ様でした。
<<三条>>に1票。



160 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:19:55.64 ID:tc+vfz7G
今回の自分の中の順位
4位 鬼美濃
3位 おふく
2位 リツ
1位 三条
よって、<<三条>>に1票 


161 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:20:53.42 ID:863KzAh2
<<おふく>>しかあるまいw

162 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:23:30.04 ID:cx5vWL0T
三条と駒井
信玄とこの二人の関係、とても良かった
どちらか一方というなら<<駒井>>

163 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:29:02.35 ID:op/Yk2th
鬼美濃がつけてた<<ムカデの薬>>
勘助のつけた馬糞とどちらがより強烈だろうw



164 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:30:42.15 ID:7YP0L+IO
<<リツ>>
ホームドラマに泣かされました。
良い娘じゃ。



165 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:32:58.71 ID:Xqk6/7X6
<<おくま>>
いつも明るくて良い。

166 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:35:21.87 ID:cmQthOB4
おふくの<<闇鍋>>に1票
入れてていたのは干瓢か?


167 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:39:03.17 ID:DrSzgtDb
今日はなんか散漫な印象。
あっちこっち、いろんな別れがあるのはわかるんだけど。
義信の回想も、スタッフは入れられて嬉しかろうが蛇足ぎみ。
由布姫のところ光が射すのはやめてくれ。クサすぎて萎える。
リツが「旦那様」じゃなくて「父上」と言ったのは良いたむけになったね。
実の父も生還するし、良かったなリツ。
鬼美濃はあの傷が元で結局亡くなるんだよね?元気そうだったが。
おふくババァは良いような悪いようなだった。
胡散臭いにしても微妙……なんつーか清水のCGみたいな浮き方してた。

で、今回の投票は<<三条夫人>>に。
信玄と夫人の会話は自然に泣けてきた。信虎追放の日に
「このような時も武運を祈らねばならんのか」みたいにやるせない気持ちで
祈っていた三条を思い出したよ。
駒井もよかったなあ……
あと今日の政虎は良かった。たいしたことしてないが、何か板についていた。

168 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:47:49.14 ID:Zi+81m8M
<<おふく>>

いやあ、緑摩子使ったかいあるね。

169 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:50:38.62 ID:4uHhWAne
<<三条夫人>>に一票。

「お勝ちくだされ」が心に沁みた。これがラストシーンかな?
次点は墓に話しかける勘助、熱血若武者勝頼。
あと幽霊由布姫も良かったですw。

170 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:50:58.65 ID:RwTpV+mE
<<駒井>>に一票
地味だったけど、なぜか一番デキる奴という印象だった
信玄とのシーンは褒めあいがこそばゆかったが、しみじみした良いシーンだった


171 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:53:16.98 ID:MvDcNwNl
<<平蔵>>
宇佐美先生に即駄目だしくらってました。
軍師むいてない
早くおうちへ帰ろう。

172 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:02:43.70 ID:32XdA/lH
信玄のにぎっていた<<クルミ>>



173 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:04:13.61 ID:oHi3W6BI
信玄の<<もみあげ>>スゲー

174 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:06:21.99 ID:6h8kLKAT
今日は<<三条>>さんだね。

175 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:10:51.90 ID:lMzhbk18
<<リツ>>
勘助が生きて帰らないことがわかってるんで泣けた

176 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:15:57.50 ID:Ej4QME2H
<<おふく>>

クレジットで緑魔子というチョーなつかしい名前を見てびっくりした。

177 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:16:36.46 ID:dYdaZcWV
今日は初めて自分的に
<<該当者なし>>。
来週再来週頼むよ〜!!

178 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:17:48.86 ID:c7HGxUyB
<<勘助>>に決めた。リツとの別れに涙!

179 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:18:02.98 ID:c9OaaCd3
普通に台詞言えんじゃん、ガクト。

《おふくばーさん》
これはズルイ。

180 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:03.58 ID:Sauy1Nkp
<<駒井>>
 
長い時間の積み重ねがあるから、観ていてぐっときた。

181 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:23:46.28 ID:3HOhteuR
確かに反則技に近いが
《おふく》に入れんとなんとする

182 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:26:27.51 ID:79iUNGlO
緑魔子、石橋れんじの嫁だよねー
すごく濃いー夫婦。w
でも、長い間出てこなかったのにいきなり復帰(舞台やってたの?)
どうしたんだろ。


183 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:31:21.62 ID:+bqZ6HM5
脱ジャニ<<馬場信春>>



184 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:33:13.49 ID:p5ETmycb
息子を戦場に送り出す母の切なさが出てました。
良い女優になりましたね。
<<三条>>に1票



185 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:34:05.45 ID:9jNeWO5g
<柿崎景家>
顔芸してました。影響されてますねw



186 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:34:55.44 ID:59KdnMCF
<<真田幸隆>>六文銭の兜、カッコヨス



187 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:37:09.37 ID:cVPVYvOw
茂吉の赤子はカンスケというのか?
<<茂吉の赤子>>に1票

188 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:39:22.06 ID:0caCXYga
今回は<<おふく>>しかないだろw
他に該当者がいないってのもあるんだけど。

次点は鬼美濃。助かってよかった。リツも喜ぶよ。


189 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:39:36.52 ID:mnDzGW0h
あっというまに寝返った<<大熊朝秀>>



190 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:40:47.18 ID:5ohYkhGV
<<飯富さん>>


191 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:41:07.66 ID:mkZ/DynN
三条と駒井の連投ウザー

192 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:42:07.47 ID:h6pGykIm
<<雨宮の渡し>>の夜景が綺麗でした。

193 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:49:41.16 ID:boqQEREF
<リツ>
泣けました。
あれが最後の別れになってしまうのかな・・・。



194 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:51:55.22 ID:bIqvFLkA
勘助が墓参りした後にカラスの鳴き声がした。
<<カラス>>
なんかコントみたいな気になった。



195 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:52:14.19 ID:GS9kM4B6
おふくはYOUじゃない、緑魔子らしいぞ。

196 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:52:29.62 ID:BlOue+Ab
YOU姫から「なりません!」と言われてあっさり勝頼の初陣を延期し、
YOU声老婆のお天気情報で「明日出陣!」と決断した<<勘助>>。
もはや歴史の流れの中では己の策略など無力な存在と悟ったか。

197 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:53:48.63 ID:nexomhtA
<<三条夫人>>
いろいろあったけど、信玄とは良い夫婦だ。

198 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:54:32.49 ID:GS9kM4B6
<<政虎>>
戦の最中に琵琶、夜の篝火で琵琶。
優雅というか、どんだけ琵琶好きなんだよwwww

199 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:57:20.50 ID:zXLKgZWW
川中島に濃い霧の出る日が決戦と決めていた勘助もよいが、
やはり今回は<<おふく>>に入れないとね。

200 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:00:57.79 ID:cj33UvJD
緑魔子はいいけれど、石橋蓮ちゃんはどうしたの?

201 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:12:43.09 ID:kr5KIxS6
予告の信繁にぐっときた。
悲し過ぎて、来週見るのが億劫だ。
一票入れたいところだが、<<おふく>>で。

202 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:16:00.99 ID:ipV11fuW
《りつ》
祝言には勘助はいないんだよね・゜・(つД`)・゜・

203 :196:2007/12/03(月) 00:17:13.39 ID:nR9aCZJQ
>>199
赤福派なので

204 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:25:05.93 ID:4HPwmPtZ
<<勘助>>
キズのついたマリ支店をぎゅっと握り締めた
勘助の手!勘助の心の内を魅せられた。

205 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:29:00.89 ID:VQJJEv2i
今回は話しが淡々と進んだ回だっただけに、盛り上がりにかけてた。
だから出演者も淡々とした話しの中での一コマでの役って感じだった。
でもそんな中で、印象的だったのは駒井かな…。
信玄の「生き残れ」発言に、瞳潤ませてた駒井。
この人は静かだけどそれが個性的でいい。
育ちの良さと品の良さと知性と思慮深さがある。
信玄が懐刀として大切にしている雰囲気がとても伝わってきた。
だから今回は<<駒井>>で。

206 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:29:15.39 ID:0eg5l0eW
妖怪おふくも気になったが・・・
 
恐らくは勘助の死をも覚悟して、後顧の憂いなきよう嫁入りを告げた<<リツ>>に一票
晴れやかな顔が逆に(ノД`)

207 :日曜8時の名無しさん :2007/12/03(月) 00:32:41.21 ID:02xB8hwg
妖怪おふくのインパクトが強かったけど、<<三条夫人>> に一票です。
ブラック信玄を好まなかったのが、甲斐・信濃のためでなく、わたしのために勝ては泣けた。
長年付き添った、夫婦の情が表現されてた。

208 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:32:45.29 ID:oD0zckAM
<<三条夫人>>に一票。
短い出番ながら、25年の歳月の重みを
しみじみと感じさせる、よい表情でした。

次点は何度もキレかけてた、馬場ちゃんかな…
諏訪調略のころ、「寒いのう〜」なんつって
勘助と連れだって歩いてたのが懐かしい。

209 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:45:08.47 ID:Mk2yrzZc
>>208
これまでじゃ
これからじゃ
これまでじゃ
これからじゃ

210 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:45:23.00 ID:Hx4RE+js
盛り上がりに欠ける回だったけど、
夫婦の絆を見せてくれた<<三条夫人>>に一票



211 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:47:14.31 ID:BRG/0HqJ
<<不動明王>>が素敵でした

212 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:59:34.32 ID:9kYr/JD7
今日も盛り上がったよな。
<<三条夫人>>に一票!

213 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 01:02:54.89 ID:RRBd7Svb

真田の<六文銭の旗>しかねーだろ!今日は。



214 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 01:09:00.86 ID:ovo3SgRT
<<政虎 >>
今回はパッとしないストーリーだった。
政虎 へんな台詞回しも有りと思えるほどのキャラ確立で
今回のべべ〜んと琵琶弾いてたお姿に笑ってしまったので

この人これから役者やらないのかな〜磨けばすごい役者になりそうなのに

215 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 01:12:12.39 ID:7swpavQv
アニメ声だった<<武田勝頼>>
微妙に猿顔だけど良いお声ですことw

216 :寿桂尼VSカピバラ:2007/12/03(月) 01:12:18.49 ID:+e+gocJ5
<<妖怪おふく>>

女を捨てて妖怪婆になりきった役者魂に乾杯!

次点は何を言っているのか分からなかった星野監督と東尾(東尾ってしゃべって
いることの半分も分からない。よくコイツ解説者やってられるよ。)

217 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 01:14:10.47 ID:uE4eW/RS
おふくにわろた。
でも<<三条>>に入れる。


218 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 01:15:11.29 ID:E/xQlA3u
<<武田本陣の日の丸の旗>>に一票

219 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 01:16:07.37 ID:i1cKx+tq
信玄の<<モフモフ兜>>(´・ω・`)


220 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 01:27:25.04 ID:a7kGrdDI
う〜ん
散々悩んだけど唯一感動できた<<三条夫人>>に

221 :投票済み:2007/12/03(月) 01:27:32.43 ID:9kYr/JD7
509 可愛い奥様 sage 2007/12/02(日) 20:53:33 ID:bHEB2I6b0
今日も面白かったー
勘助が最終回に向けて次々とフラグを立てて行ってるのが見ててちと辛いが。

512 可愛い奥様 sage 2007/12/02(日) 21:11:09 ID:txJOE4KLO
今年の大河は本当に面白いな。出演できた俳優さんは幸せだろうな。自分の好きな俳優さんも出られたら良かったのにな、と思った。

222 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 01:46:34.79 ID:sQb+b6yj
<<おふく>>に1票。わざわざ緑魔子を引っ張り出してきただけのことはあった。
次点は駒井。

223 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 01:50:20.81 ID:/mwu9bqO
マクベスの魔女のような<<おふく>>に一票
イメージが似てるのは、勝敗の鍵を握る予報だけでなく、主人公の破滅をも導く役割という事か?
はじめは、怖いよー(((゜д゜;)))だったけど
金をせびる仕草や表情が、段々可愛く見えてきた

緑魔子そのものが、女優として妖怪かも知れない
30代の「悪女について」では、聖娼婦のような富小路公子の、10代〜40代を演じきり
40代の「夢千代日記」では、セーラー服姿の天真爛漫なストリッパーの演技が印象に残る

という訳で、(2ヶ月生死をさ迷ったはずの)鬼美濃が、精気と男の色気さえ漲らせてたw理由は
多分、あの老魔女が、夜ごと妖艶美女に変身して…という場面まで、想像してしまったw


224 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 01:56:33.77 ID:QTZvag4+
<<原虎胤のきわどいビキニライン>>

もう少しで竹中・秀吉の二の舞でDVDが発売されなくなるところだったよ。

225 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 02:03:35.23 ID:g8p1s7jG
<<おふく>>に一票

緑 魔子(みどり まこ、1944年3月26日 - )は、日本の女優。夫は俳優の石橋蓮司

代表作

【映画】
夜の悪女(1965年、東映) 
盲獣(1969年、大映)
日本妖怪伝 サトリ(1973年、青林舎) 

【TVドラマ】
西遊記 第18話「バッタ女王・消えた幻の湖」(1978年、日本テレビ) 
水曜グランドロマン / ネコババの女(1989年、日本テレビ) 

※のちの YOUである


226 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 02:05:07.04 ID:g8p1s7jG
勘助もおふくに助けられるのが、サプライズだね。



227 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 02:12:13.55 ID:+9ndKGFo
<<三条夫人>>
最初の頃は池脇さんが嫌いで役にもなじめてなかったのにいつの間にか毎回池脇さんにでてほしいと思うし毎回毎回演技のうまさにびっくりする。

奥方すばらしい。

228 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 02:15:12.37 ID:IL/Rt3Za
今回は<<駒井>>で。
最終回に向かうにつれて私自身も別れがつらくなってきたこの頃。そんな中駒井と信玄の会話で古きよき歌会の頃を思い出させてもらいました。
中の人、こういう役やらせたらぴかいちだね。しみじみいい人系だ。

229 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 02:41:38.50 ID:qYPTEtjV
◎ババア
○三条
×駒井
△鬼美濃

がっかりおっぱいの一行投稿が目立つな

230 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 02:56:13.58 ID:zdUUaFwK
<<おふく>>に一票

今回はおふくが見たくて風鈴見たよ
実際、川中島とか蹴散らすような存在感あって良かった
次点は鬼美濃。
せっかく坊主にしたのに出番があんだけかよ

231 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 03:37:12.17 ID:oHWgi7/l
<<おふく>>。 No question.

232 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 04:06:41.01 ID:S2mg/BlR
まぁ多分最後の見せ場になると思うので<<駒井>>に。
バカ殿カピに('A`) ウヘァとなってたここの住人を物ともせず、
長年付き従った忠臣ぶりに一票ってことで。


233 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 04:12:19.98 ID:iWYVOQLW
表情とうるうる眼がとてもよかったので <<駒井>> に一票
本気で信玄を信じ忠誠を誓ってるのが伝わった

鬼美濃の筋肉にウホッとなったけど臭そうだったのでパスw
おばば様は来週に期待
姫しゃまの亡霊は最小限でほっとした

234 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 04:50:19.26 ID:0UfcwqyR
緑摩子のおふくに一票
かっこわるいところがかっこいいおばばぶりが面白くてインパクトあった

235 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 05:00:30.42 ID:tbqTsZ1j

「もう自分でも何言ってるんだかわからねえよ!!!」

という、興奮冷めやらぬ、<<闘将・星野仙一>> に一票!

236 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 08:10:41.58 ID:pjtnKQ9/
<<おふく>>
久々に緑魔子に対面したので

237 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 08:14:16.32 ID:LWN+FTst
なし
しいてあげれば、「エイ エイ オー!」の山本勘助家
女中陣。

238 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 08:55:12.07 ID:ynqFrhp1
俺も>>235に同意したいが、(但し8回は岩瀬→藤川にスイッチして欲しかった)
真面目に<<リツ>>に一票。俺涙もろいから、源タンとの結婚決意宣言のところで
泣いてしまった。最終回はやっぱ勘助か死んで終わりかなー。
リツの結婚シーンが見たいのだが…。


239 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 09:00:27.93 ID:G3SM2Mhq
リツの祝言のシーンが見たいと言うよりも、香坂の祝言のシーンが見たいお。
きっと勘助が死んだら号泣してくれると期待している。

240 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 09:45:06.57 ID:GbyBx0tg
おらほぅのばぁさん、人気だな。
ついでに一票だほぅ。

241 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 10:37:16.64 ID:3c4a3cc8
<<由布姫>>
先週の予告で出たオフクも怖かったが、
今回の、カンスケに差し出したユー姫の腕はさらに怖かった。
10時からのBSで再確認したかったが、
日本vs韓国観てて、気がついたら放映時間過ぎていた orz

242 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 10:57:32.66 ID:4Qr8AKPy
<<おふく>>に1票。

底抜けにしびれましたがな。

243 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 13:00:48.15 ID:UhyBbyEY
<<勘助>>に1票。
勝ちに自信を持ってる勘助・・悲しいよ。

244 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 13:08:10.53 ID:qabu50MJ
越後の姫 <<政虎>>さんに
今回も綺麗でした
どの姫よりも光輝いてました

245 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 13:14:45.55 ID:JWYbvgH6
>>244
宇佐美メレンティンに新城勘助と申されるか

246 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 13:15:08.90 ID:3gOx6D0j
がっかりおっぱいこと《三条》に1票!
演技はぜんぜんがっかりじゃなかったぞ!

247 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 13:16:17.28 ID:0ZExe5F2
<<武田信繁>>さまに1票



248 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 13:17:02.80 ID:DJfPIcT/
<<不動明王>>
迫力があった。



249 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:07:22.48 ID:Wp2HscwL
昨日で出番が最後だったのかな。
<<三条夫人>>に1票。

初登場の時はなんて下手な人なんだろうって思ったけど、
あれは若い娘のふわふわした感じを演じていたのだと今ならわかる。
無邪気な娘から孫をもつ祖母まで、頑張ってくれました。
お疲れ様でした。



250 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:08:29.08 ID:9X2rKOhU
おふくと鬼美濃のケツとリツの「父上」どれにしようか迷って、
<<三条>>にした。

251 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:08:39.39 ID:NQyEGupJ
≪勘助≫
スキンヘッドにしてますます貫禄が出てきた渋い軍師の勘助に。
槍で稽古のシーンは放浪時代に真田家の客分になっていたとき、夜中に庭で一人
稽古をしていたら、忍芽の奥方に呼び止められて、「寒くなるから夫の古着を仕立て直した
ので着て下さい。」と言われ、「何でこんなそれがしに。」というシーンに重なった。
人の優しさに慣れていなくて、尖ったナイフみたいに突っ張って、夢と希望が一杯だった
まだ初々しい若い頃から、生きがいと居場所を見つけるまで、長い年月がたったんだね。
内野さんも撮影中に誕生日を2回も祝ってもらったと言っていたし、時の流れは早いものだね。
真っ白い灰になるまで燃え尽きる壮絶な最後を見届けようと思う。


252 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:23:19.11 ID:JAlUCgzA
りつと三条とおばけで迷ったけど
<<三条>>に一票

253 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:48:37.38 ID:iFuO0nzL
<諸角>に入れちゃお


254 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:52:41.95 ID:WeOz6+Wu
<<直江実綱>>



255 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:55:28.41 ID:bmE6/oYX
<<三条>>さんのシーンが良かった。
反戦!反戦!言ったらどうしようとヒヤヒヤした。

256 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:55:38.45 ID:tncAud/5
前回のストーリーから予告への繋がりが良過ぎたので期待大で見過ぎたせいか今回は正直つまんなかったというか予告で期待させた割には中身がなく拍子抜けした。
どの役者もMVPにするには『帯に短し』状態。
消去法でいくとどうやっても勘助が最後に残る。
よって今回は<<勘助>>に一票。
来週は本当に期待したいのだが予告の戦闘シーンはエキストラが少なく画面後方が無人でガラガラなのが気になった。
煙を炊いてエキストラの少なさを隠せばよかったものを・・・


257 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:59:24.43 ID:vcCzKNvW
<<宇佐美定満>>よい軍師じゃ。

258 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 15:02:12.15 ID:oBd3Hlvw
血気盛んでよろしい。
<<武田義信>>



259 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 15:05:12.15 ID:yVsDiSdT
夜景が綺麗な<<海津城>>に一票



260 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 15:07:23.10 ID:v1L66p9k
ばばあの一人勝ちだろ。
脚本的にも。

261 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 15:09:22.36 ID:KCqZC5ul
謎の老婆おふくも良いが、今日はやっぱり<<三条>>さんで。
「わたくしの為にお勝ち下され。」
いいです。


262 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 15:12:38.86 ID:wUKvytae
琵琶ライブ<上杉政虎>


263 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 15:27:13.28 ID:mk/4HtIa
軍師指南をうけていた《平蔵》にでも入れるか。
川中島であぼんだとすると、ヒサのシーンはもうないのだろうか。

264 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 15:47:54.57 ID:Iq52LOL1
おふくの怪演もよかったんだけど、ここは≪勘助≫ に。
今まで脇役にばかり目がいっていたんだけど、ここ数回この主役に愛おしさが募ってきました。
20時の本放送を見終わる度に彼のここまでの軌跡が見たくなって
第1回から見直したくなる。
立派な顔になったなあ……

265 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 15:51:07.56 ID:bZ0dq5s2
リアルCGの≪川中島の風景≫
なんだか戦国の世にタイムスリップした気分になった。



266 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 15:54:25.88 ID:+l8Jnyax
《三条》
可愛かったから。

267 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 16:03:08.60 ID:csus99xg
マリ支店に一票

268 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 16:11:32.45 ID:UUJNTwFS
<墓石>
立派になっていた。
ひめしゃま亡霊よりいい演技をしていた。
何も語らないのに雄弁だった。


269 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 18:03:31.48 ID:nzfyACfr
三条vsおふく・・の展開か・・・
今回は、普通に<<山本勘助>>だと思うので。
出陣までの山本ファミリーや馬場、信玄とのやりとり、姫様の墓前でのエピなどなど。
内野の相変わらずの細かな演技に感動したよ。
おふくと政虎も良かったが、三条は特に普通だろ・・。


270 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 18:44:40.89 ID:iBcRUHBQ
来週は遂にモフモフ兜をかぶる《信玄》に一票。
ツルツルになってから衣装も一新したけど案外似合うなぁ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)