5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長尾景虎】Gackt本陣 九【上杉謙信】

1 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:50:24.81 ID:k4c6XBwO
このスレは大河ドラマ「風林火山」におけるGackt演じる謙信(上杉政虎)像を語るスレです。
安置や釣りはスルー、中の人の本業の話題は程々に
過去スレは>>2 関連サイトは>>3


・アンチの方はアンチスレへ
ガクト(Gackt)のせいで最悪の上杉謙信にpart4
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1194454258/


・Gackt萌え〜?の人はネタスレへ
G   a   c   h   t   出   陣 5
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1194450454/


前スレ:
【長尾景虎】Gackt本陣 八【上杉謙信】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1193582551/
むちゃくちゃ演技上手くて謙信役があまりにもはまり、
大河史上伝説となるような演技を披露したらどうなるのか…
Gackt謙信を公開前から妄想するスレ


6月17日放送「越後の龍」でやっとGackt謙信登場したので妄想スレから実質スレへ変わりました。

2 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:51:50.64 ID:k4c6XBwO
過去スレ
【長尾景虎】Gackt本陣 七【上杉謙信】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1190104732/
【上杉】Gacktがもしも 六【謙信】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1186612328/
【上杉】Gacktがもしも 伍【謙信】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1183285407/
【上杉】Gacktがもしも 肆【謙信】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1181131500/
【上杉】Gacktがもしも 参【謙信】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1177018377/
【上杉】Gacktがもしも 弐【謙信】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1170578175/
【上杉】Gacktがもしも【謙信】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1165856350/

3 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:52:16.07 ID:k4c6XBwO
関連サイト
公式 ttp://www3.nhk.or.jp/taiga/index.html
放送前情報 ttp://www3.nhk.or.jp/drama/html_news_fuurin.html
ヤフー風林火山 ttp://tv.yahoo.co.jp/tv_show/nhk/furinkazan/index.html


Gackt公式
ttp://gackt.com/

4 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:56:16.65 ID:ISUNP+K7
BS11であまりに熱く語ってたんでとんできますた(・∀・)

5 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 01:09:07.99 ID:k4c6XBwO
>>4
謙信についても語ってたの?
語ってたのがガンダムについてならこちらへどうぞ

【Gackt】機動戦士ガクトMS-07【哀・謙信】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1196173942/

6 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 03:24:03.21 ID:QbmC/17s
ちょw中の人で検索してたらエロイwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1661781

7 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 04:43:32.11 ID:uBMbyYRy
ドラマに関係ない中の人の話題なら、出陣スレの方がいいのでは。
それでもスレ違いだけどあっちの方が許容範囲が広いだろうし。

8 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 09:09:33.44 ID:5MwL/U1a
前スレで12/2にプレマップが再放送されると書いた者です
プレマップの内容は何種類かあって今日放送分は風林火山ではなく別の番組情報らしいです
風林火山情報はあと5日と9日の2回のみとのことです

9 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:37:25.04 ID:diwQEBHH
前スレでも言いましたが>>1乙&マリガトン!!

公式コメントうpしてるで

10 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:58:59.79 ID:6sarfnT6
今日が最終日だということで、上越市埋蔵文化財センターの風林火山展見てきたよ。
かなり人が入っていた。

11 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:19:52.82 ID:oCxsXaBG
暗闇を行軍する越後軍武者震いするほどカコヨス!
まさしく龍のようだ。

12 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:25:46.17 ID:CPbBImSq
>>11
あの場面、ちょっと龍のCGをかぶせたくなりました。


13 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:27:26.30 ID:arWfowxm
無双ヨロイと野太刀がカッコイイな。
信玄に斬りかかる際は、野太刀の方がサマになるだろう。

14 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:39:34.91 ID:oCxsXaBG
>>12
貴方はもしや清水先生・・・w

15 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:30:17.17 ID:Gy6djffL
次回の戦いの各将の配置と戦況推移予習用のFlash
http://www.furin-kazan.jp/nagano/index.php

16 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 10:18:05.44 ID:0F1UtfcH
Gacktがよく着てたのは狩衣?水干?

17 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 10:51:06.56 ID:ttzKTHMS
>>16普段着で着てたのは狩衣。

18 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 11:04:15.14 ID:0F1UtfcH
ありがとう>>17
ヒカルの碁で幽霊が着てたやつか

19 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 11:06:26.73 ID:ttzKTHMS
>>16連投スマソ。
狩衣と水干の分かりやすい見分け方は襟元の留め方。
水干は襟元を紐で結ぶ形。
景虎(政虎)の着ている着物は襟元の留め具が
蜻蛉という胡桃ボタンのようなものになっていてそれを小さな輪に引っ掛ける形。

20 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 11:14:08.97 ID:X97zfWDh
>>1
乙。長尾政虎に変えれば良かったのに

21 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 11:19:50.59 ID:NB2jOxrW
長尾政虎って誰だよ

22 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 11:22:05.87 ID:eWXcz4pO
わしが関東管領職を継いだのが気に食わぬ信玄めが、そう呼んでいるのであろうよw

23 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 11:34:56.39 ID:BBmPpjgi
信玄が「政虎」と呼ぶかな? 上杉憲政の「政」なのに

24 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 11:59:32.80 ID:N4N5oyIb
あの時代に南蛮具足は早すぎ
南蛮具足が使われだしたのは関が原の家康から
信長ですら南蛮具足は纏っていない

25 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 12:03:45.95 ID:z4wanlXw
>>24
角川の「天と地」のはどうでしたか?
あのタイプの造りも含めてのNGでしょうか?

26 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 12:05:13.90 ID:N4N5oyIb
天と地なんて黒赤でめちゃくちゃでしょ

27 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 13:58:36.28 ID:LJcfn3dU
「天と地」は明るい銀色だったね

28 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:03:33.07 ID:YQo/pDDH
昨日の放送の政虎は貫禄出てきたね。
信玄も貫禄出てきたし、地を這う武田VS天を舞う上杉の
イメージどおりになってきたと思う。

29 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:11:43.98 ID:LJcfn3dU
まさに虎と龍の激突です

30 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 16:09:28.13 ID:fH7FtV84
前スレ1000
>1000なら龍の化身が今年の写真集の売り上げNo1
おめでとうwwwww

31 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 16:10:13.05 ID:M/maXbTd
ちょっとスレチで悪いんですが、
フォトギャラリーの景虎の画像ってどうしたら保存できますか?

左上のことも名前を付けて保存もマイピクチャへ移動も真っ白になっちゃいますorz

32 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 16:13:53.52 ID:fH7FtV84
>>1
 川゚∀゚)<大儀であった…
 / |__|ヽ
 `(|__|)´

33 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 16:14:31.87 ID:my26O7Pa
プリントスクリーンで画像ソフト開いて貼り付ければいいじゃん

34 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 16:26:20.36 ID:eWXcz4pO
>>33で切り張りする方法もあるが・・・うぬぬ、ここでは言えないw>>31

ヒント
表示したページの情報(画像ファイル含む)はキャッシュとしてある場所に保管されている
そこ見れ

35 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 17:01:17.28 ID:M/maXbTd
>>33>>34
ありがとうございます!
出来ました!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)